Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца ... ( 88 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца. (Фотообзор, доводка и эксплуатация)

Billy Kid
P.M.
7-2-2018 08:13 Billy Kid
Вопрос охоты для меня вообще не актуален.
Видел в "продаже" по 15. Может, и вправду взять?..
Вот, получил ещё одни душевные терзания..
RAYnew
P.M.
7-2-2018 09:04 RAYnew
Billy Kid:
Вопрос охоты для меня вообще не актуален.
Видел в "продаже" по 15. Может, и вправду взять?..
Вот, получил ещё одни душевные терзания..

Нуу.. . если охота в пень не упёрлась - думаю, нафиг эта МР-18 не нужна ППШ периодически продают в купи-продае, можноза 20-25 тыр подобрать хороший вариант. Стрелять с ППШ очень прикольно. И азартно. Меньше 150-200 патронов за раз, никак не получатся, тудыть его

Billy Kid
P.M.
7-2-2018 10:31 Billy Kid
А патроны какие предпочтительнее, фортуновские, али какие другие? Или пофиг?
Shaman88
P.M.
7-2-2018 10:40 Shaman88
Billy Kid:
А патроны какие предпочтительнее, фортуновские, али какие другие? Или пофиг?

Стрелял Fiocchi, Фортуной и PPU.
Первое место - PPU, навеска норм, кучные (см. фото).
Второе Фортуна, из минусов, гуляет навеска.
Fiocchi - выброшенные деньги, очень слабые, постоянные сдвойки и невыброс гильзы.
Вдобавок периодически при подаче пуля забивается в гильзу.
Судя по геометрии это вообще патроны 7,63х25 Маузер, они тупо не лезут в патронник (см. фото).

click for enlarge 1280 X 1280 163.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 215.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1280 188.7 Kb

Zepp_Led
P.M.
7-2-2018 14:39 Zepp_Led
Стрелял Fiocchi, Фортуной и PPU.

Какое расстояние?
Shaman88
P.M.
7-2-2018 14:51 Shaman88
Zepp_Led:

Какое расстояние?

50 метров.

Levsha1981
P.M.
7-2-2018 15:18 Levsha1981
Куда смотрят сертифицироющие органы... этоже просто пиздец
RAYnew
P.M.
7-2-2018 15:32 RAYnew
Levsha1981:
Куда смотрят сертифицироющие органы... этоже просто пиздец

Фсмысле? Проблемы с патронами Фиоччи - это проблемы Фиоччи. А при их цене и наличии альтернативы - да срать на них. Они качеством вообще имхо, не блистали никогда.
А вот когда в патронники ППШ не лезли патроны Техкрима и тайна полёта пули гарантировалась производителем - кто куда смотрел?
Сейчас хоть Фортуна есть из китайских комплектующих. Раньше-то повеселее было, ага. Тока Техкрим, да и то не везде.
Счас-то лафа

Billy Kid
P.M.
7-2-2018 15:37 Billy Kid
Сейчас хоть Фортуна есть из китайских комплектующих. Раньше-то повеселее было, ага. Тока Техкрим, да и то не везде.

Вообще конечно, дожили блин - в России с патронами 7,62х25 проблемы. (((
Да их и сейчас на складах лежит, думаю, как г.. на за баней. Просто кое-кто, как собака на сене - сам не гам, и вам не дам. ((
RAYnew
P.M.
7-2-2018 15:42 RAYnew
Billy Kid:

Вообще конечно, дожили блин - в России с патронами 7,62х25 проблемы. (((
Да их и сейчас на складах лежит, думаю, как г.. на за баней. Просто кое-кто, как собака на сене - сам не гам, и вам не дам. ((

Ну вот опять алё Да нету их уже, НЕТУ! Производство в СССР окончательно прекращено в 89-90 году, линия демонтирована, сдана на хранение и протрачена военно-морским способом. Самые свежие патроны ТТ у МО и МВД - те самые, 87-90 годов выпуска. Запасы древнее 80-х годов активно уничтожались при утилизации, их уже нет.
И да, вишенка на торте - основное количество этих патронов на складах "долгохрана" - осталось в Белоруссии, Украине, Казахстане.
Велкам в реальность, Нео(с)
Единственный отечественный боеприпас сейчас - поделки Техкрима из переобжатых обрезков гильз 5.45 х.з. качества с х.з. пулями.
Остальное - импорт или сборка из импортных комплектующих.

Billy Kid
P.M.
7-2-2018 16:30 Billy Kid
Я как бэ не то чтобы не слышал раньше про такую точку зрения, но как-то особенно в неё, если честно, не верил, ибо мне казалось, что причина прозаичнее - МО/МВД ссыт раздавать на реализацию эти патроны, из-за стальных сердечников в пулях (хотя вместе с этим есть т.н. "двухэлементный" сердечник пуля патрона 7,62х54 и всё ок).
Но если всё же это (в смысле то, о чём вы написали выше) действительно так - тогда как-то стало сразу ещё грустнее. (((
RAYnew
P.M.
7-2-2018 19:13 RAYnew
Billy Kid:
Я как бэ не то чтобы не слышал раньше про такую точку зрения, но как-то особенно в неё, если честно, не верил, ибо мне казалось, что причина прозаичнее - МО/МВД ссыт раздавать на реализацию эти патроны, из-за стальных сердечников в пулях (хотя вместе с этим есть т.н. "двухэлементный" сердечник пуля патрона 7,62х54 и всё ок).
Но если всё же это (в смысле то, о чём вы написали выше) действительно так - тогда как-то стало сразу ещё грустнее. (((

Ну, то что по закону - боевые патроны в гражданский оборот тупо низзя - это факт.
Но увы, факт и то, что этих патронов в РФ остался децл. Представитель Техкрима в том году как-то писал, что в их регионе в тот год отправили на утилизацию последние имевшиеся на складах патроны 7.62тт в количестве 30+ миллионов штук. И аллес. Они просили их в утилизацию через переделку Но были посланы на.. . А вот партию 7.92маузеровских, винтовочных, они отхватили. И что-то огражданили, а что-то упилили в холостые патроны. А вот с патронами ТТ - кирдык.

Billy Kid
P.M.
7-2-2018 20:32 Billy Kid
в количестве 30+ миллионов штук. И аллес. Они просили их в утилизацию через переделку Но были посланы на.. .

Ох, лучше бы мне этого не читать.
Жопа какая-то.
Наверное, только у нас такой долбоебизм возможен. ((
RAYnew
P.M.
7-2-2018 20:51 RAYnew
Billy Kid:

Ох, лучше бы мне этого не читать.
Жопа какая-то.
Наверное, только у нас такой долбоебизм возможен. ((

За 12 лет программы утилизации перехреначили стока, что на еще одну Мировую хватило бы.
Ну, хоть децл какой-то при Сердюкове на огражданивание отдали. Вот эти ППШ, в частности.
А могли и они в печку заехать, как два пальца.
Levsha1981
P.M.
12-2-2018 12:47 Levsha1981
подкину дрожжей для бурления старообрядчикоф буду делать тактикульный ППШ

вот пилить буду рог на 10ку. мысли чем бы его сразу облепить чтобы типа ручка вышла? по размеру тактические думал эпоксидкой пластилином сделалть рельеф и потом его термокембриком обтянуть чета тактикульную ручкоять вреде не получиться попилить в чехол. если держать за магазин передний кант сука пальцы режет- надо чета придумывать.

russian45
P.M.
12-2-2018 17:11 russian45
Levsha1981:
подкину дрожжей для бурления старообрядчикоф буду делать тактикульный ППШ

вот пилить буду рог на 10ку. мысли чем бы его сразу облепить чтобы типа ручка вышла? по размеру тактические думал эпоксидкой пластилином сделать рельеф и потом его термокембриком обтянуть чета тактикульную ручкоять вреде не получиться попилить в чехол. если держать за магазин передний кант сука пальцы режет- надо чета придумывать.

Там не с ручкой, а с УСМ надо что-то придумывать. Коллиматор поставить можно, ствол нормальный, но усм - жесть полная. Для Мосинок вон делают современные УСМы, легкие, с коротким ходом, а для ППШ, что, нету? И заваренный винт бельмом на глазу.

Levsha1981
P.M.
12-2-2018 19:07 Levsha1981
Такто на фоне его веса, вес усм можно игнорить )
russian45
P.M.
12-2-2018 19:31 russian45
Levsha1981:
Такто на фоне его веса, вес усм можно игнорить )

Да не в весе дело, а в том что очень грубо работает. Быстро сделать пару-тройку выстрелов не получится. Автоматический режим исключен, подряд быструю серию одиночных родной усм сделать не позволяет. Плотность огня уже не та. Если с точки зрения тактики. Тоже и для спорта.

russian45
P.M.
12-2-2018 19:32 russian45
Легкий ход спускового крючка я имел в виду, а не массу
Levsha1981
P.M.
12-2-2018 19:54 Levsha1981
Хоспади купите скс отстрелите тыщенку с него- будет вам норм усм (в сравнении
Такто срывающийся масивный затвор перед выстрелом куда ненативней на выстрел роляет имхо
russian45
P.M.
12-2-2018 20:42 russian45
Levsha1981:
Хоспади купите скс отстрелите тыщенку с него- будет вам норм усм (в сравнении
Такто срывающийся масивный затвор перед выстрелом куда ненативней на выстрел роляет имхо

))) не, ну можно и аркебузу фитильную купить. Будет ли смысл пытаться сделать из нее тактикульную аркебузу в обвесе, вот вопрос. Особенно - с родным усмом

Levsha1981
P.M.
12-2-2018 21:23 Levsha1981
RAYnew
P.M.
12-2-2018 21:52 RAYnew
Levsha1981:
armslist.com

Не катит. Во-первых, этот УСМ предполагает стрельбу из ППШ с зкрытого затвора, т.е. там еще и боек тогой, сверлим-меняем систему.
В наших условиях - ненаучная фантастика.
Доработать спуск родной до меньшего усилия и короткого хода мона, но считаю, не нуна, т.к. опасность срыва затвора при встряске-ударах возрастает в разы, может и двоить-троить начнет.
Половинчатое решение - более короткий сухой спуск с чуть меньшим усилием - возможен, но существенной разницы нет.
Под такие эксперименты нужна Сайга. Но хозяин-барин, конечно!
Напомню только, что вероятность продать потом "тактикульный ППШ" хотя бы по цене обычного - маловероятное событие Люто закритикуют за колхоз и фиг купят.
Вот такой апгрейт смысл имеет, на мой взгляд:
livinghistory.ru
Очинно упрощает игру мушкой по мишеням разного размера на разных дистанциях.

Levsha1981
P.M.
12-2-2018 22:40 Levsha1981
Чтл значит не катит?! Есть кастумный спуск? Ест
RAYnew
P.M.
12-2-2018 23:09 RAYnew
Levsha1981:
Чтл значит не катит?! Есть кастумный спуск? Ест

Есть За морем и с коренной переделкой аппарата
Нам оно - по факту, что есть, что его нет. Ровнофиолетово

Dmitriz
P.M.
13-2-2018 07:20 Dmitriz
russian45, для "укорочения" спуска есть же простое решение: на скобе спускового механизма сделать упор, в который спусковой крючок пусть упирается. Примерно на половину можно длину хода сократить. И сделать можно аккуратно и обратимо-съёмно.
Усилие же, вроде, невеликое там, в тире попперы на бегу сшибать - вполне, а для снайпинга ППШ с его открытым затвором-молотком всё равно не годится!
russian45
P.M.
13-2-2018 15:18 russian45
Dmitriz:
russian45, для "укорочения" спуска есть же простое решение: на скобе спускового механизма сделать упор, в который спусковой крючок пусть упирается. Примерно на половину можно длину хода сократить. И сделать можно аккуратно и обратимо-съёмно.
Усилие же, вроде, невеликое там, в тире попперы на бегу сшибать - вполне, а для снайпинга ППШ с его открытым затвором-молотком всё равно не годится!

)) А делал кто на ппш?

Dmitriz
P.M.
13-2-2018 16:57 Dmitriz
russian45:
)) А делал кто на ппш?

Я пока только кусок толстой оцинковки добыл и примерный эскиз развёртки детали прикинул ))
А можно ещё из пластика сделать, только упорную кромку усилить железкой, и всё это хоть изолентой примотать к скобе.. .

Levsha1981
P.M.
13-2-2018 18:14 Levsha1981
Запилил
russian45
P.M.
13-2-2018 18:34 russian45
Dmitriz:

Я пока только кусок толстой оцинковки добыл и примерный эскиз развёртки детали прикинул ))
А можно ещё из пластика сделать, только упорную кромку усилить железкой, и всё это хоть изолентой примотать к скобе...

Из пластика можно пробную.

RAYnew
P.M.
13-2-2018 19:02 RAYnew
Levsha1981:
Запилил

Неплохо! Но котЭ круче - он явно, тактический!

Levsha1981
P.M.
13-2-2018 20:53 Levsha1981
Котэ да
Хочу всс стайл буратино... ещобы целик снять и вместо него seeall засадит но не хочу делать безвозвратных изменений
RAYnew
P.M.
13-2-2018 21:02 RAYnew
Levsha1981:
Котэ да
Хочу всс стайл буратино... ещобы целик снять и вместо него seeall засадит но не хочу делать безвозвратных изменений

Деревяху там если под родную посадку подгонять- то не проблема любую запилить. Остальное - таки, да. Вон, в продажах - что ни винт с "колхозом", то маета с продажей и выговоры владельцу

Billy Kid
P.M.
13-2-2018 21:18 Billy Kid
Но котЭ круче - он явно, тактический!

+76225
Прошу фотку котЭ крупным планом, с запиленным агрегатом на заднем плане )
Dmitriz
P.M.
14-2-2018 06:47 Dmitriz
RAYnew:
и выговоры владельцу

Эт точно! Я к своему для личного удобства щёку на приклад запилил, дерево, морилка, шеллак - красотень! .. . И то тапками закидали (((

Levsha1981
P.M.
14-2-2018 09:09 Levsha1981
У мну скс в булку упиленный, и в клубе любителей показанный .... а вы мну тапками пугаете
RAYnew
P.M.
14-2-2018 10:58 RAYnew
Dmitriz:

Эт точно! Я к своему для личного удобства щёку на приклад запилил, дерево, морилка, шеллак - красотень! .. . И то тапками закидали (((

В щеке, к слову, смысл-то есть. Если пытацца стрелять на 100-200 метров. Опять же - дерево без изменения штатных посадочных - заменить легко, дров в продаже пока скока угодно.
Имхо - всякие обвесы имеют смысл, если владелец четко понимает, что хочет получить. А то навертят мегабластер, а потом вешают на продажу с обьяснением "пока собирал - остыл, настрел 50-100 выстрелов"(с)
Ну и нафига козе баян был?

Levsha1981
P.M.
15-2-2018 12:36 Levsha1981

RAYnew:

В щеке, к слову, смысл-то есть. Если пытацца стрелять на 100-200 метров. Опять же - дерево без изменения штатных посадочных - заменить легко, дров в продаже пока скока угодно.
Имхо - всякие обвесы имеют смысл, если владелец четко понимает, что хочет получить. А то навертят мегабластер, а потом вешают на продажу с обьяснением "пока собирал - остыл, настрел 50-100 выстрелов"(с)
Ну и нафига козе баян был?

у меня 7 стволов из них один мегабластер и ещо ппш хочу в мегабластер закрутить )))

Billy Kid:

+76225
Прошу фотку котЭ крупным планом, с запиленным агрегатом на заднем плане )

ага ты попробуй поймай его

kazya
P.M.
15-2-2018 18:22 kazya
а магазин на сколько патриков магазин получился? какая длина?
Levsha1981
P.M.
15-2-2018 18:43 Levsha1981
На 10 как положенно

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца ... ( 88 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям