Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца. (Фотообзор, доводка и эксплуатация)

brat_anatoliy
P.M.
18-9-2013 11:11 brat_anatoliy
Originally posted by RAYnew:

По заявленным характеристикам и начальной скорости, патроны от АКБС в принципе, не отличаются от штатного для ТТ. За вычетом отсутствия сердечника из стали. Так что - или некондиция или с конкретным экземпляром ППШ косяк.

Не будем залазить в дебри теории, но начальная скорость пули, это не все параметры, необходимые для сравнения патронов. Реальный отстрел, причем не с одного изделия, расставит все точки над i .
RAYnew
P.M.
18-9-2013 11:17 RAYnew
Originally posted by brat_anatoliy:

Не будем залазить в дебри теории, но начальная скорость пули, это не основной параметр. Реальный отстрел, причем не с одного изделия, расставит все точки над i .

Дебрей нинада. Когда будете знать о ППШ стока же, скока знаю я, поговорим. Не хотите слушать - бога ради, успеха в поиске.
Landgraf
P.M.
18-9-2013 11:54 Landgraf
Originally posted by AK47-AKM:
.. . К патронам для нарезного стрелкового оружия предъвляются совсем другие требования, нежели к резиносёрным патронам, ...
...проводить параллели между изготовлением оружия и патронов травматических, и оружия и патронов нарезных...

Боюсь, что станок, который дозирует порох и сыпет его в гильзу, один и тот-же что для нарезных, что для травматических патронов...
Точность работы этого станка мы прекрасно видим на примере травматических патронов...
RAYnew
P.M.
18-9-2013 12:02 RAYnew
Originally posted by Landgraf:

Боюсь, что станок, который дозирует порох и сыпет его в гильзу, один и тот-же что для нарезных, что для травматических патронов...
Точность работы этого станка мы прекрасно видим на примере травматических патронов...

Я опасаюсь, что там и порох тот же Впрочем, для работы механизма ППШ в условиях далеких от экстремальных, разница в навеске и давлении в патроннике плюс-минус 10% это ниачем. Будет работать штатно.

Landgraf
P.M.
18-9-2013 12:14 Landgraf
Я опасаюсь, что там и порох тот же ...

Что-то мне это кажется маловероятным...

... Впрочем, для работы механизма ППШ в условиях далеких от экстремальных, разница в навеске и давлении в патроннике плюс-минус 10% это ниачем. Будет работать штатно.

Безусловно. Это травматики работают на грани: чуть больше - поломка, чуть меньше - автоматика стоит на месте.
А тут запасец по давлению имеется неплохой.

RAYnew
P.M.
18-9-2013 12:28 RAYnew
Originally posted by Landgraf:

Безусловно. Это травматики работают на грани: чуть больше - поломка, чуть меньше - автоматика стоит на месте.
А тут запасец по давлению имеется неплохой.

Ну почему же маловероятно? Как раз вероятность есть - если слухи о навеске "меньше штатной" - не слухи Из этого следует, что использован более резкий, быстрогорящий порох (ау, резинопатроны)
И тут возможны варианты - навеска чуть в минус, насыпка в гильзе и так "не доверху" -и поехали. Как раз чуть в плюс -там да, не страшно. Максимум неприятности - снижение ресурса возвратки, но это вообще можно в рассчет не принимать.
Так что патроны АКБС пока да - кот в мешке. Ситуации, когда патроны из ТТ в тире работают штатно, а из ППШ - невыброс гильзы - встречал. Причем именно так. Там - ага, тут - через второй на третий. Хотя казалось бы, нет разницы...
brat_anatoliy
P.M.
18-9-2013 13:10 brat_anatoliy

Дебрей нинада. Когда будете знать о ППШ стока же, скока знаю я, поговорим. Не хотите слушать - бога ради, успеха в поиске.

А у Вас мания величия, похоже. Вы не знаете меня, я не знаю "скока" знаете Вы. Так что на личности давайте не переходить. Разговора о консервации оружия(ну или как следствие его расконсервации) здесь в теме не ведется. Моветон говорить об тактико-технических оружия не проведя его расконсервацию и не приведя к нормальному бою. Я еще раз повторяю свою мысль. Патроны АКБС 7.62Х25 сертифицировались под спортивный пистолет. Начальная скорость пули это не единственный параметр, который учитывается в нашем случае, большое значение именно для перезаряда имеет значение дульной энергии, которое напрямую зависит от применяемого пороха, его навески и веса пули. Сравните вес затвора ППШ и затвора ТТ. Даже с учетом запираемого ствола для перезаряда ТТ нужно меньше энергии(не секрет, что для ТТ патрон 7.62Х25 был избыточен). Так что в теорию лучше все таки не лезть. В данном конкретном случае только один способ проверить. Отстрелять АКБСовскмим патронами из нескольких ППШ. Два варианта развития событий, или будет нормально перезаряжать, или нет.
AK47-AKM
P.M.
18-9-2013 16:43 AK47-AKM
Взвесил два патрона из разных пачек.
(1 патрон)

click for enlarge 1920 X 1440 681.6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 661.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 661.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 706.2 Kb picture

AK47-AKM
P.M.
18-9-2013 16:45 AK47-AKM
(2 патрон)

click for enlarge 1920 X 1440 690.5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 671.7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 673.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 689.7 Kb picture

AK47-AKM
P.M.
18-9-2013 16:52 AK47-AKM
Вот таблица сравнения патронов ТТ.
click for enlarge 961 X 894 296.3 Kb picture
AK47-AKM
P.M.
18-9-2013 16:56 AK47-AKM
Похоже в патронах АКБС используется обычный и стандартный пистолетный порох П-125, имхо не стали они ничего выдумывать. Навеску пороху измерял несколько раз, показатели выходят одни и те же: 0,47 грамма и 0,45 грамма при норме от 0,48 грамма в боевых. Недосыпка пороха чувствуется на слух, если потрясти патрон, в АКБСовских патронах слышно как он там шумит, в боевых патронах пуля садится практически на порох. Хотя, в принципе, пулька немного короче боевой, может потому слышно порох??
RAYnew
P.M.
18-9-2013 17:45 RAYnew

А у Вас мания величия, похоже. Вы не знаете меня, я не знаю "скока" знаете Вы. Так что на личности давайте не переходить. Разговора о консервации оружия(ну или как следствие его расконсервации) здесь в теме не ведется. Моветон говорить об тактико-технических оружия не проведя его расконсервацию и не приведя к нормальному бою. Я еще раз повторяю свою мысль. Патроны АКБС 7.62Х25 сертифицировались под спортивный пистолет. Начальная скорость пули это не единственный параметр, который учитывается в нашем случае, большое значение именно для перезаряда имеет значение дульной энергии, которое напрямую зависит от применяемого пороха, его навески и веса пули. Сравните вес затвора ППШ и затвора ТТ. Даже с учетом запираемого ствола для перезаряда ТТ нужно меньше энергии(не секрет, что для ТТ патрон 7.62Х25 был избыточен). Так что в теорию лучше все таки не лезть. В данном конкретном случае только один способ проверить. Отстрелять АКБСовскмим патронами из нескольких ППШ. Два варианта развития событий, или будет нормально перезаряжать, или нет.

А за расконсервацию - сперва проверьте. А то многие считают что достаточно с поверхностей тряпочкой. А что в механизме, в канале затвора, где пружина ходит и прочее - че-та, как возьмешь - так сало столетнее и лежит. А про манию.. . у Вас какой настрел с ППШ? У меня, за годы, тыщ 8-10 набралось. Так шта, про манию - имею право, думаю.
Начальная скорость пули - параметр определяющий. Ибо зная массу пули, ее энергию и вычисляют. Так что в теорию правда, не надо. Я все больше за практику говорю обычно.
RAYnew
P.M.
18-9-2013 17:47 RAYnew
Похоже в патронах АКБС используется обычный и стандартный пистолетный порох П-125, имхо не стали они ничего выдумывать. Навеску пороху измерял несколько раз, показатели выходят одни и те же: 0,47 грамма и 0,45 грамма при норме от 0,48 грамма в боевых. Недосыпка пороха чувствуется на слух, если потрясти патрон, в АКБСовских патронах слышно как он там шумит, в боевых патронах пуля садится практически на порох. Хотя, в принципе, пулька немного короче боевой, может потому слышно порох??

Исходя из предположения, что порох сходный - его в патроне действительно по нижней границе. Для ПП это не айс.
AK47-AKM
P.M.
18-9-2013 18:00 AK47-AKM

А то многие считают что достаточно с поверхностей тряпочкой. А что в механизме, в канале затвора, где пружина ходит и прочее - че-та, как возьмешь - так сало столетнее и лежит.

RAYnew, я посмотрел внутрь коробки и на сам затвор, очень много трущихся мест, как в самой коробке, так и на затворе.. . Имхо фосфатированные поверхности слишком шероховатые.. . слишком большая сила трения образуется. Правильно ли будет, если хотя бы поверхность затвора отполировать? Чтоб он ходил так сказать легче?
click for enlarge 1920 X 945 455.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1357 483.9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 870 359.4 Kb picture
NEWKAS
P.M.
18-9-2013 18:07 NEWKAS
Имхо фосфатированные поверхности слишком шероховатые

те-же мысли меня посетили, думаю затвор стоит ободрать и отполировать.. .
RAYnew
P.M.
18-9-2013 18:10 RAYnew

RAYnew, я посмотрел внутрь коробки и на сам затвор, очень много трущихся мест, как в самой коробке, так и на затворе.. . Имхо фосфатированные поверхности слишком шероховатые.. . слишком большая сила трения образуется. Правильно ли будет, если хотя бы поверхность затвора отполировать? Чтоб он ходил так сказать легче?

Скажу сугубо личное мнение. Выработанное после рассказов пользователей и тех, кто это в войну чинил. Да - затвор и поверхности, по которым он трет - притирали при возможности. Хотя настрел в 3-4 сотни притирку имхо, заменит вполне. Трение там будет адское при густой смазке и пыли или при загустевшей смазке в мороз. Тут совет - канал пружины в затворе- чистить ВСЕГДА и чтобы там смазки комьями или потеками ни-ни. Пружинку тряпочкой масляной маленько - и ага. Второе и более важное - гляньте, как подогнан "гусь" - т.е. отражатель гильзы. Затвор иногда по нему не скользит, а "набегает" - это тоже часто причина задержек. Лечится если высоковат парой аккуратных ударов молотком Ну или сточить чуть-чуть аккуратно.
И третье - для кучной стрельбы, защелка ствольной коробки должна сидеть наглухо в закрытом состоянии. Люфта вверх-вниз ощущаться не должно вообще. При эксплуатации этот узел разбалтывается. Лечится опять же, молотком, но надо следить Так вот притирать, надо оно или нет - имхо, нужно после осмотра пунктов 2 и 3. Никак не наоборот. ППШ конеш стреляет и с болтающимся в коробке затвором, но про кучу и ресурс деталей тогда говорить некорректно.
А так - я "за" притирку-полировку пастой ГОИ с маслицем. Подергать вечерок под кино, все вычистить и ощутить разницу
brat_anatoliy
P.M.
18-9-2013 18:12 brat_anatoliy

А за расконсервацию - сперва проверьте. А то многие считают что достаточно с поверхностей тряпочкой. А что в механизме, в канале затвора, где пружина ходит и прочее - че-та, как возьмешь - так сало столетнее и лежит. А про манию.. . у Вас какой настрел с ППШ? У меня, за годы, тыщ 8-10 набралось.

Откуда у жителя Санкт Петербурга ППШ с настрелом 8-10 тысяч 80 ? Он и на вооружении ни у кого не стоит. Кто имеет или не имеет права.. . Еще раз предлагаю, давайте на личности не переходить, я подполковник в запасе. Оружием пользоваться обучен и как его обслуживать тоже, причем не только в мирное время. Так что действительно, давайте не будем.
АК-47-АКМ, спасибо за взвешивание. Собственно я думал, что результаты хуже будут. Должны эти патроны в ППШ работать. Недосып пороха не критичный, а все остальные параметры соответствуют боевым патронам.
RAYnew
P.M.
18-9-2013 18:17 RAYnew

Откуда у жителя Санкт Петербурга ППШ с настрелом 8-10 тысяч 80 ? Он и на вооружении ни у кого не стоит. Кто имеет или не имеет права.. . Еще раз предлагаю, давайте на личности не переходить, я подполковник в запасе. Оружием пользоваться обучен и как его обслуживать тоже, причем не только в мирное время. Так что действительно, давайте не будем.
АК-47-АКМ, спасибо за взвешивание. Собственно я думал, что результаты хуже будут. Должны эти патроны в ППШ работать. Недосып пороха не критичный, а все остальные параметры соответствуют боевым патронам.

Есть хорошая поговорка - желающий - ищет возможности.. . остальные - причины. Я фанат предмета с детства и спасибо тем, кого уже нет - помогли пацану в его интересе. Пускали, давали, патронов не жалели и учили даже (иногда) Так чтА, этих ППШ в итоге через руки десяток разных минимум, прошло.. . не считая ммг попиленных.. . К слову, с ВООРУЖЕНИЯ - его никто и не снимал.. . то, что нет в банальных в.ч. - не значит, что нет нигде. Кому надо и положено - имеют их и сейчас.
Обученных у нас много. Но каждый учился на свое и вот давайте начистоту - ППШ Вас никто не учил и не давал. А потому, не имея опыта и знания так сказать, матчасти на практике и статистики отказов - не беритесь судить. Уже писал - этот класс оружия отличается от калашей и пр. как небо от земл и тут опыт с калашом или винтовкой ни в стрельбе ни в обслуживании, не особо. Только в общих чертах.
Так что спор бесполезен. Не хотите слушать про чужой опыт - ну и хорошо. Получится - через пару лет свой иметь будете Удачной работы над чужими давно пройденными ошибками

Охотник1975
P.M.
18-9-2013 18:22 Охотник1975

Он и на вооружении ни у кого не стоит

Ну например году так в 1995г., товарищ мой, после нашего с ним дембеля, работал в той самой приснопамятной "Спецсвязи", так у них ППШ и ТТ были, на стрельбище патроны цинками жгли, особенно когда их в конце концов на АКМСы перевооружали, шеф сказал все патроны расстрелять на корню, шоб МВД ху чего досталось)))
RAYnew
P.M.
18-9-2013 18:29 RAYnew
Originally posted by Охотник1975:

Ну например году так в 1995г., товарищ мой, после нашего с ним дембеля, работал в той самой приснопамятной "Спецсвязи", так у них ППШ и ТТ были, на стрельбище патроны цинками жгли, особенно когда их в конце концов на АКМСы перевооружали, шеф сказал все патроны расстрелять на корню, шоб МВД ху чего досталось)))

В Питере в ряде контор до начала 90-х вохра с ними на постах сидела. А финляндский жд мост с ними на моей памяти, до середины почти 80-х охраняли. Да много где их было, в те годы, счас правда не видно, дак счас и вохра не та.

пиротехник
P.M.
18-9-2013 18:47 пиротехник
RAYnew
Так всё таки каков по Вашему опыту реальный ресурс ствола ППШ? Вот у моего ВПО стотридцатьпятого ствол хромированный, не нулёвый конечно.
AK47-AKM
P.M.
18-9-2013 18:53 AK47-AKM
Originally posted by пиротехник:

Так всё таки каков по Вашему опыту реальный ресурс ствола ППШ? Вот у моего ВПО стотридцатьпятого ствол хромированный, не нулёвый конечно.

У ППШ колоссальный ресурс, заявленный в то время производителем.. . 60-120 тысяч!!! выстрелов, вследствие ненапряжённой баллистики патрона. В то время вермахтовские МР-40 4-10 тысяч выстрелов и ствол становился гладким
RAYnew
P.M.
18-9-2013 18:55 RAYnew
Originally posted by пиротехник:
RAYnew
Так всё таки по Вашему опыту реальный ресурс ствола ППШ? Вот у моего ВПО стотридцатьпятого ствол хромированный, не нулёвый конечно.

Вопрос не однозначный. Видел аппараты с настрелом под 40-50 тыщ,которые тем не менее, уверенно попадали в круг 10см с 25м.
Имхо - от патронов и ухода зависит. Стрельба длинными очередями и старыми патронами с оржавляющими капсюлями, думаю за 30-40 тыщ приведет к очень заметному падению кучности. В одиночном режиме, нормальными патронами и с пулей томпаковой, думаю, снижения кучности до 50 тыщ не будет точно. Теоретически, может и 75 тыщ отходить.
Если же за критерий брать когда пуля в ствол провалится а в мишени на 50м пули боком приходят - то это тыщ 100-120, наверное и будет
К слову, советские послевоенные со стальным сердечником в стальной гильзе тот еще абразив. Но зато в "растертых" стволах пули с жесткой оболочкой еще долго более-менее кучно летают, а томпак "срывает" с растертых нарезов - имхо.
brat_anatoliy
P.M.
18-9-2013 19:05 brat_anatoliy
Вообще-то ресурс ствола напрямую зависит от применяемых патронов.Надо разделять какие стволы: хромированные или нет. К ним разные требования были. Вот данные по ресурсу из отчётов по испытаниям патронов из ПП (без указки вида) с нехромированными стволами.
Вид патрона/вариант покрытия - толщина покрытия - ресурс:
1. Валовые патроны - 0,027-0,077 - до 20000 и более.
2. Односторонняя плакировка - 0,03-0,05 - 15000-17000.
3. Латунированные пули - 0,009-0,018 - 9000-22000.
4. Омеднённые пули - 0,005 - 14000-15000.
5. То же - 0,003-0,0037 - 8000-15000.
6. " - 0,0015-0,0025 - 5000-6000.
7. Железная лакированная пуля - до 0,003 - не более 10000.
Естественно, у хромированных стволов ресурс больше.
PS Данные были приведены на этом же форуме товарищем Costas, в теме про ресурс ствола ППШ. Тема благополучно утеряна во время падения Ганзы. Интересные данные у себя сохраняю.
brat_anatoliy
P.M.
18-9-2013 19:13 brat_anatoliy
Кстати, кому интересен ППШ, как элемент истории, есть очень хорошая тема на этом же форуме. много познавательного можно найти ППД, ППШ, ППС : разновидности, клейма . Только следует учитывать, что в начале темы есть неточности, которые в дальнейшем уточнялись.
пиротехник
P.M.
19-9-2013 16:55 пиротехник
Фосфатирование с затвора легко снимается металлической щёткой. За тем полировка наждачкой- и затвор белый, как и должен быть на ППШ. Места трения внутри коробки сгладил. После этого разница в скольжении затвора существенная, как небо от земли.
Фактура фосфатированной поверхности как мелкая наждачная бумага.Так что я снаружи тоже слегка щёткой прошелся, убрал шероховатость. Главное тут не перестараться, т.к. фосфатирование довольно рыхлое. После этого фосфат остался, но поверхность перестала быть абразивной- просто приятнее на ощупь и внешне.
pathfinder466
P.M.
19-9-2013 22:13 pathfinder466
Добрый вечер, уважаемые господа-товарищи (кому как больше нравится)!) сегодня-таки наконец-то нашел время, чтобы произвести испытания приобретенного 10 дней назад ВПО-135, он же легендарный ППШ (фото выкладывал ранее). Приехав к знакомым и достав машинку первым делом услышал:" А нахрена ты его взял?!" Оказывается ранее к ним уже приезжали с подобным изделием и результаты испытаний оказались далеко не впечатляющие. Тем не менее, первое с чего начали-это замерили скоростные характеристики патронов. Израсходовал 4 штучки. Результаты замеров показали 487, 482, 497 и 488 м/с, что, в принципе, находится примерно на уровне штатного боеприпаса. Затем перешли непосредственно в галерею. Дистанция-50 метров. Сначала карамультук ни в какую не хотел попадать по центру, а брал правее, не смотря на то, что пробоинки образовывались довольно-таки кучно, что убрало скептические ухмылки окружающих и вызвало некое удивление. Затем, после определенных шаманских манипуляций с мушкой, что заняло немного времени, "правый уклон" ППШ был исправлен на "центристский"). Затем мной планомерно уничтожались оставшиеся после проведенных манипуляций полторы пачки патронов. После привыкания к специфическому характеру изделия и остатку в 6 патронов, я решил отстрелять свеженькую мишень. Сделал 2 группы по 3 патрона. В ходе отстрела первой группы несколько расслабился, результаты чего и специфического характера карамультука увидел подойдя к мишени. Растянул группу по горизонтали, что видно на фото. После этого, вторую группу уже отстреливал собравшись, с чувством, с толком, с расстановкой)))) результаты первой и второй групп видны на другом фото мишени. Отстрел производился с мешка. В общем и целом кучность приобретенного легендарного огражданенного пистолет-пулемета меня порадовала!!!)
pathfinder466
P.M.
19-9-2013 22:15 pathfinder466

click for enlarge 1536 X 2048 622.8 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 609.5 Kb picture
Prilepin
P.M.
20-9-2013 08:47 Prilepin
Похоже в патронах АКБС используется обычный и стандартный пистолетный порох П-125, имхо не стали они ничего выдумывать.

Я думаю что АКБС ничего не выдумывает и сыпит в патроны обычний порох ирбис которого валом у них на складах, и который они применяют в травмитике

job1971
P.M.
20-9-2013 09:37 job1971
Я думаю что АКБС ничего не выдумывает и сыпит в патроны обычний порох ирбис

Причём кмк используют порох "ИРБИС 24М"

AK47-AKM
P.M.
20-9-2013 11:35 AK47-AKM
Ирбис24М=П125
Prilepin
P.M.
20-9-2013 13:02 Prilepin
а чем ирбис 24 м от сунара 42 м отличаеться?
job1971
P.M.
20-9-2013 14:47 job1971
а чем ирбис 24 м от сунара 42 м отличаеться?

горит быстрее

AAG
P.M.
20-9-2013 17:24 AAG
давление большее у него? при прочих равных
AK47-AKM
P.M.
20-9-2013 17:42 AK47-AKM
Originally posted by AAG:

давление большее у него?

Вроде бы как у него больше скорость!
RAYnew
P.M.
20-9-2013 18:12 RAYnew
Originally posted by pathfinder466:
Добрый вечер, уважаемые господа-товарищи (кому как больше нравится)!) сегодня-таки наконец-то нашел время, чтобы произвести испытания приобретенного 10 дней назад ВПО-135, он же легендарный ППШ (фото выкладывал ранее). Приехав к знакомым и достав машинку первым делом услышал:" А нахрена ты его взял?!" Оказывается ранее к ним уже приезжали с подобным изделием и результаты испытаний оказались далеко не впечатляющие. Тем не менее, первое с чего начали-это замерили скоростные характеристики патронов. Израсходовал 4 штучки. Результаты замеров показали 487, 482, 497 и 488 м/с, что, в принципе, находится примерно на уровне штатного боеприпаса. Затем перешли непосредственно в галерею. Дистанция-50 метров. Сначала карамультук ни в какую не хотел попадать по центру, а брал правее, не смотря на то, что пробоинки образовывались довольно-таки кучно, что убрало скептические ухмылки окружающих и вызвало некое удивление. Затем, после определенных шаманских манипуляций с мушкой, что заняло немного времени, "правый уклон" ППШ был исправлен на "центристский"). Затем мной планомерно уничтожались оставшиеся после проведенных манипуляций полторы пачки патронов. После привыкания к специфическому характеру изделия и остатку в 6 патронов, я решил отстрелять свеженькую мишень. Сделал 2 группы по 3 патрона. В ходе отстрела первой группы несколько расслабился, результаты чего и специфического характера карамультука увидел подойдя к мишени. Растянул группу по горизонтали, что видно на фото. После этого, вторую группу уже отстреливал собравшись, с чувством, с толком, с расстановкой)))) результаты первой и второй групп видны на другом фото мишени. Отстрел производился с мешка. В общем и целом кучность приобретенного легендарного огражданенного пистолет-пулемета меня порадовала!!!)

Поздравляю с опробованием и результатом! Вторая серия в принципе, фактически в габарите десятки. Если это стоя с рук - то аплодирую, т.к. с ПП и с первого захода такой результат - очень и очень хорошо, даже отлично!
AK47-AKM
P.M.
20-9-2013 18:22 AK47-AKM

Вторая серия в принципе, фактически в габарите десятки. Если это стоя с рук - то аплодирую, т.к. с ПП и с первого захода такой результат - очень и очень хорошо, даже отлично!

Очень хорошая мишенька!
RAYnew
P.M.
20-9-2013 18:44 RAYnew

Очень хорошая мишенька!

Для 50м - несомненно Видел кучу хуже, отстрелянных из аппаратов заведомо более точных И реакция зрителей характерная - давно откуда-то в народе уверенность, что ППШ , стрелять и попадать, а не "поливать", не умеет. Ну, ждем отчетов других владельцев
хмУРый
P.M.
20-9-2013 21:56 хмУРый
Забрал наконец свой ППШ сегодня. 1944 год, черный. Отчистил от смазки, разобрал, собрал. Нарезы четкие, ствол блестит. Отложил себе в магазине 300 патронов, РОХу получу - заберу.
click for enlarge 1024 X 523 140.4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 483 106.7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 278.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 291.1 Kb picture
click for enlarge 768 X 852 257.8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 267 107.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 214.3 Kb picture
click for enlarge 768 X 885 195.7 Kb picture
VladiT
P.M.
20-9-2013 22:56 VladiT
Вороненый конечно, совсем другое дело. Внушаить..
Серый не приколол, честно говоря.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ППШ 7.62х25Tokarev (ВПО-135) глазами владельца ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям