Guns.ru Talks
Нарезное оружие
нарезное теперь в районных разрешиловках ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

нарезное теперь в районных разрешиловках

Viktorgus
P.M.
23-8-2013 14:35 Viktorgus
Текст печати: УМВД России по Хабаровскому краю МО МВД России "Солнечный" ДЛЯ ЛИЦЕНЗИЙ И РАЗРЕШЕНИЙ
Zhelezniy_Felix ты в своем - люди читают, не надо так.
DersuUsala
P.M.
24-8-2013 10:28 DersuUsala
С характеристикой -явный перебор.... .
Viktorgus
P.M.
25-8-2013 15:32 Viktorgus
С характеристикой -явный перебор.....
Согласен.
Расходов никаких - позвонил участковому, она приехала, осмотрела, написала характеристику и акт ажна в двух экземплярах и вуаля.
Скорей всего этими доками закрывают дыры в личном деле.
DEATHMAn
P.M.
25-8-2013 16:00 DEATHMAn
Originally posted by TPAKTOP:
Наро-фоминские разрешители вежливо отправили в Котельники.

В начале лета также интересовались получением розовой в Наро-Фоминске.
Так мол и так вот изменения такие случились, отдали на места в районы.
Сказали в Наре такого нет и не будет. Езжайте в Москву.
СОКОЛОВ
P.M.
25-8-2013 19:53 СОКОЛОВ
А продлять я нарезняк тоже могу в районном ОВД ЛРО? Как и где они мне карабин отстреливать будут, если в нашем ОВД точно негде?
Zhelezniy_Felix
P.M.
25-8-2013 20:01 Zhelezniy_Felix
Originally posted by СОКОЛОВ:

А продлять я нарезняк тоже могу в районном ОВД ЛРО? Как и где они мне карабин отстреливать будут, если в нашем ОВД точно негде?

продлять можете в районе, отстрел увы по тех возможностям там где есть тех возможность.
hollivell
P.M.
27-8-2013 12:14 hollivell
Здравствуйте получил лицензию на нарезно в ОМВД РФ по г.Пятигорску.
Разрешитель жалился что лицензии им не выдали и кататься прийдется самим за ними в каждом отджельном случае. выкладываю скан.

P/S/ гос пошлину за повторную выдачу почему то не взяли(забыли?)

click for enlarge 1750 X 1275 349.5 Kb picture

hollivell
P.M.
29-8-2013 08:23 hollivell
вот прислали ещё вот такой ответ
click for enlarge 1689 X 2348 597.4 Kb picture
ShtroffRus
P.M.
29-8-2013 15:48 ShtroffRus
Эх, мне ещё 1,5 года ждать А закон о трёх годах стажа так и не принимают
El_Pollo_Loco
P.M.
30-8-2013 00:07 El_Pollo_Loco
*глядя на первую синенькую, полученную на прошлой неделе*
как же я вас всех ненавижжу (:
uav80
P.M.
30-8-2013 11:06 uav80
Originally posted by El_Pollo_Loco:
*глядя на первую синенькую, полученную на прошлой неделе*
как же я вас всех ненавижжу (:

будишь злобу на людях вымещать и синенькую отберут.... )))
belkin1550
P.M.
1-9-2013 12:31 belkin1550
и тут запостю ....
forum/6/1224276

я решил задать вопрос в гувд москвы как и где я могу получить "розовые" лицензии на покупку оружия и мне гувд ответило,а по сути послало ......

click for enlarge 1700 X 2338 519.4 Kb picture click for enlarge 1700 X 2338 409.8 Kb picture

ссылаясь на безалаберный ответ гувд я перезадал этот вопрос в мвд и почему-то мвд считает не как гувд москвы,а считает согласно регламента
так,что теперь можно ходить и выписывать "розовые" в районе у себя
желаю всем удачи

click for enlarge 1700 X 2338 484.1 Kb picture

hollivell
P.M.
2-9-2013 08:23 hollivell
belkin1550 мое сообщение номер 627. последний ответ как под копирку. Видимо граждане пишут, а Маликов А.А. просто распечатывает типовой ответ.
DEATHMAn
P.M.
2-9-2013 11:59 DEATHMAn
Originally posted by hollivell:

Видимо граждане пишут, а Маликов А.А. просто распечатывает типовой ответ.

У него для этого есть специально обученные люди А он только подписывает.
СОКОЛОВ
P.M.
9-9-2013 01:34 СОКОЛОВ
Разговаривал позавчера с инспектором своего районного ЛРО: спрашиваю, как продлять у тебя будем, на отстрел всё равно отправишь в окружное ЛРО? Ответ незамысловато прост был: да, отправлю, там очередь на 2 месяца вперёд по записи, так что заранее приходи.. . А лучше не ко мне, потому что про приказ знаю и готов выполнять по выдачи розовых лицензий и продление оных, вот только ни бланков ни всего остального у меня нет и не предвидится.. . Постояли, помолчали.. . Всплакнулось...
TPAKTOP
P.M.
9-9-2013 09:17 TPAKTOP
Коллеги, а каков был примерно текст запроса в Главк?
hollivell
P.M.
9-9-2013 10:52 hollivell
вверху в первом сообщении жирным выделен текст. не оно?
TPAKTOP
P.M.
9-9-2013 11:45 TPAKTOP
hollivell

Спасибо. Из-за деревьев леса не вижу.

belkin1550
P.M.
9-9-2013 12:42 belkin1550
Originally posted by СОКОЛОВ:

Разговаривал позавчера с инспектором своего районного ЛРО: спрашиваю, как продлять у тебя будем, на отстрел всё равно отправишь в окружное ЛРО? Ответ незамысловато прост был: да, отправлю, там очередь на 2 месяца вперёд по записи, так что заранее приходи.. . А лучше не ко мне, потому что про приказ знаю и готов выполнять по выдачи розовых лицензий и продление оных, вот только ни бланков ни всего остального у меня нет и не предвидится.. . Постояли, помолчали.. . Всплакнулось...

а как вас это должно колышить как гражданина который обратился за госуслугой !?
вы обращайтесь и ждите положенный регламентом срок,а далее по обстоятельствам,но в рамках закона.... .
нырок
P.M.
13-9-2013 12:46 нырок
Подскажите, надо ли проходит обучение при получении разрешения на покупку нарезного. Сейчас сижу в лрр сдаю документы инспектор говорит что нужно обучение
нырок
P.M.
13-9-2013 12:47 нырок
Да забыл указать нарезное первое.
Cyberman
P.M.
13-9-2013 13:02 Cyberman
Комрады в Москве кто-нибудь в районном Лро получил таки розовую?
belkin1550
P.M.
13-9-2013 13:04 belkin1550
Originally posted by нырок:

надо ли проходит обучение при получении разрешения на покупку нарезного

нет,в регламенте нет такого требования !!! (если вы не егерь или охотовед какой нить ... )

Приказ МВД России от 26.04.2012 N 366
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему"
(Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2012 N 24712)

9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, к заявлению прилагаются:
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией;
копия охотничьего билета или членского охотничьего билета, а также разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, подтверждающего, что заявитель имеет в собственности указанное оружие не менее 5 лет (представляется заявителем, занимающимся охотой);
копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты <*> ), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
------
<*> Указанный в приказе вид деятельности должен соответствовать установленному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечню профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом (часть 10 статьи 13 Закона "Об оружии").

копии документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой).
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

Screamer_12
P.M.
13-9-2013 13:15 Screamer_12
так, а где тут про именно районные?

Originally posted by belkin1550:

10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

Это круто, но.. они на основании "своих" соображений откажут.. а согласятся только тогда, когда попа в дыму будет. Как итог потеря 2-3-4 месяцев.
нырок
P.M.
13-9-2013 13:37 нырок
Понял, спасибо огромное! А этот не очень хороший человек еще и за сигнализацию говорит, а 22 000 тысячи отдавать как то не очень охота. Ладно будем воевать, сейчас у них обед. Говорю ему все документы готовы прими и я поеду на работу, нет говорит сиди жди я сейчас в прокуратуру поеду, а приеду и приму, я на время посмотрел уже обед. Теперь после работы поеду сдавать документы.
нырок
P.M.
13-9-2013 14:10 нырок
Кстати други, а как быть если сотрудник упрётся рогом и откажется принять документы без этого пресловутого обучения? За какой рычаг тянуть? Записывать его данные и писать жалобу.
Andrei_111
P.M.
13-9-2013 15:55 Andrei_111
Кстати други, а как быть если сотрудник упрётся рогом и откажется принять документы без этого пресловутого обучения? За какой рычаг тянуть? Записывать его данные и писать жалобу.

нырок, именно так и делать, записать его данные и написать жалобы сразу во все инстанции:
- ГУВД по субъекту (если правильно понял Краснодарский край);
- краевая прокуратура;
- ГУОООП МВД РФ;
- Общественный совет при МВД РФ.

И озвучьте это инспектору, возможно он не захочет этого и примет документы, можно еще перед жалобами пойти к начанику этого инспектора. Путь через жалобы может быть долгий, но в результате с Вас точно не будут требовать всякую фигню типа обучения, сигнализации, рапорта участкового и т.д.

так, а где тут про именно районные?

Screamer_12,
смотрите п. 1 регламента:

1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему <*> определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации <**> и территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях <***> по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.
------
<*> Далее - "Административный регламент".
<**> Далее - "МВД России".
<***> Далее - "территориальный орган МВД России".

Согласно же пункта 5, процитированного в стартовом сообщении:
5. Государственная услуга предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации.
Предоставление государственной услуги осуществляется Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России <*> (115280, г. Москва, 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1) и подразделениями лицензионно-разрешительной работы.
------
<*> Далее - "УООР ГУОООП МВД России".

Полномочия по принятию решения и подписанию лицензий возлагаются на начальника ГУОООП МВД России, его заместителя, ответственного за данное направление деятельности, начальника УООР ГУОООП МВД России <*>, руководителей территориальных органов МВД России, их заместителей - начальников полиции или заместителей начальников полиции по охране общественного порядка, а также руководителей центров лицензионно-разрешительной работы <**>.
------
<*> Далее - "руководство ГУОООП МВД России".
<**> Далее - "руководство территориального органа МВД России".

Таким образом, в совокупности из пунктов 1 и 5 Административного регламента утвержденного Приказом МВД РФ от 26.04.2012 г. N 366, следует, что районным подразделениям лицензионно-разрешительной работы органов МВД РФ, переданы полномочия по выдаче гражданам лицензий на приобретение охотничьего (спортивного) оружия с нарезным стволом наравне с подразделениями лицензионно-разрешительной работы субъектов РФ (то есть областными разрешительными).

Теперь у граждан есть право выбора куда подавать заявление в районную или областную разрешительную.

Screamer_12
P.M.
13-9-2013 17:55 Screamer_12
Originally posted by Andrei_111:

смотрите п. 1 регламента:

Понял, спасибо.

Originally posted by нырок:

Скажите: не берёте - отправлю по почте.. с описанием вложения и уведомлением о доставке.
Или подам через канцелярию с копией..

там методов тонна.

нырок
P.M.
15-9-2013 15:23 нырок
Всем спасибо, сдал я документы, причем опять уверял меня что нужно обучение даже обещал что то распечатать и показать, но когда пошел за распечаткой через время вышел из кабинета и без вопросов принял все документы. Правда напомнил что сейф должен иметь два замка один внутренний и один навесной и стоять в не проходной комнате. Теперь будем ждать
hollivell
P.M.
15-9-2013 17:08 hollivell
сейф должен иметь два замка один внутренний и один навесной и стоять в не проходной комнате

знают же что фигню говорят и все равно продолжают. ане сказал что нужно падать ниц перед каждым СП?

согласно действующего законодательства владелец должен исключить доступ посторонних к оружие. хранить оружие (в том числе нарезное) можно в металлических ящиках либо деревнных ящиках обитых железом.ни про замки ни про расположение ни про толщину стенок закон ничего не говорит для физ лиц.

нырок
P.M.
7-10-2013 13:20 нырок
Ну вот и получил разрешение в районе. Документы сдал 13.09 выписана 04.10 забрал сегодня 07.10. Все тихо и мирно. Итого обучение не нужно, никаких справок о стаже в 5 лет, охрану ОВО порекомендовали, но не более того, в кассу было уплочено 200 + 370 р., участковый приехал на следующий день после подачи документов. Вот пожалуй и все.
hollivell
P.M.
7-10-2013 16:36 hollivell
370р. за что уплачено?
я уплатил за каждую 200 (или 210 рублей не помню, так как брал сразу 2) и счас оружие регистрирую ещё дали квитанции по 10 рублей за РОХа
uav80
P.M.
7-10-2013 17:34 uav80
тоже платил 200+10 (розовая + РОХ) хотя надо было 210+10 но прокатило так.. . сказал нечего не знаю при подачи доком мне дали квиток с реквизитами и суммой как было написано так и проплатил
нырок
P.M.
11-10-2013 08:27 нырок
#651- Вы знаете к своему стыду я не знаю за что 370 рублей уплочено, дали две квитанции, а я как то и не поинтересовался так как ездил в обед и торопился на работу
IPSCShooter
P.M.
11-10-2013 18:42 IPSCShooter
ЦЛРР по СПб и ЛО.

Ответ дали, с нарушением сроков конечно, ну да ладно, мы же не крючкотворы=))

Из ответа следуют ДВА ТЕЗИСА:

- первое, никаких актов о исправности оружия, за которыми обычно любят посылать в мастерскую Левши владельцы\продавцы ормагов при комиссионной продаже оружия НЕ НУЖНО.

- второе, документы на получение лицензии на приобретение нарезного оружия МОЖНО подавать в районный ОЛРР.

Искренне Ваш
Пух.
click for enlarge 1211 X 1725 623.8 Kb picture
click for enlarge 1207 X 1395 354.0 Kb picture

Gluk
P.M.
13-10-2013 00:39 Gluk
Отмечусь! Есть вопросик...
Chavalito
P.M.
21-10-2013 22:03 Chavalito
Originally posted by Mess:

не знаю как вам. мне по любому ближе местная разрешиловка и кольчуга. пусть там и по 600р ствол.
чем два с лишним часа в одну сторону до Люберец.
зы. может и кроме кольчуги уже кто сподобился отстрелы организовывать?

А в какой Кольчуге можно отстреляться!?

Да, и кто-нибудь получал лицензию или продлял нарезное в Химках?

TPAKTOP
P.M.
25-10-2013 23:13 TPAKTOP
Продлял гладкое, столкнулся с незаконными требованиями младшего инспектора, отписался в прокуратуру, через неделю поехал и получил новую роху. Незаконное требование качалось акта осмотра условий хранения. Форма ультимативная, не предоставите - будет отказ. Как выяснилось через месяц, роху дали без прокуратуры, потому что только вчера дошло мое обращение. Дошло вместе с прокурорской проверкой, которая совпала с министерской. Начальник отдела и старший инспектор вменяемые люди, поэтому поехал и написал заявление, что бы их не нагнули.
Пообщался дополнительно со старшим инспектором, поговорили о сложностях и перипетиях работы инспектором. Послушал, подумал и решил не любить им мозги, поехал в Котельники сам.
Но если ваши разрешители неадекваты - вынимайте им мозг.

В главк тоже писал, стандартный ответ от Маликова получал, если надо могу выложить.

BEDUIN
P.M.
26-10-2013 01:58 BEDUIN
- С чиновниками только так. Если вменяемые - то в личной беседе. Сам вот только вчера подал доки на продление. Ну и общались.. . Видимо, у нас все практичски люди на редкость вменяемые. Никаких заносов-понтов не наблюдается. Работы у разрешителей много, все - люди интеллигентные, вдумчиво подходящие к работе. Законы у нас, а тем более их фактическая реализация - такие, что требуют изрядной изобретательности при (даже) попытке их соблюдения. Вот с одной стороны - в нашей стране тратят миллиарды на олимпиады, пронос\пролёт\проплыв\пробег с факелом хрензнаетгде, включая полюс, а с другой - на уровне каменного века, КРАЙНЕ примитивные приспособления для отстрела на ПГТ - по принципу "отъебисьнах" сделанное - что само помещение, что вентиляция (ОТСУТСТВУЕТ!), что требования безопасности, что сама технология и пропускная способность всего "комплекса" из-за КРАЙНЕЙ примитивности оборудования.. . В общем - с одной стороны - оглушающее по своей наглости и тупости расточительство и витание в облаках начальственных задниц, которые почему-то у них считаются головами, с другой - барахтание нижних чинов в том "первородном бульоне" реальности, которое создано "системой двойных стандартов" российской реальности и распиз... . простите - правоприменительной практики. Занавес, друзья...
Все операции с нарезным у нас пока не передали в районные отделы.. . - опять же - по факту - во благо нас же самих - ибо толпы там будут неимоверные. Плюс ещё куча остальных перетрубаций с районными разрешителями города, про которые в данной теме распространяться не буду.. . - кто хочет - почитайте у нас в теме по городу.. . - наших разрешителей, откровенно говоря, жалко и обидно за то, как бездарно и по-скотски с ними поступила начальственная "московская метла".
TPAKTOP
P.M.
26-10-2013 07:42 TPAKTOP
Кстати, по передаче "на землю" нарезняка. Общался с неким Юрием Николаевичем или Никоаем Юрьевичем (фамилию тем более не помню) из главка, по поводу того кто и на каких основаниях решает в каком порядке в федеральной единице будет оформляться оружие. Он сказал, что данное решение закреплено указом президента РФ. Каким именно не сказал и сам я не нашел. Кто-нибудь в курсе о каком указе идет речь?

Т.е. По московской области решение принимало ЦЛРР ГУВД мос области, и решило что только ЦЛРР и будет оформлять. Так что если заставить своего районного инспектора прнять документы, то он тупо сам поедет в Котельники, что вряд ли будет быстрее чем сделать это самому. :-/

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
нарезное теперь в районных разрешиловках ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям