1-6-2013 21:23
DersuUsala
одна превратилась в РОХу, другая - со вторника на руках будет.. .
|
3-6-2013 11:44
inozemec
Скан этой розовой плиз в студию ![]() |
3-6-2013 21:08
DersuUsala
зачем он вам сдался так??? |
4-6-2013 13:39
inozemec
Статистика,если у вас так выдают в городе и районе нарезное(их печати стоят)то и нам легче приводить факты в работе с областным УВД.
Скан вашей лицензии будет?? |
4-6-2013 14:24
DersuUsala
Сначала скан вашего паспорта с пропиской - мне для статистики при работе с ОУФМС края нужен....
Скан вашего паспорта будет??? или..... . |
4-6-2013 14:35
inozemec
Я так и знал,скан не будет,так как не там выдали видать ![]() Про паспорт не в тему,а перевод стрелок,Сам скан лицензии,без номера и Фио,как висит выше участника Zhelezniy_Felix,ничего не светит и тп, Но помощь оказать можно было,об этом и просил выше,нет так нет,пройдём сами. |
4-6-2013 14:59
DersuUsala
наберитесь терпения. уважаемый... .
|
4-6-2013 15:33
inozemec
Я спросил,Вы ответили,я ответил Вам,уважаемый,вопросов к Вам я не имею. |
4-6-2013 15:49
Klaus5740
Можно перерегистрировать уже имеющееся нарезное из межрайонного в районное, кто знает?
|
5-6-2013 20:28
Zhelezniy_Felix
продлевайте и продавайте в районе, вам никто не мешает это сделать. |
5-6-2013 22:55
hollivell
Здравствуйте. предположим иду я в территориальный отдел продлевать разрешени ен ахранение. отстрел должны они производить? или все равно надо будет ехать в область республику край и т.д.?
|
5-6-2013 23:01
Zhelezniy_Felix
с отстрелом сложнее, как таковой услуги нет такой, хотя на мой взгляд странно что не придумали такой регламент. Возможно придется катиться в ближайшее технически оборудованное место проведения такого отстрела. |
6-6-2013 00:18
Durnev
Ббббять, где мое сообщение, второй раз набирать все не буду, ебал я эту ганзу!!!!
|
6-6-2013 05:07
spirikraft
Точно.Теперь все документы и карточки на нарезное оружие в нашем районном ЛРО,но на отстрел надо возить в область тк нет оборудования.
|
6-6-2013 08:19
hollivell
ясно. спасибо всем откликнувшимся за разъяснения.
отправил эл. сообщение на сайт гувд по своему региону из шапки этого сообщения. как прийдет вразумительный ответ пойду получать лицензию. |
6-6-2013 10:11
DersuUsala
в нормальных ОВД теперь так... . |
6-6-2013 13:17
uav80
Я тоже жду, в районке капитан сказал что моя "кляуза" уже получена региональным управлением, говорит - готовят официальный ответ.. . но пока тихо, не мыла, не писем хотя 2 недели прошло.. . |
6-6-2013 16:09
AAG
Там у них месяц есть, плюс ответ в особых случаях еще на месяц может быть задержан (как указано на сайте)
|
7-6-2013 16:14
Leser
РОХа видимо и есть серия.. . |
7-6-2013 19:23
Zhelezniy_Felix
пусть что хотят делают, главное что документы вы будут забирать в районе. |
7-6-2013 20:10
hollivell
и что б в срок уложились |
7-6-2013 23:15
АК-75УТТХ
Кто-нибудь отслеживает, в регламенте увеличение срока между отстрелами нарезного с 5 до 15 лет еще не скоро введут?
|
7-6-2013 23:20
Zhelezniy_Felix
пока никакой информации нет |
7-6-2013 23:32
DersuUsala
а что, есть слухи/информация? |
8-6-2013 09:24
АК-75УТТХ
Здесь, на ганзе была ветка о законопроектах внесенных в госдуру (там же был законопроект о КС для лиц владеющих нарезным и занимающихся охотой), с наскоку найти не смог.
|
8-6-2013 10:10
АК-75УТТХ
.. . в т.ч. поправка в ЗоО, снижающая стаж владения гладкостволом с 5ти до 3х лет для приобретения нарезного и др.
|
14-6-2013 10:20
АК-75УТТХ
Что-то я совсем старый стал, гл II И288 так обкорнали:
II. Полномочия органов внутренних дел |
15-6-2013 09:22
АК-75УТТХ
Набрал такое:
В соответствии с Приказом МВД РФ N526 от 21.05.2012 г. 'О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННУЮ ПРИКАЗОМ МВД РОССИИ ОТ 12 АПРЕЛЯ 1999 Г. N288', внесены следующие изменения в указанную выше инструкцию: Посмотрим, что ответят. |
15-6-2013 11:45
Zhelezniy_Felix
зачем вы такой велосипед то изобрели, чем вас текст из шапки не устроил?
|
15-6-2013 15:57
АК-75УТТХ
Приказ N366 утверждает регламент по выдаче лицензии на приобретение, у меня - продление, ничего более близкого, чем N526 с наскоку найти не смог, здесь тоже не подсказали.
|
15-6-2013 16:03
Zhelezniy_Felix
по РОХам отдельный регламент.
|
15-6-2013 16:04
Andrei_111
Zhelezniy_Felix, измени стартовое сообщение, добавь туда цитату п. 1 регламента:
1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему <*> определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации <**> и территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях <***> по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему. Согласно же пункта 5, процитированного в стартовом сообщении: Полномочия по принятию решения и подписанию лицензий возлагаются на начальника ГУОООП МВД России, его заместителя, ответственного за данное направление деятельности, начальника УООР ГУОООП МВД России <*>, руководителей территориальных органов МВД России, их заместителей - начальников полиции или заместителей начальников полиции по охране общественного порядка, а также руководителей центров лицензионно-разрешительной работы <**>. Таким образом, АК-75УТТХ, в совокупности из пунктов 1 и 5 Административного регламента утвержденного Приказом МВД РФ от 26.04.2012 г. N 366, следует, что районным подразделениям лицензионно-разрешительной работы органов МВД РФ, переданы полномочия по выдаче гражданам лицензий на приобретение охотничьего (спортивного) оружия с нарезным стволом наравне с подразделениями лицензионно-разрешительной работы субъектов РФ (то есть областными разрешительными). Теперь у граждан есть право выбора куда подавать заявление в районную или областную разрешительную. |
15-6-2013 16:44
Andrei_111
АК-75УТТХ, порядок выдачи разрешений на хранение и ношение (серия РОХа) охотничьего огнестрела (гладкого и нарезного), охотничьей пневматики и ОООП (травматики) при первичной регистрации оружия, продлении срока действия и переоформлении определен Адмнинистративным регламентов, утвержденным Приказом МВД РФ от 27.04.2013 г. N 373.
Здесь все аналогично регламенту на выдачу лицензий, районные подразделения лицензионно-разрешительной работы органов МВД РФ наравне с подразделениями лицензионно-разрешительной работы субъектов РФ (то есть областными разрешительными) выдают разрешения на хранение и ношение (серия РОХа) охотничьего огнестрела (гладкого и нарезного), охотничьей пневматики и ОООП (травматики): 1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему <*> определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) должностных лиц Министерства внутренних дел Российской Федерации <**> и территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях <***>. ------ <*> Далее - "Административный регламент". <**> Далее - "МВД России". <***> Далее - "территориальный орган МВД России". : 5. Государственная услуга предоставляется Министерством внутренних дел Российской Федерации. Предоставление государственной услуги осуществляется Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России <*> (115280, г. Москва, 1-й Автозаводский проезд, дом 4, корпус 1) и подразделениями лицензионно-разрешительной работы. ------ <*> Далее - "УООР ГУОООП МВД России". Полномочия по принятию решения и подписанию разрешений возлагаются на начальника ГУОООП МВД России, его заместителя, ответственного за данное направление деятельности, начальника УООР ГУОООП МВД России <*>, руководителей территориальных органов МВД России, их заместителей - начальников полиции или заместителей начальников полиции по охране общественного порядка, а также руководителей центров лицензионно-разрешительной работы <**>. В данном регламенте нет различий по оформлению разрешений охотничий огнестрел на гладкий или нарезной. Таким образом гражданин имеет полное право продлить свое РОХа на карабин в районной разрешительной, так же как и разрешение на ружье или травму. |
15-6-2013 16:47
АК-75УТТХ
лицензия на приобретение мне не нужна, а подходящий для моего случая регламент не нашел, поэтому воспользовался И288 |
15-6-2013 16:49
АК-75УТТХ
Смотрел и п.1 N 373, он показался мне не достаточно убедительным для разрешителей.
В РФ не абсолютно однозначное утверждение ВСЕГДА толкуется не в пользу гражданина. |
15-6-2013 17:57
Andrei_111
АК-75УТТХ,
Не понимаю, что там не убедительно: в пункте 1 четко сказано что к территориальным подразделениям разрешительной системы относятся районные разрешительные, которые в соответствии с пунктом 5 оформляют разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрела (гладкого и нарезного), охотничьей пневматики и ОООП (травматики). Здесь нет никакой неоднозначности, а вот если Ваши разрешители, будут отказываться выполнять требования регламента, тогда на них надо жаловаться (обязательно в письменном виде с отметкой на втором своем экземпляре жалобы), в зависимости от ситуации, а можно и везде сразу: За свои права надо иногда и побороться - я тут одному форумчанину недавно помогал с получением нарезняка (писал жалобы) - требовали сигнализацию, ничего областная прокуратура со второй попытки внесла представление, признав отказ незаконным, попутно еще и из ГУОООПа жалобу спустили вниз так из областного ГУ МВД пришел ответ приходите и сдавайте документы с перечнем строго по регламенту про сигнализацию не было ни слова. В итоге лицензии человек получил, сейчас выбирает что купить.
|
15-6-2013 19:14
АК-75УТТХ
"За свои права надо иногда и побороться" - когда явный беспредел, то таки - да, ибо это уже дело принципа! |
|