29-10-2005 12:31
Хабаровск
В данном топике предполагается размещение мишеней и отчеты о попытках доказать способность (неспособность) Тигра стрелять 1МОА хотя бы в двух последовательных серях из 5 выстрелов.
Тема инициирована StartGameN, он же и спонсор мероприятия. Флуд, и пустое буду резать, обсуждение только по делу. С уважением Алексей |
29-10-2005 12:45
Хабаровск
Сегодня была осуществлена попытка выполнить условия поставленые StartGameN.
Участники мероприятия "kuk", "dimas" и "Хабаровск". Тигр от Легиона, владелец "kuk", паспортная кучность 30 мм, прицел Буррис Блек Даймонд 6-24х50 Балл мил-дот, крон от Таренкова. Время и место: пригород Хабаровска, 29 октября с 13 до 17 часов местного времени, облачно (и задымленность от лесных пожаров), +2, ветер порывами до 3м/с с переменного направления. Патроны: Экстра, Экстра перебраная, с варовненой навеской, и выше посаженной пулей, Экстра с Бергер 210 гран. Результаты: две лучшие последовательные группы 58,5 мм и 46 мм, лучшая одиночная группа 38.6 мм. Эти группы попал я, всё делал исключительно старательно. В общей сложности всей троицей было сделано около 80 выстрелов, |
29-10-2005 13:43
Hunt
Отрывы на вехней мишени, как в группе шли, первый ли выстрел, либо когда как? |
29-10-2005 17:46
Хабаровск
Все отрывы в середине серии. Разницы ни в обработке выстрела, ни в ощущениях не отметил, за ветром следил. С уважением Алексей
|
29-10-2005 18:43
Хабаровск
Все молчат))). Никого не резали, напрасно нож точил.
Я полагал так, сделаем почин, ну не смогли мы минуту даже в одной серии собрать, может исчо кто мишени вывесит. Но что то скромничают все. С уважением Алексей |
29-10-2005 20:07
VAP
Алексей, а чего пытаться доказывать? Кстати и Легион отстреливает мишени только по 4 патрона. Думаю, что это больше похоже на правду (для Тигра), т.к. Барс от них же мне прислали с тремя мишеньками, но естественно, не на одном листе. Так что подгонку результатов не исключаю.
Приеду из отпуска, буду прилежно пытаться отстреляться из Тигра лучше, чем 38,6мм ![]() Если это не флуд... С уважением |
29-10-2005 20:15
StartGameN
Вот бы побольше таких отчетов, потом скомпилировать и отослать производителю и Легиону. Пусть перестанут позорить понятие "российское оружие" нынешним качеством.
А можно я выложу сегодняшний отстрел 2х5 из SSG c Найтом? Шоб было видно, к чему им (производителям) стремиться |
29-10-2005 22:10
filin
И с разными патронами!У меня из Тигра ЦП летит намного кучнее чем Экстра старая.А новая Экстра летит еще хуже чем старая!
А вообще зря вы это.Я глядя на ваши трубы чуть слюнями не изошел!У меня ПОСП 6х42.Правда,крышки откидные я поставил.. . |
30-10-2005 02:18
бригадир
|
30-10-2005 02:01
Хабаровск
Вот и у меня возникла мысль, что отстрел делают так: влупили 5 (6) выстрелов, потом аккуратно вырезали без отрывов и в отчет положили.
|
30-10-2005 02:04
Хабаровск
Я и хотел чтобы больше результатов было, легионовких Тигров у половины форума, а все молчат. "Официант можно мне чаю!" Мишеньки хороши, я тоже со Штеера так могу))). С уважением Алексей
|
30-10-2005 02:17
Хабаровск
Да я думаю вопрос по теме. Выровняли навески до 47 гран, с точностью до 0,1 грана, отсортировали пули по группам (их оказалось две) и сответсвенно разделили, каждая серия стрелялась пулями своего веса, пулю посадили максимально высоко, стреляли заряжая по одному патрону (в магазин не лез такой патрон). Какого то очевидного улучшения с обычной Экстрой не выявили, такими патронами стрелял "dimas". |
30-10-2005 03:12
Хабаровск
Немного почистил. Без обид. Не хочу чтобы топик сильно разбухал. С уважением Алексей
|
30-10-2005 07:21
fbor
Алексей, то что вы отличные стрелки не вызывает сомнений. Вопрос может ли технически Тигр дать минуту(неважно 300, 100 или 50 метров)? Зажмите его в станок! в конце концов.
Здесь на форуме воспевают не только Тигр, а когда доходит до мишеней помалкивают. Может пусть живут себе люди в иллюзиях? |
30-10-2005 10:04
GreenG
SSG бывает в 308
Замечу, что как только стоит задача поразить несколько 3-4 минутных мишеней на скорость SSG отдыхает бо Тигр переходит в разряд выстрел в 1,5-2 сек и валит все. Идею зажимать тигру в тиски не поддерживаю категорически. Пустое, должен быть нормальный откат-отдача. |
30-10-2005 12:14
Хабаровск
Я тоже считаю что п/а с тисков отстрелять только хуже будет. Хотя могу попробовать, только на 50 м, тиски вмурованы в куб бетона, для отстрела МК винтовок.
С уважением Алексей |
30-10-2005 12:15
Л.Х.Освальд
Все намного проще: кто сказал, что они отстреливают со 100 метров? ![]()
|
30-10-2005 12:34
filin
Таннер отстреливает свои винтовки зажав в тиски.Тиски однообразно откатываются при отдаче.Отечественный аналок откатного станка для отстрела есть,но для меня недоступен.Так что приходится древним способом:с мешка.
|
30-10-2005 13:15
AndyGr
Если серьезно, то речь идет о технической кучности, а не о стрельбе с рук или с мешка. Техническая кучность выявляется со станка на заводе заводским специалистом. Откуда нашим форумчанам взять станок, на котором отстреливали на ИЖМАШе их оружие. Чтобы не делать дураков из участников форума, возмите пару легионовских тигров с хорошей кучностью, съездите на ИЖМАШ и попросите их мастеров отстрелять стволы на их станке, но не 4 выстрела, а дважды по 5. Наверняка будут две кучи меньше минуты. Я понимаю, что поездка на завод для Вас звучит фантастично, но согласитесь, что оценка технической кучности Тигра в сибирском карьере с приспособленных упоров выглядит забавно.
|
30-10-2005 13:18
Андрей К
Здесь на форуме, представленна лишь мизерная(!) часть ТИГРов, выпущенных заводом и находящихся на руках. Поэтому говорить о мифе "минутный ТИГР", несколько некорректно.
К сожалению, ПОКА, показать 5х5 пока не могу, акция только готовится. Но, абсолютно честно говорю, что при стрельбе "на результат" периодически получаются очень достойные серии по 10, с подачей даже из магазина (Экстрой конечно). Не помню, чтоб не по своей вине, вышел из 40мм! Самые "выдающиеся" результаты с касающимися (или единой пробоиной), из трёх-четырёх выстрелов. Как отстреляю 5х5, разумеется выставлю мишени. Пока только планирую (и готовлюсь ![]() |
30-10-2005 13:25
GreenG
А откуда у вас информация о том, что на заводе стреляют со станка? |
30-10-2005 13:30
Андрей К
СВД (и вероятно ТИГРы) на заводе, пристреливают только "вручную".
|
30-10-2005 13:56
Hunt
Проверил 3 патрона на биение пули после подачи из магазина в патронник, (с полного отката затворной рамы) изменений по биению нет. У меня при ручной зарядке результат хуже, очевидно изменение прикладки. Гораздо важнее ИМХО найти "правильную" точку упора под цевьем. У меня разброс больше когда упор в р-не верхнего кольца цевья, меньше в р-не середины накладок цевья. |
30-10-2005 14:04
Dr. Watson
Речь о распатронивании латунных гильз при подаче из магазина:
на sniping.ru ![]() Док |
30-10-2005 14:40
StartGameN
Я для того и положил мишень из SSG, чтобы было наглядно видно: если винтовка МОЖЕТ стрелять суб-моа, то нормальный стрелок с обычных мешков этот результат достаточно легко получает. С уважением,
|
30-10-2005 15:12
Machete
Может быть, вы и съездите ? Вам, в конце концов, за это пятьсот баксов предложили. Относительно наличия на ИЖМАШе супер-пупер-станков - вполне может быть. Запросто. Как-нибудь съезжу, полюбуюсь. Заодно, может, и Элвиса там встречу |
30-10-2005 15:39
Хабаровск
Знаете в свое время немало отстреливал МК винтовок со станка, так вот кучу которую может собрать нормальный стрелок (не чета мне) может быть и лучше чем со станка. Объяснений тут много, но лезть в это не особенно хочу. Просто видел это не раз.
Единственное что может помешать стрелку с упоров показать результат именно "технической кучности" (или очень близкий примерно 10% потерь (по аналогии рейлганов и LV) так это ветер. Была бы возможность отстрелятся в закрытом тире, я бы сделал выводы, а так ограничился лишь отчетом о попытке добится минутного результата. Хочу сделать и уточнение по поводу "сибирского карьера", Сибирь далеко от меня, дальше чем от МКАДа Урал, то место где живу я называется Дальний Восток. С уважением Алексей
|
30-10-2005 15:43
Хабаровск
Да вот еще ремарка, тигрофилам. Речь ушла в сторону тех кучности и прочей байды. А ведь задача=пари поставленое StartGameN это попасть две минутные группы на 100 м в лист А4, с рук, с мешка с упорофф, как угодно. С уважением Алексей
|
30-10-2005 15:59
AndyGr
Давайте будем объективными. Посадочное место для оптики как на Тигре, так и на трехлинейке не позволяет поставить прицел большой кратности. А в таких условиях как не выкладывайся - ничего не получишь. Если зажать Тигра в тиски так, чтобы он не упрыгал и двигать на 100м мишень не целясь, как тут уже предлагали, то получим объективный результат. Но если честно, я тоже не верю в высокую кучность п/а, и Тигра, и СВД в том числе. Поэтому у меня нет, и по-видимому не будет этого оружия.
|
30-10-2005 16:19
GreenG
Ау!
В этом топике фото Тигра с 24 кратным Буррисом. |
30-10-2005 16:54
filin
На Ижмаше со станка (просто жесткие тиски) отстреливают оружие до 7,62х39 включительно.Винтовочные калибры стреляют сидя с опорой цевья на мешок с песком.Исключение (для показухи,ессно)- стрельба с сошек на 300 м из СВ-98.Серия из 10 выстрелов,38 мм.Патрон Богиня. Не думаю,что потом этот результат повторяли.
А за топик большое спасибо. |
30-10-2005 19:01
AndyGr
Фото есть, а где выдающиеся результаты? |
30-10-2005 21:36
AndyGr
Мы то тут при чем если у Вас в карьерах ничего не получается. Вы там на краю земли как-то буквально все понимаете. Выехали на природу, постреляли из Тигров, выпили коньяку. Но не надо звериной серьезности, господа. |
31-10-2005 03:04
бригадир
Почти понятно, спасибо. А что за порох? |
31-10-2005 03:44
kuk
Андрюшке говорить ничего небуду,Жутко Зорана напоминает, пиши в ПМ.
В воскресенье выехали вновь, dimas "кормил" своего зверя всякой вкусностью разной навески (он в ответ мурллыыкал ,и показывал в знак благодарности какоой он). Отрывы на нижней мишени - тепловые, хроника заполнения нижней мишени |
31-10-2005 03:58
anatoly
Хабаровск писал, что как можно больше информации. Вешаю мишеньку двух годичной давности, я уже постил о ней, точно не помню. Стрелял товарищ с Тигра первых выпусков, 52 см ствол, патрон 7Н1, прицел ПСО-1, две серии по 5. Результат близок к СтатГаменовскому и Алексея. Вот с-но мишенька
С Уважением P.S. Кстати, я в тех же условиях сделал групку из 5 в 10 см |
31-10-2005 05:26
dimas
Вихта ?150 |
31-10-2005 05:33
dimas
Леша, надо было попробовать экстру-80 С уважением,
|
31-10-2005 23:31
бригадир
Ни фига себе.. . (тихо присаживаясь на стул). А кроме Бергера 210 гр какого веса пули были? |
|