Табачный клуб

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?

Oleg545 19-01-2012 13:44

собственно, моя кучка зажигалок, в том числе и IMCO
click for enlarge 1600 X 1200 318,8 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 384,9 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 357,0 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 370,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 321,9 Kb picture
KoCMoHaBT 19-01-2012 15:02

quote:
Originally posted by Android965:

в частности, у Streamline обнаружена характерная поломка - отваливается махонький загиб крышки, удерживающий пружину с колпачком фитиля

Та-же фигня. Уже третью стримлайнину теряю по этой причине.
-=mozg=- 19-01-2012 17:30

Итак - случайный тест на замачивание относительно пройден. Уронил триплекс в рыхлый снег в открытом состянии.
Продувание (как в видео) попогает лишь в тепличных условиях. На морозе - просто тает снег и всё становится ещё хуже.
Через пол-часа сушки в кармане (а также вытирания внутри свёрнутым троллейбусным билетом) - зажглась.

Дома обнаружил, что мокрый кремень оставляет на колесе кучу серой грязи, при этом слабенькая искра - была. На торцах боковых частей крышки - похоже появилась ржавчина.

KAR2009 20-01-2012 13:33

quote:
Originally posted by -=mozg=-:
На торцах боковых частей крышки - похоже появилась ржавчина.

quote:
Originally posted by KAR2009:
В новой зажигалке явно было мало ваты. Пришлось сразу доставать вату, разрывать на комочки укладывать чтоб фитиль шел змейкой и добавлять вату. Танк в месте где одевается крышка имеет слегка овальную форму и контакт с крышкой снизу не идеальный. Посмотрим как будет в работе...

Зажигалка нравится, но риторический вопрос... Почему не делают зажигалки IMCO качественнее? А то впечатление жестянки какой-то. Нет чтоб сталь потолще и качественную, да нормально подогнанные крышки танков. Пусть цена будет не 5 долларов а 15-20 или выше, но чтоб было ущущение вещи, а не игушки. Как я понял, в 60-е еще делали их нормальными, а сейчас как всё в мире одноразовых товаров.

Bleep 21-01-2012 11:40

quote:

Зажигалка нравится, но риторический вопрос... Почему не делают зажигалки IMCO качественнее? А то впечатление жестянки какой-то. Нет чтоб сталь потолще и качественную, да нормально подогнанные крышки танков. Пусть цена будет не 5 долларов а 15-20 или выше, но чтоб было ущущение вещи, а не игушки.

Все очень просто. Потому что меньше процента от общего количества людей захотят купить IMCO за такие деньги. Массовый сбыт, нищеброды формируют рыночный спрос.

Вы же посмотрите, люди готовы пол-Москвы проехать, потерять хз сколько времени, чтобы купить жигу на 10 р. дешевле. Вот Вам и ответ

2Дима: Бензин "Калоша" есть разновидность Нефраса, согласен, весч офигенная, только уж больно он чист и летуч. Посмотришь на расход летом. Насколько мне известно, в спецбензины для жиг домешивают какую-то херь, чтобы расход снижать (хотя может и вранье).

KAR2009 22-01-2012 17:22

quote:
Итак, провел тест IMCO замораживанием в морозильной камере (-18) 1 час 15 мин. Ранее я проводил тесты с 6-ти часовым замораживанием для Zippo и Китайским лихтером. forum.guns.ru
IMCO 6700 - зажглась сразу!

Для чистоты эксперимента решил 6 часов держать IMCO в морозильной камере, а не 1 ч 15 мин как ранее. С момента заправки прошло 4 дня. Скептически, я достал в перчатках покрытую изморозью зажигалку, щелкнул, и... Горит! С первого раза!
Напомню, что тестом ранее, при такой долгой заморозке, у меня Zippo загорелся только с 26-й попытки!

Bleep 22-01-2012 18:29

quote:

в частности, у Streamline обнаружена характерная поломка - отваливается махонький загиб крышки, удерживающий пружину с колпачком фитиля

quote:

Проблема решается элементарно. С новым стримлайном проделываем вот такую манипуляцию. Вуаля.

500 x 360

Dima_RED 22-01-2012 22:14

Ну Калоша гораздо грязнее нефраса. Она коптит и воняет.
Bleep 23-01-2012 16:40

На сегодняшний день, в связи с отменой ГОСТа 443-76, <Бензин Калоша> и <Бензин Галоша> являются товарными наименованиями Нефраса С2-80/120. (с) Педивикия

------

Раньше и водка вкуснее была, и трава зеленее

awert 29-01-2012 18:41

ну wiki она на то и педия, прошу прощения
там столько пОстят и правят, что ...
Если уж Трихопол там антибиотик и применяется только при ИППП, то про остальное можно и не говорить
Но если там и правда про соответствие стандартам, так никто не отменял про разные бочки
кому что попадёт
KoCMoHaBT 30-01-2012 15:03

quote:
quote:

Проблема решается элементарно. С новым стримлайном проделываем вот такую манипуляцию. Вуаля.

А я хотел винт в крышку ввернуть. Век живи - век учись.
омичуга 30-01-2012 19:17

привет братцы!вот и я приобрёл имку!китаец наверно полюбому...супертриплекс с 5ю звёздами...месяц юзаю.кремень родной сожрал за неделю.(пачка в день)ньюпортовский вставил(как вычитал,что зиппу не ставить)и то туго идёт...не знаю,долго ли продюжит зажига...дома зиппа(в туалете),на работе ИМКО(все понимающие люди оценили!)лишь бы жила долго!пока доволен!на морозе зажигается ,чуть ли не лучше чем в тепле!
Mozay 04-02-2012 08:56

выдавленные звезды? Это точно кетаец.
омичуга 04-02-2012 15:06

точнее выпуклые..но интересно,что там были и без звёзд...продавец сказал-не знаю чем отличаются,выбирай любую.но пока доволен.нареканий нет.лью нефрас 80-120...чуть пахнет,но считаю не критично.14р против150р ньюпотра перекрывают этот минус.какие бы ещё кремни экономвариант найти этой прожоре?)))...
-=mozg=- 04-02-2012 16:02

Итак, китайский триплекс супер был оставлен на две недели без использования. Стоял дома на столе, время от времени ёмкость с бензином вытаскивалась и взвешивалась.
Результат:

Вес сухой (перезабивал и добавлял вату) - 7,43 г, свежезаправленной - 9,77 г.
Фитиль родной огрызок, резиновую прокладку не ставил - но закрывал ёмкость не до упора, чтобы колпачёк закрывал фитиль плотнее.
Вчерашний феномен с резким падением веса накукой не изучен. Возможно запарился и оставил незакрытым фитиль - хотя не помню такого.

Попутно готовлю отчёт о двух прибывших вчера по почте старых джуниорах.
Нафига мне бензиновая зажигалка, если я не курю - не спраштвайте, не знаю.

-=mozg=- 04-02-2012 19:23

Итак, первый джуниор запущен.

Для начала - сравнение надписей. У старой Имки гравировка глубже, и шрифт другой.

Вообще я думал, что фактура поверхности в виде точек будет как на ветрозащитном колпачке у супера, но точки оказались меньше и глубже.
Ну, и обратите внимание на размер зажигалок - комментариев не требеут.

Кстати, за пару недель активного щупания руками покрытие нового супера заметно потускнело, а на ровной поверхности - пошло пятнами. Если стянуть шторку вниз - разница видна. Ещё недавно так блестела вся зажигалка.

Зажигалки в открытом виде. Разница в форме зубцов на колёсике у старых и новых Имок (Имков? ) видна на крупном фото: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120204/wHCyb4pV.png

Со шрифтами - та же история, что на донышке. У новых - линии шире, глубина меньше.

Вот здесь хорошо видны загадочные циферки, уже упоминавшиеся в теме.

Гильзы с бензином. Сверху - от триплекса супер новго.

Фитиль правой выглядел также, как и на средней, но я вечером вчера не сдержался и вытащил. Фотоотчёт - как её запущу в дело, гильза проблемная - замяты местами бока, крышка очень плохо держится.

Вес незаправленных:

Снимаем крышку у той гильзы, что выглядит рабочей. Видим вату, почему-то с серым отливом. Алюминий похоже виноват, у меня пальцы тоже потом были тёмно-серыми.
Либо крышка, либо алюминиевый корпус (а скорее всего вместе) не идеально ровные, можно закрыть гильзу без сопротивления почти, потом повернуть на 90 градусов крышку - и она сниматься будет с усилием. Иллюзий по этому поводу не питаю - явно будет испаряться через щели. Надо что-то придумывать.

Берём длинногубцы и вытаскиваем вату. Она уже лежит не одним длинным лоскутом, как в новой, скорее всего вытаскивали уже её. Походит на натуральный хлопок, к тому же в одном из катышков нашёл деревянную занозу.

А где же фитиль? А вот он, свернулся клубочком в самом верху.

Наружный слой фитиля свит из крепких ниток, внутри - несколько толстых, рыхлых и непрочных. То, что надо. Вставил, обмотав кончик проволокой и вытянув, подрезал.
Запихал обратно вату, придерживая теми же длинногубцами кончик фитиля, утрамбовал ватной палочкой. Кончик подрезаем.

Похоже зажигалкой немало баловались, чиркая без кремня. Неудачно сфотографировал, глазом чётко видно - конец толкателя сточен как кремень, цилиндом со смещением вперёд.

Взвешиваем свежесобранную гильзу до и после заправки Калошей.

Готово!

P.S.:
Родная гильза из джуниора не выпадает, вытягивается с лёгким усилием, явно чувствуется как её держит подпружиненный язычёк - но имеет осевой люфт в полмиллиметра
Старая гильза в новый триплекс входит и держится отлично, зажигается, несмотря на то, что фитиль на пол-сантиметра ниже. Нет никакого люфта. Новая гильза в джуниор входит, но не до конца, и не держится - неудивительно, длинная слишком.

Stickler 05-02-2012 17:39

Мужики, а где по тырнету можно купить оригинальную ИМКО, никто случаем не подскажет???
А то у нас в магазах только кЕтай голимый...
И еще...у натуральной ИМКО патрон алюминиевый или стальной? Всю тему перелопатил, но так и не понял....
Oleg545 05-02-2012 19:51

quote:
Originally posted by Stickler:

И еще...у натуральной ИМКО патрон алюминиевый или стальной? Всю тему перелопатил, но так и не понял....

алюминиевый
-=mozg=- 05-02-2012 23:50

quote:
а где по тырнету можно купить оригинальную ИМКО

На молотке или ибее например. Только надо быть готовым к восстановительным работам.
Вот, например: http://molotok.ru/zazhigalka-b...2082839219.html
Как моя, но посвежее, краска не стёрлась - но ковырянная кажется, судя по повреждениям около заклёпок.

С эксплуатационной точки зрения - современный китай может оказаться и получше старого оригинала. Всё от состояния зависит.

Horst88 06-02-2012 08:43

Была такая зажигалка,когда курил.Недавно другу подарил.
Бензиновые зажигалки всегда больше нравились,чем газовые.

Stickler 06-02-2012 15:12

quote:
Originally posted by CrIcKeT_23:
Также вместе где сочленяются танк и его крышка обмотать изолентой шириной 3-4 мм в 2-3 слоя

Канцелярский скотч 19 мм., 2-3 полных витка, крышка на танк одевается с легким натягом, зазора нет.
Bleep 06-02-2012 20:27

quote:

а где по тырнету можно купить оригинальную ИМКО

Оригинальную современного разлива вот тут (за оригинальность ручаюсь) http://www.luckyshop.co/

Если интересуют триплексы и джуниоры старого разлива, то тогда прямой путь на ебей.

Stickler 07-02-2012 06:47

quote:
Оригинальную современного разлива

Спасибо! Но я тут вчера совершенно случайно в районном городке выцепил
две штучки, джуниор и супертриплекс, новые, только уже с почти стертыми кремнями, в индивидуальных коробочках и с пожелтевшими от времени бамажками Больше не было, х.з. сколько они валялись в "сельпо"...
Bleep 08-02-2012 02:20

quote:

в районном городке выцепил
две штучки, джуниор и супертриплекс

а можно фоты и особенно бумажек с коробочками, зело интересно глянуть

Stickler 08-02-2012 06:29

quote:
а можно фоты и особенно бумажек с коробочками, зело интересно глянуть

Фоту моей поджиги - легко, вторую брал для приятеля, уже проблематично , а вот бумажки с коробочками - к сожалению - не выйдет, складировать мусор ни у меня, ни у товарища привычки нет, а перед выбросом сфоткать не догадался ...

click for enlarge 1920 X 1440 536,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 727,7 Kb picture

Даже и не сомневаюсь, что самый оригинальный оригинал, во первых были коробочки, во вторых - смотрим тут
forummessage/21/453
в третьих - стоит длинный фитиль, сантиметров 8, в четвертых - танки на джуниоре и супертриплексе, что отдал, - абсолютно одинаковые, в пятых колпачек плотно, со следом, закрывает фитиль на обоих зажигалках.

-=mozg=- 08-02-2012 18:01

Коробочка не такая случайно?
Stickler 08-02-2012 21:19

quote:
Коробочка не такая случайно?

Нет, простой картон, причем тонкий, серо - красно - темно-серый. Без различия по "маркам". Обычнейшая дешевая коробочка... И листик с рисунками, ну типа как сейчас на "оптовых" упаковках.
Отличия от китайских - немного более как бы "плотный" и более пружинящий металл, специально в табачный ларек сходил, дабы сравнить. Вес вроде одинаковый, без весов трудно сказать.
Штамп на попке другой и у меня впечатление создалось - пружина вроде покороче, прижим кремня более "мягкий".
-=mozg=- 10-02-2012 20:34

quote:
у меня впечатление создалось - пружина вроде покороче, прижим кремня более "мягкий".

Вот как раз старые имки удивили очень упругой пружиной - если у новой при открывании крышки "лапа" выпрыгивает миллиметров на пять, то у старых - практически на всю длину (и запасной кремень вываливается, если лапу не придержать).
CrIcKeT_23 11-02-2012 18:14

Сегодня взял джуниор со звездочками (5 шт. штампованых) за 180 руб. на алексеевском (ярославском) рынке, 1-ая табачка справа (и не только в ней есть), там еще были точно такие же как здесь: forummessage/9/7717 , последнее фото с черной и золотистой кулиской за 230 руб.
А звездочки на торце джуниора сейчас только китайцы лепят, или и сама имко фирма тоже?
Bleep 11-02-2012 19:19

Чтобы увидеть что лепит имко достаточно зайти на их официальный сайт ) Я что-то в ассортименте звездочек не видел )) Возможен другой вариант - имко лепит звездочки по заказу самих китайцев, которые покупают и продают у себя на рынке.

Вы можете тоже обратиться к имко с просьбой налепить чего-нидь по эскизу - они с радостью налепят (только тираж надо будет несколько тысяч или поболее).

Помните же имко с лого Честерфильда, которые иногда на ибее всплывают?

CrIcKeT_23 11-02-2012 20:01

Нет не помню, я там ни разу ничего не заказывал, сложновато как-то, м.б. это только на 1-ый взгляд.
Значит это возможно и оригинал, со звездами? сделано неплохо в плане подгонки деталей друг к другу, за исключением (ну это на всех имках кажется) плотности прижима колпачка к танку, исправил с помощью подкладки в крышку танка резинки.
CrIcKeT_23 12-02-2012 15:27

У меня точно такая же как здесь, китай?
http://www.tinydealru.com/p/au...l-lighter-37392
Stickler 13-02-2012 06:39

quote:
китай?

Да
CrIcKeT_23 13-02-2012 09:13

Ну ладно, а выглядит как оригинал, за исключ. звезд, щас пользуюсь, пока нареканий ни каких, 10 щелчков - 10 огней)
Только одна проблема: после подкладки в танк резинки (пришлось ее немного подточить до 0,8 чтобы не выпирала) после зажигания и последушего закрывания "клавиши зажигания" колпачок слегка ударяет по танку и выбивает его на 0,5 мм.
Как это исправить, как безболезненно для зажигалки более жестко зафиксировать танк?
Заранее спасибо.
Imcach88 13-02-2012 19:53

Блин куда делись стримлайны??Я живу в городе Лобня подскажите где купить в Москве но поближе?
Bleep 14-02-2012 22:20

quote:
Originally posted by Imcach88:

Блин куда делись стримлайны

Хахаха, а я предупреждал, что стримлайнов не будет, как и кремней с сервис-паками. Но у нас они всегда есть в продаже. Ссылку чуть выше найдете
bober7777 15-02-2012 10:04

Приветствую всех!!! Купил себе первую - Супер Триплекс цветную, в Питере, потестив сутки - купил еще оду, потом Стримлайн и Джуниор, но последний - стандартный, современный... на е.ее, есть старого образца, красивые, новые, но прислать они по почте не могут, ибо США считает их бомбами ) Может кто подскажет где купить новую Джуниор но с ДЫРОЧКАМИ - СТАРОГО ОБРАЗЦА...
Bleep 17-02-2012 03:26

quote:
Originally posted by CrIcKeT_23:

колпачок слегка ударяет по танку и выбивает его на 0,5 мм.

спиливай еще чуть кромку танка на 0.3 мм надфилем по кругу и смотри когда перестанет выбивать, ручная подгонка

Andy 17-02-2012 07:44

Bleep, зачем давать вредные советы по стачиванию танка
его потом не нарастишь
если невозможно уменьшить толщину резинки до 0,4-0,5 мм, то проще почаще заправлять, чем навсегда испортить работающую зажигалку
не так страшен зазор колпачок-танк, как тут его описывают

Пришёл к тому, что храню по пол-литра ярославского нефраса с одноразовыми шприцами без резиновых уплотнений на 6 кубиков для удобной заправки и по запасной Имке - дома, на работе, в гараже, etc.
От дополнительных уплотнений зазоров отказался из-за неоправдывающегося усложнения эксплуатации.

В кармане - стримлайн. В EDC рюкзаке/сумке/дипломате - китайская канистра на одну унцию с Галошей.
Придётся применять неимоверные усилия, чтобы я остался без огня.

click for enlarge 1000 X 796 193,7 Kb picture

upd
автономный способ приобретения данной фляжки по почте.

CrIcKeT_23 17-02-2012 11:58

Наклеил маленькую полосочку скотча, чтобы танк не выходил, и ставлю крышку танка и танк в зажигалку всегда одним и тем же образом, наклеп пройдет, потом скотч уберу)
iz-27 18-02-2012 15:58

Щап покажу еще ИМКУ кто такую видел ??

Stickler 18-02-2012 17:50

Чет я не понял... А как ЭТО фунциклирует?
oven54 18-02-2012 18:53

Искровая зажигалка для поджига газовой горелки.
CrIcKeT_23 18-02-2012 19:01

А как она горит?)
oven54 18-02-2012 19:07

Она не горит.Только дает искру.
Bleep 18-02-2012 19:10

quote:
Originally posted by Andy:
Bleep, зачем давать вредные советы по стачиванию танка
его потом не нарастишь

Хорошими делами прославиться нельзя (с) А если он будет использовать прокладку постоянно, то почему бы пару раз не чиркнуть надфилем?

iz-27 18-02-2012 20:14

quote:
posted 18-2-2012 19:07
Она не горит.Только дает искру.

Да точно именно для газовой горелки
CrIcKeT_23 19-02-2012 13:51

Понятно, видел у друга похожую, но не имко)
bober7777 20-02-2012 11:05

Нашел что искал - китайскую IMCO, сравню с теми что уже есть...
http://www.dealextremeru.com/p...l-lighter-66476
НЕ ПРИМИТЕ КАК РЕКЛАМУ, К ЭТОМУ МАГАЗИНУ КРОМЕ КАК ПОКУПАТЕЛЬ - ОТНОШЕНИЯ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮ!
Ко всем интернет магазинам отношусь с крайним недоверие, но тут был очень приятно удивлен вниманием и быстрыми благожелательными ответами. Осталось дождаться посылки... как получу - выложу фотки и свое резюме...
CrIcKeT_23 20-02-2012 17:54

Обратите внимание на колесико! там рисочки не как в других имках (даже на этом же сайте, вот например http://www.tinydealru.com/p/au...l-lighter-37392 , у меня такая, но брал на алексеевском рынке), они прямые, а на других косые и прямые пересекаются, почти как в зиппо, это повлияет на зажигаемость, имхо. Я сам с этого сайта заказывал 2 шт зажигалок-капсул, остался доволен.
Dima_RED 20-02-2012 20:21

Есть у меня такая, позорная очень зажигалка.
CrIcKeT_23 20-02-2012 20:33

Какая именно? Капсулы меня порадовали, покупал где-то в конце декабря, заправил пару капель, сейчас достал одна - горит, вторая на ключах, тоже горит, цена - обе по сотке)
Dima_RED 20-02-2012 22:34

Которая типа под старый Джуниор
bober7777 21-02-2012 12:26

а можно подробнее - в чем позор то??? Эту систему копировали, причем весьма успешно все, включая СССР...
Dima_RED 22-02-2012 03:02

Если коротко - качество исполнения ни в какое сравнение не идет с оригинальной, плюс стакан который резервуар закрывает намертво приклепан к крышке. Соберусь с силами - выложу фотки.
Stickler 22-02-2012 07:28

quote:
плюс стакан который резервуар закрывает намертво приклепан к крышке. Соберусь с силами - выложу фотки.

О_о Сборный стакан танка что ли? Или верхний колпачек?
CrIcKeT_23 22-02-2012 14:53

Верхний колпачок имеется ввиду, он щас на всех имках или болтается без амортизации или намертво приклепан(
Dima_RED 23-02-2012 01:08

Ну вот недавно взял джуниор, там вполне себе амортизация присутствует.
CrIcKeT_23 23-02-2012 23:26

Повезло)
misado 28-02-2012 04:44

а вообще колпачек должен болтаться или жестко стоять? у меня на обоих имках болтается
Dima_RED 28-02-2012 04:52

Он должен быть подпружинен планочкой на крышке
misado 28-02-2012 05:02

как этого добится?
Dima_RED 28-02-2012 06:19

Просто должно повезти. Если колпачек просто болтается, он все равно нормально герметизирует, не парься.
Мерзавец 28-02-2012 18:53

купил себе вчера стримлайн(6800) в казани за 180 р. , сегодня увидел что там же продается и кремний имко, цена вопроса 25р, в маленькой капсуле 10шт, зажигалка понравилась, думаю еще штук 10 прикупить, хороший подарок, отличная жига с историей за копейки, спасибо за тему)
-=mozg=- 28-02-2012 22:26

Притащил фитили "про запас" с ибея, у нас не встречал.
примерно 50р/шт вышло.

Кремни тоже надо бы, но пока использую нерекромендуемые зиппо.

Одна австрийка всё ещё ждёт восстановления-чистки, времени адски нехватает.

3e6pa 29-02-2012 06:03

quote:
купил себе вчера стримлайн(6800) в казани за 180 р. , сегодня увидел что там же продается и кремний имко, цена вопроса 25р, в маленькой капсуле 10шт, зажигалка понравилась, думаю еще штук 10 прикупить, хороший подарок, отличная жига с историей за копейки, спасибо за тему)

А где купил?
Мерзавец 29-02-2012 12:32

губкина 37, табачная лавка, через инет тоже работают www.tabak-kazan.ru/
vatson0505 10-03-2012 23:13

У моей streamline срезались тяги, толкающие крышку. Пользовался регулярно всего 3 месяца
Qolmaq 12-03-2012 09:53

Приобрел сабж у камрада Zipp с этого форума. Рекомендую. Ответственный гражданин.
spark44 31-03-2012 14:25

Купил жве на Киевском! 1я палатка отдельно ближе к метро там юниор 170, супертриплекс 230, сказали оригинальных кремней не будет! Дальше палатка в здании вывеска ТАБАК там есть все три каждая по 300!!!
Avtoboom 10-04-2012 03:34

Всем привет. Народ, так подскажите, как отличить оригинал от кЕтайщины...
Заранее благодарен!
Bleep 13-04-2012 05:34

Покупать у дилеров IMCO в проверенных местах.
Neytride 15-04-2012 19:14

Всем привет!
Итак пара умных мыслей)
Покупал Имки много где, в разных упаковках, например Интернет магазин "Супертабак" - часть Имок в блистерах, часть без упаковки, цены ниже всего что я находил. Хотя после прочтения сей темы оказалось есть два места еще дешевле - Измайловская и Водный стадион, надо будет глянуть.
Далее, магазин "Табачок" он интернет, но я заезжал сам - Имки без упаковки, цены выше среднего.
Интернет магазин "Магазин удачи" - самые высокие цены, долгая доставка, я примерно месяц ждал, из них половина дней пока отправят заказ. Тем не менее, там есть оригинальные кремни, фитили, есть Имки практически всех вариантов - я взял несколько супертриплексов разных, с бизончиками и прочими картинками, выдавленными на крышке "узла зажигания". Зажигалки упакованы каждая в свою бумажно-картонную коробочку вроде фирменную, при этом на коробке имеется значок магазина.
Также специально для пробы взял в ларьке китайскую "имку" со звездами.
По качеству, металлу, штампам и т.д. - различий вообще не увидел. У 100% китая пружина явно потуже, для открывания-закрывания сильнее давить приходится. Ну и звезды идиотские...
У всех имеются через раз легкие перекосы крышки, недонабивка ваты, фитиль под крышкой. Одна Имка была вообще без ваты в баке - только фитиль.
Два Супертриплекса из "Супертабака" вышли из строя почти сразу, один за другим - накрылось колесо. Оно из двух частей, просто впрессованных одна в другую. В итоге часть с зубами проворачивается внутри части с насечкой. Обе разобрал, одну полностью, с тестом на прочность и выбросом, вторую расклепал, склеил колесо эпоксидкой, однако работать она отказалась - колесо заклинило. Оказалось перекосило почти новый кремень, почему непонятно, к механизму подачи кремня вообще не прикасался. Заодно попробовал усилие, нужное чтобы погнуть тяги - давить надо конкретно. Если просто кончился кремень - при нормальном усилии на крышке зажигалку сломать не получится.
Так что самое слабое место на мой взгляд - колесо. Ибо непонятно когда откажет и починить непросто. У меня симптомы были такие- зажигается через раз, и далее все реже и реже, слабая искра, потом вобще холостые открывания, все чаще и чаще.
Neytride 15-04-2012 19:41

Еще пара мыслей)
У многих Имок овальная нижняя часть топливного бака. В итоге без резинок в крышке просто не обойтись. Сейчас тестирую сколько проживут три разных без уплотнителей а потом проверю с резинками.
В целом штука гораздо интереснее Зиппы и прочих. И я знаю, что в силу ее неприхотливости, невысокой цены, удобства использования, прочности (на нее не страшно сесть как на Зиппу)- когда нужна будет зажигалка я с большой долей вероятности вытащу из кармана Имко.
Вот пара фоток приобретенной первой Имки джуниор, повышенной впоследствии до Супертриплекса) Живет несколько месяцев, щелкаю ей постоянно, кроме слегка овального бензобака проблем нет. Из обслуживания - поменял набивку и нормально уложил фитиль, смазал подвижную часть крышки (где колесо), чуть сточил острые углы на крышке дабы не бояться за карманы.
Да кстати насчет отсутствия харизмы и т.д. не согласен совершенно.
Зажигалка приятная и взгляду и слуху и рукам. Есть пара настоящих Зипп - не сказал бы что по сравнению с ними Имко просто железка, она ничем не хуже и в плане просто посмотреть, подержать, пощелкать. Вот что точно железкой кажется, так это Wenger Fidis как ни странно.
click for enlarge 600 X 515 66,5 Kb picture
click for enlarge 700 X 530 99,6 Kb picture
click for enlarge 600 X 460 67,1 Kb picture
Stickler 15-04-2012 19:52

quote:
повышенной впоследствии до Супертриплекса

Полукольцо "натянул" что-ли?
Neytride 15-04-2012 20:46

Ну не только, шторка сзади тоже имеется на первой фотке видно. Все четко))
Ветрозащитную эту хрень не двигаю, при сильном ветре потухает одинаково как с ней так и без нее. Зато в руках можно дольше держать за нее не обжигаясь.
Кстати по поводу заправки - я Имки заправляю Галошей - Нефрасом, вместо шприца удобно использовать обычную крышку от любой пластиковой бутылки.
Нагреваем ее зажигалкой по центру, выдавливаем ручкой или пинцетом, чем угодно, "носик" - выпуклость по центру крышки. Далее срезаем небольшую часть носика или проплавляем в ней дырку иголкой. И все, при заправке просто меняем крышку на "заправочную" - дозируется лучше чем зипповской лейкой.
Imcach88 15-04-2012 23:36

Ребят помогите со стримлайнами где можно купить)На измайловской ярмарке есть еще?
Bleep 16-04-2012 04:18

quote:
Originally posted by Neytride:

Интернет магазин "Магазин удачи" - самые высокие цены

Неаргументированное утверждение не соответствующее действительности.

Кстати, если не сложно, подскажите номер Вашего заказа в Магазине Удачи, мы проведем внутреннее расследование по Вашему утверждению, что заказ обрабатывался половину месяца. Виновные будут жестоко покараны, если имело место нарушение регламента.

Neytride 16-04-2012 06:39

Насчет цен - имелось в виду из вменяемых. Понятно что цены порядка 400-500р. в расчет не брались. Тем не менее средняя цена в данном магазине никак не низкая, например Имко Джуниор там стоит 196р., Супер Триплекс классик - 344р.
Номер вечером смогу написать, однако на покарании кого-либо не настаиваю, главное в дальнейшем чтобы побыстрее было.
Stickler 16-04-2012 06:40

quote:
Ну не только, шторка сзади тоже имеется на первой фотке видно. Все четко))

Смысл?
Кста, как шторку натягивал? Как ни "кручу" - вываливается

Neytride 16-04-2012 08:29

Смысл - дабы грязь внутрь не летела, когда девайс в кармане. Реально помогает.
Там металл мягкий очень почти не пружинит, поэтому чуть поджимал внутрь "рога" шторки (друг к другу) и минимально их разводя (по ширине крышки) собственно натягивал. Проблем не было, как повесил так и держится.
murzik653 16-04-2012 09:41

quote:
На измайловской ярмарке есть еще?

недели 2 назад заглдывал - стримлайнов и кремней не было.
Neytride 16-04-2012 18:56

Bleep вот номер заказа: 2123 от 29.02.12. Оплачен в тот же день, направлен мне 16 марта. Думаю это было сделано неумышленно. Хорошо, что отвечают всегда вовремя, за задержку извинились.

Bleep 16-04-2012 20:39

Ага, там был разбор полетов по этому заказу (что-то сглючило в системе и там встал статус "отправлено", хотя на тот момент заказ не был отправлен, это был странный 8-мартовский глюк) Но там у кого-то опа красная и до сих пор светится в темноте Еще раз наши извинения по этому поводу.

А как насчет IMCO TRIPLEX 6700 за 215.95 р. или IMCO SUPER WESTERN FEATHER за 224.00 р. ?

Neytride 16-04-2012 21:27

Да все в порядке)
Нормально насчет перечисленного) Я потому там и брал что практически все есть включая родные расходники.
Кстати стримлайн есть в наличии?
Bleep 16-04-2012 21:47

Конечно есть =)
Avtoboom 17-04-2012 03:01

Neytride, спасибо дружище.... Отчетик хороший получился.
Значится по поводу баков овальных эт точно. В магазине, в Питере, перебрал пару партий этих зажигалок, у ВСЕХ поголовно баки овальные, и нижние крышечки сваливаются. Я сделал проще, я расширил часть бака оправкой сделанной в домашних условиях. Она проста как два пальца обо сфальт. Даю схемку, т.к. сама оправка уже разобрана, и вы поймете почему. Но после того как прокатал пару выемок стало ГОРАЗДО лучше и плотней...
Процедура тоже проста.
Сборка оправки. Берем винт длинной ~5 см., у меня был М5(смотря какая ширина шляпки) шляпка коническая. На шляпку с помощью густой смазки налепливаем шарики от маленького подшипника, диаметр шариком 2-2,5 мм., затем надеваем стальную шайбу(желательно потолще), потом накручиваем втулку с внутренней резьбой. Далее свободный конец винта зажимаем в патрон дрели и вставляем всю конструкцию в пустой бак на нужную глубину,....поджимаем втулку чтобы шарики касались внутренние стенки бака(надеюсь понимаете что, поджимая втулку, мы по средствам шайбы заставляем шарики расползаться по конической шляпке в разные стороны), и включаем дрель на малые обороты. По мере прокатки поджимаем втулку, чтобы шарики раздавливали стенки бака до нужного размера. Не забывайте проверять расширение бака одеванием крышки бака...
Бак из мягкого люминя, и расширяется легко и быстро...
click for enlarge 590 X 270 25,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 82,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 145,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 138,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 160,8 Kb picture
Neytride 17-04-2012 19:35

Да было бы за что.
Вот кому точно спасибо так это тебе!
Тут было сообщение как слегка прикатать пробку, но этот способ - это просто нечто какое-то) И овальность можно убрать и диаметр подогнать. К выходным раздобуду шариков и винт длинный и поэкспериментирую, как раз пара баллонов запасных лежит.
Avtoboom 17-04-2012 21:18

quote:
И овальность можно убрать и диаметр подогнать. К выходным раздобуду шариков и винт длинный и поэкспериментирую

....поэкспериментируй сначала на чем-нибудь. Я проводил эксперимент на кЕтайском маркере(пустом) у него и диаметр почти подходит, и тоже из люминя. Совет небольшой. Шайбу бери чтобы диаметр внутренней дырки был больше центра головки диаметра винта, или приблизительно такой же. Я подбирал экспериментально.... А то шайба просто упрется в начало головки винта, и шарики не будет раздвигать...... Воть...
ПС Кетайские маркеры продаются в любом строительном магазине, или в концелярском. Я покупал в строительном для стройки......а он высох и пригодился для этих дел....
click for enlarge 1024 X 768 252,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 281,3 Kb picture
3e6pa 18-04-2012 19:43

quote:
Originally posted by Neytride:

я Имки заправляю Галошей - Нефрасом

А на сколько у тебя хватает одной заправки?
Neytride 18-04-2012 22:33

Сейчас как раз тестирую, три штуки залил под завязку без всяких уплотнителей. У всех бензобаки овальные, так что долго думаю не протянут.
На исход третьих суток все три горят. Китайская зиппа за 2.5 суток села в ноль - 10мл бензина за два дня простоя - это рекорд))
Так по ощущениям где то на 3 дня если часто ей баловаться, но это субъективно. Щас вот протестируем без модернизаций а потом с развальцованными баками и резинками - вот тогда более менее реально будет.
Avtoboom 18-04-2012 23:15

quote:
Neytride
слушай, а откуда ты дополнительные баки-то набрал? Я вот что-то искал и не нашел....
Neytride 19-04-2012 06:42

А я же писал, у двух супертриплексов прямо с новья прокручивались колеса. Одну сломал в целях проверки на прочность, у второй ремонт не удался в полной мере, вот и остались запчасти. Так по отдельности видел в продаже на молотке только.
zahar553 19-04-2012 12:33

Здравствуйте, тоже стал обладателем триплекса ,жаль в Минске нашел только одну модель со звездачками на торце, а про расходники и говорить нечего, в Магазине удачи заказал еше пяток зажигалок и пару сервис паков, жаль нет отдельно кремней вналичии , теперь осталось дождаться посылочки, подскажите пож. перестала давать искру после того как решил подклепать заклепку и выровнять зазоры крышки ,видимо перехреначил молоточком ,можноли ее както реанимировать, зажигалка уж очень понравилась хорошая штуковина
Bleep 19-04-2012 13:55

quote:
Originally posted by zahar553:

жаль нет отдельно кремней

Как я писал раньше, с кремнями IMCO большие проблемы. IMCO до конца их не решила, поэтому выгребали со склада то, что было в наличии - сервис-паки. Посмотрим что будет в следующей поставке.
zahar553 19-04-2012 21:21

Ну чтож моего небольшого запаса ( с заказа ) должно хватить на время ремонта линии,хорошо что стримлайны еще можно купить, не очень хочется заказывать с диала ,походил сегодня по магазинам пустота..... своего китайца востановить не удалось печалька ,может кто подскажет магазинчик где можно заказать чисто желтый стримлайн (как на первой странице ) был бы очень признателен
Neytride 19-04-2012 21:41

Avtoboom в принципе при цене джуниора в 120 руб можно купить один на запчасти, думаю отдельно баллоны не намного меньше стоили бы.

zahar553 - смотри что именно там не работает. Вариантов немного - или погнута тяга, толкающая колесо, или что то с подачей кремня (может вылетел просто), или прокручивается само колесо. Симптомы прокрутки колеса такие - крышка нормально открывается-закрывается, тяга (такая фигня под крышкой в виде вилки) целая, а искр мало или совсем нет. Тогда только разбирать и склеивать колесо.

Bleep 19-04-2012 22:57

quote:
Originally posted by zahar553:

чисто желтый стримлайн

Это самый обычный Стримлайн, желтый на фото он потому, что при съемке на камере была неправильно выставлена цветовая температура освещения.
zahar553 20-04-2012 12:24

Bleep. а смотрится класно, а вообще в " природе " такие существуют ?
Neytride попробую всетаки "вскрыть" колесо с насечкой для кремня не крутится а второе (тоненькое) скальпелем можно прокрутить,главное ничего не перепутать
Neytride 20-04-2012 06:50

В настоящее время по моему есть только хром с черным и хром с "золотым" - и то только для Супертриплексов. А остальное только хром. Давным давно что то цветное было. В принципе есть такая фишка как окраска в разные цвета в гальванической ванне, можно сделать дома, я все хочу попробовать но пока даже реактивы не купил.
Да там путать нечего, а вот скрепить их кроме как клеем нечем. Я пробовал фольгу подкладывать, собрал половинки с трудом, а крутиться еще сильнее начало. Эпоксидкой неплохо склеилось но проверить почти не удалось - пару раз сработала а потом перекосило кремень.
Да, второе колесо не тоненькое, оно довольно толстое, но хитрой формы и меньшего диаметра, а колесо с насечкой надевается на него сверху.

Табачный клуб

Зажигалка IMCO. Кто что думает о сабже?