|
13-7-2010 18:33
Sum
Хочу купить Сайгу чисто для пули, но с оными не имел отношений, боюсь нарваться. Сначала вообще хотел купить МР-153 короткую, но отсоветовали, сказав, что Сайга- само то пулями. Хочу выбрать и отложить в магазе, а через 3 недели получу зеленку и заберу. Кто может помочь в осмотре? Сайга 12, ствол 580, цилиндр, обычный пласт. приклад.
|
|
13-7-2010 20:41
Hunkil
В помощь:
По поводу выбора сайги в магазине, есть что добавить ? Как правильно выбрать Сайгу-12 при покупке? Посоветуйте при покупке Сайги |
|
13-7-2010 22:31
solomon73
В принципе многие, осмотр ружья тод же,за исключением автоматики. Могут помоч Серый волк, Керам,Я могу помочь если не заставишь не куда ездить, а ко мне днем привезешь.
|
|
13-7-2010 22:49
Ceram
Не знаю Сергей Hunkil дал все ссылки. В магазине просто потрогай ее,посмотри, если что-то ненравится, попроси другую. Главное почувствуй твоя, не твоя... .
|
|
13-7-2010 22:59
Hunkil
2 Sum
Смотрите, чтобы затворная рама ходила ровно, затвор четко проворачивался, защитный щиток на возвратке ровно стоял и не цеплял раму, крышка ствольной коробки надежно держалась. Можно спуск оценить, но его можно подработать и потом. Гильзочку возьмите и вставьте в патронник - проверьте концентрические кольца в стволе. Посмотрите, чтобы газотоводная трубка крепко и ровно стояла. Тоже в отношении цевья. Вообще проверьте все стыки на люфты. Четкость переключения переводчика огня в положения "П" и "О". Вставьте и выташите магазин - должен четко фиксироваться защелкой. Ну и смотрите, чтобы прицельные приспособления ровно стояли. ![]() хотя нефакт, что все так хорошо может быть |
|
13-7-2010 23:37
Sum
Могу отвезти в магазин и обратно, естественно проставившись в случае покупки! Одна легла в руки, вроде ровная, хотя и кривой ствол по отношению к раме тож видел. Так кто-нть поможет-нет? |
|
14-7-2010 11:05
r.a.y
Мне помогал Саёгу выбирать Stayn, но он куда-то пропал... .
|
|
14-7-2010 14:14
solomon73
Сергей впринципе все описал грамотно, я думал ты бу хочешь купить.
|
|
14-7-2010 17:15
Sum
Теоретически могут помочьмогут помоч Серый волк, Керам, Соломон 73, Ханкил, а ПРАКТИЧЕСКИ никто похоже.. . В одном городе же живем.. .
|
|
14-7-2010 18:45
solomon73
Я бы тебе посоветовал обратиться в патронный магазин, парни тувту не привезут.
|
|
14-7-2010 18:47
solomon73
Телефон есть на сайте, к Олегу обратись или Роману.
|
|
14-7-2010 20:56
Hunkil
Дык толком объясните что, где, когда. Модель какая, магазин, день покупки и т.д., а там уж стартовать будем, кто может помочь в этот день или согласовать день и время покупки. Как вариант, покупка через "Патронный магазин". Приходите и объясните, какая нужна модель и Ваш бюджет. Цена будет ниже, чем в любом ярославском магазине 100%. |
|
14-7-2010 21:47
Шниперсон
Без возможности выбора, я так понимаю.. . |
|
14-7-2010 22:42
solomon73
Я бы вообще посоветовал:Сайга 12-01 EXP,но не знаю ваш бюджет и ствол довольно редкий. Но качество на порядок выше. Она на экспорт продается.
|
|
14-7-2010 23:11
Sum
Вот это я понимаю! Спасибо! 12 калибр, ствол 61, приклад СВД в Атеми (Альтаир)= 22т.р., 12 калибр, ствол 58, приклад обычн. пластик в Охотничий Домик (Фараон)=17,5т.р. Собираюсь после выбора оставить залог и ждать зеленку (сегодня подал). Владимир, завтра позвоню. |
|
14-7-2010 23:20
Sum
Приоритет в выборе варианту N2, т.к. все-таки для охоты с охот. прикладом поудобней будет, ствол покороче (хоть и незначительно), да и цена пониже.
|
|
14-7-2010 23:31
Sum
Все у Вас правильно идентифецировалось, только та, что "СВД" - все то же самое, но в пластике, про длинну ее ствола мне в Атеми продавцы сказали, да и пламегаситель такой же, кстати, нужная штука-нет?
|
|
14-7-2010 23:34
Sum
А вторая просто с цилиндром продается- можт д.с. в магазине потеряли.
|
|
14-7-2010 23:36
Hunkil
Возьмите рулетку и проверьте. Мне самому интересно даже, кто прав. ![]() Ну, пламегаситель пламя гасит. ![]() Если хочется чего-то большего, то это уже на ДТК заглядываться надо. |
|
14-7-2010 23:44
Sum
|
|
14-7-2010 23:48
Sum
А вот интересно: что лучше стабилизирует пулю: ДТК, пародокс или Совестер :-))))
|
|
15-7-2010 07:13
r.a.y
кэшна парадокс
|
|
15-7-2010 12:10
Sum
2 Hunkil: Проверил длину ствола варианта с СВД прикладом- действительно 61, это вариант 4-2. Но не легла вааще, так что остается только вариант N2 с охот. прикладом и 58 стволом.
|
|
15-7-2010 12:11
Sum
Все три варианта пробовали? |
|
15-7-2010 13:04
r.a.y
А сам-то понял, что спросил? |
|
15-7-2010 13:15
Sum
ДТК- как раз не дает оказывать влияние газов (пинок под зад)на полет пули (если я все правильно понимаю), Совестер - не столько сама пуля, а в большей степени- система (тянущий поддон+ пуля).
|
|
15-7-2010 13:50
Шниперсон
Что есть "тянущий поддон"? Несколько раз задавал этот вопрос в профильных разделах. Внятного ответа не получил. Это ложная, в сущности, модная тенденция. |
|
15-7-2010 16:23
solomon73
Парадокс будет круче. На саегу купить не проблема рубля 2 где-то |
|
15-7-2010 16:32
solomon73
Я вседаки думаю что оказывает положительное влияние, пуля уже разогналась и ей не надо (после выхода из ствола)давать пинка, а ДТК скидывает часть излишков пороховых газов, есть видео но не помню ссылку. |
|
15-7-2010 19:30
r.a.y
Но пулю СТАБИЛИЗИРУЕТ лучше таки закрутка парадоксом, а?
|
|
15-7-2010 20:40
solomon73
здесь я не спорю.
|
|
15-7-2010 20:56
Hunkil
Может начнем сначала с того, что ответим на вопрос: "А кто ЛИЧНО НА ПРАКТИКЕ испытывал и ДТК, и Парадокс и пули Совестре"???
А то тут сразу все специалисты, разве что чертежи не рисуете. ![]() Вывод: надо стрелять стрелой Савестре из парадокса с ДТК ![]() На роль оружейного гуру не претендую, но из личного опыта: Насадок Парадокс. Ну тут уж все давно прокурено. Читаем старую ганзовскую тему: Парадокс - фуфло? Стрела Совестре: тут суть в концепции использования тянущего контейнера, то есть пуля разгоняется за счет давления газов оказываемых на обкладки (контейнер) пули, оперение при этом вообще погружено в порох. Стабилизация пули осуществляется за счет оперения и стреловидной формы пули. А пуди еще стабилизирует хвостовик-стабилизатор, как в Гуаланди, Азоте и т.д. Ну и тут вопрос должен быть более субъективен к боеприпасу, а точнее снаряду, т.е. пуле. Ну и на пулю итак много факторов влияет, так что нельзя сказать, почему пуля хорошо летит или плохо на 100%. Так что я бы сказал, что из предложенных трех вариантов лучше стабилизирует ПАРАДОКС. Ну, можно провести опыт - из моего вепря пострелять Совестре (даже чок накручу |
|
15-7-2010 20:58
Hunkil
Может начнем сначала с того, что ответим на вопрос: "А кто ЛИЧНО НА ПРАКТИКЕ испытывал и ДТК, и Парадокс и пули Совестре"???
![]() А то тут сразу все специалисты, разве что чертежи не рисуете. ![]() Вывод: надо стрелять стрелой Савестре из парадокса с ДТК ![]() На роль оружейного гуру не претендую, но из личного опыта: Насадок Парадокс. Ну тут уж все давно прокурено. Читаем старую ганзовскую тему: Парадокс - фуфло? Стрела Совестре: тут суть в концепции использования тянущего контейнера, то есть пуля разгоняется за счет давления газов оказываемых на обкладки (контейнер) пули, оперение при этом вообще погружено в порох. Стабилизация пули осуществляется за счет оперения и стреловидной формы пули. А пулю еще стабилизирует хвостовик-стабилизатор, как в Гуаланди, Азоте и т.д. Ну и тут вопрос должен быть более субъективен к боеприпасу, а точнее снаряду, т.е. пуле. Ну и на пулю итак много факторов влияет, так что нельзя сказать, почему пуля хорошо летит или плохо на 100%. Так что я бы сказал, что из предложенных трех вариантов лучше стабилизирует ПАРАДОКС. Ну, можно провести опыт - из моего вепря пострелять Совестре (даже чок накручу |
|
15-7-2010 21:00
Hunkil
![]() А то тут сразу все специалисты, разве что чертежи не рисуете. ![]() Вывод: надо стрелять стрелой Савестре из парадокса с ДТК ![]() На роль оружейного гуру не претендую, но из личного опыта: Насадок Парадокс. Ну тут уж все давно прокурено. Читаем старую ганзовскую тему: Парадокс - фуфло? Стрела Совестре: тут суть в концепции использования тянущего контейнера, то есть пуля разгоняется за счет давления газов оказываемых на обкладки (контейнер) пули, оперение при этом вообще погружено в порох. Стабилизация пули осуществляется за счет оперения и стреловидной формы пули. А пуди еще стабилизирует хвостовик-стабилизатор, как в Гуаланди, Азоте и т.д. Ну и тут вопрос должен быть более субъективен к боеприпасу, а точнее снаряду, т.е. пуле. Ну и на пулю итак много факторов влияет, так что нельзя сказать, почему пуля хорошо летит или плохо на 100%. Так что я бы сказал, что из предложенных трех вариантов лучше стабилизирует ПАРАДОКС. Ну, можно провести опыт - из моего вепря пострелять Совестре (даже чок накручу |
|
15-7-2010 21:10
Hunkil
А почему Бушнел и такая модель? Просто интересно. А фонарь для ночной охоты??? |
|
15-7-2010 23:56
solomon73
Ну полевы, бреннеке без проблем накатаю. Тут однако в тир надо идти(стрелять с упора для чистоты эксперемента)Sum купил таки саегу в пластике(почти)могет тоже соберется. |
|
16-7-2010 00:01
Sum
Соломону 73 большое прилюдное спасибо! Помог в выборе Саеги, подтвердил мой выбор. Оставлен аванс, как заберу- напрашусь с Саежниками на пострелухи испытать, с меня ящик пива, заодно вудет по чему пострелять!
Пишут, что на крупных калибрах не сбивается, это главное для меня- надежность, пишут про широкое поле обзора, т.е. для быстрого прицеливания обоими глазами, потом: он один из недорогих, компактных, закрытых (значит защищенных)прицелов по цене как Hakko, однако заметил, что Hakko, на буржуйских сайтах нету-повод задуматься. |
|
16-7-2010 00:04
Sum
Так просто длинно, вот и назвали - тянущий |
|
16-7-2010 00:42
Hunkil
Потому что он тянет пулю, как раз таки. По сути то, непосредственно на пулю энергия порохового заряда и не прикладывается, на пыж все идет и он как раз и дает ускорение. |
|
|