Guns.ru Talks
Сайга
Посоветуйте при покупке Сайги ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте при покупке Сайги

Volhv
P.M.
24-1-2007 14:38 Volhv
Доброе всем время суток.

Собераюсь преобрести оный гладкоствол в целях самообороны и просто пострелять в тире. Побродив по просторам инета прочетал много мнений и увидел, что моделей и модификаций Сайги предостаточно. Вот собственно посоветуйте какую модель лучше брать и что надо брать сразу при условии что потом изгаляться над ней не собераюсь. Внешний вид не главное, главное ТТХ и надежность при условии что:
1) В основном будет храниться дома... чем она меньше, тем лучше
2) Также перевозка... катаюсь по походам по матушке России
3) Если не дай Бог, то дальность не важна, а важно быстрое приведение к бою... охотиться не собераюсь... люблю зверюшек тока есть

Заранее спасибо.

trancer
P.M.
24-1-2007 14:53 trancer
Для начала надо определиться с калибром.
Volhv
P.M.
24-1-2007 14:54 Volhv
Тут я профан однако.... если не дай Бог, то нужно остановить нападающего.. .
Mihoshi
P.M.
24-1-2007 15:07 Mihoshi
12k вполне хороша.

trancer
P.M.
24-1-2007 15:11 trancer
Сайга12С,возможна стрельба со сложенным прикладом.
click for enlarge 767 X 189  12.6 Kb picture

Сайга12,вместо рукоятки возможна установка приклада.
click for enlarge 767 X 179  13.7 Kb picture

Mihoshi
P.M.
24-1-2007 15:12 Mihoshi
Человеку н на охоту кажись? Если охотитса то да 12с.
Mihoshi
P.M.
24-1-2007 15:14 Mihoshi
Но калибр точно 12 ибо 20 всетаки охота а 410 это по банкам только и патронов нифига нет. а к 12 номенклатура боеприпасов мозгосрывающая.. . Соишь бывает в магазе и думаешь чего блин выбрать
Cactus
P.M.
24-1-2007 15:15 Cactus
Originally posted by Volhv:
Доброе всем время суток.

... охотиться не собераюсь...

Заранее спасибо.

410-К04 тоже неплоха.......
click for enlarge 640 X 480  52.3 Kb picture

Mihoshi
P.M.
24-1-2007 15:18 Mihoshi
410 всетаки требует доводки, ниодной не встречал чтоб сразу из магаза и все ок, плюс с патронами не все понятно, стабильно только самокрут. А номенклатура к 12 мозг взрывает стоишь бывает в магазе и думаешь что купить...

ps Ух Класная у вас 410, такую сейчас фиг купишь.

Cactus
P.M.
24-1-2007 15:29 Cactus
Originally posted by Mihoshi:
410 всетаки требует доводки, ниодной не встречал чтоб сразу из магаза и все ок, плюс с патронами не все понятно, стабильно только самокрут.

ВЫ не поверите, но на ней не доводил ровным счетом НИЧЕГО!!!
Барнаулом давится, зато "Азот" жрёт, только подноси.. .

Originally posted by Mihoshi:

ps Ух Класная у вас 410, такую сейчас фиг купишь.

Хм.... . а чем? вроде обычная... . /впрочем польщен... .

Mihoshi
P.M.
24-1-2007 15:36 Mihoshi
Я хотел взять для коллекции такую но не нашел облазил все ормаги мск и в итоге взял 12к. Везде или пластик длинный или убитый коммисия. В дереве да еще с таким аккуратным пламегасом не встречал.
Сайгист
P.M.
24-1-2007 16:29 Сайгист
Доброе всем время суток.

Собераюсь преобрести оный гладкоствол в целях самообороны и просто пострелять в тире. ... . изгаляться над ней не собераюсь. Внешний вид не главное, главное ТТХ и надежность при условии что:
3) Если не дай Бог, то дальность не важна, а важно быстрое приведение к бою... охотиться не собераюсь... люблю зверюшек тока есть

Заранее спасибо.

Исходя из таких разумных утилитарных соображений - берите ИМХО именно 12К - саму простую в пластике и даже без прицельной планки - может и выглдядит и не "как настоящий АКМ", но нам с вами ведь этого не надо ?

1. Никаких высоких мушек и выступающих частей, декаративных "пламягасителей" и рамочных прикладов и проч. "декоративной косметики" - это важно для удобного манипулирования оружием в лодке, машине и проч местах для "быстрого приведения к бою... "

2. Максимально короткая - в лодке и машине приклад можно разложить. Стрелять, особенно в каких то чреватых ситуациях специалисты ВСЕГДА рекомендуют с прикладом, слабо-контролируемый выстрел без упора приклада в плечо - это уже киноэкзотика или баловство. Просто тренируйтесь нормально стрелять и вы вскидку и выстрел с плеча будете делать возможно быстрее, чем 0.6 секунд на 15 - 20 метров. С бедра так точно и быстро не выстрелишь, конечно если вы не профи из циркового стрелкового атракциона.

3. Максимально надежная и универсальная по применению с разными патронами 12 калибра

4. Максимально мощное ружие для гладкоствола vrs 20 и .410 калибр, с сохранением максимальной компактности и разворотливости при быстрой стрельбе

Еще лучше пойти в то место, где вам дадут попробовать выстрелить из сайг разных типов, чтобы "почувствовать разницу" - если такое есть в вашем городе

Volhv
P.M.
24-1-2007 16:47 Volhv
спасибо Сайгисту. Вы совершенно правильно поняли что мне нужно.... лодка, машина именно то. Чтож присмотрюсь именно к 12к
Volhv
P.M.
24-1-2007 16:52 Volhv
А вот знакомых с Сайгами нету... так что пострелять заранее не получится
Volhv
P.M.
24-1-2007 16:56 Volhv
И, кстати, если я правильно понял, то.... уважаемый Сайгист имеет отношение к клубу Сайга. Смотрел Вашу передачу по телефизору. Очено понравилось то, чем Вы занемаеетесь. Быть может скоро увидимся
MAX_715
P.M.
24-1-2007 17:42 MAX_715
Многие сначала "лишних наваротов не надо "
Потом начнётся =)))
Советую обратить также Ваше внимание на "стоимость выстрела" например 410 один из самых недешевых вариантов , просто сьездить пострелять минимум 600-900р (Барнаул)
Хотя есть некоторые достоинства !
С уважением !
Сайгист
P.M.
24-1-2007 17:45 Сайгист
И, кстати, если я правильно понял, то.... уважаемый Сайгист имеет отношение к клубу Сайга. Смотрел Вашу передачу по телефизору. Очено понравилось то, чем Вы занемаеетесь. Быть может скоро увидимся

А.. . ну, да - был "новостийный" интерес у прессы тогда к проблемам гражданского оружия - тогда наш клуб частенько снимали

Ну, если вы из Москвы - заходите - дадим стрельнуть

Правда теперь я веду наш следующих проект - Клуб САЙГА-ТАКТИКА www.club-taktika.ru

Но и "сайгисты" там мои бывшие тоже рядом продолжают - тренируются - можете "потусоваться" со всеми

biathlon
P.M.
24-1-2007 18:00 biathlon
2 Cactus: А где Вы достали такие интересные деревянные накладки, если не секрет?
У меня "обычные", от АК стоят...

Cactus
P.M.
24-1-2007 18:09 Cactus
Штатные. Т.е. с такими и продавалась.
Volhv
P.M.
24-1-2007 18:35 Volhv
вопрос - а в чем существенная разница между 12к и 20к. Насколько я понял - колибр, но с точки зрения использования в чем?
Сайгист
P.M.
24-1-2007 18:47 Сайгист
патронов 20 калибра меньше по номенклатуре и они не дают надежного срабатываняи автоматики в сайге , поэтому хотя 20 калибр и хорош, но не так надежен..

По простому говоря - 12 калибр НАДЕЖНЕЕ всех прочих

и, конечно - МОЩНЕЕ

Walkman
P.M.
24-1-2007 18:52 Walkman
И в два раза дешевле!
ONSI
P.M.
24-1-2007 19:31 ONSI
Но, пулевые 12к, стоят как "Барнаул" для 410
ZEE
P.M.
24-1-2007 20:44 ZEE
410-К04 поменьше, совсем чуть полегче.
Магазин на 10 против 8.
Пулей, читал, бьет неплохо.
Мощность вроде автору не принципиальна.
410 лучше для заданных условий ИМХО.
biathlon
P.M.
24-1-2007 21:05 biathlon
Этот калибр многие не признают на форуме и считают девайсы подобного калибра сравнимыми чуть-ли не с пневмой.
Есть и такие "странные люди", что ж тут поделаешь?.. . Сколько живу на свете, столько и удивляюсь.
Walkman
P.M.
24-1-2007 21:52 Walkman
Я помню на форуме кто-то спрашивал как оно будет если тулупчик одеть и в него из 410 пулей стрельнут. Типа большой ли синяк будет и вобще как 410 для зимней самообороны. Я даже не знал что написать что-бы человека не разочаровывать.
biathlon
P.M.
24-1-2007 21:59 biathlon
Надо было написать, что при выстреле свинцовой пулей из 12 калибра синяк будет больше, и все бы сразу успокоились.

ONSI
P.M.
24-1-2007 22:34 ONSI
Давайте"потероретизируем"
Самооборонная дистанця - 3-5, ну 10 метров, разве пули или картечи 410 не хватит?
По-моему, именно для самооборны подходит любой калибр и любое ружье. Вот охота другое дело.. . хотя некоторые охотят и с 410 (Бобруся).
ZEE
P.M.
25-1-2007 00:23 ZEE
Я думаю, пули и на 25 метрах вполне достаточно будет, а то и поболее (от патрона зависит).
С картечью, наверное, потяжелее дело обстоит.

MaxFrolov
P.M.
25-1-2007 00:38 MaxFrolov

Заранее спасибо.[/B]

На мой взгляд, так 410-я будет самое оно.
Стрелять автор собирается не часто - т.е. на патронах не разорится.
Мощность не нужна - т.е. 12-й калибр ни к чему.
На случай "не дай Бог" любой калибр сгодится.

А 410-я и по компактности и по прицельной дальности подойдёт под требования.

... я сам являюсь счастливым обладателем 12K 040-02, но хочу ещё 410-ю "пукалку" заиметь вторым стволом - исключительно для развлекухи, компактности и сниженного брыкания

smirkot
P.M.
25-1-2007 05:55 smirkot
У меня 410 К 2004 г.

Брал с комиссии после перевооружения Чепов по дешману 6000 р. вполне доволен, каких либо проблем с автоматикой небыло никогда как и с магазинами, ест все даже с некудышным "рекордом" проблем невозникало. Никаких высоких мушек, планок, как говорится "ничего лишнего", достал и обороняйся

В машине возить просто прелесть в сложенном состоянии места незанимает не сколько, отдача при стрельбе практически не чуствуется что позволяет ей пользоваться женскому полу.

На счет убойности более чем доволен, с 50 метров на вылет прошибает стеклянный монитор от компьютера, неговоря уж о меньших дистанциях.
click for enlarge 460 X 119  15.1 Kb picture

kostianych
P.M.
25-1-2007 08:33 kostianych
410-я - самое то.....
в 96-2001 была у мне Сайга-410к... за номером 525 от начала производства... за 5 лет експлуатации - ни разу не заклинила или есче чего.... настрел к моменту продажи был около 500 выстрелов...
брал для работы... . до сих пор скучаю по Сайге....
так что Сайга-410 - решение твоих проблем
ради експеримента перезарядил с десяток петронов пулей от Макарова 9х18мм.... мне понравилось.. . до 100м в норме

Volhv
P.M.
25-1-2007 10:46 Volhv
И еще вопрос. Не реклама. Знает кто про такую контору как http://www.pravozashita.ru Вроде они помогают быстро оформить лицензию. Как они?
fevgeniy
P.M.
25-1-2007 11:10 fevgeniy
разрешение делать самому! ИМХО.
ONSI
P.M.
25-1-2007 11:48 ONSI
С ними мало кто связывался...
Лучше самому собрать все документы, надежнее, ИМХО.
ZEE
P.M.
25-1-2007 14:29 ZEE
А чем они конкретно могут помочь? По диспансерам вместо Вас прокатятся?
Думаю вряд ли.
А кроме как со справкой 046 (вопрос времени), какие еще сложности. В ЛРО в очереди немного постоять?
Mihoshi
P.M.
25-1-2007 14:38 Mihoshi
Ну немного это в моем например 3-5 часов. Пару дней убить придетса. Ту обладатели 410 никто не хает ваш калибр, будь под него хотябы 4 производителя патронов я тоже купил бы на пострелять. Сайга smirkot не похожа на Ак а похоже на охотничий ствол, а как мы уже нераз говорили психологический момент очень важен. Представленная выше красава редкость, я такую в магазине видел всего один раз за смешные 8 тыс пока бегал за грин картой ее купили. (нас таких умников там 4 стояло и злилось, эти засранцы ВСЕМ обещали отложить.. )

Zergio
P.M.
25-1-2007 14:42 Zergio
Originally posted by kostianych:
Сайга-410 - решение твоих проблем
ради експеримента перезарядил с десяток петронов пулей от Макарова 9х18мм.... мне понравилось.. . до 100м в норме

1) Стреляных?
2) Под парадокс стреляли или просто цилиндр?

MAX_715
P.M.
25-1-2007 15:11 MAX_715
Мне кажется есть ещё один не маловажный момент при выборе оружия для самообороны
Могу ошиботься (надеюсь исправят)при использовании 410кал вероятно больше шансов оставить "подранка "хулигана , нежели "Двухсотого" чем после 12,20,и т.д. При нашем законодательстве
очень может быть ,что Ваша "необходимая самооборона" , как Вы будете считать , на языке закона окажется "превышение допустимых мер самообороны"
Был же случай , когда в квартиру ворвались двое грабителей , и хозяин одного застрелил в своей квартире , а второго, за порогом , за первого ничего , а за второго - посадили .
biathlon
P.M.
25-1-2007 16:41 biathlon
Ну так же и был случай ( и даже фотки постились на форуме ), когда Сайга в 410-м калибре оставила полголовы двухсотому, "разбомбив" череп, как переспелый арбуз с одного выстрела.
Там правда выстрел был произведён с близкого расстояния ( в борьбе ). Ну а на каких же ещё дистанциях происходит самооборона, как не на близких?.. .

Guns.ru Talks
Сайга
Посоветуйте при покупке Сайги ( 1 )