|
Volhv
P.M.
|
Доброе всем время суток. Собераюсь преобрести оный гладкоствол в целях самообороны и просто пострелять в тире. Побродив по просторам инета прочетал много мнений и увидел, что моделей и модификаций Сайги предостаточно. Вот собственно посоветуйте какую модель лучше брать и что надо брать сразу при условии что потом изгаляться над ней не собераюсь. Внешний вид не главное, главное ТТХ и надежность при условии что: 1) В основном будет храниться дома... чем она меньше, тем лучше 2) Также перевозка... катаюсь по походам по матушке России 3) Если не дай Бог, то дальность не важна, а важно быстрое приведение к бою... охотиться не собераюсь... люблю зверюшек тока есть Заранее спасибо.
|
|
|
trancer
P.M.
|
Для начала надо определиться с калибром.
|
|
|
Volhv
P.M.
|
Тут я профан однако.... если не дай Бог, то нужно остановить нападающего.. .
|
|
|
Mihoshi
P.M.
|
12k вполне хороша.
|
|
|
trancer
P.M.
|
Сайга12С,возможна стрельба со сложенным прикладом. Сайга12,вместо рукоятки возможна установка приклада.

|
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Человеку н на охоту кажись? Если охотитса то да 12с.
|
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Но калибр точно 12 ибо 20 всетаки охота а 410 это по банкам только и патронов нифига нет. а к 12 номенклатура боеприпасов мозгосрывающая.. . Соишь бывает в магазе и думаешь чего блин выбрать
|
|
|
Cactus
P.M.
|
Originally posted by Volhv: Доброе всем время суток. 1) В основном будет храниться дома... чем она меньше, тем лучше
... охотиться не собераюсь... Заранее спасибо.
410-К04 тоже неплоха.......
|
|
|
Mihoshi
P.M.
|
410 всетаки требует доводки, ниодной не встречал чтоб сразу из магаза и все ок, плюс с патронами не все понятно, стабильно только самокрут. А номенклатура к 12 мозг взрывает стоишь бывает в магазе и думаешь что купить... ps Ух Класная у вас 410, такую сейчас фиг купишь.
|
|
|
Cactus
P.M.
|
Originally posted by Mihoshi: 410 всетаки требует доводки, ниодной не встречал чтоб сразу из магаза и все ок, плюс с патронами не все понятно, стабильно только самокрут.
ВЫ не поверите, но на ней не доводил ровным счетом НИЧЕГО!!! Барнаулом давится, зато "Азот" жрёт, только подноси.. .
Originally posted by Mihoshi:
ps Ух Класная у вас 410, такую сейчас фиг купишь.
Хм.... . а чем? вроде обычная... . /впрочем польщен... .
|
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Я хотел взять для коллекции такую но не нашел облазил все ормаги мск и в итоге взял 12к. Везде или пластик длинный или убитый коммисия. В дереве да еще с таким аккуратным пламегасом не встречал.
|
|
|
Сайгист
P.M.
|
Originally posted by Volhv: Доброе всем время суток.Собераюсь преобрести оный гладкоствол в целях самообороны и просто пострелять в тире. ... . изгаляться над ней не собераюсь. Внешний вид не главное, главное ТТХ и надежность при условии что: 1) В основном будет храниться дома... чем она меньше, тем лучше 2) Также перевозка... катаюсь по походам по матушке России 3) Если не дай Бог, то дальность не важна, а важно быстрое приведение к бою... охотиться не собераюсь... люблю зверюшек тока есть Заранее спасибо.
Исходя из таких разумных утилитарных соображений - берите ИМХО именно 12К - саму простую в пластике и даже без прицельной планки - может и выглдядит и не "как настоящий АКМ", но нам с вами ведь этого не надо ? 1. Никаких высоких мушек и выступающих частей, декаративных "пламягасителей" и рамочных прикладов и проч. "декоративной косметики" - это важно для удобного манипулирования оружием в лодке, машине и проч местах для "быстрого приведения к бою... " 2. Максимально короткая - в лодке и машине приклад можно разложить. Стрелять, особенно в каких то чреватых ситуациях специалисты ВСЕГДА рекомендуют с прикладом, слабо-контролируемый выстрел без упора приклада в плечо - это уже киноэкзотика или баловство. Просто тренируйтесь нормально стрелять и вы вскидку и выстрел с плеча будете делать возможно быстрее, чем 0.6 секунд на 15 - 20 метров. С бедра так точно и быстро не выстрелишь, конечно если вы не профи из циркового стрелкового атракциона. 3. Максимально надежная и универсальная по применению с разными патронами 12 калибра 4. Максимально мощное ружие для гладкоствола vrs 20 и .410 калибр, с сохранением максимальной компактности и разворотливости при быстрой стрельбе Еще лучше пойти в то место, где вам дадут попробовать выстрелить из сайг разных типов, чтобы "почувствовать разницу" - если такое есть в вашем городе
|
|
|
Volhv
P.M.
|
спасибо Сайгисту. Вы совершенно правильно поняли что мне нужно.... лодка, машина именно то. Чтож присмотрюсь именно к 12к
|
|
|
Volhv
P.M.
|
А вот знакомых с Сайгами нету... так что пострелять заранее не получится
|
|
|
Volhv
P.M.
|
И, кстати, если я правильно понял, то.... уважаемый Сайгист имеет отношение к клубу Сайга. Смотрел Вашу передачу по телефизору. Очено понравилось то, чем Вы занемаеетесь. Быть может скоро увидимся
|
|
|
MAX_715
P.M.
|
Многие сначала "лишних наваротов не надо " Потом начнётся =))) Советую обратить также Ваше внимание на "стоимость выстрела" например 410 один из самых недешевых вариантов , просто сьездить пострелять минимум 600-900р (Барнаул) Хотя есть некоторые достоинства ! С уважением !
|
|
|
Сайгист
P.M.
|
Originally posted by Volhv: И, кстати, если я правильно понял, то.... уважаемый Сайгист имеет отношение к клубу Сайга. Смотрел Вашу передачу по телефизору. Очено понравилось то, чем Вы занемаеетесь. Быть может скоро увидимся 
А.. . ну, да - был "новостийный" интерес у прессы тогда к проблемам гражданского оружия - тогда наш клуб частенько снимали 
Ну, если вы из Москвы - заходите - дадим стрельнуть Правда теперь я веду наш следующих проект - Клуб САЙГА-ТАКТИКА www.club-taktika.ru Но и "сайгисты" там мои бывшие тоже рядом продолжают - тренируются - можете "потусоваться" со всеми 
|
|
|
biathlon
P.M.
|
2 Cactus: А где Вы достали такие интересные деревянные накладки, если не секрет? У меня "обычные", от АК стоят...
|
|
|
Cactus
P.M.
|
Штатные. Т.е. с такими и продавалась.
|
|
|
Volhv
P.M.
|
вопрос - а в чем существенная разница между 12к и 20к. Насколько я понял - колибр, но с точки зрения использования в чем?
|
|
|
Сайгист
P.M.
|
патронов 20 калибра меньше по номенклатуре и они не дают надежного срабатываняи автоматики в сайге , поэтому хотя 20 калибр и хорош, но не так надежен.. По простому говоря - 12 калибр НАДЕЖНЕЕ всех прочих и, конечно - МОЩНЕЕ
|
|
|
Walkman
P.M.
|
И в два раза дешевле!
|
|
|
ONSI
P.M.
|
Но, пулевые 12к, стоят как "Барнаул" для 410
|
|
|
ZEE
P.M.
|
410-К04 поменьше, совсем чуть полегче. Магазин на 10 против 8. Пулей, читал, бьет неплохо. Мощность вроде автору не принципиальна. 410 лучше для заданных условий ИМХО.
|
|
|
biathlon
P.M.
|
Этот калибр многие не признают на форуме и считают девайсы подобного калибра сравнимыми чуть-ли не с пневмой.  Есть и такие "странные люди", что ж тут поделаешь?.. .  Сколько живу на свете, столько и удивляюсь.
|
|
|
Walkman
P.M.
|
Я помню на форуме кто-то спрашивал как оно будет если тулупчик одеть и в него из 410 пулей стрельнут. Типа большой ли синяк будет и вобще как 410 для зимней самообороны.  Я даже не знал что написать что-бы человека не разочаровывать.
|
|
|
biathlon
P.M.
|
Надо было написать, что при выстреле свинцовой пулей из 12 калибра синяк будет больше, и все бы сразу успокоились.
|
|
|
ONSI
P.M.
|
Давайте"потероретизируем"  Самооборонная дистанця - 3-5, ну 10 метров, разве пули или картечи 410 не хватит? По-моему, именно для самооборны подходит любой калибр и любое ружье. Вот охота другое дело.. . хотя некоторые охотят и с 410 (Бобруся).
|
|
|
ZEE
P.M.
|
Я думаю, пули и на 25 метрах вполне достаточно будет, а то и поболее (от патрона зависит). С картечью, наверное, потяжелее дело обстоит.
|
|
|
MaxFrolov
P.M.
|
25-1-2007 00:38
MaxFrolov
Originally posted by Volhv: 1) В основном будет храниться дома... чем она меньше, тем лучше 2) Также перевозка... катаюсь по походам по матушке России 3) Если не дай Бог, то дальность не важна, а важно быстрое приведение к бою... охотиться не собераюсь... люблю зверюшек тока есть Заранее спасибо.[/B]
На мой взгляд, так 410-я будет самое оно. Стрелять автор собирается не часто - т.е. на патронах не разорится. Мощность не нужна - т.е. 12-й калибр ни к чему. На случай "не дай Бог" любой калибр сгодится. А 410-я и по компактности и по прицельной дальности подойдёт под требования. ... я сам являюсь счастливым обладателем 12K 040-02, но хочу ещё 410-ю "пукалку" заиметь вторым стволом - исключительно для развлекухи, компактности и сниженного брыкания 
|
|
|
smirkot
P.M.
|
У меня 410 К 2004 г. Брал с комиссии после перевооружения Чепов по дешману 6000 р. вполне доволен, каких либо проблем с автоматикой небыло никогда как и с магазинами, ест все даже с некудышным "рекордом" проблем невозникало. Никаких высоких мушек, планок, как говорится "ничего лишнего", достал и обороняйся  В машине возить просто прелесть в сложенном состоянии места незанимает не сколько, отдача при стрельбе практически не чуствуется что позволяет ей пользоваться женскому полу. На счет убойности более чем доволен, с 50 метров на вылет прошибает стеклянный монитор от компьютера, неговоря уж о меньших дистанциях.
|
|
|
kostianych
P.M.
|
25-1-2007 08:33
kostianych
410-я - самое то..... в 96-2001 была у мне Сайга-410к... за номером 525 от начала производства... за 5 лет експлуатации - ни разу не заклинила или есче чего.... настрел к моменту продажи был около 500 выстрелов... брал для работы... . до сих пор скучаю по Сайге.... так что Сайга-410 - решение твоих проблем  ради експеримента перезарядил с десяток петронов пулей от Макарова 9х18мм.... мне понравилось.. .  до 100м в норме
|
|
|
fevgeniy
P.M.
|
разрешение делать самому! ИМХО.
|
|
|
ONSI
P.M.
|
С ними мало кто связывался... Лучше самому собрать все документы, надежнее, ИМХО.
|
|
|
ZEE
P.M.
|
А чем они конкретно могут помочь? По диспансерам вместо Вас прокатятся? Думаю вряд ли. А кроме как со справкой 046 (вопрос времени), какие еще сложности. В ЛРО в очереди немного постоять?
|
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Ну немного это в моем например 3-5 часов. Пару дней убить придетса. Ту обладатели 410 никто не хает ваш калибр, будь под него хотябы 4 производителя патронов я тоже купил бы на пострелять. Сайга smirkot не похожа на Ак а похоже на охотничий ствол, а как мы уже нераз говорили психологический момент очень важен. Представленная выше красава редкость, я такую в магазине видел всего один раз за смешные 8 тыс пока бегал за грин картой ее купили. (нас таких умников там 4 стояло и злилось, эти засранцы ВСЕМ обещали отложить.. )
|
|
|
Zergio
P.M.
|
1) Стреляных? 2) Под парадокс стреляли или просто цилиндр?
|
|
|
MAX_715
P.M.
|
Мне кажется есть ещё один не маловажный момент при выборе оружия для самообороны Могу ошиботься (надеюсь исправят)при использовании 410кал вероятно больше шансов оставить "подранка "хулигана , нежели "Двухсотого" чем после 12,20,и т.д. При нашем законодательстве очень может быть ,что Ваша "необходимая самооборона" , как Вы будете считать , на языке закона окажется "превышение допустимых мер самообороны" Был же случай , когда в квартиру ворвались двое грабителей , и хозяин одного застрелил в своей квартире , а второго, за порогом , за первого ничего , а за второго - посадили .
|
|
|
biathlon
P.M.
|
Ну так же и был случай ( и даже фотки постились на форуме ), когда Сайга в 410-м калибре оставила полголовы двухсотому, "разбомбив" череп, как переспелый арбуз с одного выстрела. Там правда выстрел был произведён с близкого расстояния ( в борьбе ). Ну а на каких же ещё дистанциях происходит самооборона, как не на близких?.. .
|
|
|