RW1AW 29-12-2013 23:21
Сегодня немного пострелял в Песочке - ССК Невский. Привезли ИЖ12 в 16 калибре и Илья ( eli1 ) тоже попробовал снаряжение Л2 на 2.3гр МВ36 из своей Бенелли М1 с портированным стволом 66см. ПП - целик, мушка. Дистанция 53м по дальномеру ( порадовали на стрельбище - два новых основательных рубежа для дистанции 50м.
Погода сегодня +6С, постоянный дождь, темная низкая сплошная облачность.
Было интересно, насколько припадет скорость при использовании портированного ствола.
Средняя скорость в серии составила 482м/cек. Подробности Илья сам напишет. Первая же серия из М1 на кучность ( без корректировки целика ) тоже порадовала.
Присутствуют устойчивые навыки стрельбы из нарезного
( CZ550 / 9mm )
Илья больше охотник, чем стрелок по бумаге...поэтому снаряжение экономил - стрелял по четыре патрона. Вторая серия ( тоже без коррекции точки прицеливания и без поправки целика ) была отстреляна в соседнюю мишень. СТП практически не изменилась.
Далее продолжу о своих первых впечатлениях по 16 калибру.
RW1AW 30-12-2013 00:01
Сегодня прямо на стрельбище ( для проверки первого снаряжения в 16К ) подвезли ИЖ12 в этом калибре. Отличная прикладистая вертикалка, длина стволов 710мм, чок, получок - в отличном сохране...но меня шокировала поставленная вместо штатной мушка ( еще советская...кооперативная ), которая на дистанции 53м почти полностью закрывала собой и крепежом ...лист формата А4, на котором были напечатаны мишени...и имела приличный осевой люфт ( +/ - ~ 1мм ! )т.е постоянно меняла свое положение и никак не хотела зафиксироваться параллельно планке
Но это дело поправимое - на неделе сделаю все как надо ( хозяин дал добро )
Отстрелял снаряжение с исходным прототипом весом 24.3гр на навесках 2.0 и 2.1гр М92. Навеска 2.0 М92 показала среднюю скорость в серии 464.1м/сек, а 2.1гр М92 472.8м/сек
Два дуплета ( нижний/верхний ствол ) показали для такой "плавающей" мушки и первой пробы пера ( для исходника - т.е прототипа сделанного в начале оптимизации на основе измененной пули О.Рубейкина III и ес-но нового контейнера в 16 калибре ) тоже вполне приличный результат
Дальше продолжим уже в новом 2014 году. Сразу после праздников подойдут серийные Л4 16К ( 26гр ) и пятерки Л5 12К в контейнерах второго поколения.
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
eli1 30-12-2013 00:30
Ребята, добрый вечер. Немного дополню Александра Эдуардовича, ствол стандартный, модели Practical со сменными чоками. Стоял чок 0,25мм диаметр ствола 18,3мм. Честно говоря, до сих пор нахожусь под впечатлением. Охочусь не первый год. Ни разу ни из одного ствола (я имею ввиду гладкий) ни одним боеприпасом у меня небыло такой стабильной стрельбы. Приехал проверить снаряжение патрона под свой ствол. Решил отстрелять сначала снаряжение, рекомендованное Александром ( 2,3гр 36го, РО, 10+4мм пробки, картон 1,5мм т.к. 1мм у меня нет, пуля, закрутка. Длина патрона 67,5мм). Выстрел по звуку хлёсткий, однако отдача весьма комфортна (мой вес 64кг), и это при скорости около 480м/с. Когда увидел первую серию, очень порадовался. Отстрелял вторую и другие варианты снаряжения просто не стал пробовать. Вы знаете, пожалуй впервые мне ничего не хочется менять в пулевом боеприпасе. Точность достаточная для решения, на мой взгляд, ЛЮБЫХ реальных задач при охоте с гладкостволом, скорость отличная, как пуля идёт через "чапурыгу" и кладёт зверя я уже видел. Теперь перекручу уже готовые патроны на это снаряжение, пристреляю прицел и всё. Да, Александр собирался выложить фотографии, кучи не на месте, т.к. прицел вообще не пристрелян, у меня на Бене стоял коллиматор. Ребята, извините за несколько эмоциональный пост, но я до сих пор не могу отойти.
P.S. В качестве разрядки. Англичане говорят: "Если бы Господь был охотником, он бы охотился с Перде 16го калибра." Могу добавить, если бы ему понадобилась пуля для его ружья, то, на мой взгляд, Л-2 была бы достойна Его охот. Ребята, это не реклама и не подхалимаж, просто до сих пор эмоции переполняют.
Suseren 30-12-2013 08:42
quote: но и как целевая для спорта
Александр, насколько мне известно - в спорте стальные запрещены, только свинцовые
охота - 88 30-12-2013 09:06
Сергей, Л2 хочу применять в соревнованиях по целевой стрельбе, в практике только свинец.
venture 30-12-2013 13:12
quote:Два дуплета ( нижний/верхний ствол ) показали для такой "плавающей" мушки и первой пробы пера ( для исходника - т.е прототипа сделанного в начале оптимизации на основе измененной пули О.Рубейкина III и ес-но нового контейнера в 16 калибре ) тоже вполне приличный результат
Ха! для многих такой результат-предел мечтаний!
Респект стрелку..с такой-то "мушкой", я бы в лучшем случае просто в щит бы попал!
Можно по-подробнее про ИЖ 16-го калибра: какой диаметр стволов, дульных сужений?
Поздравляю с первыми результатами предсерийной партии! Скоро, как понимаю, надо ждать и "вести с полей" по Ленинградке в 16-м. Уверен, что тут будет все предсказуемо! 
RW1AW 30-12-2013 14:04
quote:Originally posted by venture:
Можно по-подробнее про ИЖ 16-го калибра: какой диаметр стволов, дульных сужений?
Михаил, замеры мерительным инструментом показали, что в советские времена изделия со знаком качества делали на совесть.
У этого ИЖ12 в 16 калибре
Диаметр КС = 17.0мм
нижний ствол по дульному срезу - 16.5мм ( получок )
верхний ствол по дульному срезу -16.0мм ( чок )
venture 30-12-2013 15:07
quote:что в советские времена изделия со знаком качества делали на совесть.
Разные изделия бывали, но большей частью - достойные. И вот этот ИЖик-тому пример: сейчас такие-предмет вожделенных мечталей-покупаются враз на Ганзе.
hmurii 30-12-2013 16:14
Здоровья всем. сегодня и я отстрелял прототипом "ленинградки" в 16ом калибре весом 24гр. старенькая тулка-курковка 1956 г.р. стрелял с одного ствола дабы не крестило. стол , упор ствола на мешок. сужение п\чок по дульному срезу 16.3мм. погода -мерзость. бывшее военное стрельбище . расстояние 40 метров. пулеуловитель - пакет из мебельных листов дсп благо на помойке их шквал. снаряжение по рекомендации rw1aw , но заменил навеску пороха.
мв 36 - 1.6гр. 2 патрона
сокол 2.0 и 2.2 гр. по 1 патрону.
очень кучно. разброс по крайним отверстиям не более 3-4х см.
пробой в районе 120мм дсп. при разборе листов дсп одна пуля торчала в другой.
патронов снаряжено было больше, но усиливающийся дождь и квакнувшая жаба (а чо зря переводить патроны и так всё ясно) закончили мою стрельбу.
наиболее комфортная отдача на мв 36. на соколе 2.2 по жеще но тоже нормально.
как то так.
ППа 30-12-2013 17:45
Интересно, как пойдет пуля 16 калибра по препятствиям-кустам.
Pulver 30-12-2013 17:52
А чем в этом плане она может отличатся от 12го?
охота - 88 30-12-2013 18:13
quote:Originally posted by Pulver:
от 12го?
Весом.
ППа 30-12-2013 18:51
А чем в этом плане она может отличатся от 12го?
Другая форма, вес. Вопрос не в плане придирок-критики. Как Л2 справляется с препятствиями уже известно. Хорошо бы и 16 калибр испытать.
Igor_Ryazan 30-12-2013 18:54
Потерпите немного, быстро только ..... Ну сами не маленькие, знаете что к чему.
ППа 30-12-2013 18:56
Да, понятно. Если будет возможность.
kar,e 30-12-2013 19:01
Санёк62!
Я задал конкретный вопрос конкретному человеку.... 
Мне был интересен именно его способ!.... 
С наступающим Вас и всех причастных к пулевой стрельбе! 
Igor_Ryazan 30-12-2013 19:12
И Вас с наступающим ! Удачи и всех благ !
RW1AW 30-12-2013 19:21
quote:Originally posted by ППа:
Да, понятно. Если будет возможность.
Возможность будет. Обязательно и обстоятельно все посмотрим и постараемся показать ( совместными усилиями ), тем более сразу после праздников получу уже серийный прототип в 16 калибре весом 26гр. Вот их обе и "погоняем".
Сегодня Сергей ( hmurii ) тоже попробовал 24.3гр вариант в 16 калибре.
Результат пуля в пулю из БМки - порадовал.
Сергей обещал привезти пули со следами попадания одной в другую - сфотографирую и выложу.
Снаряжал он на Соколе и МВ36 :
Слева на снимке - Л2 и контейнер в 12К, далее 24.3гр прототип в 16 калибре и первый вариант контейнера для него ( именно их отстреливал вчера я и сегодня Сергей ). В псковскую для проверки на охотах уехали патроны снаряженные на Соколе и М92
Pulver 30-12-2013 22:08
quote:Другая форма, вес.
На площади плоских(!) лбов пуль, у Л4 в 24,3гр варианте приходится чуть больше веса чем у Л2. В 26,3гр исполнении, еще больше. Поэтому не вижу причин, для худшей кусторезности четверки, чем у двойки.
Поправьте, если не верно представляю себе это дело.
hmurii 30-12-2013 23:38
да не чего поправлять. теоретически всё верно...а практически...есть ещё 11 пуль...но после нового года. да и жаба душит... вобщем не торопимся ,встречаем НГ...всем здоровья и исполнения желаний!!!
RW1AW 31-12-2013 00:23
quote:Originally posted by hmurii:
а практически...есть ещё...
поделюсь 
FOV 31-12-2013 00:52
После долгого перерыва удалось выбраться на стрельбище и первый раз пострелять Ленинградкой-2. Т.к. пуля для меня новая, решил начать с проверки скорости и ее стабильности на разных снаряжениях и порохах. Часть снаряжения уже отработана в этой теме, другую часть снаряжения применил из наработок на другой катушке.
Для отстрела использовал ружьё Фабарм ПСС-10 с чоком 0,25 и коллиматором Эотех. Хронограф использовал Американский PROCHRONO DIGITAL.
Итак по порядку. Первый патрон зелёный со стандартным давлением.
Скорости: 471; 465; 464 м/с. Средняя 467 м/с, разница 7 м/с. Выстрел немного жестковатый, поэтому можно добавить пробку 2мм., место позволяет.
Вторая серия патронов, желтая полумагнум отработана в этой теме.
Скорости: 486; 485; 480 м/с. Средняя 484 м/с, разница 6м/с. Очень понравился этот патрон и мягкостью выстрела и как показал отстрел настильностью и кучностью.
Третья серия тоже желтый полумагнум отработан в этой теме.
Скорости: 454; 461; 458 м/с. Средняя 458 м/с. Разница 7м/с. Тут и скорость поменьше возможно из за другой гильзы и капсюля, да и отдача посильнее.
Ну и наконец четвертая красная магнум серия из наработок с другой катушкой. Магнум достаточно жёсткий и я его стреляю на свой страх и риск. Поэтому желающие его повторить будут делать это на свою ответственность.
Скорости: 515; 509; 512 м/с. Средняя 512 м/с. Разница 6 м/с.
Отстрел проводился при температуре 0. Соответственно как показывает практика использования этих порохов, скорость при +20 увеличивается на 15-20 м/с. а при -20 уменьшается на те же 15-20 м/с.
И ещё. Как уже неоднократно отмечалось, очень большое значение имеет одинаковость поджатия патрона. У меня на каждой серии патронов штангель с точностью до 0,1мм. разницы в длине патронов не выявляет. Отсюда и стабильность скорости и кучность.
RW1AW 31-12-2013 01:23
Олег, очень наглядно и информативно.
Длина ствола у Fabarm PSS 10 - 630мм
( 1см длины ствола дает прирост Vo ~ 1м/cек )
FOV 31-12-2013 01:26
Время на стрельбище было ограничено, со мной были ещё 2 человека с нарезным, поэтому по мишени пострелял не всеми сериями, а только самыми понравившимися патронами. Желтым полумагнумом N2 на МВ36 с навеской 2,3г. Первый выстрел пристрелочный, а потом серия из 3 выстрелов. Пуля понравилась и стрелять её по бумаге просто жалко, поэтому решил что буду стрелять сериями из 3 выстрелов.
Коллиматор на 51 м. пристрелял с некоторым превышением с перспективой на 100 м.
Итак 51 м., расстояние между центрами 37 мм. Мне для охоты достаточно.
Результат на 100м. меня настолько поразил, что пока выкладывать мишень не буду, хочу ещё раз проверить результат. Кучность на 100м. получилась те же 37 мм. что и на 51м., причём 2 пробоины касаются краями, падение траектории 7см. Буду перестреливать, вдруг случайность.
FOV 31-12-2013 01:54
quote:Originally posted by RW1AW:
Олег, очень наглядно и информативно.Длина ствола у PSS 10 - 630мм( 1см длины ствола дает прирост Vo ~ 1м/cек )
Всё верно, длина ствола 600мм., чок 30мм.
Для большей точности выстрела, особенно на 100м. использую 4-х кратный магнифер.
venture 31-12-2013 02:27
Хороший отчет, Олег! А на 100м- это точно не случайность, просто ты пристрелялся.
Пуля Л2 в таком снаряжении позволяет это делать легко! Какой, кстати, у тебя диаметр КС?
RW1AW 31-12-2013 02:30
quote:Originally posted by FOV:
Результат на 100м. меня настолько поразил, что пока выкладывать мишень не буду, хочу ещё раз проверить результат. Кучность на 100м. получилась те же 37 мм. что и на 51м., причём 2 пробоины касаются краями, падение траектории 7см. Буду перестреливать, вдруг случайность.
Дмитрий ( Pulver ), стреляя на сотку из своей Бенелли ( ПП - планка, мушка ) тоже получил приятный результат на аналогичном снаряжении Л2 ( 2.3гр МВ36 )

FOV 31-12-2013 02:30
quote:Originally posted by venture:
Хороший отчет, Олег! А на 100м- это точно не случайность, просто ты пристрелялся.Пуля Л2 в таком снаряжении позволяет это делать легко!
Спасибо Михаил, просто такая кучность на 100м. для меня настолько необычна, что хочу перепроверить, благо 10-го на охоту и будет возможность пострелять по бумаге. Диаметр ствола ПСС-10 цилиндр 18,4мм., никаких триборов.
venture 31-12-2013 02:39
О чем говорим, мужики?! На сотку результат, как из нарезного-что еще-то желать?
На крайней охоте ни в одном загоне не поставил оптику- возможности выстрела дальше 100м просто нет, а реально и то -ближе. Но сплошные кусты-зарастает родное Отечество после варварских рубок. Выскочило 2 кабана: первого осознанно подловил в просвет -упал на месте, второго ловить уже времени не было-стрелял как есть, через плотный штакетник молодого березняка-нарезная пуля пробила пару березок и цели не достигла. Второй кабан натурально обосрался и побежал дальше.

Была бы Ленинградка-кто знает, может быть и достала.
eli1 31-12-2013 06:14
Всё ребята, выхожу из дома, уезжаю к друзьям на хутор встречать Новый Год. Всех с праздником. Хорошего настроения, успехов в жизни, на охоте и везде, везде, ВЕЗДЕ...
RW1AW 31-12-2013 12:34
quote:Originally posted by FOV:
Для большей точности выстрела, особенно на 100м. использую 4-х кратный магнифер.
использьзую аналогичную тандемную схему
в 20ом калибре тоже
По весне будет запущена в серию и новая целевая катушка - ленинградка в 20ом калибре.

SERGIK18RUS 31-12-2013 13:22
Александр Эдуардович еще раз огромное спасибо в помощи выбора ружья.
Обещаю как только откроется тир сразу выложу мишени л5 и л2 с разными навесками.
С наступающим Вас Новым Годом!!! Счастья, здоровья, всех благ Вам и вашей семье!!!.
С уважением. .....
SERGIK18RUS 31-12-2013 13:46

Fox75 31-12-2013 19:06
RW1AW и Андрея Борисова и Игоря ,только что вспомнил добрым словом.Поздравляю Вас с Новым,Отличным Годом.Желаю всего хорошего ,и чтобы все было у Вас VEL.
pl@stun 31-12-2013 19:45
Всех с новым годом!Ни пуха,ни пера!
Igor_Ryazan 31-12-2013 19:54
Всех с Новым Годом ! Что бы у всех нас ВСЕ БЫЛО ОК !!!!
Suseren 31-12-2013 20:10
Всех с новым годом! Здоровья и точных выстрелов!!
ДЕМ 31-12-2013 20:50
Всех с наступающим (наступившим) Новым Годом!!! Метких выстрелов и хороших ружей!!!
hmurii 31-12-2013 20:54
Здоровья всем!! сегодня приехали ребятки с охоты. вчера взят лосишка прошлогодник. "ЛЕНИНГРАДКОЙ" В 16ОМ КАЛИБРЕ!!! иж 58, патрон от rw1aw на м92s 2.1гр. метров 35-40 в мелком чапыжнике шел легкой трусцой. строго боковой выстрел. дуплет по лопатке и через 20 метров завалился. без добора.обе на вылет. похоже ивняк с палец толщиной данная пулька не замечает.
всех с почином и Новым Годом!!!
RW1AW 31-12-2013 21:04
Здоровья всем!! сегодня приехали ребятки с охоты. вчера взят лосишка прошлогодник. "ЛЕНИНГРАДКОЙ" В 16ОМ КАЛИБРЕ!!! иж 58, патрон от rw1aw на м92s 2.1гр. метров 35-40 в мелком чапыжнике шел легкой трусцой. строго боковой выстрел. дуплет по лопатке и через 20 метров завалился. без добора.обе на вылет. похоже ивняк с палец толщиной данная пулька не замечает.
всех с почином и Новым Годом!!!
Сергей, печенка с этого трофея, взятого ленинградкой в 16 калибре будет у меня на новогоднем столе. И твой сказочный напиток тоже 

Санёк62 31-12-2013 21:19
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
RW1AW 31-12-2013 21:21
для SERGIK18RUS :
Сергей, мои поздравления - VINCHI SLUG 12/76 - это отличный новогодний подарок...рад, что ( С ): "тоже приложил к этому руку" ( в плане совета и быстрого приобретения ).
Роман Станиславский, впрочем как и всегда, отработал на отлично.
Уверен, что это оружие доставит Вам много приятных эмоций при пулевой стрельбе.
Cергей, Ваши первые тесты пятерки Л5 из прежнего оружия тоже вселяют уверенность, что VINCHI SLUG и ленинградки...не подведут на охоте.
dimasik1 31-12-2013 22:06
Поздравляю участников этой темы, всех любителей пулевой стрельбы , охотников и стрелков с наступающим Новым годом. Желаю метких выстрелов , удачи , и самое главное - здоровья !
Aspis 31-12-2013 22:27
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всем желаю удачи и метких выстрелов.
С наступающим Вас, братья!
p.s.
Александру Эдуаровичу и Игорю Владимировичу, воплотившим сию замечательную задумку в металле и пластике отдельный низкий поклон. Несмотря на некоторые недоделки в первых выпусках - все равно получилась замечательня пуля. Своеобразный хит сезона, собравший ОЧЕНЬ много почитателей.
Со временем отточатся оставшиеся шероховатости и недоработки, но все равно, спасибо за проделанную колоссальную работу. В теории все выглядит очень просто, но Вы понимаете, что практика совсем другое дело...
Желаю всех благ и успехов, которые возможно пожелать. Ждем Л-4... (я не жду, но братва уже задолбала
)
RW1AW 31-12-2013 23:54
Друзья и коллеги, спасибо за пожелания и поздравления!
С большим удовольствием к ним присоединяюсь. Пять минут до НОВОГО ГОДА.
Постараемся в новом 2014 году оправдать ваши ожидания и довести до логического финала то, что было начато в этом.
Igor_Ryazan 01-01-2014 00:40
В Новом Году у нас все будет ХОРОШО ! Все неприятности мы оставили а прошлом, впереди только светлое, чистое....
RW1AW 01-01-2014 12:00
Обещал сфотографировать пули, извлеченные Сергеем (hmurii ) из самодельного пулеулавливателя (из листов ДСП)после отстрела снаряжения в 16 калибре на классической для двудулки ( ТОЗ БМ 16К 1956г.в ) дистанции 40м.
Сергей сделал четыре выстрела с приличной кучностью 35-40мм по центрам пробоин. На фотографии две пули, которые находились за сдвоенной пробоиной.
На левой пуле виден и касательный след от третьей пули. ( на 10 часов - в нижней торцевой части левой пули )
Комплимент стрелку и старенькой БМке.
Сам с большим удовольствием более 14 лет охотился с аналогичной БМкой, кстати тоже 56г.в ( на три года старше меня
)Остались о ней самые теплые воспоминания - очень надежное и добычливое ружье было.
Этими же пулями позавчера взят лосик ( без добора - попадание в лопатку ) на дистанции 35-40м. 10-15м подроста с палец толщиной...пули проштробили, не заметив его присутствия. Сергей уже говорил ранее об этом.
Сразу после праздников получу от Игоря новые контейнеры для 24гр варианта и 26гр прототип ленинградки в 16 калибре с уже серийными контейнерами для него. ( данные этой пули выкладывал ранее - она в другом форм факторе и больше напоминает Л2 в 12 калибре )
Сравним эти оба варианта ( 24 и 26гр ). Придет и серийная Л5 12К с контейнерами второго поколения.
Вот такие новогодние новости.
hmurii 01-01-2014 18:11
эти пули на мв 36,на соколе одна прошла чуть дальше(думаю из за уже штоблёного канала) а другая чуть в стороне-ошибка прицеливания-всё таки для 40ка метров очень не плохо!!! (льщу себе)всех с новым годом!!!
RW1AW 01-01-2014 21:36
эти пули
тогда уж выложу
фотографию "печеночки по строгановски" из трофея взятого именно этими пулями в 16 калибре 30 декабря.
Прошу не счесть ...за рекламу или уход от темы - просто настроение новогоднее и...реально вкусно 
venture 02-01-2014 09:58
для SERGIK18RUS :Сергей, мои поздравления - VINCHI SLUG 12/76 - это отличный новогодний подарок...рад, что ( С ): "тоже приложил к этому руку" ( в плане совета и быстрого приобретения )] [/URL]
Очень на духовушку похожи, особенно в дереве! 
RW1AW 02-01-2014 11:45
Михаил, смайлик заценил...
Не так важно на что похожа VINCHI SLUG...для меня, имхо конечно, важнее другое:
- оптимальна длина ствола ( 61см ) для пулевой стрельбы из гладкоствола
- ствол вывешен
- единое исполнение ствола и ствольной коробки с элементами для установки дополнительных прицельных приспособлений
Это, пожалуй основное...+ приятные бонусы в виде планки Батю, сменных затыльников приклада, как у любой Vinchi. Диаметр КС 18.4мм и ДС цилиндр у этого оружия - мне тоже импонируют.
p.s
хотя меня больше радует, что пули, которым посвящена тема, стабильно и точно летают не только из целевого оружия, но и из большого ряда самых распространенных отечественных ИЖей и Тулок
venture 02-01-2014 14:56
quote:На фотографии две пули, которые находились за сдвоенной пробоиной.
На левой пуле виден и касательный след от третьей пули. ( на 10 часов - в нижней торцевой части левой пули )
А не слабо они соприкоснулись, ведь это же сталь по стали...
Pulver 02-01-2014 21:03
quote:+ приятные бонусы в виде планки Батю
Если Батю там как на Арго Е, то для лесной загонной охоты с этим гладким ружьем больше ничего не надо. Если задаться целью выжать весь потенциал из Ленинградок, то надо будет уже ставить оптический прицел.
Кстати говоря, интересно, а вот отдельно мушку с планкой Батю от VINCHI SLUG, приобрести можно будет? Вопрос не праздный.
RW1AW 02-01-2014 22:15
Если Батю там как на Арго Е, то для лесной загонной охоты с этим гладким ружьем больше ничего не надо. Если задаться целью выжать весь потенциал из Ленинградок, то надо будет уже ставить оптический прицел.
Кстати говоря, интересно, а вот отдельно мушку с планкой Батю от VINCHI SLUG, приобрести можно будет? Вопрос не праздный.
Догадываюсь о причине этого не праздного вопроса ( доводка имеющегося сменного ствола к Бенелли ) - попробую завтра позвонить Роману, узнаю - возможен ли опциональный заказ мушки и планки ( тем более в феврале должен подойти в Питер экземпляр VINCHI SLUG в черном пластике )
По поводу проверки потенциала Ленинградок - оптику можно будет поставить, как это делал и для проверки технической погрешности рассеивания контрольных серий при отстрелах из пулевого ствола Рафаэлки и МЦ 20-01 в 20 калибре ( ставил загонники 1х6, стрелял с кратностью х4 )...
Есть хороший "свар" с тонкой сеткой.
Согласен, что Батю на этом оружии будет самодостаточна для загонных охот.
SERGIK18RUS 02-01-2014 22:49
Доброго всем вечера. Ещё раз всех форумчан с Новым годом!!!
зарядил несколько патронов для отстрела , за основу старался взять рецепт , то что лучше полетело с 760 ствола. И так начнем .....
Ружьё BENELLI VINCI SLUG 610 коллиматор EOTech EXPS3-0 увеличитель EOTech C33 STS
1. GORDON SYSTEM капсюль вроде F616 12/70
Л5 ( вес всех пуль подбирал по весам) 29.2гр. МВ36- 2.2гр Диана Н-10 пробка Н-4. Контейнер тоже взвешивал и старался подобрать по весу 2.35гр ( разрезан , если я не ошибаюсь по методу Санька 62 ( если что не так , не судите строго)
2. GS 12/70 Л5 ( 29.2) МВ-2.2 Пробка Н-10+4 карт. 1.5 мм
3. GS 12/70 Л2 ( 28.18-28.21) МВ-2.3 Диана Н-10 пробка Н-4 вес контейнера ( 2.86-2.92)
4. GS 12/70 Л2 (28.18-28.21)МВ-2.3 пробка Н-10+4 карт 1.5мм Конт ( 2.86-2.92)
5. GS обрезанная до 73мм Л2 (28.18-28.21) 92-2.5 пробка Н-10+4 карт 1.5мм конт(2.86-2.92)
6. GS обрез до 73мм Л5 (29.28)пробка Н-10+4 карт 1.5мм Конт 2.35гр Конт (2.35гр)
7. GS обрез до73мм Л2 (28.18-28.21гр) 92-2.5гр Диана Н-10 пробка Н-4 конт( 2.86-2.92гр)
8. GS обрез до 73мм Л5 (29.28гр) 92-2.4гр. Диана Н-10 пробка Н-4 Конт 2.35гр
9. GS 12/70 мне показалось что мало места для закрутки Л2 28.20-28.18гр сокол-2.3гр пробка Н-10+4 карт 1.5мм Конт 2.99гр
10. GS 12/70 Л2 (28.20-28.18гр) сокол 2.3гр Диана Н-10 пробка Н-4 Конт 2.99гр
11. GS12/70 Л5 29.29гр сокол 2.2гр пробка Н-10+4 карт 1.5мм Конт 2.34гр
12. GS 12/70 Л5 29.29гр сокол 2.2гр Диана Н-10 пробка Н-4 Конт 2.34
Ну вот вроде и все. Забыл указать длину готового патрона ( укажу на мишенях ) обтюратор использовал от Игоря с Рязани ( отдельное ему спасибо)
Если что не указал или сделал что то не так - поправьте!!! P.S. всегда готов прислушаться к мнению более опытных людей.
С уважением ко всем форумчанам .....
RW1AW 03-01-2014 11:09
quote:Originally posted by SERGIK18RUS:
зарядил несколько патронов для отстрела...GS 12/70 мне показалось что мало места для закрутки ...
Сергей, гильзы GS ( новые, не стреляные ) имеют составной донный пыж - он выше стандартных донных пыжей в гильзах других производителей - в момент выстрела донный пыж этих гильз работает на увеличение хода т.н "амортизации"
p.s
сейчас достану донный пыж из новой гильзы GORDON SYSTEM и сфотографирую.
Заодно сделаю фотографию донных пыжей гильз других производителей.
RW1AW 03-01-2014 15:13
сейчас достану донный пыж из новой гильзы GORDON SYSTEM и сфотографирую.
Заодно сделаю фотографию донных пыжей гильз других производителей.
На фотографиях наглядно виден конструктив донного пыжа гильз GS и можно сравнить донные пыжи различных гильз.
Слева - направо :
- Gordon System 12х76 - Fiocchi 12x76 - Липецк 12х70 - Cheddite 12x76 - Cheddite 12x70 - АЗОТ 12х73
xant-1966 03-01-2014 19:36
quote:RW1AW
Александр Эдуардович..GS есть двух типов 11 мм и 16 мм..разговор про поддоны.
Pulver 03-01-2014 21:21
quote:GS есть двух типов 11 мм и 16 мм..разговор про поддоны
На 70х - 11, на 76х - 16. По другому не встречал.
У Fiocchi и Cheddite на 76х гильзах донный пыж на 1-1,5мм тоже повыше, чем на их-же 70х.
RW1AW 03-01-2014 21:23
quote:Originally posted by xant-1966:
Александр Эдуардович..GS есть двух типов 11 мм и 16 мм..разговор про поддоны.
у меня GS 12х76 с 11мм донными пыжами см. фото. ( по факту 10.9мм )
Донные пыжи у Cheddite 12x70 и 12x76 оказались тоже одинаковыми ( по факту 9.2мм ), у Fiocchi 12x76 донный пыж на 1.3мм выше ( 10.5мм )
venture 03-01-2014 21:27
Кстати, как-то говорилось, что гильза Гордон якобы одноразовая-поддон деформируется...А на фото Дмитрия видно, что его мембрана возвратилась в первоначальное состояние.
xant-1966 03-01-2014 21:51
quote:
На 70х - 11, на 76х - 16. По другому не встречал.
76 Гильзу ведь "секвестируют"...до 73 мм. Поэтому надо учитывать и это. Но это дело пятое.
xant-1966 03-01-2014 21:54
quote:На 70х - 11, на 76х - 16. По другому не встречал.
76 гильзу ведь обрезают до 73 мм?
Pulver 03-01-2014 22:36
quote:76 гильзу ведь обрезают до 73 мм?
Даже 72 на 92м под двойку хватает, но Александру Эдуардовичу видимо здорово повезло, раз попались с 76мм с 11мм донным пыжом.
xant-1966 03-01-2014 22:50
quote:Даже 72 на 92м под двойку хватает
Это понятно. Но кому надо тот понял что я хотел постом 1069 сказать.
RW1AW 03-01-2014 23:05
После извлечения донных пыжей из новых гильз обратил внимание, что у гильз Cheddite 12x76 и 12х70 - донный пыж одинаковый ( по факту = 9.1мм )
у гильзы Fiocchi 12x76 он выше на 1.5мм по общей высоте ( 10.5мм )и по донцу.
Гильза GORDON SYSTEM 12x76 по факту имеет высоту донного пыжа 10.9мм
RW1AW 04-01-2014 00:54
По просьбе коллег с питерханта :
http://piterhunt.ru/scripts/fo...t=63404&page=23
попробовал собрать для контрольных отстрелов "гуманные по давлению" патроны в 16 калибре для оружия с 65м патронником.
( пуля и контейнер в 16 калибре на 2мм короче, чем в 12ом )
Отстрел Л2 в 12 калибре на баночной навеске Сокола 2.3гр показал вполне комфортные значения давления.
Поэтому решил попробовать для начала именно баночную навеску для 16 калибра ( 2.0х30 ) для Сокола и посоветовавшись с друзьями - 2.0гр.М92.
Подрезал гильзу 16х70 до 65мм.
Использовал рязанские комплектующие - РО, 10мм пробки ( 6+4 ) - тоже из рязанского комплекта. После установки пули в контейнере - на закрутку осталось почти 7мм ( на фотографиях это видно ) - пробка из рязанской поставки достаточно мягкая и по факту после досылки в гильзу контейнера с пулей поджалась ~ до 9мм.
Сознательно закручивал не на станке - а самой распространенной дробовой матрицей в настольной закрутке. Получился компактный и аккуратный патрон длиной 60.3мм. Таким образом можно для этой пули собрать патрон для 65го патронника + остается возможность добавить ( в случае необходимости ) около 2-3мм пробки.
10мм пробки показалось ...маловато. Взял две пробки по 6мм - вместе = 12мм и картонную прокладку 1.5мм. Под закрутку получилось комфортные 4.5мм. Длина готового патрона = 61мм.
После праздников попробуем отстрелять на скорость и кучность, для начала из ИЖ12 16К и БМки ( пока с 70ми патронниками ) - потом поищем и немца с 65м патронником.
i_sam 04-01-2014 08:50
Коллеги!
А что с 20 калибром?
Штук 15-20 на тест очень хочется прикупить под такой образец
...что скажете?.. к кому обратиться?
Это МЦ 20-08, ствол вывешен, циллиндр.
RW1AW 04-01-2014 11:52
quote:Originally posted by i_sam:
к кому обратиться
Работы по образцам ленинградок и контейнеров 20 калибра в двух форм факторах ( как и в 12К )завершены.
Ранее в теме говорили об этом. Материалы по 20 калибру готовы для передачи в Рязань. Но будем последовательны - сначала необходимо полностью завершить работы по серийным изделиям 12 и 16 калибров. Не надо забывать и о затратной части ввода в серию новых изделий. По весне ( со слов Игоря ) он сможет выделить время и средства для 20го калибра.
abvgd 04-01-2014 13:33
quote:После праздников попробуем отстрелять на скорость и кучность, для начала из ИЖ12 16К и БМки ( пока с 70ми патронниками ) - потом поищем и немца с 65м патронником.
Ну вот и до старичков добрались, спасибо!

Многие знакомые имеют древние комбинахи в 12, 16, 20 калибрах, используемые на облавных охотах. К Ленинградке присматриваются с интересом!!! Неплохо было бы снарядить такой патрон в пластиковую гильзу длиной 63,5 мм.( либо в папку 65 мм. под КВ-21), и отстрелять из соответствующего оружия на кучность, скорость, давления. Красивый ретро патрончик получился!

RW1AW 04-01-2014 14:28
По факту обрезал гильзу немного длиннее 64мм - на фото видно. т.к все равно отстреливать пока буду на скорость и кучность из оружия с 70м патронником. Реально для оружия с 65м патронником можно и нужно подрезать 70ю пластиковую гильзу до ~ 63.8мм. ( при таком снаряжении места хватит и закрутка все равно будет вполне комфортной )
Ведь не зря все пластиковые гильзы для 70х-76х патронников делаются короче на 1.2-1.3мм - пластик вытягивается и не должен мешать в переходном конусе патронник - КС, иначе неизбежен бросок давления.
По тройникам и комбинахам...скоро Михаил ( Venture )получит новый тройник Меркеля в 16 калибре, надеюсь тоже попробует отстреляться ленинградками и расскажет о своих впечатлениях. У него очень большой опыт по тестам комбинах и тройников.
Новый Merkel 96К-1 Михаила
kar,e 04-01-2014 15:49

kar,e 04-01-2014 15:50

kar,e 04-01-2014 16:25
Здравствуйте!!!
ИЖ 27 12/70
Л2
2.3 сокол
РО
10 мм пробка
2мм картон.
Первое фото - Снимал и стрелял с одного расстояния.
kar,e 04-01-2014 16:38
Для сравнения.
Пуля азот на 92-м (2,3)
Выстрел злей.
Л2 на соколе комфортней.
Л2-вещь!
Pulver 04-01-2014 17:22
Азот тоже красиво брызнула.
kar,e 04-01-2014 17:41
Жалею что Л2 снаряжённые на 36-м и 92-м не отстрелял.

....

RW1AW 04-01-2014 19:14
quote:Originally posted by kar,e:
Жалею что Л2 снаряжённые на 36-м и 92-м не отстрелял
В следующий раз
На 36м и 92м - энергетика ленинградок побольше чем на Соколе
SERGIK18RUS 04-01-2014 19:16
Доброго всем вечера. сразу приношу свои извинения , планы были грандиозные ( пост 1057) но не хватка времени у меня ( завтра уезжаю на охоту и нужно было подобрать патрон) и сильная загрузка тира ( праздники) не дали воплотить мои планы в жизнь!!!
Вот и прошло мое первое знакомство с BENELLI VINCI SLUG и пристрелка коллиматора ......
Первый выстрел не стал брать в учет , после него серьезно подкрутили коллиматор
SERGIK18RUS 04-01-2014 19:21

SERGIK18RUS 04-01-2014 19:22

SERGIK18RUS 04-01-2014 19:28
огромную благодарность хочу выразить АЛЕКСАНДРУ ЭДУАРДОВИЧУ за подсказку в каком направлении двигаться. так как времени не было то серии были 5-4-3 шт.
и все таки я успел сделать одну серию из поста 1057.
все остальное обязательно от стреляю и выложу мишени , но чуть позже.

RW1AW 04-01-2014 20:14
Сергей, если ориентироваться на крайнюю мишень - надо еще подвинуться вправо на четыре щелчка ( при пристрелке на 50м )
Удачи завтра на охоте !
SERGIK18RUS 04-01-2014 22:58
Спасибо!!! И вам ни пуха ни пера !!!
RW1AW 05-01-2014 08:34
ОК Сергей, пристреляетесь - все будет ОК.
Радует, когда для пристрелки...используются мишени для нарезного оружия.
Санёк62 05-01-2014 14:49
Вчера пострелял Л-2 со своего турка(люди,не покупайте турецкий Хатсан МРА!),первые три выстрела на отлично,пробоины касаются краями.........четвёртый и пятый в отрыве. Долго думал почему!? Подсказал Александр,я стрелял без перерыва,не делая пауз на охлаждение ствола(возможно из-за перегрева ствола это и произошло). Может быть и из-за на крученой на ствол защиты резьбы(у неё две прорези под ключ),хотя на выходе диаметр насадки больше диаметра канала ствола на 2мм. Пока не понял почему такой результат,хотя склоняюсь к перегреву ствола,потому что вторая и третья серии ещё хуже(всё без перерыва). Фотки попробую скинуть,скорость маленькая,не грузятся.

охота - 88 05-01-2014 15:42
quote:Originally posted by Санёк62:
.четвёртый и пятый в отрыве.
Такое впечатление что это одно попадание и пуля боком прилетела.
Санёк62 05-01-2014 15:56
quote:Такое впечатление что это одно попадание и пуля боком прилетела.
С попаданиями всё в порядке,три с верху,два с низу,просто мишень на фанере,она расщепляется и бумага рвётся. Диаметр оранжевого круга 18см. Есть ещё пять фото,но они уже не грузятся,там картина лучше,но всё равно отрывы есть. Может ночью скорость прибавится,тогда до гружу остальные фото.
kar,e 05-01-2014 16:20
quote:Originally posted by Санёк62:
но они уже не грузятся
Я яндексфото пользую

Ганза слабеет с каждой фоткой 

i_sam 05-01-2014 16:54
------
quote:
Originally posted by i_sam:
к кому обратиться
Работы по образцам ленинградок и контейнеров 20 калибра в двух форм факторах ( как и в 12К )завершены.
Ранее в теме говорили об этом. Материалы по 20 калибру готовы для передачи в Рязань. Но будем последовательны - сначала необходимо полностью завершить работы по серийным изделиям 12 и 16 калибров. Не надо забывать и о затратной части ввода в серию новых изделий. По весне ( со слов Игоря ) он сможет выделить время и средства для 20го калибра.
------
Благодарю за ответ.
Fox75 05-01-2014 18:31
Подскажите, где можно узнать информацию об энергии пули- ленинградки (в Дж) на расстоянии 50 м, 100м.
Fox75 05-01-2014 18:37
Подскажите, где можно узнать информацию об энергии пули ленинградки в дж на расстоянии 50м, 100м.
Borisov Andrej 05-01-2014 23:18
Первый раз вижу Ленинградку-2 пришедшую боком, интересно.
охота - 88 06-01-2014 09:36
quote:Originally posted by Borisov Andrej:
пришедшую боком,
Что вы, это не боком , это два попадания

!...
охота - 88 06-01-2014 10:26
ценю юмор
Автор отстрела утвержадет что это два попадания. Хотя мне и вам кажется что это не так.
RW1AW 06-01-2014 11:07
ценю юмор, но здесь меня больше технический момент интересует. Что бы ее так развернуло нужно совпадение двух условий - низкая скорость и большой крутящий момент на выходе с канала ствола. Пока первая мысль - был пережат закруткой патрон, как следствие быстрое нарастание давления (ощущается как "злая" отдача) само по себе это к такому опрокидыванию пули не приведет. Вероятно был и второй фактор - опять же пережатый патрон привел не только к быстрому нарастанию давления, но и к значительному превышению давления в патроннике. В результате произошло разрушение обтюратора и прорыв пороховых газов - отсюда и низкая скорость.
всех с наступающим Рождеством!
( сейчас в В. Новгороде, только 7го вечером вернусь в Питер )
ФЛУД в теме, вернувшись - почищу.
Касательно мишеней Санька 62 - тоже сложилось впечатление о боковом приходе пули на первой мишени. Александр...Может это результат домашнего ремонта турка?
Из твоего ИЖ58 все летало значительно лучше, без всяких перерывов на охлаждение ствола. Да и по тестам других ребят...не было на полтине таких пробоин и такой кучности...Скорее всего дело в оружии, а не пережатом патроне...т.к снаряжение у тебя было правильное. ( с твоих слов )
думай...и ищи причину - больше добавить нечего
venture 06-01-2014 15:51
[B
Касательно мишеней Санька 62 - тоже сложилось впечатление о боковом приходе пули на первой мишени. Александр...Может это результат домашнего ремонта турка?
Из твоего ИЖ58 все летало значительно лучше, без всяких перерывов на охлаждение ствола. Да и по тестам других ребят...не было на полтине таких пробоин и такой кучности...Скорее всего дело в оружии, а не пережатом патроне...т.к снаряжение у тебя было правильное. ( с твоих слов )
думай...и ищи причину - больше добавить нечего[/B]
Я знаю причину. Могу сказать! Она банальна-пулю снарядили задом-наперед. Это нетрудно, особенно когда снаряжаешь поздно вечером уставшим. Было у меня такое- пару раз ловил себя на этом. Да и сама форма пули провоцирует. Мораль-быть внимательным и...трезвым, опять же хорошо головную часть окрашивать.
Сколько снаряжальщиков-столько и нюансов, пуля не причем.
Pulver 06-01-2014 16:39
quote:Она банальна-пулю снарядили задом-наперед. Это нетрудно, особенно когда снаряжаешь поздно вечером уставшим. Было у меня такое- пару раз ловил себя на этом. Да и сама форма пули провоцирует. Мораль-быть внимательным и...трезвым, опять же хорошо головную часть окрашивать.
В принципе такое возможно, но контроль осуществляется очень просто - обкладки должны выступать над головой пули.
Во избежание подобного нюанса, всем кому отдавал пули для самостоятельного снаряжения, выдал вот такую шпаргалку.
Уж больно многим хотелось, пулю поставить верх ногами.
охота - 88 06-01-2014 17:16
выдал вот такую шпаргалку.
Шпаргалку нужно внести в инструкцию по снаряжению пули.