Pulver 30-08-2010 22:46
quote:А для тех кому всё-таки непонятно в чём смысл их технологии поместим картинку. Из неё становится ясно, что данные гильзы содержат однократно деформируемые донные пыжи. И что?! Кто-то знает как их назад расправить?
А не надо их расправлять, потому что разницы между новой гильзой и Б/У практически нет.
Бардовый донный пыж из совершенно новой гильзы, синий из Б/У.
Оба из патронов с 36гр навеской.
Высота нового - 11мм.
Б/У - 10,6мм. ...(разница в высоте - 0,4мм)(!)
Разница в демпферном "зазоре" - 0,25-0,3мм.(!)(точнее дома померить нечем)
Как вывод:
- при такой разнице в высоте демпферного зазора врядли можно поймать разницу в давлениях даже используя для измерений соответствующее оборудование, не говоря уже о чисто физиологическом восприятии отдачи.
- демпфер в донном пыже действительно есть и он реально работает как на новых так и на Б/У гильзах.
- гильзы Б/У можно смело использовать для повторного снаряжения не опасаясь за оружие и ТБ.
- так как гильзы и доный пыж сделаны из вязкого полиэтилена "выламывать" затравочное отверстие в донном пыже не желательно, потому что можно лохмотьями полиэтилена просто напросто его перекрыть или даже закрыть полностью и форс пламени от капсюля может быть неравномерным и неполноценным.
Михайло 31-08-2010 14:38
quote:Разница в демпферном "зазоре" - 0,25-0,3мм.(!)(точнее дома померить нечем)
Как вывод:
- при такой разнице в высоте демпферного зазора врядли можно поймать разницу в давлениях даже используя для измерений соответствующее оборудование, не говоря уже о чисто физиологическом восприятии отдачи.
- демпфер в донном пыже действительно есть и он реально работает как на новых так и на Б/У гильзах.
- гильзы Б/У можно смело использовать для повторного снаряжения не опасаясь за оружие и ТБ.
Не совсем так просто. К сведению, я тоже измерял стреляную гильзу и того же патрона, только целого, самолично разобранного (путём обрезки под край цоколя). Разница получилась 1,5 мм.
Но я абсолютно согласен с тем, что Гордон применять можно и нужно если его много на стенде. Ничего плохого, кроме хорошего в этом нет. Только свойства уже другие. Верхняя юбка то донного пыжа с не снятой трубкой остаётся лежать - не поднимается. Значит форс пламени и давления от капсюля уже не так правильно работает.
Pulver 01-09-2010 12:48
quote:Только свойства уже другие. Верхняя юбка то донного пыжа с не снятой трубкой остаётся лежать - не поднимается.
Никакой трубкой гильзы верняя юбка пыжа в б/у гильзе не удерживается, при выстреле она частично(полностью не дадут четыре поперечных ребра в зазоре) садится и сразу же после спада давления в стволе встает практически на место. Более того, воздух который находится в зазоре, хоть его там и очень мало, но он находится практически в герметичной полости - тоже играет роль амортизатора.
quote:К сведению, я тоже измерял стреляную гильзу и того же патрона, только целого, самолично разобранного (путём обрезки под край цоколя). Разница получилась 1,5 мм.
Сегодня разобраз еще один патрон с 40гр едиеницей!Гильза черная, но донный пыж один в один как на бардовом патроне с 36гр пятеркой. Высота и там и там 11мм.
Других у меня нет, но может еще кто пожертвует для чистоты эксперемента и полноты картины??
Галкин 18-09-2010 17:48
Перезаряжал такие несколько раз, пока не догадался, что черные огрызки в автоматике и есть останки этой чудотворной пластмассы. Поскольку чистить механизм весьма лениво, а других гильз хватает - оставил это занятие, хотя пластик хороший. Весной уже была похожая тема.
Pulver 19-09-2010 11:35
quote:черные огрызки в автоматике и есть останки этой чудотворной пластмассы.
Вот этот момент поподробнее пожалуйста.
Галкин 19-09-2010 16:00
quote:Originally posted by Pulver:
Вот этот момент поподробнее пожалуйста.
У меня полуавтомат, соответственно иногда появляются остатки пороха в механизме. А тут начали появляться непонятные огрызки, типа крупы или крошки. Так-как смазывал оружейным маслом для чистки, то эта гадость постепенно разбухала и размокала. Поймал гада сначала по куску колечка, а потом уже целенаправленно осматривая стрелянные гильзы. Кроме неприятностей с чисткой механизма, ИМХО, ничем не грозило.
Pulver 19-09-2010 18:17
quote:А тут начали появляться непонятные огрызки, типа крупы или крошки. Так-как смазывал оружейным маслом для чистки, то эта гадость постепенно разбухала и размокала.
Полиэтилен не растворяет даже ацетон, не говоря уже о масле.
Больше того сам владел двумя газотводными полуавтоматами(сейчас один),никогда в газовых двигателях не находил остатки полиэтилена от ПК или гильз, хотя рваная юбка обтюратора ПК на газоотводках "нормальное" явление. Там только сажа, которая кстати маслом и растворяется...
quote:Поймал гада сначала по куску колечка, а потом уже целенаправленно осматривая стрелянные гильзы.
В редком-редком случае кусок колечка мог оказаться только в механизмах ствольной коробки и УСМ ружья и только в том случае, если на гильзе GORDON SYSTEM при декапсюляции выламывалось затравочное отверстие капсюля. Вот его фрагмент(как раз в виде колечка) и мог там оказаться в исключителном случае, но как вы правильно заметили, ружью это ничем не грозит.
Галкин 19-09-2010 23:30
quote:Originally posted by Pulver:
Полиэтилен не растворяет даже ацетон, не говоря уже о масле.
Я говорю о ружейном масле для чистки, используется в одном заведении для чистки автоматического оружия, у меня его с избытком. Растворяет даже освинцовку в стволах, сколько там самого масла - мне не известно.
В газовом двигателе никаких примесей не бывает, кроме строганого полиэтилена от пыж-контейнеров, они опознаются без проблем, счищаются легко по мере необходимости. Останки полиэтилена(черная крошка) попадали именно в УСМ и на механизмы. Что и зачем там разрушается меня не особо интересует, дважды чистил - надоело. Была б переломка - не заметил бы вовсе.
С уважением.
SSA1 20-09-2010 10:05
гильзы нормальные, зря в них сомневаются. колечко, которое лохматится, я так понял для ликвидации прорыва газов через капсюльное гнездо. я их уже во всех своих Гордонах выломал и разницы никакой нет. пыжи в донце усаживаются - так в других гильзах вообще сплошное донце. а в автоматах в газоотвод вечно чтото залетает, не одно так другое. схема под нарезной патрон делалась, безо всяких пыжей и пластиков, а народ удивляется - да что это у меня там такое?!!! в переломках все отлично.
Pulver 20-09-2010 19:38
quote:я так понял для ликвидации прорыва газов через капсюльное гнездо
Точнее для придания форса пламени капсюля определенной формы и длины.
Это дело сранимо с самопалом(поджигным, кто в детстве через это дело прошел, тот поймет о чем речь.
quote:я их уже во всех своих Гордонах выломал и разницы никакой нет.
Во первых- зря выламывал, во вторых- есть разница или нет утверждать без цифр не надо.
SSA1 21-09-2010 10:52
что с цифрами надо - согласен. иглу для УПСа надо под гордоны новую точить, потоньше. а может проверить влияние этого колечка? глядел в стреляную гильзу с капсюлем - там отверстие капсюля заметно меньше колечка, не должно быть такого уж влияния.
Дядя Мычь 21-09-2010 11:36
У меня с гильзами Гордон Системз проблема на МЕК 9000. Из-за того, что у них мягкий пластик первичная матрица не всегда разворачивается по старым заломам "звезды" и формирует новую. При этом пластик часто рвётся по старым заломам. В общем где-то процентов 10 от общего числа готовых патронов - брак.
Может у кого какие методы борьбы есть?
А так гильзы живут достаточно долго.
Llandaff 21-09-2010 12:26
Странно, у меня тоже МЕК 9000, и гордоновских гильз я уже снарядил в количестве. Обычно звездатор нормально поворачивается. Иногда чуть недоворачивается, и закрытая звезда получается слегка спиральной. На работу патронов это не влияет.
Вы по сколько раз перезаряжаете? Может быть, это проявляется на энной перезарядке? Я гильзы больше одного раза не переснаряжаю обычно.
dark strannic 21-09-2010 12:46
quote:Может у кого какие методы борьбы есть?
Закручивать закруткой. А вообще самая г..я гильза у сафари. Лопаются до ужаса.
Pulver 21-09-2010 13:09
quote:Из-за того, что у них мягкий пластик первичная матрица не всегда разворачивается по старым заломам "звезды" и формирует новую.
Есть такое дело, но скорее не из за мягкости пластика, а из за того, что после выстрела эти гильзы практически полностью расправляются и ребра матрицы "не находят" себе старую складку(она менее выражена чем на других гильзах)
quote:Может у кого какие методы борьбы есть?
Попрубуйте перед снаряжение вручную матрицей на гильзах прогнуть складки, так сказать напомнить пластику старые загибы. И еще чуть смазать маслицем звездульку не помешает.
Еще у меня на латунной звездилке были очень острые грани и она часто гнула новые складки на любых гильзах. Сгладил чуть мелкой наждачкой, прошло.
BitteR 21-09-2010 14:04
quote:Originally posted by dark strannic:
Закручивать закруткой. А вообще самая г..я гильза у сафари. Лопаются до ужаса.
У меня при закрутке процентов у 30 процентов гильз лопается один или два старых прогиба. После выстрела остается непорванными одна/две из десятка. Наверное матрицы неправильные.
ПРо выбивание капсюля. Мне гильз главпатроновских прислали около 2300 штук, около 2000 Гордон Систем. Так я отвертку старую заточил, изоленты поближе к краю намотал для центровки в гильзе, повыбивал капсюли неторопясь - и все.
Дядя Мычь 22-09-2010 12:14
Коллега Llandaff - обычно проявляется после 2-й и 3-й перезарядки, если заряжать после одного выстрела, то, как правило, всё нормально - 1-2 штуки брака на сотню.
Коллега dark strannic - закрутка не наш метод, проще брать на стенде другие гильзы, не Гордон. Особенно долго живут Фиоччи и Мираж, но не все.
Надо отвыкать от того, что на станке Лии гильзы больше циклов гонять можно было, а МЕК уже такой возможности не даёт.
Коллега Pulver - методы понял, будем пробовать.
Большое всем спасибо, коллеги!