Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
"Чебурашка"-альтернатива круглой пуле. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Чебурашка"-альтернатива круглой пуле.

Ходок29
P.M.
23-7-2012 23:54 Ходок29
Всем добрый день.Помимо охоты увлекаюсь ловлей на спининг.И как то глядя на разнообразие джиговых грузиков,мелькнула аналогия с круглой пулей.Сказано-сделано.
Купил десяток "чебурашек" на 32 г. и десяток на 30 г.Бокорезами обрезал "уши",шлифанул на наждаке оставшиеся концы проволоки.Прогнал по стволу Ежа-18.На 32 г.лезли,но с большим натягом,а на 30 г.в самый раз.Сужение чок,17,4 мм.Накрутил и тех,и тех.На 32 г. оставил для пятизарядки,в насадку получок как раз пошли.
Зуд нетерпения не затихает.Беру отрез обоев 50*50 см,рисую в центре по краю стакана круг,беру пяток патронов,ружбай-еду.Еду на своё любимое место,где обычно стреляю свой самокрут.
Так как сезон охоты еще закрыт,а в километре от меня солонцы авторитетного егеря,делаю всё быстро.Вешаю мишень,отхожу на 80 шагов,делаю пять выстрелов с рук.Подхожу.Результатом доволен.Все пять пуль легли кучей,которую можно накрыть армейской кружкой.От точки прицеливания(центра)легли сантиметров на десять на 13 часов.Собираю ружьё-сваливаю.
Подвожу итоги:"чебурашка" пулей быть может,и в моём патронташе точно будет.
+Однозначно лучше тех "спутников",что продают в ормагах.
+Низкая себестоимость.
+Всегда есть в наличии в любом рыболовном.
+Можно подобрать под любой калибр.
+Для любителей пострелушек.
Прошу не устраивать "нытья" насчет коллективных охот(хотя амеры сняли с круглой пули ярлык "виновницы" рикошетов).Сам предпочитаю охоту с подхода.С уважением,всем ни пуха,ни пера.Фото позже.
Ходок29
P.M.
23-7-2012 23:58 Ходок29
Ходок29
P.M.
24-7-2012 00:01 Ходок29
Добрый Кот
P.M.
24-7-2012 00:24 Добрый Кот
жестоко с чебурашкой, но сердито.

зачет за идею )))

Ходок29
P.M.
24-7-2012 00:40 Ходок29
зачет за идею )))

Благодарю.
DenGear
P.M.
24-7-2012 00:57 DenGear
однозначно попробую. Спасибо за идею.
russian-hunter-
P.M.
24-7-2012 18:04 russian-hunter-
Есть грузы скользящие (с отверстием). У них ни чего откусывать не надо.
Stac
P.M.
25-7-2012 22:12 Stac
Я пробовал 2 года назад, только не обрезал уши, а вытаскивал утконосами.. .
BiW1
P.M.
26-7-2012 00:13 BiW1
Мысль очень интересная , хотя я и не нашел таких чебурашек в ближайшем рыболовном. На выходных поищу. А пыжи войлочные?
stalkerVSS
P.M.
26-7-2012 08:58 stalkerVSS
С рикошетами осторожнее.
Ходок29
P.M.
26-7-2012 12:40 Ходок29
А пыжи войлочные?

Да,ставил 10 кал.

[QUOTE][B]С рикошетами осторожнее.

По рельсам никто и не стреляет.
BiW1
P.M.
26-7-2012 23:53 BiW1
Originally posted by Ходок29:

Да,ставил 10 кал

10ого у меня нету, есть саморезанные 12го, на них накручу, только чуть позже - пока отстрелять негде.
Вношу предложения - проволоку вынимаем утконосами, пробовал - получается. Затем откатываем бывшего чебурашку между двумя металлическим пластинами, использовал аллюминиевые. Результат - аккуратный блестящий шар.
sokol.1
P.M.
27-7-2012 00:36 sokol.1
Идея то красивая, ничего не скажешь, но только не подскажете мне не рыбаку - сколько стоит такая чебурашка в магазине? Я к тому, что тут на форуме уже готовых пуль есть выбор на 12 калибр по 9-10 р/шт - ну неужели чебурашка еще экономичнее?

------
Без промаха стреляет только радикулит.. .

BiW1
P.M.
27-7-2012 00:46 BiW1
Originally posted by sokol.1:

Я к тому, что тут на форуме уже готовых пуль есть выбор на 12 калибр по 9-10 р/шт - ну неужели чебурашка еще экономичнее?

Все может быть. У нас в Белорусии чебурашка стоит 3000быр. Пуля самая дешевая - 9000. 1 доллар - 8400.
sokol.1
P.M.
27-7-2012 00:48 sokol.1
Вот кусочек прайса мне прислали:

- Пуля <Егерь> колпачковая 33г = 10 руб
- Пуля Шашкова-12Э/35г. экспансивная = 12.5 руб
- Пуля парадоксная "Гризли-35г." 12-й кл = 9 руб
- Пуля парадоксная магнум "Медвед-41" 12-й кл = 10 руб
- Пуля универсальная двухпоясковая <Гризли-40> с пыжом =10р

а там на чебурашкином пакетике заметил ценник 12р., да + е.ли немерено...

------

sokol.1
P.M.
27-7-2012 00:51 sokol.1
Originally posted by BiW1:

У нас в Белорусии..

ну почта то в Белоруссии, надеюсь, еще работает?

------

Ходок29
P.M.
27-7-2012 09:53 Ходок29
да + е.ли немерено...

А разве она не доставляет вам удовольствия?)
А если серьёзно,никто никого не напрягает что то делать.Можете заказывать по прайсу,то,что нравится.
sokol.1
P.M.
27-7-2012 18:03 sokol.1

А разве она не доставляет вам удовольствия?)

Да с этим, как раз, никто и не спорит!!!
Только это несомненное преимущество надо было указать в итогах топика первым пунктом, тогда бы вааще вопросов не возникало, я не согласен всего лишь с остальными пятью!!

------
Без промаха стреляет только радикулит...

BiW1
P.M.
27-7-2012 22:26 BiW1

ну почта то в Белоруссии, надеюсь, еще работает?

Кстати, работает лучше российской. Быстрее и не воруют. Однако вы для начала узнайте, сколько стоят посылки международные в россии, потом будем думать - а надо ли это.
sokol.1
P.M.
28-7-2012 03:10 sokol.1

Кстати, работает лучше российской. Быстрее и не воруют. Однако вы для начала узнайте, сколько стоят посылки международные в россии, потом будем думать - а надо ли это.

Очень рад за вашу почту. Однако удивляют принципы отдельных владельцев гладкоствольного оружия. Исходя из открытых источников информации, к примеру почта-россии.рф стоимость нормальной пули вырастет на 4 р.РФ и составит около 4000 быр. Подчеркиваю - за нормальную охотничью пулю. Принципиально важно сэкономить 1000 быр, но заряжать свой любимый ружбай гайками, болтами и другой сподручной х.йней.. . Вроде каменный век то позади.. . А некоторые глупцы покупают еще и пулелейки...

------
Да забаньте уж меня.. . если неправ...

BiW1
P.M.
28-7-2012 12:46 BiW1

Исходя из открытых источников информации, к примеру http://почта-россии.рф/rp/serv... uslug/autotarif

Исходя из вашей же ссылки, заказная бандероль весом в 1кг в РБ из Москвы будет стоить 419 рур. Т.е. для 30 пуль весом в 33гр, стоимость доставки 1 пули будет 14 рур. Плюс пуля - 10 рур. Итго 24 рур. Т.е. 6240 быр. Всего лишь в 2 раза дороже круглой пули из чебурашки. Я не знаю, может для вас это норма - переплачивать в два раза, но мне жаба не позволит.

Подчеркиваю - за нормальную охотничью пулю.

Это колпачек, чтоле

но заряжать свой любимый ружбай гайками, болтами и другой сподручной х.йней...

Еще мой дед стрелял круглыми свинцовыми пулями и даже не жаловался. А до него - мой прадед. Им очень не повезло -вас тогда еще не было, чтобы вы разъяснили им, что они не правы и это не нормально. А нормально - колпачки лиишные из другой страны везти, с двухкратной переплатой.

А некоторые глупцы покупают еще и пулелейки...

Вас спросить забыли. Для особо умных поясню - тех же колпачков из 1 кг дроби вы отольете 25-30 штук. Стоимость дроби - 100рур здесь на форуме. С доставкой по россии - 120 рур. Т.е. 4 -4.8 рур. за тот же колпачок, если его лить из дроби. Если лить из лома свинцового - еще дешевле.
Ну, кто тут глупец - вы, покупающий пули с 2-3 кратной переплатой, или те кто льет их сам практически бесплатно?
Заканчивайте флуд, короче.
BiW1
P.M.
28-7-2012 20:08 BiW1

а если быть повнимательнее или поумнее, уж не знаю что вам ближе, там есть еще пункт "обычная посылка"...

558.4 рур за 1 кг.
(отсмеявшись) Не считая упаковки...

и 1 килограмм - да вы еще одну пулю закажите и расстройтесь из-за цены...

Мне че - сразу тонну везти? У меня расход пуль мизерный - не более 20-30 в год, если без пострелух.

да вы это себе объясните - я то не жалуюсь на дороговизну пуль

Чего вы тогда сюда вообще пришли - на жизнь пожаловаться? Идите, не задерживайтесь.
Кстати, если вы не заметили - я тоже не жалуюсь на дороговизну пуль. Я просто ищу вариант дешевой пули для пострелух, поскольку для охот использую полева.

всякое говно

Я не знаю, что в вашем понимании "всякое говно", но классический шар под это понятие явно не подходит.

а вы других не знаете? у того же производителя до хрена других пуль

Да мне по барабану, какие пулелейки купил ваш любимец на midwayusa Мы здесь обсуждаем как из заготовки сделать шар. Чего вы здесь делаете -лично мне не понятно.

экономность - залог безопасности и успешной охоты...

А, понятно. Очередной уверенный, что залог успешности охоты - дороговизна снаряжения Проходите, проходите.
Ходок29
P.M.
28-7-2012 20:32 Ходок29
Мужики,хорош срать в теме.
sokol.1
P.M.
30-7-2012 00:59 sokol.1
ТС - Ваша тема человека до нервного срыва довела - какие коварные чебурашки...
sokol.1
P.M.
30-7-2012 01:05 sokol.1

Буду в Питере, тоже заеду..

не.. бесполезно.. у нас неврастеникам только чебурашки и продают.. . и то только поролоновые.. .

Скажите, вы вообще способны запоминать события далее 48 часов? Если нет, то это уже паталогия...
Просто по 12 их покупал ТС, я - не он, у нас они по 7, но вам, как я уже понял, этого не понять, это же на страницу назад листануть надо

а вы, значит способны...

У нас в Белорусии чебурашка стоит 3000быр. Пуля самая дешевая - 9000. 1 доллар - 8400.

а это другой какой-то .удак писал, с хорошей памятью, "мужской" логикой и "научившийся считать"..
sokol.1
P.M.
30-7-2012 11:55 sokol.1
nepropadu.ru
Круглая пуля создана триста лет назад для цилиндров и дает приемлимую кучность только в стволах <ЧИСТЫЙ ЦИЛИНДР> и " ЦИЛИНДР с НАПОРОМ". При этом она должна быть откатана строго по диаметру ствола и проходить по стволу с легким усилием, в стволах с сужениями или если ее диаметр меньше диаметра ствола, бой получается очень не стабильный, кучность плохая: Останавливающее действие круглой пули мало.
Это такой вчерашний день, о котором даже говорить не стоит.
Круглая пуля запрещена в цивилизованых государствах. У нас запрещена на коллективных охотах. А уж ставить ее в один ряд с современными пулями - просто курам на смех.
Стреляют ею - ДА! - от нищеты и бескультурья. Думаю, меня поправят, если я не прав. Я круглых пуль отстрелял оч. много. Поэтому и противник оных, дабы молодежь не повторяла мои и других ошибки.
Ходок29
P.M.
30-7-2012 19:33 Ходок29
дает приемлимую кучность только в стволах <ЧИСТЫЙ ЦИЛИНДР>

Всё в первую очередь зависит от навески пороха.Не надо валить с "горкой",наоборот лучше уменьшить навеску.Лично у меня при сужении чок "чебураха" показал отличную кучность.

[QUOTE]Круглая пуля запрещена в цивилизованых государствах[/
Я уже писал в самом начале,что америкосы проводили тестовый отстрел самых различных пуль,и полностью опровергли то,что круглая пуля даёт больше рикошетов,чем другие.Поищите в тырнете.
[QUOTE]Стреляют ею - ДА! - от нищеты и бескультурья.

Бред полнейший.Мой товарищ бъет ей лосей и непарится.Бъёт один,не в коллективе,т.к.живет в ебенях.
sokol.1
P.M.
30-7-2012 20:20 sokol.1

Мой товарищ бъет ей лосей и непарится.Бъёт один, не в коллективе,т.к.живет в ебенях.

Я уже писал - меня почему то стерли - лично ничего не имею против круглой качественной недорогой пули, кроме ее ограниченного использования в коллективных охотах, и когда то читал про рикошет и от сухого дуба и от черепа лося и от двух замерзших берез обратно в стрелка.. Опровергли амеры или нет - если узнают что у меня круглая пуля, не то что на номер, а вообще из бригады попросят. Может традиция.. А в тир - пожалуйста. Дискуссия просто приняла явно не тот вектор под воздействием, вероятно, надвигающегося финансового кризиса.. Кстати, насчет того, что не парится.. , кто знает, со временем может многие перестанут заморачиваться по этому поводу.. . а пока вот: youtube.com
Ходок29
P.M.
30-7-2012 21:33 Ходок29
https://www.youtube.com/watch?v... player_embedded

Раз в год и палка стреляет,рикошет может дать любая пуля.
Не устраивает шар-проходите мимо.
sokol.1
P.M.
30-7-2012 21:43 sokol.1

Не устраивает шар-проходите мимо.

ок
BiW1
P.M.
30-7-2012 22:15 BiW1

не.. бесполезно.. у нас неврастеникам только чебурашки и продают.. . и то только поролоновые...

Видимо, ваш личный опыт? Поэтому вы так настроены против чебурашек - из пластиковой двудулки поролоновые чебурашки плохо летают?

а вы, значит способны...

Знаете, да. Тренируйте память, вам тоже понравится.

а это другой какой-то .удак писал, с хорошей памятью, "мужской" логикой и "научившийся считать"..

Как ни странно, я по прежнему не вижу, где я жаловался на высокую стоимость пуль. Видимо, в вашем воспаленном воображении.

nepropadu.ru

И что? Нашли первую попавшуюся статью на никому не известном сайте и запостили ссылку? Или вы только картинки рассматриваете? Тандем, немного, знаете ли, от чебурашки отличается. Если прочитаете статью, то, может, даже узнаете чем.
Кстати, там нет, увы, результатов отстрела. Только унылые, голословные заявления аффтора.

Я уже писал - меня почему то стерли

Сами догадайтесь.

Стреляют ею - ДА! - от нищеты и бескультурья. Думаю, меня поправят, если я не прав.

Конечно, поправим. Смешно вообще приводить мнение бездаря, стреляющего заводскими патронами из сайги и основывающего свое мнение на слухах и домыслах.

При этом она должна быть откатана строго по диаметру ствола

Да что вы! А знаете такую вещь - подкалиберная пуля?
О, сколько нам открытий чудных.. .

лично ничего не имею против круглой качественной недорогой пули

Не сложно вам ссылку на это ваше утверждение привести?

ТС - Ваша тема человека до нервного срыва довела - какие коварные чебурашки...

Ну а я вам о чем говорил - не нервничайте. Вот и нервы себе сорвали...

когда то читал про рикошет

А я когда-то читал про зеленых человечков

а пока вот: https://www.youtube.com/watch?v... player_embedded

Интересно, один я заметил, что там стреляли из нарезняка? Или вы разницы между гладким и нарезным не знаете?

Теперь по делу.
1. Берем чебурашку
2. Распрямляем уши.
3. Продеваем во что-нибудь проволоку. К примеру в зазор между губками старых круглогубцев.
4. Беремся за другой конец проволоки и вытаскиваем ее, накручивая на плоскогубцы.
5. Кладем чебурашку между двумя металлическими пластинами и откатываем до желаемой гладкости.
6. Та-да!

Все фотографии перенесены на сайт Gunpowder. Там же подробно описанна технология изготовления пули.

sokol.1
P.M.
30-7-2012 22:40 sokol.1
Ну совсем другое дело, я даже стал думать - а может зря я так чебурашек то испугался?
пожалуй, закажу из Белоруссии, они там дешевле, да и почта работает лучше..
avtor-1
P.M.
5-8-2012 00:15 avtor-1
А как у этого Чебурашки с мягкостью свинца? Покупал их для двойной пули и мне они показались черезчур мягкими, наверное будут сильно деформироваться при выстреле.. .
Ходок29
P.M.
5-8-2012 11:56 Ходок29
наверное будут сильно деформироваться при выстреле...

Для 30 г.пули пороха Сокол достаточно 1,9 г.Любая пуля будет бить "никак",если переборщить с навесками.
BW=Q525nMdqF
P.M.
5-8-2012 12:56 BW=Q525nMdqF
Перестрелял калиберных шаров из 28 калибра немеряно из получека ТОЗ34.Сначала подгонял напильником по сужению,потом это надоело и использовал как есть. Точность была отличная. Использую шар и сейчас в 12 калибре, правда под 16 калибр. Если нарою в инете пулелейку под диаметр 18,5 обязательно прикуплю. А про рикошеты,они бывают, эти рикошеты, и даже в нарезном, был свидетелем.
Ходок29
P.M.
5-8-2012 18:54 Ходок29
пулелейку под диаметр 18,5 обязательно прикуплю.

См.название темы.Зачем вам пулелейка?
Stac
P.M.
13-8-2012 15:55 Stac

См.название темы.Зачем вам пулелейка?

4 года назад пробовал чебурашку, а сейчас он стоит 15р.. . Игра не стоит свеч.
Лесной Бродяга
P.M.
23-8-2012 20:55 Лесной Бродяга
Два года заряжаюсь круглой-\чебурашкой\она с моего Северка точней-кучней всех мной отстрелянных полетела,но и Гуаланди в тайгу все равно беру.Стреляю-14 гр\около 8-руб\,в дробовом обрезаном контейнере с крахмалом,сегодня прикупил 18гр. и 20 гр-попробую в латуни\ по 10 руб\.Выбор не большой по 20-му калибру в наших краях.

------
Л.Бродяга будет бродить по тайге пока ноги носят!

Datch-243WiN
P.M.
29-8-2012 15:39 Datch-243WiN
nepropadu.ru
Круглая пуля создана триста лет назад для цилиндров и дает приемлимую кучность только в стволах <ЧИСТЫЙ ЦИЛИНДР> и " ЦИЛИНДР с НАПОРОМ". При этом она должна быть откатана строго по диаметру ствола и проходить по стволу с легким усилием, в стволах с сужениями или если ее диаметр меньше диаметра ствола, бой получается очень не стабильный, кучность плохая: Останавливающее действие круглой пули мало.
Это такой вчерашний день, о котором даже говорить не стоит.
Круглая пуля запрещена в цивилизованых государствах. У нас запрещена на коллективных охотах. А уж ставить ее в один ряд с современными пулями - просто курам на смех.
Стреляют ею - ДА! - от нищеты и бескультурья. Думаю, меня поправят, если я не прав. Я круглых пуль отстрелял оч. много. Поэтому и противник оных, дабы молодежь не повторяла мои и других ошибки.

Говорить, что круглая пуля - вчерашний день, по меньшей мере некорректно. Лично я пользуюсь только ей, давно и успешно. Лучшей пули для цилиндров своего "ИЖа", "Бекаса" и "Винчестера" не желаю, и отнюдь не из финансовых соображений. Правда, приручить подкалиберную для чока и получока так и не удалось, но калиберная работает превосходно. По энергетике эта пуля превосходит почти все ныне существующие, за редким исключением (см. сравнительную баллистическую таблицу). Нет ей равных и при стрельбе через кусты, камыш, ветки. На убойность тоже грех жаловаться. Полагаю, низкая распространённость пули в настоящее время обусловлена лишь её требовательностью к наличию цилиндрического ствола. Удивляет живучесть притянутого за уши аргумента об опасности рикошета этой пули. Проводил эксперимент - расстреливал в мороз с разных расстояний обледенелые стволы деревьев, намеренно целясь по касательной. Так вот - ни одного случая рикошета не было! Даже приходя впритирку, в самый край, пуля вгрызалась в дерево, не рикошетируя. Правда, пули я лью очень твёрдые, из аккумуляторного свинца, и добавляю сурьму (есть запас со времён работы в аккумуляторном производстве). Будучи отлитой по калибру, правильно снаряжённой и тщательно пристрелянной, круглая пуля из соответствующего ствола даст фору многим суперсовременным.
Так что обругивают эту пулю или по незнанию, или из-за неумения ей пользоваться.

Удачи всем.

sokol.1
P.M.
30-8-2012 21:28 sokol.1
Мнения разные, мне ближе такое: "Бытует мнение, что только круглая пуля опасна на охоте, так как дает рикошет. Это явилось одной из причин снятия ее с производства. В 1948-1949 гг. во многих странах мира стрельба круглой пулей запрещена законодательным путем. У нас в стране эта пуля запрещена на коллективных охотах. Нельзя отрицать, что круглая пуля с точки зрения появления рикошетов более опасна, чем другие конструкции... " piterhunt.ru и есть свое - если бы рикошет круглой пули был бы не больше, чем у других, то и шарики для пинг-понга делались бы в форме колпачков, например.. . И в каждой бригаде, где я был, первым делом не спрашивали бы - а не догадался ли ты, парень, придти к нам с круглыми пулями? Может это и коллективная паранойя и невежество - но как то проще просто пользоваться другими пулями.. .

Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
"Чебурашка"-альтернатива круглой пуле. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям