zenon05
P.M.
|
Вчерась поржал в который раз над очередным приколом Кузнеца про "киянку Эдуарда". А таких наших родных форумных крылатых выражений немеряно. Есть у нас смешные мифы и глупости и даже классика, которые постоянно повторяют новички и некоторые ветераны. Это наше веселье и уже наша история. Предлагаю их здесь собирать. Рядом пишем комментарий, по возможности веселый и остроумный. 1. "Киянка Эдуарда". Классика. Инструмент для регулирования кривых клешней и некачественного мозга сборщика пневмы. Cюда же относятся и другие важнейшие инструменты производства пневмы: Жип для таскания ворюг-работников по полю и вириофка для привязывания оных к жипу. 2. "Вертеть Вайраух На... " Крылатое выражение древнейшего классика пневмы/Демьяна/, отражающее глубокое понимание своих беспредельных возможностей и грустное осознание немощи конкурентов. 3."Воронам нравится". Крылатое выражение . Означает, что автор ничего не знает о своей винтовке и знать ничего не хочет. 4. "Винтовка охотничья". Классический ганзовский миф. Означает, что у автора винтовка не стреляет и стрелять никогда не будет. Автор это понимает и тонко об этом намякивает. 5."Нахлобучить"-знаменитое высказываение еще одного классика Ганзов, КВП Костяна. Означает внимательное отношение к клиенту и почти отеческую заботу о его средствах. Одновременно эта процедура, нахлобучивание, способна оказывать сильнейшее гипнотическое влияние на формирование новой пневматической личности.Технично и правильно нахлобученный клиент начинает уважать хозяина, преданно смотреть ему в глаза, везде его защищать до потери пульса и чувствовать свою зависимость от его воли , как лягушка перед питоном. И нести, нести бабло. 6. " Все -хаффно" . Карамба. Крылатое выражение , дающее возможность точно и лаконично ответить на очередной вопрос, "что лучше, Эд или т-4".Следующих вопросов обычно не возникает.
|
|
n1ce
P.M.
|
блин, а про ДПТВЖБК забыл, или это не сюда? Originally posted by zenon05:
2. "Вертеть Вайраух На... " Крылатое выражение классика пневмы/Демьяна/, отражающее высокое качество своих изделий и немощь конкурентов.
там вроде про спуск было (надо классиков перечитать мне, не уверен в воспоминаниях  )
|
|
lufthetzer
P.M.
|
23-4-2009 21:30
lufthetzer
1) ДПТВЖБК 2) ТНДВК  Найс опередил, редиска
|
|
greensmith
P.M.
|
23-4-2009 21:33
greensmith
Originally posted by n1ce:
блин, а про ДПТВЖБК забыл, или это не сюда?
Следует отметить, что с данной аббревиатурой связан миф о том, что это выражение относится ко всем на ганзе. На самом деле это не так.
|
|
zenon05
P.M.
|
Вспоминаем. И обязательно даем комментарии и ссылки на автора. Набор букв не принимается. В оригинале, насколько я помню, ДПТВЖК было таким и обращено было Демьяном к Эдуарду: " Да пошел ты в жопу!". Означает глубокое уважение к оппоненту, и полное согласие с его аргументами.
|
|
lufthetzer
P.M.
|
23-4-2009 21:49
lufthetzer
ДПТВЖБК - "да пошел ты в жопу, без комментариев" "Означает глубокое уважение к оппоненту, и полное согласие с его аргументами" (с) Зенон. ТНДВК - "тебя найдут дохлым в канаве" показывает огромную любовь производителя к своему почитателю
|
|
zenon05
P.M.
|
"тебя найдут дохлым в канаве"-из переписки Энгельса с Каутским.. . тьфу, Эдуарда с Бароном. Теоретическая дискуссия двух классиков. Означает некоторое несогласие с аргументами адресата
|
|
SLMA
P.M.
|
Есть у нас один талантливый мастер, каждое слово которого становится крылатым... "Микробы" - айрганеры, нет, все, кроме KWP.  "Зебрано" - мечта любого пневманутого, и не важно - знает он что это или нет. "Анти-... " - краткий синоним выражения "в 1000 раз круче чем-... "
|
|
greensmith
P.M.
|
23-4-2009 22:32
greensmith
Из свежего, но достойного. Originally posted by alex CB:
свора из одного человека
|
|
SternuM
P.M.
|
Продажа по методу Кайнына- кто первый встал, того и тапки! (С) Купля-продажа пневмы. Часто используемое обозначение описанного Кайныном метода продажи и резервирования. В оригинале звучал как: условия продажи 1. самовывоз Мытищи-Королёв Моск. обл начиная с .... 2. без резервирования, приехал - купил. это не значит, что организуются гонки - как у золотоискателей в изложении Джека Лондона - кто первый доедет, но заявка "я приеду послезавтра" будет перебиваться заявкой "я приеду завтра", а "завтра" перебивается "готов ехать сейчас". Однако Эдган (С) Барон Мюнхгаузен- любимая фраза оного, означает глубокое удивление от резко улучшевшегося качества карельских изделий... ------ Иногда мне кажется, что люди читают вовсе не то, что я пишу...
|
|
zenon05
P.M.
|
Вот еще недавно один автор произнес шикарную сакраментальную фразу, почти стих: "Эх блин скушная винтовка... Непоковыряться, непоточить Лежит себе на диване.... И даже есть не просит Встал взял, выстрелил, крестик нацарапал и опять положил на диван... " Лучше не скажешь. К сожалению, такие перлы радуют нас все реже  Вот только не могу прокомментировать. Может, это означает, что автор непритязательный и если ему дать рогатку, он напишет тоже самое?
|
|
ДЕД
P.M.
|
Censor posted 6-1-2009 13:19 __________ Кайнын и кузнец, наверное, самые опасные хищники Guns.ru
|
|
SternuM
P.M.
|
следите за орфографией! Карамбе принадлежит сакраментальное "все хафно", именно в таком написании. И цитируется оно именно так, дабы модераторы не выдали банан
|
|
kyk
P.M.
|
Не помню, но кто-то дал характеристику Алхимика: "Что можно взять с человека, который смотрит на мир шоколадным глазом"
|
|
ФТВН
P.M.
|
"Эпидерсия"- это такая штучка на электрическоцй вороне , которая всегда отлетает, когда это не кстате. .. . или залипает.. .
|
|
mxo-s
P.M.
|
Вот крылатые выражения самых трудолюбивых участников форума - "Предпреждение" или "Неделя читального зала" - означают присутствие в теме всевидящего ока  .
|
|
greensmith
P.M.
|
23-4-2009 23:36
greensmith
Originally posted by mxo-s:
самых трудолюбивых
Да ты что, а мужики-то не знают.
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by mxo-s:
Предпреждение
ненене, это слова безграмотных, Сергей потом их танкистами называет и посвящяет им темы-ликбезы
|
|
xAndrey
P.M.
|
Барыго - человек пытающийся продать ЭдГан за мильён
|
|
zenon05
P.M.
|
"Опрессовка баллона повышает его прочность" Древняя легенда из раннего Крелби
|
|
n1ce
P.M.
|
Барыго - человек пытающийся продать ЭдГан за мильён* там велес за 35 толкают, так что значение слова придется истолковать по-новому
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by zenon05:
из раннего Крелби
т.е. ты оставил надежду что в "позднем Крелби" отжеги продолжаются?
|
|
Myk0la
P.M.
|
"Досками/журналами/ведрами меряно" - отсутствие у человека хрона.
|
|
Poruchik_72
P.M.
|
24-4-2009 00:11
Poruchik_72
"После второго выстрела куча расползлась... "
|
|
zenon05
P.M.
|
Из позднего Кузнеца: "У меня договор с Центробанком. Я не выдаю кредиты, а они не занимаются апгрейдом пневматики."
|
|
n1ce
P.M.
|
засмеялся секунд через 10 после прочтения  как-то проникся и только потом
|
|
korova
P.M.
|
КУЧА - самоя веселая характеристика аиргунера и его успехов. Размер кучи обратно пропорционален крутости аиргунера.
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by korova:
Размер кучи обратно пропорционален крутости аиргунера.
"у тебя никогда, никогда не будет KWP-гана!"(с) *мне так сказали однажды за мою фразу на форуме*
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by SternuM: Продажа по методу Кайнына- кто первый встал, того и тапки! (С) Кайнын
цитатку можно? или ты про это === условия продажи 1. самовывоз Мытищи-Королёв Моск. обл начиная с .... 2. без резервирования, приехал - купил. это не значит, что организуются гонки - как у золотоискателей в изложении Джека Лондона - кто первый доедет, но заявка "я приеду послезавтра" будет перебиваться заявкой "я приеду завтра", а "завтра" перебивается "готов ехать сейчас". ===
|
|
greensmith
P.M.
|
24-4-2009 00:45
greensmith
"Куда айргунера не целуй, у него везде.. " (С)
|
|
mxo-s
P.M.
|
"Ф поиск!!!" - дружественное приветствие новичка ветераном форума.
|
|
zenon05
P.M.
|
Ахаха. Кузнец, чьи эти бессмертные слова? Дамияна? Дык у него их многа. Поишите ишо.
|
|
greensmith
P.M.
|
24-4-2009 00:54
greensmith
Originally posted by zenon05:
Кузнец, чьи эти бессмертные слова?
А угадай? Не Демьяна.
|
|
zenon05
P.M.
|
Либо Барон, либо Кузнец, либо Кайнын. Слова помню, гоготал. Автора запамятовал.
|
|
SternuM
P.M.
|
Originally posted by Кайнын:
или ты про это
Именно про это. Просто выражение "продажа по методу Кайнына" стало часто применяться в купле-продаже, и подразумевается именно описанный подход =) з.ы. В Акватике "Там на 50м кто то такую кучу наложил!!!!" (какая-то сволочь реально нагадила на 50ти метровом рубеже, среди свидетелей фраза "куча на полтосе" имеет особый смысл) "Спили мушку"- звучит в адрес многих покупающих 654 "для самообороны", пошло от старого анекдота, озвученного в передаче "Городок"
|
|
Кайнын
P.M.
|
Originally posted by SternuM: Именно про это.
ну тогда пост поправь - цитату я уже дал. а кто как мои слова искажает - это их дело, ты мне их убогость не приписывай.
|
|
Lavender
P.M.
|
А кроухантерские выражения годятся?
|
|
zenon05
P.M.
|
Если они веселые, устоявшиеся, глупые или смешные , часто повторяемые, и вошли в нашу историю, почему нет?
|
|
Lavender
P.M.
|
Кроулинг - название раздела на Ганзе, придуманное Шансоном. Сначала выглядело дурацким, потом привыкли.
|
|
Drix
P.M.
|
Как-то выпали из рассмотрения введенные мною категории "карельское весло" и "дудка".. .
|
|
|