|
7-4-2012 11:34
п-ф
дык. если купить вивер отдельно и поставить его на крон. то собсно по деньгам выйдет дешевле. тогда и трубу можно на колене стачать. |
|
7-4-2012 11:38
automatiq
Отож.
|
|
9-4-2012 10:46
п-ф
меняйте личинку. ушёл зеркальный зазор. "бумагой" упоры не полируют. |
|
9-4-2012 16:52
rogi1965
А новую как подгонять? У мастера. Мож какой тест сделать для подтверждения диагноза.Прошел то всего один угол на упоре. Неужели зазор ушел.Почищу все полирну.Может нанести типа копоти ,смазки на донце.Проверить.Читал , бывало что после 10 выстрелов ,тоже клинило. Думали греется и клинит.Отполировали скосы на курке и стебле.( те которые на предохранитель ставишь)Помогло.Может ли грязь или лак так повлиять на экстракцию.Если поставлю личинку от другой то как проверить подходит или нет.Отстрелять? И на будущее ,как подгонять упоры.Закоптиь я знаю, а вот на практике.как должны прижиматься обьясните на пальцах))) Благодарю за советы.
|
|
9-4-2012 20:23
п-ф
никак. а кто вам собственно сказал что чтото нужно подгонять? и тем более что это что то даст. хз. ну видите же что от подобного рукоблудства только вред. и все равно собираетесь пилить.
фломастером намажьте боевые грани упоров - там где пилили, вставьте гильзу (не патрон!) и несколько раз закройте-откройте затвор. по потёртости увидите равномерность прилегания упоров.
жуть. средние века. уважаемый, дремелем чтоли "полируете"? сначала определитесь нахуа оно вам надо. потом ломайте. сама за вас винтовка стрелять не будет. и рукоблудство кучу не уменьшит. |
|
10-4-2012 01:05
rogi1965
Да не все так запущено))) до дремеля не дойдет.Стараюсь особо не рукоблудить.Делаю по минимуму .Так слегка полирнул заусенцы.Винтовка то арсенальная. Крючек болтался.только после смены шептала и опробывав. переделал.Открывался затвор туго, не как хотелось.Вот и залез.Маркером намазал.Стерло один угол только.Водной наждачкой прошел только то место.Все снималось , сверлил,варился стебель. Промывал ресивер от старой смазки.Да и от стружки.Может про.. маргал что.Надо проверить.Спасибо Вам за советы.Да ,Ютюбом не увлекаюсь.Про кучу не заморачиваюсь.Но хотелось бы ,что бы не хуже как у других)))С уважением.Еще раз спасибо Вам П-Ф.Вычищу пазы перекину личинку.А там посмотрим.
|
|
10-4-2012 08:25
Severynin322
Вообще на мой взгляд винтовка Мосина- лучшая времен Второй мировой войны. Еще эта была любимая винтовка финна Симо Хайха, самого результативного снайпера в истории человечества.
|
|
10-4-2012 14:59
Molosky
В Красной Армии были и более результативные (с личным счетом порядка 700). |
|
11-4-2012 08:19
Бекхан
не подтвержденные? официально вроде Ильин чемпион |
|
13-4-2012 22:33
automatiq
Совершенно внезапно камрад Биджо за два дня сделал по эскизу кронштейн. Из стали 40Х получился массой 305 грамм - на 105 грамм легче чем база и кронштейн Кочетова вместе взятые. Сверху - планка Вивера, крепится к ствольной коробке вместо базы Кочетова, на те же посадочные места.
Длина крона - 110мм. |
|
13-4-2012 22:38
ГГГГ
Вот это тема! Давай ставь быстрей и погнали струлять. посмотрим что получится
|
|
13-4-2012 22:44
ГГГГ
Автоматик! Вопрос к тебе: когда ты отводишь назад затвор.потом двигаешь затвор вперед. курок встает на боевой взвод. чуть приподымается у тебя курок вверх или нет?
|
|
13-4-2012 22:56
automatiq
Нет, не приподнимается. У меня вообще приличный зазор между затвором и ствольной коробкой, но, в пределах допусков. Качание курка при спуске я убрал по рекомендациям из Юрьева.
У меня сейчас новое ложе фанерное, немного запиленное под руку, ему надо сделать беддинг и затыльник, как раз к тому времени придут сошки. Так что как раз единомоментно будут реализованы все задуманные переделки. |
|
13-4-2012 23:03
ГГГГ
Ткни где посмотреть или объясни в двух словах. При спуске качание меня не волнует. Именно при взводе он чуть приподымается. можно сверху пальцем нажать опустится. |
|
13-4-2012 23:16
automatiq
Сейчас посмотрел - при закрытии затвора, когда курок упирается в боевой взвод, он в самом деле слегка приподнимается в задней части - при этом он перекашивается, до тех пор, пока не выберет зазоры. Чем меньше зазор между телом курка и коробкой - тем меньше смещение деталей.
Процедура кувалдометрирования изношенной коробки для восстановления зазоров описана в наставлении по ремонту. |
|
13-4-2012 23:26
ГГГГ
Энто я знаю. Только нужна оправка имитирующая затвор и специальные тиски которые обжимают коробку в этом месте. Их я только на картинке видел. Кувалда здесь не поможет. Ты сам Москаль? |
|
13-4-2012 23:30
automatiq
Чо? Какой я москаль! Я из Сочи! |
|
13-4-2012 23:43
ГГГГ
Я не хотел обидеть. Думал мож где в тире пересечемся. Тогда давай там Черномора вразуми. совсем парень болеет. Удачи в настройках винта! |
|
13-4-2012 23:58
automatiq
Смех-смехом, но стреляет он действительно хорошо. Что до его винтовки - лично при мне он уложил 5 пуль в круг диаметром около 4 сантиметров. Стреляли валовыми патронами НПЗ с лёгкой пулей. У меня из его винтовки всё разлетелось примерно до 6-7 сантиметров и ушло влево вниз. Вообще, сложилось впечатление, что для стрельбы на малые дистанции короткий ствол более удобен. |
|
14-4-2012 00:04
ГГГГ
Все хватит! А то опять начнется. Без него спокойней! Только почемуто он не показывает это. |
|
14-4-2012 00:54
automatiq
Ээээ.. . И о чём говорить теперь? |
|
14-4-2012 01:37
rogi1965
Не помню где, читал что курок при спуске не должен приподниматься. У меня приподнимается.А как вы Аutomatiq
делали по Юрьеву.То что полировать я сам знаю.Пишут что витки срезают.Про упоры вроде ложная тревога, Попала стружка плюс не чищеный был хорошо.Так что не смейтесь,Лучше переб.. . чем недоб.. Ть.)))Про пружинку что цепляет, надо проверить ,Спасибо что не прошли мимо.С уважением |
|
14-4-2012 02:36
automatiq
Эта же тема, 9-я страница. 5678095.jpg |
|
14-4-2012 23:56
automatiq
Кронштейн будет в нашей тьмутаракани только на следующей неделе, так что пока остаётся только дёргать пиписку на фото.
|
|
15-4-2012 13:42
automatiq
У меня ещё такой вопрос - боковые планки под оптику на АК и СВД - одинаковые или разные?
|
|
15-4-2012 14:22
ГГГГ
Да. Местом стопора. |
|
15-4-2012 14:56
automatiq
А длина у них какая? |
|
15-4-2012 14:58
ГГГГ
Длина чего? Их великое множество, с завалом назад, вперед, с кольцами, с вивером... . |
|
15-4-2012 15:04
ГГГГ
Может некоректно ответил, разные они, местом стопора. Кронштейнчик супер у тебя, мне кажется планку виверу надо было чуть подлиньше в сторону стрелка. Вдруг захочешь ночник или тепловизор поставить.А такие я видел ужо готовые, правда не знаю точно ли они по оси прицел позиционируют. |
|
15-4-2012 15:26
automatiq
Он вписан в габариты базы Кочетова. Там и так Вивер перекрывает курок до середины. Я думаю - ему сбоку можно ещё приделать стандартный отечественный кронштейн, и ставить отечественные военные прицелы, в том числе и ночники. |
|
15-4-2012 15:39
automatiq
Военная часть: Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый: - Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск. - Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение (рационализаторское предложение) - пойдешь в отпуск! - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо! - Молодец! В отпуск! Заходит второй: - Давай рацпредложение: - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает! - Молодец! В отпуск! Заходит третий: - Давай рацпредложение: - Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит! - Молодец! В отпуск! Заходит четвертый: - Давай рацпредложение: - Не знаю. - Ну-у-у-у: Так иди думай. Придумаешь приходи! Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит "репу морщит". И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта: - Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?! - Да-а: - Б:ь, рацпредложение не можете придумать?! - Да-а: - Б:ь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!! |
|
15-4-2012 15:40
ГГГГ
Да мля... . Посмотрел по ссыле, ну просто пиздец! Иза крона Кочетова такое извращение липить! Вятско полянскую планку ставить наооборот.. слов нет.. .
|
|
15-4-2012 20:30
g@nss
подпишусь
|
|
20-4-2012 22:16
automatiq
Такие дела. |
|
21-4-2012 02:11
п-ф
красиво. прочно. можно даже сказать - наконецто.
только результат предсказуем - казённая куча.. . |
|
21-4-2012 02:23
automatiq
Спасибо, было перечерчено 5 вариантов эскизов.
Вообще, или в частности?
Не спорю, возможно так и будет, но по крайней мере теперь с другим прицелом, а по сути - открывается весь спектр прицелов - стрелять станет гораздо удобнее. Опять же, этот кронштейн и для АВ-шек будет интересной альтернативой Кочетову или планкам, крепящимся на верхнюю часть коробки - и без лишних сверлений. |
|
21-4-2012 02:49
п-ф
пожалуста. было б чо чертить.
вообще. из одной аутентичности особо ничего не настреляешь.
вивер получилсо короткий. в таком варианте "открыватсо" нечему.
отрицательный результат он тоже результат.
дык, помню. моя это говорил до того как начали чертить. |
|
|