вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Снайпер мосин

п-ф
7-4-2012 11:34 п-ф
за деньги конечно.

дык. если купить вивер отдельно и поставить его на крон. то собсно по деньгам выйдет дешевле. тогда и трубу можно на колене стачать.
automatiq
7-4-2012 11:38 automatiq
Отож.
rogi1965
9-4-2012 04:41 rogi1965
Уважаемые форумчане.Есть вопрос.Каюсь, ручки очумелые зачесались.. ну вот и.. . Расскажу по порядку.Как доктору)) Поставил я пу на экс снайперку.Пока было время до выезда решил подшаманить.Накладку шлифанул,сальник шептало как писал выше доделал.И... решил упоры слегка полирнуть.Бумагой слегка прошел угол одного из упоров .Маркер показал что не равномерно трет.Чувствовал что не уверен,но... И вот сегодня пока зацепился разогрелся, выстрелил с десяток патронов.Потом вложил лазер(см фото) поправил барабанчики.С 50 и с 75 стрелял в старые отверстия. и зацепил краями.Радости.. . но затвор не открыть.Слегка поднимается и потом сильно рукой выбивал.Сменил патрон(см фото) тоже самое.Стрелять перестал.На гильзе такое ощущение пальцем ,что раздувает как бы сбоку.Метки ни гильзах и лазере. показывают не равномерный прижим.Когда подгонял болты базы слегка личинка била по краю входа. Полирнул, болты укоротил.Вопрос .Грязь или частичка металла, боевые упоры.Патроник.??(чистый но не полировал)Стреляю этими патронами давно, ни на свт ни на мосинках никогда не было проблемм.Посоветуйте.Что бы рога не ломать.)))
click for enlarge 1920 X 1440 104,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 196,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 83,3 Kb picture

rogi1965
9-4-2012 05:08 rogi1965
Возле зуба видно как срезало металл.Но первые выстрелы все было хорошо.Если предположить что китайский лазер Г. То все равно видно на донце гильзы с права не равномерный след прижима
click for enlarge 1920 X 1440 111,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 104,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 236,8 Kb picture

п-ф
9-4-2012 10:46 п-ф
Посоветуйте.Что бы рога не ломать.)))

меняйте личинку. ушёл зеркальный зазор. "бумагой" упоры не полируют.
rogi1965
9-4-2012 16:52 rogi1965
А новую как подгонять? У мастера. Мож какой тест сделать для подтверждения диагноза.Прошел то всего один угол на упоре. Неужели зазор ушел.Почищу все полирну.Может нанести типа копоти ,смазки на донце.Проверить.Читал , бывало что после 10 выстрелов ,тоже клинило. Думали греется и клинит.Отполировали скосы на курке и стебле.( те которые на предохранитель ставишь)Помогло.Может ли грязь или лак так повлиять на экстракцию.Если поставлю личинку от другой то как проверить подходит или нет.Отстрелять? И на будущее ,как подгонять упоры.Закоптиь я знаю, а вот на практике.как должны прижиматься обьясните на пальцах))) Благодарю за советы.

п-ф
9-4-2012 20:23 п-ф
А новую как подгонять?

никак. а кто вам собственно сказал что чтото нужно подгонять? и тем более что это что то даст. хз.
ну видите же что от подобного рукоблудства только вред. и все равно собираетесь пилить.
Мож какой тест сделать для подтверждения диагноза.П

фломастером намажьте боевые грани упоров - там где пилили, вставьте гильзу (не патрон!) и несколько раз закройте-откройте затвор. по потёртости увидите равномерность прилегания упоров.
Почищу все полирну.Может нанести типа копоти ,смазки на донце.Проверить.Читал , бывало что после 10 выстрелов ,тоже клинило. Думали греется и клинит.Отполировали скосы на курке и стебле.( те которые на предохранитель ставишь)Помогло.Может ли грязь или лак так повлиять на экстракцию.Если поставлю личинку от другой то как проверить подходит или нет.Отстрелять?

жуть. средние века. уважаемый, дремелем чтоли "полируете"?
сначала определитесь нахуа оно вам надо. потом ломайте. сама за вас винтовка стрелять не будет. и рукоблудство кучу не уменьшит.

rogi1965
10-4-2012 01:05 rogi1965
Да не все так запущено))) до дремеля не дойдет.Стараюсь особо не рукоблудить.Делаю по минимуму .Так слегка полирнул заусенцы.Винтовка то арсенальная. Крючек болтался.только после смены шептала и опробывав. переделал.Открывался затвор туго, не как хотелось.Вот и залез.Маркером намазал.Стерло один угол только.Водной наждачкой прошел только то место.Все снималось , сверлил,варился стебель. Промывал ресивер от старой смазки.Да и от стружки.Может про.. маргал что.Надо проверить.Спасибо Вам за советы.Да ,Ютюбом не увлекаюсь.Про кучу не заморачиваюсь.Но хотелось бы ,что бы не хуже как у других)))С уважением.Еще раз спасибо Вам П-Ф.Вычищу пазы перекину личинку.А там посмотрим.

Severynin322
10-4-2012 08:25 Severynin322
Вообще на мой взгляд винтовка Мосина- лучшая времен Второй мировой войны. Еще эта была любимая винтовка финна Симо Хайха, самого результативного снайпера в истории человечества.
Molosky
10-4-2012 14:59 Molosky
Originally posted by Severynin322:

Симо Хайха, самого результативного снайпера в истории человечества.

В Красной Армии были и более результативные (с личным счетом порядка 700).
Бекхан
11-4-2012 08:19 Бекхан
порядка 700

не подтвержденные? официально вроде Ильин чемпион
ГГГГ
13-4-2012 19:54 ГГГГ
Вообще на мой взгляд винтовка Мосина- лучшая времен Второй мировой войны. Еще эта была любимая винтовка финна Симо Хайха, самого результативного снайпера в истории человечества.
[/QUOT
Опасненько так заявлять! Если, не дай Бог, Черномор увидит, все конец топику будет ,закроют нафиг!
Пока его разоблачал столько интерессного пропустил ,блин! Ребята примите к себе? Я тоже треху "тюнингую", а здесь стреляют? Результаты выкладывают?
[QUOTE]поднимается и потом сильно рукой выбивал

А ты пружину ударника, случайно задом на перед не поставил? Иногда такое может быть, по ходу открывания затвора ,она идет началом витка и цепляет острием внутри стебля. Этож как надо было бумагой полирнуть..
Вот мой транклюкатор:
click for enlarge 1920 X 1445 163,8 Kb picture

automatiq
13-4-2012 22:33 automatiq
Совершенно внезапно камрад Биджо за два дня сделал по эскизу кронштейн. Из стали 40Х получился массой 305 грамм - на 105 грамм легче чем база и кронштейн Кочетова вместе взятые. Сверху - планка Вивера, крепится к ствольной коробке вместо базы Кочетова, на те же посадочные места.

Длина крона - 110мм.

ГГГГ
13-4-2012 22:38 ГГГГ
Вот это тема! Давай ставь быстрей и погнали струлять. посмотрим что получится
ГГГГ
13-4-2012 22:44 ГГГГ
Автоматик! Вопрос к тебе: когда ты отводишь назад затвор.потом двигаешь затвор вперед. курок встает на боевой взвод. чуть приподымается у тебя курок вверх или нет?
automatiq
13-4-2012 22:56 automatiq
Нет, не приподнимается. У меня вообще приличный зазор между затвором и ствольной коробкой, но, в пределах допусков. Качание курка при спуске я убрал по рекомендациям из Юрьева.

Originally posted by --:

Давай ставь быстрей и погнали струлять. посмотрим что получится

У меня сейчас новое ложе фанерное, немного запиленное под руку, ему надо сделать беддинг и затыльник, как раз к тому времени придут сошки. Так что как раз единомоментно будут реализованы все задуманные переделки.
ГГГГ
13-4-2012 23:03 ГГГГ
Нет, не приподнимается. У меня вообще приличный зазор между затвором и ствольной коробкой, но, в пределах допусков. Качание курка при спуске я убрал по рекомендациям из Юрьева.

Ткни где посмотреть или объясни в двух словах. При спуске качание меня не волнует. Именно при взводе он чуть приподымается. можно сверху пальцем нажать опустится.
automatiq
13-4-2012 23:16 automatiq
Сейчас посмотрел - при закрытии затвора, когда курок упирается в боевой взвод, он в самом деле слегка приподнимается в задней части - при этом он перекашивается, до тех пор, пока не выберет зазоры. Чем меньше зазор между телом курка и коробкой - тем меньше смещение деталей.

Процедура кувалдометрирования изношенной коробки для восстановления зазоров описана в наставлении по ремонту.

ГГГГ
13-4-2012 23:26 ГГГГ
Процедура кувалдометрирования изношенной коробки для восстановления зазоров описана в наставлении по ремонту

Энто я знаю. Только нужна оправка имитирующая затвор и специальные тиски которые обжимают коробку в этом месте. Их я только на картинке видел. Кувалда здесь не поможет. Ты сам Москаль?
automatiq
13-4-2012 23:30 automatiq
Originally posted by --:

Ты сам Москаль?

Чо? Какой я москаль! Я из Сочи!
ГГГГ
13-4-2012 23:43 ГГГГ
Чо? Какой я москаль! Я из Сочи!

Я не хотел обидеть. Думал мож где в тире пересечемся. Тогда давай там Черномора вразуми. совсем парень болеет. Удачи в настройках винта!
automatiq
13-4-2012 23:58 automatiq
Originally posted by --:

Тогда давай там Черномора вразуми. совсем парень болеет.

Смех-смехом, но стреляет он действительно хорошо. Что до его винтовки - лично при мне он уложил 5 пуль в круг диаметром около 4 сантиметров. Стреляли валовыми патронами НПЗ с лёгкой пулей. У меня из его винтовки всё разлетелось примерно до 6-7 сантиметров и ушло влево вниз.

Вообще, сложилось впечатление, что для стрельбы на малые дистанции короткий ствол более удобен.

ГГГГ
14-4-2012 00:04 ГГГГ
Что до его винтовки - лично при мне он уложил 5 пуль в круг диаметром около 4 сантиметров. Стреляли валовыми патронами НПЗ с лёгкой пулей

Все хватит! А то опять начнется. Без него спокойней! Только почемуто он не показывает это.
automatiq
14-4-2012 00:54 automatiq
Originally posted by --:

Все хватит! А то опять начнется. Без него спокойней!

Ээээ.. . И о чём говорить теперь?
rogi1965
14-4-2012 01:37 rogi1965
Не помню где, читал что курок при спуске не должен приподниматься. У меня приподнимается.А как вы Аutomatiq
делали по Юрьеву.То что полировать я сам знаю.Пишут что витки срезают.Про упоры вроде ложная тревога, Попала стружка плюс не чищеный был хорошо.Так что не смейтесь,Лучше переб.. . чем недоб.. Ть.)))Про пружинку что цепляет, надо проверить ,Спасибо что не прошли мимо.С уважением

automatiq
14-4-2012 02:36 automatiq
Originally posted by rogi1965:

А как вы Аutomatiq делали по Юрьеву

Эта же тема, 9-я страница.
5678095.jpg
automatiq
14-4-2012 23:56 automatiq
Кронштейн будет в нашей тьмутаракани только на следующей неделе, так что пока остаётся только дёргать пиписку на фото.

automatiq
15-4-2012 13:42 automatiq
У меня ещё такой вопрос - боковые планки под оптику на АК и СВД - одинаковые или разные?
ГГГГ
15-4-2012 14:22 ГГГГ
У меня ещё такой вопрос - боковые планки под оптику на АК и СВД - одинаковые или разные?

Да. Местом стопора.
automatiq
15-4-2012 14:56 automatiq
Originally posted by --:

Да. Местом стопора.

А длина у них какая?
ГГГГ
15-4-2012 14:58 ГГГГ
А длина у них какая?

Длина чего? Их великое множество, с завалом назад, вперед, с кольцами, с вивером... .
ГГГГ
15-4-2012 15:04 ГГГГ
Да. Местом стопора.

Может некоректно ответил, разные они, местом стопора. Кронштейнчик супер у тебя, мне кажется планку виверу надо было чуть подлиньше в сторону стрелка. Вдруг захочешь ночник или тепловизор поставить.А такие я видел ужо готовые, правда не знаю точно ли они по оси прицел позиционируют.
automatiq
15-4-2012 15:26 automatiq
Originally posted by --:

мне кажется планку виверу надо было чуть подлиньше в сторону стрелка.

Он вписан в габариты базы Кочетова. Там и так Вивер перекрывает курок до середины.

Я думаю - ему сбоку можно ещё приделать стандартный отечественный кронштейн, и ставить отечественные военные прицелы, в том числе и ночники.
А то вот такие проблемы у людей, к примеру: Винтовка Мосина, планка и кронштейн Кочетова, 1ПН58.

automatiq
15-4-2012 15:39 automatiq
Originally posted by automatiq:

Я думаю - ему сбоку можно ещё приделать стандартный отечественный кронштейн

Военная часть: Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Один предлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит к командиру первый:
- Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.
- Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение (рационализаторское предложение) - пойдешь в отпуск!
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой в одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево и направо!
- Молодец! В отпуск!
Заходит второй:
- Давай рацпредложение:
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучки складывает!
- Молодец! В отпуск!
Заходит третий:
- Давай рацпредложение:
- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косой туда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку, пусть сразу и отвозит!
- Молодец! В отпуск!
Заходит четвертый:
- Давай рацпредложение:
- Не знаю.
- Ну-у-у-у: Так иди думай. Придумаешь приходи!
Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит "репу морщит". И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках с привязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:
- Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!
- Да-а:
- Б:ь, рацпредложение не можете придумать?!
- Да-а:
- Б:ь, ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ КОСИЛ!!!
ГГГГ
15-4-2012 15:40 ГГГГ
Да мля... . Посмотрел по ссыле, ну просто пиздец! Иза крона Кочетова такое извращение липить! Вятско полянскую планку ставить наооборот.. слов нет.. .
g@nss
15-4-2012 20:30 g@nss
подпишусь
automatiq
20-4-2012 22:16 automatiq

Такие дела.

п-ф
21-4-2012 02:11 п-ф
красиво. прочно. можно даже сказать - наконецто.
только результат предсказуем - казённая куча.. .
automatiq
21-4-2012 02:23 automatiq
Originally posted by п-ф:

красиво. прочно.

Спасибо, было перечерчено 5 вариантов эскизов.

можно даже сказать - наконецто.

Вообще, или в частности?

только результат предсказуем - казённая куча...

Не спорю, возможно так и будет, но по крайней мере теперь с другим прицелом, а по сути - открывается весь спектр прицелов - стрелять станет гораздо удобнее.
Опять же, этот кронштейн и для АВ-шек будет интересной альтернативой Кочетову или планкам, крепящимся на верхнюю часть коробки - и без лишних сверлений.
п-ф
21-4-2012 02:49 п-ф
Спасибо, было перечерчено 5 вариантов эскизов.

пожалуста. было б чо чертить.
Вообще, или в частности?

вообще. из одной аутентичности особо ничего не настреляешь.
а по сути - открывается весь спектр прицелов - стрелять станет гораздо удобнее.

вивер получилсо короткий. в таком варианте "открыватсо" нечему.
возможно так и будет, но по крайней мере теперь с другим прицелом,

отрицательный результат он тоже результат.
Опять же, этот кронштейн и для АВ-шек будет интересной альтернативой Кочетову или планкам, крепящимся на верхнюю часть коробки - и без лишних сверлений.

дык, помню. моя это говорил до того как начали чертить.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям