quote:Originally posted by jim hokins:
"Таких биноклей не бывает"
действительно там 50 крат или нет, не знаю как проверить
quote:Originally posted by FRESHWIND:
последнюю цифру делите на первую,в идеале должно быть 8...но можно и 5 обойтись
В идеале будет 7 и оочень сомневаюсь,что больше.Минимально разумная величина светосилы,-3,с меньшим отношением брать не стоит,-глаза дороже.Если Вы не младенц,- вполне хватит 4-5 единиц(если не собираетесь ночи напролет пялится на проходящие корованы,этого вполне достаточно на 95% задач).
"
у меня вот этот http://city-optic.ru/?mode=product&product_id=1367380 "
Пятикратный зум?Фантастика!Китайские оптики переплюнули весь мир!Реально встречал трехкратный зум(максимум),плюс внимательно читайте рекламку:"5. При больших увеличениях (15...30 крат) рекомендуется пользоваться штативом. "-даже в ней указан верхний предел в 30 крат,это и есть теоретический потолок данного аппарата.При пятикратном зуммировании у него светосила упадет до единицы(солнечным днем будет видно как в круто пасмурную погоду).Имхо,-вранье чистейшей маркетинговой воды(20,от силы 30 крат.).
"Таки дико извиняюсь (ц), а чем монокуляр/подзорная труба не угодили? "
Против монокуляров возражений нет,а подзорная труба все-же будет погабаритнее бинокля,да и длительные наблюдения в нее не так комфортно вести как в бинокль(не зря вояки поголовно затарены биноклями,видать таки неспроста).
quote:Originally posted by КМ:
Таки дико извиняюсь (ц), а чем монокуляр/подзорная труба не угодили? Вес и объем у них меньше. А, как я понимаю, для выживальщика это всегда критично.
Таки понаблюдайте полчаса за зеленкой в монокуляр, и таки все вопросы у вас пропадут.
quote:Originally posted by grayfox62:
светосилу добавляют дорогим просветляющим покрытием и материалом линз
Светосилу добавляют только диаметром объектива, а покрытия и прочие ухищрения - это только для снижения потерь.
Нашел полезное:
ПОЛЕЗНАЯ МАТЕМАТИКА
Качествa оптического прибора определяют :
1)Диаметр выходной линзы (чем больше тем лучше),
2)Кратность, чем больше тем хуже,т.е. при увеличении кратности светосила падает,
3)Качество оптики в приборе :
а)оптическая схема
б)качество линз
в)покрытие ,или "просветление" оптики..
1.важный параметр в наблюдательных приборах - диаметр входной линзы: чем больше, тем лучше
Выходной зрачок
------
- это диаметр видимого светового кружка, который вы можете наблюдать в окуляре бинокля, удерживая его на небольшом расстоянии, а величина зрачка может быть вычислена путем разделения диаметра входной линзы объектива на кратность увеличения .
Так рассчитывается выходной зрачёк биноклей некоторых популярных кратностей :
бинокль 7Х50 имеет выходной зрачок 50:7 = 7,14 мм.,
бинокль 8Х56 имеет 8Х56 выходной зрачёк 56:8=7 мм.,
бинокль 8Х32 имеет выходной зрачёк 32:8 =4 мм.,
бинокль 10х40 имеет выходной зрачок 40:10= 4,0 мм.,
бинокль 20Х50 имеет выходной зрачёк 50:20=2,5 мм.,
бинокль 30Х50 имеет выходной зрачёк 50:30=1,67мм.,
Это полезный параметр, так как он объясняет, какой объем света со сформированным оптикой изображением в реальности попадает в ваш глаз, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КАЧЕСТВА ОПТИКИ .Человеческий зрачок расширяется, если глазу не хватает освещенности, до величины ~ 9:10 мм Прибор с маленьким выходным зрачком создает искусственную помеху этой адаптационной особенности глаза. Это наиболее заметно проявляется в пасмурную погоду или сумерки.
------
Выходной зрачок в 4.0 мм пригоден для использования в обычных условиях (если оптика хорошего качества). Если вы часто используете бинокль в сумерках, вам просто необходим выходной зрачок не меньше 5,5 мм, который будет обеспечен качественными моделями 7Х38, 8Х44 или полноразмерной моделью 10Х55(разумеется,что ещё больший выходной зрачёк -приветствуется). Произведя расчеты, вы увидите, что в вечернее время компактные бинокля 8Х20 и 10Х25 МАЛОПРИГОДНЫ , вне зависимости от того, насколько высококлассная у них оптика, а также увидите, почему 7Х50, 8Х56 и 9Х63 называются ночными биноклями.
Второй важный термин - 'сумеречный фактор'
------
Сумеречный фактор вычисляется путем извлечения квадратного корня из умножения кратности увеличения на диаметр входной линзы объектива.
Так,
у бинокля 7Х50 сумеречный фактор будет равен квадратному корню из (7Х50=350)=18,7( не плохо)
у бинокля 8Х56 сумеречный фактор будет равен квадратному корню из (8Х56=448)=21,16 (круто)
у бинокля 10Х40 сумеречный фактор будет равен квадратному корню из (10Х40=400)=20 (хорошо)
Сумеречный фактор бинокля 10Х42 будет равен квадратному корню из(10Х42=420)=20,5
Комбинацию выходного зрачка и сумеречного фактора необходимо учитывать при определении того - насколько применим бинокль при ослабленном освещении .Именно комбинация :
сам по себе большой кэффициент сумеречного фактора не поможет биноклю, с малым выходным зрачком (например, бинокль 30Х50 ,не смотря на свой гигантский кэффициент сумеречного фактора - корень из 30Х50=1500 =38,7 ,совершенно не пригоден для применения в сумерках по причине убогого выходного зрачка - 1,66 мм.). Считается , что сумеречный фактор 17.2 в комбинации с выходным зрачком 6 (к примеру , для бинокля 7х42,) в основном считается минимально необходимым для более-менее детального опознавания в сумерках, невзирая на качество оптики. Все, что ниже этого, например, 8Х30 с сумеречным фактором 15.5, и выходным зрачком 3.75 мм будет плохим выбором для сумерек.
Реальная применимость бинокля полностью зависит от качества линз и качества оптической схемы прибора - и Коэффициент сумеречного фактора и размер Выходного зрачка имеют значение в комбинации параметрами оптики.
Понятно,что у не дорогой оптики качество линз и оптической схемы далеко от Лейки.
Белее того,мы НИКАК не сможем самостоятельно определить качество линз в приборе.Только по косвенным признакам....
В общем,если всё- таки задача поставлена :
купить максимально приличный бинокль за умеренную сумму,то мы можем обратить внимание на покрытие оптики.
Покрытие линз
==========
Просветленную оптику видно сразу - линзы имеют определенный оттенок - от фиолетового , зелёного до зеркально- красного.
Зеркально-красное покрытие(так хорошо действующее на воображение чайников) это скорее даже не просветление, а наоборот - светофильтр, т.к. линза не пропускает, а отражает значительную часть лучей, ею даже 'зайчиков' пускать можно! Цвет просветления характеризует спектр пропускания через него, т.е. какого цвета просветление вы видите, тот свет это просветление отражает, а значит не пропускает дальше. Отечественные и ведущие мировые производители делают всю оптику с сине-фиолетовым или зелёным просветлением. Это просветление характеризуется тем, что хорошо пропускает свет в диапазоне от красного до зеленого, а голубой, синий и фиолетовый частично отражает. Это хорошо для человеческого глаза, т.к. синие, голубые и фиолетовые лучи плохо фокусируются на сетчатке глаза.
Не смотря на это,дерьмоделы из Юго-Восточной Азии часто свои приборы делают с рубиновым покрытием входной линзы и синим просветлением окуляра и внутренних деталей. Это очень плохо: объектив режет, причем очень сильно, свет в части спектра от красного до желтого (т.е. тот свет, к которому глаз наиболее восприимчив), и, в довершении, окуляр режет голубой, синий, фиолетовый - никакие ,даже смые 'правильные ' параметры такое уёжище не спасёт.
По цвету поркрытия объектива недорогого бинокля уже можно делать хоть какие то выводы - имеет производитель бинокля хоть какое то представление о законах физики,или ему на них наср.ть...И ,если производитель покрыл линзу красным покрытием - то уже ясно -какого качества линзы в бинокле.И как производитель относится к тому под какими углами друг относительно друга расположить линзы в призмах - да наср.ть ему на это - пипл и так схавает....
При покупке недорогого бинокля ,я рекомендовал бы :
1.Брать бинокль относительнно не большой кратности и достатоно большим объективом - с хорошим выходным зрачком,и сумеречным фактором
2.покрытие линз - фиолетовое или зелёное ,но ни в коем случае не красное или оранжевое
3.Торговая марка :
остановить выбор на недорогих линейках Бушнелля,БСА,или,хотя бы Норконии - это оригинальная,честная ,пусть о не доргая оптика.
Стоит ли бояться биноклей Китайского производства?
Если китайский товар от известного мирового производителя(будь то Bushnell,BSА, или Panasonic) -можете покупать не боясь,что это туфта - это будет товар приличного качества за разумную цену.
Главное - не купиться на китайскую же подделку под известный бренд-сейчас,например, на рынке море говённых псевдобиноклей и прицелов псевдо ТАСКО.
Как компромисный вариант, в принципе, можно рассматривать китайские товары , продаваемые под региональными китайскими брендами - например:NORCONIA , ZOS.Эти ,бинокли по своим качествам вполне способны тягаться с оптикой low end мировых производителей - BSA,Bushnell .Ещё один плюс - мне пока не попадалосьподделок под эти
торговые марки - ведимо их,в отличие от Tasco хорошо защищают.
То,что они врядли они в ближайшие сто лет дотянутся до оптики High end нас мало заботит - смотреть в сторону High end нам не позволЯет ограниченный бюджет.
Но самый скверный(и,как ни огорчительно это конcтатировать - самый распространённый ) вариант китайских товаров,это китайские псевдотовары,продаваемые под выдуманными,не существующими псевдобрендами - Nikkula , Breaker, Galileo,Sheriff, Edberg, Sun Hui Chai , e.t.c ....
По поводу биноклей продаваемых под вымышленными торговыми марками и прочего им подобного дерьма : не имеет никакого значения , какой выходной зрачёк и сумеречный фактор имеют эти псевдо- name бинокли - сейчас бинокли лепят все, кому не лень, не имея ни опыта проектирования и производства, ни традиций качества, ни совести - только голый маркетинговый нахрап. И этими поделками завалены рынки начиная одесским Седьмым километром,харьковским Барабашёва и , заканчивая даже витринами некоторых магазинов ,претендующих на солидность.
quote:Originally posted by ScrewDriver78:
Таки понаблюдайте полчаса за зеленкой в монокуляр, и таки все вопросы у вас пропадут.
Зачем за ней наблюдать?
у меня вот этот http://city-optic.ru/?mode=product&product_id=1367380действительно там 50 крат или нет, не знаю как проверить
Если ничего не видно значит 50 крат.
У меня есть прицел увеличение 8-32 крат.
на максимальном увеличении изображение дрожит и искажается от воздушных потоков.
реально видно движение воздуха. особенно в жаркую солнечную погоду.
Если мне нужно приблизительно узнать увеличение. я смотрю на кирпичную стену один глаз через бинокль, другой без бинокля.
Считай сколько войдет кирпичей в кирпич через бинокль.
Вот так выглядит трех кратное увеличеие.
quote:Originally posted by sachaff:
актуальна ли сетка? если да то какая?
примерно похоже на 25-30 кратность
Зачем за ней наблюдать?
quote:Originally posted by Bahing308:
смотрю на кирпичную стену один глаз через бинокль, другой другой без бинокль
quote:Originally posted by sachaff:
если да то какая?
з.ы. А да еще, в комплекте к дальномеру должна быть болтовая винтовка.
"А мне кажется сетка в бинокле только мешается."
Ну бинокля с сеткой у меня нет(сожалею,конечно),а вот в перископическом прицеле ПП-61АМ как-бы и не мешает,нормально смотрится.
Я использую бинокль ф-мы Вангвард
quote:Эт как расценивать?Типа готовитесь?
quote:вот в перископическом прицеле ПП-61АМ как-бы и не мешает,нормально
А мне кажется сетка в бинокле только мешается.
Но есть одно но,каждый раз считать по формулам в башке в лом
Пару дней на окрестных обьектах потренируйтесь, потом через недельку закрепите, и ничего считать уже будет не надо, наборы цифр и так будут готовы.
Зачем за ней наблюдать?
http://www.baigish.ru/rus/catalog/tovari_nar/binokli_se1/
бинокль? И может ли ночной бинокль
http://www.baigish.ru/rus/catalog/tovari_nar/nochnie_bin/
использоваться днем?
бинокль? И может ли ночной бинокль http://www.baigish.ru/rus/catalog/tovari_nar/nochnie_bin/ использоваться днем?
Хорошо. А как такой:
на все остальные параметры бинокля оно влияет отрицательно.
Разве? А улучшение ночного зрения?
Разве? А улучшение ночного зрения?
Фейк. Ухудшение.
quote:Во всяком случае у меня была возможность сравнить 2 бинокля - один с просветлением, другой без. В сумерки просветленный удобнее.
Красное покрытие не имеет ни какого отношения к просветлению. У просветленных линз легкий зеленоватый оттенок, едва заметный.
Во всяком случае у меня была возможность сравнить 2 бинокля - один с просветлением, другой без. В сумерки просветленный удобнее.
quote:Originally posted by Анунах:
Красное покрытие не имеет ни какого отношения к просветлению.
Во всяком случае у меня была возможность сравнить 2 бинокля - один с просветлением, другой без.
Но это не относится к рубиновому напылению никак.
Ясно.
А исчо у меня есть такой зверь: 8-24x50mm
цена от 1000 до 2000 USD, в БП будет стоить 1 патрон.
Бинокль со стабилизацией.Обнуляет дрожание рук и даже во время движения на транспорте.
Клёво, но нецелесообразно.
Обнуляет дрожание рук
в БП будет стоить 1 патрон.

quote:Многоуважаемый Бахинг308 сей аппарат СЛУЧАЙНО не похож-ли на Ваше чудо
очень похож. но в деталях отличие имеется. у меня китайская подделка.
И к фирме "Tasco" никакого отношения не имеет.
То что этот будет такого же качества никакой гарантии нет.
Надо в него смотреть, прежде чем купить.
А вообще более правильно всетаки иногда заглядывать в китайский ширпотреб. вдруг попадуться другие модели с приличным качеством.
Желательно предварительно посмотреть в настоящую фирменную оптику чтобы иметь представление.
оценить качество китайца можно без проблем.
на что обращать внимание.
1. большинство китайцев страдают косоглазием. картинка раздваивается или тяжело сосредоточить внимание на мелочах.
2. невозможно настроить резкость по всему полю.обычно один край мутный.
3. маленький угол в окуляре. (не путать с углом зрения) картинка должна быть приличного размера, а не маленький кружочек в центре.
4. картинка должна быть контрастной. иногда как будто пелена или дымка стоит.вокруг ярких обьектов есть туманная засветка.
5. если бинокль с хорошей светосилой картинка ярче чем смотреть просто глазом. можно попробовать найти темное место. в бинокль должно быть видно лучше чем глазом. например с улицы в открытое окно в здания или покупайте в темное время суток.
6. определить увеличение (писал выше) по различным предметам. смотреть в бинокль одним глазом, второй без бинокля. не гонитесь за большим увеличением, не зря военные полевые бинокли делают не больше 8 крат.
часто пишут увеличение 22, а реально 7. это у китайцев нормально.
на моем вообще написали 60. может запятую забыли поставить.
или у китайцев имеются свои единицы измерения кратности,
миликраты или децикраты.
Если повезет то можно почти на халяву заиметь бинокль отличного качества.
Мне такие попадаютяс редко, но шанс есть.

очень похож. но в деталях отличие имеется. к меня китайская подделка.
большинство китайцев страдают косоглазием. картинка раздваивается
quote:Где-то имеется ссылка на сайт китайских говноделателей,так там представлено 600(!!!) моделей полевых биноклей
quote:логичноOriginally posted by jim hokins:
Вообще-же в контексте палаты предлагаю бинокли разделить на три группы
В любом случае нужно сначала смотреть, а потом покупать.

"Естественно, что, находясь на оптическом производстве, я не мог не задать вопроса, часто встречающегося в письмах читателей: есть ли какая-либо разница между фиолетовым, янтарным и рубиновым просветлением или это только маркетинговый ход, направленный на увеличение объема продаж продукции малоизвестных производителей. Специалисты завода сказали, что бытовые оптические приборы (бинокли, зрительные трубы и др.) предназначены для работы в видимой области спектра. Цвет просветления зависит от веществ, которые наносятся на линзу. Тип просветления определяется конструктором на этапе проектирования, когда ему поставлена определенная задача. Самое лучшее просветление для видимой области спектра - насыщенного фиолетового цвета, обеспечивающее лучшую цветопередачу."
и... как то вобще не проникся
ёбнутая система фокусировки
подстройка на оба глаза, а потом ещё центральная
хотя дебилу понятно, что должна быть подстройка на один глаз и центральная
картинку мой Бушнелл за рупь-пийсят даёт аналогичную
разницы не уловил
а в сравнении с винтажным БПЦ 7*50, так и вобще херня
вобщем, покрутил, покрутил,
да и вернул на полочку нахрен
quote:Originally posted by Федя Дичь:
есть ли какая-либо разница между фиолетовым, янтарным и рубиновым просветлением
Специально из него пялился в сумерки и ночью на киоски и авто. Цвет совсем не искажается, глаза не устают.
В сумерках рубиновый светофильтр искажений и не внесет, повторюсь - в сумерках человек и так красные цвета видит хуже всего. Просто немного увеличит общие потери.
Наоборот, красная длина волны наиболее мощная из спектра. Мощнее только инфракрасные волны, т.е. тепловое излучение. Закат как раз этой причине красный - все остальные лучи уже не проходят через атмосферу, а красные еще идут.
Дело всё в том, что в природе красных цветов не так и много. Лучше уж отражать красные, чем зеленые, на мой взгляд.
Цвет просветления - это цвет лучей, которые оно отражает.
Наоборот, красная длина волны наиболее мощная из спектра.
Лучше уж отражать красные
чем зеленые
поэтому отраженный свет из белого превращается в фиолетовый.
Не то чтобы превращается, просто отражается фиолетовый цвет из спектра.
Спектр состоит из набора лучей с разной длиной волны, а фиолетовый - лучи со самой большой длиной волны и самые слабые в видимом диапазоне.
То есть тут самое большое светопропускание.
опечатка наверное...
ах да, пардон. Фиолетовые лучи с самой короткой длиной волны в видимом спектре.
quote:Originally posted by omsdon:
армейский бинокль времён Вьетнама
quote:Originally posted by omsdon:
проебать не жалко
quote:фигасе, не жалко, этож история! Лет через ндцать все заменят электронные матрицы, таких не будет...
Понял, что для сложных условий нужен бинокль попроще и полегче.
?
А как в этом плане выглядят бинокли БКФЦ:
А как в этом плане выглядят бинокли БКФЦ:http://www.baigish.ru/rus/catalog/tovari_nar/binokli_se1/
?
quote:
рубиновое покрытие увеличивает привлекательность бинокля
О-о-очень важный параметр.
quote:Originally posted by Larandit:
Правда в некоторых случаях (местность у меня степная) требуется увеличение побольше. Думаю на чем остановиться труба или бинокль большой кратности?
quote:Originally posted by Larandit:
для целей: разглядеть конкретный объект (поселок, дом пути подхода к нему, обитаем или нет с большого расстояния)
использование стационарное но по возможности максимальная мобильность
как в солнечную так и в сильно пасмурную погоду (но не в сумерки)
Тээк,смотрим:Roof-призма. Увеличение: 10 крат. Диаметр объективов: 40 мм,Страна: КНР, под контролем Levenhuk Ltd. (США),в призмах использовано оптическое стекло высочайшего качества Bak-4,вес -400 гр.И все ЭТО за 348 грн.?!Фантастика !!!
Либо я дурак и меня дурят,либо...все равно получается дурень.Камрады,мож кто смотрел-пробовал в деле сей девайс,ОТПИШИТЕСЬ,-уж больно заманчиво выглядит.
а ведь есть еще топовые японцы..quote:Originally posted by Norge:
цейсы падлы даж недорогие дешевле не стали
Думаю,суть темы ясна из заголовка ,свое мнение я пока попридержу,интересует мнение камрадов по этому вопросу.Ежели не бинокль,-то монокуляр.Поехали.
оптика нужна.
Но, Хокинс, мальчик мой, если у тебя нет пятьсот гривен на подержанное армейское снаряжение - то данный вопрос для тебя сугубо теоретический, как про выбор ПП после БП.
Набор оптики -
1. Компактный карманный монокуляр. Желательно хорошо защищенный.
2. Бинокль - поисковик (осмотреться, обнаружить) Если глаза молодые что то что в стиле 8х56 или 7х50, если старость-не радость (как у меня скажем) - то хватит и 8х42.
3. Оптика хорошо рассмотреть что то, что увидели поисковой оптикой - монокуляр переменной кратности вроде 15-40Х или 12-35Х (диаметр объектива где то 50..60 мм)
4. Оптика что то рассмотреть,следить с событиями с большой дистанции. около 100Х на длинном конце. Весьма габаритная и тяжелая вещь.
Понятно что все это не для одного человека в полном наборе
К сожалению в оптике не произошла такая революция как скажем в часах и в оптике нет дешевых решений - не купишь более менее работающей китайской "смотрилки" за 10 баксов.
Что то минимально прилично начинается примерно с 50 у.е., нормально качество - где то 200-300, хороши приятные вещи - дороже тысячи долларов (цены американские ебаевский, наши больше в 1,5..2 раза)
Топовые решения....
Ну для биноклей это около 2000 долларов (стабилизированный Кэнон 10х40L (дизайнерская новинка) или Цайс серии Виктори (дизайнерская старинка))
Если остались деньги после перечисленного - можно докупить себе еще компактный "карманный" бинокль (что то вроде 8..10х25) и поисковик-"сумеречник" (бинокль вроде 3,5х56).
quote:странно, у меня работаетOriginally posted by Майор:
в оптике нет дешевых решений - не купишь более менее работающей китайской "смотрилки" за 10 баксов.
).
quote:Originally posted by sad:
странно, у меня работает

психология потребления
люди забыли, что значит "вещь выполняет своё предназначение"
всё пытаются использование вещи в какой то секс с ней превратить
сам так периодически объебываюсь
вот, буквально на днях с очками
forummessage/151/99
quote:Originally posted by sad:
люди забыли, что значит "вещь выполняет своё предназначение"
Маршруты патруля и пр.
quote:Глаза не болели. Дистанция от места наблюдения до объекта 2,5 км по Яндекс-картам.
Тот же б8х30 через 10 минут начинают глаза уставать. Хотя вещь "выполняет свое предназначение".
Самые лучшие ресурсы по отзывам про качество оптики - форумы натуралистов. Они в свои гляделки часами смотрят день за днем как там ябушки ягуться.
Но на русском почти нету, надо английский знать.
quote:Майор
..
Если остались деньги после перечисленного - можно докупить себе еще компактный "карманный" бинокль (что то вроде 8..10х25)..
quote:т.к. дуру весом почти килограмм на с
Это примитивный и древний биноклю с призмами Порро.
Нормальный современный 8х42 весит чуть больше полукилограмма.
http://nikon.ru/ru_RU/products...y=l3&ID=5999117
У "карманника" ничтожное сумеречное число, увы.
Лучше на оружии и боекомплекте съэкономить :-) Ситуация "кто кого первым обнаружит" нередок будет означать "кто останется жить".
Ну вот такой "промежуточный" вариант между полноценным и компактным классами , если уж совсем массогабарит "жмет".
http://nikon.ru/ru_RU/product/...onarch-8x36-dcf
Есть у Пентакса схожая модель с весом чуть больше 400 грамм.
Бинокль Olympus 7x21 PC III
quote:Originally posted by Майор:
Ну вот такой "промежуточный" вариант между полноценным и компактным классами , если уж совсем массогабарит "жмет".
После пересмотра в магазине нескольких десятков вариантов разного веса, кратности, цены и т.д. этот мне показался оптимальным по соотношению цена-качество-вес-компактность-светосила
quote:Ну вот такой "промежуточный" вариант между полноценным и компактным классами , если уж совсем массогабарит "жмет".

------
Ты не стоишь и гроша без ножа и калаша!

Да есть они,есть.Проблема в том,как-бы их правильнее потратить,если подскажете,где есть Б-8(На крайняк Б-10)за такие деньги,-будет неплохо.
"2. Бинокль - поисковик (осмотреться, обнаружить)"
БПЦ 5 8*30
"3. Оптика хорошо рассмотреть что то, что увидели поисковой оптикой"
Ну не совсем то, БПЦ 10*50
"не купишь более менее работающей китайской "смотрилки" за 10 баксов."
Однозначно,полностью согласен.
"поисковик-"сумеречник" (бинокль вроде 3,5х56). "
Весьма интересно,никогда не видел,надо пошариться.
quote:Originally posted by z-zebra:
Тот же б8х30 через 10 минут начинают глаза уставать
quote:Originally posted by Hunt70:
попросил продавца дать глянуть в компакт от цейса
quote:понты здесь ни причем, есть качественная оптика и есть прочая херня.Понты для выживальщика вещь сугубо лишняя,личное мнение.
, потом достали мой таско 20 кратник и в него рассмотрели все в подробностях(и пользовался я им регулярно. Теперь он будет жить в машине, а при себе немец). С тех пор я не помню ни одного случая, чтобы братан пользовался тем чудо биноклем.
вон тут по соседству тема про китайские машины, против японцев и немцев есть
quote:когда мне это было интересно, троллил говнозеркальщиков фотографиями с объективов от 0 до 1000 р.Originally posted by Hunt70:
понты здесь ни причем, есть качественная оптика и есть прочая херня

"если у тебя нет пятьсот гривен на подержанное армейское снаряжение "Да есть они,есть.Проблема в том,как-бы их правильнее потратить,если подскажете,где есть Б-8(На крайняк Б-10)за такие деньги,-будет неплохо.
"2. Бинокль - поисковик (осмотреться, обнаружить)"
БПЦ 5 8*30"3. Оптика хорошо рассмотреть что то, что увидели поисковой оптикой"
Ну не совсем то, БПЦ 10*50
"не купишь более менее работающей китайской "смотрилки" за 10 баксов."
Однозначно,полностью согласен."поисковик-"сумеречник" (бинокль вроде 3,5х56). "
Весьма интересно,никогда не видел,надо пошариться.
Честное пионерское,задолбало уже это постоянное сравнение с Цейсом.Может я чиста случайна попал на форум анонимных олигархов-выжывальщиков?Сравнивать надо СРАВНИМОЕ,оставьте Цейсы,Лейки,Сваровски и прочие Люпы и иже с ними для самых бедных из богатых.Понты для выживальщика вещь сугубо лишняя,личное мнение.

ИМХО прежде, чем что-то покупать, лучше подумать для чего?
наверно возможно найти хорошую оптику и за дешево(собственно таско у меня не дорогой, но вполне рабочий)
поисковик-"сумеречник" (бинокль вроде 3,5х56)
quote:Ну что,кэп Смолеет,ничего подобного не нашел(хотя и старался).Биноклей с такой бешенной(16!!!) светосилой наверное не существует,наиболее близко,-
http://hotline.ua/sport-binokl...x30-nb28-0430d/
Американские пограничники и лесник подобными оптическим приборами пользуются.
Вот что то в таком стиле
ightmark Ghost Hunter Night Vision Binoculars, 4x50 SM15073
quote:Ну что,кэп Смолеет,ничего подобного не нашел(хотя и старался).Биноклей с такой бешенной(16!!!) светосилой наверное не существует,наиболее близко,-
я держал в руках бинокль кажется 2х50(приблизительно) немецкой сборки 1940 год. Во время войны немцы их вместо ПНВ использовали. Смотрел днем. глаза реально резало от яркости. До сих пор жалею что не купил, по наивности думал что ночник первого поколения лучше.Дурак.
Вот что то в таком стилеightmark Ghost Hunter Night Vision Binoculars, 4x50 SM15073
я держал в руках бинокль кажется 2х50(приблизительно) немецкой сборки 1940 год.
quote:Обратите внимание на словосочетания:Infrared illumination(инфракрасная посветка),Batteries: 2xAAA(в переводе не нуждается),Automatic shut-off(автоматическое выключение),-этоПНВ а не чистый бинокль
Ах если бы было возможно купить ПНВ бинокль (даже 1-го поколения) за полтонны зелени...
Там действительно ИФ фонарик и пленки чувствительные к ИФ спектру (как в прицеле ПСО-1) но это еще не ПНВ. Так, небольшая доп. функция - основная функция сумеречного зрения - это опт. схема 4х50.
Ах если бы былом одно купить ПНВ бинокль
Там действительно ИФ фонарик и пленки чувствительные к ИФ спектру (как в прицеле ПСО-1)