|
5-4-2012 07:59
maior 0763
зыы.это я. раньше то как то не думал о выживальщиках. ну да к- предусматриваю некие катаклизмы. воинская часть.оружейные магазины.продмагазины-первый источник. но там сложновато будет -слишком много желающих. а выживальщик самое то. продукты.возможно оружие и самое то главное -один в бункере!!!! это же прям как уле1 с медом.это клад! это вам не воинская часть и не магазин где будут сотни желающие. так что в первую очередь надо выследить выживальщика с его складом. |
|
5-4-2012 08:04
Neforo
ага, под толстой шкурой танка, нежное и вкусное мясо. Ну-ну. |
|
5-4-2012 08:17
ScrewDriver78
Ну Вы-то совершенно без ограничений всем судьбу расписываете, верно? Кто на что нарвется, и кому что куда засунут - это вы всё про всех знаете. А тут вдруг про здравый смысл запели, ой к чему бы это - к выписке?.. . |
|
5-4-2012 08:19
ScrewDriver78
Отличное сравнение. Очень много не слишком удачливых любителей мёда скончалось от анафилактического шока |
|
5-4-2012 08:29
Neforo
к процедурам |
|
5-4-2012 08:31
sad
что, однко, не мешает всем регулярно кушать мед пойду, что ли наверну медку со свежим хлебушком ![]()
|
|
5-4-2012 08:44
ScrewDriver78
Тем, кто пчел покупает, за ними ухаживает, домики им строит за свои деньги,зимовку обеспечивает и так далее. |
|
5-4-2012 09:39
HarryA
А больше и не надо. Выживальщики кончатся. |
|
5-4-2012 09:55
ScrewDriver78
Нет, никогда не кончатся. "Кто убивает дракона - сам становится драконом" - это именно тот случай. |
|
5-4-2012 10:06
Neforo
Эхх, как тут не вспомнить Брина с его "Почтальоном".
Именно бункерные выживальщики быстро кончатся в виду того что их или раскулачат или они вольются в новые общества. |
|
5-4-2012 10:37
Таурн
Neforo, предлагаете не запасать крупы и патроны, продать домик в деревне и купить плазму в кредит?
|
|
5-4-2012 10:43
Bahing308
Бункерных взять тяжело. и их на самом деле единицы.
У кого на ганзе есть бункер? Даже джокервиль большая редкость. А если встретиш выживальщика с пневмой то урожай будет особо богатый. (Блин, только не думайте что пишу о себе. Я джокевильный и очень мирный) |
|
5-4-2012 11:11
Таурн
Так ведь уже сейчас многие подумывают выживать не в одиночку. И кроме оружия запасаются ещё и рациями.
|
|
5-4-2012 11:20
Bahing308
А рациями кто пользовался? переносные рации межу собой максимум пару километров. а чаше еще меньше. они далеко только со стационарами работают.
рация это просто красивый дополнительный бонус для гопника. Да, гопники тоже в одиночку не ходют. |
|
5-4-2012 11:32
WerWolf_X
Выживальщик с пневмой это лакомый кусочек для всех! Няшка-вкусняшка |
|
5-4-2012 11:37
Neforo
да, ништяки можно сдать мне. |
|
5-4-2012 11:38
WerWolf_X
Вот вы теоретики рассматриваете чистые архетипы, а они, ведь сферические кони в вакууме. "Гопник", "Планктон щфисный", "Выживальщик". А вот попадётся гопник-выживальщик да ещё и толпой. И как? И это ещё хорошо если просто гопник-выживальщик! Может, ведь такой ядрёный контингент подвалить, что ОЙ! |
|
5-4-2012 11:41
Hunt70
а чего так мало? даже мыльница типа мидланда 550 дает от 3 до 5 км в зависимости от рельефа, между двумя vx6 r с не настроенными автоантенами у меня при плохом рельефе получилось 8-10 км. ЗЫ. теперь я знаю, что такое БП - это когда толпа выживальщиков в камуфляже и с пневмой выйдет в центр МСК, а толпа не выживальщиков в джинсах будет на них охотится
|
|
5-4-2012 11:46
indie
выживальщик хоть с пневмой хоть без пневмы, всегда няшка для всех, это если без рэмбизма
|
|
5-4-2012 12:12
Bahing308
подключи свой VX6 к стационарной антенне и болтай на 50 км. мыльницу в городе пробовал. 1 - 2 квартала. |
|
5-4-2012 12:31
Sergo-grenader
Зачем? Нормальный гражданин избегает групп риска тем более в БП. Группа риска -это силовики, доморощенные выживальщики и гопнки. Вот у них будут большие потери |
|
5-4-2012 12:34
Slava66
Я темку поднимал кто выживает, небольшие активные группы, или те кто умеют хорошо прятаться. |
|
5-4-2012 12:36
Sergo-grenader
Большинство из Вас судя по тому что Вы пишите, сами создадите себе проблемы на ровном месте в БП.
У нормального гражданинина есть и дача, запас еды и тд. Это норма, а не "выживание". Более того у нормального гражданина ништяков больше, и они используются. А вот выживальщик сам не знает что ему нужно, не может планировать, несёт убытки закупая то что не пригодиться. |
|
5-4-2012 12:38
Neforo
Милок ты путаешь теплое и мягкое, если я что-то сказал вояке, это не делает меня воякой. Это раз. Второе. В военное время самые большие потери несут не военные, а гражданские. |
|
5-4-2012 12:43
Sergo-grenader
Есть масса стран где ЛП, и население этих стран просто мигрирует, оно не воюет и не выживает. Они переселенцы, беженцы.
|
|
5-4-2012 12:44
Hunt70
я в городе не пробовал, а в густом лесу мидланды дают 3 км связи, по пересеченке лес\поле около 5 км, меньше всего было когда один сидел под высоким берегом реки, а я ушел в ельник 1.5 км. |
|
5-4-2012 12:56
sad
что, опять же, не мешает массе людей собирать дикий мед на постоянной основе когда бортник сочтен нужным, он придет и зеберет медка не заморачиваясь постройкой домика и уходом тем и живет
|
|
5-4-2012 13:04
Neforo
все ушли, а где тогда ЛП?
|
|
5-4-2012 13:08
Ваня из деревни
Кощунство! |
|
5-4-2012 13:15
Max-Rite
В который раз просто диву даюсь.. . вроде нормальные люди, а так горячо дискутируют с хренадёром. Первый день в палате, что ли?
|
|
5-4-2012 13:35
Neforo
Max-Rite, дык забанить нельзя скучно, а покидать в его адрес колкости так вроде и ничего, на его фоне за Спинозу сойти можно
|
|
5-4-2012 13:59
borsek
послежу
|
|
5-4-2012 14:51
Sergo-grenader
Им обидно, что обыватель имеет больше шансов выжить, нежели доморощенный выживальщик.
Который будет стрелять из сайги и угодит в тюрьму или отравиться консервами и умрёт от ботулизма. Уйдёт в партизаны, займёться грабежом корованов. А умный просто уедет из зоны ЛП, как делают беженцы. |
|
5-4-2012 14:55
Neforo
и их встретит отрядик имени барона Субботы, они так любят беженцев ![]() Красивых сначала трахнут, а потом съедят, некрасивых просто убъют парангой. |
|
5-4-2012 15:02
Ваня из деревни
В принципе согласен, но я про это и говорю! Что выживальщик должен держать ушки на макушке, и стараться одеваться в наиболлею оптимальную для выживания одежду. А не подходить догматически к утверждениям вроде "камуфляж - верная гибель". "Поскольку выживание больше понятие статистическое, и необходимо повышать среднестатистическую вероятность. ... . " А с этим не согласен. Если бы выживание было статистикой, то и смысла напрягаться не было. Тогда было бы просто два понятия, повезло или не повезло. Но как показывает жизнь, везет чаще лучше подготовленным и запасливым.
|
|
5-4-2012 15:05
Sergo-grenader
Ну например, мексиканцы, латиносы и бог знает кто едут в США, нелегально персекая границу. У меня знакомый поехал в США, по молодёжной программе <черновая работа> на лето, ему угрожали пистолетом афроамериканцы, видел наркошь, наркобарыг на улицах. Они группой поехали из 3 человек их избили, бандиты на улице. РФ окружают неблагополучные страны, население из этих стран мигрирует в РФ. Это естественный процесс, на самом деле. Заказл недавно крепёж, материалы, Ашотик мне помог их поднять, 20летний парень грузчик из Армении. Вот он в моём понимании выживальщик, приехал в чужую страну живёт арендует жильё. Не скандала ради, просто наблюдение.
|
|
5-4-2012 15:09
ЯНУС
|
|
5-4-2012 15:10
Neforo
То что вы описали именно проза жизни, а не ЛП или тем более БП.
Обсуждается ситуация когда везде стремно и норовят убить каждый даже за то что вы Sergo-grenader стоите не босиком, а хоть в каких то тапках или за то что вы сегодня ели. |
|
5-4-2012 15:12
Sergo-grenader
Я уважиельно отношусь к тем людям которые просто выживають сдесь и сейчас.
Нормальные люди не идут в партизаны и не грабят корованы, они мигрируют, становяться беженцами. Приезжают в чужую страну и поднимаются с нуля. И какой нибдь турок котрой готовит шаруму, приехал в Германию, больший выживальщик, нежели бюргер с тонной тушняка и простатитом в 35лет. |
|
5-4-2012 15:14
Sergo-grenader
Господа 1млрд людей на планете Земля, "выживает" прям сейчас. Без чистой воды, нормальной еды и медицины.
Как же они выживают? |
|
|