jim hokins
|

22-5-2012 08:06
jim hokins
Вот давеча шёл по рынку,на раскладке сэконд-хенд увидал классный бельгийский армейский рюкзак(пол штуки хохлобаксов),камуфляж в ассортименте,разгрузочные жилеты,берцы,всеразличние головные уборы и т.д.Слюни потекли,сердце екнуло,но внутренний голос настойчиво,где-то там,бурчал:"Нах оно тебе нужно,будеш брести по городу после П в класных шмотках,-получишь сзади куском трубы по башке.Да и х. его знает как все обернется,вдруг армейцы накосячат ,и всенародный гнев выживших обернется против любого мало-мальски на них похожего(в камуфляже).Опять-же,вдруг не повезет,-напорешься на снайпера,и он,увидев мутную личность в камуфле,тихарящуюся в тени руин,решит,что это и есть его клиент.Он-же не в курсе,что ты просто пошел за водичкой.Да и не дешёвое это удовольствие,-лучче прикупи себе джинсы и гражданского барахла,числом-то поболе выйдет."И самое главное,аргументированно так бурчит,падла,прям не знаю че делать?Решил испросить совета чесной компании.Шоб отбить внутреннему голосу всякую охоту трындеть по теме,ответы должны быть ну очень аргументированными.Итак,вводная:выживальщик рядовой обыкновенный(1 штука),время действия,-пост П любой этиологии(полгода-два года после событий),огнестрельным оружием не обременен(проще говоря его нету),особого желания поучаствовать в сколь-нибудь активных боевых действиях нет и не предвидится(придется-повоюем,куда-ж денимси-то),место действия,-вот тут надо ПОПОДРОБНЕЕ.Место действия придется классифицировать поточнее,мои предложения: 1.Населенные пункты: а.города с населением 50-80 тысяч жителей. б.города с населением 100-300 тысяч жителей. в.города с населением более 500 тысяч жителей(Во всех случаях подразумевается численность населения до момента П). г.села от 2 до 5-8 тысяч жителей. 2.Местность вне населенных пунктов:леса, болота,степи(хотя вряд-ли там долго протянешь,но все-же). Суть вопроса,а нужно-ли описанному по вводной чуваку камуфлированная аммуниция,РПС,разгрузки,берцы,и прочая армейская или псевдоармейская приблуда.Ежели да,-почему?Ежели нет,-тоже почему?Или может лутше затариться за те-же деньги гражданским шмотьем и обувкой числом поболе и не отсвечивать лишний раз? Просьба модераторам НЕ ПЕРЕМЕЩАТЬ ТЕМУ в другие разделы,не поймут.Поехали.
|
|
WerWolf_X
|
22-5-2012 08:24
WerWolf_X
и прочая армейская или псевдоармейская приблуда.
РФовский милсурплас точно никому не надо. Гуано редкостное. Остальное без разницы, главное, чтоб было качественное и удобное. После БП со складов в массы хлынут тонны камуфлы "отъюдашкина", телаг, шинелий и будёновок, и пятнистый выживальщик на фоне этого зоопарка выделятся не будет совершенно. Наоборот будет выделяться цивыльный гражданский лапсердак из всякой модной мембраны.
|
|
Slava Tatarin
|
22-5-2012 08:25
Slava Tatarin
хороший вопрос, выживальщик рядовой обыкновенный не обремененный оружием и остальным причудами? интересно а банка с вазелином у этого выживальщика была? чтоб да два года выжить при БП! Ответ на первый вопрос (населенный пункт): 1.50-80 тыщ: 1-2 кило вазелина 2.100-300 тыщ ящик вазелина 3.более 500 вам не выжить Местность: 1.Лучше на болоте есть возможность умереть естественной смертью погрязши в трясину. По поводу покупки экипировки или нет, разницы нет, заберут одежду и гражданскую и армейскую если Вы ботан. Так что приехали!
|
|
Max-Rite
|
Прав Громозека.. . палата с каждым днём всё боянистее и боянистее. ТС, а своих мозгов нету, чтоб додуматься? Ладно додуматься не получилось - поиском нельзя воспользоваться? Триста раз уже обсуждалось.
|
|
Kosoi
|
Originally posted by jim hokins:
И самое главное,аргументированно так бурчит,падла,прям не знаю че делать?
Слушать внутренний голос
|
|
CTPAHHIK
|
Originally posted by WerWolf_X:
После БП со складов в массы хлынут тонны камуфлы "отъюдашкина", телаг, шинелий и будёновок
С какого перепугу? Originally posted by jim hokins:
Суть вопроса,а нужно-ли описанному по вводной чуваку камуфлированная аммуниция,РПС,разгрузки,берцы,и прочая армейская или псевдоармейская приблуда.Ежели да,-почему?Ежели нет,-тоже почему?Или может лутше затариться за те-же деньги гражданским шмотьем и обувкой числом поболе и не отсвечивать лишний раз?
Есть такая штука секонд хэнд назвается, там можно килограм 10 одежды взять за те же штаны милитари.
|
|
barukhazad
|
22-5-2012 08:39
barukhazad
Originally posted by Slava Tatarin: хороший вопрос, выживальщик рядовой обыкновенный не обремененный оружием и остальным причудами? интересно а банка с вазелином у этого выживальщика была? чтоб да два года выжить при БП! Ответ на первый вопрос (населенный пункт): 1.50-80 тыщ: 1-2 кило вазелина 2.100-300 тыщ ящик вазелина 3.более 500 вам не выжить Местность: 1.Лучше на болоте есть возможность умереть естественной смертью погрязши в трясину. По поводу покупки экипировки или нет, разницы нет, заберут одежду и гражданскую и армейскую если Вы ботан. Так что приехали!
ну , ну. Как долго проживет выживальщик в армейском камуфле и с оружием во время оккупации?
|
|
WerWolf_X
|
22-5-2012 08:48
WerWolf_X
Originally posted by CTPAHHIK:
С какого перепугу?
А на что военным бухать? Складские крысы сразу всё пустят налево. Я даже не могу и предположить, что будет как-то по другому.
|
|
Vovan-Lawer
|
22-5-2012 08:49
Vovan-Lawer
Originally posted by barukhazad: ну , ну. Как долго проживет выживальщик в армейском камуфле и с оружием во время оккупации?
А в чем будут передвигаться по стране разогнанные оккупантами солдаты срочной службы ? Разоружить их не смогут ввиду отсутствия у них оружия как такового. Originally posted by WerWolf_X: А на что военным бухать? Складские крысы сразу всё пустят налево. Я даже не могу и предположить, что будет как-то по другому.
Так и будет. Надо успеть распродать как можно больше, иначе потом все просто так растащат.
|
|
Zerberr
|
в городе одеваться в камуфляж, предназначенный для маскировки в лесу - это примерно как в лес идти во фраке и цилиндре. Можно, но только в том случае если нет либо мозгов, либо другой одежды.
|
|
YgorVM
|
выживальщик рядовой обыкновенный(1 штука),время действия,-пост П любой этиологии(полгода-два года после событий),огнестрельным оружием не обременен(проще говоря его нету),особого желания поучаствовать в сколь-нибудь активных боевых действиях нет и не предвидится
а нужно-ли описанному по вводной чуваку камуфлированная аммуниция,РПС,разгрузки,берцы,и прочая армейская или псевдоармейская приблуда
Не нужно. Если этот чел до сих пор жив (БП согласно терминологии палаты -это БОЛЬШОЙ П, т. е. разрушена цивилизация, законы простенькие, людей мало и жизнь человеческая ничего не стоит), то, скорее всего, он живет в сарайчике в компании единомышленников, 12 часов в день очень старательно делает то, что прикажут, кушает вечером пайку. Одёжку и инструменты ему выдают.
|
|
Neforo
|
по соседству висит тема о том что при первом же шухере всех кто в камуфле будут валить. Не ну а чо? Тут все в камуфле, там все в чем придется лишь бы не в камуфле. Присоединяюсь к мнению Громозеки и Макса. Шизуха косит ряды.
|
|
YgorVM
|
Удивляет и умиляет вот что. Если у меня есть камуфло, разгрузка, берцы, по мнению очень-очень многих, после объявления по радио: "Граждане! БП настал, мля!", я просто обязан напялить все это и расхаживать по улицам родного города. И если у меня есть ружьё, я однозначно должен светить его всегда и везде. По этой-же логике, если у меня есть аптечка, болен-не болен, я должен все время жрать из нее таблетки, мазать себе что-нибудь мазью и заматывать бинтом. Из огнетушителя нужно всё время пшикать, а если купил бинокль - изволь постоянно в него что-нибудь разглядывать.
|
|
YgorVM
|
Макс, по мнению очень-очень многих в разделе.
|
|
StarPromChoz
|
22-5-2012 10:45
StarPromChoz
А просто черный "костюм" для города религия купить не позволяет? Не так заметен. А для леса/дачи - камуфлированный... P.S. Шиза косит наши ряды.. .
|
|
Tampliervad
|
22-5-2012 10:47
Tampliervad
Originally posted by YgorVM: Удивляет и умиляет вот что. [b]Если у меня есть камуфло, разгрузка, берцы, по мнению очень-очень многих, после объявления по радио: "Граждане! БП настал, мля!", я просто обязан напялить все это и расхаживать по улицам родного города. И если у меня есть ружьё, я однозначно должен светить его всегда и везде. По этой-же логике, если у меня есть аптечка, болен-не болен, я должен все время жрать из нее таблетки, мазать себе что-нибудь мазью и заматывать бинтом. Из огнетушителя нужно всё время пшикать, а если купил бинокль - изволь постоянно в него что-нибудь разглядывать.[/B]
Не могу не согласиться с данным постом, а вообще насчет камуфляжа так многие в деревне ходят постоянно в камуфляже или энцефалитках, очень похожих на =горку=, а так как многие бредят бегством в деревню, камуфляж типа флорфы , будет в самую тему, а вот куртец от альфандастриз, и тактические брючки от 5.11 будут придавать вам по мнению сельских жителей вид =петух гамбурхский=  Всему свое время и место. Что то я не замечаю, что бы на людей в кмф в городе бросались с криками. - мочи камуфляжников! Всем просто пофиг в чем вы там одеты, если вы не несете угрозы окружающим.
|
|
KoCMoHaBT
|
22-5-2012 10:48
KoCMoHaBT
Суть вопроса,а нужно-ли описанному по вводной чуваку камуфлированная аммуниция,РПС,разгрузки,берцы,и прочая армейская или псевдоармейская приблуда.Ежели да,-почему?Ежели нет,-тоже почему?
Нет, ни в коем случае. Необходимо выглядеть подчёркнуто граждански, небогато но и не бедно. Выглядеть как все и быть незаметным. Да, и ещё. В случае БП силой может стать любая организация, вплоть до общества филателистов. Нужно избегать эмблем на одежде, а особенно -- дырочек от эмблем. Когда поймают поздно будет доказывать, что это была не эмблема "Тигров Освобождения Пивзавода", а простой фирменный знак.
|
|
Nuxa
|
Людям так хочется услышать универсальный рецепт счастья.... Действовать надо по обстановке. Хочешь быть постоянным - придется всё время меняться.
|
|
indie
|
Originally posted by Vovan-Lawer: А в чем будут передвигаться по стране разогнанные оккупантами солдаты срочной службы ? Разоружить их не смогут ввиду отсутствия у них оружия как такового.
хз конечно, историческая память подсказывает, что их передвигают колоннами в сторону лагеря для военнопленных, в этой связи представляю нашего гипотетического ухаря -"реконструктара" в камуфле вышедшего погулять.. . вообще цырк предполагается знатный, предлагаю заочно выдавать премию дарвина героям  тема мегабоян ващета
|
|
rujjo
|
Костюм "дубок" - хожу на рыбалку и валяюсь в грязи  Originally posted by jim hokins: Вот давеча шёл по рынку,на раскладке сэконд-хенд увидал классный бельгийский армейский рюкзак(пол штуки хохлобаксов),камуфляж в ассортименте,разгрузочные жилеты,берцы,всеразличние головные уборы
За 500 грн вот то протертое говно? Видел я те армеские британские рюкзаки-мешки на 100500 литров с "типажосткай" спинкой убитые нафиг. Это часом не на метро Лесной было в Киеве? Лучше немного доложить и взять нормальный тур рюкзак на форуме у туряг. А тема - дайте в руки мне баян - я порву его к хуям!
|
|
Путевой Обходчик
|
22-5-2012 11:44
Путевой Обходчик
хрен вам
|
|
Zerberr
|
Поверьте за все эти годы в разделе накопилась уйма полезной информации
"а попиздеть?" (с)
|
|
Chebur34
|
По поводу баянов. Любая новая открытая тема будет баяном, потому что ветераны, за годы, проведённые на этом сайте, обмусолили всё что можно, нужно и не нужно. ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ ЗАКРЫТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОБАВЛЕНИЯ ТЕМ, А САЙТ СДЕЛАТЬ ОТКРЫТЫМ ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ. ЛИБО ЗАБАНИТЬ ВСЕХ ВЕТЕРАНОВ С БАЯНАМИ  )) Анекдот. Приходит ученик к учителю и задаёт вопрос. Учитель рвёт на себе рубашку и кричит:" Ну как надоели эти баяны."
|
|
Kazbich
|
Ладно, баянить, так баянить  : 1. По моему району в камуфляже ходят: А. Дворники (много). Б. Слесари-сантехники (чуть меньше). В. Бомжи (не все, но тоже попадаются). Г. Владельцы собак (но эти уже чаще в парке Сокольники). Откуда такая увереность, что после БП у них у всех будет хотя-бы физическая возможность переодеться в "цивильное"? 2. БП может быть не только "военного" типа. 3. Откуда такое завышеное ЧСВ , которое вызывает увереность, что даже при "военном" БП у снайпера обязательно возникнет желание тратить патрон на явно цивильного "шпака"? 4. Армейское обмундирование и снаряжение бывает не только камуфляжной окраски. Некоторые модели - не имея достоверной информации, практически невозможно отличить от гражданской, туристической или "рабочей" одежды. 5. Армейское обмундирование и снаряжение (по крайней мере - снятых со снабжения образцов) - заметно дешевле "цивильного" (сопоставимого качества и надёжности). Исключение - разве что некоторые модели рабочей одежды, но в них в "мирное время" в городе тоже не особо походишь. 6. В полностью чёрном "цивильном" обундировании - при "военном" типе БП ходить побоялся бы больше, чем просто с отдельными элементами камуфляжа. Очень легко могут принять за снайпера. 7. Армейское обмундирование (особенно б/у и однотонное) обычно издали выглядит заметно менее "богато", и вызывает куда меньший "меркантильный" интерес, чем новые дорогие туристические шмотки и снаряга. 8. Относительно берцев - в наше время на них вообще никто не обращает внимание (особенно если носить их со спущеными поверх брюками, а не заправлять в них). 9. Совсем необязательно использовать некоторые элементы армейского снаряжения строго по "штатному" назначению и "уставной" форме ношения. Например, "баулы" от штатовских рюкзаков MOLLE II Lite очень неплохо крепятся на складную хозяйственную сумку-тележку вместо "штатной" сумки (заметно меньшего объёма и прочности), а те же "сухарные сумки" - при желании прекрасно носятся вместо поясной сумки или небольшого рюкзачка. 10. Если будет реальная необходимость маскироваться где-то в лесной растительности - совсем необязательно носить на себе полный комплект камуфляжа. Вполне достаточно будет и пончо камуфляжной раскраски (если захотите - даже поверх смокинга с бабочкой ).
|
|
Nuxa
|
Originally posted by Chebur34:
Приходит ученик к учителю
Ученик сначала читает учебник, так? И потом учитель - это профессия, причем не из легких. Тут учителей нету, разве что младший командный состав представлен  так что вот такая и реакция.. .
|
|
Путевой Обходчик
|
22-5-2012 12:08
Путевой Обходчик
Originally posted by Zerberr: "а попиздеть?" (с) 
ну тока если попиздеть ))) я просто почему-то уверен, что у ТС, дело все-равно дальше разговоров не пойдет. Как в его теме про огнестрел.
|
|
Nuxa
|
Originally posted by Kazbich:
В полностью чёрном "цивильном" обундировании
Меня вот за фашиста постоянно принмают.. . берцы, штаны охранника навыпуск, сверху майка и рубашка, ночью холодновато всеж ещё.. . Всё черного цвету. Я честно говоря думал, что вид будет готичненький.. . А они - фашист.  А когда я надеваю поверх этого парку бундесверовскую - так вообще, чуть пальцем не показывают. А дети останавливаются "мама, мама, смотри какой дядя военный пошел".. .  Чего делать не знаю.
|
|
Zerberr
|
у ТС, дело все-равно дальше разговоров не пойдет
Ну и ладно Кому надо - у того ведь идет а попиздеть - завсегда хорошее занятие
|
|
CTPAHHIK
|
Originally posted by Nuxa:
Ученик сначала читает учебник, так? И потом учитель - это профессия, причем не из легких. Тут учителей нету, разве что младший командный состав представлен так что вот такая и реакция.. .
Просто наверное Учителю этот вопрос был задан в течении 10 лет разными учениками очень много раз.
|
|
Zerberr
|
Чего делать не знаю.
одеваться по-другому? Я перешел на серые-зеленые тона. Нормально, вид сразу цивильнее стал. Правда, ножестойкая толстовка теперь приехала черная - в сочетании с серыми штанами и кепкой-фиделькой выгляжу как муссолини, блин..
|
|
Путевой Обходчик
|
22-5-2012 12:27
Путевой Обходчик
Originally posted by Zerberr: Ну и ладно Кому надо - у того ведь идет а попиздеть - завсегда хорошее занятие
тоже верно ) по теме: все мое милитари барахло теперь живет в джокервилле, в нем удобно и не жалко косить траву, мешать бетон, лазить в земле и т.д. Когда был молодой совсем любил по городу таскать камуфло, так как карманов дофига ) сейчас уже предпочитаю носить обычную одежду согласно обстановке, так меньше выделяешься из толпы. Недавно произошел забавный случай, в соседнем доме парнишка живет постоянно в милитари ходит, полный комплект рюкзак, штаны-куртка. Давеча опять мимо прошел, смотрю на рюкзаке нашивка G151 ) забавно, такой яркий персонаж его за километр видать )
|
|
Kazbich
|
Originally posted by Zerberr:
Я перешел на серые-зеленые тона. Нормально, вид сразу цивильнее стал.
В бундесверовской парке в оливе и с бундесверовскими же чёрными брюками - ни разу за военнослужащего не принимали. Скорее как за деда в туристической штормовке  . А вот в чёрной "охранной" куртке, даже с чёрными вполне "цивильными" джинсами - постоянно лезут с такими "типичными" вопросами, будто я охранник из соседнего магазина и просто покурить на улицу вышел .
|
|
KoCMoHaBT
|
22-5-2012 12:31
KoCMoHaBT
Originally posted by Kazbich:
2. БП может быть не только "военного" типа.
БП может быть только военного типа. Как только что -- сразу возникают банды, вырастающие в воинские формирования. Если сразу астероидом не прихлопнет -- через год этих банд будет очень много.
|
|
plombir
|
Originally posted by Nuxa: Меня вот за фашиста постоянно принмают.. . берцы, штаны охранника навыпуск, сверху майка и рубашка, ночью холодновато всеж ещё.. . Всё черного цвету. Я честно говоря думал, что вид будет готичненький.. . А они - фашист.  А когда я надеваю поверх этого парку бундесверовскую - так вообще, чуть пальцем не показывают. А дети останавливаются "мама, мама, смотри какой дядя военный пошел".. .  Чего делать не знаю.
Покрась волосы в радужные цвета - будут принимать за еба.утого или голубого  А вообще действительно достаточно часто встречаются субъекты подчёркнуто-милитаризованнорго вида (штаны в берцы, чёрный или камуфл.прикид, суровость на лице)  Я сам уважаю удобную и неформальную одежду, но зачем так выделяться - не понимаю. Ведь они очень обращают га себя внимание. Зачем?.. . Понт на девочек? Сейчас скажут "Просто нравится", - ага.. .  А вообще везде надо стараться выглядеть органично (тему сто раз тёрли). Такого - не надо! 
|
|
sad
|
скажу прямо когда я вижу в городе человека в камуфляже, у меня возникает три варианта либо на работе дворнику/охраннику выдали либо только что из леса приехал/в лес едет либо это дебил, в войнушку не наигравшийся а когда это красивый, хорошо подогнанный НАТОвский камуфляж в сочетании с дорогой обувью и прочими аксесуарами в том же стиле возникает четкое впечатление, что это пидорас в хорошем смысле слова выглядит, чесслово, очень гомосечно
|
|
Kazbich
|
Originally posted by Путевой Обходчик:
так как карманов дофига ) сейчас уже предпочитаю носить обычную одежду согласно обстановке, так меньше выделяешься из толпы.
В городском парке - с собакеном на поводке, в камуфляжных брюках и синей "рыболовной" жилетке - точно не выделяюсь. Если к родственникам в деревню поехать - ну разве что после своей "флоры", деревенские будут на мой альпенфляг смотреть, по типу - во мол, городской пижон, не мог как все, в "юдашкинском" или хотя-бы в вудланде приехать  . Originally posted by KoCMoHaBT:
через год этих банд будет очень много.
Ну вряд ли эти банды будут ходить одни строго в мультикаме, другие строго в вудланде, третьи строго в флектарне, а самые выпендристые - в альпенфляге и исключительно с Sturmgewehr-57  . Так что - если все дворники-гастарбайтеры к себе на Историческую Родину свинтить не успеют - в камуфле не одни "комбатанты" и бандиты будут в городе болтаться. Originally posted by sad:
когда я вижу в городе человека в камуфляже, у меня возникает три варианта либо на работе дворнику/охраннику выдали либо только что из леса приехал/в лес едет либо это дебил, в войнушку не наигравшийся
Могу предложить четвёртый вариант - повели пса по сырой погоде выгуливать, а у пса привычка лапами за штанины "пообниматься". Собственно, в основном под эту задачу себе камуфляж и приобретал. Хотя, недавно был у меня и ещё один вариант - поехал к знакомым кухонные полки вешать. Именно в камуфляже. Жалко было новые "цивильные" чешские брюки из магазина "Спецодежда" в бетонной пыли пачкать .
|
|
Neforo
|
Originally posted by Kazbich: В бундесверовской парке в оливе и с бундесверовскими же чёрными брюками - ни разу за военнослужащего не принимали. Скорее как за деда в туристической штормовке
а у меня на работе охрана регулярно стойку делает.. . Я уже отскуки на работу в выходные уже флектарн таскать стал, ну чтобы хоть мне понятно было на что реагируют.
|
|
GSR
|
Originally posted by jim hokins: Вот давеча шёл по рынку,на раскладке сэконд-хенд увидал классный бельгийский армейский рюкзак(пол штуки хохлобаксов),камуфляж в ассортименте,разгрузочные жилеты,берцы,всеразличние головные уборы и т.д.Слюни потекли,сердце екнуло, Поехали.
Да ладно вам, народ, человек может этот разгруз камуфлированный всю жизнь искал, а вы его сразу мордой в грязь да поглубже Пусть покупает и носит где хочет, в полное свое удовольствие. А зимой на стеночку - висит, глаз радует, есть не просит.. .
|
|
Zerberr
|
Я кстати внезапно осознал, что в Канаде ни разу не видел, чтобы кто-то носил камуфляж, не будучи при этом военным. ТОлько в тире пару раз - приходит этакий вьюноша в шортиках, кепочке и огромной разрузке да как начинает щелкать фастексами, хрустеть велкрами и извлекать магазины изо всяких тактических мест, кося по сторонам - дескать, все крутизну оценили?.. а соседние ряды давят смешок
|
|
rujjo
|
Originally posted by sad:
возникает четкое впечатление, что это пидорас в хорошем смысле слова
0_о эт как??? Во время военных действий гражданские в военной форме найдут во что переодеться, я б нашел или краской/грязью заляпал камуфло. Ну а не найдут - значит жисть такая
|
|
|