|
21-12-2011 19:31
Akana
С литературной точки зрения продолжение заметно лучше начала. Респект автору!
![]() Есть динамика, диалоги стали живее и орфографические ошибки практически исчезли ![]() |
|
21-12-2011 19:58
kot-obormot
+7,62 В начале автор изливает "о наболевшем", а к середине текста тема уже исчерпана, и пошла динамика. Я по человечески понимаю автора, но ИМХО, начало стоило-бы существенно порезать - уж больно мохнатые уши замордованного по самое нихочу семейными проблемами человека торчат из текста. Такое к месту в женских романах, а в чисто мужской приключенческой фантастике - смотрится не совсем уместно. |
|
21-12-2011 20:18
Don_Huan
А мне понравилось, жду продолжения
|
|
21-12-2011 20:31
novikand
Псих125, а зачем вообще кому-то что-то объяснять в данном случае?
Оно тебе надо?Нормальное продолжение, дальше давай!
|
|
21-12-2011 20:59
пиалыч
это ведь не совсем палп-фикшн, это скорее обучающая с погружением калька одного из вариантов БП, причем в развитии и моральная, деперессивная составляющая играет важнейшую роль. Автору просто практики не хватает развить драмматизьм. А вот когда роман можно переложить в комп. стрелялку/ходилку, это уже даже не сценарий для фильма
|
|
21-12-2011 23:05
PavelDarts
Будет там ишчо драматизма, будет! Что думаете, будут тихо грабить, мышковать, и молча переживать? Камараден, я, кажется, понял в чём некоторе непонимание кроется. Потому сегодня решил отвлечься от компановки, а изложить тут, чтобы в дальнейшем не было сомнений.
Уверяю вас, вы ошибались. Матерятся все! Чтобы не быть голословным: http://lifenews.ru/news/77459 Немцов, политик, матом не ругается - он им разговаривает ![]() Причём по самым заурядным вопросам. Так что писать "как в жизни" - это либо "вставлять точки", либо заведомо грешить против истины.
Пиалыч, один наш общий знакомый так думал более 20 лет совместной жизни. Причём не декларировал, а думал так на самом деле - что вытянул счастливый билет, повезло и всё такое. А у вас каков стаж брака?
Ребяяяяята!!! Ну не надо перегибать палку и искать чёрную кошку в комнате где её нет!! Это не "неправильная ситуация" - как раз правильная" - все валят! Какие "бесшумные системы" и "затаившиеся снайперы", о чём вы? Город умирает. Люди сваливают из города каждый день, корованами. Драпают. Тупо забирают барахло, грузятся и уёбывают! И вы предполагаете, что в этой атмосфере кто-то В БЕЗЛЮДНОМ, МАЛОПОСЕЩАЕМОМ МЕСТЕ ставит богатую машину-приманку, садит туда блонду и пасёт с винторезом?? Зачем? Чтобы за день подстрелить пару пьяных обдолбышей, и наконец, о счастье! - отнять ржавый рыдван у проявившего беспечность гопстопщика? Гопстоп он и в Африке гопстоп, зачем тут разводить паранойю?? Если уж на то пошло, в это время на выезде из города должен твориться беспредел (как классно описано в "Эпохе Мёртворождённых") - в местах концентрации лохов! (если вещь пойдёт, я думаю сделать продолжение именно про "загород", про деревни, частные дома, усадьбы и тд, про сдриснувших из города и что в это время творится за городом.) Ловить же на живца в безлюдном дворе - зачееееМ?? В чём прибыль? Потому Толян и опасается единственно того, что кавказец не один и вооружён - но отнюдь не засады - нет смысла в засаде. Я понимаю, палатная специфика, но весчь пишется про нормальных средних в общем людей! Это не война - это гражданский драп! Толян не спецназовец, он да, - быдло и в душе уголовник (не могу сказать, что сволочь, потому что это была бы оценочная категория, а он делает для семьи во многом положительные вещи. Он не больше сволочь, чем вы, к примеру - но, наверно, больше экстремал. Но об этом ещё будет) Увидел машину, "готовую к отбытию". Осмотрелся. Взял "на рывок". Что тут разводить недоверие Это как раз самая заурядная ситуация! Барсеточники в современной Москве - вы думаете, в каждой незапертой двери машины и оставленнной сумке видят МУРовскую засаду?? Нет - они видят то, что там и есть: лоха, готового отдать им деньги! Так и здесь. И зачем ему усложнять, делать самому засаду на выезде из двора, когда лохи - вот они, тёплые? Простые планы проще реализуются; к тому же Толян далеко не гений, он надёжный парень, а мозг в этой связке Олег. Впрочем, вы и сами наверняка уже это поняли. Теперь насчёт детсадика. Вот тут я действительно дал маху
Мой недосмотр - неправильно расставил акценты. "Болеть за детей"? Вот окончание "детсадика" с переделкой:* Каждый оценил ситуацию по-своему. Но буквально через пять минут и двести метров <ситуация> сама ткнула нас носом в противную действительность. Мы уже обошли короткой дорогой стоящий за садиком длинный дом-пятиэтажку, когда мимо нас, буквально метрах в пятнадцати, бодро подгазовывая, пронёсся из дворов к выезду на центральную улицу уже знакомый фургончик. Это точно был он, никаких сомнений. Хотя бы потому, что рядом с пожилым мужиком-водителем сидела та самая неопрятная тётка-толстуха, что недавно поливала нас матом, героически отстаивая интересы бедных малюток.. . Теперь она что-то раздражённо втолковывала водителю, размахивая руками и безобразно разевая в крике губастый рот - наверняка тоже материлась. Не успели мы понять и оценить ситуацию, как фургончик проскочил мимо нас, скрылся за домом, и, очевидно, выехал на улицу со дворов, <на оперативный простор>. Домой шли молча. Неприятно чувствовать себя баранами, ага. Вот что я хотел сказать
И вам ещё раз спасибо. - Вы полагаете?. ![]()
Знаете, а я бы не возражал, и даже напротив, чтобы почитали и дамы. Взглянули на себя со стороны, как МЫ их видим, и относимся, и за что ценим и за что презираем - а не как в женских рОманах она "прекрасна как цветок", он - "мужественен и готов отдать за неё жизнь, благодаря судьбу, что ОНА у НЕГО есть!" (видите, ТАК я тоже умею )В реальной жизни редко кого любят "просто за то что он есть", это относится и к мужчинам, и к женщинам - оппонируя Сталкерше, спрошу - а за что любить охуевшую бабу, полную претензий? - за что любить доминантную особь, лучше мужика всегда "знающую как оно должно быть"?.. Пусть почитают, ога. Кстати, я уже писал, что не ставил себе задачей написать "боевую мужскую фантастику" - это место уже занято А.К |
|
21-12-2011 23:22
PavelDarts
Да, насчёт орфографических ошибок. "Уж мы их душили-душили, душили-душили... " (с)
![]() Всё равно проскакивают. |
|
21-12-2011 23:35
WindMaker
Даже если Толян не спец.(хотя из начального текста можно сделать заключение, что профессиональный "гусь"), то всё равно - недавно воевавший человек априори паранойик. А у Вас он то полный баклан (ломающий красивым девушкам челюсти и носы), то баклан-самоубийца пытающийся "на рывок" отжать машину в городе, где действует комендатский час и ситуацию пытаются контролировать вэвэшники, а не менты. Да как же он умудрился ранее выжить с таким характером?! Это только в фильмах Михалкова и Бондарчука тот, кто тупо лезет на пулемёт "на рывок" оказывается самым везучим. В жизни совсем наоборот. Выживает тот, кто не ленится обойти за тридявять земель подозрительную высотку и носит в кармане загнутый гвоздь "двухсотку" с шнуром метров тридцать. А чтобы проверять "подарки судьбы". И не сравнивайте с мирной Москвой. Нравы у людей ужесточаются строго пропорционально усложнению окружающей действительности. Мужик сумевший заработать на Чероки и круглопопую тёлочку, не станет держать Бенельку в чехле, когда вокруг такая каша. Тем более "ментов" и т.п. подобные люди не боятся. Что за тренд - считать комерсов тупым мясом? Вы забываете, что эти люди стали теми, кем стали, благодаря гибкости ума и способности приспосабливаться. Мясом будет подавляющая часть офисного планктона. А вот с их хозяевами ещё прийдётся пободаться...
Впрочем, роман мне нравится. Могу читать и молча, если считаете, что моя критика не к месту. |
|
21-12-2011 23:53
PavelDarts
Вот такой вот он странный зверёк ![]()
Вы не поверите, сколько из них действительно "тупое мясо, поднявихся только благодаря родственным связям и личной пронырдъливости В ОДНИХ, СЛОЖИВШИХСЯ, СТАТИЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!" И бинеллька у него наверняка висела на ковре, для понта и статуса, и стрелял он из неё пару раз спъяну на выезде, только! Я не пишу "за всех", я пишу за тех, кого я вижу вокруг. Таких тиажей уйма! Да что говорить - в туристическом и у нас, масса рассказов, как "в поход" идут с одним сникерсом, в джинсах и без ножа! - а коммерс "войны не нюхал!"
Нет, почему же. Мне интересен свежий взгляд. Вон, сдетсадиком, с наганом - насколько всё со стороны воспринимается не так, как мной - это интересно. Что-то буду учитывать и менять, что-то нет. Пишите... ЗЫ А то ещё и Сталкерша вновь решит что я тут сам с собой веду беседу.. . |
|
22-12-2011 00:17
st_vlad
Автор, хорош душу томить - будет сегодня продолжение?
У меня рабочий день начался, хотелось бы начать его правильно
|
|
22-12-2011 00:22
PavelDarts
Отвечу. То, что Толик "противоречивый - это так. И "противоречий" будет ещё больше. И вот почему: Ноуты. У него - правильно, противоречивый и мстительный характер (почему - об этом в конце, это я уже забегаю). Не мыслитель, нет. Ноуты - "так они ж дорогие!" К тому же это повод нагадить начальнице, которая ведёт себя с ним нагло. По люгеру. Правильно - изымают в основном ПМ и ТТ. У кого - у криминала. Ввозит, пользуется. Люгер был у Олега - не чтобы пользоваться и залетать в "мирное время". Как у Крига - лежал себе под ванной, в масле.. . Ждал экстримальной минуты. Это не крим.ствол, это ствол выживальщика. Кстати, мог бытьи Намбу, и Манлихер - что вообще только не изымают, я в курсе "третьих, самые боевые персонажи только два мужика лет под 50. надеюсь появиться кто - то хотя бы лет 30." Насчёт ножевого боя. Да. Поправлю - должны быть как минимум порезы, хотя бы поверхностные. Но Олег - совсе не мастер НБ и ни у кого не учился - чисто самостоятельные занятия. Так мастером не стать - но он и не стремился, хотел лишь быть в форме и знать азы. И странно было бы 50-летнему коммерсу заниматься всерьёз ножевым боем, не принято это |
|
22-12-2011 00:30
PavelDarts
Я всё понимаю.. . но надо готовить. Попозже. Пардон, отвлёкся, больше не повторится :/
|
|
22-12-2011 00:51
novikand
Во во. Давай продолжение, а то мы тебе БП устроим! )))) Как тут писали - голод по чтиву палатной тематики. А ты тут нам выдаешь по 3 строчки Так и взвыть не долго!
|
|
22-12-2011 02:17
tar_zan
Я бы тоже с удовольствием "глотнул чтива" , да еще желательно в полном объеме, а то какой-то дрочелин получаеться По теме : к Толяну столько "претензий" , ибо на мой взгляд аффтар не прорисовал "образ второстепенного героя" на все 100% - то ли бывший спец с поехавшей крышей, то ли Робин Гуд, то ли гопник с проблесками интеллекта, получился мутный коктейль. |
|
22-12-2011 02:21
tar_zan
все ясно, не прочел сразу
|
|
22-12-2011 02:55
Начальник паники
Не надо.Наверное просто кто то читает через строчку. Толик описан достаточно четко |
|
22-12-2011 02:56
PavelDarts
Немного продолжение
* НАЧАЛОСЬ! *
|
|
22-12-2011 03:37
dima745511
Именно так и бывает: мужик нищий (прежде всего - нищий духом), лентяй, с пьянь, с пуузом или без него, более всего притягивает "бизнесвумен" и "амазонок". Эта порода женщин боится обычных мужчин, предпочитая тех, кто еще с детства затюканы мамами и привыкли подчиняться женщинам, которые ими "мягко манипулируют". Будучи, в массе своей, мелкого ума, пытаются манипулировать грубо, явно - в итоге, всегда проигрывают, становясь "генералами без войска". Чтобы узнать, что бывает в таких случаях с детьми, читайте "Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина.. . Сыновья вырастают депрессивными, "лишенными всяческих желаний", а дочери - шлюхами. Что касается психологической достоверности героев у атора - они недостоверны, там описано то поведение, которое бы автор от них хотел видеть, а не то, которое обычно бывает у таких персонажей - мужчины-подкаблучника в возрасте, его единственного позднего ребенка и маловменяемого, неженатого, бездетного, мутного и агрессивного типа, "героя горячих точек". К сожалению, такие люди не спообны к эффективным действиям в условиях ЧП, в отличие от нелюбимых автором кавказцев - ибо эти-то, как раз, выросли в нормальных, патриархальных семьях, воспитаны отцами, имеют перед глазами с детства стереотипы мужского поведения, потому не теряются в сложных ситуациях. Я понимаю, что автору хочется верить, что даже задрюченный матриархатом мужчина способен на многое, что в нем есть скрытые резервы.. . Но, увы, я не верю. У людей нет инстинктов, есть только то, что заложено при воспитании.
Теперь о литературной форме - сыро, очень сыро. Надо редактировать, править. Уверен - автор способен на большее именно в этом плане, до ума текст можно довести. А вообще - уже сейчас читабельно. Я лично читал с интересом и без труда. |
|
22-12-2011 03:54
Начальник паники
хоз.мыло из бытового отдела, пару мотков крепкой веревки и если не отходить от традиций-торт,найденый случайно Толиком где нибудь в подсобке для Элеоноры. Коробка салютов тоже имеет право на существование. Навряд ли БП-шоперы сгребали фейерверки как необходимость,а значит заваляться где то и могли.Ее потом и обыграть можно в последствии.По крайней мере качественный кипиш с помощью такой штуки устроить легко можно.Как вариант-кинуть в салон авто или в подъезде скинуть на толпу атакующих. как по мне,то я бы постарался забрать несколько решеток,из которых собирают в маркетах клетки для разного барахла типа носков,салфеток и прочего.Удобная штука-и окна укрепить, и стеллажи дома сделать для сушки или хранения, и на крайний случай мяско над костром пожарить. |
|
22-12-2011 03:59
dima745511
А если Толян моложе на 15 лет, то маловероятно их совместное прошлое - слишком разные поколения, думается что ему около 40 +/- 2-3 года. Что до противоречивости - согласен с автором, иным Толян быть не может. Определенный его инфантилизм, несмотря на свирепость - почему он и с подростком на короткой ноге.. Он сам - великовозрастный подросток, тем объсняется его парадоксальное поведение. Персонаж хотя и гротескный - писан явно с натуры. Я и сам встречал людей уже немолодых, ведущих себя аналогично, и читал о них в криминальной, увы, хронике. Ножевой бой мне понравился. Почему ему не быть "киношным"? Это ведь литература художественная, а не милицейский протокол! Герой помешан на ножах - должен же он ножом воспользоваться не только для открывания консервов? Если этого не бывает в жизни, то не значит, что не может быть в книге. Кстати, мне кажется, было бы логичным добавить маленький эпизод с хозбыт использованием ножа, ибо это таки его основная функция. |
|
22-12-2011 04:08
dima745511
Кстати, по теме 151 палаты.. То ли я что-то упустил, то ли не раскрыта тема хранения запасов и их разумного использования по мере надобности. Где Олег их физически хранит? Как обеспечивает их безопасность от мародеров и надлежащее их хранение? Это ведь склад какой-то нужен, на четверых-то человек, да не неделю, а на многие месяцы. К примеру, одной тушенки на месяц для полноценного питания четверых нужно не менее 100-120 банок, а это более 50 кг брутто-вес и немалый объем. Потом, куда девать банки пустые? Ведь их увидят неизбежно, а значит ограбят. В условиях голода кругом сохранить продукты будет большой проблемой.
Не увидел совершенно темы обеспечения героев водой и сортиром. Что они пьют, чем моются? Как стирают одежду? Стирают ли они ее вообще? Чего-чего, а ведь воды нужно много довольно-таки. Мне кажется, кладезью может служить по этой теме подлинная история блокадного Ленинграда. Увы, источников достоверных тут мало, советская цензура хорошо работала. |
|
22-12-2011 04:13
Начальник паники
Вариант: командир и подчиненый в прошлом,разве не имеет право на существование? ![]() Не увидел признаков инфантилизма у Толика. Находить общий язык с подростками или играть с ними в салочки-абсолютно разные вещи. Нормальный парень,35 лет,еще не заматерел и полон жизненной энергии. |
|
22-12-2011 04:29
dima745511
Командир? Олег явно не бывший офицер. Видите-ли, в норме, взрослый иужик не "находит общий язык" с младшими по статусу. Он ими командует. А командовать нельзя, если опускаешься на тот же уровень. Ту же ошибку допускает и Олег с сыном - не держит дистанцию, заигрывает с сыном, как с приятелем. Олег не дает ему понять, что отец - выше, поэтому сын и пререкается с ним. Иногда отец пытается ставить сына на место, но лишь когда совсем приперло, делает это он на эмоциях, потому сын обижается. Далее, и с Толяном он ведет себя не как командир, а как равный. Это еще один момент, почему не мог он быть прежде его командиром. И с женой Олег тоже, увы, ведет себя так, как будто бы она по статусу равна ему - опускается до споров, пытается что-то доказать, раздражается, когда не выходит. Это, кстати, изначальный корень проблем в их отношениях. Когда роли расписаны четко - я хозяин, а ты подчиненный, то конфликтов просто не возникает. |
|
22-12-2011 04:58
Начальник паники
От чего такая зацикленность на статусах?
![]() Сын уже достаточно взрослый и находится как раз в том возрасте,когда ему необходимо предоставлять некоторую свободу в действиях , общении и решениях.Иначе он станет как раз таки забитком-инфантилом. |
|
22-12-2011 06:55
oleg4everJ
Интересно написано, мне понравилось)
Замечания: 1)Первая марадёрка.Киоск Роспечать-Союзпечать это были раньше. 2)Айфон как фонарик в подвале на пристрелке револьвера ,к моменту пострелушек в подвале был уже сломан отцом. 3)Розовое золото на часах невозможно спутать с платиной. Платина матово стальной цвет.. . |
|
22-12-2011 09:36
dima745511
Ну, просто я довольно давно появился на свет и знаю, что цивилизованное общество имеет иерархическую основу. Попытки уничтожить иерархию общества предпринимались в истории, фашистами, социалистами и коммунистами, например, но она все равно прорастала, зачастую принимая при этом еще и уродливые формы.
Сын этот в том возрасте, что самостоятельности такого рода быть вообще не должно - ибо не может позаботиться сам о себе. Пока живет в доме отца и ест его хлеб - он обязан беспрекословно подчиняться его решениям. Все это нужно закладывать с раннего возраста, но, в матриархальных семьях проблема в том, что дети не видят четкой иерархи между родителями, похтому они приучаются перечить отцу, видя, что мать за это же не наказывают. Невозможно в такой нездоровой обстановке объяснить подрастающему ребенку, почему он должен подчиняться, а женщина - нет, хотя и статус их сопоставим Инфантилами вырастают те, на кого с детства не были возложены обязанности, но было много прав. Те, кто не имели живого примера твердого руководства со стороны отца. Так называемая свобода развращает.
Еще как разумно.. . Когда нет признанного лидера, начинается разброд и шатания. Старший начальник, на случай своег временного отсутствия, должен назначить из подчиненных лицо его замещающее, старшего по команде. Особенно это важно в условиях ЧП.
А вот что-что, отношения жены и главного героя, за исключением ряда моментов, абсолютно точно, достоверно прописаныйй. Видно, автор знает, о чем пишет, а не фантазирует. Так вот, все эти годы, герой и жена занимались тем, что тянулин одеяло каждый на себя. Поэтому, в частности, у них только один ребенок. Видно, что жена героя - полный ноль по жизни, она не состоялась в жизни как личность, как женщина, как мать. Реальные проблемы в жизни ее не заботят, принимать под руководством мужа участие в их решении она не желает и ждет, что все само рассосется. Тут автор точно подметил несостоятельность людей. Таким менталитетом при ЧП. Взять бы, к примеру, кавказскую женщину, мать скажем, пяти детей - она вела бы себя много осмотрительней, умней. Ей бы сказал муж - делай запасы, она бы и делала. А у мужа голова бы не болела по этому поводу, он бы знал - что он сказал, то старшие дети и жена мигом исполнят. Вот почему крепкая большая семья - это сила, обеспечивающая выживание в трудных условиях. И чем ситуация хуже, тем семья дает больше преимуществ.
Верно. Вот тут автор, взяв реальную основу, немного добавил - относительно благополучный исход отношений автора с женщиной. Увы, в реальности подобные истории завершаются печально, распадом пары, захватом ею детей в заложники.
Такую "мудрую тактику" обычно избирают подростки, имеющие властную мамочку. То есть они просто делают все, что им нужно, втихаря, зная, что у той нет никаких рычагов давления. Увы, во взрослой жизни этого уже не срабатывает. Тут ты либо добиваешься определенного порядка в доме, если надо - то силой и хитростью, а не только увещеваниями, либо попадаешь под каблук, принимая участие в игре под названием "равноправие". Решать этот вопрос нужно сразу, еще до брака, сообщив женщине о том, что "В моем доме - мои правила и все кто в нем находятся, их выполняют. Если ты не готова к этому - то не переступишь порог моего дома". И ни на какое давление, уговоры тут поддаваться не стоит. Те, кто выросли в нормальной семье со строгим отцом это все понимают и ведут себя инстиктивно верно.
Именно на внутренних разборках и противоречиях их и построен сюжет. Будь бы у героев сплоченная команда, ведомая мужчиной руководителем - писать было бы не о чем, пока она по сюжету жив. Вот, разве что о том, как после его гибели старший сын занял его место. Вообще, совершенно неинтересна книга о людях, действующих верно и безошибочно. Такие книги есть - но это не художественная литература, а армейские уставы и наставления.
А вот программист фрилансер как сидел за компьютером в 14 лет, так и в 45, занимается тем же - роста в иерарахии нет никакого. Он никем не командует, потому что им самим никогда не командовали.
|
|
22-12-2011 09:57
dima745511
Сорри, пишу с айфона, клавиши мелкие - оттуда орфоргафические ошибки, не обращайте на них внимания.
|
|
22-12-2011 11:29
Tampliervad
Навскидку очень длинные описания типа - вот он пошел пописать в новых кедах и старых камуфлированыйх под цифру штанах и т.п. это имхо портит удовольствие от чтения.
|
|
22-12-2011 11:29
Tampliervad
Навскидку очень длинные описания типа - вот он пошел пописать в новых кедах и старых камуфлированыйх под цифру штанах и т.п. это имхо портит удовольствие от чтения.
|
|
22-12-2011 12:33
Akana
Возможно, осталось то, что либо не посчитали ценным, либо в спешке рассыпали и не стали собирать. Например, спички. Макароны (те, что из самых дешевых пачек). Сушки какие-нибудь. (проецирую ситуацию на ближайший гипермаркет, который, в принципе, как раз находится на окраине. Живу от него довольно далеко и к "первому разбору", разумеется, не поспею. Хорошо бы хоть к третьему... ). Может быть, что-то уцелеет из детского питания и одежды - по причине узкой ниши применения. Если именно так повезет, то тащить все, что осталось - от памперсов до молочной смеси. И непременно надо будет укатить из магазина тележку ![]() ЗЫ: во многих гипермаркетах дополнительные площади сдаются в аренду разным мелким магазинам, в т.ч. аптекам. Если удастся, хорошо бы взять хотя бы антибиотики, жаропонижающие, спазмолитики, пластырь, бинты, перекись.. . (чтобы потом с бледным лицом не искать на толкучке спекулянтов лекарствами). |
|
22-12-2011 13:21
пиалыч
если Гипер разграблен и вывезен, значит надо сначала там "подмести по мелочи" а затем обратить свой взор на оборудование Гипера
там должен быть генератор, запас топлива, всякий плексиглас, камеры наблюдения, проводка, сигнализация, материалы которыми можно перегородить свой двор - ограничить передвижение итэдэ ![]() И вообще, в условиях наступающего БП героям надо жить рядом со складом своих запасов, а запасов мало не бывает поэтому им из башни надо съезжать, имхоЗЫ: ПОКА считаю повезло |
|
22-12-2011 13:27
Псих125
С моими замечаниями все понятно, возражений нет.
Еще небольшое замечание возникло во время чтения произведения. Может как - то привести к хронологии и связности текст? Поясню: Иногда не понятно становиться, что по порядку за чем идет. Может, разумнее как то в духе: сегодня мы ходили туда - то, завтра мы пошли туда то, а то временами тяжело читать и понимать что за чем идет. И временами какие - то из моментов не имеют логической и ассоциативной связи. Например, сначала идет одно воспоминание, затем как то не очень связанное с ним другое воспоминание. Может быть как - то так, джип Толика, потом воспоминание о другой какой - нибудь машине, условно говоря увидел машину - вспомнил о другой машине. С уважением, ------ |
|
22-12-2011 13:55
PavelDarts
Камрады, отвечу.
Непопорядку. dima745511, Вы, наверное, офицер? Дискуссия с Начальник Паники весьма интересна, причём, что самое смешное, вы ОБА правы. Дело в том, что Олег списан с моего хорошего друга, которого я знаю где-то и лучше себя самог Тут вот ещё. Там был (есть) порядочный кусок, который я написал чисто про взаимоотношения, но потом убрал из начала чтобы, как правильно говорят, быстрее перейти к экшну. Была мысль вообще его убрать. Но писать боевую мужскую фантастику" скучно. Потому я его, пожалуй, вставлю.. . Где-то, наверно, на этом уровне. Разбавить экшн и пряснить относительно взаимоотношений (заточенные на экшн это могут пропустить Дальше. Что тётка из детсадика сама вывезла продукты - это уже понятно, так?
Именно. В "мягкой манипуляции" нет ничего страшного, все манипулируют, плохо когда женщина начинает строить из себя амазонку. Такие или быстренько идут нах с посылом от самодостаточного мужика, или находят себе половичок, о который можно безнаказанно вытирать ноги. dima745511 , на мой взгляд вы излишне переоцениваете "кавказских мужчин", хотя что касается взаимоотношений в семье у них действительно стоит брать пример. Что касается что "Олег подкаблучник и неспособен к активным действиям" - не согласен. И выше написал почему так, и вообще. Он не подкаблучник. Он просто сделал выводы и провёл грань - твоё и моё. И "всвоё" её не пускает, а её это бесит. Насчёт "чего взять в магазине" - всем спасибо, учту. кстати да, и салюты. Они потом по сюжету пригодятся.
Да. Я же просчитывал. Скажем, 2012 год. Олегу 50. 1992 год был 20 лет назад. Если Толик на 15 лет его младше (ему 35), то в 95-м ему было 18 - вполне достаточно чтобы "делать дела", быть быком или на подхвате в криминалитете. Потом, когда всё устаканилось, ушёл в охрану, в наёмничество, работал по вахтам на выезде - ну и криминал. Кастет всегда с собой - это знак. Я на таких "пиздюков" насмотрелся в 90-е - пардон, это не ругательство, это реально такой термин был, для 15-17-летних, даже и не обидный.
Подредактировал Айфон - это телефон, а сломал АЙПОД - это цифровой проигрыватель. Он реально маленький, пластмассовый и хрупкий. Айфон не особо-то кулаком на руке разобъёшь.. . Впрочем, не пробовал ![]() Платина - розовое золото. Ну да. Но он и не специалист, и освещение там никакое - от настольного светильника. Ну, нужно же понты метнуть А те часы, с которых списывал - они в ориг.исполнении так и идут - платина или р.золото. |
|
22-12-2011 14:00
PavelDarts
Да, по хронологии трудно. Но это я потомобязательн уже буду подгонять. Я ж говорю - писалось кусками вразброс.
Так я сначала скомпаную в первом приближении, потом буду выстраивать последовательность. Но и так явных ляпов стараюсь избегать - вроде всё последовательно более-менее.. . |
|
22-12-2011 14:48
dima745511
В общем и целом, несмотря на какие-то несостыковки, лично мне читать интересно. Отчасти именно потому, что по мере чтения у меня в голове идет некоторая внутренняя дискуссия с автором. А чисто литературные огрехи, думаю, поправить сможете. Хотя я сам очень не люблю редактировать ни свое, ни чужое. Для меня проще сразу написать набело, хотя, конечно, ничего более объемного, чем статьи на заказ в журналы, я не писал всерьез. Писать же такого рода фантастику и вовсе бы не взялся - явно не мое. Помимо "внутренней дискуссии", еще и интересно узнать, какую выберет автор концовку. Я считаю, что это весьма важно, выбрать верную развязку сюжета. Свои какие-то мысли на данный счет, я лучше оставлю при себе - все-таки это субъективный авторский вопрос. |
|
22-12-2011 14:54
dima745511
Мне думается, было бы удобным для читателя, если бы повествование шло в форме дневника одного из героев или всех из них. Но автор уже избрал иную форму подачи, так что.. . |
|
22-12-2011 15:45
Малахов
Ещё в гипере, лазя по хоз помещениям, наткнулись на закрытую комнату с надписью крупными буквами УБОРЩИЦА (ведь в запале мародёрки мало кто заглянет в каптёрку к уборщице). Так вот они дверь вскрыли а таммм.. . полная номенклатура для производства ВВ из быт химии.
|
|
22-12-2011 16:36
фельдшер2
Павел,когда выкладываете проду отдельно, поставьте пожалуйста дату проды или как то обозначьте,что это не утрешняя прода,а уже вечерняя.спасибо.и еще маленькая просьбочка,не увлекайтесь мародеркой,а то половине произведения можно провести в накоплении и перечислении ништяков
|
|
22-12-2011 16:50
Сталкерша
|
|
22-12-2011 17:13
novikand
А еще можно взять бумагу в раздербаненом маркете. Тетрадки всякие и т.п.
Сральная бумага наверняка больше не завозится, пипифакс будет большим дефицитом. |
|
|