|
24-9-2011 14:25
dimka7474
Когда начнете гореть - не подпускайте соседей спасать ваше имущество. Будете истекать кровью - не давайте себе оказывать первую помошь посторонним. Ибо есть профессионалы !!! Это не в рамках спора. |
|
24-9-2011 15:03
Ja
Андрей, вы в этой стране 32 года прожили и всё ещё не разучились удивляться? |
|
24-9-2011 15:05
Ja
Чебурашко, вот неплохая статья. Не в качестве PR, просто возможно найдёте ответы на свои вопросы. novayagazeta.ru
|
|
24-9-2011 18:00
Ja
Нашли. Живой. |
|
24-9-2011 23:15
Ja
Пропала Жукова Л.П. 1939г.р.,
23.09 в 6:00 ушла в лес за грибами из снт "Ландыш" на границе Московской и Владимирской областей, не доезжая Киржача, и не вернулась. Подробности тут: lizaalert.org телефон инфокоординатора: 8 963 682 18 18 |
|
4-10-2011 11:17
goblin37
03.10.11 В Истринском р-онt Московской области рядом с деревней Раково, заблудился дедушка 60 лет. Последний раз выходил на связь в 2 часа ночи, говорил, что слышит гудки машины и спасателей. Далее телефон сел.
Очень нужны люди для помощи в прочесе определенного квадрата. С собой желательно навигатор, рацию, и т.д. Координатор на месте: Екатерина Инфорг: Мирослава - 89О3184О879 НАЙДЕН! |
|
4-10-2011 22:57
goblin37
Дудяков Анатолий Дмитриевич 22.03.1953 Калужская область, Боровский район, дер. Дылдино
3 октября в 12.30 ушел в лес с женой и собакой. Жена ушла в ближний лес, он в дальний и не вернулся. Приметы: Сегодня собака, с которой он уходил, вернулась около 21 часа домой. Лес знает плохо, часто плутал Координатор: Григорий Инфокоординатор: Мирослава - 89О3184О879 |
|
5-10-2011 20:48
goblin37
|
|
6-10-2011 18:57
goblin37
Пропала Ковылева Анастасия 93 г.р. Москва, инвалид
lizaalert.org 05 октября в 12.45 вышла из колледжа на Проспекте Вернадского, до остановки дошла с сокурсницами, которые пошли дальше. До дома Настя не доехала. Приметы: Была одета: Особые приметы:
|
|
7-10-2011 12:34
Drovoseka
Поиски шли ночью и продолжились с утра. Уже планируют на следущую ночь. Сам я вчера участвовал первый раз.
На удивление много девушек принимают участие в поисках, одна даже с сыном вместе. |
|
7-10-2011 12:52
freestalker
|
|
7-10-2011 13:52
goblin37
Девочка найдена.
|
|
9-10-2011 05:14
ЧебурашкО
Если это ваши пожелания мне,то желаю вам того же и даже более того. |
|
9-10-2011 06:04
ЧебурашкО
Ja спасибо за ссылку.Ознакомился. Первое. Сразу возник вопрос-Каково процентное соотношение удачно проведённых поисков вашей группой от общего их числа?(найденные трупы а так же мальчики оказавшиеся у местных лесников не в счёт) __________ По вашей ссылке- Сашу найдут живым на четвертые сутки, когда мысль о том, что счастливый конец невозможен, станет навязчивой. Мальчишку обнаружит егерь в охотничьем домике, он будет почти без сознания лежать на полу, завернувшись от холода в целлофан. Ребенок потом расскажет, что он видел и слышал, как его ищут, но к людям не пошел, потому что очень боялся, что <мама заругает>. __________ Второе.
Возникает вопрос,какого собственно говоря лешего,он не пошёл вместе с женой(тем более что явно были проблемы со здоровьем и пошли они вместе)? Семейный скандал во время лесной прогулки и инфаркт полученный от стресса (так это и дома погубить может,и поисковики альтруисты тут не помогут)? Или всё же бездумное отношение к себе и к своей жене? А если бы пропала жена? Вообще непонятно,как может мужчина оставить свою жену одну в лесу и уйти неизвестно куда !!! далее по вашей ссылке Исчезнувших детей они делят на две категории: <бегунки> и <потеряшки>. Ищут всех, но совершенно по разным алгоритмам, и это тоже отдельный, методом тыка обретенный опыт. На пропавшего в Зеленограде подростка подействовала листовка, которую добровольцы сотнями расклеили по городу с текстом от имени родителей: <Сынок, пожалуйста, прости нас и вернись:> __________ Бегунки - В нормальной семье,у психически здорового ребёнка ни когда не возникнет даже мысли о таком поступке!!!Так кто тогда бежит и кто в этом виноват? Если виноваты родители,так это значит что им самим ребёнок не нужен и это недостаток воспитания или(и) жестокое отношение(из дома бегут только беспризорники из неблагополучных семей где детей либо не замечают либо издеваются над ними)И кто может решить такую проблему?Поисковики альтруисты или органы по надзору за детьми?. Если ребёнок психически ненормален,тогда родители зная это,должны его более строго контролировать. Потеряшки - Опять часто виноват недостаток родительского контроля.Но тут и в благополучной семье от этого ни кто не застрахован.Всякое бывает и-У семерых нянек дитя без глаза. Но как правило потеряшки находятся сами так как цели сбежать они себе не ставили.И если не происходит ни какого несчастного случая,то таких детей чаще всего находят всё же живыми и здоровыми и достаточно быстро. |
|
9-10-2011 12:12
dimka7474
Никому и никогда такого не желал. Просто старался описать взгляд на ситуацию. Что касается следующего поста - только один вопрос. Вы сами когда нибудь кого нибудь искали, или все написанное - чисто умозрительные выводы? |
|
9-10-2011 19:57
ЧебурашкО
Искали.И во всех случаях это было или пустое паникёрство "организатора и вдохновителя" поиска. Или неадекватная выходка тех кого искали. Повторю ещё раз - Если исключить криминальную составляющую пропажи человека,то в большинстве остальных случаев виноват тот кто пропал. Если взрослый человек прётся по своей прихоти в лес не предусматривая возможные ситуации и не расчитывая свои силы,если молодая девушка садится к незнакомым людям в машину и тому подобное.То не кажется ли вам,что это уже больше напоминает внутренний естественный отбор? Это как со спасением самоубийц. Те кого спасают,суицид как правило имитируют и ничего эти истеройды с собой не сделают (правда бывает что спектакль оканчивается незапланированной трагедией,но лично мне таких людей не жалко ибо одним моральным уродом становится меньше а для общей популяции это даже полезно). Те же кто целенаправленно совершает самоубийство,тот обязательно осуществит свой план,даже если ему первый раз помешали.Да,таких людей жалко,но это их выбор,их право и их решение.Правы они или нет решать не нам.Но каждый сам себе хозяин,а выбор каждого человека,если он не мешает окружающим следует уважать.
|
|
9-10-2011 22:08
Dimaka72
Разговаривал недавно с парнишкой.. . говорит не люблю в лес ходить.. .
предистория: пошел он с супругой и родней за грибами.. . походили побродили. набрали лукошко (одно/2/3) вернулись к машине. тут супруге приспичило. Он с ней в лес пошел, и пока она делами занималась, он нашел полянку с грибами,супруга подоспела.. . следующая полянка... . в итоге поня он, что они заблудились, а поскольку, пошел он "на минутку" то ни телефона, ни компаса, ни воды с собой не взял. вышли километрах в 20 от места захода, и потом пытались еще у кого-нибудь выпросить телефон,чтоб позвонить родным. А поскольку они - вида были несколко не человеческого, то сделать это им удалось не быстро. В общем - хорошо, что хорошо закончилось. Таких потеряшек много. Что, все виноваты? и не стоит пытаться их найти? (про бегунков я молчу сейчас) Или ребенок побежал искать маму/папу/бабочку и заблудился? тоже неадекват? Волонтерство, кстати, во всем мире используется. |
|
9-10-2011 22:32
reservist
Ну, тогда следуя логике ЧебурашкО и полиция на.. . не нужна, потому-как идёт естественный отбор и люди сами нарываются на криминал, пожарные также на.. . птому-как надо уметь пользоватся огнём, а кто не умеет - тем и поделом, медицину на.. . потому-что кто ломает ноги - руки или апендикс заболел, те сами заслужили и соответствеено помощь этим рас@издяям не нужна, потму-как естественный отбор, да-и по большому счёту, пошли все на.. . потому-как идёт естественный отбор и это главное. А вообще, всё это бред.
Молодцы ребята ! Не слушайте никого - делайте своё дело, помогайте людям, честь и хвала Вам ! |
|
10-10-2011 03:45
ЧебурашкО
Читайте внимательно прежде чем комментировать.Примеры приводились совершенно конкретные и было указанно про какие именно случаи велась речь.
Конечно виноваты!Люди не контролировали свои действия! Мячик на проезжую часть выкатился-что,бежать за ним сломя голову не глядя по сторонам? Если ты находишься в лесу,то будь добр контролируй ситуацию.Деревенские живущие рядом с большими лесными массивами прекрасно это знают а по тому гораздо реже городских попадают в подобные ситуации.
Не правильно вы моей логике следуете,или умышленно искажаете мои слова. Но если вы не поняли,повторю ещё раз. 1)Такая полиция как у нас сейчас,действительно не нужна ибо только название и не более. 2)Люди ЧАСТО САМИ (прошу обратить внимание на слово ЧАСТО и не путать его со словом ВСЕГДА ) нарываются на криминал в тех ситуациях,которых бы можно было избежать. 3)Пожарная охрана,слава богу работает достойно,но совершенствоваться всегда надо.Пожары возникают далеко не сами собой и виноваты в этом ЧАЩЕ всего люди. 4)Естественный отбор тоже ни кто не отменял,а по тому в РЯДЕ СЛУЧАЕВ (прошу вас опять же не обобщать со словом ВО ВСЕХ) он даже на пользу. 5)Спасать людей надо,но должны это делать специально обученные профессионалы распологающие необходимым оборудованием и получающие за это деньги.А не кучка любителей с фонариками и ЛПДшками,не имеющие полного набора не то что необходимого оборудования и медикаментов,но даже необходимых медицинских и других навыков.А на голом альтруизме не подкреплённом необходимыми знаниями,умениями и оборудованием,можно больше навредить чем помочь. Простой пример - Пропал человек,начинаются поиски,а в итоге обнаруживается криминальный труп.Где гарантия,что ЛЮБИТЕЛИ не окажут медвежью услугу органам,своими действиями уничтожив все улики???
Бред,уважаемый,это когда непонимая прочитанного начинают высказывать свою рецензию при этом переворачивая с ног на голову то,что они неправильно поняли,пытаясь приписать своё искажённое видение опоненту.
Ребята конечно молодцы.Если их занятие приносит кому нибудь пользу.Тем более,что страна у нас если не "ДеФакто" то уж точно "ДеЮрэ" считается свободной и каждый имеет право заниматься тем что нему нравится если это не противоречит законодательству.А убеждения и занятия других людей если они не мешают обществу надо всегда уважать.
|
|
10-10-2011 05:35
reservist
Бред, уважаемый, это когда пишут: и тут-же: как изволите Вас понимать, если "они сами не знают, чего хотят"(с) из кинофильма "Не может быть" А по поводу Вашей фразы:
Полистайте на досуге http://www.polarstar-team.ru/ и lizaalert.org где люди проходят проф подготовку - и по координированию волонтёров, и по оказании первой доврачебной помощи, и по работе с навигацией, и по связи, и по ориентированию, и по управлению в кризисных ситуациях http://www.polarstar-team.ru/forum/46 Так-что, если Вы можете, как правильно нужно, приходите - научите. Там, к Вам, отнесутся с пониманием и уважением, если действительно сможете дать полезную информацию. Удачи Вам ! |
|
10-10-2011 07:10
Ja
Все эти вопросы готов с вами пообсуждать в процессе очередных поисков лично. Нажимать на кнопки ради трёпа - лень.
|
|
10-10-2011 13:18
Ja
Пропал ребёнок, 9 лет.
Вчера около 13.00 недалеко от деревни Хрящи, Огибновского сельсовета, Семеновского района, Нижегородской области потерялась Настя Белобородько 9 лет. До настоящего времени поиски результатов не дали. На месте ищут 70 человек МЧС, администрация, местные. ПСО "Волонтер" готов координировать добровольцев из Н.Новгорода. www.volonterNN.ru т. +7 (831)291-51-51 Тема на форуме "Поиск детей": poiskdetei.ru Тема на форуме "Лиза алерт":http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=116&t=1692 |
|
10-10-2011 14:59
dimka7474
Нда... . Опять страна виновата во всем. Ну да ладно, отвечать вам как то лениво.
Я в ПМ постучусь, хорошо? |
|
11-10-2011 01:06
Ja
Дмитрий, извиняюсь за задержку с ответом. Написал в ПМ. |
|
11-10-2011 01:09
Ja
ЧебурашкО, по большому секрету - криминальные трупы мы тоже ищем. |
|
11-10-2011 02:32
ЧебурашкО
А так и понимайте.Не все службы в нашей стране работают одинаково хорошо. И в моём посте было всё доходчиво написанно.
Ну и не отвечайте если лениво или скорее ответить нечего. Вот интересно,зачем тогда тут эту темку открыли?Для высказывания мнений участников и обсуждений,или для саморекламмы?! P.S. Лично я,не расчитываю ни на государственные службы спасения.И уж тем более на кружки любителей интузиастов. Свои проблемы предпочитаю решать сам или с помощью близких мне людей. |
|
11-10-2011 02:35
ЧебурашкО
Прочитирую тут. __________ Московская служба спасения в четверг вечером сообщила о том, что в лесополосе на пересечении Проспекта Вернадского с улицей Лобачевского, прохожие нашли труп девушки. Отмечается, что на вид ей около 27 лет. Не исключено, что это девушка, пропавшая 26 мая. На место выехали сотрудники ОВД "Проспект Вернадского". Знаете,в московском парке я думаю и без вас бы труп нашли.Или обычные прохожие,собачники или дворники.Всёж московский парк а не муромские леса.
|
|
11-10-2011 02:48
dimka7474
Извините, но масштабы поисков часто бывают таковы, что близким людям может просто физически сил не хватить на поиск. |
|
11-10-2011 03:19
ЧебурашкО
Ну значит судьба... И каждый должен быть готов к этому и думать в первую очередь своей головой не расчитывая ни на кого. Пословицы знаете? - От судьбы не уйдёшь.Кому суждено быть утопленным,не будет повешенным. |
|
11-10-2011 07:34
Ja
Конечно, пусть валяется, кому мешает-то? Ну пожрали крысы морду немножко, трупу-то пофиг. Правда? |
|
11-10-2011 09:30
Dimaka72
Нашлась. Живая.
|
|
11-10-2011 09:31
Ja
Слава Богу!
|
|
11-10-2011 09:42
Dimaka72
ЧебурашкО, тема, в принципе - для объявления открывалась.
Обсуждение - пока ТС - не против ваша позиция - что волонтеры занимаются херней. и без них справятся. я правильно написал?
|
|
11-10-2011 10:52
Ja
Дим, а я вот благодарен Чебурашке за его посты. Ещё чуть-чуть и тема в важных повиснет
![]() Все мы на этой земле выполняем свою миссию, предписанную свыше, даже если сами этого не понимаем )))
|
|
11-10-2011 10:59
штурманс
зашел, думал правда и сейчас поиск по подмосковью.. . ну, ничего, хоть отмечусь
|
|
11-10-2011 11:04
Ja
К сожалению поиски, в том числе и по Подмосковью происходят очень часто. |
|
11-10-2011 11:08
freestalker
Подтверждаю, тема с СМС-рассылкой очень удобна (еще бы была возможность поставить допустимое время по приемке СМС).
|
|
11-10-2011 11:11
штурманс
да мне периодически с "поискдетей" приходит, но все больше шибко далеко от меня
|
|
11-10-2011 11:21
Ja
Не знаю как сейчас, а раньше на PoiskDetei вроде время доступности телефона указывалось. |
|
11-10-2011 12:02
Dimaka72
Ну.. . флуд изначально и приветствовался. А так.. . каждый понимает жизнь по-своему. Тем более, что уже все - давно не дети. Мои друзья/приятели - тоже не все понимают зачем я езжу P.s. а с поискадетей, мне СМСки перестали почему-то приходить давно. Только ЛА. осталась. |
|
|