Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поиск людей. Нужны добровольцы в Московской об ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поиск людей. Нужны добровольцы в Московской области.

goblin37
P.M.
30-7-2011 17:22 goblin37
dimka7474, спасибо.
Здесь они не труться( остаются на вечно и их можно прочесть по ссылке.
Ну что, флудим на 10 страниц для закрепления первого поста?

Народ сегодня жариться на поисках дедушки. А сезон по настоящему только начинается и закончится где то в октябре. Но тогда пойдут "бегунки"(((

Gin_tonick
P.M.
30-7-2011 17:37 Gin_tonick
Originally posted by goblin37:

флудим на 10 страниц

вот ведь написал бы уже, просто хотя бы копипастом, что-то типа фака полезной инфы с вашего сайта - толку больше было бы.. . Чего брать, правила поведения, средства связи, стратегия поиска и т.п.

PS Хотя если разрешат, могу рассказать старинный рецпт по приготомлению младенцев. Из очень уважаемой книжки католических отцоф-инквизиторов. поддержание 10-ти страничного срача гарантирую.

goblin37
P.M.
30-7-2011 17:48 goblin37
Gin_tonick, кто захочет помочь участием и так должен понимать что надо с собой, недаром тема в 151-й палате)))
Или на крайний случай пройдёт на сайт и там посмотрит.

А для тех кто готов помочь лишь советом список снаряжения не нужен.

dimka7474
P.M.
30-7-2011 18:01 dimka7474
кто захочет помочь участием и так должен понимать что надо с собой, недаром тема в 151-й палате

Не хочу никого лично обидеть, но тут очень много теоретиков. Хотя, быть может, это шанс для кого то из них стать практиком.
goblin, мне кстати ряд вопросов по теме интересны. Ничего, если я здесь спрошу?
goblin37
P.M.
30-7-2011 18:07 goblin37
Вперёд, тем более обещали первый пост закрепить после 10 страниц)
Gin_tonick
P.M.
30-7-2011 18:29 Gin_tonick

кто захочет помочь участием и так должен понимать что надо с собой

Вот нифига. У вас работа коллективная. Порялок, дисциплина, очень низкая самодеятельность.. . Почти как в армии. Почитай здешних пациентов - не мне вас учить конечно, но КМК в здешней палате очень высок процент одиночек.
goblin37
P.M.
30-7-2011 18:36 goblin37
Сетевая структура по крайней мере в ЛизаАлерт.
Вот в Мабуте да, почти Армия)))
dimka7474
P.M.
30-7-2011 18:47 dimka7474
Вот по структурам кстати вопрос - какая на ваш взгляд эффективнее работает на практике?
dimka7474
P.M.
30-7-2011 18:55 dimka7474
обещали первый пост закрепить после 10 страниц)

Это без участия администрации произойдет. Форум так настроен.
goblin37
P.M.
30-7-2011 18:57 goblin37
Смешанная.
Никто никому ничем не обязан, но в случае выезда на поисковые мероприятия беспрекословное подчинение главному координатору поиска.
Так же хорошо когда люди видят упущения в работе и сами их закрывают: та же организация пункта питания, туалета....
Нужны именно люди на всё время поиска, или хотя бы на несколько дней, дабы исключить передачу функциональных обязанностей. Это не относится к главному координатору - они должны меняться посуточно во избежания принятия неверного решения из-за банальной усталости.
dimka7474
P.M.
30-7-2011 19:16 dimka7474
Никто никому ничем не обязан

Вот это несколько смущает. Есть учет самих поисковиков? Были ли случаи, когда сами поисковики терялись или элементарно забивали на работу, занимаясь своими делами? Сразу уточню - я не ищу компру и не буду лить грязь, просто интересуют некоторые моменты.
Красноармеец
P.M.
30-7-2011 19:21 Красноармеец
Я как правило работаю либо индивидуально,либо в составе опытной малочисленной группы.Согласовываем наши действия с координатором и вперед,время от времени информируя его где находимся. Проще говоря - разведгруппа.Чешем первыми труднодоступные места,опасные для неподготовленных людей.Если находят следы,двигаем туда вместе с кинологами,чтобы следы не затоптали.Как то вот так.
zzzsss999
P.M.
30-7-2011 19:21 zzzsss999
но в случае выезда на поисковые мероприятия беспрекословное подчинение главному координатору поиска.

Нафиг,понятно что без дисциплины толку будет мало,мне армии хватило наподчинятся.. .
goblin37
P.M.
30-7-2011 19:33 goblin37
Есть учет самих поисковиков?

Да, есть. Записывается ФИО и телефон либо на пункте регистрации либо при отправке группы в лес.

Были ли случаи, когда сами поисковики терялись

Про поисковиков не знаю, но проблемы с привлечёнными солдатами срочниками периодически всплывают

или элементарно забивали на работу, занимаясь своими делами?

Мы доверяем тому что докладывают по прибытию в штаб после прочёса, перепроверять каждого нет ни сил ни ресурсов ни времени.

Нафиг,понятно что без дисциплины толку будет мало,мне армии хватило наподчинятся...

А смысл тогда приезжать на поиски?
Своими несогласованными действиями мешать как организаторам поисков так и властям?
Приехал - работай то что скажут. Если ты спец дипломированный то доведи эту инфу до организаторов.

Я как правило работаю либо индивидуально,либо в составе опытной малочисленной группы.

Порой такие группы заменяют впервые прибывших на порядок.

goblin37
P.M.
30-7-2011 19:38 goblin37
https://twitter.com/#!/lizaalertorg

Красноармеец, твиттер есть у Полярной звезды?

Красноармеец
P.M.
30-7-2011 19:59 Красноармеец
polarstar_team
Voices
P.M.
30-7-2011 20:04 Voices
а в свердловской области есть кто нибудь? Я тут последнее время обитаю. Поэтому и записываться тут лучше. На лизе алерт нет раздела Екатеринбург, на поис детей два или три человека всего. Может не там ищу?
goblin37
P.M.
30-7-2011 20:05 goblin37
Добро, поместил на первую страницу.
Надеюсь получу официальное разрешение от местных модераторов на размещение темы в этом разделе на постоянной основе.
goblin37
P.M.
30-7-2011 20:11 goblin37
а в свердловской области есть кто нибудь? Я тут последнее время обитаю. Поэтому и записываться тут лучше. На лизе алерт нет раздела Екатеринбург, на поис детей два или три человека всего. Может не там ищу?

Организовывай сам, кто кроме нас?
Инфоподдержку и методу можно спросить на поисковых форумах.

Voices
P.M.
30-7-2011 20:13 Voices

Организовывай сам, кто кроме нас?
Инфоподдержку и методу можно спросить на поисковых форумах.

хм.. . а почему бы и нет. А информацию о потеряшках где черпать?

goblin37
P.M.
30-7-2011 20:33 goblin37
Это на сайтах проще выяснить, я в сборе инфы не разбираюсь, только по выездам работаю.
Polarstar123
P.M.
30-7-2011 23:08 Polarstar123
Друзья!
Если Вы хотите получать смс-оповещение о проводимых "Полярной звездой" учениях, тренировках, поисках и т.д., пожалуйста пришлите свои данные на hr@polarstar-team.ru

goblin37
P.M.
31-7-2011 07:39 goblin37
ЛизаАлерт.
Уважаемые добровольцы!
Здесь Вы можете подписаться на рассылку экстренных сообщений о начале активных поисков. Рассылка производится сервисами websms.ru и Ваш телефон будет сохранён в телефонной книге ПСО Лиза Алерт на этом сервисе. В любое время Вы можете отказаться от подписки здесь же на этой странице.
ВАЖНО! Нельзя производить подписку чаще одного раза в 5 минут по условиям websms.ru
http://lizaalert.org/smsme.asp
Ja
P.M.
2-8-2011 14:34 Ja
Дим, хорошая тема. Нужная. Спасибо тебе.
goblin37
P.M.
2-8-2011 14:46 goblin37
Чё спасибо?
Народ подтягиваем, пока нет активных поисков мы учимся и народ учим.
goblin37
P.M.
2-8-2011 14:47 goblin37
lizaalert.org
В субботу, 30-го Июля пропал дедушка Башаков Евгений Александрович. Пропал в Истринском районе.
Последний раз вышка "засекла" звонок в районе деревни Савельево. Радиус поиска составляет 30 км лесного массива.
Общая площадь лесного массива - 250 ГА

Я созванивалась с Юрием (фамилии, увы, не уточнила), руководителем поисковой операции от МЧС - Волонтерам запретили проводить поисковые работы в вечерне-ночное время.
Если за сегодня никаких изменений не будет, то сбор волонтеров завтра, в г. Истра. (адрес выложу чуть позже).

Для начала - формируем экипажи и готовим карты.

Район поиска прилично заболочен, много очистных сооружений.

По последним данным (пока не проверенным) - найден на болоте 1 дедушкин сапог.

На месте работают 3 кинолога и МЧС.

goblin37
P.M.
3-8-2011 09:56 goblin37
Ориентировка
https://picasaweb.google.com/lh/photo/QbVw_2KX25a8moVI-broGQ?feat=directlink
Ja
P.M.
3-8-2011 13:30 Ja
Ориентировка
click for enlarge 800 X 600 209,3 Kb picture
Ja
P.M.
3-8-2011 13:33 Ja
Очень нужны люди для расклейки ориентировок!

В первую очередь:
Платформа Румянцево
Поселок Румянцево
Деревня Савельево
Долево
Горки
Шишаиха
Головино
Дуплево

также:
Платформа Новопетровская
Платформа Курсаковская
Платформа Ядрошино
Платформа 73-й км - две
Платформа Холщевики
Покоево
Курово
Парфенки
Марково-Курсаково

October
P.M.
3-8-2011 18:39 October
Originally posted by Красноармеец:
Случай из прошлогодних поисков - в Одинцово пропал дед.Пока работали группы,я с внуком деда и Хартом чесал квадрат где деда видели последний раз. С одной стороны лес пересекает ж\д полотно от военной части,с другой речушка,стретьей стороны мы пришли,с четвертой непроходимый завал.В одном месте Харт начал рвать через речку.Говорю внуку - надо там проверить.Внук - дед бы ни речку не перешел,ни ж\д,с ногами плохо.Да и до забора военной части от речки метров сто. Я его послушался. Через месяц нашли деда в пяти метрах от забора в\ч и метрах в 80 от места где Харт рвался через речку.

Игорь, я так понимаю, вы поиск осуществляете с собакой? Как-нибудь тренировали её? Посмотрел на форуме ЛА, тема про тренировки с собаками как-то утухла.
Как собака включилась в работу, не отвлекается ли на постороннее?

goblin37
P.M.
4-8-2011 09:16 goblin37
lizaalert.org
Пропал Литвинов Виктор Семенович, 76 лет., д. Никиты

02 августа в 10 утра, ушел из дома в лес, прогуляться на "часик", размять ноги.
Был инфаркт, давно. Проблемы с ногами, ходит тяжело.
Места знает хорошо, свои физические силы оценивает реально, поэтому в бурелом не пошел бы.С собой взял пакетик, со словами "если вдруг на пути встретятся грибы". На здоровье практически не жаловался (вероятнее всего чтобы не беспокоить родственников), но сестра нашла у него таблетки нитроглицерина.
До сих пор не вернулся. Искали родственники и спасатели (без собак) - безрезультатно.

Фото нет.

Рост около 170см.
Волосы средней длины, седые. На голове залысины.

Одет:
Светлая куртка до пояса, светло-коричневые вельветовые брюки, черные резиновые сапоги до колен, светлая кепка с козырьком.
При себе:
Темный пакет, нож, сигареты <Ява> (Красная).
Возможно таблетки нитроглицерина.

04.08.11.

С 6 утра работают кинологи с собаками и несколько волонтеров.

Нужен обзвон больниц Воскресенска, Истры, и населеных пунктов рядом с поселком Никиты.

Красноармеец
P.M.
5-8-2011 13:20 Красноармеец
Originally posted by October:

Игорь, я так понимаю, вы поиск осуществляете с собакой? Как-нибудь тренировали её? Посмотрел на форуме ЛА, тема про тренировки с собаками как-то утухла.
Как собака включилась в работу, не отвлекается ли на постороннее?

На ЛА нет кинологов.Вот сайт и форум кинологов http://rosspaskv.jimdo.com/
Там и тренировались.Мой пес работает по трупам.Живые его особо не интересуют.Может запросто отвлечься на птицу,кабана и т.п. так как езжу с ним еще и на охоту.Тренировал на разные команды - на поиске -работай,на охоте - ищи.

В Истринском районе в данный момент работает "Полярная звезда".Тема тут http://polarstar-team.ru/forum/8-363-1 Сам планирую выезжать на место сегодня в ночь.

October
P.M.
9-8-2011 00:58 October
А долго тренировались? Сейчас тренируетесь?
goblin37
P.M.
9-8-2011 12:52 goblin37
Вот так чешем леса...
click for enlarge 1680 X 1024 371,5 Kb picture
Красноармеец
P.M.
9-8-2011 14:31 Красноармеец
Originally posted by October:

А долго тренировались? Сейчас тренируетесь?

Не долго,хотя тренировать собаку надо всю ее жизнь. Сейчас времени не хватает. Он у меня только по 200-м работает.
goblin37
P.M.
9-8-2011 14:56 goblin37
Кстати, под Волоколамском спасатель сказал что на поисках может сработать даже не обученная собака.
Красноармеец
P.M.
9-8-2011 15:25 Красноармеец

Кстати, под Волоколамском спасатель сказал что на поисках может сработать даже не обученная собака.

Дим,бред.
goblin37
P.M.
9-8-2011 16:03 goblin37
У каждого своё мнение.
Я не собачник и комментировать не берусь.
goblin37
P.M.
10-8-2011 10:42 goblin37
(12)-13-14 августа 2011года состоятся учения максимально приближенные к действиям на реальных поисках

Хочешь приносить реальную пользу на поисках? Надоело ходить по лесу, не понимая, куда идет группа и в какой стороне север? Боишься найти пропавшего и не оказать ему той помощи, в которой он нуждается? Пугают слова СиБи и LPD? Хочешь стать координатором или приблизиться хоть немного к тому, как управляется со штабом Дима (goblin37)?

В общем, помни, что нынешние координаторы и поисковики тоже когда-то ничего не умели. Именно для того, чтобы обучить людей уверенней чувствовать себя в лесу, обращаться с картами и компасами, на порядок эффективней проводить поиски, мы регулярно проводим учения и занятия.
Поскольку наша деятельность напрямую связана со спасением человеческих жизней, все учения максимально приближены к реальным условиям поиска человека в природной среде.

Учения будут проходить по следующим направлениям:
- разбивка и работа штаба
- разведка местности
- поиск пропавшего
- настройка связи
- транспортировка поисковых групп
- ориентирование по компасу
- оказание первой помощи
- эвакуация условно пострадавшего
- тренировка прочеса местности

Все три дня 12,13 и 14 августа перед группами будут ставится разные задачи.

Начало учений (первая информация о поставленной задаче) в пятницу 12 августа в 15.00.
После этого группы едут на место учений в том графике, в котором могут. Помните, чем раньше вы выезжаете, тем больше шансов у наших потеряшек быть найденными живыми.
Окончание учений 14 августа в 16.00

lizaalert.org

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поиск людей. Нужны добровольцы в Московской об ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям