Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поиск людей. Нужны добровольцы в Московской об ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поиск людей. Нужны добровольцы в Московской области.

Dimaka72
P.M.
28-7-2011 10:37 Dimaka72
все. добровольцы на эти поиски больше не нужны.
.
Polarstar123
P.M.
28-7-2011 10:52 Polarstar123
Нашли тело.. . Поиски закончены.. .
Ja
P.M.
28-7-2011 18:39 Ja
Простите, я никого не хочу судить и права такого не имею. На этом форуме с 2004 года и мне всегда казалось, что порядочных людей здесь большинство. Не подумайте только, что это претензия тем, кто туда не смог поехать. Просто.. . просто есть вещи, обсуждать и тем более осуждать которые не нужно. Не теряйте лица, господа.
Taraz999
P.M.
28-7-2011 18:57 Taraz999
Ja

Вы абсолютно правы
только очень терпимы или терпеливы
но билять я вот просто херею от некоторых участников
OBI
P.M.
28-7-2011 21:52 OBI
Originally posted by Dimaka72:

Конечно плюшевый, до трю- мне еще далеко. Ибо мне потребовалось целых 2 часа на сборы Которые ушли на решение проблем с рабочим днем, закачкой местности в нафигатор, созвонкой с координатором, с возможными попутчиками.. . все. а остальной рюкзак ~400 л - собран хвала 151 палате
лоханулся - и забыл подключить дешевый роуминг

Ты тут причем? Я о Джин-Тонике писал.. .

amatol
P.M.
28-7-2011 22:11 amatol
goblin37,лови в ПМ мой телефон.если в будущем будут поиски в Моск.обл-по возможности участвую
goblin37
P.M.
28-7-2011 23:19 goblin37
Только добрался до компа.
Да, Труп.

Polarstar123 - большое спасибо от ЛизаАлерт за размещённые координаты штаба поиска в Смоленской области.

goblin37
P.M.
28-7-2011 23:25 goblin37
Все кто хочет принять участие в поисках - регистрируйтесь на сайте Лизаалерт, заносите свои данные, подписывайтесь на смс-рассылку и вы всегда будете в курсе новых поисков. Но луше самим мониторить форум - там информация появляется оперативнее.
Зачастую нужно даже не личное участие в поисках, а к примеру размещение инфы на разных интернет ресурсах, печать карт и ориентировок, ... . в общем любая посильная помощь.
Красноармеец
P.M.
29-7-2011 07:31 Красноармеец
goblin37 мой ник на Полярной звезде Igor73,позывной "73". Приветствую.
Dimaka72
P.M.
29-7-2011 08:55 Dimaka72
Originally posted by Красноармеец:

Хороший позывной ))))

Игорь, кстати, благодаря вашей ссылке в этой же палате, но гораздо раньше я и попал сначала на поискдетей, а потом на лизуалерт.

Красноармеец
P.M.
29-7-2011 09:28 Красноармеец

Игорь, кстати, благодаря вашей ссылке в этой же палате, но гораздо раньше я и попал сначала на поискдетей, а потом на лизуалерт.

Приветствую! Так сложилось,что большинство тех кто стоял у истоков ПД и ЛА создали ПСО "Полярная звезда" и официально его зарегистрировали.
Dimaka72
P.M.
29-7-2011 10:00 Dimaka72

Приветствую! Так сложилось,что большинство тех кто стоял у истоков ПД и ЛА создали ПСО "Полярная звезда" и официально его зарегистрировали.

Да. читал на обоих сайтах.

Главное, что цель -у всех ПСО одна, в которой, конкуренции - не место.
только сотрудничество.

goblin37
P.M.
29-7-2011 10:33 goblin37

Приветствую! Приятно было работать вместе.
Прошу истоки создания и проблемы не затрагивать.
Тут мы ищем добровольцев.

Кстати, позывной "73" не совсем удачный в эфире, в ЛА я убрал этот позывной.
"73" - это пожелание удачи у радиолюбителей.

Красноармеец
P.M.
29-7-2011 10:44 Красноармеец
Позывной менять не буду,уж как повелось.Меня под ним многие знают.Истоки и проблемы никто затрагивать не собирается.
triple_nine
P.M.
29-7-2011 10:53 triple_nine
А почему людей не ищут тепловизарами, с воздуха например?
goblin37
P.M.
29-7-2011 11:06 goblin37
Красноармеец, согласен, поздно менять)

А почему людей не ищут тепловизарами, с воздуха например?

Ищут, но у добровольцев в личном пользовании нет тепловизоров, а госструктуры слишком сложно расшатывать.

triple_nine
P.M.
29-7-2011 11:10 triple_nine
Originally posted by goblin37:
Красноармеец, согласен, поздно менять)

Ищут, но у добровольцев в личном пользовании нет тепловизоров, а госструктуры слишком сложно расшатывать.

правильно я понимаю, что это единственная проблема, и с тепловизором почти все были бы найдены в первую же ночь?

vwb5
P.M.
29-7-2011 11:15 vwb5
Вчера вернулся с поисков. Очень много правильной молодёжи учавствовали. Это Люди с большой буквы. По поводу тепловизоров общался с опытними поисковиками из "Полярной звезды". Говорят, что при высокой температуре воздуха толку от них ноль, не работают. Самый надёжный способ поиска это плотный прочёс местности и, естественно, умение читать следы, дабы сузить круг поисков.
goblin37
P.M.
29-7-2011 11:52 goblin37
правильно я понимаю, что это единственная проблема, и с тепловизором почти все были бы найдены в первую же ночь?

Нет к сожалению(
Тепловизор только дополнение.
При условии что неизвестна точка в хода в лесной массив очень сложно локализовать район поиска.
Недавно искали дедушку по его обычному маршруту прогулки с собакой, перерыли всё, а тело нашли в совершенно другом месте(

Dimaka72
P.M.
29-7-2011 12:09 Dimaka72
вояки пробовали тепловизор с вертушки.
из нашик - Андрей (ник забыл) хотел в МСК за ним смотаться, когда параплан приехал.

2 goblin37: Дим, а ты где полог свой брал и почем? удобная канитель в машину бросить.

goblin37
P.M.
29-7-2011 12:19 goblin37
это армейская плащ-палатка)))
Красноармеец
P.M.
29-7-2011 12:22 Красноармеец

Главное, что цель -у всех ПСО одна, в которой, конкуренции - не место.
только сотрудничество.

+1000.

goblin37
P.M.
29-7-2011 13:26 goblin37
+1000.

Красноармеец, предлагаю использовать эту тему для оперативного размещения инфы о поисках.
Разборки и мерения пиписьками буду удалять.

DiVeS
P.M.
29-7-2011 14:18 DiVeS
Ребята правильное дело делают. Мое уважение. Будет необходимость в помощи в моем районе помогу по мере сил. Пока только слежу за темой и переживаю со всеми неравнодушными.
Dimaka72
P.M.
29-7-2011 14:44 Dimaka72
это армейская плащ-палатка)))

понял.. .

А тема эта - заглохнет к сожалению.. . Проще будет новую создать. Если админ не создаст раздел под такие вещи:
Потерялся ребенок!

Vistavod
P.M.
29-7-2011 14:49 Vistavod
Вот перевернулся у нас теплоход - ну подохла сотня детей и женщин. Ладно. Зато вся отрасль стоит на ушах, проверки, вроде даже суды и т.п.. . Как минимум несколько лет ещё дельцам будет страшно повторять раздалбайкую практику

Бу-га-га! После того, как на Кубани масловоз выпилил рейсовый автобус, какой холивар был? Помните? А еще Медведев ПОТРЕБОВАЛ установить на все грузовики тахографы tachomaster.uсоz.гu
Установить и доложить. В месячный срок. Прошел год. Остановите 10/100/1000 грузовиков и найдите хоть на одном работающий тахограф. "чем хуже, тем лучше"
Скажите уж прямо: мне похую на всех, я ничего не буду делать, никого не буду искать - лучше посмотрю "экстренный вызов" по ящику. И не надо под это подводить никаких теорий плз.

Красноармеец
P.M.
29-7-2011 15:03 Красноармеец
+1000.

Красноармеец, предлагаю использовать эту тему для оперативного размещения инфы о поисках.
Разборки и мерения пиписьками буду удалять.

Давай попробуем.

goblin37
P.M.
29-7-2011 15:17 goblin37
Резцов Михаил Васильевич, 1933 г.р., Орехово-Зуево Московская область

20 июля в 8 утра ушёл из Старого Снопка, СНТ "Транспортник" (возле поселка Верея) и до настоящего времени не вернулся.

Приметы:
Рост: 1.70см.
Телосложение: Худощавое
Цвет волос: Светлые-седые
Был одет: в чёрную куртку на пуговицах, чёрные брюки, калоши, на голове белая панама.

Особая примета: На правой руке между большим и указательным пальцами наколка в виде якоря.

Ушел за грибами, в 16.00 позвонил, сказал, что потерялся. Телефон разрядился. Говорит хрипло, кричать не сможет. Курит Золотую Яву.

Ориентировка lizaalert.org

Поисковые отряды

ЛизаАлерт lizaalert.org
lizaalert.org

Полярная Звезда http://polarstar-team.ru/forum/8-318-1

Вы можете участвовать в составе любого поискового отряда.

Красноармеец
P.M.
29-7-2011 16:24 Красноармеец
Дим,лучше людей сразу предупредить,что 99% ищем двусотого.
goblin37
P.M.
29-7-2011 17:25 goblin37
Дык наши удачи всего лишь ошибка статистики(((
Dimaka72
P.M.
29-7-2011 17:35 Dimaka72
Дим,лучше людей сразу предупредить,что 99% ищем двусотого.

ну, чисто в теории, возможно взрослому мужику (моряку) выжить в лесу, где есть грибы/ягоды и болота с водой. А поскольку он курящий- то и спички. или на практике это и есть 1% ?

P.s. Дим, может текст объявы в первый пост запихнуть и закрепить?

goblin37
P.M.
29-7-2011 18:08 goblin37
а как закрепляется?
Dimaka72
P.M.
29-7-2011 19:19 Dimaka72
а как закрепляется?

думал - знаешь

А так, оно вроде само закрепляется после 10 страниц.
А чтобы тема самай верхняя была - модераторов просить надо.

Gin_tonick
P.M.
29-7-2011 20:36 Gin_tonick

В общем, я сразу сказал, что не хотел тут писать, ибо всё скатится в срачь, причем неконструктивный.
Дабы не продолжать сиё неблагодарное занятие - отвечать не буду. Замечания по поводу наклонностей принял к сведению.
Вообще, эту тему по контексту лучше бы в выживание.
Да, почитал тут отчеты о поисках - про походы люди пишут более красочно. Но торкает, даже вот предвзятого читателя, как я.
Так что лучше бы писали развернутый отчет, как приехали, как ковырялись, как спасли/не спасли. Это быстрее зацепит человека, чем скупое объявление, что мол пропал дядька, там-то и тогда-то, ищем от тут.
OBI
P.M.
29-7-2011 21:29 OBI
ну, чисто в теории, возможно взрослому мужику (моряку) выжить в лесу, где есть грибы/ягоды и болота с водой. А поскольку он курящий- то и спички. или на практике это и есть 1% ?

Пропал он 20-го, т.е. прошло 9 дней. Без воды, конечно, у него шансов нет. Но воды там много. Другое дело, что он уже не мог ходить, в противном же случае он вышел к какой-нибудь дороге, а они все были исследованы с прошлой пятницы по понедельник. Да, есть очень небольшая вероятность, что он лежит рядом с каким-нибудь прудиком (болотцем) и оттуда пьет.. . Но я наверное соглашусь с Игорем, да, скорее всего, 200-й.. .

goblin37
P.M.
29-7-2011 21:42 goblin37
В любом случае искать.
Красноармеец
P.M.
29-7-2011 22:31 Красноармеец
Случай из прошлогодних поисков - в Одинцово пропал дед.Пока работали группы,я с внуком деда и Хартом чесал квадрат где деда видели последний раз. С одной стороны лес пересекает ж\д полотно от военной части,с другой речушка,стретьей стороны мы пришли,с четвертой непроходимый завал.В одном месте Харт начал рвать через речку.Говорю внуку - надо там проверить.Внук - дед бы ни речку не перешел,ни ж\д,с ногами плохо.Да и до забора военной части от речки метров сто. Я его послушался. Через месяц нашли деда в пяти метрах от забора в\ч и метрах в 80 от места где Харт рвался через речку.
nicols
P.M.
29-7-2011 22:53 nicols
искать.

и тему отдельную делать со всеми случаями

goblin37
P.M.
30-7-2011 11:57 goblin37
Здесь будем публиковать объявления и ориентировки.
Для каждого случая отдельная тема есть на форумах отрядов.

ЗЫ. Кто знает как прибить первый пост чтобы он отображался на каждой странице?

dimka7474
P.M.
30-7-2011 17:10 dimka7474
Кто знает как прибить первый пост чтобы он отображался на каждой странице?

Когда будет больше 10 страниц - первый пост закрепится.
ибо всё скатится в срачь, причем неконструктивный.

goblin37 как автор может тереть все посты выходящие за рамки темы.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Поиск людей. Нужны добровольцы в Московской об ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям