|
30-6-2010 22:59
Mad Mongoose
Хочешь мира - готовься к войне. (Поговорка такая, оочень старая) |
|
30-6-2010 23:02
Шухер
Сказали же : " Последнее китайское..... "
![]() |
|
30-6-2010 23:06
Шухер
А ваще вот им -
|
|
30-6-2010 23:28
Bloodoff
Ну.. . все правильно, а вот еще оочень старая: Из лука - не мы, из пищали - не мы; а зубы поскалить, язык почесать - против нас не сыскать. |
|
1-7-2010 06:05
A-F-A
"На лес налог - мизер. Поставить на руководящие посты (в т.ч. и в криминале) своих людей (совершенно не обязательно китайцев) (и что наверняка сейчас происходит или уже произошло) и можно тихо заселять."
Пройденный этап. Почитайте Приморские сайты. Пяток миллионов заселенцев для Китая мизер. Их амбиции простираються дальше.. . |
|
1-7-2010 06:19
A-F-A
"В Китае очень много неосовенных территорий. Население проживает в основном по берегам водоемов."
Не думал, что опять будет задан этот вопрос. Климатология это не только широта, южнее или севернее, еще много факторов. В западных районах Китая (конкретнее в Тибете) заниматься растениводством гораздо тяжелее чем в Приморье. Горы однако, а еще степи и полупустыни. |
|
1-7-2010 06:31
A-F-A
"В настоящее время, Китай наш единственный сосед, который еще не отвернулся от нас. А подобные темы, сеят вражду между союзниками. Сначала, тут пообсуждали, потом китайца нае.. . нули, туда сюда, нота протеста, и внатуре война. Не будьте 5 колоной. русский с китайцем братья навек!"
А военные технологии у братьев воровать можно? И что значит не отвернулся? В кризис помог деньгами? Пяток островов на Амуре забрал, вместе с Даманским. Это по братски? |
|
1-7-2010 06:46
ПА
у китая только одна проблема это география:основные города и пасёлки находятся в низине между реками янцзы ,хуанхе с желтого моря тоже горы(в некоторых местах реки проходят выше населёных пунктов (для тупых-дамбы поставлены
)) ,несколько ядерных зарядов превротят это всё в радиоктивное болото.Так что A-F-A вы правы без сяс мы(сибирь) будем сразуже провинцией си-би-ря.
|
|
1-7-2010 06:47
ПА
карта китая каму интересно здесь:http://www.celesteriva.ru/file/kitay%20karta.jpg
|
|
1-7-2010 06:48
DiEgoXXX
Был я как то на о. Русском (территория Владивостока), и разговаривал с мужиком который там уже несколько лет регулярно отдыхает. И он мне поведал, что решил купить себе там земельный участок но забросил эту затею когда узнал что даже губернатору края не разрешили покупать, уж больно понравилась земелька москвичам. А уж китайцам и подавно никто ничего не продаст. В других странах кстати, где у китайцев целые кварталы - за пределы их никто никуда не пускает, сидят в своем чайна тауне и не рыпаются. Поэтому разговоры про мирную ассемиляцию считаю фигней.
|
|
1-7-2010 06:53
A-F-A
Вопрос номмер два: "Зачем Китаю сеть роскошных автострад выходящих к границам РФ?" Стоят же пустые. За три сотни километров встретил больше тракторов и гужевых повозок, чем автомобилей. Для справки: в 1970 у Китая было 465 км асфальтовых дорог, сейчас более миллиона км автострад. Ничто не напоминает?
Вопрос 3: Зачем переселенцу на ПМЖ в РФ выдается кредит? Зачем обнуляются проценты по кредиту, если он женился на русской? |
|
1-7-2010 06:56
Adviser-faa
Блин, судя по всему никто из писателей в Китае не был и не жил.
Я - ЖИВУ тут 10 месяцев. Причём в Харбине (граница с РФ). Ну не будет никто воевать! Зачем!? Всё уже КУПЛЕНО!!!! Куплено ВСЁ!!! Даже Харбин считается здесь "северным" городом - все стремятся уехать НА ЮГ, в Шанхай/Пекин! Кто попрётся на север дальше? Зачем? Можно купить же!!! Да и не вояки Китайцы никогда не были, и тупорылые они... с Уважением!!!! |
|
1-7-2010 07:06
ПА
Ответ очевиден если нельзя захватить силой, захватывают хитростью ,для тех кто незапил свой мозг:http://konzeptual.ru/products/novye-tehnologii-borby-s-rossiyskoy-gosudarstvennosti на сранице N357 сценарий распада россий, дык вот что пищут:если кйтай справится со свойм тибетом (там давненько фенонсируется ну вы знаете сами кем "движение за независимость тибета"),а в нужный момент(при вливаний нужных средств )ещё сильней зашивелятся, нам(сибири подчёркиваю потомучьто москве давно уже на нас пох)ой как туго придётся.
|
|
1-7-2010 08:11
A-F-A
Почему все новички такие категоричные?
Не всЁ. Далеко не все. За два года после ужесточения имиграционного законодательства только в Иркутской областиофициальное количество китайских рабочих сократилось ВТРОЕ. Может ждут пока Мебельщик сократит на ДВ войска до взвода?
Я может и много лишнего написал по этой теме, "ткните меня мордой" где ррассказывал о грядущих танковых сражениях а-ля Прохоровка. Зачем? Схема проста: пятая колона- беспорядки- нацчистка- требования Китая о защите мирных китайских пейзан от кровожадных русских, тувинцев, бурятов- неспособность властей РФ навести порядок- введение ПОЛИЦЕЙСКИХ СИЛ, а чтобы не было эксесов 2млн китайских солдат у границы. Далее варианты: продажа/аренда на 50 лет земли или быстрое продвижение НОАК до ключевых пунктов. |
|
1-7-2010 08:40
Шухер
Короче нет слов одна эмоция.
|
|
1-7-2010 08:40
Allax
Ребята ответьте мне непонятливому:
Зачем Китаю переть рогом на ядерную державу (Россию), когда под боком безъядерный Казахстан? По климату он китайцам однозначно ближе, да и ресурсов у него немало (плюс выход к нефтеносному Каспию!), заселён не лучше чем ДВ, армия по признанию тамошнего МинОбороны против китайской 40 минут не продержится... Примерно то же самое с Монголией.. . |
|
1-7-2010 08:42
A-F-A
А Вы почему на "севере" живете? Я тоже хочу в Сочи жить, но не сваливаю. Почему? И Вы и я деньги зарабатываем здесь. На Юге таких специалистов как я много. В самолете на Норильск соседкой оказалась китаянка. 7 лет живет в Норильске. Да холодно, но бизнес. Также в Норильске живут ураинцы, грузины, азербайжанцы и другие "южные" нации. Пи.СИ. Адольф Хитлер тоже до последней минуты много что в СССР покупал и недорого, но решил бесплатно взять ресурсы. |
|
1-7-2010 09:04
A-F-A
ОДКБ слышали? уж простите, своих степей хватает. Они большой кусок земли на границе в Киргизии в аренду взяли. Наверное там им лучше. Хотя.. "Еще не вечер". Накой этот головняк Китаю? Они со своими внутренними монголами справяться не могут. Кочевники -они кочевники. Не хотят жить по заветам КПК, да и рис, что в государстве Монголия, что во внутренней Монголии не растет. Там дествительно проще купить ресурсы чем гоняться по всей степи за доблесной монгольской армией. Бензина много сожгут) Вот и строят Ж/Д ветку с юга Монголии на север, якобы к урановому месторождению. Но что-то она очень стратегически выглядет. ИМХО: При обострении взаимотношений двух "Больших братьев", монголов китайцы даже не спросят -перекинут войска по ж/д. Монголы будут тихо, тихо сидеть в юртах, "как бы по ходу не затоптали". |
|
1-7-2010 09:37
Васёк
Статья в тему
Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том - когда. Автор, заместитель директора Института политического и военного анализа, считает: если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в <классической> форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай (с) |
|
1-7-2010 09:47
SAKO TRG
Васёк, а как же натовские корованы???!!! |
|
1-7-2010 09:52
Chebur34
За 100 млрд долларов в год, потраченные на армию, можно сделать из степей и пустынь за несколько лет второй Алтай. Проще конечно разевать на чужое, чем своё создавать. |
|
1-7-2010 10:25
Карно
Очень хочется надеяться, что отданные в аренду Китаю российские территории есть попытка оттянуть момент начала боевых действий, а не обычная продажность. Вот только успеем ли мы подготовиться, технически и морально?Пока будет идти "подготовка" , в Хабаровском крае и Приморье китайцев может стать намного больше, чем коренного населения. А в случае начала войны достаточно взять Хабаровск и всё Приморье окажется блокированным, даже морские порты и Тихоокеанский флот его не спасёт.Грустно, но это так.
|
|
1-7-2010 11:04
A-F-A
"Васёк, а как же натовские корованы???!!!"
Сако, Вы неудачно съязвили. Будут, будут помогать в защите интересов БиПи в ХМАО. Или другой западной компании. Никто же не хочет " энергетического шантажа" со стороны Китая-супердержавы.
|
|
1-7-2010 11:18
A-F-A
По человечески же просил- пройдите мимо, если Вам в Москве не интересно.
|
|
я больше параноик климатических изменений и считаю, что проблема начнеться, когда начнеться напряженка с ресурсами, еще станет по жарче затопит пару мировых столиц, упадет экономика, и каждый будет занят собой и своими проблемами, а у кого то это цели. Это сейчас все пока тихо и спокойно и есть видение мирового структурного гуманного и о да демакратичного общества. Но то что дороги уже готовы у границы это уже аргумент, правда больше смахивает что это на всякий случай, потому как покупать то выгоднее, пока что.. .
|
|
1-7-2010 12:47
Charnota
Получив "Восточно-Сибирское месторождение углеводородов", китайцы просто перестанут дотировать ту-же Чукотку, ага. |
|
1-7-2010 12:55
Charnota
Пральна. Сперва - Казахстан, а из него - в Россию. Очень удобно. |
|
1-7-2010 13:15
holm
Ищите китайцев в Мааскве. Их там больше чем на всём ДВ. |
|
1-7-2010 13:21
Карно
Речь идёт о соотношении мигранты/местные. |
|
1-7-2010 14:18
Kazbich
Было бы Китаю нужно - они бы давно стояли севернее Бишкека. Другой вопрос, что вся Киргизия, даже вместе со всем местным наркотоафиком - им даром не сдалась. Климат этого безьядерного Казахстана - могу Вас уверить, что северный берег озера Балхаш - это далеко не самая глубокая из дыр, больше половину которой представляет из себя территория Казахстана. Там мест, где можно нормально жить - действительно, раз-два и обчёлся. |
|
1-7-2010 15:39
plombir
Ребят, вы только не обижайтесь - но это обсуждения кухонного уровня.
На Авантюре, в профильной ВОЕННОЙ ветке, специалисты неоднократно разбирали потенциальную возможность, и те де и те пе. Без экономических аспектов - чисто по военному - это возможно или нет. Было много копий сломано (специалистами по военному планированию в том числе, кстати). Вывод, однозначный, если коротко: НЕ-РЕ-АЛЬ-НО. Во всяком случае сейчас и в ближайшие годы. Что там будет через десятилетия - никто не знает. Но в ближайшие 3-5-7 лет - нереально. Кому интересны детали - пошуруйте там, в архиве. Я им как-то верю - там по-дельному обсуждали. PS Васёк, ссылаться на писания Храмчихина, как на авторитета (равно как и на Фельдгауэра) - это моветон, поверь |
|
1-7-2010 15:57
Joker.udm
Я не понял.. . А евреи тут причем?
|
|
1-7-2010 16:15
Васёк
Он же во всём виноваты
|
|
1-7-2010 16:46
Карно
Зачем спорить? Время покажет, а военные аналитики против "указивки" сверху не попрут и спрогнозируют всё, что им укажет руководство. |
|
1-7-2010 17:05
ИЖ-79-9Т
круто, войнушка, уи!!
|
|
1-7-2010 17:11
cms2176
Вынос Китая - в принципе, является выходом из кризиса, причем для всех. У китайцев мне кажется одно место должно болеть по этому поводу сильно и регулярно.
|
|
1-7-2010 17:24
Vovan-Lawer
Не думаю, что Китай будет воевать за то, что и так идет ему в руки без единого выстрела.
|
|
1-7-2010 17:42
Charnota
А можно вкратце тезисно? |
|
1-7-2010 18:03
ПА
-Професионалы предсказуемы но мир полон делетантов, это я к тому:
противник атакует в двух случаях: |
|
1-7-2010 19:35