Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Еще раз о связи (сеанс ПЯТНИЦА 08.07.16 21:00 Мск) ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Еще раз о связи (сеанс ПЯТНИЦА 08.07.16 21:00 Мск)

kmklshmd
6-12-2010 18:40 kmklshmd
Украина. Львов. Северо-запад. GMRS (исправил, прошу прощения) - диапазон. 15 канал. Время выхода - "шапка".
SSDD
6-12-2010 20:07 SSDD
kmklshmd, в моей таблице в диапазоне "FRS-GMRS" FRS-каналы идут только до 14-ого. С 15 и по 22-ой - уже GMRS-диапазон.
Это у мну таблица кривая или вы не уточнили?
Давайте расставим точки над "i" и я вынесу новую частоту по Украине в шапку.
Ray80
18-12-2010 23:56 Ray80
Есть предложение устроить учения. В заданное время все желающие выйдут в эфир.
Это даст представление о том, на связь с каким количеством сопалатников можно рассчитывать, находясь у себя дома при начале БП.

Если найдется достаточное количество желающих, то определим дату и время.

Прошу всех заинтересованных высказывать свое мнение.

Arsen1y
19-12-2010 00:13 Arsen1y
Какую рацию купить?
2х дипазонную
больше 5 тыщ жалко

у меня большой выбор или копить и копить?

paran01c
19-12-2010 03:40 paran01c
квашенга посмотри.. . 409shop.com
oktogen
8-4-2011 16:25 oktogen
FM,частота 27.245 мегагерц, это 25 канал сетки С(европа).
Это на севере нерезиновой.Бываю по вечерам.
Захочет кто по--здить - зовите
полтораста один октоген
или полтораста первый октоген
Himoza
19-5-2011 00:32 Himoza
Originally posted by oktogen:

FM,частота 27.245 мегагерц

На юге (Царицыно) слышно 4-8, очень тихая модуляция. В 00:31 (msk) было слышно одного корреспондента, голос монотонный без особых всплесков, была фраза "кто там чиркает". Второго корреспондента не было слышно, только намек на включение.
Анунах
14-7-2011 09:52 Анунах
Ну наконец-то нашел поиском что-то связанное с радио
У такой небольшой вопрос: правильно ли я понял, что радиостанция Yaesu VX-6R при подключении зарядного устройства заряжается в выключенном состоянии, а во включенном работает как от внешнего источника, то есть батарея не заряжается и вообще ток идет мимо неё?
Zerberr
14-7-2011 10:41 Zerberr
Здесь - radioscanner.ru - не смотрели? думается, там проще можно будет ответ найти.

У меня VX-7R имеется, такого не замечал. Но и опровергнуть тоже не могу..

Анунах
14-7-2011 17:28 Анунах
Посмотрел сайт, пока ничего не нашел. Ладно, проверю потом методом тыка.

А у вас на VX-7R имеется насадка на штатную антенну? С ней же можно работать на приём в любых частотах? Трансиверу ничего не будет?

Zerberr
14-7-2011 18:45 Zerberr
А у вас на VX-7R имеется насадка на штатную антенну? С ней же можно работать на приём в любых частотах?

насадка имеется (короткая и толстая), но она, насколько помню, совсем не для любых частот, а исключительно для тех, что ниже 50 МГц.

novikand
28-10-2011 21:05 novikand
Короткая и толстая насадка не для тех, что ниже 50, а как раз для передачи на 50-54 мегагерца.
Удалось кому-то из камрадов связаться то? Или тема полностью заглохла?
moto_z
28-10-2011 22:08 moto_z
за окно харченку вывесил. еськой шестеркой дергаю из г. Дзержинского репитеры 433.000, 433.100, 433.800. интереснее было бы ганзовцев услышать)
novikand
28-10-2011 22:44 novikand
Я слушал, слушал, тишина. Может попробовать радиоучения устроить на неделе вечерком? Наверняка с момента начала темы у многих сопалатников появились балалайки то?
tigerhunter
28-10-2011 23:50 tigerhunter
отмечусь
SSDD
21-11-2011 17:20 SSDD
добавил в шапку общие-аварийные (не палатные) каналы в LPD и PMR диапазонах.
Требуются длины четвертьволновой антенны, ибо физику вкупе со скоростью света забыл напрочь.
77ru
21-11-2011 19:11 77ru
Originally posted by SSDD:

Частоты связи комрадов во время кризисных ситуаций

CB - диапазон (27 мгц)
Сетка В(для мидландов C) канал 15, 26.685 МГц, АМ , 281 см.
Сетка C(для мидландов D) канал 15, 27.135 МГц, АМ , 264 см.

чёрный свободно для общения.
красный запрещено действующим законодательством
зелёный только для радиолюбителей

15C AM только для комрадов во время кризисных ситуаций?
15C AM только для радиолюбителей??

SSDD
21-11-2011 19:34 SSDD
15C AM только для радиолюбителей??

хм.. . Закон об отмене лицензий на СиБи уже вступил в силу?
Да - поправлю, нет - звиняйте, неуместно.
Если не вступил - сообщите когда вступит - будет прально.

Кстати, нужны общие каналы связи для остальных диапазонов.
Общим на сиби по факту будет тот же пятнадцатый "дальнобойный", а на двухметровом диапазоне вроде бы есть такой 145,6?

77ru
22-11-2011 00:04 77ru

хм.. . Закон об отмене лицензий на СиБи уже вступил в силу?
Да - поправлю, нет - звиняйте, неуместно.
Если не вступил - сообщите когда вступит - будет прально.

Кстати, нужны общие каналы связи для остальных диапазонов.
Общим на сиби по факту будет тот же пятнадцатый "дальнобойный", а на двухметровом диапазоне вроде бы есть такой 145,6?

Закон об отмене регистрации СиБи это конечно приятно, но я катался без вопросов довольно долго, пока агитированные мной товарищи не захотели легализоваться. Упал на хвост и без единого визита в разрешающие органы получил "позывной" и "разрешение". С учетом возможностей на местах/постах по её проверке - думаю эта бамажка ничего не значит, и все это понимают. В любом случае - это не радиолюбительский ни разу вариант, даже радиолюбители должны, по идее, пройти это независимо от категории.
Ну и отмена вроде бы уже вступила в действие.

На 2м диапазоне - не 145,600 а 145,500.

По LPD стоит наверное учесть, что бывают станции не на 40 каналов, а на 8.

А сам - верю только в CB 15C AM (главный), LPD 1, PMR 1 для общей связи. Комрады или нет - думаю не до жиру будет, тесты связи у большинства и так безуспешны.

SSDD
22-11-2011 10:25 SSDD
На 2м диапазоне - не 145,600 а 145,500.

внесу в "шапку".
бывают станции не на 40 каналов, а на 8

там каналы ещё по идиотски как-то: 1-1, 2-17, 3-25.. . Примерно так, точно не помню.
Комрады или нет - думаю не до жиру будет, тесты связи у большинства и так безуспешны.

собственно, да. Но - оговоренные каналы всё-таки используются. Например, на "палатных сходках" на свежем воздухе.
Ну и отмена вроде бы уже вступила в действие.

вроде бы закон вступает в силу в общем случае через полгода после выхода.
Если есть желание, уточните.
SSDD
22-11-2011 10:50 SSDD
я катался без вопросов довольно долго

не только вы. Но - зачем себе искать лишних приключений на пятую точку? Низзя - значит низзя, мы типа предупредили
freestalker
11-12-2011 00:50 freestalker
В каком канале CB можно услышать наших для разговора и вообще? У меня Alan.. . было бы интересно поддержать связь.. .
novikand
11-12-2011 14:03 novikand
Похоже, что ни на каком. Даже во втором по размеру городе России - Питере, нет регулярного радиообмена сопалатников. Даже на частотах безлицензионных раций. То есть рации у народа есть, а радиообмена - нет. И кстати, большинство сибих ведь все-таки в машинах, а не стационарно. А за рулем без дела мало кто радиообмен ведёт, даже дальнобои не так уж много говорят.
Pivnic
18-12-2011 19:09 Pivnic
Нет регулярного радиообмена, потому что нет системы и стандартов. У меня 27, у соседа 433, это ерунда получается. Я не призываю заставить всех перейти на один диапазон), это не реально. Просто надо пойти другим путем. Например, у меня LPD\PMR, я к примеру живу в Питере. http://www.lpdnet.ru/ http://www.qth.spb.ru/ регимся, находим друг друга и.. . счастье нам. Там уже есть и система, и время выхода на связь, и это все работает. Либо создаем отдельную ветку тут, делимся координатами, создаем свои стандарты и правила для каждого диапазона и радуемся.
SSDD
18-12-2011 20:13 SSDD
Либо создаем отдельную ветку тут, делимся координатами, создаем свои стандарты и правила для каждого диапазона и радуемся.

"Шапка" темы не жмёт?
Pivnic
18-12-2011 23:30 Pivnic

"Шапка" темы не жмёт?

"Шапка" темы греет). Хорошо, есть 18 канал, а на нем кто есть? Да нет никого, там пусть, хоть война начнется) Если среди мирного дня сложно договорится от том, что бы к примеру, с 22-00 все по возможности вышли на 18 канал и попыталсь выйти на связь в течении там получаса, и так каждый день, то через некоторое время образовался бы некий круг людей, о которых можно было бы сказать, да они есть, и они выходят на связь в таком-то районе такого-то города. А вот после этого уже можно думать о каких-то кризисных каналах, частотах и тд.

sad
18-12-2011 23:52 sad
в Академическом/Гагаринском районе дефолт-сити есть желающие связь потестить?
могу в нужное время пару слов в LPD диапазоне сказать
SSDD
19-12-2011 00:07 SSDD
после этого уже можно думать о каких-то кризисных каналах, частотах и тд

смотрю, последнее время много желающих, тыкскыть, "перекроить".
Мну сам лично не против - но:
Чем не устраивают существующие?
Насколько в курсе, частота "опробована" на нескольких палатных и прочих сходках.

Если среди мирного дня сложно договорится от том, что бы к примеру, с 22-00 все по возможности вышли на 18 канал

18 канал - общепринятый аварийный, как 15 сиби - "дальнобойный". Это даже не решение палаты.
"Палатный" для связи и просто общения - как раз 15ый.
Хотите - общайтесь, но без крайней нужды - не перекраивайте общепринятое.
Впрочем, шапка требует уточнений о аварийности. Ща исправлю.
SSDD
19-12-2011 00:24 SSDD
Поправил.
Так вот, без всяких регистраций и прочего - в этой теме есть и время, и частоты.
Желающие уже связываются. Не-желающие - сами понимаете...
Но смысла распылять усилия не вижу. Так же и с частотами - на двух форумах общими усилиями приходили к общему знаменателю.
GrigoryZ
19-12-2011 00:55 GrigoryZ
.. ну эту пестню про войну много раз пели.. )) не хочется на одни грабли восьмой раз на фиг.)
.
давай так - город (их у нас два для эксперимента - Мск и Питер), частота.(СиБи не советую - ибо помойка).. время - вечер-ночь..
.
у всех почти камрадов есть ЛПД или "двойка".. (у кого нет -пусть почешется))
.
давай так:
.
.. двойка - 145.500 (общевызывной)
.. ЛПД .. - 433.075 (1-й ЛПД канал)
.
вызывное кодовое слово - "151", "СтоПолСотниОдин"..
.
.давайте побалуемся. К тематике палаты это отношения не имеет, но хотя-бы развлечемся и бандерлогов погоняем. )
.
.. набираем частоту, выключаем ограничения на приём, произносим в эфир "СтоПолСотниОдин" и ждём реакции.. )))
.
попробуем прям щас?

------
... There`s no spoon.. .

SSDD
19-12-2011 00:58 SSDD
попробуем прям щас?

Я? Я не нахожусь в Мск/Спб
Pivnic
19-12-2011 01:00 Pivnic
теперь ясно) "палатные" каналы 15 и 7. время 8 и 20, каждые 3 мин каждого получаса слушаем мало ли что.
SSDD
19-12-2011 01:03 SSDD
И, если есть желание - выходим на связь
SSDD
19-12-2011 01:03 SSDD
И, если есть желание - выходим на связь
GrigoryZ
19-12-2011 01:05 GrigoryZ
пока - ТИШИНА (Жуковский МО, где самолёты падают)).. . связь с юго-восточной половиной мск гарантирована)) .. сто-пол-сотни-один...
GrigoryZ
19-12-2011 01:11 GrigoryZ
тишина.... как и следовало ожидать..
.
при БП мы друг-друга по звукам стрельбы найдем (и перестреляем)
SSDD
19-12-2011 01:14 SSDD
Дык поздно уже.
SSDD
19-12-2011 01:14 SSDD
Дык поздно уже.
GrigoryZ
19-12-2011 01:18 GrigoryZ
.. ну да.. поздно..
.
да и на фиг выживальщикам друг с другом тусовацца? ))
novikand
19-12-2011 02:14 novikand
Pivnic, а чем частоты в первом сообщении тебе не стандарты? Я лично регистрироваться нигде не собираюсь, и координаты свои особо подробно не собираюсь кому-то указывать.

Я на безлицензионных частотах из шапки хрен знает сколько в эфир позывные слал. Бестолку.
И на LPD, и на PMR
Видимо, все, кто имеет средства связи и хочет связаться, выходят в разное время. Т.е. допустим в 8, но в разные дни. Надо просто день радиоучений назначить заранее, скажем за неделю, и подержать тему на видном месте. Тогда может удастся связаться. А так - один вышел в понедельник, другой - во вторник, третий - в воскресенье. Живут рядом, но друг о друге так и не узнали. В общем нужен учебный день, чтобы хотя бы посчитать друг друга.

У меня была идея по Питеру именно такой день попробовать организовать и отрекламировать, чтобы собрать максимум народа, который размазывается по неделе и не может состыковаться, но как-то забылось. Если кто другой организует - по возможности поучаствую в эфире, могу сразу на двух частотах (pmr и lpd)

А позывной палатный уже тоже есть вообще то, гольф один пять один.

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Еще раз о связи (сеанс ПЯТНИЦА 08.07.16 21:00 Мск) ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных