13-3-2008 17:26
Leo-geo
Уточните, в какой, экстремальной ситуации?
Ядерный взрыв, нападение хулигана, не обитаемый остров, один в шлюпке, отказ основного парашюта,.... , травма в походе, требующая срочного, врачебного вмешательства? |
13-3-2008 17:42
DisPetcher
для каждого эти ситуации разные. уточните вводную. |
13-3-2008 18:23
Rosencrantz
Нож. И спички.
|
13-3-2008 18:44
taupin
2fillantrop
Прошу вас, если ситуация не касается реальных условий. то перенесите тему в соответствующий раздел. перемещено из Выживание |
10-7-2008 02:44
Valeron
завтра доделаю - спать охота-нимагу
|
10-7-2008 08:20
HIDDEN TONY
Охренеть! Дайте две!
|
10-7-2008 13:48
Valeron
Две чего? ))))
|
10-7-2008 13:56
Акув
По две всего
![]() |
10-7-2008 13:58
Акув
А аптечку сами собирали или это фабричная укладка? Порадовала упаковка сигнала охотника.
|
10-7-2008 14:16
штурманс
ой, трамантина камуфляжная.. . шоб луче терялась.. .
а вот упаковка аптеки - хороша. |
10-7-2008 14:38
HIDDEN TONY
Это по албански. Означает крайнюю степень удивления и желание иметь такую же вещц. |
10-7-2008 17:50
беглец
Ну я тут как-то тоже подвизался было оборудование срисовать.. . И под общуюю дудку как раз и срисую. И тема "в тему". Фото не даю. Вместо фото - жуткое описание.
Ну вот. Первую часть можно читать.. . |
10-7-2008 17:52
беглец
Часы. Подарили мне как-то часы Casio кварцевые. Ну типа супер, - противоударные, 50М воду держат, все такое.. . Ну в часах и обозначениях я тогда разбирался, как моя покойная бабушка в парашютах. Дарившие разбирались не лучше. И я гордо и уверенно носил их везде. На охоту, в сауну, в драку, купался, дрова колол и в общем везде. А чего? У меня ж суперчасы! Чтоб доказать это, как-то вкинул их в бутыль 5л с водой. Они там до утра лежали, пока мы всю воду не випили.. . И всё было тип-топ. Часы работали "как часы". И только спустя года три, когда я стал подбирать себе что-то более аутдорное, я с офигением узнал, что гордая надпись 50М на моих суперчасах - это всего лишь индекс влагозащиты, к метрам отношения не имеющий! И означающий, что в них только руки можно мыть! Никакого купания, а уж тем более сауны!.. . Когда села батарейка, я их открыл, то обнаружил, что и об противоударности, хоть какой, тоже не могло быть и речи! Я так и не смог догнать, как они выжили эти три года? В общем, после замены батареи я их просиликонил, собрал и перевел в разряд "пиджачных". У них до сих пор есть выдающееся свойство - они чертовски точные! Не поверите, но наведенные они за год уходят секунд на 15-20 всего. Ессно, это просто экземпляр такой. Им на смену пришли уже хоть как-то аутдорные. Casio Pro Trek PRG 40. Это не самая навороченая модель этого ряда. Но.. . Выполняют работу часов, календаря, будильника, секундомера, альтиметра (измерение относительной высоты), компаса, "погодной станции".. . Ну можно еще бросить в кого-то.. . Воды не боятся, ударов в меру, вибрации тоже. Непосвященный народ на них не покушается, думают китайские детские дядько, чудак, купил. Компас раза три в год, попав подальше от города, я юстирую по магнитному. Надо только тщательно, не торопясь, сняв все железное с себя, провести эту процедуру. Этого достаточно, чтоб месяца четыре быть совершенно уверенным в его точности. Кстати. Впечатление, что он гораздо чувствительнее магнитного. Магнитный так не кидает от железок всяких. А этим клады искать можно, - чуть какая железяка - и его начинает коробить.. . Это иногда раздражает. Читал я разговоры о том, что с помощью этого компаса невозможно взять точный азимут из-за его стрелки дискретной. Да, графическая стрелка весьма своеобразная и годится для примерной отбивки направления. Ну так там же есть цифровая индикация градусов! Которая тупо для тупых пишет - 234... . Куда еще точнее то?.. Барометр исправно показывает атмосферное давление. График наглядно дает понятие о тенденции. Довольно точно определяется изменение погоды за несколько часов. Альтиметр конечно условный. Но ведь он только для измерения относительной высоты, да и делать это надо в короткий промежуток времени - засек, вышел на холм, посмотрел высоту. Пока давление атмосферы сильно не поменялось. Секундомер и будильники в комментариях не нуждаются. Короче, часов мне хватает, их функций тоже, и большего не надо. Фонари. Мультитул.. . Жорный набор... В общем время готовки у обоих наборов одинаковое, можно сказать. Первый удобнее, не надо мыть посуду от сажи, быстренько "запускается", не дымит.. . Цивильный такой.. . Но проигрывает второму по массо-габаритным характеристикам и "времени автономной работы". Ну тут я смотрю по условиям и аппетиту. Связь... Горючее... Оптика... Бинокль классный, только вот его габариты раздражают. Честно говоря, это единственный элемент экипировки, на счет которого при собирании на выход я каждый раз в сомнении. Нет. Он никогда лишним не бывает. Просто большой, гадёнышь, и как бы каждый раз думаю - брать-не брать? В большинстве случаев беру...
Хотя.. . Вертится тут подлая мыслишка такая.. . Появился EtrexH - при той же цене в нем вроде как чип почувствительнее стоит... --- Ножи... Это вообще кошмар! Я вроде и вовсе даже не найфоман. Нет, красивые ножи меня, как и любого мужика, приводят в трепет. Но чтоб прям коллекционировать.. . Такого не наблюдалось. И всё же в свое время я вляпался. Я, как и все до меня, и все будут после меня, решил как-то всё же найти "свой" нож! Как это происходило описывать не стану. Да и как описать мытарства гонимой души из-за дурной головы? Ну тут у меня.. . Я то ведь не найфоман. Ножи приобретались по разному. Разделочник на охоте - BUCK 692. Приобретался и пользуется именно для этого. Вполне себе справляется. Для "дать васе, который нож забыл" - какая-то при случае купленая "muela". Ну всегда ж кто-то да и забудет. Али потеряет. Это звучит дико, но я однажды пошел на копыта с "коллективом" одним. И не пацаны вроде, с опытом типа люди, и только у меня одного оказался нож! Нож EDC -" ti-lite" 4 дюймовый. Тоже можете поржать! Ну этот как-то случайно.. . Я ножик небольшой выбирал "для души". Наверно час вертелся у витрин. Хотя обычно пришел, купил чего надо. А тут вот именно деньги выбросить захотелось для чего-то такого непонятного.. . Понравился он мне. Взял. И только через полгода обнаружил, что он давно стал моим повседневным ножом. И колбасу порезать, и коробку вскрыть, и похвастаться (если его предварительно в карман штанов сунуть, то очень эффектно он вынимается с раскрытием лезвия, это так круто! ).. . Втихаря прижился, в общем. Я только сразу сточил крайние зубы - острые, в палец впивались. Так теперь и таскаю. В другом потребности не ощущаю. Я его немного покалечил, когда-то ночью сдохло реле стартера, ничего под рукой не оказалось и я втягивающее замкнул ти-лайтом. И вот же дубина тупая, нет чтобы аккуратно обушком! Так просто острием в контакт! Острие и снесло электродугой.. . Но немного, переточил - вообще не заметно. Ну кое что разошлось...
Еще добавлю, дабы этот мой словесный понос мог претендовать хоть на какую-то полноту. Еще вот смотрю есть "Сигнал охотника" - два пускателя и пару десятков ракет еще осталось. ХИСы, осталось всего два. Надо еще достать.. . А! Вот еще есть "факелы пиротехнические красного огня". Красного, потому что я их оставил. Да черт его знает, зачем?! Купил же я их тоже не "зачем", а интереса ради. Хай будуть. А желтые и зеленые разошлись. В основном так, прикола ради. Два раза использованы были для разведения костра из сырых дров. Классные спички! Топор вот есть. "Фискарс". Хорошая вещь. Комментировать его нечего. Две пилы есть цепные. Одна российская, другая немецкая. Немецкая аккуратнее, легче, качаственнее, компактнее, но и дороже в три раза. Потому я, как нормальный куркуль, пользую ту, что подешевле, а подороже в элитном НЗ лежит. Ручки где-то валяются. Я их не ношу. На месте делаю если надо. Огнива. Есть ножик от "экспедиции", купленый забавы ради. Вот теперь и валяется. А ношу брусок магниевый с огнивом. Компас. Три. Пуговка в крышке футляра для спичек. Простой жидкостный. И жидкостный с планшетиком для работы с картой. Карты живут в непромокашке формата А4. В точно такой живет легкое термобелье и запасные носки. Когда я плюхаюсь со всем хозяйством в воду, то переодеваюсь в термобелье и сушу все остальное. Пончо. Типа натовское. Чертовски хорошая штука. Легкое, сворачивается при желании чуть не в карман совай.. . А умеет очень много. Исполняет обязаности плащ-накидки, подстилки, тента для палатки, просто тента, маскировочной сетки, кострового экрана, при случае даже мешка.. . Вообще я даже несколько раз компоновал его с легким одеялом - получался неплохой летний спальник. Очень полезная штуковина... Так... А тут чего у меня?.. Ага! Тент. Здоровый, 3 на 4. "Алексика". Цвет только не очень, какой-то неопределенно сине-зеленый. Да и хрен на него. Но вещь хорошая. Когда уходят комары, я палатку не ношу. Ношу этот тент. Он и тент, и в палатку при желании и наличии кустов-деревьев-палок сворачивается. А чтоб не рвать тент (легкий, но синтетика все же) об палки и опоры всякие, я из отжившего кожаного пинжака сделал такие клапти со шнурком. Навязываю на палки сверху, потом натягиваю тент. Еще карта есть виксовская. Свисскард-лайт. Безделица в сущности. Но не имеет ни веса, ни размера. Я о ней и не помню никогда, пока не понадобится. Зато имеет пинцетик, ножницы и красный светодиодик. Ну отверки мне там пока не пригодились. А пинцетик и ножницы очень даже. А еще я ее использую иногда для обозначения в темноте какого-то места или вещи. Включил и прицепил как надо. Кинул потом глазом в темноте - вона где мой рюкзак, оказывается. |
10-7-2008 19:16
harrio
или даже 2 экземпляра вещи |
10-7-2008 20:06
ЧебурашкО
Valeron Респект + .
|
10-7-2008 22:37
MadHad
Тумбочка - хороша !!! |
10-7-2008 23:44
HungryForester
Озвучьте габаритные размеры тумбочки.
|
11-7-2008 00:00
Valeron
Аптечку изъял из машины, доукомплектовал бинтами, некоторыми таблетками, положил туда "покрывало спасателя"-из прочной светоотражающей плёнки, шприц с боролгином, новокаином и так по мелочи. Еще купил в аптеке йод и зелёнку в виде маркеров-порадовали жуть!
Это точно!!!
Кстати тоже все преобрести хочу.. . толк то от них есть? Пилят они?
как написано так и говорю. Реально по замерам GPSa 9-10 км по реке работают без всяких шипений и помех.. . дальше уже хуже.. . я думаю в море 14 сработают. Собственно меня лично устраивают. Выкидывать не буду.
значительные. Попозже еще костюм выложу и ножик еще купил один... |
11-7-2008 00:47
Valeron
Доделал! )
|
11-7-2008 00:53
ЧебурашкО
Круто ты темку забацал. К стати, а какой бинокль на фотке? SIGAL?
|
11-7-2008 01:06
Valeron
Бинокль tasco восьми кратный. Китайский наверно, но приближает, удаляет ))) Хочу купить с изменяемой кратностью.
|
11-7-2008 02:20
Sadovnik
Просто супер, вот сижу - ваяю такую же тумбочку.
![]() |
11-7-2008 05:55
беглец
Valeron. Пилы цепные пилят хорошо. Привыкнуть да приспособиться надо, конечно, но работают хорошо.
Биноклю с переменной кратностью типа твоего - не бери. Во-первых восьми крат с головой. А 32х хрена даже на треноге удержишь. Во-вторых слепой он будет, если объектив мм 25. Вот такой у малыша в игрушках и живет. В-третьих товарищь сдуру купил "штурман" зуммированый 8-32х25, вот точно по виду как твой, только под правым окуляром рычажок зума есть. Дрянь редкостная. Еще и "разосевался" - оси труб смотрят хто куды.. . Рукой с силой перекрутишь - можно смотреть. Фигня в общем страшная. |
11-7-2008 14:33
Strafer
Из какой, простите, стали???? ![]() В целом комплект неплох, но вот некоторые предметы лично я бы заменил на более качественные аналоги. (эх, сейчас опять снобом обзовут.. ) |
11-7-2008 15:00
Artem444
Это Юкон, да? Ну и как он? Какие впечатления? |
11-7-2008 15:08
беглец
Strafer. Брось. Снобом никто тебя не назовет. Тема о снаряге. И любое мнение - нормально.
Чего заменил бы? И на что? Ну а про сталь.. . Ну может человек не сильно спец в ножах и сталях (а может ему не надо оно), вот и сказал такое простонародное "выражение". Почему-то ПНВ такого класса с маленьким объективом доверия не вызывают. ИМХО, конечно.. . |
11-7-2008 16:03
Fanto
Valeron, не воспринимай как наезд, но такая пила это ИМХО перебор - она пилит точно, но пилить ей толстую деревяху удовольствие сомнительное.
Для пилки дров (ну и для работ где не нужна миллиметровая точность) лучше подходят лучковые пилы - можно пилить прикладывая намного меньше усилий. Цепные не пробобовал, возможно они еще лучше. |
11-7-2008 16:25
живорез
Блин ножег заинтересовал со шнурованной рукоятью-он изначально в форме танто америкосского был иль сам переделал?Ибо я сколь не искал китаез дешевых с таким клинком нигде не нашел...
------ |
11-7-2008 16:32
живорез
Пришлось самому из мех пилы мастерить подобное, в целом доволен-но хотелось такой заводской(хоть и китайский, на более дорогой деньги выделить жинка не позволит, мол-сам делать умеешь и нефиг семейный бюджет расходовать, ножей и так куча... )чтоб отсечь ненужные разговоры с ППС.. .
------ |
11-7-2008 20:54
Strafer
Когда вижу в (серьезных) комплектах китайские ножики и фонарики за 100 рублей, право, передергивает. Ну тот же фонарик налобник: ну почему Петцель не взять? Ножевая промышленность уже надорвалась выпускать тысячи вариантов складных ножей нормального качества, которые не тупятся об газету, не складываются на пальцы, сделаны из качественных материалов и имеют современный дизайн. И стоят далеко не состояние. ![]() |
11-7-2008 21:54
ЧебурашкО
Я бушнель маленький 12х25 давно купил, сравнивал его только с бушнелем 8х25 и пришёл к выводу что 8 кратный надо было брать. 12 крат без упора трясёт сильно. |
11-7-2008 22:57
Valeron
Нож покупал в магазине оружейном, по разрешению, сказали хороший, твердость 50 каких-то единиц, не помню. Не силен...
Впечатления для его цены в 6 тыщ нормальные, по крайней мере метров 100-150 при луне можно все хорошо видеть без ИК подсветки (не имею ввиду конечно птичек, а человека, зайца, и подобное видно заглаза. за бобром наблюдал прикольно), батарейки на 12-15 часов хватает (опятьже без подсветки). В совокупности с ЛЦУ и маской можно пострелять.
Вот и думаю купить цепную.. . оно не то чтоб сомнительное-удовольствие.. . его вообще мало)))
Энгельс - это где? Если близко подарить могу! По почте наверно не отошлешь.. . А так был изначально таким, еще чехол был, но потерялся.. .
Честно сказать - знаете в чем фишка? Идет компания человек из 6-8-10 в поход, и у кого нибудь обязательно чегото не будет или сломалось или потерялось, и дабы потом не переживать особа за то что кто-то взял, потом потерял или утопил есть такие вт фонарики по 100 рублей и пара ножей. Их за сезон 2-3 точно теряется при сборах лагеря и перестановке его.
У меня к ней требования таковы - мусор закапать, обкопать палатку и собственно все - не сломалась пока и хорошо, не с огорода же тоскать... ))
С пилой соглашусь.. . не очень она конечно.
Крикеты лежат в рюкзаке полюбому, 2-4 штуки, но вот просто привык к зиппе, и не нерврует прикуривать на ветру. Костер конечно разжигать неудобно...
Рефлектор складной, если чайник поставить, потом его еще к донышку приподнять - любой ветер не помеха.
Не буду!!! ) |
11-7-2008 23:07
Valeron
Решетку беру только на машине если, а так шампура. Есть набор костровой, там котелок есть, сковородка небольшая, кастрюлька литра на три и кружки вилки ложки. Просто он в гараже лежит, закопченый, и на фотосессию он не попал )))) А так есть. P.S. Воробьев не пробовал а голубей ели.. . вкусные ) |
11-7-2008 23:14
V1
Прошу прощения - мы тут обсуждаем снаряжение для выживания или пикников? |
11-7-2008 23:27
Valeron
Вот еще что спросить хотел: Видел в магазине такую штуковину - Типа подсигара на вид, открываешь а там солнечнуе батареи и можно заряжать телефон и т.д. Никто не пользовался? Стоит приобрести или бесполезная вещь?
|
11-7-2008 23:31
ЧебурашкО
Не видел, но штука полезная если нормальную мощьность выдаёт.Мобила на мой взгляд бесполезна, а вот наладонник, микро ноут и рацию запитывать чем то надо.
|
12-7-2008 01:37
Gromozeka
Господа.. . Я так понимаю, это очередная тема из разряда "НАЗ", "Снаряжение", "У кого есть какие крутые цацки".. .
Мда. Кстати об огниве. Господа, в теме, честно скажу по своему горькому опыту, куча картинок настоящего, малополезного барахла. И каждая такая фитюлина, что обидно, стоит хоть и меньших, чем настоящая вещь денег, но всё же денег. А пользоваться - себя не уважать. И, главное, может отказать в самый неподходящий момент. Господа, я к тому, что стоит запасаться, всё же, полезными, качественными вещами, сделанными, во всяком случае, с учётом требований пользователей, а не только для "покупателей". Про ножи и так, в общем понятно, несколько мимо. Полезные в хозяйстве ножи выглядят несколько иначе, скажем так. Фонарики, так же отдельный вопрос. Китайцы чистопородные с диодами "Ляо кьюлити", которые дохнут через час эксплуатации.. . Пила столярная, вертикалка, судя по мелкому зубу, уже обсудили. Ну и так далее, включая пляжную палатку первым номером... А тема, между тем, звучит как "Снаряжение для выживания".. . Предметы, которые вы хотели бы иметь в экстемальной ситуации. |
12-7-2008 02:49
беглец
Бюджет, Gromozeka, бюджет у людей.. . Вот и пользуется продукция Ляо спросом.. . Я это понимаю. Отлично понимаю. Но опыт жизни показал, что и с небольшим сравнительно бюджетом, большим терпением и настойчивостью можно кое-как "снарядиться". Не сверх конечно, но и не дешевками...
Даже в не очень богатое время я мог отложить на свои увлечения в месяц долларов минимум 50. Когда возможности повышались, то и 100-200. Без удара по благополучию семьи. Поэтому, хоть общая стоимость хозяйства у меня и выглядит страшноватой, на деле все проще. Всё это не покупалось в один день. Обрастал я постепенно, несколько лет. Так что какого-то заметного потрясения для бюджета не происходило. И барахла действительно через руки прошло до фига. Но всё просеялось и установилось. А хорошие надежные вещи в самом деле лучше. Спору нет. Фактически я уже пару лет ничего не докупал. Всё исправно и надежно служит. Просто терпение надо. Не бежать за фонариком в переход. Подождать месяц, денюжку принычкарить и взять достойную вещь. Потом самому приятно пользовать. И удобно. И ни разу не переживаешь, что что-то крякнет в самый неподходящий момент... И всё же бюджет.. . А он штука житейская и потому каверзная...
|
|