|
16-7-2008 00:54
Васёк
Эти фонарики дают возможность ориентироваться в помещении и только.
Их главный плюс - мизерная цена, которая даёт возможность купить их до фига и использовать как комплектующие для сборки солнечной зарядки приемлемой мощности. |
|
16-7-2008 00:59
Скарамуш
А рефлектор-отражатель из зеркальной фольги в таком сделать не пытался?
и использовать как комплектующие для сборки солнечной зарядки приемлемой мощности. Еще ресурс акумулятора интересует. |
|
16-7-2008 01:32
Васёк
штатно комплектуется пальчиком ноунейм на 600 мАч. В форм-факторе "зарядка на гибкой основе" штатный аккумулятор не предусмотрен. Будет поводок с десятком переходников и контейнеры для зарядки пальциков и мизинчиков. |
|
16-7-2008 01:37
Sadovnik
завтора мачету заберу на почте и с инета привезут сигнальные ракеты охотничьи, тогда и начну хвастать
|
|
16-7-2008 01:56
Скарамуш
Васёк, если не затруднит выложи итоги эксперемента. Но ИМХО сильно громоздкая подзарядка должна получится, если только для стационарного использования. А чем не устраивает скажем "вампирчик" и солнечная батарея? http://vampirchik-sun.nm.ru/prod.htm
Цены в пинципе, за несколько месяцев откладывания, подъемные. |
|
16-7-2008 02:28
Васёк
Как сделаю - обязательно похвастаюсь.
По габаритам - 6 панелек на кордуре по формату чуток меньше А4, складываться будет в габариты сигаретной пачки. Цена около 600 рупий выйдет, может чуть больше из-за переходников и контейнеров. |
|
16-7-2008 07:35
Joker.udm
Васёк, спасибо за фотки. Иду сегодня покупать такие фонари.
|
|
16-7-2008 15:57
Kimik
А не проще купить солнечную батарейку допустим в чип и дипе ? чем эту фигню собирать там не известно какой ток она выдает.
|
|
16-7-2008 16:06
Васёк
Да я ж не настаиваю!
КупИте готовую и сравним результаты.Мой вариант - дешёвая самоделка. Выход будет известен - сосед у меня электронщик. |
|
16-7-2008 16:22
Kimik
Допустим взять вот такие chip-dip.ru 2 штуки 560р снимается корпус и получается такаяже тонкая пластинка как в вашем случаи только будет 4В 0,2А или 2В 0,4А размеры чуть больше пачки сигарет. А сколько будет выдавать ваша самоделка ?
|
|
19-7-2008 14:53
беглец
Приподниму немного тему...
Тут немного лбами флешофилы и флешофобы побуцались. Ну я вот что скажу, философски глядя на ногти.. . ![]() Немного охлажу пыл флешофилов, конечно, но и немного расставлю на места предметы спора. Тут такое дело.. . Зачем нужен мощный фонарь? Правильно! Чтобы разглядеть объект на большом расстоянии. Скажем, мы хотим осуществлять визуальный контроль на 100-200м. Вот тут вроде и к месту те самые 250-500 люмен.. . Но только вроде. Ан' нет. Ежели это баловство мирное - прожектор покатит. А в "тактическом", так сказать, смысле - смертельная ошибка. Обнаружение наблюдателя - 100% с выдачей точного месторасположения. Для решения задач визуального контороля - ПНВ нужен. То есть, в сущности 200-400 и более баксов лучше вкинуть в ПНВ, чем в карманный прожектор. Практической выгоды на несколько порядков больше во всех отношениях. С точки зрения выживания вообще, имеется ввиду. Поэтому, возможно флешоголики немного преувеличивают ценность и полезность суперфонарей. В плане визуального контроля сравнительно удаленных объектов, а особенно субъектов. Ну такое вот соображение.. . |
|
19-7-2008 15:04
Gromozeka
Беглец, какие суперфонари, если людям 1500 - 2000 р на приличный фонарик жадно!?
И вообще, мухи с котлетами путать не нужно, фонарик, это одно, и он нужен практически всем, а ПНВ, это штука значительно более специальная, может быть он реально нужен, но люди ими не пользуются. Мирное время, туристы.. . |
|
19-7-2008 22:26
j_o_i_n_t
у меня возникло несколько вопросов буду рад если ответите
собираюсь на отдых проездом через москву планирую купить 1.tikka xp для замены tikka+ 2.солнечную батарею на 15вт и накопитель 3.возможно Fenix L1D... или какой нибудь другой фонарик мощный на 1 АА вопросы |
|
19-7-2008 23:03
Kimik
|
|
20-7-2008 01:27
Jollin
я свой фонарь на суперфонарике заказывал. оперативно прислали письмо с номером заказа и подтвердили наличие фонаря.
|
|
20-7-2008 20:19
tsvalia
Многое из того, что на картинке у меня ещё только в планах и поисках где бы достать. (Фискарсы, Виндмилл, кипятильник). |
|
20-7-2008 20:37
Виталик
Спасиб, Вадим Насчет кипятильника - ХЗ понадобится ли, но каши не просит. Знаменит тем, что прошел вместе со мной по все командировкам от Калиниграда до Воркуты... Жратвы не видно - но там кило гречки, две тушенки, две сгущенки, чай, болькубики, соль, сахар кусковой, шоколадки разные. В упсе - руболовные снасти.. . |
|
20-7-2008 20:43
tsvalia
Понадобится - много %. Сам знаю. Тайвань? Кста, пила Фискарсовая как открывается? Как складень или фронтально выезжает? Как вообще сама конструкция в плане надёжности, хилости? Просто на повестке дня либо Фискарс, либо складная пила "как у Рея Мирса" |
|
20-7-2008 20:49
Виталик
По поводу кипятильника - Тайвань Пила Фискарс - вещь чумовая, пилит как сумасшедшая, без всяких усилий. Выезжает фронтально, фиксируется винтом. Рукоятка - зитель. Сломаешь, тлько если молотком будешь фигачить. Вес - грамм эдак 100.. . Рекомендую. |
|
20-7-2008 21:04
tsvalia
"А я милого узнаю по-походке."
Да я и сам настроен. |
|
25-7-2008 05:16
Nomadic
От себя могу порекомендовать вот такую вот батарейку для выживальщика. www.solio.com - в комплекте идет хренова туча переходников под разные девайсы, а под которые нет - идет переходник для автозарядки.
Внутри встроенная батарейка, так что можно зарядить про запас. зарядка подходит под любой разьем и взаимозаменяема с зарядкой от старой нокии. Девайс очень хороший - я его и в походах испытывал и в азиатчине. Качество сборки изумительное - не китаец все таки. |
|
25-7-2008 09:59
Виталик
Пиво из стакана для виски Камрад, ну какже так можно!? Cорри за злостный офф |
|
25-7-2008 11:37
Jollin
не китай? а кто? все, что видил из подобных девайсов - все "мэйд-ин-чина".
похожую батарею видел, но бОльшего размера - типа накладка на бук (по размеру вроде дюймов 15) дык ее надо заряжать часов 10 чтоб потом 20 минут телефон заряжать.. . |
|
25-7-2008 11:42
Васёк
Виски кончился ночером, наверно. Вот камрад и поправляецца пифком сутреца
|
|
25-7-2008 15:16
Nomadic
В точку |
|
25-7-2008 20:34
Yogurt
Не такая уж диковинка, я несколько раз видел.
|
|
25-7-2008 20:41
amba AK74
Хотелось бы поучаствовать в битве дешево-дорого. У самого не фонтан с деньгами. Поначалу брал китай дешево и сердито. Первая цивильная вещь-викс чамп 12 лет назад, долго облизывался, а на день рождения мама подарила
(тогда студент и перестройка, в общем с деньгами личными были траблы, а просить не хотел, но видимо по мне было видно, да и мама правильная (дважды турист СССР, по горам беременной лазила, плавала, до 50 с хвостиком на лыжах по соревнованиям за поликлинику бегала, ну и т.д.)). Он со мной за все эти годы пол России объездил, навигацию отходил и всегда под рукой, всегда нужен. Тогда я собственно начал чуствовать преимущество качества. Китайские (германские, американские но нейм) есть, но это на тот случай если жалко брать викс (велик шанс пролюбить, дать не проверенному товарищу, да и вообще такие вещи лучше не давать, как ложку). С фонариками проще, подарили налобник 8 диодов, 4 режима - круто, клево , поехали на дачу днюху праздновать. Товарищь достал петцл с 3 диодами, включил-яркость таже!. Сидим, гудим часа четыре фонари горят и я замечаю, что мой все тусклее и тусклее, а петцелу все пофиг. Долго собирался и тут к празднику выбирали что подарить и выбрали петцл адапт, ЁПТ!!! Свет, режимы, функциональность, светофильтры и т.д. все зашибись!!! счастлив как слон! месяца три спустя делал проводку у знакомых и мне посветить дают фонарик махонький на 1АА, включаю и чуть не стекаю со стремянки! Свет ярче моего многократно! Оказалось это феникс в турбо режиме. И вот я взял себе феникса. Перелопатил инет, искал магазины, смотрел цены и читал отзывы. Понял, что надо и тогда взял. Петцл тоже гуд, но у него своя область (на голове (свободны руки) и длительное время и разные режимы (свет по потребности и долго)). Феникс прост и экономичен по питанию (1хАА), универсален по режимам, хорошая дальность. Сейчас точу зуб на викс спирит (позднее лазер сурдж). Ищу места, спрашиваю, слушаю, читаю и т.д., представляю, что он у меня есть и если желание не проходит - значит надо, а если прошло и глянится что то еще, то это не мое. И если не спешить, то найти можно по вполне приемлемой цене (например спирит и сурдж по 2 тыр). Так что Китай можно пользовать, но это второй эшелон "на всякий случай", если что то с первым случилось или надо, а хорошего не взяли еще или дать товарищу или ребенку поиграться и тд, но на нем строить свою базу не стоит, просто сравните по прошествии некоторого времени китай и качественный товар и вы меня поймете.
|
|
25-7-2008 22:05
Jollin
года два назад я случайно узнал, что есть фонари, которые светят не на 5 метров, а на 100, ножи, которые не надо подтачивать раз в неделю и много другого интересного узнал.. . с тех пор понемногу перехожу с кетая на что-то более качественное.. . хотя сейчас, когда денег на свои увлечения трачу больше - хочется много чего как бы это сказать.. . неточтоб ненужного.. . таксказать "для души", т.е. в быту нафиг ненадо, но хотеца.
вот фляжка штатовская например - раньше, недолго правда, пользовал советскую армейскую но она не прижилась - потом с бутылкой пэ ходил - удобно. и ничем почти она не проигрывает штатовской фляге.. . фляга попонтовее конечо.. имхо - кое-чего из кетая нужно иметь: пару ножей, фонарей и еще по мелочи.. чтоб если кто попросит, или надо сделать какуюто тяжелую работу - туда использовать. вот недавно на прогулку ходили - дувушка одна ножек попросила, грибочков посрезать, а у меня кроме милитари толькочто купленной ничего небыло.. . так она и грибов ненашла и ножек мой пролюбила... . жалка однака... за прогрессом не угнаться, но некоторое время покопив деньги - путем ограничения себя в мелочах, можно купить вполне приличные и надежные аппараты. хотя и из кетая можно найти очень приличные весчи - надо только терпеливо искать. |
|
25-7-2008 22:08
Васёк
Каждый раз, отдавая на пьянке кому-нить хороший нож "колбаски покрошить", сердце обливается кровью. Увидимся ли мы снова?... .
|
|
25-7-2008 22:20
V1
Только прочнее на прокол, чем бутылка из-под газировке, которая раз в 10 легче. |
|
25-7-2008 22:46
Васёк
У фляжек есть плюс - чехол, крепящийся на снаряжение. Можно на ходу доставать и пить.
С бутылками это сложнее на марше. Из крайней вылазки в заброшенные пионЭрлагеря сделал вывод о необходимости приобретения кэмелбэга. |
|
25-7-2008 23:01
Jollin
вообще, по технологии, пить вовремя марша неположено, только во время привалов. я вообще таскаю и флягу и бутылок пару - в них воду набираю в чистых ручьях - чтоб на стоянке чайку сварганить или супчику, ну и попить в процессе конечно, а фляга.. ну собсно для тогоже
![]() на прокол.. . бутылки удобно крепить во внешние карманы рюкзака, к стати нразу не рвал бутылку случайно - ножом легко, а чтоб проколоть.. . чего ей будет, по большому счету? пустой ей ничего не сделается, а наполненая - либо у костра лежит - очереди ждет или в рюкзаке бултыхается. |
|
25-7-2008 23:13
Strafer
Это уже боян: Пьянка и хорошие ножи несовместимы. А уж давать свой нож в чужие руки - расп.. оследнее дело. |
|
26-7-2008 01:06
Andy
Четыре раза в жизни давал свои инструменты (программируемый калькулятор, ручную дрель, молоток и топор) в чужие руки. Молодой был - глупый. Все четыре раза - жестоко жалел о своей "доброте" (дрель - до сих пор не могу выпрямить ось, а таких дрелей сейчас не продают).
Зато после этих случаев - никаких проблем нет. Жизнь научила: Ни одного инструмента - в чужие руки (братья - исключение, они почему-то их не ломают и не теряют). Если чувак (или чувиха) не имеет инструмента, значит он ему не нужен или он не умеет им пользоваться: в любом случае - от меня он его не получит никогда (ни ножа, ни сверлильного станка). Если есть время/желание - я порежу типа колбаску своим ножом сам (или - кронштейн глушителя у соседской машины), зато и нож и болгарка - будут исправны. Нет у меня времени - пусть грызут зубами. Друзья - не обижаются, уже поняли, что так - в жизни меньше проблем. Всем. А на чужих - плевать. |
|
26-7-2008 01:44
tsvalia
Пральна. Мой дед говорил: имеешь весч - молчи и не показывай. Покажешь, заи"ут просьбами, отказать не сможешь ибо человек, дашь - сломают, пролюбят, будет жалко... . Я тогда не понял его нифига, молодой был.
Теперь понимаю. Есть категория людей живущих за чужой счёт. Нафига покупать дрель у Васи ведь есть, нож у Пети отличный и т.п. и отношение соответственое не моё и не жалко. |
|
26-7-2008 08:29
Ledogor
|
|
26-7-2008 08:47
V1
Это да. Тех, которыми пользуюсь я, хватает на весь сезон, и не один - но они и пальцами-то так легко и продавливаются (даже пустые), толстенький какой пластик. Выбрать бутылку помощнее, и все дела. Вот ещё были бы они поплоще.. .
|
|
26-7-2008 11:22
tsvalia
Где? Дайте две. |
|
|