|
7-8-2023 09:52
wowmailcircle
Если квартира в собственности, то можно принять ряд мер по укреплению той же спальни. Как минимум установка герметичной металлической двери сдержит распространения дыма и на какое-то время огня. Озаботится негорючим покрытием стен и особенно потолка и вывести противопожарный кран импровизированный из ванной или кухни, установить снаружи окон металлические жалюзи (фасады тоже бывает горят так, что окна не выдерживают). Но это ни как не отменяет необходимость иметь средство спуска из окна до земли. Но наличие такого средства не обязывает при первых признаках задымления сразу пытаться покинуть помещение через окно. |
|
7-8-2023 13:38
wasya83
Изолирующего противогаза хватает на 20 минут. А вот сколько времени длится пожар?
|
|
7-8-2023 13:54
Neforo
берите шланговый, там подача дольше |
|
7-8-2023 15:35
Цепятыч
Это, типа - маска с длинным шлангом, которые в колодцах применяют? |
|
7-8-2023 15:40
Neforo
типа того |
|
7-8-2023 15:40
Medved075
обычная автомобильная камера надутая позволяет спокойно спуститься по черному ходу вниз хоть с 30 этажа. Гореть на черном ходу нечему, там голый бетон. ну разве что бомжи не подожгли старые диваны на которых вы им запрещали пить и размножаться. тогда ой.
|
|
7-8-2023 18:13
Цепятыч
Думаю, задохнуться в ней, не на много труднее, чем без нее.. . |
|
7-8-2023 18:16
Цепятыч
Ну, про черный ход, хрен с ним.. . А дышать из камеры приходилось? |
|
7-8-2023 18:20
Medved075
да приходилось. Ничего смертельного. Обьема литров 60 хватит если в противогаз шлангом тонким соединить |
|
7-8-2023 19:41
Цепятыч
Под каким давлением он там? Не натренированный на эту процедуру человек, наверняка запаникует и не справится с дозированием |
|
7-8-2023 20:51
Neforo
да не, вообще для этих целей продают самоспасатели Честно говоря всё давно придумано, продается, но нет пытаются из говна и палок сделать вертолёт на пердячей тяге. С одной стороны это хорошо мысль живая, а с другой стороны выдает не желание принять объективную действительность. |
|
7-8-2023 20:54
Neforo
|
|
7-8-2023 21:06
дэнчик1982
Да, что ещё нужно..
|
|
7-8-2023 22:46
Цепятыч
Врут, про неподготовленного.. . Для большинства, самым трудным будет- сделать шаг за окно и отцепиться от опор
|
|
7-8-2023 22:55
дэнчик1982
Согласен. Но тут уж.. . Хочешь гори хочешь спускайся .
|
|
8-8-2023 07:34
Neforo
странно сигануть вниз от огня и дыма всем сил хватает, а одеть самоспасатель и съехать не каждому сил хватит... |
|
8-8-2023 07:51
Hmuriy
У меня есть такая лесенка длиной 3.8 метра. Она немного стремноватая - когда поднимаешь по ней, то есть ощущение, что она под тобой может сложиться. Хотя если у членов семьи вес 60-80 кило, то вполне рабочий вариант. |
|
8-8-2023 12:02
Цепятыч
Сигают, от безысходности- просто падают, а для спуска нужны осмысленные действия. Да и проблем не - съехать, а - отделиться. Потом то поедешь... |
|
8-8-2023 12:26
Neforo
т.е. проблема целиком надуманная и лечится тренировками на кошках. ну а ежели нет, то увы надо переезжать на первый этаж.
|
|
8-8-2023 12:56
wowmailcircle
Господа, можно спорить какое средство спасения при пожаре лучше, но по сути это не продуктивно. Надо не спорить, а приобрести это средство. И если это средство предполагает наличие каких то специальных навыков еще и тренировке с ним проводить.
Но я в очередной раз замечу. Вышивальщику может понадобиться покинуть место жительства не через входную дверь, не только при пожаре. Любое место жительство вышивальщика должно включать дополнительные, не очевидные для обывателя, пути покидания жилища. А иначе это ловушка. |
|
8-8-2023 13:12
Neforo
что-то выживальщик всё больше напоминает какого-то озлобленного антисоциального типа, которого все хотят тогось: от террористов и зомбаков до правительства и инопланетян с Нибиру. |
|
8-8-2023 14:11
nabat7
Паранойя - уважаемый в палате диагноз!
|
|
8-8-2023 15:17
rfghfk
avito.ru
Вот такая загогулина еще есть |
|
8-8-2023 15:30
nabat7
На подъем.
|
|
8-8-2023 16:18
wasya83
А может, существует что-то более лучшее, чем штурмовая лестница? Основная задача же не подъем, а спуск, покидание горящего здания.
|
|
8-8-2023 17:04
Цепятыч
Че-то, я сразу не обратил внимания, что речь не о нормальных людях идет, а о "вышивальщиках".. . Этим, ничем не помочь, на мой взгляд |
|
8-8-2023 17:04
wowmailcircle
Я воспринимаю ситуацию наоборот, размягчение мозгов среднего обывателя достигло такой стадии, что очевидная для большинства предков банальность может восприниматься даже не как глупая прихоть, а как вызов общественности. Речь не о Вас лично, я прекрасно понимаю что озвучивание подобных тезисов на широкую не подготовленную аудиторию должно вызывать негативную и подозрительную реакцию. |
|
8-8-2023 18:37
Neforo
я вот не знаю чтобы крестьяне строили себе дома с неочевидными выходами к графскому пруду.. . А это было основная часть любого общества раньше. Поэтому отсылка к предкам, хотелось бы понять к каким, по вашему жизнеописанию это похоже на пещеры Лехтвейса или пещера Али-Бабы, т.е. очевидное описание разбойничьей шайки которая точно знает что однажды за ними придут владельцы украденного бабла и надо будет удирать. |
|
8-8-2023 21:46
wowmailcircle
Ваше карикатурное представление о предках основано на слабой информированности. Послушайте пару минуток с 43:43 и 50:50 воспоминание очевидцев. Там как раз о 2х входах-выходах.
|
|
8-8-2023 22:44
Neforo
детский сад. Один вход от ворот, через крыльцо, а другой в огород. Которые АБСОЛЮТНО очевидны и видны любому. Вы же писали о НЕОЧЕВИДНЫХ. А с учетом что сейчас живут в квартирах, где кругом соседи(буквально кругом), неочевидные ходы это что-то с чем-то, соседи будут "СЧАСТЛИВЫ", что к ним кто-то забурился. |
|
9-8-2023 06:46
wowmailcircle
Вы имейте полное право строить свою жизнь любым желанным для Вас способом. И смело посылать тех кто будет ржать над Вами. В конце концов каждый из нас, по итогу, несет ответственность за свою жизнь. Однако и другие имеют на это право. Ваш тезис, что сбегать нужно только браконьерам и разбойникам, не состоятелен. Сбегать обычно приходится именно честным людям и в воспоминаниях из видео приведены описание обстоятельств когда обычные люди метались по местности ища спасение. Можно еще вспомнить и более ранних предков. Например, староверы странники-беспоповцы, практиковали подобное мировоззрение. |
|
9-8-2023 07:25
Neforo
вы занялись очевидным натягиванием совы на глобус. Сначала у вас были "неочевидные выходы", теперь просто два выхода. Вы яснее формулируйте свою мысль сразу, чтобы потом не было нужды выдумывать.
опять же во времена оные ребята числились еретиками и преследовались властями на ряду с разбойниками. От того и бегали от властей.
вы лучше распишите в куда вы собираетесь делать выходы из квартиры на 4 и выше этаже, да так чтобы этого не заметили проживающие вокруг вас обыватели, ведь в подавляющем большинстве случаев сейчас люди живут в квартирах и зачастую не угловых. |
|
9-8-2023 16:40
Medved075
под каким давлением - не важно, она ж без покрышки |
|
9-8-2023 18:04
A6pukoc
Камеру ещё надуть как-то надо. Дыхалкой долго, замучаешся, да и кислорода получится меньше. Потребуется насос, хоть ножной. И минимум пять минут надувать.
Когда-то ещё с советскими камерами возился, выдувается из них толи пыль толи тальк, и воняет оно жутко резиноподобным. Может сейчас пыли и нет, но пробовать при задымлении как-то стрёмно. Пыль в дыхалке, кашель, труп. Ну его, такие забавы. И да, очки-консерва, раз уж такой дымина. Всяко лучше, чем прыгать с цатого этажа, но и этот способ самоубийства мне тоже не нравится. Верёвочки-лестницы выглядят как-то более надёжными. |
|
9-8-2023 20:12
Цепятыч
Понятно, что без покрышки, но давление воздуха в ней все-равно избыточно для подачи напрямую в легкие(не говоря уже о чистоте этого воздуха), без использования редуктора. Да и выдох нужно будет делать через нос и очень осторожно, что тоже не так просто. Люди в штатных СИЗОДах ходят, группами, и-то всякое случается |
|
10-8-2023 10:22
Medved075
ок, спускайтесь на веревочке (ваш сосед этажем ниже тоже начнет спускаться, притом вас не спросив, да еще спускать 120-килограмову жену. Так что веревку с запасом берите, лучше трос мм минимум. |
|
10-8-2023 11:14
wowmailcircle
Прошу все же общественность определится. Либо спуск по веревочной лестнице жутко физически и технически трудное занятие, почти невозможное с высоких этажей. Но тогда про тех кто залезет без спроса можно забыть, они упадут сразу как залезут на чужую лестницу. Либо все же такой спуск возможен для любой 120 килограммовой женщины.
А как иначе то? Там ведь еще вес лестницы и динамические нагрузки. Так что "веревочка" должна быть действительно весьма надежной. В целом хоть некоторые и упрекают вышивальщиков в повышенной асоциальности и подозревают их во всех грехах, но я не вижу проблемы если еще пару случайных человек сможет спастись вместе с вышивальщиком. |
|
10-8-2023 11:19
Цепятыч
Нету 100% самодеятельных методов выжить в пожаре.. . Поэтому, пожарные имеют с собой и СИЗОД, и веревку и средство пожаротушения
|
|
10-8-2023 11:58
Hmuriy
Не знаю, какие там два входа-выхода были у крестьян. Вот самое старое (1587 год) крестьянское жилье с курной печью, которое с 1970х находится в этнографическом музее под Киевом в Пирогово. Был там - второго выхода не видал. ![]() Вот более новый образец - 18го века, там же. Второго выхода - нет. ![]() Вот русская изба 19 век. Второго выхода - нет. ![]() Зачем тогда слушать каких то важных историков с Youtube? |
|
10-8-2023 13:37
Цепятыч
Тебе ее в музей не всю привезли, сзади двор пристраивался, через него и выход был |
|
|