Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посмейтесь люди добрые ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Посмейтесь люди добрые
Baika-s
13-4-2010 11:23 Baika-s
Прошу извинения - не нашёл в какой раздел тему .Но не мог не поделиться минутами смеха от души.
На днях встретили охотника, он нахваливает свой карабин :---- вот купил импортное калибр 3006 Бенели АРГО теперь из него попадаю за 900м(девятьсот) в лист А4.Мы сдерживая смех (чтоб сразу не обидеть незнакомого человека) спросили : а какой прицел, если не секрет, он гордо нам ответил на такой винтовке оптика не нужна - я с открытого из неё стреляю. Дальше сдерживать смех сил не было.....

Убедительная просьба к участникам не писать очень длинных рассказов и постов

---пост должен быть кратким как выстрел---

edit log

Men
13-4-2010 11:30 Men
Ну, если человек охотник, то дистанция должно быть указывается в охотничьих метрах... Тогда все нормально.
Dr. Watson
13-4-2010 11:52 Dr. Watson
Дык сплошной позитив: и Вам смешно, и человек гордится.

Док

Кот@ра
13-4-2010 12:24 Кот@ра
Пригласили на охоту. Приезжаем, бригада большая 15 рыл хорошо знаю только 3х. Из 15 чел. с нарезным только 5,я,мои 3е товарищей 1БАР и 2 Бинельки и мужичек с мосинкой.
Я винт держу в чехле и не достаю, так как ходок после ранения из меня хреновый, и идти со всеми не собирался, а собирался на вышку после основных движений. Основная охота длилась 2 дня и прошла вполне успешно. Все это время свой винт с причиндалами не доставал, так как выполнял функции водителя квадрика на вывозе тушек кабаньчкаускасав. После основных движений толпа собирается поесть свежака и попить Белой вкуснятины. Все собравшиеся почти професиональные охотники, местные жители и все с гладкими стволами, кроме мужичка с Мосей, я и мои 3 товарища приезжие, но тоже почти местные. После и вовремя поедания свежака и Белой вкуснятины начались охотничьи байки, про кабанов с размер коровы и все в томже духе. И рассказывает мужичек с мосей сказку, как он из своей винтовки на целый километр попадает в 10 литровую люминтиевую канистру, пятью выстрелами из пяти(винтовочка довольно таки подушатанная и совершенно не настроенная). Что характерно вся толпа гладкоствольщиков клянется и божиться что это истинноя правда. На следующий день все отдыхали и похмелялись, а я собрав всех вчерашних во главе с главным местным"снайпером" предложил показать мне стрельбу на километр по канистре. Так вот к чему я виду, километр этот оказался 473 метра по дальномеру типа Лейка рейндж мастер. Дальше было много интересного, но это другая история.
стрелок1967
13-4-2010 12:43 стрелок1967
quote:
за 900м в лист А4.Мы

Наверно в этом варианте просто 0 лишний.
Сэмэн
13-4-2010 14:44 Сэмэн
quote:
Так вот к чему я виду, километр этот оказался 473 метра по дальномеру

Заитреговал, однако? Дык попал дядька на ентой пятисотметровой дистанции? Али -нет?

----------
...Смотри, не обломай перо об это каменное сердце!...

edit log

yakudza949
13-4-2010 15:05 yakudza949
[QUOTE]Originally posted by Сэмэн:

Заитреговал, однако? Дык попал дядька на ентой пятисотметровой дистанции?

Лепет конечно детский... Знакомый охотник сказал мне, что зря взял я Рема, типа намучусь. А самое лучшее это Тигр, и он с него(короткого) легко оленю в Хлаз на 500 метров со штатной оптики. Во как. Вот теперь жду очень покупку дальномера, шоб он мне показал сие чудо.

С уважением, Александр.

стрелок1967
13-4-2010 15:14 стрелок1967
quote:
легко оленю в Хлаз на 500 метров

Опять 0 лишний.
DBoronin
13-4-2010 15:36 DBoronin
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Дальше было много интересного, но это другая история.


нененене..... дафай дальше. как он дальше базар держать пытался 10 литровая канистра оказалась 200литровой бочкой? и пать было из десяти?
стрелок1967
13-4-2010 16:10 стрелок1967
quote:
200литровой бочкой

А по концу цыстерной железнодорожной
evgenkim
13-4-2010 17:10 evgenkim
таких баек вагон с телегой и даже больше, у местных свои метры, как то машина сломалась на охоте, зимой, местный говорит до деревни 3км... 4 часа топали, по дороге, все 10 точно прошли
chitanew
13-4-2010 17:30 chitanew
quote:
Originally posted by evgenkim:

все 10 точно прошли




тут промерить надобно ,если в ватниках и валенках пойти например да еще в сопочку так 250 м покажуться 15 км.....


evgenkim
13-4-2010 17:40 evgenkim
quote:
Originally posted by chitanew:

тут промерить надобно


тоже байка)))
StartGameN
13-4-2010 18:50 StartGameN
Так действительно интересно, он на 473 метра попал в канистру хоть раз из пяти?
naach577
13-4-2010 18:56 naach577
quote:
Бенели АРГО теперь из него попадаю за 900м(девятьсот) в лист А4

Молча курю в углу. Даже с оптикой.
Олег-Алтай
13-4-2010 19:05 Олег-Алтай
Ну раз пошла такая песня, расскажу и я байку. Или быль? Не, байку. В общем думайте как хотите.
Дело было в лихие 90-е годы, некая полу военизированная организация, оформила местному, недалеко от города расположенному районному охот обществу, в безвозмездное пользование (типа в аренду), на неопределенный срок, пару ушатаных 2-х сменной безвыходной работой 452 вазиков. В отместку нашему не маленькому охот коллективу, в коем я был председателем, выделили лицензии на лося, косулю и кабана. В количестве 10, 2 и 2 шт.
Поскольку АК-47 на охоте использовать запретили, мы написали письмо в Охот управление края и нам выделили пару СКСов. На них были, по скорому, в однодневный срок, оформлены временные 3-х месячные бумаги краевой МВД-ной разрешиловкой.
Помните как организовывались охоты в то время. Ездили на машинах, количеством 4-6 человек, с обязательным контролирующим-егерем-охотоведом, с его штатным нарезным оружием, который указывал дорогу, искал лосей, и собственно их и стрелял. На охотах у нас был трех мостовый бронированный УРАЛ-4320, и два 452 УАЗика. Все машины были радиофицированы. Связь в бору на четверть волновой штырь была километров на 15-20. Очень удобно для общей координации действий.
Охоты проходили своим чередом. Все звери, за исключением кабанов, были добыты. Но речь не об этом.
В один из выездов-дней произошел такой случай. Ваш покорный слуга был в составе бригады ведущей поиск на машине УРАЛ. Контролирующим был Алексей К, егерь из местных, с карабином СКС. Кривой на один глаз. Но не взирая на столь существенный физический недостаток, стрелял Алексей весьма уверенно и подранков не допускал.
В нашем коллективе был инструктор по пулевой стрельбе, Михал Михалыч. Он был мастером спорта и тренером по стрельба из боевого ручного стрелкового оружия, имел длительный срок работы в органах инструктором, в данный момент находился на пенсии, и по тихому зарабатывал себе на второй кусок хлеба с маслом, обучая наших ребятишек стрелять из служебного оружия. Отменный специалист. С собой всегда возил холщевую сумочку, в которой находились принадлежности с отверткой - мушковертом и штатный СКСовксий мушкодав. Охотник заядлый. С ним то мы перед охотой и пристреляли вышеупомянутые СКСы в 0 на 100 м.
Так вот М.М. тоже был в состава бригады на авто Урал. Проездили мы утро, безрезультатно. Тепло. Градусов минус 10. Лоси лежат. Ничего не видели. Дело часам к 11, к обеду, связались по рации с другими бригадами, сориентировали, ждем когда подтянутся. Накрываем на стол, жгем костер, варим чай.... Ну все собрались, наши, не наши, егеря, охотоведы, обедаем, закусываем, пьем чай, балагурим.
Но ведь свербит. Надо стрельнуть. Начальник, которому мы с Мих. Мих. пристреливали карабин вешает мишень, шагов на 130. Стреляет, попадает. Еще раз, снова нормально. Обсуждаем.
Тут Леша К. хочет стрельнуть. Да конечно!!! Вешаем новую мишеньку. Леша стреляет, попадает. Не в десятку, но тем не менее. Леша доволен.
Мих. Мих. спрашивает у Алексея несчет стрельнуть из его карабина, Леша не возражает. ММ стреляет без опоры, идет, смотрит и спрашивает, Леша, а ты как целишься? А я беру маленько вниз и вправо. Мих. Мих. молча идет к машине, достает свою холщевую сумку, вынимает инструмент, делает полтора оборота мушки вниз, давит ее на 0,5 мм вправо, снова целится с руки, идет смотрит, довольный возвращается. Отдает Алексею карабин со словами: "А ну сейчас стрельни. Только целься по центру" Леша стреляет, уходит к мишени, возвращается-сияет. Попал в центр десятки. И в этот момент...
Надо-ж такому случиться, в этот момент, с громким курлыканьем, пролетал мимо ворон. Большой, сине-черный. Чего не сиделось на далекой березе. Видать хотел быть первым в очереди за шкурками от колбасы. В общем Леха, не долго думая, вскидывает СКС, стреляет, ворон камнем падает метрах в 40 от машин.
Все супорте. Кривой на один глаз Леша К, влет, практически не целясь, навскидку, из СКСа, с открытого прицела, попал в летящего, метрах в 80 ти, а может и в 90 та, ворона. С минуту. Потом местные егеря-охотоведы бегут в машины за СКСами и с криками-"Михал-Михалыч покрути и мне карабин", наперегонки возвращаются обратно.
Вот такаой байке я лично был свидетелем. А может все же быль? Да нет, байка.
В общем судите сами.

edit log

belyj-veter
13-4-2010 19:08 belyj-veter
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Кот@ра


народ требует ПРОДОЛЖЕНИЯ банкета!!!!!
lis046
13-4-2010 20:48 lis046
У меня товарищ рассказывал, как он тура на 400 метров с мелкашки стрелял. О как!!! При чем при попадании, тур взлетал в воздух чуть ли не на метр и падал на землю бездыханным. Вот в чем настоящая СИЛА
Хох
13-4-2010 21:00 Хох
Так он от разрыва сердца помирал
Dr. Watson
13-4-2010 21:03 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Олег-Алтай:

В общем судите сами.


1995 г. Пьянка (ничего, что своими именами?) по окончании "охоты на утей". Кстати Сайга-410С вполне добычлива. Стол, шулюм, уотттка. Шулюм, пролитый на стол (кипяток!) капает на колени, ну, процесс в разгаре. Летит хишшшный птис-орел. (Малый степной подорлик, Красная книга) NN хватает помповик. Егерь - нееее, он от дроби уворачивается! Бабахххх! В общем чучело долго стояло в моем кабинете. К чему это я? А-а-а, разливное Злата Прага - хорошее пиво!

Док

Baika-s
13-4-2010 21:57 Baika-s
Едем в четвером на ниве. Сзади двое новичков-охотников. За рулем товарищь. Слева взлетает табунок куропаток метров 20.Товарищ выхватывает машинально мелкан у меня из рук и стреляет не целясь на ходу в ТУ СТОРОНУ. Одна падает. Переглядываемся с ним -глаза с блюдце. Отойдя от ступора он говорит шокированным новичкам - А я частенько так делаю (в расчёте на улыбки).Они видимо поверили , молчат а нам уже смеяться не удобно.
bdk
13-4-2010 21:58 bdk
quote:
народ требует ПРОДОЛЖЕНИЯ банкета!!!!!

Всенепременно! и с подробностями!
mangik
13-4-2010 22:00 mangik
В одном ормаге, куда я часто заходил с целью присмотреть себе нарезное оружие, три раза становился невольным слушателем истории, как один мужик (при этом называлась конкретная фамилия мужика и его место работы) застрелил лису из Бенели АРГО на 1200 метров. Эту историю повествовал продавец магазина потенциальным покупателям. У меня уже был такой карабин и некоторое представление о дальней стрельбе, но всегда было интересно слушать, как красиво заливает продавец. Ну а совсем смешно мне стало, когда при покупке патронов, этот же продавец видя, что у меня в разрешении записан АРГО, начал
рассказывать туже историю уже непосредственно мне, только расстояние уже было не 1200, а 1300 метров.
стрелок1967
13-4-2010 22:37 стрелок1967
quote:
только расстояние уже было не 1200, а 1300 метров

Все растет в арифметиской прогресии.
Начало с канистр и заканчивая лисами на 1300м,а что следующее у продавца будет.
Эти продавцы не разу на охоте не были а такого советуют аж уши вянут, так как ихняя цель чтото впарить. То что есть в наличии то и самое лучьшее.
DocFly
13-4-2010 22:51 DocFly
Выезд коллектива на природу. Сотрудники собрались, жён взяли и выбрались за город. Пока шашлык готовится, вино остывает и тд, вытаскивает наш один доктор потёртый ТТ - ну что, говорит, вот три обоймы, постреляем? Ещё бы! Постаивли мишень в виде платиковой бутылки и начали бах-бах. С 30 шагов никто не попадает, с 20 тоже, и с 15 никто. Я не стреляю, так как шашлык на мне, но зато отрываюсь на стрелках почище любого скорпиона. Наконец они не выдерживают - Ну иди тогда сам стрельни, покажи какой ты меткий. Спокойно так вытираю руки, подхожу, беру пистолет (ТТ вообще впервые в руки взял), вальяжно так им заявляю - Да что это у вас тут за мишень? Разве это мишень? - а потом стреляю по сойке на макушке дуба метров за 50..... Да да, вот именно, попадаю. А то бы и байку не писал. Спокойно отдаю пистолет опупевшему хозяину и с каменным лицом (скрывая из зо всех сил оху.. ие) возвращаюсь к шашлыку.
Блин, может начать в лотeрею играть? Глядишь с таким счастьем и джекпот сорву.

edit log

belyj-veter
13-4-2010 23:25 belyj-veter
quote:
Originally posted by DocFly:

DocFly


сойку... из ТТ...
убийца
Кот@ра
13-4-2010 23:29 Кот@ра
Ну вот собрались все, отмеряли "местный километр"473м,нашли ведро эмалированное 12 литровое, дырявое(канистру хоть и пьяные, зажали)установили. Пока устанавливали, я дистанцию втихаря и промерял, причиндалы свои не вынимаю, народ заморской техникой не шокирую. (К слову сказать мужики с Арго и БАРом дальше 150м никогда из них не стреляли и стрелять не собираются.) Вобщем достал мужик свою треху, запихал патроны полуоболочку, производителя не знаю он их из модного патронташа доставал, гильза стальная крашеная. Оперся на капот УАЗки и ......в белый свет, как в копейку. Все местные"да ты далеко ведро унес","чтото с прицелом, сбился","патроны старые","да ты уже пьяный",ну и все в томже духе. Мужик понимает, что лоханулся перед городскими, но не здается. Метнулся кудато в домик, возвращается с загадочно-гордым видом, кажет мне пачку патриков с надписью "Снайперские"."Во!!От "Альфовцев" остались". Я все это время издаю восторженные возгласы "да ну нафиг, ух-ты,нифига сибе, да ниможет быть и т.п." Толпа местных, увидев надпись на пачке, почти счастливо взвыла. Так как мои мужики, зная меня, уже начинают "улыбаться", почти в голос. Местный "снайпер" запихивая патроны в магазин бурчит себе под нос"еб..ое ведро, да я твою маминой мамы маму сейчас вы..у" Целится и....все 5ть раз в молоко. Мужик красный, нервный,вобщем в косяк перед городскими въехал. Я ему, может действительно день не твой, бывает мол и такое. Все местные начинают наперебой вспоминать байки про то,как они чутьли не в упор промахивались по стоячему кабаньчкаускасу размером со слона, а тут целый "километр",немудрено мол и промахнуться.
Дальше тоже интересно было.
StartGameN
13-4-2010 23:36 StartGameN
Напипал таки. Вполне ожидаемо
CMS-UA
13-4-2010 23:51 CMS-UA
Проводил первые соревнования по ж-сурку для всех желающих охотников, дальние сурки на 507м, моего друга отец фронтовик, закончил войну в Чехии снайпером провоевав год, знаю его истории про "в голову одного на 800м " охотник по сей день, стендовик и т.д. спрашивает про дистанцию до дальних я и говорю что 507м, в ответ схожу промерю... дальномеру говорит неверю сходил и так ,задумчиво "пятьсот... пятьсот...на восемьсот немец ближе был..."...
Кот@ра
13-4-2010 23:52 Кот@ра
Я ему, а давай ближе хотябы на 400 метров принесем, ну не твой день точно. Толпа местных видя моих "улыбающихся" в голос мужиков, начинает понимать, что чтото происходит, но что не понимают. Мужик упертый попался, вспоминая в очередной раз "маминой мамы маму, гребаного ведра", пытается снарядить магазин трехи. Я ему "да не попадешь ты,брось, да и километра тут нет". Тут из толпы,"а вот взялбы и сам стрельнул, тожебы не попал","а сколько тут может быть, если не километр"
Evgeni odessa
14-4-2010 01:04 Evgeni odessa
Я уже перестал "волноваться" за охотничьи метры и достижения стрелков с мосинками и иже с ними, причина проста я уважаю любое достижение, пусть не в глазомере так в самомоценке. вообщемто люди стреляют попадают иногда и гордятся этим всегда, ну и ладно, это не исправить а значит нужно принять.
belyj-veter
14-4-2010 09:36 belyj-veter
quote:
Originally posted by Кот@ра:

Кот@ра


провокатор.
чтоб тя жена так борщём кормила, как ты над нами издеваешься!!!!!
сантабарбару не ты снимал????
давай быстрей - чем закончилось!!!!!
АНО
14-4-2010 10:28 АНО
Тоже промазал?????
DBoronin
14-4-2010 10:43 DBoronin
Шайбу... шайбу дафай есче
Ermolaev
14-4-2010 11:19 Ermolaev
quote:
Кот@ра

Отдельным рассказом и обязательно небольшой серией.
Молодец, читаю, душа отдыхает!
Всем удачи
Кот@ра
14-4-2010 11:53 Кот@ра
Ну местные уже чтото понимая, кажут мне"че ты умничаеш?Есть километр нет километра возьми и сам стрельнИ" Ведро если честно сказать на этой дистанции и правда ели-ели просматривается, зеленое падла. Я знаю, что из разболтанной трехи, я в ведро не попаду и начинаю договариваться, что стрелять я буду из своего карабина, и "всего"на 600метров. Лица у всех при словах 600 метров начинают светлеть. Вобщем я добиваюсь того чего и хотел, стрелять буду со своего винта. Достаю дальномер, промеряю дистанцию, объясняю своим куда поставить"гребаное ведро". И мои мужики поехали. Вся толпа, как один, возопила"Куда это их понесло?Ты же на 600 собирался стрелять". (Местность представляет из себя горы, покрытые густым лесом с частой цепью больших полян, кто был на Абинских соревнованиях тот поймет.) Я в это время начинаю распаковку ствола с причиндалами и походу пьессы объясняю местным, какое расстояние они приняли за 1км и где он реально находится. Самый внимательный слушатель местный "снайпер".
Дальше надо?
biglawyer
14-4-2010 12:07 biglawyer
(Бурные овации) афтар, давай есчо!!! Жжешь!

edit log

Baika-s
14-4-2010 12:11 Baika-s
Да давай уже эпилог чтоли. -Два дня от экрана не отхожу ,пожелел уже что тему запустил. На самом интересном месте всегда перерыв.
biglawyer
14-4-2010 12:13 biglawyer
я тоже люблю перерыв в изложении сделать. Что когда работаю, что когда рассказываю. Так эффектнее и интереснее.
Кот@ра
14-4-2010 12:26 Кот@ра
Местный снайпер, как самый внимательный и спрашивает тыча пальцем в дальномер"А это что за хрень? Бинокль такой маленький?". Я начинаю оъяснять и показывать, что такое дальномер, и как оно работает. Толпа большая, слегка поддатая, вобщем мне трезвому со стороны они с моим дальномером напоминили индейцев с зеркальцем. Стрелять решил со стола установленного под навесом и сделанного из 5 сантиметровых досок, монументальная такая столешница. И тут мои показываются на соседней поляне, расположенной на соседней же горке, через лесок. Толпа "дану нах!". Местный "снайпер" молчит с загадочно задумчивым видом и трется возле меня, и еще не распакованного чехла с винтом.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посмейтесь люди добрые ( 1 )