Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Выбор закрытого ДТК

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор закрытого ДТК

Ватник-Ратник
P.M.
3-11-2019 18:23 Ватник-Ратник
Товарищи, подобной темы не нашёл, потому прошу прощения если таки пропустил.

Дано: Сайга в 5,45.
Хочу на неё закрытый ДТК. Выбор между разборным "Гексагоном" и неразборным "Точка 76" (или Ротор 43 как вариант).
Есть ли какие-то плюсы или минусы разборной конструкции? Как человек, знакомый с производством предполагаю, что неразбоные более технологичны в изготовлении, отсюда несколько бОльшая цена. Разборный Гексагон куда проще чистить.

Помогите определиться с выбором.

marole
P.M.
3-11-2019 19:33 marole
Ясен хрен разборный надо брать!
Ватник-Ратник
P.M.
3-11-2019 20:02 Ватник-Ратник
marole:
Ясен хрен разборный надо брать!

Вы это утверждаете как владелец Гексагона? Есть с чем сравнить?

Surov Bober
P.M.
3-11-2019 21:13 Surov Bober
Ватник-Ратник:
Товарищи, подобной темы не нашёл, потому прошу прощения если таки пропустил.

Дано: Сайга в 5,45.
Хочу на неё закрытый ДТК. Выбор между разборным "Гексагоном" и неразборным "Точка 76" (или Ротор 43 как вариант).
Есть ли какие-то плюсы или минусы разборной конструкции? Как человек, знакомый с производством предполагаю, что неразбоные более технологичны в изготовлении, отсюда несколько бОльшая цена. Разборный Гексагон куда проще чистить.

Зачем нужен такой дтк?

Ватник-Ратник
P.M.
3-11-2019 21:20 Ватник-Ратник
По ушам что бы не сильно било в закрытом тире мне и другим стреляющим. А так же как дожигатель, что бы убрать вспышку.
Sleepyman
P.M.
3-11-2019 21:30 Sleepyman
Originally posted by Ватник-Ратник:

Разборный Гексагон куда проще чистить.

зачем его чистить?
Ватник-Ратник
P.M.
3-11-2019 21:54 Ватник-Ратник
Терпеть не могу грязь)
Nimravus
P.M.
4-11-2019 15:52 Nimravus

Терпеть не могу грязь)

неразборный лучше и практичней. а вопрос с чисткой решается или замачиванием в керосине после каждой 1000, или кипятком или вообще забить на это, ни на что не влияет
Sleepyman
P.M.
4-11-2019 18:31 Sleepyman
Originally posted by Nimravus:

ни на что не влияет

вот это точно

Терпеть не могу грязь)

дворником в свободное время наверняка?))
bomba2577
P.M.
11-12-2019 14:01 bomba2577
Просмотрев всевозможные видео, и послушав в реальности некоторые дтк, я понял что это все ХУ.НЯ и выкинутые деньги.
yandex.ru 675- -man1-3690&noreask=1&filmId=
heg
P.M.
11-12-2019 22:09 heg

gunsbroker.ru

щелчек кнута останется- куда ж без него...
а вот низкие уберет хорошо

если "пулуметить"- то титан

хотя, ИМХО- наушники никто не отменял!!!

bomba2577
P.M.
11-12-2019 23:31 bomba2577
Вот видео, снимал лично. За что человек отдал 20000 не понимаю. С масляным фильтром так же стреляет.

TeRz
P.M.
12-12-2019 00:04 TeRz
нах не нужен для

Сайга в 5,45.

Вальдемариус
P.M.
6-4-2020 19:32 Вальдемариус
А вот кто баночку для Сайги-223 посоветует!?
Mexic0
P.M.
7-4-2020 17:07 Mexic0
Пять лет назад писал, может пригодится - ДТК. Дульные тормозы компенсаторы, пламягасители.

------
С уважением, Ярослав. youtube.com/user/50RS007

vjhvjy
P.M.
7-4-2020 18:14 vjhvjy
Без сапсоников- бессмысленная трата денег. Так что наслаждаться щелчками можно только убежденным сторонникам православия.)))
TSX
P.M.
7-4-2020 19:48 TSX
аналогичные испытания проводили?

Лахти
P.M.
7-4-2020 22:58 Лахти
У финнов единственно нормальные банки. Но стоят они.. . Разница глобальная между ними и поделиями токарей СНГ. Где то даже были фото нутрянки на интроскопе. Очень мудрая конструкция.
vjhvjy
P.M.
8-4-2020 00:05 vjhvjy
Originally posted by TSX:

аналогичные испытания проводили?

Если вопрос ко мне, то коротыш 7,62+"Ночь-2м" вполне достойный вариант.
vjhvjy
P.M.
8-4-2020 00:07 vjhvjy
Причем, хочу специально подчеркнуть, что речь идет не о ПБС а о ДТК закрытого типа с сертифицированными сапсониками. Никакого рукоблудства..
pandora366
P.M.
8-4-2020 00:07 pandora366
Фууух. Хоть тема норм появилась.. От вируса отвлекли ))) закрытый, надеюсь, нужен чтоб маску не сдувало от выхлопа открытого дтк? )))
TSX
P.M.
8-4-2020 11:48 TSX
vjhvjy:

Если вопрос ко мне, то коротыш 7,62+"Ночь-2м" вполне достойный вариант.

Вопрос не к Вам конкретно, вопрос ко всем, кто проверял на увод СТП после продолжительной стрельбы.

кривич-вася
P.M.
8-4-2020 21:01 кривич-вася
Рекомендую дтк от корпуса выживания, сам стреляю ,но у меня 7,62/39.не особо важно чем стрелять сабсониками или оболочкой разница в звуке и отдачей вполне ощутима.
Mobster
P.M.
10-4-2020 09:22 Mobster
По теме, имхо - разборный однозначно лучше, причем разборный не на мелкописечной резьбе с дюралевым корпусом, а на стяжках как у гексагона. И не по причине "люблю чистату", а по причине того, что есть возможность экспериментов - потроха если посмотрите, там довольно странные конструкции у "росейских производителей" ))

Возможно, конечно, что токаря-ДТКашисты наши прошаренные, и проводили кучу НИОКР по теме, тестов и прочего))), и подобрали потроха самые лучшие, самые надежные - с заботой о потребителе своей "продукции". Но больше похоже, что делают они максимально простое, дешевое и технологичное овно за конские деньги.

Если поучить матчасть, то, например, совершенно непонятно использование простых перегородок вместо "воланчиков", наборное исполнение потрохов с резинками вместо цельнофрезерованых, полное отсутствие у всех (!) токарей заменяемых обтюраторов - ну и далее по теме, 100500 вопросов, все есть в гугле, теории немеряно.

В разборную же банку можно потроха наточить самому/заказать у токаря, причем не за конские 10-20к, а рублей за 500, а может и дешевле, привет кризису с коронавирусом )) И, соответственно, экспериментальным путем подобрать наилучшее сочетание под свою железяку-стрелялку. Ну это конечно для тех, кому важен результат в виде тишины выстрела, а не красивые фоточки типа "у миня с глушитилим как спицназ!" для фапанья в енстограмиках.

В общем и целом, я вот уже неделю примерно изучаю вопрос, это довольно интересный рынок образовался - умники наточили простейших блинов с дырками, напихали их в дюралевую трубу, себестоимость реальная всего этого дела ну 1000р от силы, затем "сертифицировали" в коммерческой ОООшке оценочной (в инете это выкладывают даже, гуглится все) - ура, бизнес, продаем "сертифицированное" за 20к! Причем, что интересно, количество "производителей" растет по экспоненте практически, с прошлого года )))

С другой же стороны, audiatur et altera pars, у всех "производителей" снижение звука весьма небольшое, 20-30Дб, даже на сабсониках. Возможно, именно поэтому, "умные токаря" и используют хламовое наполнение банок, чтобы не закрыли их "производства" полицаи и не признали их копеечный хлам ПБСом. Но в таком случае, все эти поделия за конские деньги, скорее уж массогабаритные макеты, и стоить запрашиваемых конских денег не могут никак.

А вот про газоразгруженные "ДТК" ктонить напишите - как они? Ротор уж сильно хвалит их. Ну и опять же вроде как, газоотвод засирается меньше на порядки. Теории про это практически нет, ну или я не смог найти.

vjhvjy
P.M.
10-4-2020 11:46 vjhvjy
Поддержу.
Мне, (все ниже-мое ИМХО) не понятно, как можно делать хм.. подавители звука, закрытые ДТК, саундмодераторы и т.д. из дюраля.
Просто представлю себе акустические, температурные, механические нагрузки при стрельбе. И какой тогда алюминий? Либо оружейная сталь, либо, для легкости и прочности, когда "деньги-нивапрос", - титан.
Тёма
P.M.
10-4-2020 15:46 Тёма
у меня от две банки скат в9 -"газоразгруженная и простая"- за свои деньги норм приблуда. По поводу газоразгруженности - пи... шь и провокация. Засирают обе одинаково.
Иваныч 2113
P.M.
14-4-2020 14:24 Иваныч 2113
Сам токарь и делаю их уже лет шесть, внутряка как на финском рефлекс.
Не понимаю откуда такие ценники у ротора и прости господи... у этого говна гексагона)

могу сказать точно что лучше не разборные. конструктивно их можно делать легче, а проблемы с очисткой все надуманные. Плюс недовернутые крышки или неправильно установленная пользователем внутрянка может послужить причиной нарушения соосности.

Друзьям на Донбасс дарил именно неразборные, под пятеру. Там их не жалели в хвост и в гриву, поэтому о ресурсе могу говорить уверенно.

При изготовлении даже из черного металла, обладают такой живучестью, что не прожигая их очередями сможете передать фамильную банку подрастающему поколению))) Про нержавейку вообще молчу

Mobster
P.M.
14-4-2020 20:49 Mobster
Сам токарь и делаю их уже лет шесть, внутряка как на финском рефлекс.

Можете цены отписать и город? Может фотки есть? И чего думаете про газоразгруженность глушаков?

Василий2017
P.M.
28-9-2020 17:22 Василий2017
Не могу связаться, никто не отвечает на электронику, хочу купить Б-46 на короткую сайгу в 308 калибре
sloniki
P.M.
28-9-2020 20:46 sloniki
В промышленной пневматике используют пневмоглушители из пористого металла. Я понимаю что ударная волна там меньше, но наводит на мысли все же.
marole
P.M.
28-9-2020 21:37 marole
У меня тупо китайский "фильтр "Как на видео. Но у меня 7.62. Переходник на АК не точил, разсверлил обратную, гладкую , сторону и резьбу прогнал. Дозвуковой патрон глушит в помешении до уровня слабенькой китайской петарды.Стрельба в тире без наушников вполне комфортна. Обычный патрон глушит, но т.к он сверхзвуковой, то слышно.

marole
P.M.
28-9-2020 21:42 marole
sloniki:
В промышленной пневматике используют пневмоглушители из пористого металла. Я понимаю что ударная волна там меньше, но наводит на мысли все же.

Волна в пневматике ГОРАЗДО меньше, возможно в 100 раз! Ну и температура у пороховых газов тоже ГОРАЗДО больше.
sloniki
P.M.
29-9-2020 00:13 sloniki
marole:

Волна в пневматике ГОРАЗДО меньше, возможно в 100 раз! Ну и температура у пороховых газов тоже ГОРАЗДО больше.

Я понимаю. Просто принцип там немного я б сказал, другой.

moby_one
P.M.
29-9-2020 09:54 moby_one
Завалялся ДТК закрытого типа под 5,45/.223 Продам МДУ Скат В7 (новый, без настрела)
argus762
P.M.
13-12-2020 18:12 argus762
Доброго здоровья всем !
Hi-End ДТК-ЗТ для карабинов 22 LR, 22 WMR, 17 HMR с штатными резьбами: 1/2 x 20 UNF, 1/2 x 28 UNEF и М 18 х 1,0 RH (новый Соболь)- в наличии:

click for enlarge 1920 X 696 178.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1173 205.1 Kb

Есть модели с резьбой, акцентированные на работу с 22 WMR ( увеличенный объём + нерж. конус КВО ( Конус Встречной Отсечки выхлопа )
А так же цанговые, на Ф 22 - для CZ-455 Тhumbhole; Varmint Evolution 22 LR. Превью: forummes... -m62401101.html
Обзорный архив с фото-сетом и подробным описанием - по запросу на мейл.

Matsu
P.M.
12-1-2021 10:03 Matsu
Пробовал разные банки, лучше всего неразборные, их удается сделать легче, потому что на создание резьбы уходит часть метала. К тому же резьбовое соединение деталей не гарантирует их соосность, для этого нужно добавлять дополнительные элементы в конструкции. Поэтому все разборные конструкции с большим проходным отверстием. А ещё масса примеров, когда пуля задевает банку, и от удара она становится неразборной.
Matsu
P.M.
12-1-2021 10:24 Matsu

АХТАР
P.M.
12-1-2021 10:50 АХТАР
Вальдемариус:
А вот кто баночку для Сайги-223 посоветует!?

ДТК закрытый. Русский снайпер 308 калибр. Стоит на Сайге 223. За 100-200 метров внимания не обратить, что стреляют. Товарищ ночью с моего плеча стрелял. Выстрелов 5 наверное. По ушам мне не дало. Комфортно. Представьте, что бы было без ДТК. С ДТК слышно конечно, но разница есть. А ночью тем более.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям