Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Уровень цен на продовольствие. Динамика. ( 36 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Уровень цен на продовольствие. Динамика.

квасерпервый
25-3-2015 17:53 квасерпервый
цитата:
Originally posted by Egunis:

в магазинах разброс цен огромный

Это да. Садовая тачка от 2500 до 3700 в почти соседних магазинах. Сетка сварная от 6250 до 8000. Похоже кризис переживут только те, кто максимально ужмется в наценке.
макс 1974
27-3-2015 10:28 макс 1974
По бритью кто экономный и привередливый, ищите отечественный станок "идеал" и простые двусторонние лезвия, какие понравятся, лучше feather сразу.
20X5 лезвий в среднем сейчас продают по 1700, это очень надолго хватит, меньше двадцати р за острейшее высококачественное лезвие.
ddf250
31-3-2015 07:17 ddf250
Огурцы и прочая зелень стремительно дешевеет. Нонча наблюдал в сети по 100 руб/кг. Весна.
Хорошего сыра стало меньше. Еще немного придется самому варить.
Мясо на ярминках/рынках немного подешевело, видать сельчанам деньги нужны.
Egunis
1-4-2015 16:05 Egunis
вчера продавали с машины продукты Росрезерва. Цены ощутимо подороже, чем августовские, но раза в полтора дешевле магазинных. Добрала раст. масла и тушёнки. А сегодня сказали, что в соседнем селе с вагончика начали продавать продукты дешевле Росрезерва.
RadaZero
2-4-2015 07:56 RadaZero
цитата:

вчера продавали с машины продукты Росрезерва.

Вот интересно, они "официально" списанные или заблудились?
LamaK
2-4-2015 09:30 LamaK
цитата:
Melaeg:
Любые станки с 2, 3 и более лезвиями - лживый маркетинг. Только однолезвенные станки, либо опасная бритва.
Одного лезвия достаточно, чтобы сбрить все начисто за один проход, минимально травмируя кожу.
6 лезвий за один проход шесть раз травмируют кожу, отсюда раздражения и т.д. В сети есть детальные объяснения этому процессу, посмотрите.
У меня, если что, борода.

Да нифига. Однолезвийные станки очень убогие, кожа обдирается на раз, равно как и дешевыми двухлезвийными. Трехлезвийные - самое оно, их хватает надолго, и кожа страдает гораздо меньше.
Борода есть. Бреюсь каждый день.
Egunis
2-4-2015 11:40 Egunis
цитата:
RadaZero:

Вот интересно, они "официально" списанные или заблудились?

самой интересно
тушёная говядина, 338, высший сорт 59 р, выпуск января 15-го; масло раст., высший сорт, 800 г, 63 р, ноябрь 14-года.
В соседнем селе продают литровое масло по 68 всего и сгущёнку по 35- но какие не знаю.
5kull
2-4-2015 12:35 5kull
Мойва пряного посола 260 рублей\кг, мороженая 160.
в два раза дороже селедки.

неурожай чтоли, или американцы всю скупили за доллары.

Ruevid2
2-4-2015 12:42 Ruevid2
цитата:
Egunis:

самой интересно
тушёная говядина, 338, высший сорт 59 р, выпуск января 15-го; масло раст., высший сорт, 800 г, 63 р, ноябрь 14-года.
В соседнем селе продают литровое масло по 68 всего и сгущёнку по 35- но какие не знаю.

Тушёнка по 59 руб.? Не вскрывали ещё? Мяса в ней много?

Egunis
2-4-2015 13:44 Egunis
Не вскрывала, "бултыхается" правильно)
похоже на цельный кусок мяса
RadaZero
2-4-2015 16:44 RadaZero
цитата:
Originally posted by Ruevid2:

Не вскрывали ещё? Мяса в ней много?

Вообще, как то попадалась в продаже тушенка из Росрезерва за копейки, вкуснее и мяснее не ела, но там из 5ти лет 1 год оставался срок годности.
Ruevid2
2-4-2015 17:06 Ruevid2
цитата:
RadaZero:

Вообще, как то попадалась в продаже тушенка из Росрезерва за копейки, вкуснее и мяснее не ела, но там из 5ти лет 1 год оставался срок годности.

Когда-то давным-давно (ещё в 90е) и я росрезервовскую пробовал. Вот это было качество!
Поэтому интересно, что там Egunis прикупила
Кассандра
3-4-2015 02:16 Кассандра
цитата:

Egunis

Просим фото банки и содержимого!
indie
3-4-2015 02:47 indie
цитата:
Originally posted by квасерпервый:

Похоже кризис переживут только те, кто максимально ужмется в наценке.

это не кризис

fencer_al
3-4-2015 09:59 fencer_al
цитата:
Originally posted by indie:

это не кризис

А что это?
akitukitua
3-4-2015 11:08 akitukitua
цитата:
Originally posted by LamaK:

Да нифига. Однолезвийные станки очень убогие, кожа обдирается на раз, равно как и дешевыми двухлезвийными.

+1
Egunis
3-4-2015 11:36 Egunis
цитата:
Кассандра:

Просим фото банки и содержимого!

не получится) ротация, ёклмн)
надо вскрывать старые запасы, а то время след. поросёнка бить, а ещё старый не съеден, и тушёнка прошлогодняя)
не умею фото и прочее, так бы, может, ради сообщества и вскрыла)
Ruevid2
3-4-2015 14:31 Ruevid2
цитата:
Egunis:

не получится) ротация, ёклмн)
надо вскрывать старые запасы, а то время след. поросёнка бить, а ещё старый не съеден, и тушёнка прошлогодняя)
не умею фото и прочее, так бы, может, ради сообщества и вскрыла)

Гм, а если я у вас виртуально куплю эту банку тушёнки?
Вы нам фотки содержимого, я вам денежку на телефон?
Egunis
3-4-2015 16:19 Egunis
цитата:
Ruevid2:

Гм, а если я у вас виртуально куплю эту банку тушёнки?
Вы нам фотки содержимого, я вам денежку на телефон?

И не надо)
вскрыла банку, фигня, там жидкости ровно половина, вкус нормальный. А телефон у меня был древний, без фотика, да и тот полетел, сейчас вставила симку в кирпичик.
А вообще странные дела дома творятся - за последний месяц у нас полетело из электронных устройств- 2 телефона, планшет, двд, на спутниковую тарелку слетел весь снег с крыши дома, аж вывернуло(не смогли выправить), ноутбук-чуть раньше драйвера слетели.

Ruevid2
3-4-2015 16:50 Ruevid2
цитата:
Egunis:

И не надо)
вскрыла банку, фигня, там жидкости ровно половина, вкус нормальный. А телефон у меня был древний, без фотика, да и тот полетел, сейчас вставила симку в кирпичик.
А вообще странные дела дома творятся - за последний месяц у нас полетело из электронных устройств- 2 телефона, планшет, двд, на спутниковую тарелку слетел весь снег с крыши дома, аж вывернуло(не смогли выправить), ноутбук-чуть раньше драйвера слетели.

Эх, жаль, что чудес не бывает. Много такой тушенки то взяли, или всего 1 банку на пробу?

А техника то при каких обстоятельствах "полетела"? Может электричество в сети "скачет" ?

Egunis
3-4-2015 16:56 Egunis
много, 2 коробки. В принципе, любая уйдёт со временем, да чуханы ещё поживут)
Техника - без видимых причин.
Ruevid2
3-4-2015 17:13 Ruevid2
цитата:
Egunis:
много, 2 коробки. В принципе, любая уйдёт со временем, да чуханы ещё поживут)
Техника - без видимых причин.

Ну может в других банках побольше мяса будет...
А техника "без видимых причин" не ломается. Да ещё в течение месяца.
В "барабашек" практически не верю.

HARON
3-4-2015 22:17 HARON
цитата:
Ruevid2:

Ну может в других банках побольше мяса будет...
А техника "без видимых причин" не ломается. Да ещё в течение месяца.
В "барабашек" практически не верю.

Магнитная буря была.. . Впервые видел в живую полярное сияние.. . И одновременно телефон отказал - симка сгорела.. . Может и совпадение, не специалист.
Ruevid2
3-4-2015 23:30 Ruevid2
цитата:
HARON:

Магнитная буря была.. . Впервые видел в живую полярное сияние.. . И одновременно телефон отказал - симка сгорела.. . Может и совпадение, не специалист.

Про "магнитку" я читал. А телефон ваш где был, когда симка сгорела? На улице или в доме? И если в доме, то в ж/б конструкции, или иной? Очень любопытно.
RadaZero
4-4-2015 07:17 RadaZero
цитата:

Не поверите у меня 2 зомбоящика почти одновременно сгорело. Фиг бы с ними, включаются в фоновом режиме иногда, просто тоже подумалось, что странно.
цитата:
Originally posted by HARON:

Магнитная буря была..

А когда была?
квасерпервый
4-4-2015 07:51 квасерпервый
Прикиньте, производитель умной техники, установил в свои девайсы (телевизоры, компы, телефоны, мозги авто итп) таймер на определенное число и вот, в один прекрасный момент мы внезапно оказываемся в 90х.
RadaZero
4-4-2015 07:57 RadaZero
цитата:
Originally posted by квасерпервый:

Прикиньте, производитель умной техники, установил в свои девайсы (телевизоры, компы, телефоны, мозги авто итп) таймер на определенное число и вот, в один прекрасный момент мы внезапно оказываемся в 90х.

Назад в будущее
HARON
4-4-2015 08:03 HARON
цитата:
Ruevid2:

Про "магнитку" я читал. А телефон ваш где был, когда симка сгорела? На улице или в доме? И если в доме, то в ж/б конструкции, или иной? Очень любопытно.

Телефон был со мной в машине, с вечера разговаривал за рулем - перегрузился несколько раз и все - все сети видит, но ни к одной не подсоединяется, пишет вроде ваша сим карта не позволяет к выбранной сети.. . И вот как только телефон накрылся, тут я и заметил сияние, оно не такое было красивое как на картинках в википедии, я даже придумал с десяток других объяснений явлению в небе.. . Почти всю ночь наблюдалось.

VK3542
4-4-2015 09:48 VK3542
Магнит, бананы по 100р 8-( В первый раз цена трёхзначная, я хотел сказать. Извиняюсь, шок от удивления при виде цены, раньше в несезон были 60 с копейками
HARON
4-4-2015 11:25 HARON
цитата:
VK3542:
Магнит, бананы по 100р 8-( В первый раз цена с тремя нулями

Беда с математикой .. .

RadaZero
4-4-2015 12:03 RadaZero
цитата:

Беда с математикой ...

Кто его знает, может еще один нолик и не за горами
HARON
4-4-2015 12:24 HARON
цитата:
RadaZero:

Кто его знает, может еще один нолик и не за горами

Нормальная цена, сейчас не сезон, к лету подешевеют. В принципе не вижу явного подорожания продуктов в РФ - как ни считал, относительно денег что-то даже дешевеет.
RadaZero
4-4-2015 12:33 RadaZero
цитата:

Нормальная цена, сейчас не сезон, к лету подешевеют. В принципе не вижу явного подорожания продуктов в РФ - как ни считал, относительно денег что-то даже дешевеет.

Да? А я думала, что бананы, как и кокосы круглый год растут
HARON
4-4-2015 12:35 HARON
цитата:
RadaZero:

Да? А я думала, что бананы, как и кокосы круглый год растут

Угу, в магазине.

Ruevid2
4-4-2015 12:59 Ruevid2
цитата:
HARON:

Телефон был со мной в машине, с вечера разговаривал за рулем - перегрузился несколько раз и все - все сети видит, но ни к одной не подсоединяется, пишет вроде ваша сим карта не позволяет к выбранной сети.. . И вот как только телефон накрылся, тут я и заметил сияние, оно не такое было красивое как на картинках в википедии, я даже придумал с десяток других объяснений явлению в небе.. . Почти всю ночь наблюдалось.

Вот какие объяснения удалось найти навскидку вот здесь:
pda.teron.ru

"
Сим-карта имеет определенный ресурс на количество регистраций в сети. Телефоны самсунг (насчет конкретных моделей не знаю) увеличивают счетчик регистраций не только в случае собсно регистрации, но и в случае перемещения между базовыми станциями. Поэтому при частом изменении базовой станции количество регистраций завышается и карта становится нерабочей, кроме того, ситуация усугубляется в случае нахождения на границе между сотами. "

И ещё до кучи:
teron.ru
Правда тема эта от 2004г. Странно, если с того времени этот "баг" не поправили.

P.S. У меня симки блокировались только при попытке их клонировать (хотел себе 1 номер на 2 аппарата) и при длительном не использовании номера (ну это условие у оператора в договоре прописано).

Ruevid2
4-4-2015 13:01 Ruevid2
цитата:
RadaZero:

А когда была?

17 марта.
http://geektimes.ru/post/247404/

А сияние я проспал.

HARON
4-4-2015 13:46 HARON
цитата:
Ruevid2:

Вот какие объяснения удалось найти навскидку вот здесь:
pda.teron.ru

"
Сим-карта имеет определенный ресурс на количество регистраций в сети. Телефоны самсунг (насчет конкретных моделей не знаю) увеличивают счетчик регистраций не только в случае собсно регистрации, но и в случае перемещения между базовыми станциями. Поэтому при частом изменении базовой станции количество регистраций завышается и карта становится нерабочей, кроме того, ситуация усугубляется в случае нахождения на границе между сотами. "

И ещё до кучи:
teron.ru
Правда тема эта от 2004г. Странно, если с того времени этот "баг" не поправили.

P.S. У меня симки блокировались только при попытке их клонировать (хотел себе 1 номер на 2 аппарата) и при длительном не использовании номера (ну это условие у оператора в договоре прописано).

Возможно это всё так. Но. У меня впервые испортилась симка - а личной связью пользуюсь с 99 года. Я впервые в жизни видел полярное сияние. Совпадение? Возможно. Но странное какое-то...
Ruevid2
4-4-2015 14:57 Ruevid2
цитата:
HARON:

Возможно это всё так. Но. У меня впервые испортилась симка - а личной связью пользуюсь с 99 года. Я впервые в жизни видел полярное сияние. Совпадение? Возможно. Но странное какое-то...

Ну могло ПО на ближайшей БСке сбойнуть, и сим-карточка вышла из строя. Телефон то ведь не сгорел в результате ЭМИ.
Ruevid2
4-4-2015 15:00 Ruevid2
цитата:
RadaZero:

Не поверите у меня 2 зомбоящика почти одновременно сгорело. Фиг бы с ними, включаются в фоновом режиме иногда, просто тоже подумалось, что странно.

Во время магнитной бури?
А напряжение в сети не скачет периодически?
HARON
4-4-2015 16:11 HARON
цитата:
Ruevid2:

Ну могло ПО на ближайшей БСке сбойнуть, и сим-карточка вышла из строя. Телефон то ведь не сгорел в результате ЭМИ.

Телефон не сгорел, но были сложности с позиционированием. Джипиэс от магнитной бури зависит?

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Уровень цен на продовольствие. Динамика. ( 36 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям