|
5-9-2014 20:43
теоретег
цитата: Эти автомобили использовали везде - и том числе в СССР, как в свободной, так и в оккупированной части. Пытаться сделать и эксплуатировать единственный экземпляр - это фантазия. Им нужна инфраструктура для добычи дров строго определённого размера и влажности. Немцы на этом и погорели - стоило накопить товарную партию, как выбегали злые партизаны и бесхозяйственно сжигали её, а персонал нетолерантно выводили в расход. Кроме того, в генераторном газе много всяких зловонных смол и едких кислот, которые быстро выводят из строя вспомогательное оборудование - охладитель, фильтр и нагнетатель. Для их замены нужна опять-таки инфраструктура - ремцех с персоналом для замены и мануфактура с водяным колесом для их выпуска. |
|
5-9-2014 20:55
теоретег
цитата:Брехня. Один из моих родственников принимал сразу после войны активное участие в постройке паровых колёсных бускиров. Пробег до ремонта - одна навигация. Правда, в отличие от ДВС, число ремонтов не ограничено ничем. |
|
5-9-2014 21:02
-Izvinite-
можете почитать и подумать, насколько это просто и легко- ехать на дровах
http://oppozit.ru/article85319.html "на 12.07.2013 пробег составил 650 км. Уже могу делать выводы. Достоинство: экономия денег на топливо. Недостатки: воняешь как копчёная колбаса, жёлтые как у курильщика руки, долгие запуски (первый раз за день - около 10 минут, потом меньше), сильное снижение мощности двигателя (много пользуюсь низшими передачами и постоянно "кручу" двигатель), перегрев двигателя в городском цикле (из-за больших оборотов), много времени уходит на заготовку топлива и обслуживание установки, очень требователен к влажности чурок. Теперь я понимаю, почему о газогенераторах забыли как о страшном сне. " |
|
5-9-2014 21:04
n114b
цитата: Куда пользуют такие мощности и сколько часов в год обычно такое тарахтит у пользователей ? |
|
5-9-2014 21:13
теоретег
Для привода станков в любительских и подпольных мастерских. Во многих местах получить официально десять-пятнадцать киловатт не представляеццо возможным по техническим либо коррупционным причинем. И выясняеццо, что наиболее дешёвый вариант - дизель-генератор. Работают, как я представляю себе работу токаря/фрезеровщика, 5-6 часов в сутки с половинной нагрузкой.
Если есть время и желание - пафтыкайте в чипмейкер.ру, в раздел "автономное энергообеспечение". |
|
5-9-2014 21:16
n114b
Так это уже промышленное производство. Для проживания это мощща на поселок переживальщигов.
|
|
5-9-2014 22:44
DIDI
цитата: Если речь идёт о тракторных двигателях Ламборгини,то они слишком здоровые для моих нужд. |
|
5-9-2014 22:46
Heretic Sanchez II
цитата: А вы не поделитесь, где такое чудо (дизельгенератор Курскаго завода) искать и сколько оно стоит?
цитата: Тады ой. Газген не пляшет.
цитата: Пичаль |
|
5-9-2014 22:49
Heretic Sanchez II
цитата: Читал где-то, что дизельки Ламборгини, объёмом менее литра, используются на хранцузских вуатюретках (миниавтомобильчиках, а по тамошним законам вообще не автомобилям) какой-то марки. Так что, возможно, есть и маленькие моторчеги высокаго сжатия от Ламборгини.
|
|
5-9-2014 23:09
n114b
Че-то имхается кетайские дешовые серийные двс по суммарному ресурсу за заданное бабло таки существенно зарулят дорогих брендов.
|
|
5-9-2014 23:57
Heretic Sanchez II
цитата: Я думаю, надо бы прикупить пару одинаковых китайских бензогенераторов на 2-3-4 киловатта, как получится (сейчас есть один четырёхтактный на 2 кВт и один двухтактный на ватт 600 или 800, забыл). Даже если один и сломаеццо серьёзно, то послужит донором запчастей, да и второй останется. А если изыскивать деньгу на брендовый генератор, то как-то невесело. Такие они, блин, дорогие. Купишь один за бешеные тыщи (с) и трясись над ним, чтоб не сломался, или не упёрли, или ещё что. |
|
6-9-2014 00:33
Heretic Sanchez II
цитата: Моя ошибсо - наверняка там указывалась фирма Ломбардини: "Дизель 'Lombardini' (2 цилиндра, 502 куб.см, 5,4 л.с.) и клиноременный вариатор на БВП 'JDM-Orane'. Внизу - суппорт колеса с тормозным диском" |
|
6-9-2014 01:01
DIDI
цитата: Ломбардини помоему когдато мотороллеры делала и газонокосилки. |
|
6-9-2014 04:43
botche
У Кулибиных уже всё сделано и обкатано - youtube.com Они не размышляют - Они ДЕЛАЮТ!
|
|
6-9-2014 04:44
Одинокий кот
цитата: ага, все правильно. Только один ньюанс: посчитайте устойчивость системы. Не забудьте реакцию на воздействие - включение, отключение нагрузки ) В принципе несложно, но надо уметь. |
|
6-9-2014 10:01
SSDD
цитата: ![]() Единственная причина, по которой нужно иметь 220в 50Гц - уйма электроинструмента. Пожрать можно и на костре приготовить, замена холодильника - яма-со-льдом или консервация другими способами, достаточное количество света можно и от "карманной" СБ получить. А основное отличие от средневекового крестьянина от бэпэ-выживальщика - как раз в электрических облегчателях повседневной упростившейся жизни. Полностью заменить электрический инструмент бензиновым всё равно не получится, а гемор с обслуживанием бензиновых дрыгателей растёт по экспоненте с увеличением их количества, да и запас и разнообразие расходников несравнимы. Для себя сделал вывод - наличие генератора и своевременный за ним уход плюс электроинструмент -для обеспечения повседневной деятельности ДФД - минимально-достаточный комплект. Наличие бензиновых аналогов м.б. и более верно стратегически, но наличие кучи не заводящихся в нужный момент трахом и эппля с обслуживанием - увольте. Хотя для профессиональной (каждодневной) работы бензиновый инструмент - единственно возможный вариант. Тем не менее это вышесказанного не отменяет. |
|
6-9-2014 10:51
Pavel_Khl
цитата: Делают вроде тут semzkursk.ru У меня чисто в военном исполнении как на этой картинке semzkursk.ru Генератор мне особенно понравился динамо-машиной - перегрузочная способность просто ломовая! Вместо 4х кВт пробовал нагружать 8 кВт - только дым на выхлопе появляется, а нагрузку держит. Мощный промышленный сварочник цеплял, варит без проблем. Топлива жрёт очень мало. Покупал в Москве в фирме "Электродизель XXI". Лет пять назад брал, стоил около 60тыс. руб. Но он сука стоит этих денег! ЗЫ. Если покупать, то только с дизелем ТМЗ-450д ! |
|
6-9-2014 12:21
LeZer
цитата: Математика - моя слабая сторона. Но думаю в живую оно б у меня поехало, посмотрел бы как ведет себя под нагрузкой, и сразу было бы видно хватает ли скорости в исполнительных устройствах или нет. Вопрос то тока в механике, электроника у нас аналоговая, т.е. реального времени. Если б совсем жопа, то можно было бы дополнительную цепь придумать, с дифференцирующим звеном, получать скорость изменения напряжения и уже от него плясать, резко меняется - резко газовать. |
|
6-9-2014 12:40
n114b
цитата: Тама похоже ашыпка - 2 цылиндера и политра это обычно больше 10 лс и сильно. |
|
6-9-2014 13:06
button
а нафига вообще мощный генератор?
|
|
6-9-2014 13:35
SSDD
цитата: "для дома, для семьи" - имхо, достаточно 2+ КВт. При условии оптимизации "хотелок", естественно. Всё, что больше - вариант для нескольких семей. Тоже полезный скилл, щетаю. Если голова на плечах и руки не из задницы. |
|
6-9-2014 15:40
Hunt70
цитата:маловато, сварочник не потянет или потянет с трудом. 5квт надо для душевного спокойствия ![]() |
|
6-9-2014 17:15
SSDD
цитата: Инверторный, под "троечку", (80-110А) тянет вполне. А это 90 с лишним процентов бытовых задач. Самому четвёркой ещё пока ничего варить не приходилось. |
|
6-9-2014 18:46
Pavel_Khl
цитата: У меня был 2.2 кВт с хондовским движком и итальянской динамо-машиной, так даже электрод двойку инвертор не тянул! Насосная станция Грундфос MQ-35 от него не запускалась! Холодильник и даже индукционная плитка работали нормально. Дизельный 4-х киловатник тянет всё. |
|
6-9-2014 20:28
DIDI
Терзают плохие предчуствия,что при БП с углеводородaми будет очень плохо,или подобных видов топлива вообще не будет в доступности.
Тогда предпочтительнее бензиновый электоргененратор преспособленный к работе с газгенератором.Полагаю,что всёже древесина будет доступна.
|
|
6-9-2014 20:47
button
А про паровые машины тут не терли?
|
|
6-9-2014 22:38
SSDD
цитата: Поскольку значения токов, мной указанные, близки к максимальным, то ужевсё зависит от конкретного генератора и конкретного инвертора. Иными словами - сложно, но можно. 100А инверторного тока - 2,5КВт мощщи "на дуге", делите на КПД инвертора и получаете требуемую мощность генератора. Если производитель не пЕздит - всё должно получиться. |
|
6-9-2014 22:52
n114b
цитата: У мя с 1.5 квт сварены все стальные несущие жилой землянки и продолжаю щаз вот раму под сарай 6*4 м варить. Обычно профтрубы со стенкой 1.5 и 2 мм и иногда до 4 мм. Электроды 2 мм. |
|
6-9-2014 23:31
SSDD
цитата: Тут нужно и топливо экономить, и его запас предусмотреть. Потом, до бэпэ, паровых машин и газогенераторов ещё дожить нужно. |
|
7-9-2014 00:39
Pavel_Khl
цитата: Сильно зависит от перегрузочной способности динамо-машины и двигателя. Был у меня древний АБ-4 с двигателем УД-2, так в документации было написано, что он кратковременно может выдавать вместо 4-х, аж 16 кВт! Динамо машина у него правда размером как у современного 10-ти киловатника! |
|
7-9-2014 00:41
LeZer
Паровой кустарно это токо попистеть, а серийно, у теж же китайцев, можно купить турбину минимум на 50Квт.
Что много. Вообще рекомендую загуглить semidiesel вполне повторимая конструкция в любых условиях. Нужна здоровенная стальная труба для цилиндра, какое-никакое литье люминия/бронзы для поршня и много работы болгаркой. Но не передвижная конструкция, но жечь можно все жидкие углеводороды, думаю достаточно объемный и малооборотный дизель работал бы и на горячей смоле. Опять же обслуживание простое. Открываем приваренный декомпрессионный кран, отводим поршень, болгаркой чистим выпускные окна. |
|
7-9-2014 09:41
n114b
Ну двс тама 168F стоит который и в 2квт моделях более стацонарных и мощща у него офицыальная 5.5лс и это как бы почти 3.5квт.
|
|
7-9-2014 10:43
Syriana
цитата: Мр. Дизель им изобретенный двигатель демонстрировал с применением как горючего орехового масла. И у нас тут некоторые выращивающие рапс хвастаются что за деньги заправляются редко, посев и сбор урожая вообще за счет своих продуктов. |
|
7-9-2014 11:32
button
цитата: тут это где?
|
|
7-9-2014 12:31
Hunt70
цитата: SSDD не понял у вас сварочник инвертерный или генератор? В любом случае это не противоречит тому что я сказал 130А на сварочнике тоже надо, буквально на днях варил сломавшееся крепление амортизатора(результат катания по пересеченке на скоростях под 80-90 км\ч) толщина железяк там около 5 мм.ИМХО для не сложных задач: освещение диодами, ноут,рации и т.п. вполне хватит и 0,7 кВт генератора, у него расход бензина поприятней, чем у 2-х квт-ника. При наличии буферных акб и инвертера(на 1.5-2.0 квт), можно и болгарки со сварочником запустить. А чтоб завел генератор и всё запитал, 5 кВт приятней.. |
|
7-9-2014 13:20
Syriana
цитата: Lv |
|
7-9-2014 18:47
теоретег
цитата: Чтобы не заморачиваться разбором наречия островных варваров, можно загуглить "калоризаторный двигатель" или "болиндер". Чтобы тики не было иллюзий, это не труба с поршнем, а расово полноценный двигатель, с аппаратурой впрыска топлива, по типу дизельной, и надлежащей системой смазки. Разница в том, что если для выпуска дизелей нужно моторостроительное предприятие, оснащённое хотя бы на уровне 40-50 гг. прошлого века, то для строительства болиндеров достаточно мастерских при паровозном депо. Кстати кино - бунт машин, в главных ролях - самозванный моторизд и тот самый семидизель. |
|
8-9-2014 00:57
LeZer
Ну скажем я видел в ютубе очень и очень простые рабочие исполнения, до того простые, что аппаратурой впрыска был насос, по типу велосипедного, но раза в 3 больше, в насос топливо текло самотеком, ход поршня был около двух-трех метров и еще встроенная градирня.
Выраженной системы смазки я там не заметил. От я на него тогда посмотрел и сразу почувствовал в себе уверенность. |
|
8-9-2014 02:18
SSDD
цитата: Сварочник. |
|
|