12-4-2015 23:25
Spiridonov
Я уже тут сто раз писал, что индийские реплики не годятся для целевой стрельбы из-за низкой точности. Если рассматривать только надежноть, то они выдерживают двойной заряд.
|
13-4-2015 04:15
potatowarrior
Индийский дульнозаряд на сайте РИО не продается и не известно, будет ли продаваться:
Индусы от РИО появились на сайте |
13-4-2015 05:13
goga312
Жалко что еще не продается, а то я уж подумал что они сертифицировали таки его, и за вполне гуманные деньги можно купить дульнозарядку. Будем надеяться цены сильно не изменятся если сертификация завершится успехом.
|
13-4-2015 09:48
Mc Duck
Я бы не рассчитывал на те цены, что указаны на сайте.. .
|
13-4-2015 10:20
goga312
цитата: Вот это и останавливает меня при покупке дульнозаряда, мне ружье нужно для развлекательной стрельбы дымным порохом по мишеням, на особую историческую достоверность я не претендую, важна только безопасность и работоспосбность, но к сожалению дульнозарядные стреляли у нас стоят слишком дорого для меня |
13-4-2015 10:34
osborn
цитата: Разумный взгляд. |
13-4-2015 11:47
Mc Duck
цитата: Так и было при цене 33р. за доллар.. . |
13-4-2015 15:14
potatowarrior
Mc Duck
"Так и было при цене 33р. за доллар... " -вот только индийским длинностволом тогда никто нормально не торговал: одни итальяшки, и тех еще поискать... |
13-4-2015 16:53
osborn
Нормальное и понятное начало для дульнозаряда это Ардесса за 300-500 евро, крепкое и более-менее качественная продукция. Потом, если захватило. то да Педерсоли и остальные. А сейчас проще и дешевле антик привезти, и не стрелять... .
|
13-4-2015 17:48
goga312
Только вопрос где можно ардессу за эти деньги в РФ купить, подскажите если знаете.
|
13-4-2015 18:08
Spiridonov
цитата: Можно оформить разрешение на ввоз и сертифицировать. А так ардеса нелегально продается на молотке |
13-4-2015 18:17
goga312
Проблема в том, что сертификация еще возможна для тех кто живет в Москве, хотя и геморна, а как вы представляете мои поездки из челябинска в москву для сертификации ружья? Я думал об этом, у меня есть товарищи в италии, они бы взяли мне пердесоли недорого был вариант там, но проблема в том что для меня нереально мотаться туда сюда через пол страны оформляя бумаги. Может конечно с прошлого года что-то изменилось, но насколько я знаю нет, и все оформляется только через Москву.
|
13-4-2015 18:21
goga312
На молотке посмотрел лоты ничего подходящего не нашел, множество ножиков, и редкие антики за негуманные деньги, а мне нужно простое не дороге кремневое стреляло, новое, что бы его не порвало при выстреле, что бы стрелять по фану дымным порохом.
|
13-4-2015 19:06
Spiridonov
цитата: Можете попросить вернуть IVA за педерсоли |
13-4-2015 21:36
Mc Duck
цитата: Нормально это как? Вон русская оружейная до сих пор все распродать не может |
13-4-2015 23:35
osborn
цитата: Так цена при долларе за 33 была не гуманной, за такое качество. И статус не внятный. Педерсоли, вроде собирался Ардессой под своим именем торговать, но не успел, накрыл кризис. А так, вроде стали у него недорогие вещи появляться, но не долго музыка играла. |
14-4-2015 00:00
Mc Duck
Что значит стаус невнятный? Там нормальные сертификаты на копии старинного (антикварного) дульнозарядного оружия. По таким же сейчас Педерсоли продается...
И про не гуманные цены не понял, я летом эти ружья продавал от 24т до 32 в зависимости от модели. |
14-4-2015 00:31
osborn
Невнятный статус это я про стрельбу, можно или нельзя, так и не ясно. В артемиде индусы продавались за тридцать, под сорок. Ну и в любом случае, тяжко из индуса по банкам стрелять, насколько довелось слышать калибр гулял очень сильно от ствола к стволу . Но собственно , на стенку или дыму пустить, так самое то.
|
14-4-2015 05:30
goga312
Да если ствол ровный калибр не так страшно, пулелейку под конкретное ружье заказать то не проблема, проблема в том что где и как это купить за разумные деньги.
Был я на сайте русской оружейной так и не понял как у них посмотреть цены, и сделать заказ, они вообще с физ лицами то работают? |
14-4-2015 08:45
Mc Duck
В дульнозарядном разность калибра ствола нормально (с исторической точки зрения) стволы разнашивались до 0,1 дюйма!!! Да и в целом ты же подкалиберной по сути пулей стреляешь, толщиной патча можно невелировать разность.
У Русской оружейной сейчас трудно что либо купить, все нормальные менеджеры разбежались писать вообще бесполезно - лучше звонить. |
14-4-2015 09:30
osborn
На встрече 26 ожидаем представителей РОК с образцами продукции, надеемся по доступным ценам.
Насчет меткости из гладкого мушкета типа модели 1777, согласен. зависит от стрелка, но больно уж долго господа реконструкторы жужжали, что из этого невозможно попадать. А обычная практика на соревнованиях 10 попаданий в область размером с голову человека на 50 метров. В то время как питерские гусары в мишень не попадают и громко трубят про это на центральном ТВ. Хотя если честно, мы тоже пуговки к ментику пришивать не умеем. |
14-4-2015 09:55
goga312
Проблема в том, что человеку живущему далеко от Москвы приобрести дульнозарядку за адекватные деньги крайне сложно. Я бы заказал через интернет и оплатил бы, но не продают же, или если продают то за деньги которые я на эту игрушку тратить не готов
![]() |
14-4-2015 10:12
Mc Duck
цитата: Вы будете смеяться, но этим представителем скорее всего буду я |
14-4-2015 10:14
Mc Duck
цитата: Ну видимо вы плохо старались |
14-4-2015 10:16
Calex
цитата: А может, так оно и надо? В смысле, чтобы отношение к такому оружию в массовом сознании было только как к игрушке для ретроградов. А кто в теме, посмотрит результаты соревнований, и сам оценит возможности оружия. Да и сообразит, что предки не зря забросили луки и стрелы задолго до изобретения унитарного патрона. |
14-4-2015 10:34
Mc Duck
Ну в тандеме стрелок + ружье - мне все таки кажется, что от стрелка зависит 80% успеха. То есть если стрелок хреновый, то какой мега штучное ружье, с отличной кучностью ему не дай - результат будет плачевный. А вот хорошие стрелки умудряются получать хороший результат даже из весьма посредственных ружей.
|
14-4-2015 10:56
osborn
цитата: Да правильное уточнение, только аксессуары. |
14-4-2015 12:30
goga312
цитата: Ну я не утверждаю что я сделал все возможное, я воспользовался поисковиками, не нашел не одного адекватного интернет сайта где бы предлагали такое оружие за вменяемые деньги, может конечно есть какие то тайные места где это все водится с пересылом по рф за вменяемые деньги, но я таких мест не нашел. Если у вас есть ссылочка где можно так купить дульнозарядку то я буду рад если вы поделитесь ей со мной. Мне нужно рабочее и безопасное в обращении ружье для стрельбы дымарем по бумажкам и гонгам, желательно с кремниевым замком, и желательно не дороже 40 тысяч. Пока под эти требьования ружья я увидел только на сайте рио, но к сожалению их у них не продают. |
14-4-2015 15:18
potatowarrior
goga312
"не нашел не одного адекватного интернет сайта" -аналогично, хотя и копал с энтузиазмом.. . |
15-4-2015 00:43
Amidsan
2Mc Duck, у РОК, сколько вот это будет стоить: AMERICAN PERC. MUSKET MOD.1 (АРТ. ACP-1)
|
15-4-2015 08:00
Mc Duck
Все вопросы по ценам в П М.
|
8-5-2015 13:30
Oi_Gen
Пришло уведомление о том, что они поступили в продажу
riogun.ru Цены сами увидите, но, имхо, я к такому еще не готов.
|
8-5-2015 15:38
SergeVB
цитата: А на какие готов? Где-то есть дешевле? |
8-5-2015 16:09
Amidsan
Посмотрел, мушкет от 32 тыр. Начинается, считаю не дорого. Стопудов взял бы если не откладывал на другую мечту.
|
8-5-2015 18:14
Mc Duck
цитата: Да уж, они и в прошлый раз где то так в розницу стоили.. . так что с учетом подорожавшего доллара, можно сказать что эти даже дешевле. |
12-5-2015 12:56
Oi_Gen
цитата: Много факторов: от наличия заинтересованности до ограничения мест, где можно "имитировать выстрел". |
12-5-2015 23:04
Spiridonov
цитата: Это неправда. 0,1 дюйма - это 2,54 мм. Делим на 2 - получаем 1,27 истирание канала. Как это возможно, если у браун бесс, например, толщина стенки ствола была 1,8 мм? Стенка толщиной 0,53 мм оставалась? А у колесцовых пистолетов 17 века толщина стенки ствола на дульном срезе была меньше миллиметра. Толщина после такого изоса становилась отрицательной? Максимум во что я поверю - это в истирание на 0,05 мм. И то такое проиходит только после 10 000 выстрелов, что очень трудно сделать на дульнозарядном оружии. Может, вы имели ввиду 0,01 дюйма? |
12-5-2015 23:27
Mc Duck
цитата: Почитайте Федорова, он цитировал рапорты командиров полков о состоянии ружей. Там говорилось что толщина стенок стволов ровна кровельному железу.. . или как то так. В общем истирались они почти до дыр. Да и вреда стволу причиняла больше не стрельба, а чистка.. . "Эти ружья кирпичом не чистят!" - говорил Левша.. . а русские ружья только им и чистили, а что такое кирпич - абразив.. . вот он то и разнашивал канал ствола. |
13-5-2015 09:18
VaVaN1981
ну вы же кирпичем чистить не собираетесь? )
|
|