|
21-5-2012 10:47
Egor Irkutsk
На майские,сорвался по делу в Самарскую область.Дабы в поезде не скучать прикупил в киоске журналчики,охотничьи.Обычно я их не читаю.Но как говорится,не Спид-инфо же читать.
В общем то лучше бы не покупал...... Попалась на глаза в журнале "Охота" писулька про Маузер.Не мог не посмотреть.А зря... |
|
21-5-2012 11:16
Sergaley
Пейсатель случаем не Ю.Максимов ака Черномор?
|
|
21-5-2012 11:26
ppaganell
+1 Не из чуйства землячества, а исключетельно в виду полного согласия с данной точкой зрения. |
|
21-5-2012 11:31
onemen
Я давно этого не делаю. |
|
21-5-2012 11:34
Чарли
Ну дык это и было наверняка задачей
|
|
21-5-2012 12:04
Egor Irkutsk
К сожалению,да. |
|
21-5-2012 12:07
ppaganell
Ну скучно ему. Он и в нашу Иркутскую ветку заходил.. посраться да провокацию сустроить.. Кризис жанру видать... Тож читал как то его статейки в ето журнале тоже нифига не вдохновился... |
|
21-5-2012 12:32
duh1958
Так если журналисту денег дать ,то и Гебельс окажется равином
|
|
21-5-2012 13:04
greenbars
Ну отчего же? У него на сайте очень душевно раскрыта тема о чуждости тройника для охотника на просторах РФ. Я, правда, дальше первого абзаца не читал. Глубокое изучение трдов (национал)социалистических и коммунистических аффторов в юности вызывает чувство омерзения при контактах с подобным бредом.
С другой стороны, Черномор совершенно прав. Таких знающих в РФ - единицы. А абсолютное большинство охотников жрёт эти экскременты и просит добавки. Поэтому он свои памфлеты штампует и хихикает над нашим возмущением. Метод борьбы есть: игнорировать призывы редактора "Охоты" к критикам Черномора давать свои материалы и активно помогать kiowa с "Русской охотой". |
|
21-5-2012 13:26
cityman
Продолжая тему "советских газет".. . из ох. литературы беру что лежит в ашане: ОиР XXI и Ох двор. Гадость редкостная, особенно убило когда в обоих журналах за один и тот же месяц была напечатана одна и таже статья. "Не читать никаких" не хочется, а спецкиосков с выбором поблизости нет. Тихо надеюсь на то что авось kiowa со своим журналом будет распространяться через ашан .. .
|
|
21-5-2012 13:33
GDF
Вот вы смеетесь а Юрик с помощью оружейных высеров,разоблачений империалистических бракоделов, и показного лубочного патриотизма сумел пристроится во власть в одном субъекте федерации.И теперь сможет любить родину не платонической любовью а по самые помидоры.Так что благодаря писулькам про фроловки и мосинки можно съединоросить бабла и на голланд голланд.Никогда не сомневался что это случай патриотизма для материальных перспектив,опять угадал.Даже уже не интересно что так все предсказуемо.
|
|
21-5-2012 14:50
kiowa
С "Русским охотничьим журналом". Кстати, я б и полемические материалы, типа Юрикова, бы печатал. Только на полразворота. А на второй давал бы другую точку зрения. |
|
21-5-2012 14:58
artemnet
А ещё этот журнал фотки наших собак с форума без разрешения печатает...
Хотя конечно да, было приятно, открыть журнал - а там фото моего кобеля! Правда статья была про охоту на касулю и в Германии. |
|
21-5-2012 15:22
GDF
Ты бы с этим поосторожнее,потому что от многих слышу что наличие в журнале шедевров от Юрика для них показатель журнала.После, если даже весь остальной материал от Бодингтона специально для РОЖ ,некоторые его больше в руки не возьмут.Я не такой,попроще,но знаю немало людей для которых этот автор уже знаковый. |
|
21-5-2012 15:24
Caucasian64
Интересно почитать... прямую ссылку никто не кинет?
|
|
21-5-2012 15:26
kiowa
Ну, есть варианты, с вынесением на обложку надписей типа "сеансы чёрной магии с полным её разоблачением". Впрочем, у нас и без Юрика есть что печатать. |
|
21-5-2012 15:28
Чарли
Ваще не дивлен )) |
|
21-5-2012 15:37
greenbars
Скан есть? Было бы интересно полюбопытствовать, каким образом используются собаки при охоте на косулю в Германии. |
|
21-5-2012 15:39
Sergaley
Думаю, к нашему общему счастью. Слава Богу, второго такого "Юрика" пока нет. |
|
21-5-2012 15:55
kiowa
Ну, это не совсем так. Некоторые опусы Константиныча, при всей моей любви к нему - вполне тянут. |
|
21-5-2012 16:11
Sergaley
Это ключевое слово. У Юры, ИМХО, всё - сплошной опус |
|
21-5-2012 16:32
Черномор
Коллеги, не стоит столь ретиво высказывать своё мнение.
Возможно, вам всем нравятся заказные статьи про двустволки Фаусти или турецкие ружья. Возможно - вам просто не о чем поговорить. Не так давно в редакцию "Охоты" пришло письмо от читателя, возмущённого моей статьёй про Иж-58. Мужик когда-то стрелял из такого ружья и порлучил прорыв газов в коробку. Он так и называл Иж-58 - "Ружьё, которое убивает", снабдив свой текст изысканным бредом. В большинстве случаев, охотники абсолютно невежественны в элементарных вещах, касаемых оружия. Если взять Ганзу, то реально осведомлённых людей можно пересчитать по пальцам. Говоря об аудитории печатных СМИ, можно констатировать, что процент специалистов ещё ниже. Как показывает анализ, подавляющему большинству читателей оружейных журналов совершенно не интересны статьи про пистолеты Глок или практическую стрельбу. Людям нужно несколько иное, это аксиома социальной психологии, с привязкой к текущему моменту. Что касается слов GDF в мой адрес, то он сделал ошибку, с не самой выгодной стороны показав свои моральные качества. Если кто-то хочет вступить со мной в дискуссию на страницах журналов - в добрый путь. Жду этого с 2004 года, но все только на Ганзе могут языком чесать. Было бы интересно услышать хоть немного конструктива в критике моей статьи про Хейм SR-30, но и там прозвучали лишь злобные и плохо аргументированные нападки в мой адрес, не более того. Михаилу Кречмару: Миша, ты как-то слишком легко поддался стадному инстинкту. Или писателей вербуешь? Думаю, ты прекрасно знаешь, что важнейшим критерием для любого писателя всегда является отсуствие равнодушия читателей. Так что, коллеги, вы правы - не стоит читать. Пишите сами. |
|
21-5-2012 16:40
Caucasian64
Ссылку дашь? А то в журнале не зная названия статьи фиг найдёшь. Заранее могу сказать, что Мaузер 98 лучшая винтовка, когда либо воевавшая... . |
|
21-5-2012 16:48
kiowa
Кто куда, а я - за попкорном.. .
|
|
21-5-2012 16:58
greenbars
Дайте скан статьи, пожалуйста.
Кстати, вопрос: сколько платят за статью с картинками, скажем, на два А4 чистого текста в российских журналах? Такие же требования, как в научных журналах (по цитатам и списку источников), или приводить точный источник необязательно? В каком виде должен быть подан материал? Какие темы наиболее интересны? |
|
21-5-2012 17:03
Черномор
Миша, ты бы ответил на то, что я тебе лично написал. |
|
21-5-2012 17:08
as-hunter
|
|
21-5-2012 17:11
Черномор
Платят по разному, от 30 до 100 Евро. Требования - связный текст и более-менее качественные фотографии. По поводу интереса читателей - смотря какой журнал и на какую аудиторию нацелен материал. |
|
21-5-2012 17:13
Черномор
Пока нет. Мне вот какие маузеры нравятся.
|
|
21-5-2012 17:17
Наум
послежу.. .
|
|
21-5-2012 17:22
GDF
Юра я только рад за тебя.Пришел наконец пацан к успеху.Я тебе не конкурент.Меня такая стезя не прельщает здесь а доить родину через сахалинскую область тем более.Так что желаю тебе до полпреда до... . ( не знаю какой глагол вставить,ну ты сам наверно знаешь что нужно хорошо делать ),у нас каких только недоразумений во власти не встретишь. |
|
21-5-2012 17:38
GDF
Юр где можно ознакомится с данными анализа? И кто его проводил?
Это как понимать? То ты пишешь то что могут понять своим скудным умом невежественные читатели охотники, то не призываешь не подаваться стадному инстинкту.Что про это говорит социальная психология, продолжать петросянить для быдла (даже источники показывать не надо,придумывай себе галиматью ,как про анализ спроса) или не потдаваться стадному инстинкту а попытаться сделать что то серьезное и интересное,но для этого надо самому соответствовать? |
|
21-5-2012 17:39
3аядлый
Ого го!
|
|
21-5-2012 17:39
Черномор
Игорь, критерии успеха у каждого свои. Кто-то хорошо сказал, что о людях нужно судить ТОЛЬКО по их деяниям. Про недоразумения частично соглашусь, только с одним уточнением - дураков во власти не было, нет и никогда не будет. И напомню одну хорошую формулу: Критикуешь - предлагай. Всё остальное - фуфловая демагогия маргиналов, человеческая зависть и целенаправленная информационная и экономическая политика заинтересованных сторон. Можем сделать проще - я выборочно обрисую небольшой круг государственных стратегических задач и предложу Вам дать варианты решения этих проблем, с необходимым обоснованием, хотя бы в грубой теории и с привязкой к специфике к конретному субекту федерации или муниципальному образованию. PS: Сталин когда-то сказал, знания человека гроша не стоят, если он не умеет применять их на практике. Это очень хорошо заметно на примере нашего социума, особенно - его оппозиционной части. Балаболов развелось много, работать только некому. |
|
21-5-2012 17:41
greenbars
DWJ - чисто джинса. Лучше Visier. А ещё лучше - тематические спецвыпуски от Visier. По гонорарам понял - чисто спортивный интерес. Правда, в научном (узкоспециализированном) тоже 180 за один выпуск платят. Так что, цены вполне адекватные. |
|
21-5-2012 17:44
greenbars
Было бы очень интересно, кстати. Только, лучше ограничиться оружейной (охотничье и спортивное), спортивнострелковой и охотничьей тематикой. |
|
21-5-2012 17:46
GDF
Ну прямо небожитель с Юпитера который родился с аппаратным и государственным мышлением.Юр а ты что заканчивал? Наверняка что то вроде нижетагилского танкостроительного техникума(по сути)?
Юр а у тебя сегодня короткий рабочий день или пиздобольство в ветке охота про херовых писателей охот журналов входит в круг государственных стратегических задач? |
|
21-5-2012 17:57
Черномор
Достаточно поговорить с читателями, не знающих слово "Ганз.ру".
Спокойнее. Поэтому, как бы вам, коллеги, это не нравилось, но ваша реакция на мои статьи столь же прогнозируема, сколь и желательна. Такого рода воздействие на эмоциональную сферу иногда заставляет включаться мышлению, а это уже результат. Про "серьёзное и интересное".. . Я могу написать сугубо техническую статью, с применением массы специальных технических терминов, с графиками, сложными схемами и научными выводами, заканчивая статью определением критерия Стьюдента. И кому ЭТО будет интересно? Это всегда необходимо принимать в расчёт. Примеров популярности или отторжения книг нам известно много и с детства. Классика - она тоже бывает интересной или скучной. Причём - мнение о любом произведении меняется не только с возрастом, но и с получением новых знаний и смене мировоззрения человека. Это неизбежно, хотя многими и не воспринимается как факт. Поэтому - не стоит так резко высказывать своё мнение, вы только один из, не более того. |
|
21-5-2012 17:58
ШУЛЬГА
Ну пишет себе что-то Черномор...
Ну и пусть пишет... Не хочу - не читаю... Хочу - читаю... По-моему вопрос выеденного яйца не стоит. |
|
21-5-2012 18:10
GDF
Юр у меня все на 100 процентов знакомые не голосовали за определенного политика,даже нищеброды(за Зю и за Жирика),а знакомых у меня очень много.А вот он взял и победил в честной борьбе и утер всем нос с большииииим перевесом.И как после этого относиться к точности анализа по разговорам с читателями не знающих интернетов и теплых туалетов.Неужели ты хочешь сказать что мой и твой опрос точнее чем протоколы волшебника орденоносца Чурова????? |
|
|