|
22-5-2012 07:33
Лэнд Крузер
Тонко троллит, через прессу
Как хорошо, что мне этого никогда нe прочитать. Статьи прo блазер xватило, я теперь тожe "не читал, нo осуждаю". Заранее
|
|
22-5-2012 08:00
Hunter_069
Смотрел, смотрел - решил написать свое мнение по поводу статьи. Ув. Черномор, а вам не кажется, что та поделка, которую вы описали к Маузеру имеет весьма опосредованное, далекое отношение? Если в ствольную коробку Блазера впихнуть ствол к примеру от Лося, то это уже будет не Блазер и говорить что-то о нем как о продукте известной фирмы уже будет по крайней мере не корректно. Ведь именно по этой причине люди стараются найти Маузер под родной патрон, да еще желательно не штифтованый. Вам придет в голову перестволить нашим стволом к примеру H&H или еще какой нибудь известный бренд? ТОЗ откровенно калечит хорошее оружие, зачем было писать об этом мутанте? Получается, как я вижу из Вашей статьи, вы обсуждаете Маузер, изучая фактически другую винтовку, которая на него только похожа. ИМХО некорректно.
|
|
22-5-2012 08:42
Алексей К ИРКУТСК
Э как Вы, Игорь, - умеючи. Одним названием названием темы прямо на вентилятор попали.
Отмечусь вторым рядом. Послежу. Первый занят, как понял. Ко все с уважением. |
|
22-5-2012 08:44
Алексей К ИРКУТСК
ПС. Статью читал. Согласен на все сто с оратором:
|
|
22-5-2012 09:08
быдломэн
буря в стакане....
нах. критиковать К98 если патрончег от него 3 бакса стоит. при средней зарплате 500..... нах. нахваливать блайзеры которые стоят в пол-автомобиля.. . при той-же зарплате...
|
|
22-5-2012 09:17
onemen
Тебе журнальчикофф прикупить с свежей прессой ?
|
|
22-5-2012 09:31
Egor Irkutsk
Да какой это вентилятор,Алексей. Так мелочи.Просто частенько на "Мужском" слушал Кузенкова.Мужик вроде дельные вещи говорит изредка и шепотом.А как редактор он наверное уже все ,сдулся. Только политика в глазах.В журнал поди и не заглядывает.Печатать такую чухню из номера в номер.Или действительно сейчас с наполняемостью журнала проблемы серьезные? Надо же до маузера добрались!!!Лучшее что было тогда.. Как я говорил выше тут бы в истори покопаться........ хотя о чем это я это же кучу материала перелопатить нужно.Опять таки думать,в руках подержать ,пострелять наконец. Не с одним десятком владельцев побщаться. .... А это все сцуко долга!!! Проще вот так -гавно и всё.
(Доберусь до дома скан прицеплю.) |
|
22-5-2012 09:48
GDF
Мужик тему очень хорошо знает, помню какое мнение о нем было как о редакторе из за обилия в журнале одиозного автора, и как оно изменилось после личного общения.
|
|
22-5-2012 09:58
Egor Irkutsk
Скажу по другому для объективного взгляда ,нужно перестать списывать статьи с интернета.. Однако едва начал читать создалось впечатление что сие уже где то было.Провел экперимент.Утыкаюсь в какую нибудь подозрительно умную фразу,копирую её закидываю в поисковик Яндекса и вот вам пажалста- Википедия,Ответы@Mail.Ru,Мобильная энциклопедия и далее масса электронных источников. Причем, как в случае с писулькой про чилийский Маузер ,почти слово в слово,абзацами,и целыми параграфами. |
|
22-5-2012 10:06
onemen
Давай по другому-предсказуемо
|
|
22-5-2012 10:09
ppaganell
А на журналы забей. Не нравится не читай.. . я их ( журналы) даавно не покупаю уже. Раньше журнал был как маленькая книга с картинками.. сейчас журнал это ТУПОЙ комикс с фотами во весь разворот и тупыми коментами в три строки... Я МЛЯ рефераты так писиал в школе чтобы НИКУЯ не делать брал с разных книг НЕМНОГО тексту и для оБЬЁМу кучу фоток вклеивал. В се нонешние журналы по такому же принципу создаются-" Главное тройку получить" и дальше пусть тарва не растет...
А в пятницу зря отказался было ой как весело )) |
|
22-5-2012 10:16
Egor Irkutsk
Шанс исправится у меня будет? ![]() |
|
22-5-2012 10:19
GDF
Зря вы так, во первых большинство его читателей про интернет не в курсе, и где отупленные массы( как их Юра ласково называет) найдут сами в википедии про маузер? Во вторых Юра работает как их шеф краб на галерах(еще во время работы в краеведческом музее вкалывать научился), спит как Сталин по три часа, некогда ему серьезно над материалом работать, а выдает на гора он по несколько штук в месяц. Тут не до правки. И потом неужели Вы думаете что если Юра писал бы свои художества целиком самостоятельно получалось бы лучше?
|
|
22-5-2012 10:29
ppaganell
У мну работа в субботу подваливает.. думаю шо после работы отматав 600 км я врядли смогу отказаться ![]() |
|
22-5-2012 11:22
Доброволец
Не первый раз разгорается этот бой.
![]() И не первый раз открывая тот или иной журнал, я узнаю стиль Черномора по первым строкам. Ну да, узнаваемо. Только вот, на ганзе есть коллектив охотник-трофейщиков, есть для них раздел где они авторитетно общаются и поздравляют друг друга с охотничьей удачей. Есть Нарезное - где тоже есть знатоков в количестве. А в печатных журналах - одно и тоже. При этом - на форуме, как только Черномор напечатает статью - очередной срач. Вот и вопрос - то ли авторитеты свои мысли отредактировать под формат журнальной статьи и заслать его в журнал не могут, то ли ниже собственного достоинства это считают. При этом не гнушаясь интернет-общения с Черномором. |
|
22-5-2012 13:03
ujylehfc
"Позитивный человек тот, которого послали далеко и надолго, а он вернулся
отдохнувший и с магнитиками на холодильник для всех." Так и с ув. Черномором: ему его читатели говорят, что он пишет коньюктурную халтуру. Вместо того, чтобы призадуматься, он отвечает, что это ещё надо доказать, что не всё так плохо и что соседу понравилось. Либо Юрий возомнил себя формирователем мнений, либо.. . "ссы в глаза - всё божья роса". |
|
22-5-2012 14:04
касторка
КТО И КАК УХОДИТ НАХ.... . ВОДОЛЕЙ. |
|
22-5-2012 14:11
ppaganell
Несмеяна тихо зверела от скуки. Сперва она лежала просто так.. . Лежала, лежала и взвыла. -- Повешусь! -- заявила она. Были тут еще какие-то молодые люди, парни и девушки. Им тоже было скучно. Лежали в купальных костюмах среди фикусов под кварцевыми лампами -- загорали. И всем было страшно скучно. -- Повешу-усь! -- закричала Несмеяна. -- Не могу больше! Молодые люди выключили транзисторы. -- Ну, пусть, -- сказал один. -- А что? -- Принеси веревку, -- попросила его. Этот, которого попросили, полежал-полежал.. . сел, -- А потом -- стремянку? -- сказал он. -- А потом -- крюк искать? Я лучше пойду ей по морде дам. -- Не надо, -- сказали. -- Пусть вешается -- может, интересно будет. Одна девица встала и принесла веревку. А парень принес стремянку и поставил ее под крюк, на котором висела люстра. -- Люстру сними пока, -- посоветовали. -- Сам снимай! -- огрызнулся парень. Тогда тот, который посоветовал снять люстру, встал и полез па стремянку -- снимать люстру. Мало-помалу задвигались.. . Дело появилось. -- Веревку-то надо намылить. -- Да, веревку намыливают.. . Где мыло? Пошли искать мыло. -- Есть мыло? -- Хозяйственное... -- Ничего? -- Какая разница! Держи веревку. Не оборвется? -- Сколько в тебе, Алка? -- Алка это и есть Несмеяна. -- Сколько весишь? -- Восемьдесят. -- Выдержит. Намыливай. Намылили веревку, сделали петлю, привязали конец к крюку.. . Слезли со стремянки. -- Давай, Алка. Алка -- Несмеяна вяло поднялась.. . зевнула и полезла на стремянку. Влезла... -- Скажи последнее слово, -- попросил кто-то. -- Ой, только не надо! -- запротестовали все остальные. -- Не надо, Алка, не говори. -- Этого только не хватает! -- Умоляю, Алка!.. Не надо слов. Лучше спой. -- Ни петь, ни говорить я не собираюсь, -- сказала Алка. -- Умница! Давай. Алка надела на шею петлю.. . Постояла. -- Стремянку потом ногой толкни. Но Алка вдруг села на стремянку и опять взвыла: -- Тоже скучно-о!.. -- не то пропела она, не то заплакала. -- Не смешно-о! С ней согласились. -- Действительно... -- Ничего нового: было-перебыло. -- К тому же патология. -- Натурализм. (с) Шукшин Василий Макарович "До третьих петухов" |
|
22-5-2012 14:16
Черномор
А вот инсинуаций не надо. Статья про чилийский маузер написана ПОЛНОСТЬЮ по русскому источнику, который я ЛИЧНО откопировал в военном отделе Ленинской библиотеки несколько лет назад. Статья была опубликована в Мастер-ружье. Быть может, и фото с схемами в моей статье с Вики? Вы не допускали версию, что Википедия спёрла мой материал? Вот пример: моя и В.Вальнева статья, опубликованная в "Охоте", полностью содранная с моего сайта и дважды подписанная каким-то Аксаковым с Питерханта содрана вот отсюда, с моего сайта: Ещё Вам версию подброшу - что статья про чилийский маузер для Вики была написана мною, ибо вся Вики состоит именно из таких статей. написанных кем угодно. Как вариант? А через пару месяцев я опубликую развёрнутую статью про Аргентинский маузер М91, о котором вообще у нас не писали. Статья написана полностью по иностранным источникам и по отечественным материалам из "Оружейнорго сборника" 19 века. Так что, прежде чем уподобляться базарной бабе, следует немного подумать. Поэтому назову Вас пока интернет-балаболом, вздумавшим поиграться в аналитическую разведку и поспешившим известить о своём "открытии" своим коллегам в любимой ветке. |
|
22-5-2012 14:20
Черномор
Александр Анатольевич, не уподобляйтесь. |
|
22-5-2012 14:20
Черномор
ИМХО - вполне корректно. |
|
22-5-2012 14:24
Черномор
Дык пи.. деть - не мешки ворочать. В интернете все умные и смелые. |
|
22-5-2012 14:28
Черномор
Мои читатели мне говорят обратное. Я не для Ганзы пишу, уж простите.
Из двух либо по факту мне больше нравится первый вариант.. . (застенчивый смайлик) |
|
22-5-2012 14:37
onemen
Александр Анатольевич, не уподобляйтесь.
Юрий Александрович,не делал даже попыток. |
|
22-5-2012 15:08
Caucasian64
Пытаешься применить основы психологии.. . |
|
22-5-2012 15:18
Черномор
К сожалению, со стороны виднее. |
|
22-5-2012 15:58
onemen
Как то прям черезчур категоричны Вы ,при чём по всем вопросам. |
|
22-5-2012 16:12
GDF
Ну Вы прям Д'Артаньян в гей клубе . |
|
22-5-2012 16:30
Ouzer
Категоричность есть либо мнение самовлюбленного малознающего, либо нежелание чересчур знающего попусту тратить время. Совсем уж малознающим Черномор мне почему то не кажется, суждение о хорошей осведомленности и способности ее толковать обычно предпочитаю не выносить до личной встречи. Печатные журналы сейчас читаю крайне редко и случайно. Статьи в журналах - всегда довольно сильно субъективные, особенно в современных, иначе цензурой всех авторов распугаешь, а однобокими материалами - читателей (см., кстати, реплику kiowa по необходимости полемичных материалов). Прочитал весь топик, но пришлось вернуться в начало, т.к. за дружным порицанием Черномора забыл уже, с чего пошел сыр-бор. А по делу было сказано только то, что осуждать перестволенный Маузер аналогично восхвалению Волги с мерседесовским нутром. Статью не читал, если только сюда скан не выложат - и не буду. Но тема данная, если и красит кого, так только самого Черномора, который один вполне спокойно держит удар. Если б он ее начал - был бы чистой воды троллинг, причем успешный. Но начал ее не он, а другие тут, имхо, только подставляются. И как то очень дружно. А ведь - не хотите - не читайте, так, вроде? Опять межсезонье на завалинке, коллеги? С уважением ко всем присутствующим.PS - про Дартаньяна такого не слышал, запишу в блокнотик |
|
22-5-2012 16:45
Черномор
Приношу свои искренние извинения, если задел. |
|
22-5-2012 16:46
Черномор
Что Вы так... |
|
22-5-2012 16:51
Черномор
Ну почему же так сразу. |
|
22-5-2012 16:53
Revolution
Клялся сюда не писать, но вот такая я слабохарактерная тряпка.. . У меня встречный вопрос - вы читали когда-нибудь РОГ? По оружейной или собаководческой проблеме или патронах, была там тема про самокрут. Два или три старых пердуна напёрдывали про: 1. Один пердел про самокрут форева; 2. Другой бздел что только завод! Ну а третий вечно ныл - ой я люблю этого и этого, поцоны не спорьте. |
|
22-5-2012 16:59
Revolution
в швеции премьер министра где завалили? |
|
22-5-2012 17:08
Паршев
Здесь конечно народ разный, есть и "нищеброды", как ласково было сказано выше, есть и финансово состоятельные - только вот я чего думаю: а эти, успешные - они как, согласны раскрыть источники своего благосостояния? Тем более в историческом разрезе? Что они доят и через что? Уж им-то особенно, по-моему, не стоит бутылками кидаться, живя сами знаете в каком доме. А ТОЗовские перестволки М98к - фиговые, и это вообще-то Черномор открытия не сделал. Это сразу, лет 10 назад, статья была - в Калибре, что ли, не помню.
|
|
22-5-2012 17:11
ppaganell
Работать надо. И еще раз работать. А не деньги в чужих карманах считать... |
|
22-5-2012 17:14
Revolution
Да, Саш, ты по аккуратнее, обосраться-то не страшно, а как вот с эти жыть?)))) |
|
22-5-2012 17:14
BGH
И я. Есть такая категория юристов: столкнувшись с проблемой, они внимательно читают законы, вытаскивая из них нормы, подтверждающие их позицию, не всегда понимая, относятся ли они к регулированию спорных правоотношений или нет. Юра мне напоминает такого юриста. Сначала формулирует мнение - задачу для доказывания, а потом подтаскивает под него аргументы, не всегда заботясь об их источниках, относимости и истинности. Читать такое сначала возмутительно, потом забавно, потом скучно. Писать аргументированные ответы в прессу? - нет уж, увольте, есть занятия поинтересней, чем доказывать младшему софисту его неправоту. Потрепаться на Ганзе в охотку - почему бы и нет? ------ |
|
22-5-2012 17:17
Новая фишка
Вообще-то стиль публикаций выбран на СЕГОДНЯШНИЙ момент правильный.Но если уж взялись таким образом развлекать толпу,то делать это нужно ПОСТОЯННО,иначе толпа(девушка капризная) мгновенно усечет отсутствие внимания к ней и неприменно затопчет вас в грязь.. .
|
|
22-5-2012 17:21
касторка
Клялся - не пиши |
|
|