Guns.ru Talks
Охота
Как пойти на охту в первый раз!? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как пойти на охту в первый раз!?

komrad.dew2010
P.M.
25-1-2012 13:40 komrad.dew2010
Всем доброго времени суток!

Уважаемые охотники - помогите пожалуйста новичку! Есть оружие + охот. билет и желание сходить на охоту.. . Ну скажем на зайца. Читал разные форумы, объяснения, но конкретики так и не нашел. Вопрос следующий, а точней ВОПРОСЫ: Что мне нужно сделать - куда обратиться (в какую организацию), что бы отправиться на охоту в Московской Области. Какие нужны документы с собой (лицензии путевки и т.п.), в чем их разница и самое главное где их взять. Если можно - по подробнее, просто больше не у кого спросить.

Заранее прошу прощения, если подобный вопрос задавался раньше.. . Не нашел.

Ясный сокол
P.M.
25-1-2012 13:57 Ясный сокол
Originally posted by komrad.dew2010:

Что мне нужно сделать - куда обратиться (в какую организацию), что бы отправиться на охоту в Московской Области. Какие нужны документы с собой (лицензии путевки и т.п.), в чем их разница и самое главное где их взять.

Обратись в свой ООиР, где билет получал. Люди везде нормальные. Главное не тушуйся, но и не наглей.)))
spirikraft
P.M.
25-1-2012 14:19 spirikraft
Лучше вот сюда.Хыч все разъяснил и разжевал,он тоже москвич.
Размышления о самостоятельных охотах и сообщениях в стиле "возьмите с собой".
artemnet
P.M.
25-1-2012 14:40 artemnet
Ииех... первая охота это круче первого секса.. .
Maxik 13
P.M.
25-1-2012 15:37 Maxik 13
Originally posted by artemnet:

первая охота это круче первого секса...

+1 как сейчас помню как и сколько раз стрелял на первой охоте(по утке),а вот сколько раз сунул во время первого секса не помню
komrad.dew2010
P.M.
25-1-2012 15:44 komrad.dew2010
Уже что-то! Спасибо! Однако, я как подумал - есть люди, которые регулярно бывают на охоте и знают, как и что, и им несложно будет просто описать процесс, скажем так "ОФОРМЛЕНИЯ СВОЕЙ ОХОТЫ". Типа, "... идешь туда-то, платишь столько-то, получаешь то-то и едешь туда-то".
Winston7
P.M.
25-1-2012 16:11 Winston7
я как подумал - есть люди, которые регулярно бывают на охоте и знают, как и что, и им несложно будет просто описать процесс,

Вобще-то в разделе охота по идее сидят охотники и они постоянно бывают на охоте.

Идешь в свой охот союз где выдали билет.
Спрашиваешь о сроках, (у нас уже охота закрыта) заодно глянь у них карту охот угодий. Береж путевку и едешь охотиться. Делов то. А еще глянь раздел "на охоту" там много предложений платной охоты недалеко от мск.

Важно быть первым в угодиях. Помни это.

серый
P.M.
25-1-2012 16:16 серый
Смотришь карту ,находишь место предпологаемой охоты,узнаешь чьи это угодия,едешь в охотхозяйство,встречаешься с охотоведом он выписывает тебе путевку обьясняет район охоты и вперед топтать тропу
spirikraft
P.M.
25-1-2012 16:20 spirikraft
Есть еще вариант.Ищешь в глухом углу Вологодской,Коми и Архангельской области дом,покупаешь,знакомишься с местными и каждый отпуск охотишься,пока охоту не запретят
серый
P.M.
25-1-2012 16:22 серый
Спрашиваешь о сроках? -это если охотбилет купил Что касаемо комерческих охот новичку -то крайне бы несоветовал( если только у хорошо провереных людей) -потому что кончится все разводом на деньги
серый
P.M.
25-1-2012 16:29 серый
Originally posted by Ясный сокол:

Обратись в свой ООиР, где билет получал. Люди везде нормальные. Главное не тушуйся, но и не наглей.)))

и что они там могут предложить тому кто небыл ни разу на охоте? Им только его взносы нужны а где он будет охотится и как им пофигу

серый
P.M.
25-1-2012 16:31 серый
Originally posted by spirikraft:
Есть еще вариант.Ищешь в глухом углу Вологодской,Коми и Архангельской области дом,покупаешь,знакомишься с местными и каждый отпуск охотишься,пока охоту не запретят

Ага месные так и ждут когда понаедут

komrad.dew2010
P.M.
25-1-2012 16:36 komrad.dew2010
Originally posted by Winston7:
Вобще-то в разделе охота по идее сидят охотники и они постоянно бывают на охоте.

Вот и я думаю, что не сложно объяснить. )) А охот. билет у меня гос. образца.
Я так понял - выбираем место, узнаем какое там охот. хозяйство, едем туда и там, уже на месте оформляем путевку и можно сразу в поле. Правильно понял?

spleenman
P.M.
25-1-2012 16:37 spleenman

Если предполагается охота на зайца-глухаря, без капканов и желания взять лося медведя, никто слова не скажет. У нас по крайней мере.

spirikraft
P.M.
25-1-2012 16:40 spirikraft

Епть... есть такие глухомани,что через пару лет сам местным станешь-не отличить.Если с их интересами не пересекаться и не лезть на рожон-никто и слова не скажет.А со временем и сам станешь местным... я через это прошел и вполне себе жив

Абырвалг_1
P.M.
25-1-2012 17:27 Абырвалг_1
А не проще ли воспользоваться услугами аутфитеров на первый раз?
Вот, например, forum/110/911118
Глядишь, и подружитесь с кем-нибудь - будет компания.. .
spirikraft
P.M.
25-1-2012 17:36 spirikraft
Глядишь, и подружитесь с кем-нибудь - будет компания...

Для Москвы и для начала вполне...
Winston7
P.M.
25-1-2012 17:58 Winston7
Я так понял - выбираем место, узнаем какое там охот. хозяйство, едем туда и там, уже на месте оформляем путевку и можно сразу в поле. Правильно понял?

ага.

В первый раз все таки желательно с кем-то. Чтоб рассказал про повадки дичи, как охотиться.

Наум
P.M.
25-1-2012 18:26 Наум
Originally posted by Winston7:

ага.

В первый раз все таки желательно с кем-то. Чтоб рассказал про повадки дичи, как охотиться.

+100.. . Ищите знакомых охотников и напраситесь чтоб в компанию взяли.

komrad.dew2010
P.M.
25-1-2012 19:03 komrad.dew2010
Да в том то и дело, что действуюших охотников нет, вот с друганом хотим выбраться, ведь надо с чего-то начинать! )) А про принципы непосредственно самой охоты действительно послушать нам бы стоило, будем литературой спасаться - благо ее сейчас немало. Думаем на зайца - сейчас зимой или может кто подскажет на кого лучше - для начала?
серый
P.M.
25-1-2012 19:09 серый

Вот и я думаю, что не сложно объяснить. )) А охот. билет у меня гос. образца.

Не имеет значение какой у Вас билет. Вы все правильно поняли. Всегда можно спросить охотоведа что и как- неоткажут обьяснить. Как правило новичку лучше всего ачинать с весны- ваьдшнеп на вечерней тяге. Конечно неплохо бы найти соратника ( пусть даже неопытного) всеж будет сподручней и веселей постигать науку. Сьездите - разведуйте угодья и вполне можно охотиться без всяких аутфитеров - все равно начинать с малого. Было бы идеальным вариантом найти людей с охотничьим стажем( не числом лет в билете ) именно опытных охотников и влиться в их компанию- все что Вы будите постигать самостоятельно ,освоите куда быстрее на примере.
USSR72
P.M.
25-1-2012 19:11 USSR72

+1
До сих пор вспоминаю с удовольствием
серый
P.M.
25-1-2012 19:12 серый
Originally posted by spleenman:

Если предполагается охота на зайца-глухаря, без капканов и желания взять лося медведя, никто слова не скажет. У нас по крайней мере.

А если он с бумагами приедет, закрывать лицуху - то против будут? Кто их спрашивать будет местных то И самое главное что они ему предъявят?- человек вполне легально охотится на участке который ему определили.

sych.v
P.M.
25-1-2012 19:21 sych.v
Я тоже охочусь первый сезон, тоже мыкался и понял что я накуй никому не нужен и решил действовать самостоятельно. Пошел я в облостное "Агентство по охране, воспроизводству

и использованию объектов животного мира" там купил сезонную путевку на утку в охотугодья общего пользования за 400рэ,по карте посмотрел границы выбрал болото и поехал. Первые выездов пять я уток не видел, понял что я что-то делаю не так. Стал читать форум и инет, все как в Букваре, понял что не так делаю и дело пошло. Сейчас там же охочусь на лису. Можно и в частном за деньги поохотится, но платить для начала за один день и просить чтобы приставили к коллективу который охотится в этом хозяйстве круглый год за деньги,с собаками загонщиками, егерями, что бы постоять на номере, понять что к чему и поучаствовать в настоящей охоте( сейчас как раз сезон) А там и знакомства заведете, может и примут, если вы готовы платить, а если нет то в угодья общего пользования, только главное успеть путевку взять т.к. их быстро разбирают, нужно это дело маниторить. А может и поймете что охота Вам нах не нужна. Удачи.

серый
P.M.
25-1-2012 19:27 серый
просить чтобы приставили к коллективу который охотится в этом хозяйстве круглый год за деньги,
А смысл? Не все коллективы рады новичку и думаю и ему будет неудобно быть белой вороной в уже устоявшемся коллективе. Ну побудет на охоте статистом и что? -учить его врядли кто там будет- люди приехали охотиться а не заниматься учениками. Заплатит деньги за прибывание на природе и на этом все а бывает заплатит за тех кто охотился- оно ему надо?
komrad.dew2010
P.M.
25-1-2012 19:57 komrad.dew2010
Originally posted by sych.v:
Пошел я в облостное "Агентство по охране, воспроизводству
и использованию объектов животного мира"

То есть, если я билет оформлял в "Депортаменте природопользования и охраны окр. среды", то я тоже могу туда обратиться, а разница какая, если в охот. хозяйстве брать путевку или в этой самой канторе?

серый
P.M.
25-1-2012 20:12 серый

То есть, если я билет оформлял в "Депортаменте природопользования и охраны окр. среды", то я тоже могу туда обратиться, а разница какая, если в охот. хозяйстве брать путевку или в этой самой канторе?

При покупке путевки в своем обществе ( в хозяйства общества) Вам как члену общества полагаються льготы.Но это все в теории

sych.v
P.M.
25-1-2012 20:24 sych.v

Контора государственная там дешевле, а охотхозяйства частные или в аренде, будет дороже в два раза минимум, так у нас. Охотится можно по билету где хочешь, только путевку нужно купить, либо у государства, либо у частника. Что касается коллектива, научат что делать если сказать что в первый раз, поставят, скажут что делать, ну и инструктаж перед охотой само собой показательный проведут, проверенно на собственном опыте. Одному за деньги в частном хозяйстве охотится без опыта смысла нет, деньги на ветер, только с коллективом, они на охоту за мясом едут, по этому если хотите настоящую охоту за деньги. только с коллективом.

серый
P.M.
25-1-2012 22:28 серый
Что касается коллектива, научат что делать если сказать что в первый раз, поставят, скажут что делать, ну и инструктаж перед охотой само собой показательный проведут,
Если сами знают что делать Коллективы они тоже разные- есть и туристы с ружьями,посмотришь на них -нарядные такие как только что из магазина Разговоры кругом про охоту - а он на меня , а я его сурьезные охотники
алхимик
P.M.
25-1-2012 22:51 алхимик

Originally posted by Maxik 13:

+1 как сейчас помню как и сколько раз стрелял на первой охоте(по утке),а вот сколько раз сунул во время первого секса не помню

Даа... . тижыла жисть морского лётчика.. . Не дай бог так оголодать.. .
алхимик
P.M.
25-1-2012 22:54 алхимик

Originally posted by Maxik 13:

Даа... . тижыла жисть морского лётчика.. . Не дай бог так оголодать.. . от
алхимик
P.M.
25-1-2012 22:59 алхимик
Originally posted by серый:

Как правило новичку лучше всего ачинать с весны- ваьдшнеп на вечерней тяге.

Весной бухать теплее и романтичнее.
sych.v
P.M.
25-1-2012 23:05 sych.v
Если сами знают что делать Коллективы они тоже разные- есть и туристы с ружьями,посмотришь на них -нарядные такие как только что из магазина Разговоры кругом про охоту - а он на меня , а я его сурьезные охотники

Все может быть, вот я и говорю, что сначала нужно съездить один раз, заплатить и посмотреть что к чему, не понравится искать другое частное хозяйство. Сурьезные люди есть везде, это нормально. Не нужно человека на негатив настраивать, нужно брать ружье и идти в поле или лес, не мытьем, так катаньем все придет, самое главное желание и страсть к этому делу, ничего не бойтесь, только хорошо изучите правила охоты, иначе Вам очень быстро испортят настроение охотинспектора.

серый
P.M.
25-1-2012 23:12 серый
Originally posted by алхимик:

Весной бухать теплее и романтичнее.
Нет просто это самая простая охота не требующая особых знаний , подготовки и умений.

Новая фишка
P.M.
25-1-2012 23:19 Новая фишка
Первый раз иди без ружья.Посмотри где обитают утки,где тянет вальшнеп.. Постреляй по мишеням,а потом-в путь..
быдломэн
P.M.
25-1-2012 23:20 быдломэн
Cначала маленький мозговой штурм, выберите объект охоты, изучите теорию, потом берите путевку и смело практикуйтесь.. . Практикуйтесь самостоятельно, в коллективах ничему не научитесь. И всегда берите с собой компас.
серый
P.M.
25-1-2012 23:21 серый
Originally posted by Новая фишка:
Первый раз иди без ружья.Посмотри где обитают утки,где тянет вальшнеп.. Постреляй по мишеням,а потом-в путь..
Утки весной обитают везде - но охота на них запрещена. Разрешена на селезня с подсадной - а это не совсем одно и тоже
Свои места охот действительно нарабатываются ножками и никакие коммерческие охоты здесь не помошники. Невозможно стать хорошим охотником когда Вас тупо привезли на место , посадили ( поставили) и показали во что стрелять .Хотя если целью является почувствовать себя охотником и добыть чего то это как вариант- но одно дело чувствовать и подражать а другое дело им быть .
Новая фишка
P.M.
25-1-2012 23:32 Новая фишка
Продолжу-кабанчики молодые с мамкой ходят,лосек веточки глодает.. Солонец неплохо бы устроить,осенью наверняка где-то рядом околачиваться будет.. (Это я про помощь братьям нашим меньшим)..
qwerty12
P.M.
26-1-2012 03:11 qwerty12
Хм.. . GPS не забудь. И главное в первых (и последующих) охотах - не подстрелить другого такого же любителя воды и солнца. Особенно в загонной охоте. За новичками водится такое - бабахать вдоль цепи стрелков. Или по топоту в кустах. А потом спрашивать: Ни в кого не попало? Пусть оно лучше убежит-улетит. Нужно быть АБСОЛЮТНО уверенным, что на линии стрельбы людей нет. Один джентльмен как-то начал палить в мою сторону из СКС (косулю он видел, а что она между нами - не сообразил, после его выстрелов она помчалась на меня, а мне уже не до нее - пули свистят), так пришло бухнуться в кочки и считать. После 10-го выстрела думаю - хватило у него ума 11-й в ствол загнать, или уже можно вставать и материть.. .
Deffer
P.M.
26-1-2012 10:54 Deffer
Да и не только в лесу на номерах.. .
Был случай когда на перепёлку по полям гуляли ( ближайший лес где то в 1 км был), так я грибницу чуть не покалечил... . Собаки птицу подняли, ну я естественно и вскинул ружО... )))
Хорошо бабахнуть не успел)) Среди поля бабуля нужду решила справить))) В лесу видите ли комарья много)))

Guns.ru Talks
Охота
Как пойти на охту в первый раз!? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям