6-1-2015 17:50
Alexkifa
цитата: Да куда больше то? Зимой они стадами ходят, можно хоть с десяток завалить картечью, а толку? я больше 1 не беру и другим не советую. Сколько раз было, 1 вальнешь, другие отбегут в сторонку, стоят смотрят. В охоте один из наиболее значимых аспектов - чувство меры. |
6-1-2015 22:54
vandr
цитата: Так мы втроем были, взяли одну косулю, а я вчера ни разу не попал из двух возможных.. . Взятого козлика ребята мне отдали практически всего, вот я и срезал мясо с костей... |
7-1-2015 03:26
hakas31
цитата: Поступаю так же , меру нужно знать !!!! |
15-1-2015 01:27
маузер2000
подскажите убойные зоны косули и их размеры ?
|
15-1-2015 03:40
Алексей К ИРКУТСК
Думал я один так думаю.
цитата: Мнение мое - что если не сами стреляли и разделовали, то вполне возможно вы имеете у себя в раковине обычное место стрела козы. При хорошем попадании нарезкой шерсти вовнутрь влетает мама не горюй и она не только в зоне гематомы, но и дальше по мясу. Плюс когда обдираешь не сильно аккуратно тоже полно шерсти. Мое мнение - все таки шерсть. Еще раз внимательно посмотрел фотки. В первом случае походу просто шерсть полученная при разделке, на второй фотки похоже на проход пули, или обрывки оболочки через мясо. В первой фотки - практически уверен. Прилипшая шерсть. Во второй сомневаюсь. Но очень похоже. |
15-1-2015 05:28
Sergaley
цитата: угу |
15-1-2015 05:34
Temik-irk
Помогу квалифицированно утилизировать зараженное гельминтами (как на фото) мясо косули. Бесплатно. На у утилизацию мясо принимается в замороженном виде, расфасованным в целлофановые пакеты. Отправка рефрижератором. Транспортные расходы оплачивает отправитель.
![]() |
15-1-2015 08:31
hakas31
цитата: По своему опыту ,стандарт (не сеголеток) длинна тела без шеи 1 метр ,ширина 30-40 см ,убойная зона лопаток + рёбра 20 на 20 см ,вес чистого продукта 22-23 кг . ![]() |
15-1-2015 10:36
Алексей К ИРКУТСК
цитата: Свое чё, утилизировал уже все? ![]() |
15-1-2015 11:05
Temik-irk
цитата: Ага. ![]() |
15-1-2015 15:11
ВВС РОССИИ
цитата: Мы на охоте если все шесть человек, обычно козу за два дня, максимум за три дня, утилизируем. Былобы что утилизировать, да под водочку. |
15-1-2015 16:24
jasav
цитата: голодаешь штоль?)))) а что, лосики у вас не водятцццо?))) |
15-1-2015 21:48
RafArms
цитата: Когда есть возможность прицельно,спокойно выстрелить-это шея,основание шеи,голова.Практически всегда падают сразу. Лопатка,грудь-иногда делают пробежки. |
16-1-2015 02:16
маузер2000
цитата:а можете на фото убойные зоны нарисовать для наглядности.
|
16-1-2015 02:18
маузер2000
да ещё бы изобразить сеточку вашего прицела в убойную зону , вот здорово посмотреть .. .
|
16-1-2015 05:04
Temik-irk
цитата: Убойная зона у косули - от головы до жопы. ![]() А в шею, в голову, в глаз - это уже когда опыт и уверенность придут. ![]() ![]() Вот еще ссылка - http://www.metsastajaliitto.fi... mulaattori.html |
16-1-2015 08:05
HOKKAIDO
При таком ракурсе я бы чуть левее красненького взял, можно сразу двух одним выстрелом
![]() ![]() ![]() |
16-1-2015 08:38
Киргиз
в ноябре стрелял козлушку.. Ну как обычно (СМК 69, 880, на Сунаре, бла-бла)
Попал как на последнем снимке на см выше верхней точки красного пятна. По дальномеру 174 метра. Пробил обе лопатки по верху и позвоночник. Коза не то что упала - рухнула не пукнув! Как будто вчера умерла! Дохлее дохлой.. . И собачка мяса наелась вперемешку с костями - дырка на 4 пальца со всеми вытекающими.. А так все хорошо - кишки целы, кровь вышла - не жалею в общем.. Сразу скажу почему так стрелял. Винт пристрелян на сотку, времени не было вообще ни сколько думать и мерить - просто положил горизонт сетки на спину и пальнул, думая, что в любом случае куда-нибудь, да попаду.. |
16-1-2015 09:42
Temik-irk
цитата: Чтобы заднему по кишкам попасть? ![]() ![]() |
16-1-2015 12:01
Алексей К ИРКУТСК
цитата: Была у меня история года два назад. Гон - длинный и высокий хребтик. Практически вертикальный. Гонец идет по самой верхушке, стрелки стоят с одной стороны и в конце хребтика (короче бегут козы так). Стреляю одну козу, падает под самой верхушкой. По рации в конце гона ловлю гонца - стаскивай говорю, чтоб не подниматься. Он находит, статскивает - мы потихоньку подвешиваем козу и начинаем драть, пока стянуться остальные номера. Очередной раз поднимаю голову - стоият - 2 шт (где шкерелись хер поймешь), в том же месте где только стрелял. Кузов один - бошки две видать. Я винтовочку потихоньку тяну на себя, и думаю ща я вас обоих и на одну то пульку и надену. Выцелилил спокойно - жму - хер обоих как сдуло. ПОЖАДНИЧАЛ. С тех пор по паре ни когда не зарекаюсь и мысли эти Жадные гоню прочь. Стреляю бегущую - в козу, стоящую по первой половине. Про убойные зоны не парюсь. |
16-1-2015 12:34
RafArms
цитата: Такая же ботва. Пару раз было. Первый раз одна только упала,второй раз-обе убежали. ![]() |
16-1-2015 18:14
Alexkifa
цитата: А зря... с таким мышлением зверя калечите, ни себе, ни людям, как грится. Хоть и говорят про коз, как легкосмертных, все брехня и треп. Коза очень крепка на рану. Попадание не по месту, и зверь уходит за километры, неделю мучается. Не хорошо это. А если кто незнающий это читает, так знай, что стрелять нужно ПО МЕСТУ, либо вообще не стреляй! |
16-1-2015 18:24
Alexkifa
Самое продуктивное - стрелять в шею/голову. Чаще всего коз приходится стрелять на больших расстояниях, так вот, попав в голову, убьете, промахнетесь, зверя не покалечите. А все остальное, от лукавого
![]() |
16-1-2015 18:42
маузер2000
цитата:укажите на фото куда Вы стреляете , и при каких обстоятельствах ?
|
17-1-2015 00:39
Alexkifa
цитата: Рисовать не буду, извиняйте, попробую на словах. Выше уже тоже писали, голова/шея - самые убойные зоны. В шею меттесь по центру, в голову по центру, если на вас смотрит, если стоит боком, меттесь ближе к затылку, потому как попадание по морде сбоку сшибет козе челюсть, в таком состоянии она еще будет долго бегать! Если выбирать, то шея практически безпроигрышный вариант. Косули ложатся на месте даже с мелкана! С мелкана в голову не советую, потому как попадете в нос, коза еще долго жить будет. По корпусу с мелкана даже не пробуйте! |
17-1-2015 00:48
Alexkifa
По бегущей козе.. . не всякий сможет сдержаться, не нажать на спусковой крючок. Признаюсь, сам грешен, попадал в ногу, терял зверя. Дальше 50 м. я бы не рисковал, потому как рискуем не собой, а обречь зверя на долгие муки. Нужно об этом ВСЕГДА помнить перед тем как стрелять, особенно по бегущей.
|
17-1-2015 05:49
RafArms
цитата: Охотиться надо больше. |
17-1-2015 12:49
hakas31
цитата: Вообще не та ,дыхалка не сбивается ,косогора нет ,азарт не давит ,за плечами не висят 5-7 км прогулки по горам с ожиданием зверя в каждый момент ... . |
17-1-2015 16:32
jasav
а вот мне тоже инетерсно, подскажите гуру - вы в шею стреляете точно в центр шеи или может быть все же ближе к основанию (туловищу) ???
в голову попасть , это наверное если только до 100м и по стоящей не шевелящейся ))) |
17-1-2015 17:04
охота - 88
цитата:Стрелять в голову не нужно 99% подранки с тяжелыми ранениями, почему ты сам описал ниже. Стрелять нужно по месту, до 100 метров можно и в шею.
|
17-1-2015 18:06
маузер2000
цитата:+1
|
17-1-2015 23:34
Alexkifa
цитата: с 308 в морду смотрящей на стрелка козе, подранков не будет. Дыра быдет нормальная, тут уже и нос и мозги в перемешку, врядли с таким ранением далеко убежит, сбоку, да, лучше не стрелять. А в шею попадание в позвоночник убьет наповал. В основание щеи.. . этим летом стрелял козла по корпусу метров 150, метился в переднюю часть корпуса, а было желание в шею шмальнуть, побоялся расстояния. Подпрыгнул позлик вверх и сиганул в кусты. Поначалу по кровавому следу прошел метров 300 по непроходимой чаще, крови все меньше стало, итог весь вечер поиска, поиск утром с собаками, результата тоже не принес. Предположение - пуля попала сверху передней ноги, потому как кровь высоко была на траве. Выводы, к сожалению, делаются на собственном горьком опыте. |
18-1-2015 01:07
маузер2000
так куда же всё таки стрелять?
|
18-1-2015 02:09
Alexkifa
цитата: Слушай, мой тебе совет.. Лучше вообще не стреляй! |
18-1-2015 03:11
маузер2000
цитата:спасибо ))))
|
18-1-2015 05:17
hakas31
цитата: Стреляй по лопатке ,когда появится опыт ,всё поймёш сам ,опыт за тебя никто не наработает , он у каждого свой . |
18-1-2015 08:36
RafArms
цитата: Сто пудов. |
18-1-2015 12:08
jasav
цитата:
|
|