Guns.ru Talks
Охота
Охота на косулю с гладкоствольным оружием и не ... ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на косулю с гладкоствольным оружием и не только

Alexkifa
P.M.
6-1-2015 17:50 Alexkifa
цитата:
vandr:

Кстати, могло бы быть на две больше, прицел сбился, что ли...

Да куда больше то? Зимой они стадами ходят, можно хоть с десяток завалить картечью, а толку? я больше 1 не беру и другим не советую. Сколько раз было, 1 вальнешь, другие отбегут в сторонку, стоят смотрят. В охоте один из наиболее значимых аспектов - чувство меры.

vandr
P.M.
6-1-2015 22:54 vandr
цитата:
Alexkifa:

Да куда больше то? Зимой они стадами ходят, можно хоть с десяток завалить картечью, а толку? я больше 1 не беру и другим не советую. Сколько раз было, 1 вальнешь, другие отбегут в сторонку, стоят смотрят. В охоте один из наиболее значимых аспектов - чувство меры.

Так мы втроем были, взяли одну косулю, а я вчера ни разу не попал из двух возможных.. . Взятого козлика ребята мне отдали практически всего, вот я и срезал мясо с костей...
hakas31
P.M.
7-1-2015 03:26 hakas31
цитата:
Originally posted by Alexkifa:

Сколько раз было, 1 вальнешь, другие отбегут в сторонку, стоят смотрят. В охоте один из наиболее значимых аспектов - чувство меры.

Поступаю так же , меру нужно знать !!!!
маузер2000
P.M.
15-1-2015 01:27 маузер2000
подскажите убойные зоны косули и их размеры ?
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
15-1-2015 03:40 Алексей К ИРКУТСК
Думал я один так думаю.
цитата:
Originally posted by ВВС РОССИИ:

На вашем фото, на мой взгляд, обычный ворс козы прилипший при разделке.

Мнение мое - что если не сами стреляли и разделовали, то вполне возможно вы имеете у себя в раковине обычное место стрела козы. При хорошем попадании нарезкой шерсти вовнутрь влетает мама не горюй и она не только в зоне гематомы, но и дальше по мясу. Плюс когда обдираешь не сильно аккуратно тоже полно шерсти.

Мое мнение - все таки шерсть.

Еще раз внимательно посмотрел фотки. В первом случае походу просто шерсть полученная при разделке, на второй фотки похоже на проход пули, или обрывки оболочки через мясо.

В первой фотки - практически уверен. Прилипшая шерсть. Во второй сомневаюсь. Но очень похоже.

Sergaley
P.M.
15-1-2015 05:28 Sergaley
цитата:
Originally posted by Алексей К ИРКУТСК:

Мое мнение - все таки шерсть.

угу
Temik-irk
P.M.
15-1-2015 05:34 Temik-irk
Помогу квалифицированно утилизировать зараженное гельминтами (как на фото) мясо косули. Бесплатно. На у утилизацию мясо принимается в замороженном виде, расфасованным в целлофановые пакеты. Отправка рефрижератором. Транспортные расходы оплачивает отправитель.
hakas31
P.M.
15-1-2015 08:31 hakas31
цитата:
Originally posted by маузер2000:

подскажите убойные зоны косули и их размеры ?

По своему опыту ,стандарт (не сеголеток) длинна тела без шеи 1 метр ,ширина 30-40 см ,убойная зона лопаток + рёбра 20 на 20 см ,вес чистого продукта 22-23 кг .
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
15-1-2015 10:36 Алексей К ИРКУТСК
цитата:
Originally posted by Temik-irk:

Помогу квалифицированно утилизировать

Свое чё, утилизировал уже все?
Temik-irk
P.M.
15-1-2015 11:05 Temik-irk
цитата:
Originally posted by Алексей К ИРКУТСК:

Ага.
ВВС РОССИИ
P.M.
15-1-2015 15:11 ВВС РОССИИ
цитата:

Мы на охоте если все шесть человек, обычно козу за два дня, максимум за три дня, утилизируем. Былобы что утилизировать, да под водочку.
jasav
P.M.
15-1-2015 16:24 jasav
цитата:
Помогу квалифицированно утилизировать зараженное гельминтами (как на фото) мясо косули. Бесплатно. На у утилизацию мясо принимается в замороженном виде, расфасованным в целлофановые пакеты. Отправка рефрижератором. Транспортные расходы оплачивает отправитель.

голодаешь штоль?)))) а что, лосики у вас не водятцццо?)))

RafArms
P.M.
15-1-2015 21:48 RafArms
цитата:
кто куда косулю стреляет ?

Когда есть возможность прицельно,спокойно выстрелить-это шея,основание шеи,голова.Практически всегда падают сразу.
Лопатка,грудь-иногда делают пробежки.
маузер2000
P.M.
16-1-2015 02:16 маузер2000
цитата:
RafArms:

Когда есть возможность прицельно,спокойно выстрелить-это шея,основание шеи,голова.Практически всегда падают сразу.
Лопатка,грудь-иногда делают пробежки.
а можете на фото убойные зоны нарисовать для наглядности.

маузер2000
P.M.
16-1-2015 02:18 маузер2000
да ещё бы изобразить сеточку вашего прицела в убойную зону , вот здорово посмотреть .. .
Temik-irk
P.M.
16-1-2015 05:04 Temik-irk
цитата:

а можете на фото убойные зоны нарисовать для наглядности.

Убойная зона у косули - от головы до жопы. Позвоночник называется. Только в него попасть еще надо. Пока нет опыта, цельтесь в середину корпуса на уровне передней ноги. Если и убежит, то недалеко.
А в шею, в голову, в глаз - это уже когда опыт и уверенность придут.
319 x 212

Вот еще ссылка - http://www.metsastajaliitto.fi... mulaattori.html
Тренируйтесь на здоровье!

HOKKAIDO
P.M.
16-1-2015 08:05 HOKKAIDO
При таком ракурсе я бы чуть левее красненького взял, можно сразу двух одним выстрелом
Киргиз
P.M.
16-1-2015 08:38 Киргиз
в ноябре стрелял козлушку.. Ну как обычно (СМК 69, 880, на Сунаре, бла-бла)
Попал как на последнем снимке на см выше верхней точки красного пятна. По дальномеру 174 метра.
Пробил обе лопатки по верху и позвоночник. Коза не то что упала - рухнула не пукнув! Как будто вчера умерла! Дохлее дохлой.. . И собачка мяса наелась вперемешку с костями - дырка на 4 пальца со всеми вытекающими..
А так все хорошо - кишки целы, кровь вышла - не жалею в общем..
Сразу скажу почему так стрелял. Винт пристрелян на сотку, времени не было вообще ни сколько думать и мерить - просто положил горизонт сетки на спину и пальнул, думая, что в любом случае куда-нибудь, да попаду..
Temik-irk
P.M.
16-1-2015 09:42 Temik-irk
цитата:
Originally posted by HOKKAIDO:

При таком ракурсе я бы чуть левее красненького взял,

Чтобы заднему по кишкам попасть? Я бы наоборот взял чуть правее.
Алексей К ИРКУТСК
P.M.
16-1-2015 12:01 Алексей К ИРКУТСК
цитата:
Originally posted by Temik-irk:

Чтобы заднему по кишкам попасть? Я бы наоборот взял чуть правее.

Была у меня история года два назад. Гон - длинный и высокий хребтик. Практически вертикальный. Гонец идет по самой верхушке, стрелки стоят с одной стороны и в конце хребтика (короче бегут козы так). Стреляю одну козу, падает под самой верхушкой. По рации в конце гона ловлю гонца - стаскивай говорю, чтоб не подниматься. Он находит, статскивает - мы потихоньку подвешиваем козу и начинаем драть, пока стянуться остальные номера.
Очередной раз поднимаю голову - стоият - 2 шт (где шкерелись хер поймешь), в том же месте где только стрелял. Кузов один - бошки две видать. Я винтовочку потихоньку тяну на себя, и думаю ща я вас обоих и на одну то пульку и надену. Выцелилил спокойно - жму - хер обоих как сдуло. ПОЖАДНИЧАЛ.

С тех пор по паре ни когда не зарекаюсь и мысли эти Жадные гоню прочь.

Стреляю бегущую - в козу, стоящую по первой половине. Про убойные зоны не парюсь.

RafArms
P.M.
16-1-2015 12:34 RafArms
цитата:
думаю ща я вас обоих и на одну то пульку и надену. Выцелилил спокойно - жму - хер обоих как сдуло. ПОЖАДНИЧАЛ.

Такая же ботва.
Пару раз было.
Первый раз одна только упала,второй раз-обе убежали.
Alexkifa
P.M.
16-1-2015 18:14 Alexkifa
цитата:
Алексей К ИРКУТСК:

Стреляю бегущую - в козу, стоящую по первой половине. Про убойные зоны не парюсь.

А зря... с таким мышлением зверя калечите, ни себе, ни людям, как грится. Хоть и говорят про коз, как легкосмертных, все брехня и треп. Коза очень крепка на рану. Попадание не по месту, и зверь уходит за километры, неделю мучается. Не хорошо это. А если кто незнающий это читает, так знай, что стрелять нужно ПО МЕСТУ, либо вообще не стреляй!

Alexkifa
P.M.
16-1-2015 18:24 Alexkifa
Самое продуктивное - стрелять в шею/голову. Чаще всего коз приходится стрелять на больших расстояниях, так вот, попав в голову, убьете, промахнетесь, зверя не покалечите. А все остальное, от лукавого Стрельба под лопатку на больших дистанциях врядли будет результативной для новичка. Попадание на пару сантиметров в сторону кишок и козу не найдете. Ну а ежели вы снайпер и хорошо попадаете на любых дистанциях, то ничего не мешает шмальнуть в голову или шею.
маузер2000
P.M.
16-1-2015 18:42 маузер2000
цитата:
Alexkifa:

А зря... с таким мышлением зверя калечите, ни себе, ни людям, как грится. Хоть и говорят про коз, как легкосмертных, все брехня и треп. Коза очень крепка на рану. Попадание не по месту, и зверь уходит за километры, неделю мучается. Не хорошо это. А если кто незнающий это читает, так знай, что стрелять нужно ПО МЕСТУ, либо вообще не стреляй!

укажите на фото куда Вы стреляете , и при каких обстоятельствах ?

Alexkifa
P.M.
17-1-2015 00:39 Alexkifa
цитата:
маузер2000:

Рисовать не буду, извиняйте, попробую на словах. Выше уже тоже писали, голова/шея - самые убойные зоны. В шею меттесь по центру, в голову по центру, если на вас смотрит, если стоит боком, меттесь ближе к затылку, потому как попадание по морде сбоку сшибет козе челюсть, в таком состоянии она еще будет долго бегать! Если выбирать, то шея практически безпроигрышный вариант. Косули ложатся на месте даже с мелкана! С мелкана в голову не советую, потому как попадете в нос, коза еще долго жить будет. По корпусу с мелкана даже не пробуйте!

Alexkifa
P.M.
17-1-2015 00:48 Alexkifa
По бегущей козе.. . не всякий сможет сдержаться, не нажать на спусковой крючок. Признаюсь, сам грешен, попадал в ногу, терял зверя. Дальше 50 м. я бы не рисковал, потому как рискуем не собой, а обречь зверя на долгие муки. Нужно об этом ВСЕГДА помнить перед тем как стрелять, особенно по бегущей.
RafArms
P.M.
17-1-2015 05:49 RafArms
цитата:

Охотиться надо больше.
Если нет возможности-надо тренироваться в тире (стрельбище).
Стрелять учиться с разных дистанций,с разных положений.
За компом на диване,тоже конечно тренировка.
Немного не та.

hakas31
P.M.
17-1-2015 12:49 hakas31
цитата:
Originally posted by RafArms:

Немного не та

Вообще не та ,дыхалка не сбивается ,косогора нет ,азарт не давит ,за плечами не висят 5-7 км прогулки по горам с ожиданием зверя в каждый момент ... .
jasav
P.M.
17-1-2015 16:32 jasav
а вот мне тоже инетерсно, подскажите гуру - вы в шею стреляете точно в центр шеи или может быть все же ближе к основанию (туловищу) ???

в голову попасть , это наверное если только до 100м и по стоящей не шевелящейся )))

охота - 88
P.M.
17-1-2015 17:04 охота - 88
цитата:
Alexkifa:

Рисовать не буду, извиняйте, попробую на словах. Выше уже тоже писали, голова/шея - самые убойные зоны. В шею меттесь по центру, в голову по центру, если на вас смотрит, если стоит боком, меттесь ближе к затылку, потому как попадание по морде сбоку сшибет козе челюсть, в таком состоянии она еще будет долго бегать! Если выбирать, то шея практически безпроигрышный вариант. Косули ложатся на месте даже с мелкана! С мелкана в голову не советую, потому как попадете в нос, коза еще долго жить будет. По корпусу с мелкана даже не пробуйте!

Стрелять в голову не нужно 99% подранки с тяжелыми ранениями, почему ты сам описал ниже.
Стрелять нужно по месту, до 100 метров можно и в шею.

маузер2000
P.M.
17-1-2015 18:06 маузер2000
цитата:
jasav:
а вот мне тоже инетерсно, подскажите гуру - вы в шею стреляете точно в центр шеи или может быть все же ближе к основанию (туловищу) ???

в голову попасть , это наверное если только до 100м и по стоящей не шевелящейся )))

+1

Alexkifa
P.M.
17-1-2015 23:34 Alexkifa
цитата:
охота - 88:
Стрелять в голову не нужно 99% подранки с тяжелыми ранениями, почему ты сам описал ниже.
Стрелять нужно по месту, до 100 метров можно и в шею.

с 308 в морду смотрящей на стрелка козе, подранков не будет. Дыра быдет нормальная, тут уже и нос и мозги в перемешку, врядли с таким ранением далеко убежит, сбоку, да, лучше не стрелять. А в шею попадание в позвоночник убьет наповал. В основание щеи.. . этим летом стрелял козла по корпусу метров 150, метился в переднюю часть корпуса, а было желание в шею шмальнуть, побоялся расстояния. Подпрыгнул позлик вверх и сиганул в кусты. Поначалу по кровавому следу прошел метров 300 по непроходимой чаще, крови все меньше стало, итог весь вечер поиска, поиск утром с собаками, результата тоже не принес. Предположение - пуля попала сверху передней ноги, потому как кровь высоко была на траве. Выводы, к сожалению, делаются на собственном горьком опыте.

маузер2000
P.M.
18-1-2015 01:07 маузер2000
так куда же всё таки стрелять?
Alexkifa
P.M.
18-1-2015 02:09 Alexkifa
цитата:
маузер2000:

Слушай, мой тебе совет.. Лучше вообще не стреляй!

маузер2000
P.M.
18-1-2015 03:11 маузер2000
цитата:
Alexkifa:

Слушай, мой тебе совет.. Лучше вообще не стреляй!

спасибо ))))

hakas31
P.M.
18-1-2015 05:17 hakas31
цитата:

Стреляй по лопатке ,когда появится опыт ,всё поймёш сам ,опыт за тебя никто не наработает , он у каждого свой .
RafArms
P.M.
18-1-2015 08:36 RafArms
цитата:
,опыт за тебя никто не наработает , он у каждого свой .

Сто пудов.
jasav
P.M.
18-1-2015 12:08 jasav
цитата:
цитата:Изначально написано маузер2000:так куда же всё таки стрелять?Слушай, мой тебе совет.. Лучше вообще не стреляй!

пад столом)

япономор
P.M.
18-1-2015 14:57 япономор
цитата:
Стрелять в голову не нужно 99% подранки с тяжелыми ранениями.. . Стрелять нужно по месту, до 100 метров можно и в шею... попадание по морде сбоку сшибет козе челюсть... Стреляй по лопатке .. . в морду смотрящей на стрелка козе, подранков не будет. В основание щеи.. .

Стреляй прицельно, убойным патроном, на убойное расстояние или
цитата:
.. . вообще не стреляй!

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 319.1 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 211.5 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 326.5 Kb
маузер2000
P.M.
18-1-2015 17:01 маузер2000
цитата:
япономор:

что за калибр и пуля ?

Guns.ru Talks
Охота
Охота на косулю с гладкоствольным оружием и не ... ( 30 )