31-7-2011 14:50
qwert-2112
Ведь красивое животное что и говорить то и охота на неё весьма интересная!
Красивое- да! очень красивое. а вот охота на нее? да же и не знаю как выразится. |
31-7-2011 16:36
shooter15
Самая интересная на косулю охота - с подхода. Тогда у человека и зверя одинаковые возможности выйграть поединок. Охота с засады скучна - за свое скромное время охоты 2 раза подставил стволы вплотную к животному.
Немного о самом звере - на моей практике косуля меня зачуяла только несколько раз, а так не обращала особого внимания. Главное оставаться неподвижным.При этом одежда благоухала всякой химией от комаров. Этого зверя можно спокойно охотить с земли,нюх у него есть,но он его почти не использует.По крайней мере у нас так.Отлично замечает быстрые движения,слух хороший.Достаточно любопытное животное.Если по дороге на лабаз Вы шумели и сорвалась косуля,облаяла,но Вас не заметила, то через время она может вернуться.Если заметила - шансы малы,тогда ждите другого зверя.Часто выходит на треск и шум - однажды нарезал березовый веник,посмотрел в сторону, а там за мной наблюдают.Сделаешь вид что заметил - даст ходу.Такой вот интересный зверек. |
31-7-2011 17:35
Тропик
Это где как. У нас в Западной Сибири косулю охотят в основном загонами. Редко с подхода. Еще реже с манком. Потому как в одного косулю у нас ох как не просто охотить.
Так вот среди них такие затейницы и затейники встречаются.. . мама не горюй. У вас они ручные видимо - если стволами их тыкать можете. |
31-7-2011 18:49
Snayper3210
До конца не понял что вы имеете ввиду где сложней а где прощще до Урала или За Уралом, на косулю охотить, если вы имеете ввиду стрельбу с вышки тож это не охота, при чем здесь промысловики не понял на сколько я знаю косуля не промысловый вид его не заготавливают. Вопрос где вам так не интересно охотится на косулю???? Да и Коль уж она вам так не интересна в плане что вы устали ее добывать хотел бы фото с трофеями увидеть. |
31-7-2011 19:59
shooter15
Ну если у Вас сразу во дворе начинается лес, то по лесу особо и не подойдешь - треска за версту будет.У нас массивов мало, в основном перелески с полями. Вот на полях и начинается весь азарт.
Они в основном в лесу и промышляют. По лесу так просто не подойдешь.
Все кто так думает ошибаются. Не домашняя она и не находится в огражденном загоне.. Чувство самосохранения у них такое же,как и у Вашего зверя.И при виде опасности дает ходу не легкой трусцой,а сколько есть сил. |
31-7-2011 20:11
Sergaley
Западная Сибирь шибко большая, однако. У нас, тоже в Западной Сибири, с подхода очень хорошо охотить. Предгорья, горы - красота для подхода. Если ты ее первый увидел и бегать по горам горазд - считай твоя, хотя бывают и "профессора" у них. Я такую охоту очень уважаю. |
31-7-2011 21:04
IL2 URAL
Просто если ветер от вас на зверя вы его и не увидите скорее всего, |
31-7-2011 21:07
IL2 URAL
как и любой зверь |
1-8-2011 00:21
ASK
раз был сучай.
Загон-заболоченый треугольник.ива и камыш. С одной стороны Дон, с другой-распаханое поле с 1.5 км.с третьей лес шириной метров 500. Загон от леса.4 загонщика. Козел и 2 козы лежали в стерне на границе поля и болота. Видел как становятся стрелки, как расходятся загонщики сдвинувшись ближе к центру треугольника. С началом загона подошел ближе и кинулся прямо на загонщиков. А между ними 150 метров.ни кто и не стрелял. |
1-8-2011 01:23
shooter15
Безусловно, ветер желательно учитывать, но с косулей у меня как-то обходилось. С кабанами так не прокатывало - сидел высоко(4м) и кой какие ветки прикрывали, всеравно ходили кругом и вынюхивали. А косулю охотил с рулонов при не самым хорошем ветре - подходили на верный выстрел. Кстати вот интересно, мешают ли личинки овода в носу нюхать и осторожничать,или нет. Но то,что животное из-за них хрипит и чихает, это факт. |
1-8-2011 09:14
sibir
Хорошо написал! Твоя однако писателем должен быть.
|
1-8-2011 12:46
Хыч
Вот тут почитайте. Ооочень грамотный человек. Жаль, не посещает форум.
Охота с подхода вдвоём. Пы.Сы. |
1-8-2011 16:54
sibir
Миша, оба красавцы- у одного поэзия, у другого правда жизни.
|
2-8-2011 22:18
altF1
Да давненько не заходил, а тут уже поэмы!
Согласен с теми, кто считает, что самая интересная охота на косулю - это охота с подхода, хотя небольшой профессионально организованный загон тоже отличная охота. Но почему не пишите кто чем стреляет из гладкого и кто чем её из нарезного бъёт? |
3-8-2011 00:12
shooter15
+1 Животное на ходу и у него есть шанс уйти с загона живым
Нарезного нет,охочусь с гладким. Применяю 000,0000,6мм картечь. Крупнее не беру - маловато шариков,шьёт,непредсказуемый разлёт.Пулей не стрелял, и на засидке стрелять не буду,разве что в загоне,если дробью промажу. Уж больно нежное и изящное животное. |
3-8-2011 09:00
altF1
А подкалиберными не пробовали, хотя бы Полева? |
3-8-2011 11:18
shooter15
Товарищи стреляли. При попадании в кость все тоже самое. Если пулей стрелять,то лучше за лопатку,по ребрам. Тогда если и попортит, то только внутренние органы. |
3-8-2011 18:40
Snayper3210
У нас в команде в загонах козу стреляют с гладкоствола нарезной на загонных запрещен после отстрела из винтов двух загонщиков в разное время на разных охотах в соседних коллективах.
Стреляют от 4х нулей до картечи 8,5 пулей козу ни кто не стреляет, если загонная на изюбря то там все в строгом порядке заряжают только пулю и там и там заряд работает эффективно |
3-8-2011 22:13
greenbars
Держал сегодня в руках ГДРовскую двустволочку-горизонталку 16го калибра с Оптическим Прицелом! Сильно удивился. Оружейник пробурчал, что в ГДР нарезное было зпрещено для смертных, поэтому ставили оптику на ружья и стреляли пулями. Ружьецо - лялечка. Рядом стояло в стойке в 12м калибре. Совсем не то.
На тему о том, что гладкая пуля косулю меньше разбивает, чем нарезная. Сказки это, пмсм. |
3-8-2011 22:29
V1
Ну не знаю. ABSA как то стрельнул оленя фабричным 45-70 - а это скорость магнум шотгана, тоже говорил что аккуратная дырочка и никакого синяка. И у меня тот же опыт. ИМХО - зависит от сплава пули. Мягкой может и разнести. |
3-8-2011 22:59
shooter15
Верно подмечено. Да и от попадания зависит. |
3-8-2011 23:44
V1
Я попал в шею вскользь по кости, ABSA, ЕМНИП влепил сквозь обе лопатки.
|
8-8-2011 09:13
АМО
... Полева 3 , дистанция 30м., попадание "по печени", зверек подпрыгивает, и скрывается в камыше 100м. |
11-8-2011 04:50
Egor Irkutsk
|
11-8-2011 04:54
V1
Занятное совпадение.. . ![]() |
11-8-2011 06:42
Алексей К ИРКУТСК
Даже при неудачном попадании с с быстрого 223 - го. выкидываешь при разделке ну не больше 1 кг. где уж совсем с костями перемешалось. Блин или заелись все, или козы с собаку у многих, что по пол туши выбрасывают. Мы все съедаем. Вкусно, блин.
Вы уж извиняйте, но с картечи вреда козе больше чем с нарезняка. (я считаю). |
11-8-2011 07:58
DMITRY 1
С 9х53 полуоболочкой просто сквозная дырка,без гематом и порчи мяса.
|
11-8-2011 13:49
Egor Irkutsk
Можно засунуть в 300WM Пластик Поинт ,лупануть подиагонали метров с 50-ти и рыдать.С дуру и ху.. говорят ломается.Причем здесь нарезное если у кого то моск гладкий без нарезов.
Что то мне подсказывает что этому человеку приходилось попадать гораздо чаще чем многим здесь на форуме. |
11-8-2011 14:02
OneSelf
Я только пулей стреляю с гладкоствола.Пулей если попал то твоя,чего не скажешь о картечи.Лучше всего полева,после гуаланди очень большая дырка получается.
|
11-8-2011 16:13
АМО
.. . (мои наблюдения).. парадокс, |
11-8-2011 18:57
V1
Ну и? Хрен бы с ними - зато зверь бит чисто и быстро. Для этого экспансивные пули и придуманы. Никогда не горевал по этому поводу. А вот значительные синяки в мышцах - друго дело. Жалко бывает первосортные части выкидывать или в лучшем случае пускать на фарш.
то надо заказать 'нарезы на мозг'. Тут пули и калибры совершенно нипричём. |
12-8-2011 13:28
onemen
А Вы допускаете,что возможен другой опыт и знания? Задумайтесь над этим и возможно будете не так категоричны. |
12-8-2011 14:16
shooter15
Такова должна быть кульминация каждой охоты.И мы ушли от темы. Лучше написали бы о применяемой пуле и подкрепили бы фотографией о ее работе. Было бы куда научней и полезней, многие вопросы отпали бы сразу |
15-8-2011 04:39
Egor Irkutsk
А то боянов мало.Всё было,в "Поиск" плз.
|
17-8-2011 12:34
altF1
А вот здесь по подробнее пожалуйста! Какую Полева используете (дистанция стрельбы на мой взгляд тоже важна для каждой Полева), а также из чего стреляете любопытно, если не секрет конечно?! |
17-8-2011 12:57
OneSelf
Стреляю я из ижа 27.Меньше всего гематом от полева 2 и летит она очень хорошо у меня.Дистанции разные бывают,но в основном 30-40 метров. |
|