Guns.ru Talks
Охота
Практика охоты с мелкашкой ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Практика охоты с мелкашкой

Сибирь42
P.M.
7-7-2015 10:18 Сибирь42
Чукля Чунь:

В прошлом веке успешно охотился с ТОЗ-16 на самую разнообразную дичь.

Однако совершенно верно, после того как в России практически "умер" пушной промысел и появилась легальная возможность использовать на охоте калибр 7,62*39 имелкашка превратилась в оружие для пострелушек.
Нет того "азарта" чтобы мудрить с боеприпасом, высверливая в нём дырочки и разрезая пули...

Под калибр 22 LR, выдают путёвки на охоту в РФ и на какого зверя?
Тропик
P.M.
8-7-2015 19:15 Тропик
Сейчас нет ограничений по калибрам.
Alek-r
P.M.
14-7-2015 13:35 Alek-r
послежу
marus
P.M.
14-7-2015 14:29 marus
а путевки выдают под калибр?
не знал
Тропик
P.M.
14-7-2015 16:38 Тропик
Читайте нормативные документы. Закон об охоте и Постановление правительства. ДА и тут ф этой ветке уже обсуждалось. Ребята, нужно все таки хоть немного ориентироваться в законах регламентирующих все что связано с охотой. Это как минимум позволит вам не разводиться на местах как лохам (простите за этот термин- но что поделаешь, именно так и относятся к ленивым охотникам").
кобзон
P.M.
14-7-2015 16:50 кобзон
marus:
а путевки выдают под калибр?
не знал

Относительно недавно именно так и было.

fkamash 1
P.M.
20-7-2015 16:28 fkamash 1
Если исключить правовой аспект, то моя практика применения показала, что это вообще самое добычливое оружие в умелых руках. Но с дальномером в руках и желательно калькулятором, а еще сеточкой мил дот. Расстояние нужно Всегда проверять, поправки запоминаешь быстро. Я успешно баловался по зайцу, лисе и пернатым до 200 метров. При попадании зверю по месту - подранков не было. По птице - вообще не важно куда попал, бита и все! Патроны брал РВС. Имхо- лучшие они. Без всяких экспансивностей. Немного погрешил, стало совестно, стал использовать только по серой вороне и хищникам. Сравнивали 6,35 псп и мелкан. Псп значительно уступает в мощности, убойности и пробивному дейстчию. Эдган кажется называлась воздушка.
onemen
P.M.
20-7-2015 17:04 onemen
Относительно недавно именно так и было.

На эту осень отказались давать разрешение на медведя , если только гладкое оружие.
Алфёрыч
P.M.
21-7-2015 10:57 Алфёрыч
Всем здравствуйте. Еще одну тему нашёл о 22lr. Пока почитаю ведь 93 страницы.
кобзон
P.M.
21-7-2015 11:41 кобзон
Я успешно баловался по зайцу, лисе и пернатым до 200 метров. При попадании зверю по месту - подранков не было. По птице - вообще не важно куда попал, бита и все!

Ну вот это уж враки. Птица с легкостью улетает помирать даже с выпущеными кишками, а не то, что просто с попаданием не по месту.

fkamash 1
P.M.
21-7-2015 13:00 fkamash 1
Значит Вы просто такой стрелок, увы.. . Никаких подранков не замечал, равно как и кишок - отверстие ровное как от спицы. Стрелял активно одно время: витютень, куропатка, фазан, утка + всякие несьедобные вредители. Только на серой вороне бывали подранки и то очень редко, но то скорее обусловлено ее крепостью на рану. Применял по серой сабсоник РВС - вообще никаких вариантов чтобы жить, но из за очень крутой траектории полета пули этого патрона - от него отказался, т.к. сходных по баллистике с ним нету
кобзон
P.M.
21-7-2015 13:36 кобзон
Исходя из слов
По птице - вообще не важно куда попал, бита и все!

Каким либо стрелком быть вовсе не обязательно.
А судя по этим
Значит Вы просто такой стрелок, увы...

Оказывается что все таки нужно.
Неоднократно видел что Глухарь и Тетерев улетали после попадания в них из мелкашки. Т.е. ваше условие попадания не важно куда, главное в птицу выполнено. А последствия в виде бита и всё, нет.
Многократно обсуждалось, что мелкан не самое эффективное оружие по такой птице.
Только на серой вороне бывали подранки и то очень редко, но то скорее обусловлено ее крепостью на рану.

Вот интересно, если кто то другой сделал подранка это стрелок такой, а если вы то на рану крепкая. Интересная позиция.
И вообще речь не о возможностях стрелка, а о том, что любым калибром по любой дичи нужно попадать по месту, а иначе подранок неизбежен.
fkamash 1
P.M.
21-7-2015 14:00 fkamash 1
Возможно Вы и правы, признаю и прошу меня извинить, если задел, поскольку у меня нет опыта стрельбы в такую дичь как глухарь или тетерев, поскольку я их никогда даже в глаза не видел (не водятся). Но тот же заяц - ложится на месте при попадании по корпусу. По лисе (бито мной лично - 3 штуки) - все без подранков (попадания по передней части тела). Бродячих собак бито перебито наверное около полусотни в общей сложности. Тут не все однозначно: голова или грудь - на месте ложится; по корпусу (не всегда они стоят и ждут пули и приходится бить на бегу) - подранок, приходится быстро посылать пулю по месту. Стрелял из Рема омедненного высокоскоростного - дыряка будь здоров! Работает по псяве лучше простой свинцовой, но грохоту много. (У нас бродяжки - вообще актуальная тема)...
НО повторюсь, если расстояние прострелено дальномером и в руках телефон с калькулятором, то не проблема снять птичку. Если расстояние более 100, то на сухостоине сидящие голуби даже не шарахаются. Стрелял сначала нижнего. По куропаткам - они вообще на битых внимания не обращают.
Опять же повторюсь: это совсем не делает мне чести, и заниматься этой фигней я закончил как только появилась охотничья собака. Вообще с годами все больше становится жалко птичку, зверя.. .
кобзон
P.M.
21-7-2015 14:31 кобзон
Да без проблем.
Заяц не показатель, ложится и от пары дробин по ушам. Собак не стрелял, а волк лег только от 2-го выстрела 7,62х39 метров с 10-15.
Мелкашка безусловно калибр очень хороший и интересный, однако для осознанной и не прощающей ошибок стрельбы. То, что в других патронах можно взять большим калибром или скоростью пули (для мелкой дичи), в 22 требует только точного попадания по месту, о чём я и пытался сказать в своём первом ответе.
fkamash 1
P.M.
21-7-2015 14:55 fkamash 1
Ну всякие там энергии и прочие джоули никто ведь не отменял, так и тут.. . Волк чрезвычайно крепок на рану, и помимо этого много весит - для него эта пулька, что одна картечина 5,6, т.е. положит только если по месту прилетит. Я лишь хотел сказать, что .22лР чрезвычайно добычлив для охоты на дичь надлежащего (патрону) размера в умелых руках.
Алфёрыч
P.M.
21-7-2015 15:02 Алфёрыч
А второй выстрел с *39 оболочка,SP или НР?
кобзон
P.M.
21-7-2015 15:27 кобзон
А второй выстрел с *39 оболочка,SP или НР?

Где то уже писал.
Волк вышел в штык на снегоход. Первый выстрел остановил, второй уложил, третий успокоил окончательно. Ничего не выцеливал, стрелял по корпусу с минимальной дистанции, в темноте, при минимальном освещении фары работающего на холостых Ямахи Викинга 540.
Но это ОФФ для этой темы.
Алфёрыч
P.M.
21-7-2015 21:54 Алфёрыч
Я глухарей и тетеревов не стрелял,но куропатки от 50м до 92м не куда не бегали даже от стандарта. Мелкашка довольно точный аппарат,но ошибок не прощает. Зайчики бывают с простреленным мотором картечью 5,6 на вылет бегут 350м.
Курощуп*
P.M.
29-7-2015 10:06 Курощуп*
подпишусь
K.O.V.68
P.M.
30-7-2015 13:22 K.O.V.68
Что спорить, хороший калибр в умелых руках, дальномер+оптика с сеткой милдот или тмр и не торопиться с выстрелом , да и б/каликулятор и будет вам удача .
Сумеречный Шаман
P.M.
2-8-2015 22:29 Сумеречный Шаман
А еще часы проведенные на стрельбище и полях.Сотни сожженных патронов.Работа над ошибками ,работа с флагами для чтения ветра.Просто прогулки с ветромером для понимания и ощущения ветра.И тогда, можно сказать,что подходишь к пониманию стрельбы из мелкашки.
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 00:09 Сумеречный Шаман
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 00:14 Сумеречный Шаман
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 10:24 Сумеречный Шаман
youtube.com на мой взгляд интересный эксперимент.
K.O.V.68
P.M.
7-8-2015 10:59 K.O.V.68
Сумеречный Шаман:
youtube.com

кролик
P.M.
7-8-2015 17:19 кролик
Изначально написано Сумеречный Шаман:

если это 22ЛР, с таким грохотом и пламенем, то я балерина.
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 19:46 Сумеречный Шаман
А почему нет.Покупаешь - пуанты,лосины,пачку,корсет... и начинаешь у хор.станка изучать позиции))))Вдруг не знаешь о своем таланте))))
Мой аншутц с матчевый стволом,когда стреляет скоростными патронами с омедненной пулей... грохочет наверное также.Там камера стоит с хорошим микрофоном,поэтому слышно так.
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 19:49 Сумеречный Шаман
И если прислушаться... там два звука.Первый в обработке,а второй хлесткий щелчок высокоскоростного патрона.
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 19:51 Сумеречный Шаман
вне всяких сомнений - это 22лр
vasilevn
P.M.
7-8-2015 20:38 vasilevn
Если это имеет отношение к охоте, я тоже балерина.
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 21:06 Сумеречный Шаман
У каждого охота своя)В чем сомнение?Вышка... прикормка,чуваки с винтовкой и камерой))Есть выстрел,есть труп кабана,фарш и котлеты)))Что не так?)))
vasilevn
P.M.
7-8-2015 21:13 vasilevn
Если Вы не видите разницы, у меня нет вопросов.Можно к стволу помимо фонаря и прицела присобачить сразу нож и вилку.Показывают старого американского пердуна, который в первом ролике валит поросную свинью и радуется. Где здесь охота?
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 21:20 Сумеречный Шаман
Речь не о его возрасте и гражданстве в ролике.Он просто стрельнул кабана из 22ЛР.Я не вижу разницы между ним и нашими пердунами и не очень, стреляющими с разных калибров с вышек разное зверье.Причем часто зверя не добирают.Здесь чистый выстрел.И вопрос о том, как кто охотится глуп!Посколько это дело вкуса и возможностей охотника.
vasilevn
P.M.
7-8-2015 21:42 vasilevn
Мне казалось тема называется практика охоты с мелкашкой. В этом ролике заборов больше чем на моей даче. В этом случае следовало бы назвать возможности 22 lr при забое домашнего скота .ИМХО. Сам люблю посидеть на переходах и лабазе.
Сумеречный Шаман
P.M.
7-8-2015 21:53 Сумеречный Шаман
Я люблю бродить ночью, один в активном поиске зверя,по полям и лесам и не с 22лр.
Только это лично мое предпочтение и только.Вы, частные охотхозяйства видели?В некоторых заборы как кремлевская стена)))Зато плотность зверя удивляет)Во Владимирской области в "секретных местах"кабана стреляют прямо у себя в огороде))Те кто окончательно не спился и есть из чего))Так что.... как кто может.По теме.Ролик не об этом.Ролик показывает эффективную работу калибра.И только.Обсуждать мораль и нравственность - глупо.Жесткое имхо.
Тропик
P.M.
8-8-2015 07:57 Тропик
спор нужно бы пригасить, ребята.
Охоты у каждого свои. Это верно. Насчет плотности зверя - так на ферме она еще больше...
Насчет люблю побродить ночью по лесам и полям - ну тутне дети ведь. Побродить ночью в городском парке можно, да и то не всегда...
Давайте оставим обсуждение морали и нравственности, как и деление охотников на нищебродов и у кого есть из чего. Вот вот на эту тему разосремся тут.

Что касается роликов - не глядя хотел их терануть, но посмотрев оставил. Потому как полезны иллюстрацией возможности мелкана, уж больно много споров ничем не подкрепленных на эту тему. А ролики расставляют многие вещи на свои места. Спасибо.

Сумеречный Шаман
P.M.
8-8-2015 09:56 Сумеречный Шаман
А ролики расставляют многие вещи на свои места. Спасибо.

Вот и я про это.Пожалуйста.
Сумеречный Шаман
P.M.
8-8-2015 23:13 Сумеречный Шаман
Есть ли у кого опыт охоты с поставленым ночником на 22лр?
gans1969
P.M.
11-8-2015 22:59 gans1969
Не ну Вы деиствиткльно хотели наклювать человека.Там дествительно 22 лр. стволик короткии патрончик хорошии .Потому такои хлесткии выстрел.Тем более метров 30 или ... .
Vitalic_Bondarchuk
P.M.
12-8-2015 00:26 Vitalic_Bondarchuk
Originally posted by gans1969:

.Там дествительно 22 лр.

И к годалке не ходи!
Только Нашего хрюна посложнее взять. Земеля Мой с ночником 8 шт. взял. ( С Его слов) Фоты давал в мелкановских темах.

Guns.ru Talks
Охота
Практика охоты с мелкашкой ( 44 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям