5-1-2010 17:55
Киргиз
Влад, прости за флуд, но охота разобраться...
Ну-ка, ну-ка, а в ваших пампасах как режут скот? Стреляют всё, начиная с кроликов? |
6-1-2010 08:12
Vladiv7
ну по 5-10 минут, скотину хороший хозяин не мучает. последнее время пообленились - стрельба все больше, а в восьмидесятых народ в основном колол длинным узким ножиком см. 40-50. Привязывали веревки к задним лапам, роняли чушку на бок, поднимали "лапку" переднюю и ножиком в сердце. Ну подергается чушка чуток и все. А за пять минут чтобы чушка "доходила" -издевательства сплошные, таких "кольщиков" никто больше и не звал. ну а насчет "крупного" скота - кроликов, кур там всяких.. . Я, я их просто панически боюсь. :-))) |
6-1-2010 12:40
Киргиз
А давай спросим у форумчан. Я сколько видел убой в сердце - это всегда дольше было. А по горлу чик - и лежит она конвульсирует! Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками! |
6-1-2010 14:08
Vladiv7
ну я про посещение деревни не зря спрашивал. че по форуму бегать, узнавать? не видел как свиней колят, так и скажи. мы пацанвой с самого п... дючества на заколке чушек ждали, когда нас кружечкой крови угостят. и как чушку уронить на бок я еще до школы знал, а вот как за ухо колят- честно, даже не слыхал. |
6-1-2010 14:31
Галкин
И дед покойный, и дядьки - всегда свиней кололи в сердце. Все занимало пару минут, причем дед один подходил, никогда помогать не треба было. Бычкам, коровам - кувалдой в лоб, и горло перерезали. Чтоб стреляли - слышал только один случай, когда пуля прошла навылет, и чью-то штанину намочила:-)
|
6-1-2010 15:26
Gustov1000
Всегда своих и соседских годовалых хряков с мелкашки, юниором,сурком, кровь спускал ножом в горло. тихо и экономично. а до мелкана с 12 калибра. чуть выше глаз дистанция метр в обоих случаях.
|
6-1-2010 15:31
SV
Это гуманнее, чем ножичком, а то визжат как свиньи на всю деревню. Все уже знают что идёт забой ![]() |
6-1-2010 15:39
Киргиз
А я не просто был в деревне - я там рос! Одно дело смотреть и знать, а другое дело отцу помогать когда он по дворам ходил колоть.. . А вот кровь не пил, поэтому и не хамлю незнакомым, наверное. А ситуация интересная получается и очень интересная: в поселке Пристань-Пржевальск, на Иссык-Куле, и в Новосибирской области с деревне Бакмасиха, свиньям режут горло, а в орловской области - колят в сердце! Надо бы на голосование повесить - интересно! |
6-1-2010 16:07
Vladiv7
ну во-первых успокойся, никто никому не хамил. во-вторых не ты один отцу помогал. Если ты считаешь, что ты самый лучший по умерщвлению скотины, я спорить не буду. и с чего это вдруг Орловская область выпрыгнула, Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все. |
6-1-2010 16:18
SV
Вот и я про то.. Когда горло перережишь.. Подходишь к нему после 15 минут, а он ещё и хрюкает и смотрит на тебя. Жалко, что он мучается. |
6-1-2010 17:53
hollowpoint
Влад, можете уточнить: 22LR или это что-то другое? По фото коробки с патронами не могу понять. ПС Погуглил, нашел, да 22LR.
|
7-1-2010 17:22
Киргиз
Спокоен. Своему отцу помогал один. Лучшим себя не считаю. Орловская область выпрыгнула потому что в других местах такого не встречал, да и там не видел, но люди подробно рассказывали. Скотина не мучается, а конвульсирует. Как она может мучиться, если перерезана артерия и трахея? И не разбираться я собрался - и так срачу хватает, а узнать кто, где и как колет - всегда было интересно! Отец рассказывал, что ОН видел как колол мужик в сердце. Предупреждал хозяев, что-бы с вечера не кормили (хотя это актуально при любои способе). Утром приходил, наливал воды и когда свинья подходила к кормушке подходил и на 3 пальца за локоть всаживал толи штык от "трехлинейки" толи немецкий штык. Свинья минут пять ходила по сараю, потом падала и доходила тихо и спокойно. Мы так не кололи, для нас светлое мясо было приоритетнее крови на колбасу, мы ее не собирали. Вот. Без обид. |
7-1-2010 17:44
Petr...sh
Коней бью литовкой. Ногу к колышку.
Коров-быков в лен ножом. Притянул лбом к столбу и бью. Свиней в сердце ножом. Со спины не бью, между ног. Всегда один. Кролов рукой, или молотком. По затылку. Иглой в нос-не могу. Гусей топором и отпускаю, бегают по ограде без голов, потом падают. Овцу роняю, наступаю коленом на грудь, перезаю глотку. Держу, не извозиться. Кур, индюков, уток, не знаю, как попала, так и убил. Никогда не заморачивался. И бью всегда один. И Мама и Отец уходили. Дети, вообще не знают, что и почему. |
7-1-2010 17:58
Киргиз
Петрович, поясни первые три позиции:
Литовка - коса? Как? К березе и я вяжу. Что такое лен? Между ног, один. Как? |
7-1-2010 19:52
Petr...sh
Подвожу кобылу. к кольцу. В ограде есть, в земле .
Стоит. Привязал над копытом веревочку, или оба. Взял косу. Открутил винт. Отогнул. Угол больше сделал. Махну и крикнул. Задрала морду вверх, ну и все. Ножом поправил. Быка подвел к столбику. Притянул за рога к нему. Если дырной бык, хвост к забору. Ну столбики идут.... . по забору. Взял нож и нашел лен. За рогами ямка, чуть за ней. Поставил стоя и сильно нажал по рукоятке. Бык пал. Вынул нож и перехватил обе. Слева и справой стороны. Ноги убирай от крови. И веревку отпусти, заломится на ней , потом не отвяжешь и в крови все. Между ног бью свиней, просто, если кабан дурной, то между ног, с низу. |
8-1-2010 00:05
Edik110
До 18 лет жил под Карагандой в п. Актас. Так там свиней и в сердце кололи, и за ухо, и горло резали.. . Кто как. Отец всегда перерезал горло, но чтоб "чушканчик" через 15 минут еще с тобой разговаривал - у отца такого не было. ИМХО в сердце колоть - орёт пуще, чем горло перемахнуть... |
8-1-2010 10:29
Киргиз
Спасибо, будет возможность - попробую! |
8-1-2010 12:03
Умка
|
8-1-2010 13:52
Petr...sh
Наговариваете Вы на меня, Якуты.
Кувалдой я бил, не понравилось. Мотнет башкой в сторону... Резать глотку свинье... . ? Ужас, а как потом палить, не красивая разделка. Я люблю, что бы все было правильно, красиво. Умка, по поводу выстрела. А как потом прессованное мясо делать, мозги в крови, там все перепутано. Ты портишь голову. Я понимаю, когда вынимешь дробь из гладышки, и стреляешь в ухо. Скотина падает, ты решешь спокойно. Но пулю в мозги? Мне кажется , что лучше отрезать голову. Так и красиво и правильно.
|
8-1-2010 14:11
astraxanez
У нас Астраханской области - буквально в одном селе могут бить в сердце , а в соседнем режут горло.
Батя мой тот ещё киллер - всегда резал шею. Сейчас постарел просит меня стрелять - стреляю в упор в лоб из 16к - почти вертикально вниз. Раньше когда жили в Тверской Области - батя заранее говорил что бы приучали хрюшек чухать им нравится когда хавают. И уже когда приходит время ЧЕ для хрюшки подходил батя чухает её и нож из сапога даставал и ... Коров всегда сначала не большой кувалдой в лоб , а потом шею резал. |
8-1-2010 14:12
Egor Irkutsk
Нет, вы точно маньяки!!! Оба! |
8-1-2010 17:25
Умка
|
8-1-2010 18:05
Киргиз
В соседней ветке Игорь говорит, что фотки - это понты!
Блин, ну нет фоток (как-то не думал даже забой фотать!) показать Петровичу дырку в шее свиньи - мне кажется не такая она и большая и очень даже эстетична, мы же тоже свиней опаливаем! Хотя все познается в сравнении.. |
8-1-2010 21:37
CTAPbIu
У крестного мать пока держала живность всегда из 12го жаканом в лоб, мне тогда лет 7-8 было, навсегда запомнил слова крестного: "стреляешь крупную зверушку целься между глаз".
Кто работал с отцом на мясике всегда только ножом в сердце били, ножи были дай бог ![]() |
8-1-2010 21:53
Leon2008
у свиней?Корову, лошадь,барана, здесь горло, а свиней как везде. |
8-1-2010 22:12
from Dnipro
как ездил в село, знакомый по даче расказывал, забивал свинью.
Сунул в сердце нож. Через 15 минут вышел оппалил и пошел по нужде. Приходит, а кабана нет, идет в свинарник, а он там стоит. Говорит, что от увиденного чуть сознание не потерял. Дернул в дом, взял ружье и бахнул картечью. |
8-1-2010 22:36
Edik110
Так и палили.. . У отца получалось, что у опаленной свиньи рана была чуть шире ножа, а сам нож был узкий 1-1,5 см и длинной см 20-25. Вместо ручки была намотана изолента (нет ничего постоянее временного), однако у него получалось все, как у Аннушки.. . Опыт! Я как-то попробовал, так перемахнул от уха до уха, за что и был отчитан и поставлен назад, на прежде занимаемую должность поднимателя задней левой ноги "чушканчиков".. . :-) |
9-1-2010 02:33
Михалыч.59
Такого "худосочного подсвинка" у нас, в свое время, хозяева могли "приговорить" только при крайней нужде. Да и никто из мужиков не стал бы корячиться поднимать кабана и не стал бы мучить женщин обработкой туши находящейся в таком положении.
Такого "специалиста" у нас не только забивать скотину не позвали бы, а даже и посмотреть на нее не дали. В принципе, забивают как кому вздумается, кто приглашает спеца, а кому жалко пару кил. мяса в оплату спецу, потому и режут чем попало и стреляют из чего придется (может и душат ![]()
Это не повод сомневаться в правильности процедуры забоя свинтуса.
А потом ее из сарая полного говна и мочи вытаскивай (в стерильности сарая сомневаюсь ![]() Не обманывайте себя. У правильно забитой хрюши даже намека нет на кровяное мясо. Напрасно, свинтус должен утилизироваться в пользу семьи полностью. Да и вкусно.. . Но для этого не надо лениться хозяйке и надо знать и приготовить некоторые мелочи, что бы было чем изготовить. Рецепт приготовления каждая хозяйка может придумать свой. По теме- никогда не считал малокалиберное оружие и патрон к нему баловством. Чего тут удивляться, огнестрел и есть огнестрел. Развивать далее не буду. |
9-1-2010 06:26
Пилигрим25
М-да, думал ли Влад что после его безобидного, (на первый взгляд) опуса общество расколется на ТРИ лагеря: Кололщики, Стрелялщики и Резальщики. |
9-1-2010 07:20
Edik110
Ну, на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные... . :-) Надеюсь, это никто отрицать не будет... ------ |
9-1-2010 09:24
Petr...sh
Забирали все и кровь и кишки. Кровяную с чесноком, ливерную, сальтесон, холодец, прессованное мясо. В отход идут черные копыта, которые снимаешь, когда палишь, зубы. Остальное съедается. Кости собаки догрызут.
Желудок- тоже набить можно , и вкусно получится. Калмыки прекрасно это делают. Хвост прожариваешь , как и ухо. ВКУ-С-Н-ООО. Стакан крови, рюмку домашней самогоночки. Ништяк. У кобылы нафаршировать прямую кишку. Еще не на каждой свадьбе, тебе поднесут, такое блюдо.. И на рынке не купишь, как и пелендрицы. Кто грамотно разделывает, никогда не продаст. А сальцо, правильно изготовить, тут наука брат.... |
9-1-2010 09:49
hamradio
как это менее значительный ? да он и сейчас самый важный ! кому как удобнее тот так и колет |
9-1-2010 09:51
Petr...sh
Для Киргиза.
Когда заколол поросенка. Опалил, пропарил, еще раз пропарил. Сальцо-же свое будем есть. Потом подходишь к столу. Лежит кабан, чушка- не важно. Ты и чистый нож. Что ты начнешь делать? Правильно . Отрезаем голову. Если зима, то.... , опять правильно, ставим на снег. Далее.. , правильно , вырезаем грудину, как это делается объяснять не буду, Астахова нет. Скажу только, что твоя дыра от кола поросенка.... , как раз пойдет по резу. И на поросенке нет ни дырочки. Красиво, правильно. Красиво. Убить-уметь нужно. А потом, еще и правильно разложить, что бы жена не орала , это порубим, это разреж. А только бумажки в пакеты вкладывает, супчик, азу, фаршик, в духовочку. О бля, написал. Ажно сам захотел. ( улыбающийся смайлик) Вот так, дорогой ты мой Слава .. . Приезжал бы в Юргу, когда я там жил... |
9-1-2010 10:57
Пилигрим25
О! Про яйца ишо не определились!!! Как их тудыть его? резать, али отстрелить???
[/QUOTE Ну а "грешники" завсегда |
9-1-2010 11:27
Egor Irkutsk
(Шепотом)Слава, не все фотки, |
9-1-2010 11:53
Михалыч.59
Хоть не пью, но с Petr... sh под рассказанную закусь выпил бы!
Сергей Петрович, не рассказывай больше так вкусно- спиться боюсь.. . |
9-1-2010 12:06
Petr...sh
Назло расскажу.
Когда мы аккуратно раскололи голову кувалдой, вынули мозги. Нарезаем мелко, а лучше, если баушка насечет в корытце, мяско. Выберете сами, я кладу всякую хрень, сорочину, мозги, ну, и конечно, сальца.... Мекло насекли, что? Правильно перчик, соль, ... . Я, чисто от себя ( просьба не передавать чужим, не охотникм), добавляю огуречного, или капустного рассола, не много пол стаканчега. Это- просто эйфория... , как сэкс. Далее, если жидко, добавьте муки, или панир. сухарей. Потом. Тихо-ооо. Раскатываем тесто, как на манты. Закладываем мясо. И.... , хрен угадали, не на пар, а смазав жирком в ду-хо-во-ч=ку. Правильно. Лучше, если на фольгу. Дальше не пишу. Сам захлебнулся. Все АЛГА! Сам люблю с водкой. |
9-1-2010 12:44
Egor Irkutsk
Да ,вот про косу я тоже задумался. Оригинальный способ. Раньше я о таком не слышал.
|
9-1-2010 13:32
Even
Отец или стрелял из 12К за ухо, пуля Полева-1, или резал горло. Причем при обоих способах свин не орал. И доходил минут 5. Из мелкана он их стрелял когда надо было 3 подряд резать, и соседи че-то праздновали. Если резать, то некоторые визги все-таки присутствуют, а при соседях стрелять из 12К.. . И стрелял годовалых поросят тоже за ухо. Легли сразу. А петухов с 8 лет рубил я. Причем сначала с пневмы в голову, чтоб не бегать за ним, потом топором по голове, подвесил за лапку, и все.
|
|