Vladiv7
P.M.
|
Originally posted by Киргиз:
Были! Подтверждаю. Конвульсии довольно продолжительные, правда время не засекал, где-то рядом..
зачем так мучать? ни разу такого не видал в наших пампасах.
|
|
Киргиз
P.M.
|
Влад, прости за флуд, но охота разобраться... Originally posted by Vladiv7:
зачем так мучать? ни разу такого не видал в наших пампасах.
Ну-ка, ну-ка, а в ваших пампасах как режут скот? Стреляют всё, начиная с кроликов?
|
|
Vladiv7
P.M.
|
Originally posted by Киргиз:
а в ваших пампасах как режут скот?
ну по 5-10 минут, скотину хороший хозяин не мучает. последнее время пообленились - стрельба все больше, а в восьмидесятых народ в основном колол длинным узким ножиком см. 40-50. Привязывали веревки к задним лапам, роняли чушку на бок, поднимали "лапку" переднюю и ножиком в сердце. Ну подергается чушка чуток и все. А за пять минут чтобы чушка "доходила" -издевательства сплошные, таких "кольщиков" никто больше и не звал. ну а насчет "крупного" скота - кроликов, кур там всяких.. . Я, я их просто панически боюсь. :-)))
|
|
Киргиз
P.M.
|
Originally posted by Vladiv7:
поднимали "лапку" переднюю и ножиком в сердце
А давай спросим у форумчан. Я сколько видел убой в сердце - это всегда дольше было. А по горлу чик - и лежит она конвульсирует! Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками!
|
|
Vladiv7
P.M.
|
Originally posted by Киргиз:
Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками! А давай спросим у форумчан. охота разобраться..
ну я про посещение деревни не зря спрашивал. че по форуму бегать, узнавать? не видел как свиней колят, так и скажи. мы пацанвой с самого п... дючества на заколке чушек ждали, когда нас кружечкой крови угостят. и как чушку уронить на бок я еще до школы знал, а вот как за ухо колят- честно, даже не слыхал.
|
|
Галкин
P.M.
|
И дед покойный, и дядьки - всегда свиней кололи в сердце. Все занимало пару минут, причем дед один подходил, никогда помогать не треба было. Бычкам, коровам - кувалдой в лоб, и горло перерезали. Чтоб стреляли - слышал только один случай, когда пуля прошла навылет, и чью-то штанину намочила:-)
|
|
Gustov1000
P.M.
|
6-1-2010 15:26
Gustov1000
Всегда своих и соседских годовалых хряков с мелкашки, юниором,сурком, кровь спускал ножом в горло. тихо и экономично. а до мелкана с 12 калибра. чуть выше глаз дистанция метр в обоих случаях.
|
|
SV
P.M.
|
Originally posted by Gustov1000: Всегда своих и соседских годовалых хряков с мелкашки, юниором, сурком, кровь спускал ножом в горло. тихо и экономично. а до мелкана с 12 калибра. чуть выше глаз дистанция метр в обоих случаях.
Это гуманнее, чем ножичком, а то визжат как свиньи на всю деревню. Все уже знают что идёт забой
|
|
Киргиз
P.M.
|
Originally posted by Vladiv7:
че по форуму бегать, узнавать?не видел как свиней колят, так и скажи. мы пацанвой с самого п... дючества на заколке чушек ждали, когда нас кружечкой крови угостят. и как чушку уронить на бок я еще до школы знал, а вот как за ухо колят- честно, даже не слыхал.
А я не просто был в деревне - я там рос! Одно дело смотреть и знать, а другое дело отцу помогать когда он по дворам ходил колоть.. . А вот кровь не пил, поэтому и не хамлю незнакомым, наверное. А ситуация интересная получается и очень интересная: в поселке Пристань-Пржевальск, на Иссык-Куле, и в Новосибирской области с деревне Бакмасиха, свиньям режут горло, а в орловской области - колят в сердце! Надо бы на голосование повесить - интересно!
|
|
Vladiv7
P.M.
|
Originally posted by Киргиз:
Одно дело смотреть и знать, а другое дело отцу помогать когда он по дворам ходил колоть...
ну во-первых успокойся, никто никому не хамил. во-вторых не ты один отцу помогал. Если ты считаешь, что ты самый лучший по умерщвлению скотины, я спорить не буду. и с чего это вдруг Орловская область выпрыгнула, я из Кемеровской, и у нас в Промышленовском районе и у друзей из Ижморского, Яшкинского, Кемеровского - все колят в сердце, либо стреляют. горляк вскрывают уже после-кровь слить надо. Если у Вас - чушек за ухо как-то хитро херачат, ну на здоровье! Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все. А то разбираться он собрался, ... , ладно промолчу, форум все-таки
|
|
SV
P.M.
|
Originally posted by Vladiv7:
Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все.
Вот и я про то.. Когда горло перережишь.. Подходишь к нему после 15 минут, а он ещё и хрюкает и смотрит на тебя. Жалко, что он мучается.
|
|
hollowpoint
P.M.
|
6-1-2010 17:53
hollowpoint
Originally posted by VLAD.NZ: Перед Новым годом застрелил из 22 кал. ( т.е. - мелкашки )
Влад, можете уточнить: 22LR или это что-то другое? По фото коробки с патронами не могу понять. ПС Погуглил, нашел, да 22LR.
|
|
Киргиз
P.M.
|
Originally posted by Vladiv7:
ну во-первых успокойся, никто никому не хамил. во-вторых не ты один отцу помогал. Если ты считаешь, что ты самый лучший по умерщвлению скотины, я спорить не буду. и с чего это вдруг Орловская область выпрыгнула, я из Кемеровской, и у нас в Промышленовском районе и у друзей из Ижморского, Яшкинского, Кемеровского - все колят в сердце, либо стреляют. горляк вскрывают уже после-кровь слить надо. Если у Вас - чушек за ухо как-то хитро херачат, ну на здоровье!Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все. А то разбираться он собрался, ... , ладно промолчу, форум все-таки
Спокоен. Своему отцу помогал один. Лучшим себя не считаю. Орловская область выпрыгнула потому что в других местах такого не встречал, да и там не видел, но люди подробно рассказывали. Скотина не мучается, а конвульсирует. Как она может мучиться, если перерезана артерия и трахея? И не разбираться я собрался - и так срачу хватает, а узнать кто, где и как колет - всегда было интересно! Отец рассказывал, что ОН видел как колол мужик в сердце. Предупреждал хозяев, что-бы с вечера не кормили (хотя это актуально при любои способе). Утром приходил, наливал воды и когда свинья подходила к кормушке подходил и на 3 пальца за локоть всаживал толи штык от "трехлинейки" толи немецкий штык. Свинья минут пять ходила по сараю, потом падала и доходила тихо и спокойно. Мы так не кололи, для нас светлое мясо было приоритетнее крови на колбасу, мы ее не собирали. Вот. Без обид.
|
|
Petr...sh
P.M.
|
Коней бью литовкой. Ногу к колышку. Коров-быков в лен ножом. Притянул лбом к столбу и бью. Свиней в сердце ножом. Со спины не бью, между ног. Всегда один. Кролов рукой, или молотком. По затылку. Иглой в нос-не могу. Гусей топором и отпускаю, бегают по ограде без голов, потом падают. Овцу роняю, наступаю коленом на грудь, перезаю глотку. Держу, не извозиться. Кур, индюков, уток, не знаю, как попала, так и убил. Никогда не заморачивался. И бью всегда один. И Мама и Отец уходили. Дети, вообще не знают, что и почему.
|
|
Киргиз
P.M.
|
Петрович, поясни первые три позиции: Литовка - коса? Как? К березе и я вяжу. Что такое лен? Между ног, один. Как?
|
|
Petr...sh
P.M.
|
Подвожу кобылу. к кольцу. В ограде есть, в земле . Стоит. Привязал над копытом веревочку, или оба. Взял косу. Открутил винт. Отогнул. Угол больше сделал. Махну и крикнул. Задрала морду вверх, ну и все. Ножом поправил. Быка подвел к столбику. Притянул за рога к нему. Если дырной бык, хвост к забору. Ну столбики идут.... . по забору. Взял нож и нашел лен. За рогами ямка, чуть за ней. Поставил стоя и сильно нажал по рукоятке. Бык пал. Вынул нож и перехватил обе. Слева и справой стороны. Ноги убирай от крови. И веревку отпусти, заломится на ней , потом не отвяжешь и в крови все. Между ног бью свиней, просто, если кабан дурной, то между ног, с низу. Веревка за две задние ноги. И петлей через грудь. Шагу не делает.
|
|
Edik110
P.M.
|
узнать кто, где и как колет - всегда было интересно
До 18 лет жил под Карагандой в п. Актас. Так там свиней и в сердце кололи, и за ухо, и горло резали.. . Кто как. Отец всегда перерезал горло, но чтоб "чушканчик" через 15 минут еще с тобой разговаривал - у отца такого не было. ИМХО в сердце колоть - орёт пуще, чем горло перемахнуть...
|
|
Киргиз
P.M.
|
Originally posted by Petr... sh:
Взял нож и нашел лен. За рогами ямка, чуть за ней
Спасибо, будет возможность - попробую!
|
|
Умка
P.M.
|
Коней бью литовкой.
, Петрович, уже в который раз убеждаюсь что ты МАНЬЯК , маньячилло . Есть способ проще и чище, даже два способа (это я о конях) 1. если лошадка дает себя привязать (можно и привязать--чтоб голову не отдернула), и НЕ СИЛЬНО---но резко бьешь обухом по лбу (лошадь разумеется ), ВСЕГДА падает как подрубленная , далее тазик под шею и ножиком по горлу ----все культурно и чистенько. Череп у коня очень тонюсенький, это его уязвимое место, сильно и бить то не нужно. НО этот способ касается только ручных лошадок  2. второй способ , это забой диких лошадок, а Якутские--всегда дикие, и ОЧЕНЬ злые, (тут литовка не прокатит ), тем более когда косяк в городьбе, могут и убить (бывало такое), тут только тозовка----все аккуратно предельно, выстрел в лоб, таз под шею и ножиком по горлу, главное не перепутать свое и чужое тавро  Речь то тут, о применении мелкашки, можно-нельзя, достаточно-недостаточно, если по существу то....
|
|
Petr...sh
P.M.
|
Наговариваете Вы на меня, Якуты. Кувалдой я бил, не понравилось. Мотнет башкой в сторону... Резать глотку свинье... . ? Ужас, а как потом палить, не красивая разделка. Я люблю, что бы все было правильно, красиво. Красиво перезать глотку можно корове, лошадке, овечке. А кабана-только колоть. Я писал уже как-то, фильм "урга-территрия любви", Михалкова. Как монгол резал барана, по сей день не пойму. 20 раз смотрю диск, и не пойму. Уложил, сделал какой-то надрез, то ли надрыв в районе диафрагмы. Просунул руку внуть баранты, далее, то ли сердце остановил рукой, то ли каку артерию пережал. И ФСЕ. Баран почил в бозе. Далее. Подошла его баба, он , монгол, слил кровь в таз и баба его ушла. Снял шкуру. Чистота , ни мух, ни крови. Вот этот убил красиво. Умка, по поводу выстрела. А как потом прессованное мясо делать, мозги в крови, там все перепутано. Ты портишь голову. Я понимаю, когда вынимешь дробь из гладышки, и стреляешь в ухо. Скотина падает, ты решешь спокойно. Но пулю в мозги? Мне кажется , что лучше отрезать голову. Так и красиво и правильно.
|
|
astraxanez
P.M.
|
8-1-2010 14:11
astraxanez
У нас Астраханской области - буквально в одном селе могут бить в сердце , а в соседнем режут горло. Батя мой тот ещё киллер - всегда резал шею. Сейчас постарел просит меня стрелять - стреляю в упор в лоб из 16к - почти вертикально вниз. Раньше когда жили в Тверской Области - батя заранее говорил что бы приучали хрюшек чухать им нравится когда хавают. И уже когда приходит время ЧЕ для хрюшки подходил батя чухает её и нож из сапога даставал и ... Коров всегда сначала не большой кувалдой в лоб , а потом шею резал.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
8-1-2010 14:12
Egor Irkutsk
Мне кажется , что лучше отрезать голову. Так и красиво и правильно.
тазик под шею и ножиком по горлу ----все культурно и чистенько.
Нет, вы точно маньяки!!! Оба!
|
|
Киргиз
P.M.
|
В соседней ветке Игорь говорит, что фотки - это понты! Блин, ну нет фоток (как-то не думал даже забой фотать!) показать Петровичу дырку в шее свиньи - мне кажется не такая она и большая и очень даже эстетична, мы же тоже свиней опаливаем! Хотя все познается в сравнении..
|
|
CTAPbIu
P.M.
|
У крестного мать пока держала живность всегда из 12го жаканом в лоб, мне тогда лет 7-8 было, навсегда запомнил слова крестного: "стреляешь крупную зверушку целься между глаз". Кто работал с отцом на мясике всегда только ножом в сердце били, ножи были дай бог  Казахи резали горло.. . тут кто как привык
|
|
Leon2008
P.M.
|
Казахи резали горло.. . тут кто как привык
у свиней?Корову, лошадь,барана, здесь горло, а свиней как везде.
|
|
from Dnipro
P.M.
|
8-1-2010 22:12
from Dnipro
как ездил в село, знакомый по даче расказывал, забивал свинью. Сунул в сердце нож. Через 15 минут вышел оппалил и пошел по нужде. Приходит, а кабана нет, идет в свинарник, а он там стоит. Говорит, что от увиденного чуть сознание не потерял. Дернул в дом, взял ружье и бахнул картечью.
|
|
Edik110
P.M.
|
а как потом палить
Так и палили.. . У отца получалось, что у опаленной свиньи рана была чуть шире ножа, а сам нож был узкий 1-1,5 см и длинной см 20-25. Вместо ручки была намотана изолента (нет ничего постоянее временного), однако у него получалось все, как у Аннушки.. . Опыт! Я как-то попробовал, так перемахнул от уха до уха, за что и был отчитан и поставлен назад, на прежде занимаемую должность поднимателя задней левой ноги "чушканчиков".. . :-)
|
|
Михалыч.59
P.M.
|
9-1-2010 02:33
Михалыч.59
Смалим, разделываем 
Такого "худосочного подсвинка" у нас, в свое время, хозяева могли "приговорить" только при крайней нужде. Да и никто из мужиков не стал бы корячиться поднимать кабана и не стал бы мучить женщин обработкой туши находящейся в таком положении. Сунул в сердце нож. Через 15 минут вышел оппалил и пошел по нужде. Приходит, а кабана нет
Такого "специалиста" у нас не только забивать скотину не позвали бы, а даже и посмотреть на нее не дали. В принципе, забивают как кому вздумается, кто приглашает спеца, а кому жалко пару кил. мяса в оплату спецу, потому и режут чем попало и стреляют из чего придется (может и душат  ), и со временем уже сами себя спецами считают. Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками!
Это не повод сомневаться в правильности процедуры забоя свинтуса. Утром приходил, наливал воды и когда свинья подходила к кормушке подходил и на 3 пальца за локоть всаживал толи штык от "трехлинейки" толи немецкий штык. Свинья минут пять ходила по сараю, потом падала и доходила тихо и спокойно.
А потом ее из сарая полного говна и мочи вытаскивай (в стерильности сарая сомневаюсь  ), бурлаков изображай. Да и забивать правильнее не ножом или штыком. Ножи промышленные или ножи самодельные достаточно длинные и тонкие (гибкие и острые до бритвенного состояния нужны для бритья волоса со шкуры хрюши, а не КОЛОТЬ. Для "колоть", желателен другой инструмент, который позволяет при забое хорошо чуствовать рукой удары сердца животного. А это не нож, даже пусть и узкий и длинный. Кроме того, отнюдь не бьют хрюшу, а достаточно медленно протыкают, от чего и свинного крика нет и тихо и быстро порося отходит. Мы так не кололи, для нас светлое мясо было приоритетнее крови на колбасу
Не обманывайте себя. У правильно забитой хрюши даже намека нет на кровяное мясо. крови на колбасу, мы ее не собирали. Вот.
Напрасно, свинтус должен утилизироваться в пользу семьи полностью. Да и вкусно.. . Но для этого не надо лениться хозяйке и надо знать и приготовить некоторые мелочи, что бы было чем изготовить. Рецепт приготовления каждая хозяйка может придумать свой. По теме- никогда не считал малокалиберное оружие и патрон к нему баловством. Чего тут удивляться, огнестрел и есть огнестрел. Развивать далее не буду.
|
|
Пилигрим25
P.M.
|
9-1-2010 06:26
Пилигрим25
|
|
Edik110
P.M.
|
Да и вкусно...
Ну, на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные... . :-) Надеюсь, это никто отрицать не будет... ------ Что наша жизнь - игра... . <BR>Из которой мы живыми не выйдем.. .
|
|
Petr...sh
P.M.
|
Забирали все и кровь и кишки. Кровяную с чесноком, ливерную, сальтесон, холодец, прессованное мясо. В отход идут черные копыта, которые снимаешь, когда палишь, зубы. Остальное съедается. Кости собаки догрызут. Желудок- тоже набить можно , и вкусно получится. Калмыки прекрасно это делают. Хвост прожариваешь , как и ухо. ВКУ-С-Н-ООО. Стакан крови, рюмку домашней самогоночки. Ништяк. У кобылы нафаршировать прямую кишку. Еще не на каждой свадьбе, тебе поднесут, такое блюдо.. И на рынке не купишь, как и пелендрицы. Кто грамотно разделывает, никогда не продаст. А сальцо, правильно изготовить, тут наука брат....
|
|
hamradio
P.M.
|
как это менее значительный ? да он и сейчас самый важный ! или у вас там грешники наверное с острого конца яйца разбивают? надо им ноту протеста послать  кому как удобнее тот так и колет всякие специалисты есть
|
|
Petr...sh
P.M.
|
Для Киргиза. Когда заколол поросенка. Опалил, пропарил, еще раз пропарил. Сальцо-же свое будем есть. Потом подходишь к столу. Лежит кабан, чушка- не важно. Ты и чистый нож. Что ты начнешь делать? Правильно . Отрезаем голову. Если зима, то.... , опять правильно, ставим на снег. Далее.. , правильно , вырезаем грудину, как это делается объяснять не буду, Астахова нет. Скажу только, что твоя дыра от кола поросенка.... , как раз пойдет по резу. И на поросенке нет ни дырочки. Красиво, правильно. Красиво. Убить-уметь нужно. А потом, еще и правильно разложить, что бы жена не орала , это порубим, это разреж. А только бумажки в пакеты вкладывает, супчик, азу, фаршик, в духовочку. О бля, написал. Ажно сам захотел. ( улыбающийся смайлик) Вот так, дорогой ты мой Слава .. . Приезжал бы в Юргу, когда я там жил...
|
|
Пилигрим25
P.M.
|
9-1-2010 10:57
Пилигрим25
Originally posted by hamradio: как это менее значительный ? да он и сейчас самый важный ! или у вас там грешники .. . конца.. ... яйца ... разбивают? кому как удобнее тот так и ... всякие специалисты есть
О! Про яйца ишо не определились!!! Как их тудыть его? резать, али отстрелить??? QUOTE]Originally posted by hamradio:
надо им .. . послать 
[/QUOTE Ну а "грешники" завсегда рады послам.. . Шлите.. . Про сало и кровяночку.. . ох, хорошо.. . да и самогоночка домашняя.. .
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
9-1-2010 11:27
Egor Irkutsk
В соседней ветке Игорь говорит, что фотки - это понты! Блин, ну нет фоток (как-то не думал даже забой фотать!) показать Петровичу дырку в шее свиньи - мне кажется не такая она и большая и очень даже эстетична, мы же тоже свиней опаливаем! Хотя все познается в сравнении..
(Шепотом)Слава, не все фотки, а тока отдельная масса фоток, отдельных понторезов.
|
|
Михалыч.59
P.M.
|
9-1-2010 11:53
Михалыч.59
Хоть не пью, но с Petr... sh под рассказанную закусь выпил бы! Сергей Петрович, не рассказывай больше так вкусно- спиться боюсь.. .
|
|
Petr...sh
P.M.
|
Назло расскажу. Когда мы аккуратно раскололи голову кувалдой, вынули мозги. Нарезаем мелко, а лучше, если баушка насечет в корытце, мяско. Выберете сами, я кладу всякую хрень, сорочину, мозги, ну, и конечно, сальца.... Мекло насекли, что? Правильно перчик, соль, ... . Я, чисто от себя ( просьба не передавать чужим, не охотникм), добавляю огуречного, или капустного рассола, не много пол стаканчега. Это- просто эйфория... , как сэкс. Далее, если жидко, добавьте муки, или панир. сухарей. Потом. Тихо-ооо. Раскатываем тесто, как на манты. Закладываем мясо. И.... , хрен угадали, не на пар, а смазав жирком в ду-хо-во-ч=ку. Правильно. Лучше, если на фольгу. Дальше не пишу. Сам захлебнулся. Все АЛГА! Сам люблю с водкой.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
9-1-2010 12:44
Egor Irkutsk
Да ,вот про косу я тоже задумался. Оригинальный способ. Раньше я о таком не слышал. Петрович, засвети ножик. Заинтриговали ,блин. Косу не надо.
|
|
Even
P.M.
|
Отец или стрелял из 12К за ухо, пуля Полева-1, или резал горло. Причем при обоих способах свин не орал. И доходил минут 5. Из мелкана он их стрелял когда надо было 3 подряд резать, и соседи че-то праздновали. Если резать, то некоторые визги все-таки присутствуют, а при соседях стрелять из 12К.. . И стрелял годовалых поросят тоже за ухо. Легли сразу. А петухов с 8 лет рубил я. Причем сначала с пневмы в голову, чтоб не бегать за ним, потом топором по голове, подвесил за лапку, и все.
|
|
|