Guns.ru Talks
Охота
Свинью в лоб из "мелкашки" :) ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Свинью в лоб из "мелкашки" :)

Vladiv7
P.M.
5-1-2010 10:57 Vladiv7
Originally posted by Киргиз:

Были! Подтверждаю. Конвульсии довольно продолжительные, правда время не засекал, где-то рядом..

зачем так мучать? ни разу такого не видал в наших пампасах.
Киргиз
P.M.
5-1-2010 17:55 Киргиз
Влад, прости за флуд, но охота разобраться...

Originally posted by Vladiv7:

зачем так мучать? ни разу такого не видал в наших пампасах.

Ну-ка, ну-ка, а в ваших пампасах как режут скот? Стреляют всё, начиная с кроликов?

Vladiv7
P.M.
6-1-2010 08:12 Vladiv7

а в ваших пампасах как режут скот?

ну по 5-10 минут, скотину хороший хозяин не мучает.
последнее время пообленились - стрельба все больше, а в восьмидесятых народ в основном колол длинным узким ножиком см. 40-50. Привязывали веревки к задним лапам, роняли чушку на бок, поднимали "лапку" переднюю и ножиком в сердце. Ну подергается чушка чуток и все.
А за пять минут чтобы чушка "доходила" -издевательства сплошные, таких "кольщиков" никто больше и не звал.
ну а насчет "крупного" скота - кроликов, кур там всяких.. . Я, я их просто панически боюсь. :-)))
Киргиз
P.M.
6-1-2010 12:40 Киргиз

поднимали "лапку" переднюю и ножиком в сердце

А давай спросим у форумчан. Я сколько видел убой в сердце - это всегда дольше было. А по горлу чик - и лежит она конвульсирует!
Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками!
Vladiv7
P.M.
6-1-2010 14:08 Vladiv7

Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками! А давай спросим у форумчан. охота разобраться..

ну я про посещение деревни не зря спрашивал.
че по форуму бегать, узнавать?
не видел как свиней колят, так и скажи.
мы пацанвой с самого п... дючества на заколке чушек ждали, когда нас кружечкой крови угостят.
и как чушку уронить на бок я еще до школы знал, а вот как за ухо колят- честно, даже не слыхал.
Галкин
P.M.
6-1-2010 14:31 Галкин
И дед покойный, и дядьки - всегда свиней кололи в сердце. Все занимало пару минут, причем дед один подходил, никогда помогать не треба было. Бычкам, коровам - кувалдой в лоб, и горло перерезали. Чтоб стреляли - слышал только один случай, когда пуля прошла навылет, и чью-то штанину намочила:-)
Gustov1000
P.M.
6-1-2010 15:26 Gustov1000
Всегда своих и соседских годовалых хряков с мелкашки, юниором,сурком, кровь спускал ножом в горло. тихо и экономично. а до мелкана с 12 калибра. чуть выше глаз дистанция метр в обоих случаях.
SV
P.M.
6-1-2010 15:31 SV
Originally posted by Gustov1000:
Всегда своих и соседских годовалых хряков с мелкашки, юниором, сурком, кровь спускал ножом в горло. тихо и экономично. а до мелкана с 12 калибра. чуть выше глаз дистанция метр в обоих случаях.

Это гуманнее, чем ножичком, а то визжат как свиньи на всю деревню. Все уже знают что идёт забой
Киргиз
P.M.
6-1-2010 15:39 Киргиз

че по форуму бегать, узнавать?не видел как свиней колят, так и скажи. мы пацанвой с самого п... дючества на заколке чушек ждали, когда нас кружечкой крови угостят. и как чушку уронить на бок я еще до школы знал, а вот как за ухо колят- честно, даже не слыхал.

А я не просто был в деревне - я там рос! Одно дело смотреть и знать, а другое дело отцу помогать когда он по дворам ходил колоть.. . А вот кровь не пил, поэтому и не хамлю незнакомым, наверное.
А ситуация интересная получается и очень интересная: в поселке Пристань-Пржевальск, на Иссык-Куле, и в Новосибирской области с деревне Бакмасиха, свиньям режут горло, а в орловской области - колят в сердце!
Надо бы на голосование повесить - интересно!
Vladiv7
P.M.
6-1-2010 16:07 Vladiv7

Одно дело смотреть и знать, а другое дело отцу помогать когда он по дворам ходил колоть...

ну во-первых успокойся, никто никому не хамил.
во-вторых не ты один отцу помогал. Если ты считаешь, что ты самый лучший по умерщвлению скотины, я спорить не буду.

и с чего это вдруг Орловская область выпрыгнула,
я из Кемеровской, и у нас в Промышленовском районе и у друзей из Ижморского, Яшкинского, Кемеровского - все колят в сердце, либо стреляют.
горляк вскрывают уже после-кровь слить надо.
Если у Вас - чушек за ухо как-то хитро херачат, ну на здоровье!

Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все.
А то разбираться он собрался, ... , ладно промолчу, форум все-таки

SV
P.M.
6-1-2010 16:18 SV

Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все.

Вот и я про то..
Когда горло перережишь..
Подходишь к нему после 15 минут, а он ещё и хрюкает и смотрит на тебя.
Жалко, что он мучается.

hollowpoint
P.M.
6-1-2010 17:53 hollowpoint
Originally posted by VLAD.NZ:
Перед Новым годом застрелил из 22 кал. ( т.е. - мелкашки )

Влад, можете уточнить: 22LR или это что-то другое? По фото коробки с патронами не могу понять.

ПС Погуглил, нашел, да 22LR.

Киргиз
P.M.
7-1-2010 17:22 Киргиз

ну во-первых успокойся, никто никому не хамил. во-вторых не ты один отцу помогал. Если ты считаешь, что ты самый лучший по умерщвлению скотины, я спорить не буду. и с чего это вдруг Орловская область выпрыгнула, я из Кемеровской, и у нас в Промышленовском районе и у друзей из Ижморского, Яшкинского, Кемеровского - все колят в сердце, либо стреляют. горляк вскрывают уже после-кровь слить надо. Если у Вас - чушек за ухо как-то хитро херачат, ну на здоровье!Просто вопрос, зачем скотину мучать, если от других способов она умирает быстрее, а не 5-10 минут мучается, вот и все. А то разбираться он собрался, ... , ладно промолчу, форум все-таки

Спокоен.
Своему отцу помогал один.
Лучшим себя не считаю.
Орловская область выпрыгнула потому что в других местах такого не встречал, да и там не видел, но люди подробно рассказывали.
Скотина не мучается, а конвульсирует. Как она может мучиться, если перерезана артерия и трахея?
И не разбираться я собрался - и так срачу хватает, а узнать кто, где и как колет - всегда было интересно!
Отец рассказывал, что ОН видел как колол мужик в сердце. Предупреждал хозяев, что-бы с вечера не кормили (хотя это актуально при любои способе).
Утром приходил, наливал воды и когда свинья подходила к кормушке подходил и на 3 пальца за локоть всаживал толи штык от "трехлинейки" толи немецкий штык. Свинья минут пять ходила по сараю, потом падала и доходила тихо и спокойно. Мы так не кололи, для нас светлое мясо было приоритетнее крови на колбасу, мы ее не собирали. Вот.
Без обид.
Petr...sh
P.M.
7-1-2010 17:44 Petr...sh
Коней бью литовкой. Ногу к колышку.
Коров-быков в лен ножом. Притянул лбом к столбу и бью.
Свиней в сердце ножом. Со спины не бью, между ног. Всегда один.
Кролов рукой, или молотком. По затылку. Иглой в нос-не могу.
Гусей топором и отпускаю, бегают по ограде без голов, потом падают.
Овцу роняю, наступаю коленом на грудь, перезаю глотку. Держу, не извозиться.
Кур, индюков, уток, не знаю, как попала, так и убил.
Никогда не заморачивался. И бью всегда один. И Мама и Отец уходили.
Дети, вообще не знают, что и почему.
Киргиз
P.M.
7-1-2010 17:58 Киргиз
Петрович, поясни первые три позиции:
Литовка - коса? Как?
К березе и я вяжу. Что такое лен?
Между ног, один. Как?
Petr...sh
P.M.
7-1-2010 19:52 Petr...sh
Подвожу кобылу. к кольцу. В ограде есть, в земле .
Стоит. Привязал над копытом веревочку, или оба. Взял косу. Открутил винт. Отогнул. Угол больше сделал. Махну и крикнул. Задрала морду вверх, ну и все. Ножом поправил.

Быка подвел к столбику. Притянул за рога к нему. Если дырной бык, хвост к забору. Ну столбики идут.... . по забору. Взял нож и нашел лен. За рогами ямка, чуть за ней. Поставил стоя и сильно нажал по рукоятке. Бык пал. Вынул нож и перехватил обе. Слева и справой стороны. Ноги убирай от крови. И веревку отпусти, заломится на ней , потом не отвяжешь и в крови все.

Между ног бью свиней, просто, если кабан дурной, то между ног, с низу.
Веревка за две задние ноги. И петлей через грудь. Шагу не делает.

Edik110
P.M.
8-1-2010 00:05 Edik110
узнать кто, где и как колет - всегда было интересно

До 18 лет жил под Карагандой в п. Актас. Так там свиней и в сердце кололи, и за ухо, и горло резали.. . Кто как. Отец всегда перерезал горло, но чтоб "чушканчик" через 15 минут еще с тобой разговаривал - у отца такого не было. ИМХО в сердце колоть - орёт пуще, чем горло перемахнуть...
Киргиз
P.M.
8-1-2010 10:29 Киргиз
Originally posted by Petr... sh:

Взял нож и нашел лен. За рогами ямка, чуть за ней

Спасибо, будет возможность - попробую!
Умка
P.M.
8-1-2010 12:03 Умка
Коней бью литовкой.

, Петрович, уже в который раз убеждаюсь что ты МАНЬЯК , маньячилло .
Есть способ проще и чище, даже два способа (это я о конях)
1. если лошадка дает себя привязать (можно и привязать--чтоб голову не отдернула), и НЕ СИЛЬНО---но резко бьешь обухом по лбу (лошадь разумеется ), ВСЕГДА падает как подрубленная , далее тазик под шею и ножиком по горлу ----все культурно и чистенько. Череп у коня очень тонюсенький, это его уязвимое место, сильно и бить то не нужно. НО этот способ касается только ручных лошадок
2. второй способ , это забой диких лошадок, а Якутские--всегда дикие, и ОЧЕНЬ злые, (тут литовка не прокатит ), тем более когда косяк в городьбе, могут и убить (бывало такое), тут только тозовка----все аккуратно предельно, выстрел в лоб, таз под шею и ножиком по горлу, главное не перепутать свое и чужое тавро
Речь то тут, о применении мелкашки, можно-нельзя, достаточно-недостаточно, если по существу то....

Petr...sh
P.M.
8-1-2010 13:52 Petr...sh
Наговариваете Вы на меня, Якуты.
Кувалдой я бил, не понравилось. Мотнет башкой в сторону...

Резать глотку свинье... . ? Ужас, а как потом палить, не красивая разделка. Я люблю, что бы все было правильно, красиво.
Красиво перезать глотку можно корове, лошадке, овечке. А кабана-только колоть.
Я писал уже как-то, фильм "урга-территрия любви", Михалкова.
Как монгол резал барана, по сей день не пойму. 20 раз смотрю диск, и не пойму.
Уложил, сделал какой-то надрез, то ли надрыв в районе диафрагмы. Просунул руку внуть баранты, далее, то ли сердце остановил рукой, то ли каку артерию пережал. И ФСЕ. Баран почил в бозе. Далее. Подошла его баба, он , монгол, слил кровь в таз и баба его ушла. Снял шкуру. Чистота , ни мух, ни крови. Вот этот убил красиво.

Умка, по поводу выстрела. А как потом прессованное мясо делать, мозги в крови, там все перепутано. Ты портишь голову. Я понимаю, когда вынимешь дробь из гладышки, и стреляешь в ухо. Скотина падает, ты решешь спокойно. Но пулю в мозги? Мне кажется , что лучше отрезать голову. Так и красиво и правильно.

astraxanez
P.M.
8-1-2010 14:11 astraxanez
У нас Астраханской области - буквально в одном селе могут бить в сердце , а в соседнем режут горло.

Батя мой тот ещё киллер - всегда резал шею. Сейчас постарел просит меня стрелять - стреляю в упор в лоб из 16к - почти вертикально вниз.

Раньше когда жили в Тверской Области - батя заранее говорил что бы приучали хрюшек чухать им нравится когда хавают. И уже когда приходит время ЧЕ для хрюшки подходил батя чухает её и нож из сапога даставал и ...

Коров всегда сначала не большой кувалдой в лоб , а потом шею резал.

Egor Irkutsk
P.M.
8-1-2010 14:12 Egor Irkutsk
Мне кажется , что лучше отрезать голову. Так и красиво и правильно.

тазик под шею и ножиком по горлу ----все культурно и чистенько.

Нет, вы точно маньяки!!! Оба!

Умка
P.M.
8-1-2010 17:25 Умка
Originally posted by Egor Irkutsk:

Нет, вы точно маньяки!!! Оба!

, неее Игорь, ты на меня не наговаривай , кстати , ты ножичек Петровича видел? , у меня до сих пор мороз по коже , а теперь представь Петровича с косой.. , представил? Ну как тут не вспомнишь о всадниках апокалипсиса "... иди и смотри... " ужаснах
Ты уж прости нас Петрович, мы тут не привыкли "сластить пилюлю"

Киргиз
P.M.
8-1-2010 18:05 Киргиз
В соседней ветке Игорь говорит, что фотки - это понты!
Блин, ну нет фоток (как-то не думал даже забой фотать!) показать Петровичу дырку в шее свиньи - мне кажется не такая она и большая и очень даже эстетична, мы же тоже свиней опаливаем! Хотя все познается в сравнении..
CTAPbIu
P.M.
8-1-2010 21:37 CTAPbIu
У крестного мать пока держала живность всегда из 12го жаканом в лоб, мне тогда лет 7-8 было, навсегда запомнил слова крестного: "стреляешь крупную зверушку целься между глаз".
Кто работал с отцом на мясике всегда только ножом в сердце били, ножи были дай бог Казахи резали горло.. . тут кто как привык
Leon2008
P.M.
8-1-2010 21:53 Leon2008
Казахи резали горло.. . тут кто как привык

у свиней?Корову, лошадь,барана, здесь горло, а свиней как везде.

from Dnipro
P.M.
8-1-2010 22:12 from Dnipro
как ездил в село, знакомый по даче расказывал, забивал свинью.
Сунул в сердце нож. Через 15 минут вышел оппалил и пошел по нужде. Приходит, а кабана нет, идет в свинарник, а он там стоит. Говорит, что от увиденного чуть сознание не потерял. Дернул в дом, взял ружье и бахнул картечью.
Edik110
P.M.
8-1-2010 22:36 Edik110
а как потом палить

Так и палили.. . У отца получалось, что у опаленной свиньи рана была чуть шире ножа, а сам нож был узкий 1-1,5 см и длинной см 20-25. Вместо ручки была намотана изолента (нет ничего постоянее временного), однако у него получалось все, как у Аннушки.. . Опыт! Я как-то попробовал, так перемахнул от уха до уха, за что и был отчитан и поставлен назад, на прежде занимаемую должность поднимателя задней левой ноги "чушканчиков".. . :-)
Михалыч.59
P.M.
9-1-2010 02:33 Михалыч.59
Смалим, разделываем

Такого "худосочного подсвинка" у нас, в свое время, хозяева могли "приговорить" только при крайней нужде.
Да и никто из мужиков не стал бы корячиться поднимать кабана и не стал бы мучить женщин обработкой туши находящейся в таком положении.

Сунул в сердце нож. Через 15 минут вышел оппалил и пошел по нужде. Приходит, а кабана нет

Такого "специалиста" у нас не только забивать скотину не позвали бы, а даже и посмотреть на нее не дали.
В принципе, забивают как кому вздумается, кто приглашает спеца, а кому жалко пару кил. мяса в оплату спецу, потому и режут чем попало и стреляют из чего придется (может и душат ), и со временем уже сами себя спецами считают.

Ни разу не видел свинку живую с поднятыми для забоя лапками!
Это не повод сомневаться в правильности процедуры забоя свинтуса.

Утром приходил, наливал воды и когда свинья подходила к кормушке подходил и на 3 пальца за локоть всаживал толи штык от "трехлинейки" толи немецкий штык. Свинья минут пять ходила по сараю, потом падала и доходила тихо и спокойно.
А потом ее из сарая полного говна и мочи вытаскивай (в стерильности сарая сомневаюсь ), бурлаков изображай. Да и забивать правильнее не ножом или штыком. Ножи промышленные или ножи самодельные достаточно длинные и тонкие (гибкие и острые до бритвенного состояния нужны для бритья волоса со шкуры хрюши, а не КОЛОТЬ. Для "колоть", желателен другой инструмент, который позволяет при забое хорошо чуствовать рукой удары сердца животного. А это не нож, даже пусть и узкий и длинный. Кроме того, отнюдь не бьют хрюшу, а достаточно медленно протыкают, от чего и свинного крика нет и тихо и быстро порося отходит.

Мы так не кололи, для нас светлое мясо было приоритетнее крови на колбасу
Не обманывайте себя. У правильно забитой хрюши даже намека нет на кровяное мясо.

крови на колбасу, мы ее не собирали. Вот.
Напрасно, свинтус должен утилизироваться в пользу семьи полностью. Да и вкусно.. . Но для этого не надо лениться хозяйке и надо знать и приготовить некоторые мелочи, что бы было чем изготовить. Рецепт приготовления каждая хозяйка может придумать свой.

По теме- никогда не считал малокалиберное оружие и патрон к нему баловством. Чего тут удивляться, огнестрел и есть огнестрел. Развивать далее не буду.

Пилигрим25
P.M.
9-1-2010 06:26 Пилигрим25
Originally posted by Leon2008:

у свиней?Корову, лошадь, барана, здесь горло, а свиней как везде.

М-да, думал ли Влад что после его безобидного, (на первый взгляд) опуса общество расколется на ТРИ лагеря: Кололщики, Стрелялщики и Резальщики.
Так и до конфликта на уровне всея Рассеи недалеко . Тем более что история такие случаи знала. Вон, у Свифта в "Приключениях Гулливера" повод был менее значительный, и что? Лупились лилипуты как взрослые .
Ужасть!!

Edik110
P.M.
9-1-2010 07:20 Edik110
Да и вкусно...

Ну, на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные... . :-) Надеюсь, это никто отрицать не будет...

------
Что наша жизнь - игра... . <BR>Из которой мы живыми не выйдем.. .

Petr...sh
P.M.
9-1-2010 09:24 Petr...sh
Забирали все и кровь и кишки. Кровяную с чесноком, ливерную, сальтесон, холодец, прессованное мясо. В отход идут черные копыта, которые снимаешь, когда палишь, зубы. Остальное съедается. Кости собаки догрызут.
Желудок- тоже набить можно , и вкусно получится. Калмыки прекрасно это делают.

Хвост прожариваешь , как и ухо. ВКУ-С-Н-ООО. Стакан крови, рюмку домашней самогоночки. Ништяк. У кобылы нафаршировать прямую кишку. Еще не на каждой свадьбе, тебе поднесут, такое блюдо.. И на рынке не купишь, как и пелендрицы. Кто грамотно разделывает, никогда не продаст.

А сальцо, правильно изготовить, тут наука брат....

hamradio
P.M.
9-1-2010 09:49 hamradio
Originally posted by Пилигрим25:

М-да, думал ли Влад что после его безобидного, (на первый взгляд) опуса общество расколется на ТРИ лагеря: Кололщики, Стрелялщики и Резальщики.
Так и до конфликта на уровне всея Рассеи недалеко . Тем более что история такие случаи знала. Вон, у Свифта в "Приключениях Гулливера" повод был менее значительный, и что? Лупились лилипуты как взрослые .
Ужасть!!

как это менее значительный ? да он и сейчас самый важный !
или у вас там грешники наверное с острого конца яйца разбивают?
надо им ноту протеста послать

кому как удобнее тот так и колет
всякие специалисты есть

Petr...sh
P.M.
9-1-2010 09:51 Petr...sh
Для Киргиза.
Когда заколол поросенка. Опалил, пропарил, еще раз пропарил. Сальцо-же свое будем есть. Потом подходишь к столу. Лежит кабан, чушка- не важно. Ты и чистый нож. Что ты начнешь делать? Правильно . Отрезаем голову. Если зима, то.... , опять правильно, ставим на снег. Далее.. , правильно , вырезаем грудину, как это делается объяснять не буду, Астахова нет. Скажу только, что твоя дыра от кола поросенка.... , как раз пойдет по резу. И на поросенке нет ни дырочки. Красиво, правильно. Красиво. Убить-уметь нужно.

А потом, еще и правильно разложить, что бы жена не орала , это порубим, это разреж. А только бумажки в пакеты вкладывает, супчик, азу, фаршик, в духовочку. О бля, написал. Ажно сам захотел. ( улыбающийся смайлик)

Вот так, дорогой ты мой Слава .. . Приезжал бы в Юргу, когда я там жил...

Пилигрим25
P.M.
9-1-2010 10:57 Пилигрим25
Originally posted by hamradio:

как это менее значительный ? да он и сейчас самый важный !
или у вас там грешники .. . конца.. ... яйца ... разбивают?

кому как удобнее тот так и ...
всякие специалисты есть

О! Про яйца ишо не определились!!! Как их тудыть его? резать, али отстрелить???

QUOTE]Originally posted by hamradio:

надо им .. . послать

[/QUOTE

Ну а "грешники" завсегда рады послам.. . Шлите.. .
Про сало и кровяночку.. . ох, хорошо.. . да и самогоночка домашняя.. .

Egor Irkutsk
P.M.
9-1-2010 11:27 Egor Irkutsk
В соседней ветке Игорь говорит, что фотки - это понты!
Блин, ну нет фоток (как-то не думал даже забой фотать!) показать Петровичу дырку в шее свиньи - мне кажется не такая она и большая и очень даже эстетична, мы же тоже свиней опаливаем! Хотя все познается в сравнении..

(Шепотом)Слава, не все фотки, а тока отдельная масса фоток, отдельных понторезов.

Михалыч.59
P.M.
9-1-2010 11:53 Михалыч.59
Хоть не пью, но с Petr... sh под рассказанную закусь выпил бы!
Сергей Петрович, не рассказывай больше так вкусно- спиться боюсь.. .
Petr...sh
P.M.
9-1-2010 12:06 Petr...sh
Назло расскажу.
Когда мы аккуратно раскололи голову кувалдой, вынули мозги.
Нарезаем мелко, а лучше, если баушка насечет в корытце, мяско. Выберете сами, я кладу всякую хрень, сорочину, мозги, ну, и конечно, сальца....
Мекло насекли, что? Правильно перчик, соль, ... . Я, чисто от себя ( просьба не передавать чужим, не охотникм), добавляю огуречного, или капустного рассола, не много пол стаканчега. Это- просто эйфория... , как сэкс. Далее, если жидко, добавьте муки, или панир. сухарей. Потом. Тихо-ооо. Раскатываем тесто, как на манты. Закладываем мясо. И.... , хрен угадали, не на пар, а смазав жирком в ду-хо-во-ч=ку. Правильно. Лучше, если на фольгу.

Дальше не пишу. Сам захлебнулся. Все АЛГА!

Сам люблю с водкой.

Egor Irkutsk
P.M.
9-1-2010 12:44 Egor Irkutsk
Originally posted by Умка:

, неее Игорь, ты на меня не наговаривай , кстати , ты ножичек Петровича видел? , у меня до сих пор мороз по коже , а теперь представь Петровича с косой.. , представил? Ну как тут не вспомнишь о всадниках апокалипсиса "... иди и смотри... " ужаснах
Ты уж прости нас Петрович, мы тут не привыкли "сластить пилюлю"

Да ,вот про косу я тоже задумался. Оригинальный способ. Раньше я о таком не слышал.

Петрович, засвети ножик. Заинтриговали ,блин. Косу не надо.

Even
P.M.
9-1-2010 13:32 Even
Отец или стрелял из 12К за ухо, пуля Полева-1, или резал горло. Причем при обоих способах свин не орал. И доходил минут 5. Из мелкана он их стрелял когда надо было 3 подряд резать, и соседи че-то праздновали. Если резать, то некоторые визги все-таки присутствуют, а при соседях стрелять из 12К.. . И стрелял годовалых поросят тоже за ухо. Легли сразу. А петухов с 8 лет рубил я. Причем сначала с пневмы в голову, чтоб не бегать за ним, потом топором по голове, подвесил за лапку, и все.

Guns.ru Talks
Охота
Свинью в лоб из "мелкашки" :) ( 2 )