18-12-2009 11:19
Ochotnik
------ |
18-12-2009 19:54
Ochotnik
|
28-12-2009 07:24
hamradio
у нас народ не жадный и сам выпьет и медведю нальет
![]() не алкаши же какие то в одиночку пить ![]() |
8-1-2010 03:22
Uncle Mike
История, рассказанная ниже, случилась лет шестнадцать-семнадцать назад в одной глухой деревеньке Новгородской области. В то время еще были совхозы, поля возделывались, коровы давали молоко и все думали, что так будет всегда. Жили в деревне два мужичка, Леха и Геха, оба они были трактористами местной совхозной бригады, жили в одном двухквартирном доме, полученном ими от совхоза по программе помощи молодым семьям. Леха был обычным деревенским парнем без выдающихся способностей и потребностей, Геха же к своим сорока годам успел попытать счастья в Ленинграде, отсидеть срок и убедившись в том, что жизнь-дерьмо, вернуться в родную деревню. В разговоре Геха за словом в карман не лез, все -то он знал, везде-то он был, количество ежиков, забитых его голой жопой не поддавалось ни какому учету. Если местным мужикам все было по плечу, то Гехе все было по х... ю -просто он был, выражаясь фигурально ,другого роста. И вот как-то августовским вечерком собрались Леха и Геха побродить по убранным овсяным полям и заброшенным садам в поисках кабанчика. Надо сказать, что в те времена ,охотились мужики местные не ведая ни о каких подствольных фонарях и ночных прицелах, били зверя по силуэту самодельной десятимилиметровой картечью по лопатке, били так и кабана и медведя, один раз даже довелось им взять совхозного мерина. Сели они в моторку и поехали в верх по реке километров на пять. Вышли из лодки, смеркалось.Предстояло в течение трех-четерех часов обойти, пользуясь ветром и светом луны, несколько полей с овсом, заглянуть в яблоневые сады, ну а там уж как повезет. Вот значит, идут они тихонько, постоят,послушают, дальше идут. Отошли от берега реки километра полтора, видят на поле силуэт какого-то зверя, как им показалось, размером с Запорожец. Леха говорит-великоват, может ну его нах, а у Гехи уже взыграло, как-так,это когда это мы отступали-будем бить. Подошли поближе, вроде кабан, а была-не дала, стукнули.Побежал зверек в ближайший куст, стоящий в поле, да там и затих. Куст этот был в диаметре метров восемь-десять, представляя собой воронку от авиационной бомбы, заросшую черпемухой и ольхой. Вот там -то и залег навсегда, как показалось охотникам, кабанчик.Ну что, раз лежит молча-надо идти смотреть, что у нас там получилось с этим кабаном. И тут я должен сказать, что не кабан это был, а здоровенный мишка, шкура которого, в сыром виде потом была представлена мне на обозрение на Лехиной кухне. Так вот шкура этого мишки была длиной метра три, а печень не умещалась в двенадцатилитровое ведро. Но стоя у куста, ни Леха ни Геха об это еще не знали, не знали они и о том ,что внутри куста находится глубокая воронка, а на дне ее лежит раненный мишка, очень желающий задорого продать собственную шкуру. Ну, сказано-сделано. Конечно же Геха, а кто же еще, идет в куст. Леха позади него в трех шагах на подстраховке. Внутри куста конечно не видно ни куя, через пару шагов Геха начинает полет вниз, и попадает прямо на лежащего там медведя. Надо сказать, что узнали охотнички о том ,что это был именно медведь, только часов через пятнадцать после описываемых событий, а сейчас они были уверены. что идут снимать шкуру с кабана. Рассказываю о Гехиных ощущениях. Значит приземлился он на дно воронки и понимает, что кабачик скорее жив чем мертв, и горит желанием порвать обидчика. Куча мала, в ней два живых существа, очень желающих сохранить свою жизнь и забрать чужую. Каким-то чудом Гехе удается освободиться от объятий зверя и зацепиться рукой за ветку черемухи, чтобы выскочить из воронки, но какая-то неведомая сила срывает с него ремень патронташа, эта сила вцепляется в Гехину жопу и тянет его на дно воронки. Геха верещит что-то Лехе, типа стреляй, но темно же,как у негра в ухе. Уж не знаю, как Лехе удалось рассмотреть в кромешной темноте Геху, стоящего на склоне воронки и вчепившегося в спасительную ветку черемухи и орущего благим матом , и зверя, держащего мертвой хваткой Геху за ягодицы, но Леха выстрелил. Сила ,тянущая Геху вниз мгновенно ослабла, ягодицы почуствовали свободу, одним рывком Геха выбросил свое тело из воронки и устремился к спасительной реке. Леха поспешил за напарником не раздумывая ни секунды. В течение десяти секунд обоими было высвобождено большое количество энергии. Затем последовала непродолжительная остановка с прослушиванием ночного леса. Следующие триста метров друзья продвигались к реке задом, повернувшись к месту страшной трагедии лицом. Затем последовала еще одна остановка с прослушиванием леса. Остальной путь к реке ребята преодолели бегом в полной тишине. И только оттолкнув лодку от берега горе-охотники почуствовали себя в относительной безопасности. Перевязка разодранной ягодицы была сделана тут же в лодке из распущенной на лоскуты футболки. Потом был спуск вниз по течеию под мотором. Отдельного описания заслуживает момент появления Гехи домой. Ночь.Жена спит. Открывается дверь, на пороге стот Геха без штанов с перевязанной футболкой жопой, по ногам стекает кровь. Жена в ауте. И тут следует Гехина фраза-не ссы Нинка, яйца целы!Зетем была ночная поездка в районную больничку на хирургию, рассказ местным эскулапам о внезапном нападении кабана на Геху, собирающего грибы в ночном лесу. Была очень продолжительная операция по наложению швов на героическую задницу Гены. А как же иначе. Гена задержался на хирургии дней на десять, а по прибытии в деревню, он с большим удовольствием демонстрировал свою рваную жопу всем желающим. Удалось и мне взглянуть на это место, после чего мое уважение к медведям выросло еще больще. А как же иначе. На следующий день Леха сгонял на место описываемых событий и был очень удивлен, найдя в воронке не кабана, а здоровенного мишку. С тех пор Геха с охотой как бы завязал, постреливал зайчиков из окна своего трактора, но не более того. А через год и вовсе завязал, видимо вероятность рецидива не давала покоя. Ровно через год, тоже в августе, но только уже Леха и автор этих строк почти повторили описанную историю. Но в ней уже Леха попал в хирургию с оторванным мизинцем, прокушенной ладонью и распоротым бедром. Но это уже другая история и главным действующим лицом в ней был кабан. А как же иначе -то.
|
2-3-2010 08:56
dikiy
ждем 20е апреля! |
2-3-2010 09:42
onemen
Приблизительно такие же сроки! |
2-3-2010 13:56
Димсон
Охоту на медведя как таковую не очень люблю, вернее не охочусь на него специально. Ине все как-то больше нравиться наблюдать его через объектив фотокамеры чем через оптический прицел. Но не смотря на это случались, да и случаются, ситуации когда приходится применять оружие в отношении косолапых. Скажем так, условно заохотил я их достаточно, но подсчет как трофеям не веду, так кА специально на них не охотился:
Так вот, расскажу два самых запомнившихся случая из моих встреч с косолапыми. Случай первый: 2006 год, 3 августа. Звонит мне товарищ, в то время районный охотовед : - Здарова! - Привет, привет. Как у тебя делишки? - Да нормуль. Слушай, тут нефтяники письмицо скинули, медведь на буровую приходит, среди белого дня, они все по вагонам сидят, ни кто не работает, просят принять меры. У тебя как, есть желание мне компанию составить? - спрашиваешь!!! Конечно!!! Через час я собранный уже был в охотуправлении, а через 4 часа езды на вахтовке мы были на месте. Группа северных месторождений СНГ. Месторождение только разрабатывалось, дороги отсыпали по живому, пока ехали до буровой насмотрелись на клондайк живой природы На буровой нас встретил мастер, разместил в пустовавшем жилом вагоне и собственно рассказал что тут к чему. После изучения местности, следов и соспоставления всего этого с рассказанным нам мастером мы пришли к однозначному заключению - медведь небольшой, след 12см, но его уже так задрочили что начал кидаться на людей. Буровики сначала подкармливали его конфетами, булочками, различными сладостями, медвед начал в наглую наведоваться на буровую днем, пытаться зайти в столовку и в жилые вагоны. Пару раз бросался на людей: После начала его агрессии, буровики изменили тактику поведения и начали с его очередным визитом вылазить на крыши вагонов и бросать в медведя различными предметами, камнями , картошкой, :. Короче все это медведа заепало и он уже целенаправленно начал гонять местный люд. Пока мы обмозговывали полученную информацию попивая чаек у себя в вагоне с улицы донесся душераздирающий крик поварихи - <МЕДВЕДЬ!> Мы выскочили с вагона и увидели спокойно шествовавшего через площадку медведя. Медведь обошол наш вагон и зашел в лес. Как мы и думали - это был небольшой мишка, скорее всего двухлетка, практически рыжего цвета, худой, на вытянутых ногах, он больше напоминал собаку чем медведя. Вобщем изучив что к чему, решено было медведа не отстреливать, а попробовать отпугнуть. Заняли мы позицию на вагоне столовой на против бака с пищевыми отходами. Расстоянии до бака около 15-20 метров. Всех предупредили, чтобы не шлялись ночью по буровой и куда не ходить чтобы в случае чего не оказаться на линии огня. 12 ночи, на буровой пересменка, приехала новая вахта. Народ выходит с вахтовок и расходиться по вагонам. Время около часа, я немного задремал укутавшись в дарнит. Тепло, хорошо, чего-то даже снилось как вдруг Славик толкает меня в бок - <медведь:> Я смотрю в прицел на мусорный бак и вижу отражающие свет фонаря глаза мишука. Его башка то покажется с мусорного бака, то опять туда нырнет. Жду момента, чтобы выстрелить по баку, как в прицеле нарисовывается силует человеческой головы:. Твою мать: Славик, стараясь не сильно орать компенсируя громкость количеством матов, пытается объяснить появившемуся <гавайцу> с полотенцем на шее, который приехал на вахту и решил сходить в баньку, а в баню как раз мимо столовой, что мол куда ты нах идешь, там медведь! Дядька быстро сообразив что к чему, как кузнечик в два прыжка запрыгнул к нам на вагон. Лежим втроём. Медвед в момент кипиша выпрыгнул из бака и скрылся в темноте леса. НО отчетливо слышно как он ходит, предательски трещат сухие ветки под лапами. Я инстинктивно вожу перекрестьем прицела по шуму:. В этот момент еще один гаваец с полотенцем на плечах выплывает из-за вагона:. И как только он показался в свете фонаря, как в ту же секунду из леса выскакивает медведь и бросается на него:. Я никогда бы не подумал что этот зверь обладает такой прыткостью! Как стрела, расстояние в двадцать метров он преодолел в два прыжка, уши прижаты к голове, тело вытянуто как стрела, просто завораживающее зрелище:.Прыжок:.Второй прыжок и вот он через долю секунды повалит человека на землю и начнет его терзать: Вовка стреляй! - Заорал Славик . ВЫСТРЕЛ:.. медведь вытянутый вперед лапами падает перед <гавайцем>:. <гаваец> прям на глазах меняется в цвете:. По вагонгородку радостные крики - <Убили медведя!!!> Народ повалил на улицу, как будто на новый год. Все плотным кругом обступили медведя. - Пошли нах:й от зверя, дибилы, он еще может быть жив!!!! - Закричал Славик И в этот момент у медведя дернулась лапа, возможно в последних конвульсиях, помните как в мультиках все могут мгновенно разбегаться в разные стороны? Вот я до этого момента думал , что это может быть только в мультиках Мгновенно толпа из 20-30 человек просто испарилась! При том человек 10 каким-то образом телепортировались к нам на вагон Я слез свагона и сделал контрольный выстрел в медведя. Дальше хозчасть:. |
2-3-2010 15:52
Абырвалг_1
А второй случай?
|
3-3-2010 08:16
Димсон
Случай номер два:
Осень 2004 года, октябрь месяц. Еще довольно тепло, но в воздухе по утрам уже есть что-то приятно покалывающее ноздри при глубоком вдохе:. Собрались мы на избу, поохотиться, порыбачить, набрать ягоды, вобщем отдохнуть. Как обычно у нас бывает, в час икс у кого-то понос\ у кого-то золотуха:. Короче поехал я сам. Пацаны обещались приехать через пару дней. Сборы были не долгими, загрузив шматье в машину я выехал. Через 4 часа езды я был практически на месте, оставалось пройти каких-то 8 км по лесу до избы. Осень выдалась довольно сухая, в лесу не сыро, идти приятно, только вот на беломошниках мох как снег хрустит под ногами По пути к избушке заохотил глухарца, который поднялся с ягодника и опрометчиво сел на развесистую сосну неподалеку. Вобщем пришел я к избе не разу не уставшим и бодром состоянии духа Скинул рюкзак, поставил к стене карабин и сел на лавочку:. Благодать:. Так бы вот и седел :., но в лесу долго сидеть не получится - работу за меня никто делать не будет Вобщем котелок с чайником в руки, глухаря шеей за пояс и к ручью. Избушка стоит на верху увала в беломошном бору, а в низу , в метрах 50-ти течет ручей с удивительно чистой и вкусной водой, что не характерно для наших мест. У нас вода обычно имеет коричневатый оттенок из-за высокого содержания железа. Почистив глухаря, разобрав на запчасти и хорошенечко вымыв - сложил все в котелок. Набрал воды в чайник и поднявшись на ноги повернулся к избе:.. на верху увала на тропе, в метрах 40-ка от меня стоял медведь:. По видимому он уже некоторое время наблюдал за мной. И сейчас он то подымал голову, втягивая, с хорошо слышным сапом, воздух, то опускал ее к самой земле фыркая и опять втягивая как пылесос воздух. <Мля:.. > - единственная на тот момент мысль промелькнувшая у меня в голове:. Карабин возле избы, рядом деревьев, на которые можно было бы вскарабкаться, нет, я стою с двумя котелками в руках и мы тупо смотрим друг на друга:. Слева заорала кедровка - я аж вздрогнул, бля, вот сука, повернул взгляд обратно на тропу , а медведя как и не было:: У меня даже промелькнуло в голове - <мож показалось>:. По тихонько, не спеша, я пошел к избе. Поднялся под горку, никого. Подошел к избушке, поставил котелки ,сел на лавочку и взял в руки карабин. В голове как буд-то что-то закричало <повернись!> , я повернул голову на право и :.. по тропе в мою сторону на махах летела огромная темная масса переливаясь и дрожа как студень:.Как я действовал дальше, я не осознавал - все произошло на автопилоте или на подсознании. Правая нога ушла под скамейку и встав на колено я практически машинально вложился в карабин, а кто владеет карабином тигр тот знает что стрелять на вскидку с него практически не возможно, и только лишь глаз заметил студнеобразное тело на галке прицела как палец тут же нажал на курок. Вобщем рассказываю я все долго, а происходило все это в какие-то доли секунды. Миша не добежал до меня каких-то 10-15 метров:. Я сел обратно на лавку:. И вот тут пришло осознание случившегося, сначала меня затоптали мурашки, потом какой-то холодок по спине: мля: мог бы и не сидеть вот так уже:. Дальше хозчасть: миша, надо сказать , довольно таки не плохой, передняя мозоль 18 см. |
3-3-2010 09:24
ujylehfc
Поехал я как-то давно испытать молодого кобеля ЗСЛ на ведмедя. Отжеребились в последние номера. Делать нечего, посадил Хана в машину и стал смотреть на работу других лаек. А посмотреть было на что.. . Дело в том, что мишка на притравочную станцию попал после блестящей цирковой карьеры. Поэтому всё время испытаний он лежал на спине и добросовестно жонглировал всеми четырьмя лапами здоровенным осиновым чурбаком. Оторвать его от этого увлекательного занятия не могли никакие звероватые лайки, которые в порядке жеребьёвки бегали вокруг "жонглёра", взлаивая больше от удивления, чем от злобы к зверю. Экспертная комиссия во главе с Главным Экспертом снимала собак с испытаний одну за другой. В толпе лаечников стал подниматься недовольный ропот. Очередной номер потребовал от организаторов "прекратить этот цирк" и призвать медведя к порядку. Под напором общественности, Главный эксперт вооружился длинной жердью и стал подкрадываться к зверю. Подойдя к нему на длину слеги, он осторожно попытался ткнуть мишку в бок. Медведь подбросил чурбак повыше, выхватил жердину из рук Гл. Эксперта, чувствительно треснул ей его по башке, снова поймал чурбак и продолжил жонглирование. Никто и глазом не успел могнуть. Эксперт вяло осел на землю со словами: "Хорошо, что шапку-ушанку одел, а не кепку, как всегда... "
Это я к тому изложил, что быстрота движений медведя зачастую просто не укладывается в голове среднестатистического человека, даже если он охотник.. . |
3-3-2010 15:34
Uncle Mike
а ничего удивительного. медведя этого долго к этому готовили. |
3-3-2010 23:55
Uncle Mike
Вот еще одна история, мне приходится ее рассказывать, когда на мой вопрос-верите ли вы,что одним выстрелом можно взять трех медведей-мне отвечают отрицательно. История эта немного грустная, но,как говорится, из песни слов не выкинешь. И так, трех медведей одним выстрелом.. . Лет двадцать назад сидим с приятелем в его Газ 69 на овсяном поле, ждем кабанов. Смеркается.Уставшие за день, кемарим в пол глаза. Ничего не слышно, вечер тихий, без ветра. В тридцати метрах от нас поле заканчивается оврагом, на дне которого журчит ручей. Шум ручья настолько силен, что ни звуков леса ,ни звуков приближающегося зверя мы не услышим, мы это понимаем, поэтому больше спим, чем охотимся. Стемнело.Изредка выныривая из глубины сна, по очереди осматриваем поле и снова проваливаемся. Вдруг сквозь сон слышу как приятель зашевелился, явно готовясь к выстрелу. Всматриваюсь в ночь-не видно ничего. Тут же вижу луч фонаря приятеля и медведя, стоящего на задних лапах в овсе на границе поля и оврага. Медведь смотрит на нас, следует выстрел, луч фонаря шарит по овсу, медведя не видно. Идем на место стрела в надежде найти там медведя, а находим.. . двух мертвых медвежат.. . Пипец, настроение у обоих, как будто потеряли кого-то из близких. Проводим разбор полетов-медведица с двумя мелкими вышла из ручья на поле, видимо причуяла нас, встала на задние, медвежата,последовав примеру матери, тоже встали на задние, их головы при этом оказались не видны из овса приятелю, когда он стрелял. Заряд картечи пришелся чуть ниже груди медведицы, нижние две картечины пришлись как раз в головы медвежат, убив их наповал. Находим кровяной след, крови мало, кровь не легочная, след уходит на дно ручья. Спускаемся вниз, след уходит на другой берег. Стремно,внизу от шума ручья не слышно ни куя, понимаем, что это самое удобное для сведения с нами счетов, место. Раненная медведица, потерявшая детей, два придурка, преследующие ее и ничего не сляшащие ничего от шума воды в ручье, ночь-не это точно не то,что мне надо. Предлагаю отложить добор до утра с собакой, не сильно надеясь на согласие приятеля-уж больно он отмороженный, на его счету уже 36 медведей, взятых как правило в одного и очень часто на берлоге. Приятель сегодня в адеквате, возвращаемся к машине, прихватив медвежат. Все,до утра. Утром собака поднимает медведицу в двадцати метрах от того места, где мы прекратили ее преследовать. Чем закончилось ночью, не вернись мы к машине, догадаться не трудно. Возможно счет 2-2 медведицу устроил бы вполне. Трех минут утром нам хватило, чтобы поставить точку в этой грустной охоте. Вскрытие показало, что основной заряд пошел по кишкам, только одна картечина слегка зацепила печень. С такими повреждениями медведица могла бы погонять нас по ночному лесу очень не слабо. Но шансов выжить у нее все равно не было, утром она была уже очень слаба. Поэтому я и говорю-трех медведей одним выстрелом.
|
4-3-2010 09:06
Красный77
Грустная история
|
4-3-2010 09:33
Uncle Mike
Мне стыдно до сих пор, видимо это навсегда. |
12-4-2010 19:07
Дядя Дрон
Случай совершенно реальный. Без всяких приукрас. Случившийся 12 октября 2008 года на севере Иркутской обл. То, что схватки не избежать, Александр понял сразу. Уж кто-кто, а он с этими лохматыми друзьями уже встречался и знал, чего от них можно ожидать. Но раньше те всё больше наведывались по ночам, скорее из любопытства, а не из желания чем-либо поживиться. Собаки всегда были начеку и их неистовый лай то в начале ночи, то в её середине, а то и в конце, уже ни раз, с тех пор как деревня приказала долго жить, поднимал их с Валентиной с постели. Принуждая срочно зажечь керосиновую лампу, поскольку про электричество здесь они давно забыли, быстро одеться, схватить в руки заряженную двустволку, и с фонарём выскочить на крыльцо. Остервенело рвущаяся как зверь на цепи крупная рыжая сука Джина, своим яростным рёвом всегда показывала, с какой стороны незваный гость заявился. Одного либо двух выстрелов, озарявших вспышками и грохотом округу, как правило, всегда хватало, чтобы косматый гость ретировался. Лишь лет пять назад один из них вдруг решил почему-то не убегать, и его пришлось завалить прямо у ограды, которую он намеривался преодолеть. Громкий и испуганный крик Валентины: <Са-аша-а! Ме-едве-едь!>, застал его в катухé, где он, подсвечивая себе налобным фонарём, надетым сверху на вязанную шапку, вычищал навоз. День к тому времени начал угасать, потихоньку подбираясь к сумеркам. Моросящий дождь не прекращался, и в стайке, с единственным небольшим окошком было почти темно. Александр стоял, не шелохнувшись, крепко сжимая обеими руками чуть приподнятый над левым плечом лом и сердце его вдруг зашлось, сдобренное приличной порцией адреналина. Он понял, что момент истины настал! Холодный пот излился по всему телу, принудив вспотеть ладони, от чего его оружие готово был выскользнуть из рук и мысль, что это может произойти, вмиг успокоила человека. Гораздо выше головы Александра, который сам стоял не на земле, в щели между поперечными досками, вдруг показался огромный чёрный кожаный кончик носа, ноздри у которого шевелись. Зверь с шумом втянул в себя воздух, оглушительно рявкнул и махнул левой лапой в районе своего живота так, что весь штакетник забора, то ломаясь, как спички, а то просто отлетая в сторону, образовал правее человека здоровенную дыру. Этого медведю показалось мало, и он там же махнул ещё правой! Весь штакетник отлетел окончательно, заодно прихватив с собой и толстый диагональный брусок. Потерял себя и Александр. Как он падал под медведем, запомнить не удалось, но очнулся от того, что зверь волочил его рывками по земле, ухватив клыками за голень левой ноги. Другая нога неловко подвернулась, безжизненная голова и руки от тех рывков болтались, цепляясь за неровности, вся одежда снизу задралась, сползла к шее, оголив спину с животом и это ощущение холода, капающего сверху дождя, грязи и такой близкой сырой земли привели человека в чувство. Не подавая вида, что очнулся, он осторожно подтянул правую ногу к животу и дождался того момента, когда зверь его отпустил, намериваясь передохнуть. Удар каблуком сапога в кожанку носа был нанесён с такой силой, что медведь ухнул и повалился боком в грязь. Не теряя больше ни секунды, Александр перевернулся, быстро встал на карачки, намериваясь сорваться и бежать к ружью, но, не успел даже вскочить, как был сбит звериной лапой. Она слышала всё! Слушала и умирала! Страх за мужа и страх за себя принуждал останавливаться сердце! Им было не до выражения каких либо эмоций. Радость, что они победили и остались в живых, не обволакивала трепетом дýши. Было лишь чувство удовлетворения от того, что Бог или Судьба подкинули им испытание, каковое не смогли бы преодолеть многие, а они его преодолели. Спасательную экспедицию встречали втроём. Прижавшись друг к другу, прикрывшись от дождя наброшенным на головы и плечи одним на двоих брезентовым плащом, они одиноко стояли в полной мгле на высоком берегу посреди безлюдья рядом со взвозом. К их ногам жалась невесть откуда вдруг возникшая, не перестающая дрожать и чуть повизгивать собачка Моська. Фонарь и ружьё были в руках Валентины, а весь перевязанный изорванной на бинты простынею Александр, уже еле держался на ногах. Его мутило от потери крови и от боли в плече, непомерно ныла рука и просто разламывалась голова. Но мужик всё крепился, не смея отключиться, и всё ждал, когда к ним приедут. Что было дальше, Александр помнил смутно. Вроде первыми на берег попрыгали милиционеры с большой овчаркой на поводке, начавшие клацать затворами автоматов, а за ними появились медики. Или всё было наоборот? Вроде они ругались, что как всегда не горят те мощные фонари, что привезли с собой, и им пришлось пользоваться карманными. Но отчетливо помнил, как закричала Валентина <Не стреляйте!>, когда защитники уже были готовы разрядить своё оружие в еле спасшего от медведя и забравшегося в прибрежные кусты их бычка. Помнил, как врачи кололи ему уколы и в этот момент несколько автоматных очередей слившись в одну, разорвали собой тишину. Заставив вздрогнуть и охнуть медсестру.
|
12-4-2010 19:39
VoRoN76
Мужик молодец-не обос.. . лся... и сам жив остался и супругу спас. Сейчас в итоге как он жив-здоров, что с головой?И нашли медведя?
|
13-4-2010 02:46
Дядя Дрон
Голова у мужика лысая, как у Владимира Илича. Шрам от затылка до лба остался, но не очень заметный - сшили хорошо. Жеваная кисть правой руки тоже зажила, но плохо сжимается. Но главное глаз умудрились спасти. Клыки были от старости порядком сточены.
Менты добили ещё живого медведя тут же во дворе в закутке за домом, он никуда не убежал. Был ещё живой, хотя лёгкие от дроби в хлам. |
13-4-2010 10:22
день
Хорошо написано. Вжился. Жутко даже.
|
13-4-2010 12:46
ЗПП*
Мурашки по коже.
|
15-4-2010 15:51
Дядя Дрон
Вдруг увидел, что напутал. Эта бойня была 13 октября, а не 12. И день был нехороший - понедельник.
Правда не знаю для кого. То ли для семества, то ли для медведя. |
21-4-2010 14:27
peliken2010
Всем добрый день, можно пару случаев рассказать, шоб тема жила, читать интересно.
Пару баек рассказанных на привале, посвященных памяти Петровича (лицо реальное, знатный охотник, рассказанные истории его же). Случай первый. Поручили Петровичу сопровождать на охоту на медведя трех <новых> украинцев из Харькова. Рассадил он их на лабазы метрах в ста друг от друга в устье озера, проинструктировал, а сам ушел в избушку ждать результата. В полночь, решил пойти проведать как дела на лабазах. Подходя к месту увидел бегающие лучи от фонаря по озеру. Заинтересовался. Подошел к первому лабазу, прислонился к дереву и стал наблюдать за охотниками. Вдруг видит опять от одного лабаза мигнул свет фонаря, а за тем раздался монолог: -< Микола, у тебя мидведь е?>, - <Нима>, - < а у Петра>, - < Ща по спрошаю> - <Петро, у тебя мидведь е?>: Петрович, поняв, что данные охотники в полной безопасности, т.к. на его участке глухих и слепых медведей нет, ушел спать до утра. Случай второй. Привезли к Петровичу на кордон американца, опять же по медвежью душу. Утром они стали собираться. Петрович смотрит, что янки на ноги одевает резиновые сапоги высотой чуть выше щиколоток. Он жестом ему показывает на горы в далике, что идти туда, идти далеко, будем переходить ручьи, а там глубина гораздо больше. Тот сказал, окей и переобуваться не стал. Петрович тоже сказал окей, типа мое дело предупредить. Пройдя пару км, они благополучно достигли первого ручья. Петрович перешел ручей и стал ждать иноземца. Тот стал пояснять, что нужен брод. Получив отрицательный ответ, он стал просить его перенести. Петрович на доступном языке пояснил, что он предупреждал, поэтому пусть раздевается и переходит. Тогда янки достал десять долларов и попросил его перенести уже не за так. Дальше выражаясь словами известного русского персонажа анекдотов, который играл в покер с англичанами, Петрович сказал: <после этого мужики мне поперло!> Он его через один ручей пока они шли 10 раз переносил, естественно каждый раз за 10 баксов. И от себя. Приехали с другом на кордон к Петровичу часам к 11. У него оказался вольный охотник с Белоруссии с лицензией на медведя. Мы с ним познакомились. Выпили с Петровичем и белорусом чисто чая, рыбки жаренной поели и пошли охотится. На кордон вернулись к ужину. Петрович накрыл стол. Мы уже под водочку все вместе выпили и давай на перегонки с другом рассказывать, что мы за день видели трех медведей, одного не успели взять он ушел, второго не стали стрелять, не понравился размер, третьего завалили, громадная матуха, пистуна стрелять не стали, отпустили. Белорус молча слушал, а потом также молча встал и вышел из избушки. Поведение его нам бросилось в глаза (не было в его поведении радости за товарищей!). Мы в троем молча проводили его взглядами и когда за ним закрылась дверь, Петрович со вздохом сказал: <он уже пять дней здесь, а даже не видел ни одного медведя>. |
21-4-2010 14:29
peliken2010
сразу второй случай.
При моем участии произошел случай в охоте на медведя, который я хочу рассказать, который я считаю неординарным. Мы ранили медведя вечером и он ушел в сопки в верх. Мы его преследовали, видели след крови указывающий, что зверь ранен в правую лапу. Дойдя до середины сопки мы дальше не пошли, т.к. посчитали, что если зверь уходит в верх, то очевидно ранение не серьезное и смысла его добирать нет. Кроме того впереди, примерно в 100 м был кедрач и зверь мог залечь там, поэтому просто подходить снизу к кедрачу было опасно, а обходить его сил уже не было, снег был по колено, да уже и темно стало. Утром мы все таки посовещались и решили попробовать его добрать. Я остался внизу сопки, а Гена с Виталей, вооруженные <сайгой 308> и <лосем-7>, оба десяти зарядки 7.62-51 ПО, (при этом у Сайги магазин был на 12 патронов), на снегоходе поднялись к тому месту, где мы вечером прекратили преследование. Остановившись осмотреться они сразу увидели медведя сидящего с их стороны под кедрачем, к которому мы вечером на свое везенье подходить не стали ( когда мы осматривали следы, выяснилось, что он там сидел с вечера, т.е. как шел снизу сел и ни куда больше не уходил. Получается мы стояли снизу осматривали кедрач, а он сверху нас, мы его не увидели из-за сумерек и тени от кедрача). В общем мужики обрадовались и сразу стали по нему стрелять. ( Я все видел метров с 500, в бинокль, поэтому с их слов подробности). Медведь сразу пошел на них, этому наверное способствовало и то, что вниз ему бежать было сподручнее. Виталя из Лося выбил все 10 патронов, а Гена оставил пару патронов, (как он подумал, смотреть было не когда), на случай стрелять уже в упор ( к стати больше у него патронов и не было, даже в голову не могло прийти, что не хватит 12 шт.). Дальше картина с их слов была такая, Виталя достал находящиеся в кармане россыпью патроны и стал их заряжать (карабин заряжается как СКС сверху), но от <волнения> их рассыпал. Снег, на помню, по колено и он стал хаотично их пытаться найти. Гена видя такое дело, вскочил на снегоход во весь рост, задрав руки вверх стал орать на медведя: <Пошел на х.. и, пошел на х.. и>. Медведь наверное пораженный таким оскорблением, а если по факту, отклонился от прямого направления к ним и лег примерно в 2м от них справа. В дальнейшем они, естественно успокоившись, покурив, спустили его вниз. И здесь самое интересное, когда его стали разделывать, разделывал я лично, то насчитали в нем около 18 попаданий, пять пуль легли в пятачек в передней части груди в область сердца (он седел к ним передом), остальные более хаотично, очевидно, стрельба велась уже в паническом состоянии. Я много читал о случаях, когда зверь прошел с пробитым сердцем столько то метров. Клянусь у этого сердца не было, оно было разорвано, не продырявлено, а именно разорвано на несколько частей, печень была изорвана, как будто её руками рвали, почку одну вообще не нашли, я уже не говорю, что у него были разбиты ребра. Естественно целым был только скелет, вернее как бы сказать ходовая часть (ноги, позвоночник, мозг), нижняя челюсть, перебита в двух местах. Общее расстояние, что он прошел от места начала стрельбы по нему до того пока он лег, было примерно 70м. Понятно, что он шел последние метры на <автомате> и под склон, но все таки, какая живучесть. Избегая критики в адрес охотников, на их счету не один десяток медведей, сотни услышанных историй, но такое первый раз. |
22-4-2010 05:47
dikiy
Знаю случаи, когда и с 14-го и с 18-го.... . |
22-4-2010 12:50
peliken2010
согласитесь можно и 38 раз стрелять, особенно с малоколиберки и метров на 300, но этот случай ( и кончно может быть и ваши случаи) подчеркивают живучесть зверя. Я теперь всегда на всякий случай беру запасную обойму. |
23-4-2010 05:01
dikiy
не только просто беру. Я всегда держу ПОЛНЫЙ запасной магазин в кармане. А в кармашке куртки еще и парочка-тройка патронов. |
23-4-2010 21:18
Урал 1
А с каких пор на лосе появился десятизарядный магазин??? |
4-5-2010 08:39
Арго
|
4-5-2010 09:45
dikiy
А чЁ писать то? Пришел, увидел что что мешки с привадой поутаскивал, жратву с бочки почти все съел. |
4-5-2010 10:32
Egor Irkutsk
А я и от первого рассказа по стулом.....
--Мыкола у тоби мидвидь е? --Ниии. Немае. --А у мини е. ...... Далее раздаётся БААА-Бах, а затем штурмовая беспорядочная стрельба с каждого лабаза в сторону предпалагаемого противника из каких нибудь 375 -х голандов и хлопцы весело слезая с лабазов идут прикапывать Петровича.
|
4-5-2010 10:33
Egor Irkutsk
Грамотный прострельчик. |
4-5-2010 10:42
dikiy
Мы долго место выбирали. Рядом и деревьев нет, чтобы сделать нормально. А эти листвянки на бугорке растут. С любой точки мы выше. И до дороги(проезжей) метров 400. Т.е. можно и приваду подвезти и таскать. Да и подойти от машины недалеко. Вот еще в бамбуке тропинку закончим прорубать, чтобы без шума подходить. Немного повырубили подлесок, чтобы не мешал. |
4-5-2010 10:52
onemen
Владимир, с полем!
|
4-5-2010 20:03
Арго
да... особенно с этого места.. . "Заинтересовался. Подошел к первому лабазу, прислонился к дереву и стал наблюдать за охотниками."... |
4-5-2010 20:10
Арго
|
5-5-2010 15:09
peliken2010
Моё почтение! (накинулись, накинулись!!!!) Как говорит сейчас молодежь, лоханулся я по причине того, что <лось-7> видел первый и последний раз и этой моделью особенно и не интересовался. Товарищ сказал, что расстрелял 10 патронов (до того как начал мандражировать), я с аналогией на СКС, тоже без магазинный, и решил, что он 10-ти зарядный, благодаря Вам мужики изучил матчасть <Лося-7>. В этой истории моя была Сайга 10 зарядная, я у нее магазин расточил, стала 13 зарядная. Я ведь в общем не преследовал цель обсудить оружие, но история реальная, со всем раздолбайством. А вот на счет иронии к охотникам, я ведь до этого тоже думал, что с одного, в крайнем случае с двух выстрелов зверя положу, ан нет. Но это наверное все таки тема правильности подбора калибров, и как не парадоксально, именно профессиональные охотники вооружены оружием калибра 7.62-39, 7.62-51, ну еще мосинкой (в общем по моему мнению непригодными для охоты на медведя), ну не заставишь ты охотников на каждого зверя отдельно карабин покупать, и зачастую это даже не в деньгах дело, хотя и это не маловажно, а в процедуре оформления, продления, да и той же привычки и еще бог знает чего. |
5-5-2010 21:10
Арго
с вами хорошо, наверное, у костра.. . да под рюмочку.. . баек много знаете.. . ;-))) |
|