|
13-9-2015 12:55
makarov24
"Карлсон вернулся!" ![]() На фото след мышкующей совы! Там в лунках след от лап остаётся два пальца назад два вперёд, у тетеревов нет привычки за мышами в снег пикировать! |
|
13-9-2015 14:13
Странник247
Если б я их не сам вспугнул, я бы вам наверное поверил. |
|
13-9-2015 16:40
ВВС РОССИИ
И где, он пол года зависал? Походу, на зимней фотосесии задержался? |
|
13-9-2015 17:19
makarov24
Ну тогда тут вывод напрашивается сам собой ВЫ НЕ РАЗЛИЧАЕТЕ СОВУ И ТЕТЕРЕВА! Мне когда лет 10-12 было тоже думал, что эти "лунки" на снегу оставляют тетерева. Но в дальнейшем жизнь всё расставила по местам. Во-первых тетерева в лёту в снег не бросаются, тетерев хоть и лесная, но курица и на землю опускается ногами вперёд и сильно махая крыльями для торможения, при этом перебирает лапками по поверхности. "Колом" в снег он падает только подстреленный. Во-вторых если вы проявили бы немного наблюдательности то заметили бы, что никаких следов от ваших "лунок" никуда нет, т.е. упал-взлетел, ни закапывался ни бегал. Тетереву за какой надобностью такие эквилибры? Он на снег опускается только жрать и спать, когда жрёт оставляет только наброды, когда спит входное отверстие, спальню с кучей помёта и выходное отверстие со следами крыльев, между отверстиями может быть как 10-15 см, так и несколько десятков метров. В- третьих в каждой лунке практически, при внимательном рассмотрении обнаруживаются капли крови (только не надо про тетёрок с месячными) это кровь он задавленных совой грызунов. В-четвёртых постарайтесь найти сову (или видео её охоты в тырнете) и понаблюдайте как она падает в снег, хватает грызуна и взлетает. Зимой это сделать довольно таки легко, найдите поляну где такие "лунки" там недалеко и сова сыщется, вопреки стереотипам они и днём довольно успешно "мышкуют" . По остальным фоткам вроде косяков в комментах нет, но в отношении "лунок" вы заблуждаетесь- это следы СОВЫ. |
|
13-9-2015 19:01
Странник247
Во-первых и во-вторых, тетерев в лунку падает колом, для того чтобы спать, бывают лунки со входом и выходом, а бывают и такие, что голова наружу торчит. Что то у лунок с входом выходом, я тоже не видел следов ног и крыльев, следы крыльев образуются только при взлете. В-третьих, обратите внимание на нижнее фото, видите там кровь задавленных совой грызунов? В-четвертых, сову я видел и видел как она охотится, был бы фотоаппарат под рукой, сделал бы фото. Зима у нас не за горами, найти сову и понаблюдать за ней как она падает в снег довольно легко, вот найдите сову, найдите поляну где такие "лунки" и представьте нам фотоотчет. |
|
14-9-2015 04:25
makarov24
У вас на первой и на второй фоте СЛЕДЫ НОГ СОВЫ ОКОЛО "ЛУНКИ"!
С чего бы это? У тетери маскировочные сапоги "а-ля филин"? Тетери конечно ночуют не полностью зарываясь в снег но это только тогда когда снег недостаточно глубокий и лунка будет несколько другой формы, что и видно на нижней фоте, птица в снегу удобней устраивается. Или по-вашему он с лёту упал в снег растопырив крылья и так до света и просидел не шелохнувшись? А я вот скажу, что не так, потому что тетерев садиться сначала на снег, а потом уже лунку делает. И следы тетерева сильно отличаются от следов совы! Кровь от задавленой мыши может быть, а может и не быть, это уж как мышь убита была, да и в лунку снег осыпается там еоо разгрести иногда нужно, что бы кровь увидеть.Кстати по фоте следа вашего "лончака" тоже не всё гладко. Сколько пальцев на ноге медведя и есть ли у него когти? Не втягивает ли он когти при ходьбе? Я же вам когда сказал: вам журнал "Юный натуралист" читать и читать, а по лесу ещё ходить и ходить П.с.: И прочтите наконец книги указанные в заглавном посте этой темы! Думаю после этого прекратите бессмысленные споры. |
|
14-9-2015 06:45
Странник247
|
|
14-9-2015 06:54
makarov24
Мне достаточно ваших фото, чтобы определить кто оставил следы! Про пройденную вами жизненную науку мы помним, пробки в жопе медведя этому ярчайшее доказательство ![]() Кстати, по медвежьему следу что? Сами изобразили? |
|
14-9-2015 17:33
Странник247
Что нам спорить то? Подождем ваших фотоотчетов. |
|
14-9-2015 19:38
makarov24
Так а чего ждать вот например ведмедь: |
|
14-9-2015 19:43
Странник247
Ждем ваших фотоотчетов.. . В теме на 58 страниц, я видел только 3 ваших малаовраузимтельных фото, зато вы каждое фото комментируете, опровергните это своими фото. Причем 1 фото вы копипастили дважды, наверное потому, что никто не обратил на него внимания. |
|
14-9-2015 19:49
makarov24
Лучше 3 фото с грамотным описанием, чем срать фотками как вы, не соображая что на них Это вам кажется, что если вы будете лепить свои фоты, с глупыми комментами, во всех темах вас станут считать великим охотником Смею уверить- не начнут! Почему объяснить? Что по вашему медведю, то? Когти подстриг и на "цыпочках" шёл? И от рождения 4 пальца у него? |
|
14-9-2015 19:50
makarov24
Кстати и ваш "косач" нашёлся, совсем недалеко был от следов
![]() Видите мне даже зиму ждать не нужно, чтобы определить кем оставлен след совы |
|
14-9-2015 20:03
Странник247
А вы зачем дублировали тупой снимок, под названием "Мараловое токовище"?)) |
|
14-9-2015 20:06
Странник247
|
|
14-9-2015 20:13
makarov24
С вами мы ни о чём не договаривались. Всё необходимое на ваших фото как оказалось есть, всё вам разжевал по ним же. А мышкующую сову ищите, вам опыта необходимо набираться ![]() Охотящийся на мышей филин здесь, повадки у совы и филина одинаковые. Просвящайтесь |
|
15-9-2015 13:50
ВВС РОССИИ
При мне такую штуковину, полтара года назад, мужик с жинкой в Уссурийске выкупал в охот магазине на Пушкина?. |
|
16-9-2015 02:23
Mikola1978
Не тот мужик |
|
20-10-2015 07:32
Лера
А это где?Разве в Италии уже снег? |
|
20-10-2015 13:42
Тёмыч из Ёбург
Насчет Италии не знаю) А у нас (в окрестностях Екатеринбурга)уже как две недели лежит.
|
|
1-11-2015 22:57
Сергей 731
на кабаний похож |
|
1-11-2015 23:08
interseptor82
Лосиных!
|
|
2-11-2015 11:49