Big_hunter
P.M.
Ц
|
9-10-2008 17:20
Big_hunter
Эхинокок не цепень, а крошечный в несколько мм ленточный червячок. Опасна для здоровья его промежуточная стадия, т.е. пузыри, которые растут на внутренних органах до приличного размера. Однако заразиться от пузыря нельзя, в этом плане он безопасен. Заражение происходит совсем не так, как Вы пишете. Человек, действительно, является промежуточным хозяином, но заражается он не при попадании чего-то там в кровь, а при попадании яиц этих глистов в рот, т.е. в результате немытья рук после тесного общения с пастушьими или дворными собаками, которым бросают требуху от убоины, чаще всего от овец. Удаляется пузырь только хирургическим путем. Жизненный цикл эхинокока: половозрелые стадии (мелкие черви живут в кишечнике собак и др. псовых, не причиняя им особого беспокойства), откладывают оплодотворенные яйца; яйца с калом выходят наружу и попадают на траву, а также остаются на шерсти собак; с травой яйца попадают в кишечник травоядных (или с шерсти собак на руки, а потом в рот человека), из яиц выходят крошечные личинки, которые вбуравливаются в стенку кишечника, попадают в кровеносные сосуды и разносятся по организму, те, которые попадают в подходящие места - в печень, на наружную поверхность кишок и пр., оседают и развиваются в пузырь, внутри которого находится голова и несколько первых члеников будующего червя. На этой стадии тварь способна к бесполому размножению путем деления пузырей с последующим ростом оных. Пузырь сидит себе и ждет, когда требуху промежуточного хозяина сожрет кто-нибудь из хищников, чтобы в его кишечнике развиться в половозрелую стадию. ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
Точно! Не цепень! За давностью уже попупутал. Сам сталкивался с этой хренью. Что за паразит? Поэтому разбирался, что за дрянь. Все верно вы написали, но и я не ошибся. Сам пузырь, с точки зрения попадания его продуктов в пищу безопасен, но по мнению медиков, при попадании жидкости в открытую рану (например при разделке)возможно осеменение близлежащих тканей, еще хуже если эта гадость попадет в кровоток. Какова такая вероятность это уже другой вопрос. Естественно для человека более опасны яйца паразита о чем я и упоминал по тексту и предостерегал коллег от пожирания сырой требухи и пр. собаками. На сим умолкаю, не буду портить людям апетит.
|
|
Дядя Леша
P.M.
Ц
|
9-10-2008 17:53
Дядя Леша
Originally posted by Big_hunter:
возможно осеменение близлежащих тканей, еще хуже если эта гадость попадет в кровоток.
Да не будет никакого "осеменения", потому как эта стадия бесполая! У цестод имеет место быть смена полового и бесполого поколений. Есть опасность сильных и быстротечных аллергических реакций на внутрипузырчатую жидкость, а также неграмотность обычных медиков в паразитологии и особенно - в гельминтологии ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
АлексВ
P.M.
Ц
|
Да не будет никакого "осеменения", потому как эта стадия бесполая! У цестод имеет место быть смена полового и бесполого поколений.
Вообще-то есть такая опасность. В полости основной кисты находится множество дочерних, которые при разрыве основной и "осеменяют" окружающие ткани. Ну это не так важно, поскольку имеет значение, в основном, при оперативном удалении кист(сначала пунктируют и отсосом удаляют содержимое, а потом вводят в кисту формалин для уничтожения дочерних кист и лишь после этого удаляют кисту)
|
|
Дядя Леша
P.M.
Ц
|
9-10-2008 20:10
Дядя Леша
Originally posted by АлексВ: Вообще-то есть такая опасность. В полости основной кисты находится множество дочерних, которые при разрыве основной и "осеменяют" окружающие ткани. Ну это не так важно, поскольку имеет значение, в основном, при оперативном удалении кист(сначала пунктируют и отсосом удаляют содержимое, а потом вводят в кисту формалин для уничтожения дочерних кист и лишь после этого удаляют кисту)
Безусловно. Опасность в переприкреплении неувиденной малоразмерной дочерней кисты к поверхностям внутренних органов. При попадании жидкости на кожу или даже в ранку (порез на пальце) заражения эхинококком не произойдет. ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
АлексВ
P.M.
Ц
|
При попадании жидкости на кожу или даже в ранку (порез на пальце) заражения эхинококком не произойдет.
Это-да, но вероятность лишиться части пальца в результате такого "осеменения" все же существует(я бы не рекоммендовал порезанным пальцем ковырять эхинококковую кисту
|
|
Дядя Леша
P.M.
Ц
|
11-10-2008 01:55
Дядя Леша
Originally posted by АлексВ: Это-да, но вероятность лишиться части пальца в результате такого "осеменения" все же существует(я бы не рекоммендовал порезанным пальцем ковырять эхинококковую кисту
Из-за гангрены? ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
АлексВ
P.M.
Ц
|
Из-за гангрены?
скорее флегмоны или абсцесса(гнойного воспаления)
|
|
GULO
P.M.
Ц
|
Рожей не ее нзывают часом? ------ Однако.
|
|
Дядя Леша
P.M.
Ц
|
11-10-2008 11:50
Дядя Леша
Originally posted by GULO: Рожей не ее нзывают часом?
Рожистое воспаление - это совсем иное. А рожа - это то, что отражается в зеркале утром после вчерашнего злодейства ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
GULO
P.M.
Ц
|
А рожа - это то, что отражается в зеркале утром после вчерашнего злодейства
Ну с этим мы знакомы  ------ Однако.
|
|
Дядя Леша
P.M.
Ц
|
12-10-2008 16:35
Дядя Леша
Две части лосятины и одну часть кабанятины (общим весом 1-1,2 кг) пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой, фарш добавить специи, соль, выдавить пару зубчиков чеснока, тщательно его вымесить. Поставить фарш в холодильник на два-три часа. Пока фарш стоит в холодильнике, сварить пять яиц вкрутую, поварить подольше, минут 20. Потом остудить их холодной водой. Когда фарш вылежится, Большую сырую картофелину (или две поменьше) натереть на самой мелкой терке и замешать в фарш, взбить два сырых яйца и также замешать в фарш. Сделать из фарша удлиненную плоскую лепешку и выложить по длинной оси лепешки очищенные крутые яйца, края лепешки загнуть и соединить. Должен получиться своего рода закрытый пирожок с яйцами внутри. Выпекать в смазанной растительным маслом фольге в духовке на противне, через 40 минут достать, разрезать фольгу поверху по всей длине и края отогнуть, выпекать еще минут 20, поливая остатками сока из фольги, до образования поджаристой корочки. Достать из духовки, остудить, нарезать ломтиками, подавать холодным с рюмкой водки, настоянной на лимонных корочках. Примечание. Корчки срезать с лимона тонким и острым ножом так, чтобы захватывалась только жёлтая шкурка, без белой подложки. На 1 литр - кожура с одного большого лимона. Лимоны лучше брать такие, у которых корочка с прозеленью. Настаивать ночь в темном месте. ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
onemen
P.M.
Ц
|
Аппетитно, прямо таки слюноотделение началось.
|
|
Antti
P.M.
Ц
|
Originally posted by Дядя Леша:
с рюмкой водки
Что-то тут не так.
|
|
Смена2
P.M.
Ц
|
Что-то тут не так
Имеется в виду количество. ?
|
|
Дядя Леша
P.M.
Ц
|
13-10-2008 12:08
Дядя Леша
Originally posted by Antti:
Что-то тут не так.
Именно так, Андрей Саныч! С хорошей пузатенькой рюмкой водки под каждый ломтик! ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
Antti
P.M.
Ц
|
Другое дело!
|
|
gavrilych
P.M.
Ц
|
14-10-2008 18:16
gavrilych
Корчки срезать с лимона тонким и острым ножом так, чтобы захватывалась только жёлтая шкурка, без белой подложки. На 1 литр - кожура с одного большого лимона
Обязательно надо попробовать, коллега (биофак ЛГУ). В свою очередь предложу рецепт самодельного джина, получше ихнего, изготавливаемого нами в полевых условиях, когда уже чистый пить надоедало: берешь ст. ложку можжевеловых ягод и столько же сахара, перетираешь все это в кашицу и кладешь на несколько слоев марли. Проливаешь сквозь марлю водочку, можно несколько раз, дегустируя чтобы не перебрать аромата. Второй рецепт для особо терпеливых: наполняешь бутылку ягодами рябины и заливаешь туда спирт. Стоит месяц или более, на выходе вкусный продукт 40 градусов. На закусь для нетерпеливых: мелко крошишь сырую вырезку, крошишь мелко нашинкованный лук, соль, перец, уксус. Пять минут ждешь и готово. К вышеуказанным лосиным кулинарным изыскам осмелюсь добавить колбасу в прямой кишке, жареные в мозги. Можно использовать и легкие. Варишь их, одновременно делаешь картофельные блины (натертый картофель, мука, яйцо, соль). Сваренные легкие перемалываются в мясорубке. На блин намазываешь фарш, на него майонез, посыпаешь зеленью (предпочитаю кинзу) и так до необходимой толщины. Получается мясной торт, потребляемый как еда или закуска в горячем и холодном виде.
|
|
Дядя Леша
P.M.
Ц
|
14-10-2008 23:26
Дядя Леша
Originally posted by gavrilych:
коллега (биофак ЛГУ)
Приветствую коллегу! Какая кафедра? ------ С дружеским прицелом, Дядя Леша
|
|
Токарян
P.M.
Ц
|
Все очень вкусно, особенно цепень! Мы в жареху кроме печени, почек, сердца и вырезки яички тоже кидаем. Они очень мягкие и нежные, жаль маленькие. А вот со струей никак не определимся. Я оленью отваривал, потом обжаривал и ел. Хрящик он и есть хрящик, мне понравилось. Лосиную еще не делали ни как. Сейчас три собрали, присоветуйте как извратиться. На охоте, когда выезжаем с ребятами, после свежины больше ничего не хочется есть, да и готовить тоже. Поэтому мы практикуем бульон из хорошо проваренных копытных суставов С утра "сиротскую" чашечку хлебнешь и жить хочется.
|
|
gavrilych
P.M.
Ц
|
21-10-2008 14:25
gavrilych
Приветствую коллегу! Какая кафедра?
Кафедра ихтиологии и гидробиологии. Основная работа была на Белом море, куда и сейчас рвет как Штирлица на Родину.
|
|
om_babai
P.M.
Ц
|
22-10-2008 17:39
om_babai
Немного употребил  начал сдавать секреты Хороший Эвенский холодец Надо: голова - вся, челюсть нижняя, губы палёные или ободранные неважно - жилы с ног (очень важно, без жил холодец не тот), туда-же суставы, косточки с копыт, короче все, кроме камуса и самих копыт. Загружаем в кастрюлю побольше, варим, (голову конечно рубим правильно), пока всё не начнёт слазить с костей. Всё что режется вылавливается с кастрюли, и очень мелко режется ножом, практически крошится (бабья работа). С бульона отцеживаем осколки костей, осколки и кости выкидываем на радость собакам. Загружаем по новой и варим пока не надоест. В идеале, когда застынет, холодец должен резаться плотными кусками как хлеб например (без жил не получится). На последних минутах варки можно кинуть туда резанный чеснок, лук, короче что есть. Важно (если тепло) когда начнёт остывать обязательно снять жир сверху, иначе затухнуть может. Такой "резиновый" холодец достаточно долго хранится летом, очень питателен, с сохатого получается литров 10-15, неделю можно ничего не готовить. Хлеб, чай и холодец, больше и не надо ничего.
|
|
Викторыч
P.M.
Ц
|
23-10-2008 14:35
Викторыч
Немного употребил начал сдавать секреты
Смотри осторожней. Знавал я людей, которые и родину продавали после "употребления"
|
|
om_babai
P.M.
Ц
|
24-10-2008 11:12
om_babai
Смотри осторожней. Знавал я людей, которые и родину продавали после "употребления"
Ну родину продать я уже просто опаздал  , всё уже куплено
|
|
Сибирский Волк
P.M.
Ц
|
25-10-2008 18:08
Сибирский Волк
Originally posted by om_babai: Ну родину продать я уже просто опаздал , всё уже куплено 
А мне так кажется - что уж все продано?
|
|
|