Guns.ru Talks
Охота
Охота в дельте Волги ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота в дельте Волги

Petr 1
P.M.
25-9-2009 12:01 Petr 1
Денис, искренне поздравляю с открытием, с ХОРОШИМ открытием сезона. А в каком О.Х.-ве открывались, мы были в Подстёпке?

Сереж спасибо. Открывались на рыб. прудах в р-не Тузуклея.

На утрянке впервые со мной произошел случай, когда налетавшая дичь пораженная дробью, падала в аккурат на мою грудь, пришлось уклонятся корпусом, тогда рядом с собакой как раз плюхнулась Впервые со мной такое случилось, занятный случай ))

Тоже самое, стоим с другом на номере, он стреляет за моей спиной, затем слышу возглас: - Мама! Оборачиваюсь и вижу как он отбегает в сторону , а точно на его место падает утка, долго ржал.
В море лучше.

Шурин охотился в том же месте, где и я в прошлом году, в р-не Каралата, рассказовал, что туман был такой, что ничего не было видно, хорошо, если с десяток на толпу набили.
На ильминях стока народу шо пиздес . И в большинстве своём одни клоуны которые понятия не имеют об охоте - я им так на весь ильмень и орал КЛОУНЫ. Другие дробью меня ебашили не отходя от кассы несколько раз.
Доходило того что на наших подсадных ставили своих (типа так места заняли).
Таких наглецов никогда не видел.

Нам в этом году повезло, ездили к друзьям в охотхозяйство, левых никого не было, стояли пару машин на другой стороне пруда, но люди положительные, не беспределили, хотя дробью тоже осыпало.
А еще мужики, я вчера друга похоронил, охотника, собирались вместе на открытие...
click for enlarge 1584 X 2816 540,8 Kb picture
astraxanez
P.M.
25-9-2009 14:14 astraxanez
.. .
Panker
P.M.
25-9-2009 18:46 Panker
.. .
AlexandrT
P.M.
25-9-2009 19:01 AlexandrT
.. .
schnaiper
P.M.
27-9-2009 21:58 schnaiper
.. .
OLLE
P.M.
28-9-2009 00:36 OLLE
.
Stepnoi
P.M.
28-9-2009 02:27 Stepnoi
.
Petr 1
P.M.
12-10-2009 12:10 Petr 1
Мужики, ну как с охотой? Был на выходных в Наримановском охотхозяйстве, между Янго-Аскером и Николаевкой, стрелял вечером в ОДНОГО чирка . На утрянке, позади нас с товарищем стоял какой-то мегаохотник, у нас ничего, а он каждые 10 минут постреливает, ну думаю, везет же людям и тут вдруг с протяжными криками появилась стая гусей. Мы замерли, гуси кружат, реально место для посадки выбирают, вот уже от стайки два разведчика отвалили и в прут в нашу сторону, я судорожно меняю "пятерку" на "еденицу" и тут сзади бах-бах, гуси естественно сваливают, а товарищ мой углядел, что этот нехороший человек стрелял по.. . вороне. Видать и всю утрянку так же. Надеюсь ему до сих пор икается.
Petr 1
P.M.
12-10-2009 12:17 Petr 1
З.Ы. Еще раз убедился, что засидку нужно делать в лагере, метрах в 2-х от машины . Пока в воде стояли, вся утка на кислороде, прет по своим делам, на чучела даже не смотрит. А как вышли, да стали собираться, прям над нами стая утей голов в 50.
schnaiper
P.M.
15-10-2009 23:24 schnaiper
Денис, в прошлые выходные был в Бэровском ох., т.е. в Большом Карабулаке, итог 4 утки, два чирка. Птичка есть, только гонять было не кому. На весь огромный ильмень были только мы с брательником, да и утренний затянувшийся туман нам изрядно подосрал, птичка сидела, кормилась, и забивала на нас по полной . А так птички в ильмене было предостаточно.
Да, Денис, ещё друзья моего знакомого из Харабалей, звонили ему, и сказали что оттянулись на местном острове по птичке по полной программе, так что он собирается.
Ещё егеря, проверяющие нас, сказали что на днях пришли из Черноярского района, где пришла верховая утка.
В общем хорошо там, где нас нет. Как придёт птичка обязательно чиркану, с ув., Сергей.
Petr 1
P.M.
16-10-2009 10:06 Petr 1
Да Сергей, верха многие хвалят за обилии дичи, все никак не соберусь туда. А что, проверяющие уже и до Бэровского добрались? Сколько там охотился, никогда живого егеря не видел. Сам 20.09.09. хочу свалить в Калмыкию дня на три, по приезду отпишусь.
schnaiper
P.M.
18-10-2009 22:33 schnaiper
Сколько там охотился, никогда живого егеря не видел. Сам 20.09.09. хочу свалить в Калмыкию дня на три, по приезду отпишусь

Да, в этом году как никогда, инспекторов навалом по всей степи, как в бэровском, так и в подстёпке, мало того на открытие был капитальный шмон, так и после, дядька ездил уже три раза и все три раза подъезжали инспектора с проверкой. Кстати, знакомые мотались в и.Уласты, краснобаша пришло море, но мотается в основном серединой, к стенке не подходит. Завалили одного гуся, которого скопилось там тоже не мало, правда уток привезли манэнько. Самому выбраться некогда, стройка однако , но в следующие выходные всё таки куда нибудь чухну. А в Калмыкию смотаться, думаю будет в самый раз, время пришло, утчонка с верхов начинает подтягиваться, удачи, будем ждать отчёта.
Panker
P.M.
2-11-2009 00:35 Panker
Открылись 31 числа. Зайчишку и 3 куропатки изъяли из Бэровского ох.хозяйства.

2 зайца за сезон получше, чем в прошлом году 1 заяц за сезон, но все равно ржать хочется.

Panker
P.M.
2-11-2009 00:47 Panker
Да, в этом году как никогда, инспекторов навалом по всей степи, как в бэровском, так и в подстёпке, мало того на открытие был капитальный шмон, так и после, дядька ездил уже три раза и все три раза подъезжали инспектора с проверкой.

а я на открытие так инспекторов не встретил, пока чучела расставлять ходил, всех у палаток проверили, а про меня зыбыли.
ниразу вообще инспектора в глаза не видел, никогда )
Petr 1
P.M.
6-1-2010 10:58 Petr 1
Ну что Астраханцы, как с охотой? Мы 3-го января пары вино-водочные усиленно выгоняли, дождик накрапывал, бурьян мокрый, грязища, зато результат порадовал:
click for enlarge 1920 X 1440 298,4 Kb picture
Panker
P.M.
15-1-2010 22:49 Panker
Ну что Астраханцы, как с охотой? Мы 3-го января пары вино-водочные усиленно выгоняли, дождик накрапывал, бурьян мокрый, грязища, зато результат порадовал:

C полем! Поздравляю, знатные петухи
Я уж которую неделю снег жду, уж очень хочется зайчика потропить.
Petr 1
P.M.
18-1-2010 11:03 Petr 1
Спасибо. А что в этом году с зайчиком, в смысле сколько можна и пачём?
Panker
P.M.
18-1-2010 17:12 Panker
Спасибо. А что в этом году с зайчиком, в смысле сколько можна и пачём?

За день охоты разрешено одного зайца, за сезон двух. У меня по всей области путёвка, отдал за неё 2 000 р.
Petr 1
P.M.
19-1-2010 10:24 Petr 1
Даа, неслабо-заяс по рублю. Причем при благополучном стечении обстоятельств, путевку можно за выходные закрыть, а потом сиди весь сезон дома.
Panker
P.M.
21-1-2010 17:55 Panker
Причем при благополучном стечении обстоятельств, путевку можно за выходные закрыть, а потом сиди весь сезон дома.

у меня так и получилось.
русичч
P.M.
21-8-2010 12:52 русичч
Скоро открытие охоты (вроде как 18-го).
Как дичь, уровень воды не слишком упал (по сравнению с прошлым годом)?
Интересно, а кто где планирует.
Скрывать не буду, собираемся к вам на 5-ок дней. Я еду впервые! Интересно.. !!!
astraxanez
P.M.
21-8-2010 16:18 astraxanez
Пока в раздумьях - ГДЕ?

1- Предлагают в Каралате на каком то острове
2- Предлагают в Подстепке
3- Или у себя на рису
4- А там может и на раскаты к кому нибудь на хвост упаду
Думу Думаю.

Panker
P.M.
21-8-2010 18:04 Panker
18 числа, приблизительно или точно?
schnaiper
P.M.
22-8-2010 17:11 schnaiper
Originally posted by русичч:
Скоро открытие охоты (вроде как 18-го).
Как дичь, уровень воды не слишком упал (по сравнению с прошлым годом)?
Интересно, а кто где планирует.
Скрывать не буду, собираемся к вам на 5-ок дней. Я еду впервые! Интересно.. !!!

Основная масса дичи ещё в камыше, линяет.
По-моему в этом году обстановка с водой не ... опа как в том году, а полная ... опа. В Подстёпке(в р-оне с.Курченко), где мы в основном и охотимся, уровень воды оставляет желать лучшего, а некоторые ильменя вообще высохли натло. Власти винят рыборазводчиков, рыборазводчики винят власти. В общем замкнутый круг. lotosgtrk.ru
Репортаж называется " В Астраханской области пересыхают ильмени"

Petr 1
P.M.
23-8-2010 09:58 Petr 1
1- Предлагают в Каралате на каком то острове
2- Предлагают в Подстепке
3- Или у себя на рису
4- А там может и на раскаты к кому нибудь на хвост упаду
Думу Думаю.

1.Открывались в позапрошлом, самый результативный выезд.
2.На открытие всегда небольшой, но гарантированный р-т, правда, в этом году с водой там действительно плохо.
3. Чирка вволю настреляете.

18 числа, приблизительно или точно?

Сегодня должны сказать N постановления, но на той неделе собирали охотпользоватей в "Службе Природопользования" и обьявили, что открытие состоится 17-го, т.е. в пятницу.. .

Мы скорее всего, как и в прошлом году на рыбпрудах, мне понравилось, дичь была, компания была.

astraxanez
P.M.
23-8-2010 12:03 astraxanez
Originally posted by Petr 1:

Мы скорее всего, как и в прошлом году на рыбпрудах, мне понравилось, дичь была, компания была.

Не на Богдановских случаем ?

Petr 1
P.M.
23-8-2010 13:57 Petr 1
Да фиг его знает, за Тузуклеем, а кто там хозяин не знаю.
русичч
P.M.
23-8-2010 21:17 русичч
Да уж, обстановка напряженная!
Но я все-равно решил рискнуть (со стороны Сокорь), поближе к Ахтубе
"Всегда хорошо там где нас нет... "
Panker
P.M.
23-8-2010 21:51 Panker
Сегодня должны сказать N постановления, но на той неделе собирали охотпользоватей в "Службе Природопользования" и обьявили, что открытие состоится 17-го, т.е. в пятницу...

спасибо за информацию.

кстати, лебедя шипуна, ходят слухи, разрешили. насколько это правда?
Мы, как и в прошлом году, собираемся ехать в подстепное, недалеко за Ильинкой.

Petr 1
P.M.
24-8-2010 08:34 Petr 1
Согласно вновь принятому закону, к охотничьим ресурсам на территории Астраханской области относятся не только лебедь, но и большой баклан, грач, серая ворона, кваква и цапля, а также млекопитающие и птицы, установленные федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ <Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации>, за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или Красную книгу Астраханской области.
nature.astrobl.ru
Так что на котел всегда настреляешь, не утку, так ворону с грачем .

P.S. постановление еще не подписали.

onemen
P.M.
24-8-2010 08:39 onemen
Может тему перенести в На охоту? Мне кажется она стала ближе там.
Petr 1
P.M.
24-8-2010 08:46 Petr 1
Да можно конечно, только вот потом, после отчетов об охоте обратно переносить?
onemen
P.M.
24-8-2010 08:58 onemen
Давайте подождём отчётов тогда.
Panker
P.M.
24-8-2010 18:38 Panker
Согласно вновь принятому закону, к охотничьим ресурсам на территории Астраханской области относятся не только лебедь, но и большой баклан, грач, серая ворона, кваква и цапля, а также млекопитающие и птицы, установленные федеральным законом от 24 июля 2009 года N 209-ФЗ <Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации>, за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации или Красную книгу Астраханской области.
nature.astrobl.ru
Так что на котел всегда настреляешь, не утку, так ворону с грачем .

P.S. постановление еще не подписали.

О как))а ведь лебедей реально очень много развелось, настрелять их можно много, особенно новыми дальнобойными патронами, они же табунами на ильменях скапливаются осенью.
легализуется добыча квакв и чапур, их ведь и без этого многие стреляли.
спасибо за ссылку, в закладку добавил, нужный сайт))
заходил сегодня в ормаг, так там патронов "пятерки" главпатрона всего 13 штук оставалось, скупили уже все)все мои любимые патроны разобрали

schnaiper
P.M.
24-8-2010 21:19 schnaiper
О как))а ведь лебедей реально очень много развелось, настрелять их можно много, особенно новыми дальнобойными патронами, они же табунами на ильменях скапливаются осенью.

Саш, а зачем дальнобойные патроны-то, их можно валить утиной дробью, ведь в последнее время их столько развелось, что они летають прям над головами, на расстоянии 10-20м. При налёте встанешь в полный рост, шуганёшь их, а они бедолаги пока развернут свой массивный корпус в нужном направлении, стоишь любуешься.
Panker
P.M.
25-8-2010 19:07 Panker
Саш, а зачем дальнобойные патроны-то, их можно валить утиной дробью, ведь в последнее время их столько развелось, что они летають прям над головами, на расстоянии 10-20м. При налёте встанешь в полный рост, шуганёшь их, а они бедолаги пока развернут свой массивный корпус в нужном направлении, стоишь любуешься.

Это точно)

На сайте Службы природопользования и охраны окружающей среды статья имеется, от 10.08.2010.

"Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области осуществляет выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях:

1 Физическим лицам, имеющим действующие охотничьи билеты, или иностранным гражданам, временно пребывающим в Российской Федерации и заключившим договоры об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, в случаях осуществления ими охоты.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов (производство охоты) соответствующее физическое лицо (заявитель) представляет письменное заявление лично или по почте в службу.

В заявлении указываются:

- фамилия, имя, отчество заявителя;

- данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя (серия, N паспорта, место жительства);

- вид охоты, который предполагается осуществлять (любительская охота на водоплавающую дичь, пушных зверей (по видам), фазана, куропатку серую, кабана и пр.)

- количество особей для добывания;

- предполагаемые сроки охоты;

- место охоты (район, урочище, водоем);

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира (квитанция об уплате госпошлины);

- дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер."

Это чтоже получается, чтобы на уточку поохотиться, на зайчика зимой, надо вышеописанным способом разрешение получать? Что-то новшества какие-то непонятные.

Panker
P.M.
25-8-2010 19:07 Panker

Это точно)

На сайте Службы природопользования и охраны окружающей среды статья имеется, от 10.08.2010.

"Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области осуществляет выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях:

1 Физическим лицам, имеющим действующие охотничьи билеты, или иностранным гражданам, временно пребывающим в Российской Федерации и заключившим договоры об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства, в случаях осуществления ими охоты.

Для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов (производство охоты) соответствующее физическое лицо (заявитель) представляет письменное заявление лично или по почте в службу.

В заявлении указываются:

- фамилия, имя, отчество заявителя;

- данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя (серия, N паспорта, место жительства);

- вид охоты, который предполагается осуществлять (любительская охота на водоплавающую дичь, пушных зверей (по видам), фазана, куропатку серую, кабана и пр.)

- количество особей для добывания;

- предполагаемые сроки охоты;

- место охоты (район, урочище, водоем);

- документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира (квитанция об уплате госпошлины);

- дата выдачи охотничьего билета и его учетные серия и номер."

Это чтоже получается, чтобы на уточку поохотиться, на зайчика зимой, надо вышеописанным способом разрешение получать? Что-то новшества какие-то непонятные.

Petr 1
P.M.
26-8-2010 08:31 Petr 1
Александр, посети как-нибудь на досуге ветку "Законодательство об охоте", будешь приятно удивлен.
schnaiper
P.M.
26-8-2010 10:16 schnaiper
Звонил сегодня в Обл. охотобщество, там сказали, что форма док-та представленная выше применима только к лицензионным видам добычи, таким как кабан и фазан. На пушнину и водоплавающих данный документ не распространяется.
Птёвки на водоплавающую и пушнину будут такие, как и всегда. Со стоимостью путёвки, и нормой добычи ещё не определились, ждут собрания.
Panker
P.M.
26-8-2010 18:39 Panker
Александр, посети как-нибудь на досуге ветку "Законодательство об охоте", будешь приятно удивлен.

посетил))
Звонил сегодня в Обл. охотобщество, там сказали, что форма док-та представленная выше применима только к лицензионным видам добычи, таким как кабан и фазан. На пушнину и водоплавающих данный документ не распространяется.
Птёвки на водоплавающую и пушнину будут такие, как и всегда. Со стоимостью путёвки, и нормой добычи ещё не определились, ждут собрания.

В Наримановском охот. обществе такую же информацию сообщили.

Guns.ru Talks
Охота
Охота в дельте Волги ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям