|
8-12-2008 20:23
schnaiper
Спасибо Денис, какая-никакая, а добыча |
|
28-12-2008 20:29
Panker
Снег выпал, народ пошел тропить. Хороший был денёк, 26 декабря, ух...
Сегодня стайку кряковых селезней подняли с ручейка в степи за АЦКК. |
|
29-12-2008 22:37
Petr 1
Саш, а что сказать то хотел ?
|
|
30-12-2008 00:04
Panker
Душа пропела
Люблю зайца тропить.Как жить с одним зайцем за сезон по путевке сезонной, которая стоит 2000? Что-то маловато положено, а выложено многовато. |
|
9-1-2009 14:55
Panker
В Наримановском охотобществе меня уверяли, что один за сезон, вот я так расстроился. Значит обманули?) Путевка за 2000р по всей области, у меня ещё лиса и енот без ограничения вписаны и 3 куропатки.
Ух ты, не слыхал такого.
|
|
11-1-2009 13:53
Petr 1
Дома, за разговорами выяснилось, что кабан попался хитрющий, потом установили, что лежал буквально у кромки острова, сколько раз проезжали, проходили мимо, а ему хоть бы хны. Позвонили не поехавшему товарищу, позлорадствовали. Заодно и меня успокоили, хоть и не взял я своего первого кабана, зато стрелял, развернул его и загнал в нужный остров, короче вел себя героически
. До сих пор спать ложусь, вспоминаю как было, какие ошибки допустил. Жаль конечно немного, но адреналина хватило с избытком .
|
|
11-1-2009 16:15
schnaiper
С полем, Денис, завидую белой завистью, зачёт за отчёт
.
|
|
11-1-2009 16:27
Petr 1
Спасибо Сергей, сам себе завидую
.
|
|
11-1-2009 19:55
Panker
C полем, хороша охота, отчет на славу.
|
|
12-1-2009 10:00
Petr 1
Спасибо.
|
|
7-2-2009 20:47
schnaiper
Ну как, дрУги зимний сезон отохотили?
Лично я за сезон, одного зайца........ . увидел .
|
|
9-2-2009 02:33
Panker
Закончил первый свой сезон довольным. ![]() Видел 15 зайцев, 4 лисы, уйму куропаток, пару раз фазанов, загибал пальцы, вспоминая каждый выход на охоту. ![]() Взял одного зайчишку в самый первый день, когда снег только выпал. Посодействовал в заполевании четырёх. Ещё планирую до 22 числа пару раз в засидку смотаться, на лис поглядеть. |
|
9-2-2009 12:36
astraxanez
Действительно интересно С ПОЛЕМ!!!
|
|
10-2-2009 11:22
Petr 1
Кроме описаной выше охоте на кабанчега, был в январе еще на 2-х охотах на зайчика. Результат - отмороженный палец на ноге у товарища, больше ничего интересного
.
|
|
10-2-2009 11:36
igor56
Кстати о хитрющих кабанах. Встречал таких, которые ложились на день буквально под железнодорожную насыпь. Поезда проходят через 10-20 мин. у него буквально над головой, земля вокруг вибрирует - а лежит ведь. Один раз подняли кабана буквально в черте города, можно сказать на стадионе в ближайшей посадке декоративных елочек.
|
|
10-2-2009 11:46
Андрей 81
Секача кг 180 +- 30 кг,обрезали в 200 метрах от деревни. Правда в жуткой гущине. встали на номера, пустили одного загонщика по следу, а эта падла вышла в том месте, где никто и не думал что он выйдет. Прям по открытому лесу пошёл, причем не спеша так. Стрелка даже не выставили, потому что и не думали что он так сделает
|
|
19-2-2009 22:02
schnaiper
На днях напарник меня попросил заплатить взнос в наше охотобщество, где мне подтвердили этот факт. Сказали, что кто не заплатит взнос до 1 августа, тот будет вступать в общество заново. |
|
20-2-2009 13:42
Petr 1
А может в свете новых правил, ну их эти общества. Я лично заплатил еще до нового года, но на следующий думаю взять гос. билет.
|
|
20-2-2009 19:59
schnaiper
Денис, а что за гос. билет, с чем его едят, и какие он даёт приемущества?
|
|
24-2-2009 11:23
Petr 1
Сергей, ну как же, тут в соседней ветке только об этом и говорят. Гос. билет - бесплатный при получении и без ежегодных взносов. А ежли путевок на нелецензионную дичь теперь не нужно, то имея в кармане вышеуказанный билет и разрешение на оружие можно охотится в любом месте, не платя по 1,5 тыс. за сезонку по водоплавающей и 2 тыс. за зайца
.
|
|
25-2-2009 19:09
schnaiper
Денис, спасибо за инфу. Про гос. билет читал, но до конца не врубился, уж больно "воды" много.
|
|
28-7-2009 21:55
Panker
Земляки, доброго времени суток вам. Я ничего не понимаю, объясните, кто знает, только что по телевизору объявили что сезон открывается 8 августа. Как так? Ходатайство, которое посылали в правительство, отклонили?
Я вот сегодня возле дома своего, на Кутуме, видел, как возле камышей выводок болотных курочек плавал, с шестью цыплятами, размерами с мой указательный палец.. . |
|
28-7-2009 22:37
schnaiper
Врятли, скорей всего ошиблись телепузики. На прошлых выходных ездил на рыбалку в наши края(Икрянинский р-н, Бэровское охотх-во), и проезжая мимо местных рыбводов видел уток пытавшихся взлететь(завидев нас), но тщетно - линька однако ещё не закончилась. |
|
29-7-2009 10:32
Petr 1
Всем привет, я уже запостил в соседней теме: http://www.jilkin.ru/news/?id=3748
Сергей, может ты и прав насчет жары и линьки, но с другой стороны сейчас не исполнили постановление, потом еще чего придумают, например как в прошлом году- 1 заяс за сезон.. . Да и пострелять уже охота. |
|
1-8-2009 22:25
schnaiper
Пасибки, довольно исчерпывающая информация. |
|
9-8-2009 00:31
Panker
|
|
18-9-2009 08:55
Panker
Доброго времени суток, земляки.
Ни пуха ни пера в стартующем сезоне. Выезжаю на угодья. |
|
22-9-2009 21:39
schnaiper
Денис, искренне поздравляю с открытием, с ХОРОШИМ открытием сезона. А в каком О.Х.-ве открывались, мы были в Подстёпке?
|
|
22-9-2009 23:54
Panker
Поздравляю всех с открытием, каким бы они не было, охотничий праздник все равно состоялся. С полем.
Я был в Бэровском охотхозяйстве. Утки было на утрянку много, летала исправно, такой кононады выстрелов я не слышал никогда, такое ощущение было, что в округе на каждом ильмене по десятку охотников сидят. И у меня был утречком небольшой туман, который не помешал ни капли. Всем коллективом набили дичи на шулюм и домой хватило, норму выполнили четко на всех, в общей сложности. Залетавшая в нам дичь падала если не после первого номера так после следующих точно. Вечером утка была уже напугана и летала высоко, спускаться к чучелам стала только по темному, вечером взял только одного крякаша. Позже выложу фотографии, если попадут мне в руки, ибо сам фотоаппарат не брал, суеверный через край. ![]() На утрянке впервые со мной произошел случай, когда налетавшая дичь пораженная дробью, падала в аккурат на мою грудь, пришлось уклонятся корпусом, тогда рядом с собакой как раз плюхнулась |
|
23-9-2009 00:39
Egalitist
Я в 1980 и 1981 гг. был ниже Астрахани километров на (если меня не подводит эта, как ее... ) 70 на брандвахте Астраханского госспецохотхозяйства (не то Гандуринский, не то Бударинский участок , но не генсековский, а попроще). Ощущение, что тебе будет по колено 100 км по параллели и 50 - по меридиану, и рыбы будет как в аквариуме, а утки как (не знаю где), и раки будут разбегаться, а валлиснерия виться.. . незабываемо. Читал и слышал, что уровни воды сейчас другие. С удивлением читаю в теме про чучела и манки (был потом, в 1982 г., и в Лиманском районе на ильменях). Про патроны помню точно - коренные астраханцы брали - сколько норма (кажется, 20 уток была, лысуха - самая вкусная - после чирка-трескунка - без ограничений). Они технично отстреливались с выбором без промахов - практика - и шли в лодку спать, это бестолковые вроде меня палили. Кто-нибудь бывал в тех местах? Что там сейчас?
|
|
23-9-2009 14:42
astraxanez
Egalitist Теперь уже такого клондайка нет (грустный смайл)
Но в низах всё равно дичи поболе будя. |
|
23-9-2009 14:49
astraxanez
По сравнению как открылся в прошлом году на взморье и как в этом в подстепке .
В море лучше. На ильминях стока народу шо пиздес . И в большинстве своём одни клоуны которые понятия не имеют об охоте - я им так на весь ильмень и орал КЛОУНЫ. Другие дробью меня ебашили не отходя от кассы несколько раз. |
|
24-9-2009 21:14
schnaiper
Да не то слово. Дружок мой открывался в Озёрнинском ильмене(Бэр. ОХ), так говорит, два чудака на букву М, выехали на серелину ильменя с ящиком патронов на корме и стали шмалять очередями по утке летевшей на расстоянии ста и более метров, тем самым не давая оной снизиться и сесть в ильмень. В общем клоунов везде хватает. |
|
|