quote:Originally posted by ppaganell:
Если я себе правильно представляю Додж Рем то оно чуток поменьше чем наша ГАЗ -66. Тоесть можно говорить про применяемость на охоте совесткого "пикапа" ГАЗ-66В форде лазил- ДЕРЕВЯННЫЙ он. И дорогой. ( по ломкости точно скажу что у кузовка вылетает заднее стекло при езде по разбитым грунтовкам). Уж лучше тогда Л-200 брать мицувский дёшево и сердито( правда страшненький он )
.
Доброго дня. www.pickup-center.ru
Да по меньше 66-го он будет. Вот новый фордик нашел.
www.pickup-center.ru
www.pickup-center.ru
www.pickup-center.ru
quote:Что то владельцев Американских машин не слышно...
quote:Originally posted by П.П.Гарин:
Что то владельцев Американских машин не слышно...
Все чаще при обсуждении качества американских машин (в Канаде и Америке) приходят к выводу, что надо брать Тойоту 
quote:Originally posted by Данила123:
Всетаки пикап машин хороший но, спать в нем негде

quote:Originally posted by Данила123:
вот когда на улице зима то в кузове пикапа через чур Айс
и потом весь день отохотился.quote:Originally posted by ДИМ:
На последнем фото Вепр производство Украина, очень заинтересовал меня, если интересно кому, могу еще фоток подвесить. Стоимость 25000$
------
С Уважением ДИМ

quote:
В качестве спальника в пикапе можно использовать жилой модуль]
quote:Originally posted by cam:
Вариант предоставленый на последней фотке используется в штатах давно , есть варианты где люди за бесплатно отдают не новое, но примерно в таком варианте и бесплатно.
quote:Originally posted by gluharev:
грузовая-бортовая
quote:Originally posted by Caucasian64:
Я вот чего не пойму... зачем на охоту в РФ нужен западный пикап???? У вас же есть Садко со сдвоенной кабиной и тракторным дизелем....
Ну для кого как, мы тоже покупали шестьдесят шестого, за восемь лет выезжали на нем всего два раза на охоту, остальное время он возит ульи у друга-пчеловода. А вот на пикапе ездим постоянно, и проходимость и вместимость вполне удовлетворяет, тем более что охоты в основном одно-двух дневные.
quote:Originally posted by huntёr:Ну для кого как, мы тоже покупали шестьдесят шестого, за восемь лет выезжали на нем всего два раза на охоту, остальное время он возит ульи у друга-пчеловода. А вот на пикапе ездим постоянно, и проходимость и вместимость вполне удовлетворяет, тем более что охоты в основном одно-двух дневные.
Жил бы в РФ, ездил бы на Садко.... постоянно. Типа как семейный авто, обезопасится от ваших лихих наездников, включая всех ментов и прочую шваль в погонах и у власти. Уж если выезжают в лоб, то пусть бьются в бампер с лебёдкой.
quote:Originally posted by Maksim V:
С 1 -го сентября в РФ начнутся продажи пикапа Ниссан 300,как я понимаю, двигатель этой машины выпускается уже не первый год. Если кто имеет опыт эксплуатации этого мотора поделитесь знаниями. Конкретно меня интересуют сроки "ходимости" ТНВД, форсунок, турбины. Тайная надежда-чтобы хватило на 200 тыков. И хотелось бы услышать мнение о пикапах Ниссана в целом. Мой больной вопрос-надёжность .Потому как, где я бываю связь не работает, людей нет, а до ближайшей деревни с трактором 60 км,случись что с машиной, там она и останется навсегда или до весны. Заранее благодарен.
Владею аппаратом уже 7 месяцев. Выбирал долго, но помимо остального перевесил клиренс - 23 см, а его можно ещё поднять. (Я пока не поднимал). На штатной дважды проезжал мимо сидящего УАЗика, цепи ставишь - вообще зверь. Однажды пришлось километр ехать по следам шишиги, застрял ток тогда, когда с колеи выехал.
Пока только +
Запчасти Бальшой -. Стекло боковое оригинально 10 000. Переднее 20. На БМВ Х5 и то дешевле. В магазинах только руками разводят - "у нас такой машины в базе нет." Спасает только инет.
Своих, "докризисных денег" машина стоила, сейчас бы уже не купил.
Всё ещё в раздумьях стоит ли глушить Егр... ?

quote:С 1 -го сентября в РФ начнутся продажи пикапа Ниссан 300,как я понимаю, двигатель этой машины выпускается уже не первый го
:

quote:Originally posted by Kimmi:
Интересно, а есть ли у кого-нибудь опыт перевозки в кузове не "ацкого" пикапа (Л200, такома, рейнджер и т.д.), например, снегохода или квадрика? А то мы с друзьями машины залифтовали и обычный прицеп теперь не потаскаешь...
quote:Originally posted by StoneMax:
Скажу одно, если у человека жизнь суетливая тому не понять любителей пикапов. Кто перешел на размеренный ритм, очень полезно иметь такой авто.
quote:Originally posted by ИгорьМ:
Сказано по взрослому, несмотря на молодость. От себя могу добавить что пикап это больше чем машина, это философия жизни. ИМХО Поэтому наверное и оборачиваются на них завистливые взгляды многих водителей. Хорошее фото.
С уважением ИгорьМ.
Спасибо за теплые слова, просто вовремя понял, что нервы, здоровье и личная жизнь дороже денег. Поэтому в свое время пересел с спорт байков, на чоппера, в итоге пришел к более спокойному образу жизни.
По поводу философии 100%. У меня многие знакомые крутили у виска, мол меняешь "крутые" тачки на это. В ответ я просто молчал 
quote:Originally posted by охота - 88:
Возить в кузове снегоход не удобно и с гаишниками проблеммы, сделайте быстросьемный фаркоп.
Объясните, почему? Конечно проще на низком прицепе возить, но при наличии грамотного трапа, никаких проблем
И какие проблемы с гаишниками? Это либо надумано, либо развод.
Кстати, при наличии прицепа и тяжелого "тягача" будут проблемы с общей массой "поезда" при отсутствии категории на прицеп. А вот без прицепа спокойно укладываешся в максимальную массу.

Объясните, почему? Конечно проще на низком прицепе возить, но при наличии грамотного трапа, никаких проблемИ какие проблемы с гаишниками? Это либо надумано, либо развод
Кстати, при наличии прицепа и тяжелого "тягача" будут проблемы с общей массой "поезда" при отсутствии категории на прицеп. А вот без прицепа спокойно укладываешся в максимальную массу.
quote:Читаем правила дорожгного движения:23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м, или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками "Крупногабаритный груз", а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди - фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади - фонарем или световозвращателем красного цвета. П.С. Грузить снегоход в средне размерный пикап очень тяжело, а квадрик по габаритам не проходит(меж колесных арок).Сам езжу на пикапе Форд Ренжер.
quote:Тут вы ошибаетесь прицепы общей массой до 750кг в общию массу тягача не входят и категории Е не требуется, есть даже пояснения Генерала от ГИБДД в журнале "За рулекм"(поработайте поиском).
Так, что в прицепе вижу только минусы. Но на вкус и цвет все фломастеры разные.
Возить в кузове снегоход не удобно и с гаишниками проблеммы, сделайте быстросьемный фаркоп.
У меня пикап русский.
Но функциональность полная, несмотря на качество изготовления и определенные недостатки.
Возим все. Минитрактор, или снегоход, или квадрик, или спим внутри с печкой буржуйкой(две армейские кровати),или используем как передвижной всепогодный(!)тир на пристрелках, в любом удобном месте.
Машина на 5-6 мест, с отдельным кузовом, на приводе 4х4,это самое лучшее, что создано для рыбаков и охотников. Модель может быть разная как и размер авто, но ее функциональное применение - выше всех похвал!
С ув.![]()
И что Вам мешает выполнить это несложное требование закона? Выйдет в разы дешевле и удобнее покупки и эксплуатации прицепа.
. Для этого и существуют прицепы ,поднял гузов заганал снегоход или квадрик, опустил кузов, закрепил снегоход и поехал
. quote:Originally posted by StoneMax:
Ну на трассе голодному оборотню будет чихать на все это, трактовать будет так, как ему нужно будет. Не дадите взятку, отправит в суд, оно Вам надо?
Если не проходит, то зачем вообще такой пикап при наличии снегохода/квадрика
Лично у меня на гузове кунг установлен и кузов не подвержен атмосферным осадкам и непрошенным гостям доступ закрыт.quote:Originally posted by охота - 88:
1.Вы пробывали загрузить снегоход или квадрик весом 300кг в кузов пикапа? 2.Длинна снегохода 3100мм,кузов средне размерного пикапа 1,5,на сколько будет выступать снегоход за габариты машины . Для этого и существуют прицепы ,поднял гузов заганал снегоход или квадрик, опустил кузов, закрепил снегоход и поехал .
Я Вам более того скажу, я Голду грузил весом в 400 кг, а это Вам не 4 колеса квадрика или 2 гусеницы снегохода 
А в свой студийный форд транзит постоянно грузим моты, а там погрузочная высота повыше будет.
Для полного удобства достаточно дешевой лебедки в кузове, вещь полезная не только для погрузки мото транспорта.
Я Вам более того скажу, я Голду грузил весом в 400 кг, а это Вам не 4 колеса квадрика или 2 гусеницы снегохода
,я в одного в прицеп ставлю два байка на спец подставку(держит переднее колесо) и в Крым на отдых, за четыре тысячи верст. На месте машину на стаяночку и на байках с женой путишествовать по Крыму, красота да и только. Для справки на снегоходе две лыжи одна гусиница, исключение Буран одна лыжа и две гусинецы расположенные друг от друга на растянии 5см
.------
Меня не просто сбить с пути, мне всё равно куда идти.
Сколько вам человек при этом помогало,я в одного в прицеп ставлю два байка на спец подставку(держит переднее колесо) и в Крым на отдых, за четыре тысячи верст. На месте машину на стаяночку и на байках с женой путишествовать по Крыму, красота да и только. Для справки на снегоходе две лыжи одна гусиница, исключение Буран одна лыжа и две гусинецы расположенные друг от друга на растянии 5см
.
Достаточно одного человека.
Без разницы сколько там гусениц, ибо он все равно устойчивый по сравнению с мотоциклом. Для него достаточно примитивного трапа.
Достаточно одного человека
. quote:Originally posted by StoneMax:
Без разницы сколько там гусениц, ибо он все равно устойчивый по сравнению с мотоциклом. Для него достаточно примитивного трапа.
там кузов по длинне 80 см и ширина 120 и что ..? Никто не мешает на фаркопе возить прицеп с грузом. Меня гороздо больше смущает у больших пикапов, класса РЕМ, развесовка по осям. Передняя ось перегружена, задняя с пустым кузовом наоборот разгружена. По грунтовым дорогам, размытыми дождем, проходимость серьезно страдает. Поэтому и остановился на Патроле с прицепом на котором планирую перевозить свой "пикап"
до мест охоты. Патрол тоже не панацея, тяжел однако, по болотинам и не только, легко проваливаеться. 3 тонны железа с 245 кобылами под капотом стоят там где Уаз пусть и струдом но ползет. Но есть у пикапа своя изюминка. Это машина действительно для людей неординарных, кто почувствовал вкус жизни не в погоне за престижем дорогих авто, а получающих кайф от жизни. Они при личном общении отличаються доброжелюбностью. ИМХО
quote:
скажите, а почему именно Форд Рэйнджер? Чем понравился?
Как в эксплуатации? пробег, болячки, на грунте?
quote:Конечно если подехать на машине к парпету и снего загнать моцикл в кузов.

quote:Да когда не пробывал то говорить легко, в кузов( Л-200,РЕНЖЕР, НИСАН 300 и др) длинной 1.5 метра(борт неучитываем, на него нагрузка боллее 100кг нежелательна) по трапу Снегоход не поставишь, нужно специальную раму изготавливать удленяющую кузов еще на 1.5 метра и жестко крепить ее в кузове, к ней трап длинной не менее 2,5 метра чтобы был меньше угол вьезда).Почитайте ссылку вам будет интересно http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=14788 .
quote:Originally posted by ИгорьМ:
Друзья, загрузка в кузов пикапа, дело частное. Можно придраться к чему угодно, при желании. Да и пикап пикапу розь. Я к примеру из "Самурая" сделал пикаптам кузов по длинне 80 см и ширина 120 и что ..? Никто не мешает на фаркопе возить прицеп с грузом. Меня гороздо больше смущает у больших пикапов, класса РЕМ, развесовка по осям. Передняя ось перегружена, задняя с пустым кузовом наоборот разгружена. По грунтовым дорогам, размытыми дождем, проходимость серьезно страдает. Поэтому и остановился на Патроле с прицепом на котором планирую перевозить свой "пикап"
до мест охоты. Патрол тоже не панацея, тяжел однако, по болотинам и не только, легко проваливаеться. 3 тонны железа с 245 кобылами под капотом стоят там где Уаз пусть и струдом но ползет. Но есть у пикапа своя изюминка. Это машина действительно для людей неординарных, кто почувствовал вкус жизни не в погоне за престижем дорогих авто, а получающих кайф от жизни. Они при личном общении отличаються доброжелюбностью. ИМХО
Иногда с завистью смотрю, как из кузова пикапа выкатывают квадрик. Везет же людям.
С уважением ИгорьМ.
Решается это все просто, кладется стальной лист. Он послужит балластом и заодно "ковриком"
Но лучше всего вот эта приблуда! Она послужит не только балластом, но и запасом воды!!!!
quote:Originally posted by easyman05:
так и не понял - чем дело закончилось? На чем остановился в итоге ТС? на классическом седане от Лексуса?
Пока - да
Времени на охоту стало катастрофически не хватать, поэтому количество "диких" выездов стремится к нулю.
------
Hunt big or go home.
Наф нужен такой пикап при наличии снегохода, в мой влазит все!
.П.С. Лично у меня сложилось впечатление что вы на своем пикапе больше велосипеда не чего не возили. На сем общение свами считаю законченным!quote:Originally posted by :
Уважаемый танкист будте повежлевее это раз ;второе невешайте лапшу науши : снегоход, квадрик полностью входит в кузов только полноразмерных пикапов(и то невсех), ваш пикап в разряд полноразмерных не входит;третье лебедку вам кто крутит когда мотоцикл весом в 400кг на кузов загоняете .П.С. Лично у меня сложилось впечатление что вы на своем пикапе больше велосипеда не чего не возили. На сем общение свами считаю законченным!
1 Господи какой Вы обидчивый, если Вы не заметили я везде ставил смайлики, и стараюсь общаться в непринужденной форме. Если Вы настолько серьезный, тогда извините.
2 Только не говортие об этом американцам, а то они гамбургером от смеха подавятся
Сильверадо это полноразмерный пикап, моя версия с полуторной кабиной и грузоподъемностью 1500 фунтов
3 Лебедку крутит электромотор
А я им кправляю с помощью пульта.
Ну да, смешно
С учетом того, что это моя каждодневная работа. Если не верите пройдите по сылке www.studiob8.ru Это моя Студия, наверно я действительно видимо ничего не вожу.
p.s. может фото Вам выложить?
1 Господи какой Вы обидчивый, если Вы не заметили я везде ставил смайлики, и стараюсь общаться в непринужденной форме. Если Вы настолько серьезный, тогда извините. 2 Только не говортие об этом американцам, а то они гамбургером от смеха подавятся Сильверадо это полноразмерный пикап, моя версия с полуторной кабиной и грузоподъемностью 1500 фунтов3 Лебедку крутит электромотор А я им кправляю с помощью пульта.
Что касется классификации вашего автомобиля, да по Американской классификации Сильверадо 1500 сбольшим натягом но попадает в 1 категорию полноразмерных пикапов, но по европейским меркам ваш автомобиль является среднеразмерным пикапом общим весом до 3500кг категория В. Что касется ваших перевозок, хотелось бы увидеть снегоход или квадрик в кузове вашего автомобиля, а также технологию загрузки Голда в кузов.
П.С Если мне не изменяет память, длинна вашего кузова гдето около 1метра 80 сентиметров, если не прав поправте.quote:Originally posted by охота - 88:
Извения приняты!Что касется классификации вашего автомобиля, да по Американской классификации Сильверадо 1500 сбольшим натягом но попадает в 1 категорию полноразмерных пикапов, но по европейским меркам ваш автомобиль является среднеразмерным пикапом общим весом до 3500кг категория В. Что касется ваших перевозок, хотелось бы увидеть снегоход или квадрик в кузове вашего автомобиля, а также технологию загрузки Голда в кузов.
П.С Если мне не изменяет память, длинна вашего кузова гдето около 1метра 80 сентиметров, если не прав поправте.
1 Вы либо заблуждаетесь либо, намеренно натягиваете факты. Все что выше 3500 кг. то это уже грузовой автомобиль а не пикап. Кто бы как бы не подразделял (кстати хотелось бы посмотреть на официальные ссылочки), но подразделяется все просто:
1 - легкие пикапы;
2 - средние пикапы;
3 - тяжелые пикапы.
Так вот повторюсь, выше Сильверадо уже идут грузовики.
2 К сожалению квадро и снего возим мало, но возим, а вот голду 1500 только сегодня разгружали, надо было бы заснять, эх... Завтра попробую зафотать инструменты. Ну а на словах это выглядит так:
- по бокам или по центру лежат трапы, они могут быть хоть на всю ширину кузова, у нас в половину. Ставим их хоть по центру, хоть по бокам
- спереди кузова находится лебедка на рельсе с проводом и кнопкой
И все, остальное дело техники. Кстати все нормальные мотоэвакуаторы так работают, даже с низкой посадочной высотой.
3 Только что замерил. 2 метра, с открытым бортом более 2,5м
Замерил голду 1800: колесная база ~1,65 общая длинна 2,5м
Замерил голду 1500: примерно те же показатели
И это все замеры поперек, хотя обычно ставится по диагонали, соответственно размеры вместимости еще больше.
А ведь у меня всего лишь экстендет, представляете что будет у сингл? 
А что касается снегохода, то его нужно ставить не передом, а задом по пути движения и тогда лыжи мешаться не будут 
Кстати, приглашаю Вас на чашечку чая или кофе, дабы показать воочию если даже фоткам не поверите. В студии мотоциклов много показать сможем. Ну даже если поверите, то просто приезжайте!
В левой руке видим пульт. Вернее шнур от него.
Сидеть на мотоцикле не обязательно, можно просто придерживать сбоку.
Одни из самых интересных доработок для пикапов, про банальный "тюнинг" вообще молчу:
Вы все еще не любите пикапы? Тогда мы идем к Вам )
ни каких супер пупер прибамбасов не используем , обыкновеный трап 
Все пикапы это грузовики, ваш пикап попадает в 1категорию полноразмерных пикапов только по ширине и мощности двигателя. Раньше была четкая классификация пикапов ,но современные пикапы растут в размерах и грань между среднеразмерными, комактными, полноразмерными (1 категория)пикапами почти исчезла, а Европе все проще существуют только два вида. Вот ссылка по классификации пикапов tp://ru.wikiphtedia.org/wiki/Пикап_(кузов) . Что касется погрузки и разгрузки вариант интересный, но как я говорил нужна помощь из за большой погрузочной высоты, в вашем случае лебекдка. П.С. За приглашение на чай спасибо, но я в Сибири живу, если только буду проездом.
Пикап - это пикап, а грузовик - это грузовик и не надо мешать эти понятия. Если хотите, пикапы это легкие грузовики или по другому категория легковая грузовая. Т.е. машины, которые по размерам сравнимы с легковыми машинами Сильверадо 1500 это размеры Субурбана, а что больше Субурбана? Правильно, машины других категорий. Даже Сильверадо 2500 это уже грузовой автомобиль, не говоря про 3500. Там уже и ширина больше и колеса сдвоенные. Это даже в Вашей ссылке указано: "...представляет собой модификацию легкового автомобиля или внедорожника..."
Ей богу, но смешно уже. Сами себе уже противоречите, то с чего то меня пытались улечить во лжи, не получилось. Потом высказали мнение, что - цитата: "ваш пикап в разряд полноразмерных не входит", после чего привели сылку, которая полностью опровергает Ваше высказывание:
"Полноразмерные пикапы (King Size)
Полноразмерные пикапы - крупные автомобили, обычно не менее 5,5 метров в длину (удлиненные версии - свыше 7 метров) и около 2-х метров в ширину, что сравнимо с габаритами малотоннажных и даже среднетоннажных грузовиков. Привлекательным для ряда потребителей фактором в таких пикапах считается наличие версий с полноразмерной 5-6-местной кабиной с двумя рядами сидений и, в большинстве случаев, четырьмя дверьми. Основной рынок "полноразмерников" - Северная Америка. Основные производители - Ford, General Motors и Ram (ранее Dodge).....
......2-я категория - тяжёлые версии, обозначаются 2500(250) - 4500(450). Это уже лёгкие грузовики, полная масса переваливает за 3500 кг. Предназначаются для перевозки в кузове 1100-2700 кг и транспортировки тяжёлых прицепов полной массой 6-11 тонн..."
Начали для чего то приводить примеры американских градаций, европейских, Вы бы еще градацию Зимбабве привели к примеру )
Вы живете в Америке? В Европе? В Африке? Нет, Вы живете РФ, в которой градация одна до 3500 это легковые АМ, после грузовые. Но, повторюсь, даже по зарубежной градации Шевроле Сильверадо это ПОЛНОРАЗМЕРНЫЙ ПИКАП.
Но, собственно, Ваша позиция мне ясна, Вы не привыкли признавать свою неправоту. Это Ваше право, только не противоречьте себе. 
quote:Originally posted by cam:
У меня маленький пикап , но справляется и с квадриком и с снегоходом ну и про прицеп не забываемни каких супер пупер прибамбасов не используем , обыкновеный трап
.
.
forum.guns.ru
![]()
quote:Originally posted by Kimmi:
[B А то мы с друзьями машины залифтовали и обычный прицеп теперь не потаскаешь... [/B]
Если Вы очень хотите ездить с прицепом, вот неплохое решение проблемы:

------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by BGH:
Вроде доделал свой пикап на охоту. Получился супер-экспедиционник.
------
Hunt big or go home.

Поздравляю!

------
Hunt big or go home.
------
Hunt big or go home.
А в чем по-твоему мягкость проявлялась?
Стирается на раз. У меня за 30тыс процентов 50 "съело". Продал на запаски и поставил BFG MT KM2 - понравилась куда больше (да и ценник другой). Все ИМХО.
quote:Originally posted by DastarD:
Стирается на раз. У меня за 30тыс процентов 50 "съело".
Я взял их в основном за отличное поведение на асфальте, особенно мокром. По отзывам мудовый гудрич хуже себя ведет.------
Hunt big or go home.
Интересное у них решение. Причем, дырки в бампере под разные по размерам кольца. Раньше АRBишники просто уши в бамперах делали для таскания. Интересно, что не устроило.
А фаркоп себе уже взял для этого бампера?
И не слишком от родного он назад выпирает? Пробовал его уже на изломах?
И еще. Экспедиционный багажник (пусть и в полмашины) не надумал ставить?
Думаю, что он тебе в каких то случаях может здорово пригодиться.
quote:Originally posted by Tvohotaves:
А фаркоп себе уже взял для этого бампера?
quote:И не слишком от родного он назад выпирает? Пробовал его уже на изломах?
Плюс, за счет убранной балки под задним бампером (причала для дураков) угол свеса стал меньше. Короче, одни плюсы
На изломах пробовал буквально в эти выходные с Сашей onemen, все ОК------
Hunt big or go home.
И еще. Экспедиционный багажник (пусть и в полмашины) не надумал ставить?
Думаю, что он тебе в каких то случаях может здорово пригодиться.

quote:Ну, шершавой дороги(с).

------
Hunt big or go home.
Я взял их в основном за отличное поведение на асфальте, особенно мокром. По отзывам мудовый гудрич хуже себя ведет.
Гудрич и вода - аццкая смесь ))) Надо привыкнуть. Я когда только поставил - чуть не убрался в дождь. Потом привык.
А багажник не для шмурдяка. Как ты ездишь (любишь все неизведанное), то посадить туда человека, чтобы сверху ( хотя бы в траве ямы и колодцы смотрел, да и на заросших полях проходы (что днем..., что ночью с фарой - вообще без этого в не знакомых местах никуда) ) тебе дорогу показывал.
Поверь. Когда то здорово может пригодиться, когда едешь "не по следу".
------
Hunt big or go home.
quote:Originally posted by Tvohotaves:А багажник не для шмурдяка. Как ты ездишь (любишь все неизведанное), то посадить туда человека, чтобы сверху ( хотя бы в траве ямы и колодцы смотрел, да и на заросших полях проходы (что днем..., что ночью с фарой - вообще без этого в не знакомых местах никуда) ) тебе дорогу показывал.
Поверь. Когда то здорово может пригодиться, когда едешь "не по следу".
У меня стоял багажник с "люстрой". Весной позапрошлого года пробирался на свои старые тока. Весна - снега много еще было. Все кусты лежат на дороге. Первые 5 км пропиливался бензопилой, потом надоело, и пошел "на прорыв". Оторвал всю люстру к чертовой матери. Ветки цепляясь за багажник и сильно поцарапали и помяли крышу. После этого решил ДЛЯ МЕНЯ никаких "приблуб" на крыше. Но, конечно, это вообще не показатель, а так... мнение.
Начну с 742. Люстр на машинах, которые ездят по кондовым кустам вообще никогда не понимал - или выпирает за габариты, или принимает первые удары на себя.
А так, чтобы в лесу багажник "не тормозил" о кусты, надо правильно установленные (бампер - багажник) и хорошо натянутые веткоотбойники. ИМХО.
Расход соляры при 100 км/ч не так и здорово увеличится на такой машине. Да и шум, думаю, пустой багажник особенно не создает (все же у тебя не легковая гоночная (с)).
А чем выше сидишь, тем лучше видно. С люка, при хорошей траве, да еще и с заднего сиденья видно не намного дальше (а под колесами и ничего не видно), чем с водительского сиденья. Багажник имеет смысл устанавливать только на переднюю часть машины, с веткоотбойниками, чтобы можно было сверху смотреть прямо под колеса. Сзади - не знаю.
Сам, даже у себя, первый раз летом прокладываю след всегда с напарником на крыше. А в не знакомых местах тем более.
Даже у себя иногда можно налететь на брошенную в прошлом году и забытую сельхозтехнику. На ровном месте, посередине поля, где вроде, каждую кочку знаешь.
А уж старые заборы с гвоздями.
Да что говорить? У нас, вроде, не много поездили по полям-лугам. А помнишь, проехали сквозь старый забор в траве, когда Женька водил? Хорошо - обошлось.
Будь человек на крыше - объехали бы его, взяв на десять метров в сторону.
С твоей тягой к не изведанному (с) плюсы от установки багажника, думаю, многократно перевесят минусы (а они больше надуманные).
Попробую.------
Hunt big or go home.
quote:Да что говорить? У нас, вроде, не много поездили по полям-лугам. А помнишь, проехали сквозь старый забор в траве, когда Женька водил? Хорошо - обошлось.
Будь человек на крыше - объехали бы его, взяв на десять метров в сторону.
сидели когда мы в метровую яму ухнули. Я думал пипец, улетят. Ничего, удержались 
------
Hunt big or go home.

------
Hunt big or go home.
Так то вездеход, да по тундре..., да в кондовую яму...
Весь смысл такой езды, чтобы как раз такие ямы объезжать.
У нас первый раз без следа - чых-пых... До 5-10км в час. Главное - проехать. Да и куда спешить? Конечно, гнать не надо. Да, Рома видел, как ездят у меня на багажнике.Не сгонишь.
А так до 20 км в час ехать по знакомой дороге (следу) вполне комфортно. А куда больше по лесу?
Конечно, тот кто за рулем должен посматривать, чтобы ветками не посбивало.
Если бы не был уверен в безопасности такой езды, то никогда бы никому не советовал. Да и сын лет с десяти там ездит.
Сам тоже люблю там. Ветерок обдувает, можно даже поспать, только покачивает, как в люльке.
Лучше, наверное, ARBишный багажник с высокими бортиками. Ну, и слезать, иногда надо(с). Так, иногда, даже пассажиров высаживаешь (мало ли что?).
Советую все же попробовать. Уверен, что понравится.
Да не по 20(с), а по 15 и 17. Одна (15) из них девчонка, боится лягушек(с).

quote:Просто, наверное, не знавши, и со стороны в первый раз какие то вещи выглядят не обычно. И даже возникают мысли, что пипец(с).
------
Hunt big or go home.