Guns.ru Talks
Охота
Несчастные случаи на охоте ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Несчастные случаи на охоте

bar76
P.M.
10-5-2016 10:05 bar76
по существу данной темы: все НС (несчастные случаи) происходят за долго до того как оружие оказывается в руках!!! Еще на этапе пришедшей в голову мысли: "надо купить оружие". И если к этому моменту человек не просто сидел на диване и вдруг торкнула данная мысль, то шансов сто крат меньше, ежели это не "случайные" диванные охотники и пострелушечники! горькая правда жизни(((
sych.v
P.M.
10-5-2016 13:39 sych.v
В Полесском районе следствие устанавливает обстоятельства гибели калининградца в результате падения с охотничьей вышки. Как сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, по предварительным данным, 23 апреля 57-летний калининградец в компании знакомых находился на территории одного из охотничьих угодий в Полесском районе. Мужчины помогали егерю приводить в порядок территорию для охоты в ближайший сезон. По словам очевидцев, мужчина стал подниматься на вышку, однако, оступившись, упал на землю с высоты около 5 метров.

Знакомые пострадавшего на автомобиле доставили мужчину в ближайшую больницу, однако помочь ему врачи уже не смогли, и он скончался в лечебном учреждении.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято решение.

klops.ru

V1
P.M.
10-5-2016 23:34 V1
Originally posted by bar76:

все НС (несчастные случаи) происходят за долго до того как оружие оказывается в руках!!! Еще на этапе пришедшей в голову мысли: "надо купить оружие"

CвежО!
По мне так серьёзно подходящий к делу и правильно обученный и соблюдающий тб случайный охотник или стрелок во много раз безопаснее 'мастера-седые-йайтса' уверенного в своей непогрещимости и потому считающего что авось пронесёт потому что всегда ж проносило. И не вахно на каком предмете мебели его посетила мысль присоединится. Пострелушечники же тут вообще не при делах. Другая тема.
bar76
P.M.
11-5-2016 20:15 bar76
И Ваша правда тоже! нельзя не согласится. Особенно вот с этим
V1:
... серьёзно подходящий к делу и правильно обученный и соблюдающий тб случайный охотник или стрелок во много раз безопаснее...

Alexander 83
P.M.
14-5-2016 20:20 Alexander 83
Как то с соболятниками в лес увязаля. У всех СКСы. Настали морозы. Я свой карабин каждый вечер в избу и чистку смазку провожу. Те двое посмеиваются, дескать коту делать нечего он яйца лижет. А свои карабины в коридоре на морозе оставляют. Как то утром слышу выстрел. Один забегает справляется живой ли и объясняет что нечаянно по избе долбанул, при досылании патрона в патронник. Понял так что боек примерз в переднем положении на столько что выстрел произошел. Что характерно народ не хочет учиться на чужих ошибках. Буквально через несколько дней второй охотник с коридора на улицу стрельнул, тоже при досылании.
V1
P.M.
16-5-2016 19:27 V1
А в чём собственно было дело? Смазка густевшая или вековая грязь в канале бойка? В самом оставлении на морозе ничего криминального имхо нет.
Alexander 83
P.M.
17-5-2016 15:52 Alexander 83
V1:
В самом оставлении на морозе ничего криминального имхо нет.

Есть. В приведенном случае я понял так что охотники придя к избушке вынимали патрон с патронника и делали контрольный спуск. Боек ( в СКСе он не подпружинен и свободно ходит) за ночь коим то образом примерзал в переднем положении. И в результате происходил накол капсюля при загоне патрона в патронник. Заряжается СКС также как и АК: отводишь затвор в заднее положение и отпускаешь. Вперед затвор летит под действие возвратной пружины со скоростью достаточной чтобы наколоть капсюль если боек торчит в переднем положении. Еще был товарищ который в свой лось загонял патрон в патронник, аккуратно спускал взвод и ходил так с карабином. На ночь оставлял на улице оружие. Как то он не мог открыть затвор, пока не отогрел карабин в избушке. Да и патроны перед стрельбой на морозе держать не стоит.

V1
P.M.
17-5-2016 16:19 V1
Originally posted by Alexander 83:

за ночь коим то образом примерзал в переднем положении.

Я в курсе как заряжается СКС, спасибо. И как СКС может стать автоматическим знаю. И насчёт его бойка тоже.
Для того чтобы он примёрз нужна грязь, загустевшая смазка или конденсат. Не?

Да и патроны перед стрельбой на морозе держать не стоит.

У мну персонально больше проблем было от тёплых патронов чем от холодных.
Досыл и выстрел в лёгкий снежок -> чуток снежинок на гильзе cтановятся на тёплом патноне капельками, винтовка холодная -> неперезарядил так как попал и угу, всё остыло и пока не отогрел примерзшую гильзу не достать.
Alexander 83
P.M.
17-5-2016 20:39 Alexander 83
Не знаю что надо грязь ли,смазка ли, конденсат ли. Или все вместе. Но охотники были опытные, с оружием не первый год, да и армейский опыт жизни с автоматом у тех парней присутствовал. У меня лично такого ни разу не было. И насколько знаю СКС только так смог объяснить происшедшее.
V1
P.M.
17-5-2016 21:36 V1

Но охотники были опытные, с оружием не первый год, да и армейский опыт жизни с автоматом у тех парней присутствовал

Мне кажется это уже описано тут:

Originally posted by V1:

правильно обученный и соблюдающий тб случайный охотник или стрелок во много раз безопаснее 'мастера-седые-йайтса' уверенного в своей непогрещимости

... и тычущего в избу заряжая оружие. Как говорится кто сам без греха, но фиг бы со сучайным выстрелом если ствол направлен в безопасном направлении.
Но всё это к НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ отношения не имеет.
Raven75
P.M.
18-5-2016 22:02 Raven75
Ну вот еще печального в тему...

В ОРЛЕ ОТ ВЗРЫВА ПОРОХА ПОГИБ ОХОТНИК

Несчастный случай произошел вчера 28 апреля около 17 часов. В частном доме по улице Прядильной находился мужчина и члены его семьи. По предварительным данным, мужчина находился в отдельном помещении, когда произошел взрыв. Часто охотники сами при помощи специальных устройств изготавливают боеприпасы для своих нужд. Снаряжение охотничьих боеприпасов не противоречит закону, так как порох в банках можно приобрести при наличии разрешения на оружие.
По предварительной версии, хлопок произошел при смешивании пороха. При этом охотник погиб на месте, члены его семьи, находившиеся в соседнем помещении, не пострадали. Взрывной волной были выбиты стекла, несущие конструкции дома уцелели.

orelgrad.ru

В ЛЕНОБЛАСТИ ОХОТНИК ПОГИБ ИЗ-ЗА СЛУЧАЙНОГО ВЫСТРЕЛА В ЖИВОТ

Гибель охотника в Кингисеппском районе стала поводом для уголовного дела по статье 'Причинение смерти по неосторожности', передает прокуратура Ленобласти.
Трагедия произошла 16 апреля в лесном массиве неподалеку от турбазы 'Динамо', куда четверо друзей приехали поохотиться.
Один из них во время охоты случайно получил пулю в живот. Ранение оказалось серьезным, мужчина около месяца провел в реанимации, но не выжил.

spb.aif.ru

Vanat59
P.M.
26-5-2016 01:04 Vanat59
Погиб охотник на весенней этого года. Ехал на кабине вездехода, упал и сломал шею. Сутки пролежал живой в вездеходе, думали пройдет.. . Но не прошло... .
art-hunter
P.M.
27-5-2016 16:52 art-hunter
Originally posted by Vanat59:

упал и сломал шею. Сутки пролежал живой в вездеходе, думали пройдет.. . Но не прошло....

Думали на месте заживет?Дак надо было подорожник приложить... Порой такое услышишь аж дух захватывает от действия друзей товарищей
Vanat59
P.M.
28-5-2016 02:22 Vanat59
Originally posted by art-hunter:

.Порой такое услышишь аж дух захватывает

Согласен. Подорожник не растет у нас, а санрейс не вызвали ждали когда протрезвеет. Вместо подорожника водой поили.
art-hunter
P.M.
28-5-2016 07:05 art-hunter

Вместо подорожника водой поили.

Я не медик но могу предположить что произошел отек продолговатого мозга... В принципе при правильно оказаной доврачебной помощи могли спасти мужика.
Vanat59
P.M.
28-5-2016 08:28 Vanat59
Originally posted by art-hunter:

могли спасти мужика.

Могли не могли сейчас трудно судить. Но ведь даже не пытались. И не сожалеют ни о чем, и наказание не понесуи
art-hunter
P.M.
28-5-2016 09:54 art-hunter

не сожалеют ни о чем, и наказание не понесуи

Зуб даю,все умудренные опытом матерые взрослые мужики
Vov568
P.M.
28-5-2016 12:10 Vov568
Три раза по мне стреляли.
Первый (самый безобидный). Приехали охотники (чужая компания), егеря попросили помочь провести загонную охоту так, чтоб один "ботаник" зайчика добыл или кабанчика-сеголетка. Ставлю его (у него ИЖ27) на номер, короткий инструктаж (откуда что выйдет и т.д.), а сам от него ровно 100 м становлюсь (потом меряли). Идёт загон. Между мной и этим охотником на просеку выскакивает от меня в 8-метрах зайчишка молодой, я не шевелюсь и просто рассматриваю его, не собираясь стрелять. Смотрю, "мой" охотник смотрит на зайца, снимает ружье с плеча, прицеливается, вешает ружье опять на плечо, снимает и протирает очки, и вновь снимает ружье и целится в зайца и меня одновременно. Сердце даже не йокнуло. Ну думаю - тренируется. И тут этот долбодятел два выстрела подряд!!! Дробь стучала и по штанам и по тёплой куртке, но не прошила и слава богу в лицо не попала. Ох как я матерился потом громко!!! А он твердил, что до зайца 25 метров, пока не намеряли 90 метров! Правда линзы у него на очках оказались, как у меня на бинокле 10-ти кратном!
Второй (более страшный). Идём загоном по лесу. На номерах все свои знакомые (не раз с ними охотились) и кто то привёз племянника (молодой парень, служит в МВД). Ну фиг с ним! Политинформацию провели и начали. Охота на сеголетка кабана. В лес номерные никогда у нас не стреляют, только уходящего. И вот до просеки метров 80 и я вижу напротив себя номерного.. . и это тот племянник, полено ему в зад! Я уже кричу ему, что я иду, как вдруг справа от меня вылетает свиноматка на 200кг и несётся параллельно просеке между мной и ним. Я и не целюсь, ведь свинья и человек впереди. А он начинает шмалять с пятизарядки! Я падаю в снег лицом и зачем то закрываю голову руками. Третий и четвёртый выстрел сбили ветки вокруг меня и часть из них даже на меня упала. Картечь свистела аж пипец, но не задело ни одной. Как я орал на него!!! А он как дебил смотрит и твердит: так кабан же бежал! Больше я этого мудака с нами не видел на охоте.
И третий (самый очковый). Охотимся своей компанией в лесу. Лицензии на сеголетка и кабана до 3-х лет. Снега ещё нет, чернотроп. Мой напарник по бизнесу (я его очень уважаю, ему 62 года тогда было) стоит метрах в 80-ти от меня на номере с ружьем заряженным картечью 8,5 мм. А он на тот момент ни разу ещё не добывал кабана и мне очень хотелось, чтоб он добыл. И вот, между мною и ним спокойно выходит свинка 100-120 кг и замирает прям между нами. Во-первых: договорились свиней не стрелять, во вторых: от меня она 20 метров, от него 60, ну а в третьих: просека шириной аж метров 15, а она только вышла на неё и не отошла от леса ещё и пары метров. Я даже и не смотрел на товарища (он же не будет стоять при таком раскладе), я стоял и свинку рассматривал, а она меня. Но нашу идиллию прервали его выстрелы! Он успел шмальнуть два раза! Я не успел даже упасть, только глаза закрыл! Свинья помчалась, я орал на него всеми матюками, которые знал и не знал! Потом начал осматривать себя, был уверен, что наверняка задело, но нифига! Свист картечин был отовсюду! Более того мы потом нашли следы картечин на земле рядом со мной. Как я потом Бога благодарил! А товарищ аж чуть не плакал, говорит: азарт нашёл, ничего не понимаю, казалось кабанчик рядом, я и забыл, что мы рядом друг с другом стоим. Он даже потом поначалу и не охотился.
Сейчас изредка свой коллектив вывожу на загонные, а то все больше один с подхода.
votary2
P.M.
28-5-2016 14:02 votary2
Originally posted by Vov568:

Сейчас изредка свой коллектив вывожу на загонные, а то все больше один с подхода

Долго ты судьбу испытывал!
Alexander 83
P.M.
29-5-2016 10:21 Alexander 83
По всей видимости не зря при коллективной охоте предусмотрен инструктаж по ТБ и сбор подписей за его прохождение.
onemen
P.M.
29-5-2016 22:29 onemen
Ехал на кабине вездехода, упал и сломал шею. Сутки пролежал живой в вездеходе, думали пройдет...

К сожалению знакомо... .
Сибирский Волк
P.M.
11-6-2016 08:19 Сибирский Волк
Вот и очередные медвежатники.......
krsk.kp.ru
Димас1978
P.M.
12-6-2016 18:22 Димас1978
Dewshman
P.M.
15-6-2016 12:53 Dewshman
подпишусь
Сергей 731
P.M.
25-6-2016 02:09 Сергей 731
Originally posted by Vov568:

Мой напарник по бизнесу

Vov568 канкурента хотел убрать

Сибирский Волк
P.M.
1-7-2016 14:20 Сибирский Волк
Сезон охоты на сурка открылся...
Будьте аккуратны и внимательны!
http://v102.ru/news/58361.html
В Волгоградской области бывший судья из Ставрополя застрелил товарища на охоте
В Серафимовичском районе проводится проверка по факту гибели охотника. Как сообщил ИА 'Высота 102' руководитель местного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Артем Дегтярев, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчина скончался в больнице от кровопотери. Как полагает следствие, приехавшие на охоту на сурков к хутору Хованский жители Ставрополя использовали карабины с оптическим прицелом. Стоящие один за другим товарищи оба прицелились, но в какой-то момент у того, кто находился позади, оружие стало падать с плеча. Первый схватил карабин, в этот момент произошел выстрел. Виновник происшествия оказал первую помощь другу, перевязал рану на ноге и отвез его в больницу, однако несмотря на старания врачей потерпевший скончался. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
ИА 'Высота 102' стали известны данные о личности стрелка. Им оказался 49-летний житель Ставрополя, который до сентября 2015 года работал судьей Городовиковского районного суда в республике Калмыкия. Мужчина служил в погранвойсках, затем получил высшее образование и начал работу в судах.
Rewell
P.M.
4-7-2016 14:15 Rewell
Ну, журналисты, елы-палы, фиг пойми чо написали. То оба прицелились, то вдруг у одного бретелька сползла.. .
Gvardy
P.M.
4-7-2016 17:16 Gvardy
Rewell:
Ну, журналисты, елы-палы, фиг пойми чо написали. То оба прицелились, то вдруг у одного бретелька сползла...

Я тоже нифига не понял.. .

Dewshman
P.M.
4-7-2016 18:12 Dewshman
Originally posted by Gvardy:

Я тоже нифига не понял...

В паралельной теме об этом случае было раньше сообщено и немного по другому, там насчет этого даже обсуждение небольшое было. Вот как бы и идет смешение тем у человека.
Раз в год палка стреляет!

Raven75
P.M.
4-7-2016 19:10 Raven75
А вот новости из самостийной Украины. Псяйка убил Сичку. А Москаль выразил соболезнования. Как анекдот, право слово...

ДЕПУТАТ УБИЛ МАЙОРА ВО ВРЕМЯ БРАКОНЬЕРСКОЙ ОХОТЫ В ЗАКАРПАТЬЕ

Инцидент произошёл на территории Ужгородского национального природного парка.
Пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) сообщила о несчастном случае на территории Ужгородского национального природного парка (УНПП), где депутат застрелил майора полиции во время охоты.
Сообщается, что происшествие произошло возле села Лубня Великоберезнянского района области. В охоте принимали участие депутат Великоберезнянского района Иван Псяйка и майор полиции Михаил Сичка.
По неосторожности депутат выстрелил в своего напарника, в результате чего тот погиб на месте. Глава ОГА Геннадий Москаль выразил соболезнование родственникам погибшего, отметив, что охотники занимались браконьерством на территории УНПП.

business.ua

евген68
P.M.
29-7-2016 14:40 евген68
Хуан Муан:

Могу ошибаться, но по-моему об этом случае упоминает Kiowa в какой-то из своих книг. Фишка была в том, что вместе со спортсменом охотился егерь с карабином, который выстрелом отключал медведю зад, а спортсмен потом этого мишака докалывал. В одну из таких охот зад у мишака в самый не подходящий момент включился и мишка вышел победителем со всеми вытекающими последствиями. Точно помню читал, не помню где))
Если ошибся с авторством, звиняйте))
У Михаила Арсеньевича можно переспросить.

Мы в своем коллективе в сезон 2013-2014 за месяц двоих похоронили. Одного сосед на номере застрелил, перепутав с кабаном.
Второго дружбан в машине по пути домой с охоты. На вышке забыл карабин разрядить, начали нянчиться с карабином в машине, он другу бедро и вынес. Пока до больницы доехали, тот и вытек весь.

Царство всем погибшим небесное.

В бедро кому сртельнули ,фамилия не Артюх случаем ?

евген68
P.M.
29-7-2016 16:14 евген68
ruse chat kiev:
Я замечал , что многие не знают о том , что опасная дальность полета гладкой пули 12 калибра 1000 м , а картечи 600 м.

Именно по этому стрельба из гладкоствольного оружия разрешена 200 метров от жилья

евген68
P.M.
29-7-2016 16:46 евген68

-ГСВГ облавная охота на копыто по военноохотничьим правилам(стрельба внутрь загона запрещена вообще) Круглая пуля 12 калибра справа на лево вперёд пробила сидуху вошла через брезентованые ватные танковые штаны в ягодицу[/B]

Стрельба круглыми пулями на загонных охотах запрещена по Т.Б. по крайней мере у нас егеря сразу при инструктаже об этом говорят,а некоторые ещё патроны осматривают , и я считаю, что они правы на 100%.

Заблудился в лесу
P.M.
1-8-2016 17:02 Заблудился в лесу
Всегда, всегда, всегда!!! Первые и последние слова на инструктаже для загонщиков ОРИТЕ, ОРИТЕ КАК БУДТО В ВАС УЖЕ ПОПАЛИ и чем ближе вы к стрелковой линии тем сильнее вы должны орать.
Shelton
P.M.
8-8-2016 14:06 Shelton
Из свеженького
https://lenta.ru/news/2016/08/08/kaban/

В Дагестане полицейского подозревают в убийстве товарища во время охоты. Об этом в понедельник, 8 августа, сообщает региональное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 38-летний подозреваемый и его друзья 7 августа охотились в районе села Александрия Кизлярского района. Находясь недалеко от озера Ачиколь, мужчина, как сообщается в релизе СКР, 'произвел выстрел из охотничьего ружья, при этом смертельно ранил 32-летнего знакомого, которого он ошибочно принял за кабана'.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ 'Причинение смерти по неосторожности'.

РИА 'Дагестан' уточняет, что подозреваемый - подполковник полиции.

В октябре 2015 года жертвой аналогичного инцидента стал главный охотовед Омской области. По версии следствия, мужчину принял за кабана и застрелил один из его товарищей.

Так думаю, пора на охоту в бронике выходить.

Gvardy
P.M.
8-8-2016 17:07 Gvardy
Shelton:
Из свеженького
https://lenta.ru/news/2016/08/08/kaban/

Так думаю, пора на охоту в бронике выходить.

Совершенно всерьез об этом думал. Проще оказалось коллектив сменить.. .

sakstorp
P.M.
22-8-2016 11:45 sakstorp
Вблизи села Забранное Малинского района Житомирской области 29-летний мужчина застрелил товарища, когда проверял качество патронов.

Вчера в 16:00 двое мужчин были на охоте. 29-летний охотник стрелял по бутылкам и попал в 45-летнего товарища.
Мужчина скончался от огнестрельного ранения.
На месте трагедии работали правоохранители и медики.
Виновника могут посадить за решетку на 3-5 лет.
gazeta.ua

Raven75
P.M.
22-8-2016 15:13 Raven75
Заблудился в лесу:
Всегда, всегда, всегда!!! Первые и последние слова на инструктаже для загонщиков ОРИТЕ, ОРИТЕ КАК БУДТО В ВАС УЖЕ ПОПАЛИ и чем ближе вы к стрелковой линии тем сильнее вы должны орать.

Самое интересное, что вот ближе к стрелковой линии они как раз не орут. То ли связки не позволяют, то ли надоедает. Но видел не раз на загонах шевелящиеся кусты, из которых потом выходит молчаливый загонщик. И первым делом, конечно, начинаешь целиться в эти кусты

цитрус
P.M.
23-8-2016 10:37 цитрус
Originally posted by Raven75:

начинаешь целиться в эти кусты

Нарушение. Стрельба по неявной цели. Не видишь цель - не целишся.
цитрус
P.M.
23-8-2016 10:39 цитрус
После загона загрузились в шишигу под тент. На ухабе тряхнуло, пуля ушла вверх. Муфлон не разрядился.
Вывод. Старший на охоте должен проверить состояние оружия у всех.

Guns.ru Talks
Охота
Несчастные случаи на охоте ( 8 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям