|
Кто что слышал, кроме того, что:
- по согласованию с полицией оружие можно будет хранить не только по-месту жительства, но и, например, на работе. Источник: siseministeerium.e... rema-kontrolli |
|
12-1-2015 12:36
Azamator of F***ed
Сегодня ходил оформлять кое-чего, так выяснилось, что теперь оформляться надо не в префектуре, а бюро ДГМ. В префектуре вроде как до марта еще можно. По-моему это хорошо.
|
|
9-2-2015 20:17
Crazy hunter
цитата: Пиздец как хорошо!!!Вместо 2 недель ожидания разрешения на покупку оружия от ментов,будем ждать ДВА МЕСЯЦА.... ХОРОШО!!!! |
|
10-2-2015 01:25
Azamator of F***ed
цитата: Или обоснуйте свои "2 месяца" или ******** из моей темы. |
|
10-2-2015 21:09
Crazy hunter
цитата: Так Вы вроде ходили оформлять кой-чего,должны знать Че тут обосновывать,разрешение на покупку оружия ждать около 2 месяцев,вместо 2 недель |
|
11-2-2015 00:54
Azamator of F***ed
Почему 2 месяца-то?
|
|
11-2-2015 01:51
Crazy hunter
цитата: Так для людей все делают,бюрократы херовы... У меня знакомый в начале НГ подал доки на покупку,второй месяц ждет... |
|
18-2-2015 20:12
Vanderlor
В проекте изменения Закона было то, что теперь надо будет пересдавать "стрельбу" каждые 5 лет. Вошло ли в окончательный вариант, не знаю.
|
|
23-2-2015 18:58
Alexkifa
т.е перездавать стрельбу, несмотря на то что есть сертификат по стрельбе крупного зверя? Т.е., насколько я понимаю, один для охотинспекции, другой для ментов?
|
|
23-2-2015 21:39
Crazy hunter
цитата: Раз отстрелял,на пять лет отвали... Только вот думаю такого не будет |
|
9-4-2015 22:51
СНС
Сегодня ходил на П.Пинна продлевать разрешения на оружие. Подготовился основательно, собрал все бумажки и справки, заполнил два заявления( одно прислали из префектуры, другое взял со странички полиции).Очереди ждал минут 15, не больше. Когда вытащил всё что принёс, заметил некоторое замешательство со стороны девушки которая меня обслуживала. Последовали вопросы , консультации с коллегами. Вся процедура заняла минут 35. Больше всего непонятного было с европаспортом, по всей вероятности видели они его в первый раз, и что делать с ним не знали. Опять консультации и чтение информации в нете. Сошлись на том что за продление платить не надо. за продление разрешения взяли 15 евро. Я так понял что они только собирают документы, а оформление будет проходить на Пярну мнт. Интересно как теперь процедура купли продажи будет проходить и где?
|
|
9-4-2015 23:20
Crazy hunter
цитата: У них же(бумажная работа),стволье как обычно к ментам... Развели куйню какую то... уроды! |
|
17-4-2015 20:59
СНС
В среду приходил участковый, проверял.Сегодня прислали письмо, что документы можно получить с 23.04.Получается как раз две недели.
|
|
24-4-2015 21:35
СНС
Разрешение получено.
|
|
10-9-2015 21:11
sajan
Привет.Вопрос у меня.То заявление что присылают из префектуры,что в нём? И когда оно приходит ,за месяц до окончания разрешения? |
|
11-9-2015 21:43
СНС
Заявление, просто бланк который надо заполнить.Присылают заранее,даже больше чем за месяц мне пришло.
|
|
13-9-2015 01:38
Directorverona
В пунктах обслуживания нифига не знают что и как, все бумаги они отсылают на Пярну мнт., а оттуда если что не так уже будут звонить. Мне например недодали одну копию разрешения на покупку. Смысл создавать лишнего посредника? Никакого удобства в этом абсолютно нет! А что касается времени, то у меня из 3 моих обращений за этот год дольше чем 1 недели ожидания не было. Про 2 месяца ожидания - это всё байки.
|
- по согласованию с полицией оружие можно будет хранить не только по-месту жительства, но и, например, на работе. А вот это для меня полезно было. Сейф для ружей в квартиру тупо не влезал. |
|
4-12-2015 22:27
sonnenrad
ejs.ee Полуавтоматические карабины вроде как хотят изъять, если я правильно понимаю
|
|
5-12-2015 01:44
Azamator of F***ed
Ага, я тоже так понял, что акмоиды, ар15 и т.п., включая мой чз858. Однозначно терроризм сразу подохнет. |
|
7-12-2015 13:52
Azamator of F***ed
Россия тут совершенно не при чем.
|
|
20-12-2015 20:55
sonnenrad
Экзамен для получения разрешения на оружие можно будет сдавать только на эстонском языке
rus.postimees.ee Ну как вам такое?! |
|
20-12-2015 22:55
Vanderlor
И один пистолет или револьвер в одни руки.
|
|
20-12-2015 23:06
СНС
Поправки к закону не ограничивают права владения спортивным и охотничьим оружием.Это как?Спортсмены и охотники могут иметь больше одной единицы?
|
|
21-12-2015 12:05
Azamator of F***ed
Пистолет, ружье, карабин - классические дисциплины в ИПСЦ. А еще продукция, стандарт, открытый, классик. Левольверт опять-таки. У охотников наверняка какие-то свои заморочки с типом дичи и видом охоты.
|
|
21-12-2015 12:49
Azamator of F***ed
Основные тезисы, почерпнутые из пояснительной записки к проекту нового закона об оружии:
- один пистолет в руки для самообороны (С-кат), причем не нужно в полиции обосновывать необходимость |
|
28-12-2015 18:45
Groz
Ну,то ,что теперь длинностволы для самообороны не годятся,это мелочи.С нашими законами даже от волков на хуторе не отстреляешься-браконьерство припаяют.Один ствол для самообороны,тоже хрен с ним-переживём.В принципе,ход мыслей чиновников понятен.Хочешь иметь много стволов-вэлкам в спортклубы!А вот ,то,что разделили самооборонное и спортивное это плохо,теперь ,что,на соревнования с разряженным пистолетом в чемоданчике ездить?А ,чтобы не оказачили так второй ствол с собой нести?А куда его на стрельбище деть?Оставить в машине без присмотра?Хрень какая то получается... .
|
|
29-12-2015 00:27
Azamator of F***ed
Кстати, вычитал еще логичную вещь, что охотникам и спортсменам при замене (в смысле продлении) разрешения не надо подтверждать в полиции навыки обращения с оружием.
|
|
29-12-2015 00:32
Azamator of F***ed
Еще один момент касательно максимально разрешенного количества патронов: спортсмен может хранить до 1000 штук на спортивную единицу, но суммарно не более 3000 штук. Неспортсмен как и ранее - не больше 100 штук.
|
|
29-12-2015 00:54
Azamator of F***ed
Мне в тексте не попадалось об ограничении носимого оружия и категориях. Разрешение на оружие у нас автоматически разрешает и его ношение? Стало быть "спортивный" Глок может быть в кобуре, а "самооборонный" Макаров дома в сейфе? |
|
29-12-2015 18:57
СНС
И не дай бог придётся применить спортивный для самообороны, и что тогда? |
|
29-12-2015 22:49
Azamator of F***ed
Не дай бог вообще что-либо применить. |
|
30-12-2015 18:28
Groz
Да тоже ,что и с самооборонным.В 99.9% присядешь за "превышение пределов самообороны".У нас только от собак отстреливаться можно.Ибо из полицейских голов Совок ещё сто лет выколупывать нужно. |
|
30-12-2015 20:35
Alexkifa
а какие доказательства нужны, чтобы не сесть? Видео тоже не подойдет? Оружие, насколько я понимаю, можно использовать и при защите собстверности. Залез кто в дом, шлепнул на месте преступления, неужто посадют?
|
|
30-12-2015 23:02
vovand
А когда эти поправки в силу вступают ?
У меня экзамен в феврале, на эстонском я не сдам точно. |
|
30-12-2015 23:14
vovand
|
|
30-12-2015 23:23
sajan
Тут похоже никто ничего конкретного не знает,один шум.
Я продлевал своё разрешение в начале декабря этого года.Т.е. почти месяц тому как.В полиции ни слова ,ни намёка на эти новые постановления,хотя может и не обязаны предупреждать до вступления закона в силу. |
|
31-12-2015 02:10
Azamator of F***ed
Есть мнение, что сие может произойти самое раннее в апреле или мае. В феврале-то точно ничего не случится. |
|
31-12-2015 02:12
Azamator of F***ed
Проект закона - не закон, и полиции не указ. Примут, тогда будут информировать по-факту. |
|
21-9-2016 00:31
Azamator of F***ed
Сегодня на Дельфи вышла слегка сумбурная статейка (этот новостной портал в своем репертуаре) о том, что в этом году наблюдается небывалый спрос на оружие в Эстонии. Одной из основных причин называют курсировавшие в прошлом году слухи о грядущих изменениях в Законе об оружии - в частности, об одной единице для самообороны максимум. Как видим, этого не случилось.
|
|
|