Azamator of F***ed
P.M.
|

24-2-2017 23:35
Azamator of F***ed
Планировавшиеся в 2015-м изменения, вызвавшие столько недовольства среди владельцев оружия, не были приняты. Однако все это время зрел новый закон, который будет принят (в этом нет сомнений) в 2017-м. Предыдущие темы, соответственно, устарели. Знающие люди отмечают, что при всех положительных и долгожданных моментах (интересно, каких это?) есть несколько очень неприятных. - При ходатайстве о разрешении требуется письменно обосновывать необходимость в оружии, а также описывать условия хранения. Разрешительный орган рассматривает все ходатайства строго индивидуально и может отказать в выдаче разрешения на оружие (покупку), если посчитает предложенное обоснование недостаточным. Разумеется, будет отказано лицам, о которых имеется подозрения, что они могут угрожать общественной безопасности, наказывавшиеся за насильственные преступления и т.п. При ходатайстве о дополнительных единицах оружия нужно будет объяснить, почему не хватает предыдущих. - При замене разрешения, например в случае окончания срока действия оного, также требуется обосновывать необходимость в оружии. Это нужно якобы для того, чтобы владелец оружия мог и сам анализировать необходимость владения оружием, что, в свою очередь, должно помочь уменьшить количество пассивных владельцев оружия, которые им не пользуются и не поддерживают свои навыки безопасного обращения с оружием и т.д. - При замене заканчивающего действие разрешения на ношение с целью самообороны требуется сдавать экзамен по обращению с оружием. Это, впрочем, не касается действующих охотников и спортсменов. Пока речь идет лишь о проекте и есть надежда, что здравый смысл восторжествует и критерии оценки необходимости в оружии будут доработаны.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
25-2-2017 00:16
Azamator of F***ed
Еще планируются изменения в правила приведения оружия в непригодное для стрельбы состояние (кому это может понадобиться?) в соответствии с недавно утвержденными в ЕС правилами. "Из соображений безопасности" владеющим более чем 8-ю единицами оружия лицам необходимо оформлять разрешение на коллекционирование. Требуется также оружейное хранилище. Разрешение можно будет иметь и в электронном виде, т.е. для подтверждения его наличия достаточно предъявления любого удостоверяющего личность документа. Это, пожалуй, плюс. Приобретенное оружие не требуется носить для регистрации в префектуру. Общее количество патронов для спортсменов ограничивается 5000 штуками. Некоторые уже недовольны. Делитесь, кто что еще интерсное вычитал. А вообще интересно почитать пояснительную записку к проекту закона. Там много интересного, как обычно.
|
|
Vlad.Averin
P.M.
|
25-2-2017 06:06
Vlad.Averin
скоро на член обоснование требовать будут.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
25-2-2017 12:04
Azamator of F***ed
на член обоснование
Вот я и говорю, если человек законов не нарушал и членом пользоваться умеет, и он ему явно нужен, то не должно быть у разрешителей возможности отказать в разрешении на член по-принципу как бы чего не вышло.
|
|
estelon
P.M.
|
Originally posted by Azamator of F***ed:
- При ходатайстве о разрешении требуется письменно обосновывать необходимость в оружии, а также описывать условия хранения.
Подавал когда на карабин в январе - писал это сочинение )
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
26-2-2017 13:27
Azamator of F***ed
Дмитрий, таки и карабином уже разжились? на карабин в январе
|
|
estelon
P.M.
|
Дмитрий, таки и карабином уже разжились?
не, жду получение разрешения. По закону до 2х месяцев, а так как я иностранец - то могут еще на 30 дней продлить. Хотя, из департамента полиции и погранохраны письмо приходило, что начали работу по заявлению. Участковый тоже был. Я подал только 27 января. (экзамен не сдавал и сдавать его не надо, так как имею соответствующее разрешение на оружие в другой стране)
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
26-2-2017 14:21
Azamator of F***ed
экзамен не сдавал и сдавать его не надо, так как имею соответствующее разрешение на оружие в другой стране
А вот это, кстати, еще одна новинка в новом законе: иностранцы будут сдавать экзамен на общих с местными основаниях, даже несмотря на наличие действующего разрешения на родине.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
26-2-2017 14:24
Azamator of F***ed
По закону до 2х месяцев, а так как я иностранец - то могут еще на 30 дней продлить. Хотя, из департамента полиции и погранохраны письмо приходило, что начали работу по заявлению. Участковый тоже был. Я подал только 27 января.
Вообще обычно все укладывается в 2 недели, но местным же надо слать запрос, ждать ответ, потом уточнить, снова ждать.. .
|
|
estelon
P.M.
|
А вот это, кстати, еще одна новинка в новом законе: иностранцы будут сдавать экзамен на общих с местными основаниях, даже несмотря на наличие действующего разрешения на родине.
И правильно, я полагаю. (Однако сам поспешил подать документы, хотя обучение я таки прошел - очень полезно, включая практику с ПМ) Originally posted by Azamator of F***ed:
слать запрос, ждать ответ, потом уточнить, снова ждать
Тип того, я еще и справкой об отсутствии судимости обзаводился - по закону положено прикладывать к заявлению. Дополнительно взяли копии охот.билетов(государственный и охот.организации), спортивной книжки. Не обязательно, но но взяли все копии. Жду, в общем.
|
|
iHARDee
P.M.
|
я тут ходил подать заявку на практический экзамен для ружья, а мне предложили сразу оформить заявку на приобретение. со слов дамы в департаменте: что на основе этой заявки отправят на экзамен, а потом уже оформят разрешение на приобретение. вынужден был отказаться, так как сейф еще не готов.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
27-2-2017 13:32
Azamator of F***ed
вынужден был отказаться, так как сейф еще не готов
Так в течение срока действия разрешения на покупку можно и сейф подготовить. Несколько месяцев же вроде действует.
|
|
iHARDee
P.M.
|
Azamator of F***ed: Так в течение срока действия разрешения на покупку можно и сейф подготовить. Несколько месяцев же вроде действует.
у меня в апреле-мае предоставится возможность изготовить по собственным чертежам сейф по себестомости материала. недостаток в том, что я точно не знаю когда, не от меня зависит начало работ. поэтому я лучше подожду чуток, тем более, что курсы начнунтся в марте, закончатся в мае.
|
|
vulcan
P.M.
|
Общее количество патронов для спортсменов ограничивается 5000 штуками. Некоторые уже недовольны.
Есть такая буква. Например ,если стреляем ружье, карабин и пистолет ( в 9 и .40 ) . Да на охоту иногда ходим с .308 Есть месяцы , когда расстреливается 2-3 тысячи девятки . Бывает - тысяча 223 и 12 кал. А если вдумчиво готовится к серьезным стартам надо много стрелять ОДНОЙ партией патронов и оною же брать с собой на соревнования ( а тут может быть и 1 К .Да на подготовку. А если еще и попутно чего из другого калибра стрельнуть? И не у всех магазины под боком. И часто ассортимент -того.. . Да и может тупо не быть.Позапрошлый год не было патронов 223 в магазинах. Совсем.Никаких.Даж барнаул выгребли.
|
|
Holz
P.M.
|
Про подаче заявления, в будущем хотят еще обязательную справку о прохождении курсов первой помощи Eelnõu 1 punkti 24 kohaselt täiendatakse RelvS-i 35 lõiget 2 punktiga 6, milles sätestatakse, et soetamisloa või relvaloa saamiseks on taotleja kohustatud esitama dokumendi, mis tõendab vähemalt sellise 16-tunnise esmaabikoolituse läbimist, mille on läbi viinud tervishoiutöötaja, kes on läbinud esmaabiõpetajate koolituskursuse ja omab sellekohast tunnistust. В seletuskiri еще интересные цифры, связаные с владельцами оружия. Relvaloa esmataotlejaid в 2012 658, а в 2016 (за 11 месяцев) уже 1247
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 18:51
Azamator of F***ed
Так я и говорю, читайте пояснительную записку, Там много интересного
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 18:54
Azamator of F***ed
Про подаче заявления, в будущем хотят еще обязательную справку о прохождении курсов первой помощи
Ага, это было еще в поправках, планировавшихся на 2015. Надо погуглить, может и игольчатые штыки разрешат, как тогда хотели. Ибо как быть владельцу винтовки Мосина без штыка к оной?
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 18:56
Azamator of F***ed
Есть такая буква. Например ,если стреляем ружье, карабин и пистолет ( в 9 и .40 ) . Да на охоту иногда ходим с .308Есть месяцы , когда расстреливается 2-3 тысячи девятки . Бывает - тысяча 223 и 12 кал. А если вдумчиво готовится к серьезным стартам
А ты видел, почему ратуют за ограничение? Якобы (по-крайней мере одна из причин) если случится пожар, да все боеприпасы одновременно бабахнут.. . .
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 19:05
Azamator of F***ed
Статейка о том, как легко получить справку у психиатра. Намек, понятное дело, на то, что псих запросто может вооружиться. В качестве положительного примера профессионализма приводится поликлиника, где нужно пройти 2 собеседования по 50 минут и заплатить ЗНАЧИТЕЛьНО ДОРОЖЕ, чем в других местах. Тоже понятно, куда ветер дует?  rus.delfi.ee
|
|
СНС
P.M.
|
Заказуха, реклама Marienthali в Мустамяэ .Стаья через год появилась после посещения.Если автор такой правильный,мог бы и отказаться от такой неправильной справки.
|
|
iHARDee
P.M.
|
Azamator of F***ed: Статейка о том, как легко получить справку у психиатра. Намек, понятное дело, на то, что псих запросто может вооружиться. В качестве положительного примера профессионализма приводится поликлиника, где нужно пройти 2 собеседования по 50 минут и заплатить ЗНАЧИТЕЛьНО ДОРОЖЕ, чем в других местах. Тоже понятно, куда ветер дует?  rus.delfi.ee
у меня так же было. минут 10 ушло, пара вопросов. списал на то, что я на работе медкомиссию прохожу по полной программе.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 20:01
Azamator of F***ed
В статье же психиатр и сам говорит, что так просто психа не расколешь, если случай не запредельный. Еще говорят, что вполне вменяемый человек может сорваться, если обстоятельства сложатся определенным образом. Вот любителей выпить я бы от оружия подальше держал, у них и так автомобили у всех имеются.
|
|
Holz
P.M.
|
Azamator of F***ed: Ага, это было еще в поправках, планировавшихся на 2015. Надо погуглить, может и игольчатые штыки разрешат, как тогда хотели. Ибо как быть владельцу винтовки Мосина без штыка к оной?
Собираются разрешить игольчатые. Обоснование весьма интересное, но разумное.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 21:35
Azamator of F***ed
Собираются разрешить игольчатые. Обоснование весьма интересное, но разумное.
Ага, нашел это место. Обоснование то же, что и в 2015: был (и сейчас пока) запрещен потому, что является частью огнестрельного оружия и предназначен исключительно для того, чтобы кого-нибудь заколоть (а штык-ножом, если его заточить, можно еще колбаску порезать); однако огнестрельное оружие для него давно не производится, поэтому игольчатый штык представляет интерес только для коллекционирования; и вообще, он не более опасен, чем штык-нож. Вот такой финт.. . Ну что, уже радуюсь.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 22:27
Azamator of F***ed
Забыл про важный для многих сограждан момент - экзамен можно сдавать, как предлагалось и в не прошедших поправках 2015-го года, и на родном языке, но потребуется перевод, за который платит экзаменуемый.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 22:31
Azamator of F***ed
Ну и актуальное - в 1 пункт 22-27 говорится о документах, которые департамент полиции и погранохраны хочет видеть при подаче ходатайства - сейчас никакого письменного обоснования в законе НЕТ.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 22:35
Azamator of F***ed
Фото ходатайствующего (с его согласия) предполагается хранить в системе в электронном виде. Удобно, а то поди вспомни, есть фото в личном деле или нет.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 22:39
Azamator of F***ed
в будущем хотят еще обязательную справку о прохождении курсов первой помощи
При этом из теоретической части экзамена исчезнут вопросы по медицине. А если есть действующая справка с курсов от места работы или от автошколы, то этого достаточно. Удобно.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 23:01
Azamator of F***ed
Экзамен при замене разрешения (кому требуется) можно сдавать со своими оружием и боеприпасами. Тоже неплохо. Ну и дешевле будет для государства  .
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
28-2-2017 23:14
Azamator of F***ed
Приведенное в непригодное для стрельбы оружие тоже нужно будет регистрировать в полиции. Вообще значительных изменений 8, и все они в этой теме, кажется, перечислены вместе с некоторыми менее важными моментами. По состоянию на октябрь 2015-го года в ЭР имелось 28 000 владельцев оружия, а единиц оружия числилось в регистре ок. 66000. По состоянию на 12.12.2016 числилось всего 4 человека, владеющих более чем 8 единицами огнестрельного оружия. Имеется в виду зарегистрированное для самообороны и защиты имущества оружие, не для спорта или охоты. Рекордсмен владеет 17-ю стволами .
|
|
vulcan
P.M.
|
А ты видел, почему ратуют за ограничение? Якобы (по-крайней мере одна из причин) если случится пожар, да все боеприпасы одновременно бабахнут.. . . Такую чушь может нести только совсем неадекватный человек. Который в школе не учился. Если бабахнут при пожаре 5 к патронов- не будет ничего.Хроме хлопков. Они не пробьют стенку сейфа.Это во-первых.Во вторых,даже если патроны положить скажем в костер с тоять вокруг , то вылетевшие от нагрева патрона пули неспособны причинить какого -либо ранения.Ствола нет? Нет .Всё! Вдогонку: 5 к патронов при пожаре безопасны, а 6 К- уже жуть? Так получается? В Литве можно хранить столько патронов,сколько позволяет сейф (сейфы) .Вобщем- логичные условия. У нас- с логикой проблемы. Вобщем,на самооборону оставят ствол-два.Потом и это упразднят.В лучшем случае разрешат ходить в тир.И охотиться с двудулкой.
Вот только это для чего? Чтоб Брюссельским законотворцам угодить? Иначе денех не дадут. Сами то уже работать разучились. Не только руками.Но и головой. Ща еще самоуправления объединят,это ж сколько умных чиновников без работы останутся! Жуть. Погуглите групповые фото членов правительства в первую республику, в начале 90-х, конец 90-х , и сейчас. Удивитесь . Рекордсмен владеет 17-ю стволами .
Самооборонщик? Не охотник и не спортсмен?
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
1-3-2017 01:52
Azamator of F***ed
Насколько понятно из описания ситуации - да. Классический коллекционер, так сказать . Насчет ограничений, советую все же почитать пояснительную записку. По ссылке коллеги Holz - 3-й файл сверху, все 68 страниц не надо читать . Самооборонщик? Не охотник и не спортсмен?
|
|
vulcan
P.M.
|
Насчет ограничений, советую все же почитать пояснительную записку.
Eestis kehtis kuni 2010. aastani regulatsioon ('Päästeameti poolt demineerimistöödeks kasutatava lõhkematerjali soetamise, hoidmise, veo, kasutamise ja arvestuse kord'), mille järgi lubati Päästeameti demineerimiskeskustes hoida seifis kuni 5 kg lõhkeainet. Да глупостей там писано изрядно.Давно у нас бездымный порох стал взрывчатым веществом?? Угу,попробуйте им что-нить взорвать.Потом расскажите ,как получилось.Главное,все делать с серьезной миной среди таких же "специалистов". А по-поводу пожаробезопасности в практически любом доме есть гораздо более в этом плане опасные синтетические ковры и прочие занавески.А дома бывают- деревянные. И что ,от того, что в них хранят патроны они могут при пожаре сильнее пострадать?? Вот 7К, как на Мальте мне представляется более адекватной цифрой.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
1-3-2017 10:30
Azamator of F***ed
Вот люди и говорят, что местами новый закон очень спорный, надо обсуждать. Надеюсь, его перед принятием все же причешут. У меня патронов и 2000 тыс. никогда не было, но я за всеобщую справедливость.
|
|
Azamator of F***ed
P.M.
|
1-3-2017 10:40
Azamator of F***ed
Давно у нас бездымный порох стал взрывчатым веществом?
Может когда-нибудь перестанет считаться опасным, как игольчатый штык .
|
|
vulcan
P.M.
|
Может когда-нибудь перестанет считаться опасным
У него бризантное действие- ноль. Это метательное вещество, а не взрывчатка. Порох,на самом деле ,горит очень медленно и не взрывается.И его не так просто поджечь, к тому же. Чернушка- другое дело, но кто им пользуется? (Калью- Тсссссс!)
|
|
plohich2
P.M.
|
Originally posted by vulcan:
Давно у нас бездымный порох стал взрывчатым веществом??
по ADR всегда считался взрывчатым веществом.. и всегда применялся и применяется в инициаторах взрывчатых веществ.
|
|
vulcan
P.M.
|
и всегда применялся и применяется в инициаторах взрывчатых веществ.
черный.Как метательный заряд. инициаторах взрывчатых веществ.
Замедлитель?
|
|
plohich2
P.M.
|
Originally posted by vulcan:
черный.Как метательный заряд.
ну например бикфордов шнур... . Originally posted by vulcan:
Замедлитель?
и замедлительные лягушки тоже.
|