Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ПУЛЯ (легкий и быстрый или медленный, но тяжёл ... ( 26 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ПУЛЯ (легкий и быстрый или медленный, но тяжёлый) - обсуждение пуль для охоты.

gortom
P.M.
9-2-2015 19:59 gortom
цитата:
Originally posted by Hatsan BT-65 SB:

Но ведь это уже полнотелые пули.

Имел в виду 1 жсб и 1полнотелка.
Колбасу почти не ем. Предпочитаю мясо, жаренное!
Hatsan BT-65 SB
P.M.
9-2-2015 20:20 Hatsan BT-65 SB
цитата:
Originally posted by gortom:

Имел в виду 1 жсб и 1полнотелка.

Хаммерка будет эффективнее, 100%. Или нет?
цитата:

Колбасу почти не ем

В последнее время тоже, т.к.
цитата:

Предпочитаю мясо, жаренное! И тушеное!

Andry-aleks
P.M.
2-3-2015 22:40 Andry-aleks
Хатсан бт 65 написал:
И по поводу мифа о дырокольности более быстрой пули: возьмите 2 камня, один потяжелее, другой по легче. Бросьте в воду, лёгкий - слабо, а тяжёлый - сильно. Что Вы увидите на поверхности воды? Дальше думаю должно быть понятно...

Так наоборот наверно: лёгкий-сильно, а тяжёлый-слабо! Или о чём Вы тут говорите??? Так можно монетку навесом, а метеорит 30 км/с-так он реку из берегов вынесет))))

Fil55
P.M.
3-3-2015 09:22 Fil55
Про какой метеорит и какую монетку речь (вес, размеры)? Если метеорит будет величиной с монетку, то куда и какую реку он вынесет. А теперь представим свинцовый метеорит на скорости 30000 м/сек.. . Могу предположить, что он превратится в тонюсенький листик свинца (равносильно удару по кусочку свинца многотонным молотом).

Стреляли полнотелыми пулями весом в 3 г со скоростью 320 м/с в бочку с водой. Деформация пули была впечатляющей. На скорости 120 м/с на пуле никаких следов удара. Чем масса пули больше, тем бОльшая скорость потребуется для её деформации.

Цельная, обтекаемой формы пуля сможет проникнуть в ткань глубже, чем "корявая" (деформированная).

Coconut-ru
P.M.
3-3-2015 22:41 Coconut-ru
Добрый вечер. Мысль по поводу экспансива в 4.5 - пуля кп 10.5 - надрезаю почти до половины длина со стороны головы, забиваю получившуюся щель пластилином, сжимаю до первоначального размера. Отстрел по пластилину показал фрагментацию головной части... если взять H&N Crow Magnum и забить нос пласилином - точность повысится без потери убойности?
Fil55
P.M.
3-3-2015 23:44 Fil55
Можно и не забивать. Надрезал, свёл пальцами до практически исходного и всё. Ничего не забиваю и экспансивность или фрагментация зависят только от глубины надреза.
Есть ещё зависимость от скорости. Чем меньше скорость, тем глубже надо делать надрез.
Coconut-ru
P.M.
4-3-2015 07:46 Coconut-ru
Не-не.. по резаной пуле вопросов нет. Вопрос по поводу пуль с выемкой в головной части - если забить ее пластилином или скажем залить воском - куча соберется?
Fil55
P.M.
4-3-2015 13:26 Fil55
В выемке образуется плотный "кусок" воздуха, вроде бы и выемки нет. Стрелял с выемкой без "вложений" и на куче никак не отражалось.. . Надо сначала собрать этой же пулей кучу без всяких издевательств над ней. Если всё сложится, то и выемки с разрезами не должны влиять.
Hatsan BT-65 SB
P.M.
4-3-2015 17:36 Hatsan BT-65 SB
цитата:
Andry-aleks:
Хатсан бт 65 написал:
И по поводу мифа о дырокольности более быстрой пули: возьмите 2 камня, один потяжелее, другой по легче. Бросьте в воду, лёгкий - слабо, а тяжёлый - сильно. Что Вы увидите на поверхности воды? Дальше думаю должно быть понятно...

Так наоборот наверно: лёгкий-сильно, а тяжёлый-слабо! Или о чём Вы тут говорите??? Так можно монетку навесом, а метеорит 30 км/с-так он реку из берегов вынесет))))

Хорошо, возьмите 2 одинаковых камня. Один бросьте сильно, другой слабо. Что-то изменится? Верно, нет. Камень, который полетит быстрее, передаст бОльший импульс. Для тех, кому не понятно действие быстрого и медленного по воде, могут проверить на своей 5-ой точке , так будет сразу понятно!

Это адресовано сказочникам, которые в своих убеждениях пытаются преподнести миф о дырокольности более быстрой пули (по отношению к более медленной) за истину.

Почему сказочники? Да потому, что эти утверждения минимум ни чем не обоснованы. О практике вообще молчу.

Fil55
P.M.
4-3-2015 18:22 Fil55
цитата:
Originally posted by Hatsan BT-65 SB:

Почему сказочники?

Ром, да это из разряда Ганзейских мифов - ГУРУ сказал, некоторые приняли как истину в последней инстанции, не удосужившись проверить.
Hatsan BT-65 SB
P.M.
4-3-2015 18:53 Hatsan BT-65 SB
цитата:
Originally posted by Fil55:

Ром, да это из разряда Ганзейских мифов

Вот! Мифическое представление - оно же обман! Михаил, нас, понимающих, оказывается так мало.. . Но на душе легко от понимания, что я не один в своих убеждениях.
Шалим
P.M.
4-3-2015 22:52 Шалим
Тут аналогия с огнестрелом, по моему не уместна.
Утверждать не берусь, так как опыты такие не проводил, но от охотников неоднократно слышал, что стреляя на дальняк, тот же лось, часто уходит. Обьясняется тем, что пуля на излёте, имеет меньшую скорость и просто дырявит животное насквозь, причиняя минимум повреждений, хотя тем же потроном, при попадании с близкого(для огнестрела) расстояния, зверь ложится на месте. Идёт уже динамический удар от высокоскоростной пули и разрушения, причиняемые ею, фатальны. Так же, это относится и к слабым патронам, типа 7,62/39.
И мне кажется, что большая доля истины, в этом есть.
У нас, в пневме, немного подругому. Тут просто. На более высоких скоростях, валан лучше деформируется и тем самым приносит больше повреждений. Вот и всё. На медленных скоростях, ему не хватает энергии, что бы раскрыться и вот тут уже нужен баланс. Чуть быстрее - получаем сквозняк, с нераскрывшейся пулей, и как правило подранок. Чуть медленней, и уже, пуля остаётся в теле жертвы и она падает кульком.
Тоесть есть два диапазона убойных скоростей.
1) высокая скорость, при которой пуля разрушается и работает как экспансив.
2) средняя скорость, при которой пуля без разрушения, дырявит жертву, делая подранок.
3) малая скорость, при которой пуля остаётся в теле жертвы, тем самым убивая её.
Fil55
P.M.
4-3-2015 23:02 Fil55
цитата:
Originally posted by Шалим:

1) высокая скорость, при которой пуля разрушается и работает как экспансив.2) средняя скорость, при которой пуля без разрушения, дырявит жертву, делая подранок.3) малая скорость, при которой пуля остаётся в теле жертвы, тем самым убивая её.edit log

1. Подумай!!!
2. "Высокий" или "низкий", "богатый" или "бедный" - ни о чём! Нужна конкретика!!!
Alezz
P.M.
5-3-2015 07:59 Alezz
То есть если на машине на высокой скорости влететь в стену то разобьешся, если чуть ниже то живой, а еще ниже о5 помер)
Шалим
P.M.
5-3-2015 09:11 Шалим
цитата:

написано 5-3-2015 07:59
То есть если на машине на высокой скорости влететь в стену то разобьешся, если чуть ниже то живой, а еще ниже о5 помер)

Узнаю Ганзу

JAWriters
P.M.
16-3-2015 06:54 JAWriters
3) малая скорость, при которой пуля остаётся в теле жертвы, тем самым убивая её.

Я предпочитаю как раз такой исход, т.к. безопасность превыше всего. Зачем мне простреляная дичь и подраненный случайно охотник или пробитая лодка за соседними кустами.
Пуля шмель 0,91 г. Скорость на срезе 200-210 м/с

volkodlak
P.M.
16-3-2015 12:48 volkodlak
А у меня оба варианта работают :гамо хантер 5.5 выплёвывает жсб экспресс 215 км/пятилетку,а суматра барракуду 310 км/пятилетку.И тот и другой винт записал на свой счёт множество тетеревов,кряковых селезней,зайцев,рябчиков и прочих бобров.Вывод:правы все .
Fil55
P.M.
16-3-2015 14:47 Fil55
Ром, неосмотрительно пишешь! Какой у тебя стаж охоты, а какой у начинающих. Ты знаешь когда и куда стрелять, а когда отказаться от выстрела...
Результат на охоте совсем не в первую очередь зависит от винтовки.
volkodlak
P.M.
16-3-2015 19:53 volkodlak
Михаил,а вот сейчас ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО скажу одну неприятную штуку.
Читаю я в последнее время ганзу и думаю,а не ограничить ли доступ в тему охота с пневматикой.А не превратить ли данный раздел в законспирированную секту или элитарный клуб с ограниченным доступом.
Сколько однотипных постов-запросов мелькает:"Что бы такое взять пошмалять по бутылкам,банкам,воробьям,кошкам,собакам,уткам,зайцам,кабанам?".Сколько людей,читая отчеты об успешной охоте,думают:"А не пострелять ли и мне по чему-нибудь живому?"И если раньше всё ограничивалось воронами,то теперь пневмонеофитам подавай дичь и промысловых зверей.Мощная пневма стала в разы доступней(что ППП,что РСР)-теже хатсаны,всяческие самоделки.
В "охоте" ещё не так много таких постов(хотя тоже хватает),а в "пневматическом оружии" просто кишит-Миха,который Маркет только успевает темы закрывать и сносить.
А не провоцирруем ли мы своим разделом людей с с лишними деньгами,свободным временем и редуцированным мозгом?
Fil55
P.M.
16-3-2015 19:59 Fil55
Может и так! Сомневаюсь, что нам позволят стать клубом для избранных, а пока нужно активнее высказываться старожилам. "Желающие новички" пишут на ура, а те, кто здесь испокон веку - отмалчиваются. Мне быть единоличным Цербером? А мне это нужно одному-то? Выскажутся опытные и знающие, так я снесу и забаню, а когда молчат, то я смотрю и думаю, а не лишний ли я здесь, может всё поменялось, а я как мамонт, перешагнувший в другое тысячелетие...
volkodlak
P.M.
16-3-2015 20:40 volkodlak
Кроулинг же был одно время в подполье.Явки,пароли.Прием новых членов по рекомендациям.
В последнее время "Охота" что-то подзакисла.Только поток новичков как-то не исправляет ,а усугубляет кризис.
Пишем мало.Отчётов с гулькин... нос.От некоторых постов желающих стать "охотниками" у меня волосы шевеляться на моей обритой голове.Пообщался тут вживую с парой субьектов.Взяли мощную пневму увидев рекламу в интернете.И сразу на охоту-на городские озёра(утки) и в пригородные поселки(прикормленные белки).Спрашиваю:"Вы что,с детства охотой грезили?"."Нет,но у нас крутые винтовки и по бутылкам скучно стрелять.А вдруг нам понравится-сразу станем тогда охотниками".
Fil55
P.M.
16-3-2015 20:47 Fil55
Кроулинг закрывали, когда оттуда ушли все модераторы и вменяемых желающих занять вакантное место не было. Кроме того, постили полный беспредел - стрельба из машин, в черте города, с балконов и из форточек, было несколько случаев, когда открывали судебные расследования...

Меня тоже многое напрягает. Всё меньше желания делиться чем-то, зная, что использовать будут не охотники.. . Даже в своих темах писать настроя нет!

Говорим, приводим аргументы, а воз и ныне там. Завёл человек ружбайку и сразу стал охотником. Что он сам знает и умеет, что умеет его винтовка - даже в расчёт не берётся.

Буду наблюдать-надзирать, чтобы срача не было.

JAWriters
P.M.
18-3-2015 02:12 JAWriters
Сам я начинающий охотник, и поэтому мне хочется узнать, кто, как использует своё оружие на охоте, а также подготовительные мероприятия перед ней.
Мне тоже напрягает на форуме огромная толпа неофитов и охотников на из мелкашки на бэтээры. Хотя в России всегда были такие индивидуумы, охотящиеся с мелкашкой на медведя, а теперь, когда выбор пневматики стал настолько широк, и новичкам хочется чтобы она была как можно мощнее, и скорость пули была сверхзвуковой, и этом забывая, что охот. оружие должно быть безопасно для окружающих. Верно ведь взявших в руки оружие на две группы: охотники и стрелки. Вторым в отличии от первых все равно во что стрелять:в мишеньку, ворону или кошку. Вот этим вторым в этом разделе не место.
Я тоже за ужесточение модерации в разделе, а то как становится необходимым просветиться по определенному вопросу, так и информацию приходится цедить из тонн бесполезного мусора.
vanych83
P.M.
18-3-2015 08:33 vanych83
Если оградить от раздела начинающих, новеньких, где им ума-разума набираться!?
Пусть читают. А особо одаренных, кто берет по-мощнее да сразу в город и в лес во всё подряд, ставить на место.
Михаил адекватно реагирует на таких пЭонЭров. Добыл не того и не в то время - наказание (кратковременная баня).
С уважением, ко всем.
Fil55
P.M.
18-3-2015 09:10 Fil55
цитата:
Originally posted by JAWriters:

мне хочется узнать, кто, как использует своё оружие на охоте, а также подготовительные мероприятия перед ней.

В принципе ничего сложного. Есть винтовка. Надо зайти в РСР, найти тему по своей винтовке и почитать. Как правило, там подробно расписывают необходимые доработки. Можно там же посмотреть основы, которые практически те же для всех винтовок.

По использованию достаточно посмотреть темы профильные здесь - перечень дичи, которую реально добыть, указывается калибр, пуля, скорость, дистанция. Основные темы можно посмотреть через НАВИГАТОР.

Для себя, чтобы уяснить реалии по возможностям винтовок-пуль, можно посмотреть начало этой темы и тему "Раневая баллистика". Основное выкладывается в самом начале, а потом идут всякие обсуждения-рассуждения.

sneg999
P.M.
19-3-2015 06:56 sneg999
пневматика или огнестрел-это без разницы.я в детстве зачитывался Аксаковым (Записки ружейного охотника Оренбургской губернии),ходил на охоту с самодельным поджигом,после армии купил ружье,и еще пять-десять лет был просто стрелком,а вот охотником почувствовал себя только когда стал охотиться на рябчика-когда подманиваешь его на пищак-и видишь как он прибегает или прилетает и сам ищет тебя-устанавливается какая то связь с ним,а не просто стреляешь в обьект,знаешь и чувствуешь его гораздо лучше.так может-нужно молодым стрелкам показывать настоящую охоту,брать с собою и обучать?есть много охот зрелищных-рябчик,тетерев на лунках,глухарь на току,утка с подсадной.тогда кто то из них проникнется и полюбит дело,которым занимается.. .
sanchez
P.M.
19-3-2015 08:43 sanchez
цитата:
Originally posted by sneg999:

,а вот охотником почувствовал себя только когда стал охотиться на рябчика-когда подманиваешь его на пищак-и видишь как он прибегает или прилетает и сам ищет тебя-устанавливается какая то связь с ним,а не просто стреляешь в обьект,знаешь и чувствуешь его гораздо лучше.

Связь установил,порадовался а потом, ему в основания крыла из пневмы... как-то логика нелогичная ,уж звиняй...

------
с ув. старый,добрый, мексиканский оленевод Саня.

Fil55
P.M.
21-3-2015 11:21 Fil55
Piledriver

Пуля Piledriver это тяжёлая пуля c boat-tail Heck и обеспечивает передачу большой энергии на длинных дистанциях. Тестирование калибра 4,5мм показывает, что стволы винтовок различных производителей оружия требуют различные диаметры пуль. По этой прочине мы предлагаем эти пули в диаметрах 4,50 мм и 4,46мм. Только для РСР-винтовок!

Калибр - 4,5 mm (.177 cal.), вec - 1,36 г (21 gr), Б.к. - 0,082.

Калибр - 5,5 mm (.22 cal.), вес - 1,95 г (30 gr), Б.к. - 0,095.

Наилучшая дистанция - до 50 метров.

click for enlarge 900 X 595 145.8 Kb

Серёга Сочи
P.M.
25-3-2015 18:25 Серёга Сочи
цитата:

Piledriver
Пуля Piledriver это тяжёлая пуля c boat-tail Heck и обеспечивает передачу большой энергии на длинных дистанциях. Тестирование калибра 4,5мм показывает, что стволы винтовок различных производителей оружия требуют различные диаметры пуль. По этой прочине мы предлагаем эти пули в диаметрах 4,50 мм и 4,46мм. Только для РСР-винтовок!

Калибр - 4,5 mm (.177 cal.), вec - 1,36 г (21 gr), Б.к. - 0,082.

Калибр - 5,5 mm (.22 cal.), вес - 1,95 г (30 gr), Б.к. - 0,095.
Наилучшая дистанция - до 50 метров.

где купить такие пули в детском калибре?

Fil55
P.M.
25-3-2015 19:46 Fil55
Серёга Сочи
P.M.
26-3-2015 09:56 Серёга Сочи
там как покупать?
Fil55
P.M.
26-3-2015 10:17 Fil55
цитата:
Originally posted by Серёга Сочи:

там как покупать?

Вот этого не знаю, не покупал. Там есть контактные данные, можно написать и спросить.
volkodlak
P.M.
27-3-2015 12:17 volkodlak
Не возят к нам пиледрайверы.Да и херовые они,если честно.Есть на ганзе отчёт по отстрелу данных пуль ещё в древние седые времена.Заказывали из-за океана.
Fil55
P.M.
27-3-2015 14:31 Fil55
цитата:
Originally posted by volkodlak:

Не возят к нам пиледрайверы.

Я не настоящий охотник и калибры у меня мелкие, ствол с чоком (второй без чока). Потому волан утяжелённый - моё ВСЁ! Хватает, однако! Для серьёзных винтовок (бесчоковых, мощных, крупнокалиберных) совсем другие пули. Но мне для моих задач хватает. Когда речь идёт о чём-то чуток крупнее, то беру гладкоствол в руки.
volkodlak
P.M.
27-3-2015 19:55 volkodlak
Ты это к чему ?
Fil55
P.M.
27-3-2015 19:58 Fil55
цитата:
Originally posted by volkodlak:

Ты это к чему ?

Чтоб люди с пулей бэк-бок-хрен-чего в калибре 4.5 мм на лося не ходили.. .
volkodlak
P.M.
28-3-2015 13:50 volkodlak
А шо,бываеть ходють ?Я вот с медведем сталкивался нос к носу,с волком тоже и мирно расходились,а вот бык лесной гонный пару раз пытался помассировать моё хрупкое тело своими головными и ножными твёрдыми наростами.Ну его нафиг,такое счастье.А уж как матёрой бык предними копытами сверху вниз бьёт,эх-ма... едрёна кочерыжка,-я лучше на ток схожу,за тетерей.
oldroger
P.M.
29-3-2015 20:42 oldroger
цитата:

7. JSB Beast 4.52 мм, 1.05 г (БК-0.048).

Тут вот такое дело. На удивление кучно полетели у меня эти пульки из булочки на 25-30м.
Расстояние для ходовой по птичке - самое оно.
Кто пользовал? Какие впечатления?
Да, к слову: булочка не быстрая - 200-210 мисок может такими. Сейчас настроена на 200.
Собиралась для погонять дроздов с участка.

писи: чуть позже, как снег подтает, конечно пробегусь по врановым местам для проведения практического эксперимента. А пока хотелось бы теоретически подковаться. Впечатляет БК в таком калибре.

freediverhunter
P.M.
30-3-2015 00:39 freediverhunter
цитата:
писи: чуть позже, как снег подтает, конечно пробегусь по врановым местам для проведения практического эксперимента. А пока хотелось бы теоретически подковаться. Впечатляет БК в таком калибре.

edit log

мне на практике низкие скоростя не нравятся , стараюсь использовать пулю по легче если винтовка не может разогнать пулю до 280 м/с
dr.Zoldberg
P.M.
1-4-2015 19:53 dr.Zoldberg
Я немного в замешательстве.. . Какой смысл использовать на короткой дистанции такую тяжелую пулю как жсб бист? Да еще с такой низкой скоростью? Да еще по птичкам??? От них же одни перья останутся! Я тоже для себя открыл эту сверх точную пулю - высшего класса пуля. НО!!! В штатном режиме они выжымают на моем Хатче 250 кмч - это мало!. А на форсаже жмут 310-320! Такая мосщь птичкам точно не нужна, разве что глухарю (предполагаю) или лису в голову. Смысл тяжелой пули - донести максимум энергии на максимальную дистанцию. Мой основной боеприпас жсб монстры 0,87 - мягкие и экспансивные. На дистанцию 50 метров приносят почти 70% начальной энергии. Летят они у меня около 275 кмч. Раньше струлял баракудой матч, она летит 310 кмч, но на те же 50 метров доносит только 50% мощности и не экспансив - пуля тоже заслуживает высшей оценки. Я воще на пули очень много рублей потратил (больше чем на винт), пока понял что да как? Попробовал почти все из представленных на рынке. Недавно появилась от нотерманов очень интересная пулька, которую хотелось бы попробовать, хоть нынче цены на импортные пули ну очень подросли. hn-sport.de

Guns.ru Talks
охота с пневматикой
ПУЛЯ (легкий и быстрый или медленный, но тяжёл ... ( 26 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям