вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 96 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 93  94  95  96 
Автор
Тема: НОЖ
BOBSS
21-11-2010 18:48 BOBSS
quote:
ну другие варианты есть ?

Или в интернете. Где же в Европе рынки с барахольщиками? Их в старой Европе и не было, а в новой Европе, типа Латвии - пока ее отстались от СССР, но почти все распродали. Антон, почитай, как точить, чтобы волос строгать! http://playground.sun.com/~vasya/SharpeningRecords.html
BOBSS
21-11-2010 18:56 BOBSS
quote:
все правильно. на держателе написано 20 что соответсвует 10 градусам

Мы о чем говорим? Об угле заточки? Толстые разелочные ножи заточит по 20 градусов мжно, но не точат!
Антон, посмотри, что я в ебае нашел как раз тебе ножи точить пригодится! http://cgi.ebay.co.uk/25pc-DIAMOND-POLISH-BURRING-CUTTING-DREMMEL-ROTARY-TOOL-/150513947713?pt=UK_Home_Garden_PowerTools_SM&hash=item230b549441
Fil55
21-11-2010 19:16 Fil55
quote:
Originally posted by portuhunter:

все правильно. на держателе написано 20 что соответсвует 10 градусам с однойстороны так что получается 20 если с 2 сторон.


Абсолютно верно!!! Даётся общий угол в 25-20 градусов, что соответствует половине угла с каждой стороны.

А по ссылкам, Антон, вот тебе и круги для полировки, и паста! Вопрос размера зерна в микронах (нужен набор). Благо у меня по полтюбика есть. Тюбик грамов на 30, но этого на долго хватает. Порошка у меня всего 3 последних размера граммов по 3-5 (на 1/3 пузырька от пенициллина). Пользуюсь уже с советских времён и пока ещё есть иногда что-то полирнуть, вывести царапины. Расход мизерный, если делать по-порядку.

Смотрю на индийский "дамаск" и сумлеваюсь! Рисунок крсивый, а вот твёрдость... У моих самоделок под 70. Так и режут, и держат. Да, хрупковаты, если на камень бросать или сталь рубить, хотя жесть в 0.6 мм - без проблем! А 58 для "дамаска"... - не маловато ли?

У разделочного Риджа как раз ровно 25 (или 25/2 по сторонам).

edit log

portuhunter
21-11-2010 19:24 portuhunter
quote:
как точить, чтобы волос строгать!

у меня после лански виксы и хелле бреют сегодня ради прикола попробывал побрить щеку ну конечно не тот комфорт что при филипсе но все же справился с задачей !а вот точить до такого уровня ножик из клапан паровоза не получается хотя изначально кода мне его с зоны только отдали так и было.

portuhunter
21-11-2010 19:27 portuhunter
quote:
[/B]

quote:
[B] А 58 для "дамаска"... - не маловато ли?

это ты про какой дамаск если тоот что японкий так там миниум 60 и маскимум 62 .

BOBSS
21-11-2010 19:40 BOBSS
quote:
Смотрю на индийский "дамаск" и сумлеваюсь! Рисунок крсивый, а вот твёрдость... У моих самоделок под 70.

Миша, ножевая сталь очень хорошей считается от 57 о 62 HRC А 70 это уже что то совсем другое. Какая то отрезная! Дамаская - написано что выше 58. А сколько реално, кто же знает. Ты почитай о ножевых сталя, а то ты плаваешь в эти твердостя.
Антон вот тут паста есть почитай для чего. http://cgi.ebay.co.uk/SPRENGER-DIAMOND-PASTE-PROTECT-POLISH-AURIGAN-BITS-/350265027856?pt=UK_Horse_Wear_Equipment&hash=item518d6c2d10
Fil55
21-11-2010 20:02 Fil55
quote:

Зерно не укзано, но судя по надписи это для финишной полировки. Значит надо ещё и погрубее что-то.

Просмотрел ножи на ЕБЕЙ: кое-где указано сталь EN45+carbon steel, кое где RC (ак понял - твёрдость) - 55-60. Это по отдельно клинкам. О 58 и выше ни слова. 55 - это большое, мягкое и ... крсивое (на стенку). Так что больше доверюсь нашей стали типа Ш...Х... или какой другой инструментальной! А хорошие фирменные и стоят соответствующе!!!

edit log

portuhunter
21-11-2010 20:29 portuhunter
спасибо ребята! буду искать кто отправляет в европу. они только по англии. теперь знаю как называется на ангельском языке .
portuhunter
21-11-2010 20:33 portuhunter
quote:
А хорошие фирменные и стоят соответствующе!!!

обрати внимание на клинки вот это фирмы особенно из стали VG10. есть у друга отлично держит заточку!!!!и все по форуму довольны ею.http://www.fallkniven.com/

portuhunter
21-11-2010 20:37 portuhunter
но самая крутая у них порошковая фирменная 3G там вообще 62 ед твердости.
Fil55
21-11-2010 20:46 Fil55
Ты сразу цену называй! А то я и смотреть не буду!!!
portuhunter
21-11-2010 20:52 portuhunter
еще есть фирма норвежская helle они делают хорошие лезвия из ламината. вот сайт http://helle.dnn2.gasta.no/Default.aspx?tabid=4929&language=en-US

цены не знаю на сайте уних не нашел.

Fil55
21-11-2010 21:01 Fil55
quote:
Originally posted by portuhunter:

делают хорошие лезвия из ламината


Это кторый на пол стелят? Сам такой однразовый театрально-игрушечный пльзуй. Я уж себе из жалеза многоразовый смастерю!
BOBSS
21-11-2010 21:26 BOBSS
quote:
О 58 и выше ни слова. 55 - это большое, мягкое и ... крсивое (на стенку). Так что больше доверюсь нашей стали типа Ш...Х... или какой другой инструментальной! А хорошие фирменные и стоят соответствующе!!!


Миша, ставят обычно марку стали-440 или 420J или AUS-8. Ты же можешь в гугле задать свойства стали 440С и посмотреть ее и химсостав или твердость. Во всем мире не живут по стандартам СССР, у них другие, упрощенные маркировки!
quote:
хорошие лезвия из ламината.

Кстати, я тоже не понял смысла этой фразы...
Посмотрел по ссылке- сталь ножей Stainless Sandvik 12c27. Задаем эту фразу в гугле и смотрим и находим: Sandvik 12C27 stainless steel, HRC 57. Вот и все проблемы с узнаваанием твердости ножа.
portuhunter
21-11-2010 21:31 portuhunter
показываю ламинат
http://helle.dnn2.gasta.no/Default.aspx?tabid=4935&language=nb-NO

вот такой он у хелле сам боялся что типа лопнит лист от листа и прочее но результат - зер гут!
заточку держит уже сказал как. вогнал его в осину на 3 см и решил оторвать кору но нож погнутся!!!!я его в другую сторону он обратно выгнулся - в этом и есть плюс ламината он мягкий снаружи и имеет твердую режущую кромку внутри. короче пока не попробуете не узнаете

Fil55
21-11-2010 21:33 Fil55
Задал! Полная фигня. Какой на хрен дамаск, когда там 55-58% карбона. Про твёрдость, естественно, ни слова. Твёрдость определяется закалкой. И от состава не зависит. Индийское гуАно!!! но крсиво смотрится. У индусов вообще никогда хорошей стали не было (историческая справка).
Fil55
21-11-2010 21:36 Fil55
Для театра! Твы его вроде вгоняешь в тело, человек падает (а нож-то погнулся и человек жив). На аплодисменты все встали, нож взад выпрямили и до следующего спектакля - выглядит как новый (форму держит)!
portuhunter
21-11-2010 21:40 portuhunter
quote:
Твёрдость определяется закалкой. И от состава не зависит

Миха ты далек от истины как луна от земли почитай ветку холодное оружие. твердость зависит от содержания углерода причем концентрация 0.8% это максимум потом тсаль становится хрупкой. ну это вообщем а там еще много всего иразного про ЭТО .

Fil55
21-11-2010 21:47 Fil55
quote:
Миха ты далек как луна от земли

Так я и не настаиваю! Я могу сваять, но дайте мне кусок нормальной железы...
Луна нам без надобностев, лучше Солнце - от него тепло!
BOBSS
21-11-2010 22:13 BOBSS
quote:
показываю ламинат

Ты бы проще и по русски сказал, что из слоеной стали! ))
quote:
Твёрдость определяется закалкой. И от состава не зависит.

Миша, золотые слова! Надо закалить и померить, какая твердость получилась! ) Поэтому проще брать готовые ножи с указанием твердости. И читатль отзывы покупателей. Есть и толковые отзывы людей, разбирающихся в ножах! )
quote:
Я могу сваять, но дайте мне кусок нормальной железы...

А что в твоем понятии нормальный кусок железа??? Ведь они по свойствам разные! Что-бы кромку держало??? Вот керамические ножи имеют 82-87 твердость, но абсолютно не пластичные. А ножевая сталь, что-бы и гибкая была и заточку держала и не крошилась- максимум 62-65. Это предел.
  всего страниц: 96 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 93  94  95  96