вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 96 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 93  94  95  96 
Автор
Тема: НОЖ
Fil55
21-11-2010 18:01 Fil55
quote:
Originally posted by BOBSS:

Может, высокоуглеистая стпль? И сильно твердая??


Так написал же, что ВЯЗКАЯ. Твёрдую я вывожу без проблем! А тут даже алмазником хрен выведешь до остроты - всё равно край РК не тот! Вот доведу, тогда и отчитаюсь.
BOBSS
21-11-2010 18:02 BOBSS
Вот тут есть немного про марки ножевы сталей! С описанием, маркой, свойствами. И ссылки на интересные сайты. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=202689
Eskoff
21-11-2010 18:03 Eskoff
Кстати, нет ли специалистов, что означают цифры и буквы в вышеперечисленных сталях?
portuhunter
21-11-2010 18:06 portuhunter
quote:
но кромку держит на ура и необходимости подтачивать просто не возникало

мало пользуешь мой хелле с 58 начинает тупится(т.е. перестает без напряга с 1 раза резать кожу кабана) после разделки 1 косули зайца кабанчика на 60 кг и вот на 2 кабанчике он начал тупитьсяно вполне с комфортом закончил разделку. дома только на 600 и 1000 поправил и опять бреет причем довел за 2 минуты!!! поэтому правильно скандинавы считают что на охоту очень большая твердость больше 58 не нужна. надо помнить что японцы (т.е. 59-61) либо сами точат ножи и только этим занимаются либо это богатые цивилизованные которые ножи относят на заточку

BOBSS
21-11-2010 18:07 BOBSS
quote:
20-27 охоничие и аутдор
30и выше все топорообразное и там где надо рубить и прочее

Это ты где такие данные взял? Охотничьи ножи точат от 30 и выше. Чем тупее угол тем лучше держит заточку и лучше разделывать. А вот все углы, что меньше 30, это к кухонным ножам - тонкая нарезка, чистка и т.п.
Eskoff
21-11-2010 18:08 Eskoff
quote:
Вот тут есть немного про марки ножевы сталей! С описанием, маркой, свойствами. И ссылки на интересные сайты. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=202689[/B][/QUOTE]
Здесь все про наши стали, которые и так несут в своем названии исчерпывающую информацию
portuhunter
21-11-2010 18:09 portuhunter
quote:
Сначала нужно вывести всё тонкой наждачкой. Если сталь очень хорошая, то возьми алмазный брусок, дальше потоньше, а в конце сё дополировываешь алмазными пастами. Буковый или дубовый брусочек, немного алмазной пасты и мнотонно вжикаешь вперёд назад. Выровнял - взял пасту помельче и так до 1-3 микронной. В конце можно просто дотереть кожей.
"Заполировать" можно и пастой ГОИ, но тогда ты просто залижешь бугры. Это не есть хорошо, так как царапины-то останутся.

миша я видимо не правильно написал что значит почарапал - эти цапатины примерно как остаются после 1000 бруска т.е. они придают матовый блеск в поцарапанных местах они даже не чувствуются!!

как это исправить?

portuhunter
21-11-2010 18:10 portuhunter
quote:
Originally posted by BOBSS:

Это ты где такие данные взял? Охотничьи ножи точат от 30 и выше. Чем тупее угол тем лучше держит заточку и лучше разделывать. А вот все углы, что меньше 30, это к кухонным ножам - тонкая нарезка, чистка и т.п.

чичас дам ссылку!!!на счет того что чем больше угол тем лучше это ты прав конечно но всему есть предел .

BOBSS
21-11-2010 18:11 BOBSS
quote:
Кстати, нет ли специалистов, что означают цифры и буквы в вышеперечисленных сталях?

Это разные страны 420-440 -это США, AUS-6-8 ATS это Япония. У меня где то была сравнительная таблица по маркам стали и обозначений, вот только найти не могу.. Набери в гугле я думаю, найдешь.
quote:
но всему есть предел .

Ну я же не говор о 90!!!
Просто у разделочного ножа при толщине клинка 4мм и выведенной РК на 40-45градусов, гораздо больше шансов разделать лося без заточки, чем при РК 20 граусов. Тогда точно и на косулю не ватит.

edit log

portuhunter
21-11-2010 18:13 portuhunter
вот читайте на здоровье и понимание
http://lib.rus.ec/b/147367/read
Fil55
21-11-2010 18:19 Fil55
quote:
Originally posted by portuhunter:

они придают матовый блеск в поцарапанных местах они даже не чувствуются!!
как это исправить?


Алмазная паста или алмазный порошок. Если порошок, то с маслом. начинаешь с 28/20, затем 10/7, затем 5/3 и под конец 1 (это микроны). Деревяный дубовый или другого твёрдого дерева брусок 5 х 2 х 1 (в снтиметрах) абсолютно гладкий и ровный. Для каждой пасты свой. И выводишь. Вот когда выведешь, тогда на кожу совсем чуть, буквально чтоб обозначить, ГОИ и доводишь. Кожа должна быть тоже толстой и твёрдой и не ворсистой (наносишь со строны мездры ГОИ).

edit log

BOBSS
21-11-2010 18:23 BOBSS
quote:
вот читайте на здоровье и понимание
http://lib.rus.ec/b/147367/read



quote:
От 25 до 40 - ножи универсальные и для тяжелых работ.

Сразу в глаза бросилось для тяжелых работ.! А
quote:
От 22 до 30 - охотничьи и универсальные ножи (походные и туристические).

бросилось (походные и туристические). Т.е. хлебушек порезать, колбаску, шашлычок разделать...
portuhunter
21-11-2010 18:27 portuhunter
т.е. беру я брусок навожу на него алмазный порошок и вожу по ножику .все правильно? тогда другой вопрос где купить алмазный порошок? не в ювелирном же у Chapard?
Fil55
21-11-2010 18:27 Fil55
Я бы посмотрел на разделочный нож с углм в 40 градусов...
portuhunter
21-11-2010 18:30 portuhunter
quote:
[/B]

quote:
[B]бросилось (походные и туристические). Т.е. хлебушек порезать, колбаску, шашлычок разделать...

чем меньше угол тем лучше режет - потомо что нагрузка на единицу площади меньше при потяге. тут самое главное соотношение ума и потребности

Fil55
21-11-2010 18:33 Fil55
quote:
т.е. беру я брусок навожу на него алмазный порошок и вожу по ножику .все правильно? тогда другой вопрос где купить алмазный порошок?

Всё правильно. Только пасты берёшь чуточку. Истёр, протёр суконкой нож, посмтрел. Если надо, то продолжил этой же, а если всё матово-одинаковое без царапин, то перешёл к следующему номеру.
Где купить? У меня есть немного с ещё советских времён. Наверное где-то на рынках есть... И порошками и пастами до сих пор пользуются. Вообще попробуй на том же ебае поискать. Где-то мне попадалась ссылка на алмазные пасты, но сейчас не найду. В советские времена эти пасты продавалисьв магазинах инструменты.
BOBSS
21-11-2010 18:34 BOBSS
quote:
тогда другой вопрос где купить алмазный порошок?

Гугл тебе в помощь!
quote:
Я бы посмотрел на разделочный нож с углм в 40 градусов...

Миша, а сколько там по твоему??? Гдето так и есть-36-40. Выставлчешь на точилке угол наклона 18-20 градусов и вперед, потом с другой стороны и получается РК 36-40 граусов

edit log

portuhunter
21-11-2010 18:39 portuhunter
ну другие варианты есть ? саня ты чем полируешь?
portuhunter
21-11-2010 18:40 portuhunter
quote:
Выставлчешь на точилке угол наклона 18-20 градусов и вперед

на точилках пишется полуугол . хотя пойду померю !

portuhunter
21-11-2010 18:43 portuhunter
все правильно. на держателе написано 20 что соответсвует 10 градусам с однойстороны так что получается 20 если с 2 сторон.
  всего страниц: 96 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 93  94  95  96