|
28-11-2010 00:21
Fil55
Как ппартизан partizan'у!
Понравились первый и последний!! Но, пожалуй, первый больше.
|
|
28-11-2010 00:26
partizan68rus
Гы, так они и в деле чаще всего
|
|
28-11-2010 00:27
BOBSS
Второй с низу чем то на танто смахивает
Ты где его применяешь? ![]() А я сегодня точил разделочный Смит и вессон - задолбался основательно!!! Переточил угол (блин, забыл инструкцию сфотать- у DMT идет угол не двойной а одинарный, т.е выставляешь на 21- получаешь 42. Вот перетачивал на 32. Вроде бы все вывел и потянуло же меня полярнуть пастой ГОИ- зашлифовал все насмерт!!! Не то, что побриться, бумагу не режет!! А сталь 440С- после полировки даже алмазные бруски сколь зят как по льду. Пришлось угол опять перетачивать, уже на 38-короче, три часа дрюкался, все вывел и уж проходиться пастой ГОИ- в баню. А кто как ей то пользуется? |
|
28-11-2010 00:33
Fil55
А с какого калибра на какой перетачивал пушку? Гои полируют "ДО" и только спуск. Потом выводят кромку - она же РК и на этом останавливаются. |
|
28-11-2010 00:34
partizan68rus
Я ей бляху в армии натирал .Как то "реставрировал" старый клинок, пастой окончательную шлифовку делал, но режущую кромку не трогал. |
|
28-11-2010 02:23
BOBSS
Я в Германии служил, у нас какая-то хрень была- немецкая, жидкая, ее на тряпочку, бляху протер и блестит! ![]()
Нет, не до, а и после! Именно РК! В 2-3 раза дольше держит кромку потом. И главное не перестараться как я, а то вот такой гемор и получается!! |
|
28-11-2010 19:11
portuhunter
про ГОИ читал сдедующее - на деревяшка прибибают кусок кож ремня шершавой стороной наружу наносят пасту гои и производят движения обратные заточки т.е. тянешь обух на себя приэтом за счет мягкости кожи в неё проваливается РК. сам не пробывал.
ИМХО вполне хватает полирнуть на графите или 1000 камне от лански. |
|
30-11-2010 20:26
Fil55
Отлично смотрится! Поздравляю!
|
|
2-12-2010 00:46
portuhunter
точнее япошки !
пока для себя оставил
ну еще заказал себе складничок - хоть стойко верю что лучше викса не возможно сделать
|
|
2-12-2010 00:54
portuhunter
только для жесткости .т.е. что бы был крепкий если сравншиь - то такие ножи лучше подходят для рубки. стружки и хуже для мяса и разделки |
|
2-12-2010 00:56
portuhunter
володь по моему пора перезжать в раздел найфоманов
|
|
2-12-2010 08:43
BOBSS
Потом служанку- японку, потом гейщу, потом сам начнешь постигать японский стиль жизни и - умнешь самураем!
Да нож то на фото почти в натуральную величину- общая длина 25см- на тесак совсем не смахивает- ему бы 4мм тощины- идеально все было бы. Вучера провел маленький тест- порезал веревку, постругал пень, наколол щепок и после этого проверил на бумаге- как резал, так и режет. В общем, надо на кухню отдать, так сказать на экспертизу по мясу. ))
В чем я и убедился, разрезая веревку- думал на остроту, а оказывается больше "серейторный" фактор работает. ![]()
Так что Антоха еще раз поздравляю с приобретением!!! Я же говорю, скоро тебе гейша понадобится, для полной духовности и умиротворения.. . ![]() |
|
2-12-2010 11:31
portuhunter
к ножам уже склонил жену - пойду теперь на счет гейши приводить аргументы |
|
2-12-2010 14:54
portuhunter
значит так володя - руки прочь от сайта и иди тестирую - ждем отчета! как же их точить если твердость 86?
|
|
2-12-2010 21:32
Fil55
А точить не надо! Когда затупится - хрясь об пол посильнее!!! и заказываешь новый!
|
|
2-12-2010 22:25
BOBSS
А вот фиг вам, называется. У меня есть керамическая точилка- я думал для тонкой доводки ножа. А оказывается, она для керамических ножей! )) Хотя, прав Миша- точить их ПОКА не надо! . Написано, что гарантияы на заточку 2 года! Вот через два года отчет и выставлю- врали или нет!
|
|
3-12-2010 14:28
BOBSS
Вчера вечером на брезентовый ремень побрызгал W-40 и натер пастой ГОИ. Повесил на крючок и как заправский брадобрей, слегка прижимая, туда-сюда обухом вперед поводил дамасским клинком. Буквально таких пассов 8-10 и результат превзошел все мои ожидания. Рез стал вообще такой мягкий, что перепробовал его на всем, что можно- и веревки разных диаметров и жесткости и бумагу разной толщины и кожу. Потом таким же макаром зашлифовал все, что попалось под руки! Вид стал привлекательным и режет просто идеально. Да и про шлифованные РК пишут, что держет в 2-3 раза дольше. Проверим.. .
|
|
3-12-2010 14:56
Fil55
А что проверять, если японцы свои катаны, вакизаси и танто всегда полировали. И проверено это не на бумажках.
Проверка качества клинка, а также техник владения мечами и ножами, отрабатывалась на преступниках, приговорённых к смерти. Но дозволено это было только самураям. Читайте Историю государства Японского!!! ![]() P.S. Антон, для проверки ножа гейша непригодна! Не перепутай!!! |
|
3-12-2010 15:37
portuhunter
зачем ВДешкой брызгал?
я найду ей другое применение |
|
3-12-2010 16:00
Fil55
Она разводит ГОИ (можно просто керосин взять) и получается ровный слой с глубокой пропиткой кожи. |
|
4-12-2010 15:24
Fil55
Топор, он и есть топор! Вопрос веса. Ты ж не замороженную туш бизона будешь разделывать. Тут качество стали, заточка и вес всё пределяют. А может этот топор из керамики?
|
|
4-12-2010 16:20
BOBSS
Ага.. . как раз для рубки ![]() А этот топорик, если верить данным, из стали 440, т.е. твердость около 58. Вес 340 грамм. Легковат немного, но в нормальном топоре и ручка весит тоже, а тут фактически только лезвие. В общем, надо получить и испытать, как себя поведет. |
|
4-12-2010 16:32
Fil55
Ага! Твой нож сколько весит? Наверное из бракованого ножа смастерили - экономят буржуи!!! ![]() Может, кто в курсе, зачем такой обух то широкий??? У филейников тонкий клинок. чтоб делать тонкую нарезку по мягкому мясу-рыбе. Охотничьи и многоцелевые ножи делают с толстым обухом: дамасск ржавеет Дамасская сталь и должна ржаветь, как и любая "черняшка"! Чем лучше отполирован клинок, тем меньше на нём задерживается влага, соответственно и меньше вероятность получить ржавые пятна. |
|
6-12-2010 16:24
portuhunter
краткий отчОтеЦ за выходные. в пятницу получил точилку спайдерко
ну понятно что тут же все ножи были либо доведены либо поменял угол .вещь удобная и намного комфортнее чем лански!!!!так что если кто стоит перед выбором то сразу покупайте спайдерко. нол купил не простую а с алмазными брусками - ну ребята это ВестЧ!!!!с большой буквы!!!нож из клапана на котором я гемроился 2 недели выставлять 40 градусов за - ВНИМАНИЕ - 40 минут был переточен в 30 с полировкой Режущей кромкой на коже!!!! кухоник 20 см вообще на алмазе за 10 минут переточил!!! короче алмзные бруски рвут железо просто на раз! делал как и написано в инструкции к алмазным - не в коем случае не давить а скорость снятия металла повышается с частатой а не с силой нажатия! короче таким макаром к середине воскресенья все что можно было переточено в бритву - даже ножницы для маникюря и щипчики для кутикулы - вообщем пришло время взяться за топор. ![]() топор был куплен лет 5 назад и с тех пор только рубил и ниразу не точился через 30 минут не напряжной работы при не ловком движении он уже распарол мне большой палец на левой руке. короче от точилки только положительные впечатления. папа уже доволен что ему лански в качестве подарка пойдет на родлество только вот лохонулся когда заказывал точилку взял к ней 2 камня еще но не парно терепт придется дозаказывать к ним пары. |
|
6-12-2010 18:12
Fil55
Выложи фото точилки, модель, и какие камни нужно! Это тоже здесь к месту. Кому-то пригодится.
|
|
6-12-2010 19:50
BOBSS
![]() Фото в студию! А то ишь, расписался ))
|
|
6-12-2010 21:12
madsurgut
Ну вот, неделькой бы раньше отчетик был.. . а так уже на днях лански придет. Долго выбирал блин, все отчеты противоречивые.. . то одно хвалят, то другое
|
|
6-12-2010 21:23
portuhunter
не переживай на первое и последующее хватит лански я им год ножи до бритвы доводил
. попользуешь поймешь главный минус в том что нож постоянно наровит выскочить из держательно но приноровишься и получится. если просто без загонов то и лански хватит для охоты рыбалки. в принципе докупил спайдерко потому что буду точить длинные кухонные ножи а на лански при длинне больше 15 см трудно удержать угол и минимальный там только 17.
|
|
6-12-2010 21:30
portuhunter
на счет ланки там самая главная фишка в том что когда доводишь нож на 1000 бруске количество движений должно идти по убывающей и при этом с уменьшением силы надовливания до того что с 3 проводов по каждой стороне до 1 я еле касался режущей кромки - тогда получается бритва А вот если надавить в конце то вся работа на смарку - будь внимателен!
|
|
6-12-2010 21:45
Fil55
Антон, сделай фото, как идёт нож. Я понял, что ты его держишь в руке и ведёшь вниз. Значит угол приблизительно, на глаз?
|
|
6-12-2010 21:59
BOBSS
Я тоже чуть не купился на Лански- и брусков больше и цена дешевле- вовремя меня образумили, что там бруски не алмазные. ))
Сам же говоришь, что надо слегонца водить, главное, сильно не напрягаться. А для Лански прикупить алмазные и цены не будет. А так Антоша прав, длинные ножи точить тяжеловато. Хотя, кухонные я переточил в 2 счета, все таки алмазные бруски, но вот саблю.. . ![]() А вообще хорошая точилка0 мои поздравления с приобретением! ![]() А вот тут спорят, что лучше DMT или Triangle. Выбор первой точилки. DMT или Triangle? - вот в чем вопрос. Интересно почитать!
|
|
6-12-2010 22:04
portuhunter
на фото бруски вставленны в спец пазы с заданными углами, как уже говорил 3 угла. а нож ставится началом лезвия на верхнюю точку бруска и опускается вниз скользя по бруску с небольшим движением назад чтобы кончик точился внизу - короче это все супер просто - нож опускать вниз по бруску и все! |
|
6-12-2010 23:42
Fil55
Хватит умничать, буржуины! Чё брать то? ТрёхУголный или ДиаМетральноТупой?
Кстати, есть мысль ТрёхУгольный доработать.. . Чтоб сам держаль вертикаль!
|
|
7-12-2010 00:02
portuhunter
ДМТ не пробывал но судя по принципу и отзывам то он больше подходит если углы часто меняешь
а это далеко не всем надо а трианг проще и быстрее точит а если надо угол поменять то докупи алмазные бруски и тогда он думаю совсем немного проиграет в скорости ДМТ.поэтому моя позиция триангл. |
|
7-12-2010 00:20
Fil55
Антоша, спасибо! Тоже к треуголнику склонялся. Теперь скажи по камням. Какие в комплекте и какие бы надо (я про алмазники).
Скинь ссылку где брал и почём. |
|
|