|
30-3-2015 18:14
Fil55
цитата: Дык эта, вот отниму я от 300 мысов 79 фыпсов и чё у мя в голове(эт в которую я ем) отложится? Вот представь, хучь на пол парсека, что я дремуч, как тайга, и попутаю футы и фунты и чё? Тыщща - она што кило, а вот енти северо-американские - то ли 40 см, то ли 300 г.. .
|
|
30-3-2015 18:21
volkodlak
Так хрон-то у него американский
,логично что использует местные единицы измерения.цитата: На ганзе Кросман Премьер 4.5 мм пользуются заслуженным уважением(сам стрелял им в .177 калибре) и входят в группу лидеров ,наряду с экзактом и хэви от ЖСБ и баракудой от ХиН.В более крупных калибрах ЖСБ и ХиН уже лидируют полностью.Кстати,почему-то кросмановские пули любят кросмановские стволы.Почему?Загадка .
|
|
30-3-2015 18:24
Fil55
КП всегда в почёте были. А вот хрон, только на одну систему заточенный - позапрошлый век! ИМХУЮ
цитата:И ваще! Хватит филососфствовать, давай свои трофеи выкладывай, скальпы, так сказать, добытых "индейцев" и прочих.. . ![]() |
|
31-3-2015 02:08
AlexanderRage_1
Кому интересно загуглят. Я вот постоянно джоули в футы-паунды и обратно перевожу баллистическим калькулятором.
Добычу выкладывал. Пока что сношаюсь с Хатсаном в плане доводки до ума. Горе сосед дома сидит, мяса ему нельзя, палит че вокруг дома творится, падла. Надеюсь завтра на работу свалит на весь день, да все равно дождь будет. Кстати Биман (которым индейку взял) выдал 738 фыпсов Кросманом, Хатсан выгодно отличается 910 фыпсами тем же Кросманом. |
|
31-3-2015 06:43
dvkozurev
цитата: респект и уважуха ) постоянно пытаюсь это донести, запас надежности поражения должен быть двойной даже я бы сказал.
цитата: +2 еще раз |
|
31-3-2015 13:03
dvkozurev
цитата: лишь бы хатсан попадал при этом можете коротко объяснить в чем сакральный смысл борьбы с винтовкой? Зачем с ней сношаться? Я так понимаю у вас уже 2 винтовки? Разве это не приближает уже их стоимость к псп? |
|
31-3-2015 14:36
AlexanderRage_1
Сакральный смысл простой - пока коплю на ПСП
- стреляю из мощной винтовки - Биман сдал в магазин с полным возвратом денег - изучаю матчасть где какие и как пцп - нужна походная винтовка в командировки брать, в каноэ кататься, чтобы если что - не жалко было с ней расстаться. Если Хатсаном не смогу собирать 5 см на 30 метрах, то придется брать Дискавери или Пистолет Мараудер или из БУ чего, тут Талон СС первого выпуска за 400$ проскакивал. Хатсан могу сдать с потерей отправки и 15% от стоимости в течении 30 дней. Не зря кукурузой листву посыпаю в лесу, еще толком не рассвело, а индюшки позади дома переговариваются. |
|
31-3-2015 17:34
Alekss 34
Вот это красота, слюна капает на пол: rojal.si
|
|
31-3-2015 18:43
AlexanderRage_1
Дорого блин, и ждать 45 дней. БУ Крикет, ЭДикган или Вилка в дедушке. На крайняк Кондор + модер на заказ.
|
|
31-3-2015 18:49
volkodlak
цитата: Кому как.Это ж булка-мерзость какая .
|
|
31-3-2015 18:53
volkodlak
цитата: Да нормально всё.Увлёкся человек,интересно ему.У многих на форуме и РСР и ППП одновременно и по несколько штук.У меня самого две РСР,но при этом я и с ППП плинкую и охочусь.Единственное,я бы хатсан никогда не взял бы.Лучше Гамо Хантер1250,Диана 350,если выбирать из супермагнумов. |
|
31-3-2015 18:56
Fil55
цитата: гладкоствол, а то и нарезняк! А ещё различные средства транспорта, чтоб и по земле, и по воде к месту добраться, да ещё и собака в помощь!!! Вечерний моцион провели, мясом накормил, немного побесилась, улеглась под столом, голову мне на ногу и дремлет.. . Растёт помощница!
|
|
31-3-2015 19:46
volkodlak
Это точно Михаил.Я вот тут подумываю... о велосипеде,чтобы без шума,без запаха и с пользой для здоровья добираться до отдаленных токов.Мне не особо тяжело отмахать 15-20-25 км,но мне при этом дико жарко.А я не люблю когда жарко.Да и жиром стал подзаплывать,уже двух кубиков на прессе не видно,по груше уже забыл когда стучал.Вот и подумал,а не совместить ли приятное с полезным.
И вообще,зафлудили всю тему-здесь про выбор винтовки .
|
|
31-3-2015 19:51
dvkozurev
цитата: У вас талонП в деде стоит 444 бакса по пирамиде, куда с добром аппарат
цитата: тут я согласен, но эти несколько чтук не заставляют с собой бороться верно? )
цитата: согласен на все 100 но не согласен пилить и крутить винт, в итоге чуть ли не собственного изготовления пепелац получить, чтобы он стрелять начал.С таким же успехом можно начинать с покупки станка и фрезера и начинать изобретать свой собственный. Это я про мытарства с катсанами, да закидают меня катсановоды тапками. |
|
31-3-2015 23:50
AlexanderRage_1
Поделитесь ссылью где на Пирамиде Кондор за 440! Как ни гляну дешевле 700 нет их!
И гладкий и нарезной есть, но вблизи дома и в командировках не попользуешь. Я вот только что за индейками бегал по лесу. Приехал с работы, а они сидят в 50 метрах, я куртку Real Tree Camo одел, балаклаву натянул и айда в обход.. . Даже на 50 метров с другой стороны не подпустили. Джинсы почти белые наверное не понравились. А с Хатсана 125 дальше 30 стрелять не буду пока, хотя сегодня пуля в пулю положил с рук на 20 метрах. Гамо Хантер, RWS 350 значительно дороже Бенжамина Дискавери вместе с насосом и обвесом, по крайней мере здесь. |
|
1-4-2015 06:28
dvkozurev
цитата: вы же про талон речь вели ))) я вам посоветовал вместо талона SS - ТалонП, потому что из коробки это одна и та же пукалка отличается только рамой и стаканчиками в недомодераторе, но у талонаП клапан лучше и калибр с запасом 444 доллара |
|
1-4-2015 15:03
AlexanderRage_1
Я его уже вчера нашел, ога. Пишут что модератор там вовсе пустой. Мне тишина и покой соседей - дороже всего.. . может встать. А баллон как там заправляется, через квик порт, насос Бенжамин подойдёт?
http://www.walmart.com/ip/16536064 А если Талон СС .25 сравнивать с Талон П .25, у кого порт лучше? СС глушит вообще что нибудь? В ревью у него выхлоп за 100 дб. На АйрГан Дипо пистоль в .25 лежит за 444, но новый (на пирамиде refurbished), с гарантией. airgundepot.com Есть ли опыт рукожопных модераторов не уступающих по эффективности фабричным? В данном случае габариты отходят на второй план, фабричный модер, стволик .22 и баллон будут прикуплены по мере зарабатывания денег. )) Вчера опять посыпал кусты кукурузой и только светать начало ломанулся на индюшачий говор, а у меня возле дома итить колотить 7 оленей! Я замер, сначала они отбежали на 30 метров, а потом чуть ли не нюхать подходили на пять метров, копытом били. Фото и видео в другой тему выложу на неделе. Сейчач борются жаба со здравым смыслом: сделать ли засидку с Хатсаном и попытаться в голову взять или же быстрей-быстрей отправлять Хатсан обратно, заказыватьТалонП и рукожопить модератор. |
|
1-4-2015 19:38
Lithium520
Добрый вечер.
Прошу оказать содействие в выборе. Загорелся приобретением РСР винтовки, прочел данную ветку от начала и до конца и кое что для себя решил - Егерь 6,35 мм. Осилил наверное половину раздела любителей Климовского завода, но обращаюсь именно к Вам так как девайс приобретается для охоты, а время поджимает, ко дню рождения могу и не успеть, а там жене что-то надо, машине что-то надо, дети, отпуск, опять папа пролетел. Вопрос собственно в том - какой Егерь лучше подходит для охоты, предлагаются: длинноствольная версия с полигонным стволом и версия с интегрированным модератором. Данный вопрос поднимался в январе, но так и остался без обсуждения. Длинный ствол для меня не помеха, кого в тайге стесняться, с машины охотить не планирую. С другой стороны меньше шума - то же плюс. Охотить буду утку, гуся, зайца, тетерев если повезет, видел пару раз. Понимаю, что для этих задач хватит и 5,5, но всякое бывает, видел и лося, да и может южнее съезжу козликов поохотить. В общем нужен совет. С уважением. |
|
1-4-2015 22:06
AlexanderRage_1
Размер дает мощь. Длинный стволик - больше мысов, диаметр и вес пули - больше джоулей. Если я не ошибаюсь проблему зыука можно решить установив или удлиннив модератор.
Лежат на форуме пару Крикетов и Эдиков в 6.35 до 1к $.. |
|
1-4-2015 22:23
Fil55
С таким широким выбором целей остановился бы на 6.35 с длинным стволом без чока (под полнотелые пули). Лося не рассматриваем, а вот козликов вполне реально заохотить.
|
|
2-4-2015 09:25
dvkozurev
цитата: Как то так, прямо в цитате оформил )
цитата: "полигональный"
|
|
2-4-2015 09:30
dvkozurev
цитата: только при заказе указывай что без чока |
|
2-4-2015 11:02
freediverhunter
цитата: на мой взгляд лучше отправить хатсана и взять талон и не калечить с хатсана животину ,а модер можно сделать временно на скорую руку в виде шайб с отверстием по центру 8-9мм и цилиндрических проставок между ними (просто напилить отрезки пластиковой трубы) шайбы должны садиться плотно чтобы не болтались а потом можно заказать вот такие стаканчики и недорогоПредлагаю 3D-печать. Ложа, ручки, приклады, обвесы на AT44-10, 1377 и др. Пересыл |
|
2-4-2015 11:18
freediverhunter
цитата: ну как бы ловушкой можно добывать но это не спортивно и если есть нечего , но большинство здесь не голодают и не заготавливают мясо , охотятся для души , и стоит цель как бы это ни дико звучало , именно застрелить зверя ))) |
|
2-4-2015 14:54
dvkozurev
цитата: большинство то именно здесь Судя по постам этого человека необходимо избавиться от живности и не напугать соседей. Обычно делается это звонком в спецслужбы какие, но вот тут вот так получается, ибо человек задавший вопрос так и не сказал чего он хочет то на самом деле. П.С. |
|
2-4-2015 15:07
dvkozurev
цитата: Большинство то именно здесь Обычно делается это звонком в спецслужбы какие, но вот тут вот так получается, ибо человек задавший вопрос так и не сказал чего он хочет то на самом деле. П.С. |
|
2-4-2015 15:15
AlexanderRage_1
С точки зрения буквы закона помыслы не чисты, с точки зрения здравого смысла - эти 7 оленей в след году = 14, а зимой помре от нехватки корма или шакалы расплодятся, как было 5 лет назад. С индейками та же фигня, стадо в 20-30 голов носится по лесу туда-сюда.
Охота с луком разрешена, но опять же только в сезон. Лук и арбалет есть, но по моему гуманнее в голову свинцом. Спасибо за ссылки, почитаю. Да, американская продукция не отличается супер-дупер характеристиками, но кроет соотношением цена-качество, "get the job done"- девиз. Руки чешутся не от того, что жрать нечего, потому что вот оно рядом вкусное бегает, да и пострелять охота, нервы пощекотать. Думаю тут многим это знакомо. Талон П с 35 дб - звучит крайне заманчиво, отличная почти булка, на перерасход пофигу, немного фитнесса с насосом никому еще не повредило. Я вчера уже хотел инвестировать в Беню Мародера .25 и со временем булпапить, все же магазин на 8 - тоже плюс. Да, Хатсан порядком подзаебал, хочется уже стрелять, а не играться. А насчет мучить зверя - пост выше, из более слабого Бимана достаточно индейке, чтобы взять чисто. |
|
2-4-2015 15:27
AlexanderRage_1
цитата: Animal control - называется организация, но они не будут белок отлавливать или оленей отстреливать. Могут барсука из дома вытащить или кошку приблудшую в приют забрать. Пысы |
|
2-4-2015 19:32
AlexanderRage_1
Кого не задолбал еще вопросами, подскажите, вот такую штуку нашел - Hatsan AT44S в .22 всего за 400 (БУ бывают еще нтереснее) и в том же магазине, куда переломку сдавать буду. Дело в том, что .22 пулек у меня уже больше 1000 и они в магазинах за углом продаются. Поэтому на мелкоту и в командировке хочу все таки винт в .22 с последующим перепиливанием в булку.
Уж больно дофига с Талоном П рукоприкладства и последующих запчастей, и .25 не настолько лучше .22 чтобы брать один в .22 и один в .25. На второй калибр на среднюю дичь могу взять почти любой, импанирует .30 и .357 и опять же Hatsan Carnivore, судя по обзорам он пуляет .30 достаточно тихо, еще и 8-ми зарядный и переделывается в булку. - есть ли у кого опыт как .30 и .357 работает по мелкой живности, мясо сильно портит? (гусь, утка, индейка, зайчик, белка. Белку и зайца можно бить в плечо, тогда все равно ноги и спина сьедобные, я правильно понимаю?) |
|
2-4-2015 21:06
freediverhunter
у нас в России распространены хатсаны 44-10 и бт-65 винтовки получше чем теже пружинки хатсны зачастую вполне приемлемые по своим характеристикам но следует учитывать что это винтовки нижнего ценового диапазона в псп и мелкий брак тоже не редкость
30 калибр при твоих задачах более универсален ,но опять же не известны характеристики винтовки что она может выдавать в плане энергетики на мой взгляд по ниже перечисленной дичи оптимально будет 25 кал 5.5 тоже не плохо но 25 мне импонирует больше в плане останавливающего действия, не придётся бегать за подранком да и соотношение мощности и количества выстрелов у 25 количество выстрелов значительно больше чем 30 кал а останавливающее действие ощутимо выше чем у 5.5 а количество выстрелов лиш чуть меньше чем у 5.5 и на первое время на оленей 25 тоже пойдёт но аккуратно цитата: 30 кал утку не сильно разбивает по другим мелким целям у меня информации нет , думаю даже 357 сильно прям в хлам разбивать не будет так как скоростя маленькие , просто дырка больше ну и белку может попортить сильно, так как мелкая она , хотя если стрелять в голову то нормально , я вон зайца как то раз стрельнул с 12 кал пулей в голову и всё мясо целое )
|
|
2-4-2015 21:54
AlexanderRage_1
В .30 указано 260 мысов, в .357 222 мыса. Обоими калибрами до 100 метров стреляли в обзоре. Я уже почитал, что в Хатсан 44-10 не хвалят, но в .22 мне винтовочку нужно, как ни крути. Курю форумы дальше, уговариваю жабу на Беню Мародер и к днюхе на что то в .30 или .357.
Остается вопрос безопасности. В одном видео упоминалось, что в Аризоне разрешено стрелять .30 калибром возле своего дома. PS |
|
3-4-2015 12:13
Homyak_msk
Добрый день, не нашёл ответа по теме "Редукторная или безредукторная винтовка (карабин)".
Прошу просветить. В чём плюсы для охоты с большими калибрами 7,62 и 9 безредукторного РСР перед редукторным? И в чём плюсы редукторного РСР для тех же калибров в охоте? |
|
3-4-2015 12:25
Alekss 34
цитата: Хатсаны уже продают и с LW стволами правда дороже, говорят неплохой агрегат. |
|
3-4-2015 12:46
dvkozurev
цитата:
|
|
3-4-2015 12:55
Homyak_msk
цитата: Спасибо! А в чём танцы? Давление создать определённое на манометре? На кучность в 9-ке сильно влияет 6 и далее выстрел?
|
|
3-4-2015 13:44
volkodlak
На прямотоке проще получит бешеную дурь и он проще конструктивно,отсюда простота обслуживания,меньшая цена,меньше шанс поломки.Зато редуктор позволяет получить ровное,красивое плато, обеспечить стабильность выстрела.
|
|
3-4-2015 13:56
dvkozurev
цитата: обычно влияет уже недостаток количества воздуха volkodlak все верно расписал |
|
4-4-2015 20:30
Fil55
цитата: Самая лучшая приблуда та, которая обеспечит гарантирпованное добытие! ФирмА или самострок - значения не имеет!!!ИМХО
|
|
4-4-2015 22:19
dvkozurev
это не булка ))
Жди Texan что уж )) airforceairguns.com... rguns-s талон или кондор и все из этого последнего - позволяет в принципе прилепить любой ствол, так как делается это элементарно - вынул один вставил другой, где то конечно будут заморочки в скотских калибрах. но оно решается и всегда есть возможность приготовить не только пульку. но и винт к подходящим задачам, я вот люблю с переходника на СО2 поплинкать в 4,5, перекинуть дудку - две минуты. Но не забывай одно - из всего что ты указал - именно Талон и Кондор и вообще все это семейство - ОДНО зарядные. В отличии от других. П.С. Модератор любой работает только пока пулька на сверхзвук не ушла, если все в пределах нормы, то мощь ни при чем. Дурьмощь это когда 4 грамма на гелии 500+ метров дают |
|
|